Ssylka

Вышивка крестиком (страница 228)

OlgaGera
Кнопа права
поддержу Кнопушку))))

кнопа
поддержу Кнопушку))))

Ты ж моя надежда и опора!

Тимусь, я вот чо надумала. Я ж про Килькиных папужек переживаю. Помню, какось ты ювелирную бабу шила, и так она тебе печень проела, что ты на время с вышивкой завязала. Твой 25 сработает также, а Клепа с Ашоткой только на экваторе. И осталось тебе не очень много до времени Ч, поэтому предлагаю тебе начать третью работу на человеческом каунте, а дворец отложить. Или ты суслей женить будешь, и готовишь приданое?

OlgaGera
Пойду аФтопортрЭт шить... чет подостыла я...

Елена Тим
поддержу Кнопушку))))
Ах так, да?! Заговор, да?! Лаадно... так и запишем...

Кста, девчонки, а на канве Linda 27 вышивал кто-нибудь? Там, наверное, ваще крутяк будет.

nevelichka
Спасибо всем!

Аааааааа! Баюс-баюс!

Аж страшно.

я, после ейного «ры», прямыча как мельница руками махала, стараясь поболе отшить.
Ой не могу ржу
И праильна, боИтесь)))
А то сначала довели Белочку до истерики, а терь делают вид шо вони не причем))

И на огород ни ногой пока совсем не поправишься
Мамуля, Ленуль, спасибо, какой огород что ты, у нас холодина, дожди, вообще ни разу ещё не была (((капец весна в этом году, обычно 3 мая мы уже картоху да капусту в грунт садим, 9-10 мая свеклу и морковь, а ту на штык лопаты ещё лед

Мой маленький ангелочек
Какой малыш, мимими))

Стало (вот что рррыы животворящий делает, испугалась-отчиталась)

Очень красивая работа, молодец!

А, так она «Грачейкоторыеприлетели» вышивает!
Ага, Ленусь, их самых, мне их Лёлька-старшая фея подарила, я ж художник в душе, жаль не сложилось работу иметь к искусству приближенную, картины всяческие абажаю сил нет как, поэтому эту вышивку давно хотела, а тут всё сложилось и она у мня, я сразу шить и кинулась.
Вот что будет в итоге.

Вышивка крестиком

Знакомьтесь, «Коттедж у озера» Anchor
Уххх-тыыы, красотища однако! Я так не могу, если начну другую, первую брошу совсем.

OlgaGera
а на канве Linda 27 вышивал кто-нибудь?
Лена-Я-на шила.
Если шить через две нитки, то будет равно 14 каунту.
При полной зашивке я бы на канве шила. Равномерка хороша когда её видно. Ну, эт я так думаю, а там.... попробуй. ))))

Подмосквичка
Елена Тим, Ленусь, ты тутликов решила на природу переселять?
Ох жалко, разнесут ведь всю красоту стрекозлята

кнопа, Оксанчик, с продолжением ваяния неземной красоты

какой огород что ты, у нас холодина, дожди
Доча, приежай ко мне греться, у нас до 6 числа 25-27 тепла Сегодня совмещала прополку с солнечными ваннами

АннаВи
Девочки, всех с прошедшими майскими праздниками!!!
Я счёт дням потеряла. Прихожу, а тут уже вторник прошёл... Но вышивка осталась в Москве, а я нет. Потому, как и обещалась, без отчета. Зато на вашу красоту любуюсь
Какие вы молодчины, неустанно красоту создаёте!
Жирафка, Татьяна, ну какие коники потрясающие!!! Очень интересно смотреть, что Вы ещё к ним в дополнение придумаете. Желаю поскорее выздороветь, чтобы спинка не капризничала!
Екатерина2, Катерина, просто изумительная нежность и гармония! Очень красиво! Не бросайте такую вышивку, пожалуйста!!! Надеюсь, муж сможет что-нибудь придумать с лампой
nevelichka, Леночка, здорово получается!!! Чудесная картина!!!
Подмосквичка, Ленуся, какой милый малыш и так сладко спит
кнопа, Оксаночка, продвигается японка! Супер получается!
Елена Тим, Ленусь, домик просто волшебный! Но лугана 25 каунта- это же убиться можно!!! А как же лилии? Они уже закончены?

Пойду аФтопортрЭт шить...
OlgaGera, Лелечка, а это ты романтишную особу в жабо так ласково назвала???

Ташенька
Елена Тим, Ленусик, я давно на этот домок-теремок засматриваюсь. Красота! Успехов тебе в твоем нелегком деле.

Елена Тим
Если шить через две нитки, то будет равно 14 каунту.
При полной зашивке я бы на канве шила. Равномерка хороша когда её видно.
Лёль, дык ежли б я хотела 14 каунт, то и шила бы на родной канве из набора, стала бы я париться с микроканвой, шоб шить тот же 14 каунт. И дело тут не в полной или частичной зашивке, а в размере самой картины, которая должна была быть 35х35 см, но я изначально не хотела эту картину вешать на стену, вот и стала выдумывать, как сделать из неё миниатюру, чтоб в рамочке на полочку поставить. Вот тут и пришла в голову Лугана 25, и шью я на ней именно масюсенькие крестики, размером 1 мм.
Ленусь, ты тутликов решила на природу переселять? Ох жалко, разнесут ведь всю красоту стрекозлята
Ох, я бы и себя с удовольствием "переселила" на лето на природу. А сусли, неее, не разнесут. Они ж уже взрослые, послушные, такшта, максимум отметиться могут под каждым цыточком. А я и не собираюся цыточки сажать - мои тутлики газоны любят, шоб в футбол гонять до усрачки полного изнеможения.
Но лугана 25 каунта- это же убиться можно!!!
Да ты знаешь, Ань, я бы не сказала. Честно говоря, я думала будет хуже. Но не буду раньше времени ни восторгаться, ни ругаться - время покажет. Единственное, что является обязательным требованием - это реально фердипердозное освещение, иначе нифига невидно.
А как же лилии? Они уже закончены?
Неа, я ж их отложила на время попугайского отшива. Так что, как их закончу, лилии сразу же встанут на их место на главном станке. Ох, мне бы только справиться со всем этим...
Елена Тим, Ленусик, я давно на этот домок-теремок засматриваюсь. Красота! Успехов тебе в твоем нелегком деле.
Спасибо, Натусичек! И вам, девочки, всем спасибо за похвалюшки домика. Даст Бог, отошью.

Ромашка
Я сейчас шью на 18 канве, полет нормальный. Тоже очень боялась ее. Но у меня очки для близи, заказывала в оптике, подбирали с врачом. Шью без лупы, некуда мне ее пристроить. Но 25 лугана, это жестко.

Я-na
а на канве Linda 27 вышивал кто-нибудь?
Лена-Я-на шила.
Дааа???
Не, немножко не так... Птичек шила, но на 32 каунте, через 2 нитки = 16 каунт канвы.
А 27 каунт для меня ни туда ни сюда... Через одну нитку слишком мелко, а через две - крупно.

Девчонки, буду отчитываться сегодня, так как я что-то вторники пропускаю... Сегодня вот опять на дачу уезжаю и приеду к четвергу.
БылоВышивка крестикомсталоВышивка крестиком

Не пугайтесь, это за две недели отшилось
Уже крыло-парус корабля появился

Никуся
Лена, Всё равно много! Молодец! ЕХХХ! Полетелиии!!
А я фигнёй прострадала неделю, то ниточка закончилась у рыжего кота, то доехать до магазина после работы не судьба была (мама заболела). А теперь мне по быстрому «на лево» сходить надо..
Надо подарок до 1 июня сделать.
Надеюсь за неделю управлюсь.

OlgaGera
Дааа??
Значит я попутала))))

OlgaGera
Уже крыло-парус корабля появился
Я-na, Лена, что то такое интересное появляется. Много отшила

Елена Тим
Я-na, очень здорово выходит, прям как нарисовано.

Ой, Ленкаааа, хорошо, что ты зарулила! Мне до тя срочно достебаться надо, пока ты не свинтила еще на две недели.
Слушь, я почти уверена, что ты что-то отшивала на хардангере (22 каунт), если это так, скажи, крест в одну нить сильно будет светить на этом каунте или если не затягивать, то нормуль?
У меня тут идефикс нарисовался - безумно понравилась Лугана в одну нить (не шитьё, а сплошное удовольствие, хоть и мелковато конечно, но результат того стоит), так вот придумалось мне даже павлина хаедовского на 25 лугане шурануть, но, боюсь, что для глаз такой длительный процесс будет реально вреден, вот и подумала, а что если на хардангере его, павлина, отшить, но опасаюсь, что в одну нить будет тонковато, а в две - ваще нереально, мучение сплошное впихивать невпихуемое.
Что скажешь?

Елена Тим

OlgaGera

Тимкина, знаИшь чО... я в одну нитку на 16 шила утров тумане. На 16! Очень акварельно.

А так.. попробуй кусок пошить

Елена Тим
Ничёси! На шестнадцатой?! Круть.
Ну тогда, думаю, на 22-ой нормально получится, если свободно ниточки укладывать. Как назло хардангера у мня нет, чтоб попробовать.
Понимаешь, Лёль, мне в павлине как раз акварельность и не нужна, я хочу чёткую, яркую картинку, поэтому так дотошно и выясняю. А ить у меня для него уже давно куплена 18-я аида (для крестика в две нитки), но картина на ней получится очень большая, и я что-то немного начала сумлеваться, что она в таком размере хорошо будет смотреться на той стене, которую я для нее заготовила.
Гы, собираюсь начать павлина не раньше, чем через год, а уже испереживалась вся.

OlgaGera
Лен, так возьми 22 каунт.
Мне для ХАЕД не посоветовали равномерку. Одиночек много, и тошно будет нитки закреплять. Так сказали.
За год мож еще чего придумаешь

Елена Тим
Абажди, дык я 22 каунта только хардангер и нашла. А что, разве аида тоже имеется 22-го?
Дайте десять метроф!

OlgaGera
разве аида тоже имеется 22-го
так, жди... пойду точно гляну

Елена Тим
Лёлька, сонца, да ежли ты найдешь мне аиду 22, да ещё и кремовую иль бежевую, я павлина тебе посвятю, клинус!
Будет у мня павлин «краснознамённого имени Лёлишны»

OlgaGera
Aida 22 - 87 крестика в 10 см
Вот помню, видела. Лен поищу.

Елена Тим
Спасибо! Как увидишь, сразу свисти.

OlgaGera
Аида 22, производство Болгария в магазинах отсутствует ((((
Hardanger отличается от аиды.
Попробуй на и-Бей....
Лен, Hardanger для глади.

OlgaGera
я павлина тебе посвятю
нееее, у миня у самой павлин есть... нихачу павлин...

Елена Тим
Дык я ж посвятю, а не отдам.

Жирафка
Вторник, отчитываюсь.
 «В лучах рассвета» было Вышивка крестиком сталоВышивка крестиком

И спасибо Лёльке, что переключила мой мозг на другую реальность в показе
Вышивальщица Было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком Вышивка крестиком

Рамки в оригинале не было и золотую ниточку я тоже добавила от себя.
Бискорню. Вышивка крестиком стало нет. Начала сшивать, но не постирала. так что надо стирать, отглаживать и сшивать.
 Вышивала совсем мало. Нормально стоять-сидеть, да и лежать не могу...
 Дочка вышивает бабочек было пять недель назад Вышивка крестиком а стало нет... Вся в делах, вся в заботах.

Жирафка
OlgaGera, Лёлька, я в компьютере перевернула фотографии, а загрузилось опять по-старому. В галерее не нашла, чтобы были поворотники. Ты как делала?

OlgaGera
я в компьютере перевернула фотографии
Да-да, и я так же. Только со второго раза получилось...

Жирафка
Не поняла, сейчас нормально. Чьих рук дело?

Vinokurova
дык оно с утра правильно и было...

Chardonnay
Слежу с большим вниманием за сей чудесной темой) Жаль, вышивать не умею Верней - не пробовала)))
Что хочу сказать.. Открыли картинку на компе, перевернули как надь, СОХРАНИЛИ ПЕРЕВЕРНУТУЮ, закрыли. Загрузили на ХП. Все! Че не получается??

Я-na
Елена Тим, Ленчик, есть у меня Хардангер 22 каунта... Но ничего я на нем не шила, все хочу попробовать... На кусочке отшивала крест в одну нить на нем, мне понравилось. Но для креста в одну нить надо, чтобы блендов не было. Иначе как ты их шить будешь?
Если бленды есть, то возьми Аиду 20 каунта, мне нравится... Корабль вон на ней шью и машина большая была на 20 отшита...
Если до завтра подождешь, дома сфотаю уголок отшитый на 22 каунте в одну нить.

OlgaGera
чтобы блендов не было. Иначе как ты их шить будешь?
Оооо, эт еще ЛенТимкина не придумала)))))))))))))
Но придумает

Елена Тим
дык оно с утра правильно и было...
Не сплю вот, бдю... забочусь... и всё такое...
На кусочке отшивала крест в одну нить на нем, мне понравилось.
Урррааааа! Даже не верится, что тебе и вдрух понравилось. Я скорее поверю, что ты и в хард две нитки затолкаешь.
Если до завтра подождешь, дома сфотаю уголок отшитый на 22 каунте в одну нить.
Ти ж мая рыбочка! Конечно, подожду. Ты меня очень обяжешь, если темненькой ниточкой пройдёшься, шоб хорошо видно было стыки. Ой, Ленуська, ну чёб я без тебя делала?!
стало
Урай! У коника дырка на шее рассосалась! А то я прям вся исперживалася, шо у него еда через неё вечно вываливается.
Танюха, твоя вышивальщица - просто прелесть. Оформление - красотища, ну ооочень подходит, так нежненько.

Я сама отчитываться буду чуть позже, счас неохота фоткать - я тока встала и позавтракала, терь у меня лень по расписанию.

Елена Тим
Оооо, эт еще ЛенТимкина не придумала)))))))))))))
Аааааааа! Ржоте, да?
Да в том-то и дело, что павлин мой-хаедовский - в чистых цветах, а то так и пришлось бы на осьмнадцатой канве шить. Я её лучче для ирисов оставлю, они тож большущие.

OlgaGera
мой-хаедовский - в чистых цветах
А эт как это? НИпАрядок....

Елена Тим
Дык вот жеж:

" Что такое Хаед/HAED? Это американская семейная фирма Heaven And Earth Designs, специализирующаяся на изготовлении схем по фэнтезийным и сказочным сюжетам. Также на сайте можно найти немного этники, прерафаэлитов, животных, домиков, религиозной тематики и т. д. Дизайны могут быть как цветными, так и черно-белыми. Для ХАЕД характерна ткань высокого каунта, нитки DMC и Крейник, большое число оттенков и одиночек.... Бленды, неполные крестики и бэкститч не используются. "

Подмосквичка
Жирафка, Танюша, вот хорошо мамка глазастая, а то бы я зашитый кусочек и не увидела бы
Лошадки
От вышивальщицы в полном восторге
Я тоже уголок верхний прикрою.
Только сделаю одинаковые полосочки, которые покороче.
Тань, а ты сама узор придумала или где подглядела?
Я картинку твою на всякий случАй сохранила

Отчитаюсь тоже.
Получилось сколько успела.
Прополка полным ходом, ещё закрываем рабицей огород и сад от дебильной мужниной родни
Гости 3 числа уехали, пока затишье. Подольше бы
Если кто не в курсАх - я бабушка ехидна

Было

Вышивка крестиком

Малышу одеяльце делаю.

Ленусь, глянь вот эту

Cordova - это канва виде сетки, обработанная спец. составом для придания жёсткости.

Елена Тим
Ой, ну нимагу! Прям ути-пути-боземой! Ленусь, малышастик - чудо!

Я-na
Я скорее поверю, что ты и в хард две нитки затолкаешь.
Обхохоталась!!!
Вот давно мечтаю что-нить в одну нитку пошить, но никак схема в солидах не попадется...

Ты меня очень обяжешь, если темненькой ниточкой пройдёшься, шоб хорошо видно было стыки
Как раз темненькой и пробовала...

OlgaGera
Ну.. и стало

Вышивка крестиком

было 24.4.

Вышивка крестиком

(На ХП не смогла загрузить... увы)

OlgaGera
я бабушка ехидна
систра-близнец

nevelichka
буду отчитываться сегодня
Лена, красота, аккуратненько так, и летательный аппарат появился, умничка!

отчитываюсь.
Таня, все красивое, коники прибавляются, вышивальщица просто супер, оформление очень красивое, молодчинка!

отчитываться буду чуть позже
Леночка, а вот пока ты вся в раздумьях, подскажи мне пожалуйста, вот ты своих псис шьешь сверху вниз, а крестик ты как шьешь? У тебя снизу вверх идет игла? Из пустого отверстия?
У меня в голове никак 2+2 не складывается)))

Малышу одеяльце делаю.
Леночка, мамуля, очень хорошенький малыш, много прибавилось!

Ну.. и стало
Лёлька, я балдею, классная мадама, красивая!

Тоже отчитаюсь. До края осталось 500 крестикоф))
Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

OlgaGera
nevelichka, Елена,
У тебя тоже... дерево появилось... скоро гнёзда вить будем)))

nevelichka
Ага, Лёль спасибо, ещё чуть чуть и будут веточки и гнезда)))

Жирафка
Тань, а ты сама узор придумала или где подглядела?

С Ладинца взяла.

Елена Тим
Ну.. и стало
Ой, Лёлька, какая же ты халошенькая!
Леночка, а вот пока ты вся в раздумьях, подскажи мне пожалуйста, вот ты своих псис шьешь сверху вниз, а крестик ты как шьешь? У тебя снизу вверх идет игла? Из пустого отверстия?
У меня в голове никак 2+2 не складывается)))
Ага, Ленусь, я всё шью сверху вниз и крестики вышиваются с нижнего левого угла, с пустого. Я по-другому и не умею, вернее, умею, конечно (шож я совсем колхоз?), но классический отшив крестиков мне нравится больше.
За отчёт ставлю ЗАЧОТ! Молодец! Хорошо потрудилась!

кнопа
Девчули, какие же вы все умочки! У всех здорово прибавилось! Всех хвалю и цалую!
Я чуток тоже шила. Сначала думала отчитаться на словах, но появился еще один повод взять фотик в руки и я показываю свои скудные полукрестики.

Вышивка крестиком

Это стало. Мало чем отличается от было, поэтому обойдемся одной картинкой.
А это второй повод. Купила я в секонде (стыдно сказать) кофточку с вышивкой новую.
Это лицо

Вышивка крестиком
Это изнанка

Вышивка крестиком

Откройте тайну, как это сделано? Как можно вышить, чтобы крестики были двусторонние. Или это просто такая ткань?

OlgaGera
кнопа, Оксана, Давай уже заканчивай ипонку.. красиво будет. Я видела
Кофточка интересная.

Елена Тим
кнопчик, это, скорей всего, машинная вышивка. Вручную такого не сотворишь. А ваще красиво!
И ипонка тожа.

Так, терь я отчитуюсь
Канву перемотала, поэтому то, что было, видно по Ашотке, а это - что стало:

Вышивка крестиком

Вообще-то, я собиралась начать отчитываться раз в две недели, раз уж работа разделилась на два процесса, чтоб было хоть, что показывать, ведь я теперь не смогу выдавать больше 2100 крестиков в попугаях, домик жа тожа надо шить (а я там шью-шью-шью-шью... а никак до домика не доберусь, блин!)
Но чисто заради Кнопочки, переживающей за обделенных моим вниманием попугаев, отчитуюсь сегодня. Кнопа, попугаи шьюца, чесслово! Блин, какие же они, заразы, красивые, я вам передать не могу! Ну почему на фотках не отображается фся натуральнаяреальность? Хотя на этой фотке они ближе всего к действительности, из всех, что я раньше показывала.

А вот и мой пока ещё "типакоттедж"

Вышивка крестиком

Воть..

Увидимся через две недели...

ГаБуся
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

МИРА, ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

Подмосквичка
Елена Тим, Ленусь, спасибо
Самой прям так нравится
Но, чё та большой получится. Я вместо 14 делаю на 16, а ещё рама.
Хотела над кроватью повесить, вот и не знаю влезет ли. У меня над головами уже два взрослых ангела бисерных висят

OlgaGera, Лёль, деУшка хорошеет прямо на глазах
Быстро она у тебя растёт. Вот что значит в охотку

nevelichka, доча, прибавилось много, значит ты пошла на поправку
Я радая такая

С Ладинца взяла.
Здорово придумала

кнопа, Оксанчик, давай скорей уж голову делай!
А то кажется, что ей харакири сделали
Кофточка суперская Люблю такие.

Елена Тим, Ленчик, крылышки какие пушистые
какие же они, заразы, красивые
Подозреваю, ты себе таких же сделаешь

ГаБуся, Танечка, спасибо
Мира всем НАМ!!!

Девчонки, не вижу ни благодарности, ни сама не могу отправить

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Я тоже не могу... починят

С Праздником! Это самый-самый Праздник! Мира, Добра, Нам всем!

кнопа
Красавицы мои! Всех с Великим Днем Победы!!! Мира всем-всем!

Я понимаю, что на ХП профилактика, поэтому Тимонькиной персональное мерси за Ашотку с Клепой! Реальная красотища! Ленусь, я потом у тебя схемку попрошу.

Ленусь, я голову шить буду в последний момент. Помню, как Монро шила (а шью то по цветам) жутко было смотреть на скелет, пустые глазницы, а потом, когда один глаз появился, ваще неуютно себя чувствовала. Поэтому обошью все кругом, а лицо попробую парковкой.

Подмосквичка
Какая ты впечатлительная
Молодая ишшо
До наших с Лёлькой годков доберёшься, пугаться перестанешь
Нам пужатся уже здоровье не позволяит, могём с испугу гикнуться

Я-na
Елена Тим, выполняю обещанное...
Нашла Хардангер, вспомнила что меня несколько смущало: все же в одну нитку - немного редковато...

Вышивка крестиком

Не поверишь, но верхний рядок - это я все же в две нитки пыталась...
а вот пока копалась, наткнулась на гобеленовую сетку от Лука-с... Каунт у нее 25, жесткая, ну и попробовала на кусочке - воть:

Вышивка крестиком

Прям идеально без просветов крестики легли, не проваливаются как на равномерке...

Елена Тим
Подозреваю, ты себе таких же сделаешь
Да они мне под интерьер не подходят, а то б я и этих шиш отдала.
Ленусь, я потом у тебя схемку попрошу.
Конечно, конечно. Как "зачешеца" свисти, в миг организую.
Нам пужатся уже здоровье не позволяит, могём с испугу гикнуться
Ленка, блин! Чё ты со мной делаешь?! Я уже минут десять слёзы-сопли по мусалам размазываю.
Елена Тим, выполняю обещанное...
Леночка, котёночек дорогой, СПАСИБО!!! Да хардангер не просто слегка светит, а ого-го как сверкает, сьволищь! Хорошо, что ты у меня есть, а то б купила на свою голову... За гобеленовую сетку отдельное ОГРОМНОЕ спасибо! Я про такую знала, но думала, раз гобеленовым швом не вышиваю, то оно мне и не нать, а оказца, вон какие красивучие крестики на ней выходят! Прям супер!

А скажи, пожалста, эту сетку реально к раме клипсами присобачить или она слишком жесткая?

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте