И для меня это не основной критерий, а лишь заинтересовавшая характеристика). Связи с наличием выключателя на корпусе нет, я обратную ситуацию имею в виду). Не повредит ли нагрев корпуса самому выключателю? Хотя, если до чуть теплого состояния, то, думаю, вряд ли)
Мультиварки Redmond RMC-M13 и Redmond RMC-M23 (страница 2)
Манна
Мой муж подарил мне на день рождения мультиварку Redmond RMC M23. Позавчера я ее получила. Вчера сварила вкуснейшую тыквенную кашу с овсянкой на молоке!!!
Рецепт собрала из разных рецептов, подогнала под себя... Ну не люблю я готовить по шаблону, люблю эксперименты...
Итак, 150 г тыквы сварить на пару 20 минут. Потолочь.
Чашу смазать растительным (можно сливочным) маслом, всыпать 1 мультстакан овсянки Экстра, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Затем пюре из тыквы, влить 500 мл молока и 200 мл воды.(если для деток, то 300 мл воды). Хорошо перемешать.
Режим «Мультиповар», 100 градусов, 25 минут... И все! Перемешать. Очень вкусно и очень нежно... По желанию можно добавить еще сахара или лучше меда... Отличный завтрак.
Сегодня я сварила вкуснейший суп на мясном бульоне с картофелем, тыквой и овсянкой...
Вечером планирую испечь ванильный бисквит.
Подарком довольна на все 1000%!!! Другую и не хочу. Эту модель сама выбирала в инет-магазине.
Хорошая и очень нужная вещь!!!
Рецепт собрала из разных рецептов, подогнала под себя... Ну не люблю я готовить по шаблону, люблю эксперименты...
Итак, 150 г тыквы сварить на пару 20 минут. Потолочь.
Чашу смазать растительным (можно сливочным) маслом, всыпать 1 мультстакан овсянки Экстра, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Затем пюре из тыквы, влить 500 мл молока и 200 мл воды.(если для деток, то 300 мл воды). Хорошо перемешать.
Режим «Мультиповар», 100 градусов, 25 минут... И все! Перемешать. Очень вкусно и очень нежно... По желанию можно добавить еще сахара или лучше меда... Отличный завтрак.
Сегодня я сварила вкуснейший суп на мясном бульоне с картофелем, тыквой и овсянкой...
Вечером планирую испечь ванильный бисквит.
Подарком довольна на все 1000%!!! Другую и не хочу. Эту модель сама выбирала в инет-магазине.
Хорошая и очень нужная вещь!!!
vorobyshek, расскажи, пожалуйста, как получился бисквит.
Мне стыдно признаться, мультя у меня уже три месяца, а я все никак не соберусь испечь бисквит. Бывает же такое.
Мне стыдно признаться, мультя у меня уже три месяца, а я все никак не соберусь испечь бисквит. Бывает же такое.
vorobyshek, расскажи, пожалуйста, как получился бисквит.Бисквит получился шикарный!!! Я давно не пекла бисквиты, потому что они у меня не получались... Даже с разрыхлителем всего 1,5 см высотой и бугорок в середине... Всегда опадал... А здесь такая красота... Бисквит пекла без соды и разрыхлителя на 4 яйца и у меня он получился ровненький, идеальный с высотой в 5 см!!! Ночь выстояла и вот только что разрезала на три коржа... Я счастлива!!!
Мне стыдно признаться, мультя у меня уже три месяца, а я все никак не соберусь испечь бисквит. Бывает же такое.
4 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной муки, 10 г сливочного масла.
Отделить белки от желтков.
Холодные белки взбить в крепкую пену, понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
По одному добавить желтки, постоянно взбивая.
Аккуратно, понемногу ввести просеянную муку, не спеша перемешивая ложкой в одном направлении (ювелирная работа, чтобы не потерять воздушность).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать в режиме Выпечка 50 минут. Я оставила на 10 минут на автоподогреве.
Затем вставляем в чашу емкость для пароварки и придерживая рукой переворачиваем чашу мультиварки.
Бисквит остается на емкости от пароварки. Если так кушать, то можно сразу есть.
Если на торт, то ночь выстоять, а затем разрезать на три коржа.
Высота 5 см.
Сейчас попробую скинуть фото.
Аааа... Я поняла!!! Спасибо огромное!!!




vorobyshek, согласна, бисквитик получился шикарный и за рецепт отдельное спасибо.
Только у меня опять вопрос: зачем ночь выстаивать бисквит для торта? По мне так остыл и режу на коржи и тд.
Только у меня опять вопрос: зачем ночь выстаивать бисквит для торта? По мне так остыл и режу на коржи и тд.
Все советуют дать бисквиту ночь выстояться. У меня есть друзья, которые прекрасные кондитеры и пекут шикарные торты на заказ. Вот они мне и посоветовали дать выстояться бисквиту. Если он идет на торт. Если хотите, то я уточню, зачем это нужно...
Созревание бисквита необходимо для того, чтобы он не «поплыл» от пропитки, и не было запаха соды (если бисквит на соде):
Виктория, шоколад на кипятке всегда после выпечки имеет влажную структуру. Так как структура влажная, то и спичка при извлечении из бисквита будет хоть чуть-чуть, но с влажными крупинками. Этому бисквиту нужно СОЗРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тогда при разрезании бисквита получается:Созревание необходимо всем бисквитам, но шоколаду на кипятке это нужно как ни какому другому бисквиту.
- влажная, но не липнувшая структура
- бисквит без запах соды
- предотвращается разваливание бисквита при нарезке
ЯгодаМалина, А Вы определились с выбором?пока пользуюсь тем, что в наличии, наверное буду брать RMC-M13 и RMC-M140
innesss-ka, если есть возможность, могли бы вы взвесить м13, выбираю маленькую мультиварку, но ищу при этом легкую, сравниваю вес у разных моделей, часто за собой вожу
часто за собой вожуА нужна именно на 3л? Просто есть же маленькие совсем, дорожные... типа Редмонд 01(1) или Филипс 3060. Обе на 2 литра.
2 это как-то совсем мало, минимум 2,5, мне нужно полноценные 3 порции чтобы было можно сделать
Испекла я таки бисквит. Бисквит получился отличный, но время я выставила на 40 минут. Но созреть бисквиту не удалось. Как только он остыл, пришлось его отправить в морозилку, тк. срочно пришлось уехать на несколько дней.
В других своих мультиварках я готовлю курицу на режиме «плов» (Панасик или Лакучина). По окончании получаю сочную курочку с поджарочкой, а в М23 как-будто не хватает выставленного мною времени 1 час 30 минут, остается невыпаренная жидкость, приходится минут на десять выставлять режим «жарка», после чего получаю желаемый результат. Такой расклад для меня не критичен.
В других своих мультиварках я готовлю курицу на режиме «плов» (Панасик или Лакучина). По окончании получаю сочную курочку с поджарочкой, а в М23 как-будто не хватает выставленного мною времени 1 час 30 минут, остается невыпаренная жидкость, приходится минут на десять выставлять режим «жарка», после чего получаю желаемый результат. Такой расклад для меня не критичен.
innesss-ka, если есть возможность, могли бы вы взвесить м13,
ЯгодаМалина, наверное уже и не будет (подозреваю, что я ее уже не увижу ). Но меня уже спрашивали раньше, так что ответ для вас есть
" вес мульти с чашей - 2200 гр. + 66 гр. пластиковая пароварка. Кстати, вес чаши - 296 гр.»
ЯгодаМалина, наверное уже и не будет (подозреваю, что я ее уже не увижу ). Но меня уже спрашивали раньше, так что ответ для вас есть
" вес мульти с чашей - 2200 гр. + 66 гр. пластиковая пароварка. Кстати, вес чаши - 296 гр.»
innesss-ka, спасибо! Я задавала это вопрос на сайте оф. магазина, мне ответили - около 4 кг., я засомневалась, очень уж много для малышки.
Не, 4 это скорее брутто. Мне сейчас ее очень не хватает. Честно, есть мысль купить такую же.
Девочки, хочу 23 взять для дачи, рам родители. Справится ли пожилой человек с ней? Просто со 170 они отказываются работать, а здесь колесико и кнопочка, мне кажется должно быть простою
Девочки, хочу 23 взять для дачи, рам родители. Справится ли пожилой человек с ней? Просто со 170 они отказываются работать, а здесь колесико и кнопочка, мне кажется должно быть простоюНичего сложного в ней нет... Все просто до безобразия... Я думаю, что справится.
Ну значит пойду брать
Галя, может им еще проще какую-нибудь купить? Без мультиповара. Они же не будут на даче выпендриваться, им главное сварить.
Свет, у меня есть 4503 и 170, ладно 170 им не нравится, но 4503 кнопочки их не устраивают. Меня в этой привлек круг, который крутить и кнопочку нажать. Я и сама на даче попользуюсь
Cirre, если еще и ты рассчитываешь попользоваться, тады ой.
Кстати, в ней мне очень понравилась функция «рис/крупы». Отлично получается рис для суши, удачная функция.
Кстати, в ней мне очень понравилась функция «рис/крупы». Отлично получается рис для суши, удачная функция.
Сегодня варила одновременно три разные каши. Результат потрясающий.
Взяла три стеклянные банки и в каждую банку заложила разные крупы: манная, кукурузная и геркулесовая. Налила молока и немного воды.
Банки поставила в чашу с водой, предварительно выстланную силиконовым кружочком. Сначала довела воду до кипения на режиме «пар», кашки помешала, потом поставила мультиповар на 85С и задала время 3 часа 30 минут, автоподогрев отключила.
Утром получила шикарные томленые каши с молоком кремового цвета. Манная каша была без комочков.
Позднее я варила ячневую кашу на воде, но в глиняном горшочке меньшее время, часа полтора. Результат очень порадовал.
Таким образом я решила для себя кучу проблем по обеспечению едоков их любимыми кашами.
Взяла три стеклянные банки и в каждую банку заложила разные крупы: манная, кукурузная и геркулесовая. Налила молока и немного воды.
Банки поставила в чашу с водой, предварительно выстланную силиконовым кружочком. Сначала довела воду до кипения на режиме «пар», кашки помешала, потом поставила мультиповар на 85С и задала время 3 часа 30 минут, автоподогрев отключила.
Утром получила шикарные томленые каши с молоком кремового цвета. Манная каша была без комочков.
Позднее я варила ячневую кашу на воде, но в глиняном горшочке меньшее время, часа полтора. Результат очень порадовал.
Таким образом я решила для себя кучу проблем по обеспечению едоков их любимыми кашами.
Подарил мне муж на новый год мою первую мультю. Я, довольная как слон, решила его порадовать и приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое. В книге рецептов есть буженина, но мне не понравилось, что там ее заворачивать в фольгу надо. Я пробовала такой рецепт в духовке, мясо дает сок и просто тушится в нем. А хотелось именно сочной, томленной буженины. Купила кусок свиной шеи на 1,5 кг, замариновала, обвязала, быстро обжарила на сухой сковороде для корочки и в ночь на 30 поставила всю эту красоту на режим «томление», легла с улыбкой спать. Еслиб знала что дальше будет то улыбки точно б не было. Сначало запахло, ах как запахло, я сквозь сон радовалась ароматам с кухни. Потом стало подванивать горелым, разлепила глаза, пошла смотреть. Открываю, а там!!! Ну натурально гарью воняет, не знаю какой черт дернул, или я спала еще - но я решила, что мясу всетаки этого мало и оно внутри сырое и еще на мультиповар поставила на 80 гр на 2 часа понятно, что это я не от большого ума сделала. Утром первымделом рванула смотреть, что получилось. Ну чтож - чтоб ТАК мясо испортить надо постараться. Снизу оно натурально до угля дожарилось. Вытек весь сок и тоже до черноты загустел, все остальное мясо пропиталось запахом горелого и сухое как вата. А тут и муж на кухню заглянул, как увидел, что с мясом, кароче я его удивила, тока неприятно Вот хочу спросить у знающих, а зачем тогда этот режим томления нужен и КАК ОН РАБОТАЕТ??? Я тут почитала, температурные режимы из официальных источников не добится, поэтому обращаюсь к «счастливым» владельцам этой модели. Помогите, а то как-то глупо томление мультиповаром добиваться, когда есть такой автоматический режим
Я на функции томление холодец делаю. Водичка нужна была, а у вас просто все сгорело, надо было в фольгу плотно завернуть и водичкой залить, ваше мясо и протомилось и было бы вкусное. Не надо пренебрегать советами в книжке.
Cirre, моя бабушка делала буженину в печи, конечно же без воды. Если брать классическое томление, то оно держится температур 80-90 гр., я считаю, что при таких режимах ничего гореть не должно или я не права? А раз у меня сгорело, то там явно не 90. Вот я и думаю, а чтоже на этом режиме готовить?? и как он работает?? сначала доводит до кипения потом снижает температуру, и на сколько снижает??? Кстати, рецепт №61 Буженина делается без воды, в фольге -да, но воды там нет. А Вы что на этом режиме готовите?
Флерон Я выше написала, что на этой функции мясо для холодца томлю. А в книжке рекомендуют «ТОМЛЕНИЕ» — для приготовления насыщенных каш, «томленых» супов, нежных рагу, пюре, тушенки и холодца.
А вот для фольги есть функция «ЗАПЕКАНИЕ» — для запекания различных блюд в фольге.
Девы, в этой теме еще в самом ее начале (страниц то совсем не много, можно и почитать тему с начала ) обсуждали этот режим. Этот режим с томлением вообще ничего общего не имеет - на нем жидкость кипит. Посему, если нужно томление, то это мультиповар.
Вот и я с режимом томление не подружилась. Буйное кипение идёт длительное время.
Девочки, это моя первая мультя и, да, она со странностями. Почти все автоматические режимы, которые я пробовала, мне не подошли. На режиме тушение я готовила тушенку по рецепту Ромы, через два часа мясо начало гореть. Также на нем тушила мясо в банановом соусе - подгорело. Томление вообще кипит бурно. Только молочная каша получилась. В общем, теперь только мультиповар Когда покупала, думала, все буду в ней готовить, но в результате, она изредка извлекается из шкафа. Или это моя привычка готовить на газу или мультя не удачная, пока не поняла
lovely80 А я ее обожаю, она у меня третья в компанию к 4503 и 170. Больше всего я 4503 люблю, но программ мало, а эту взяла для дачи родителям, но развлекаюсь сама, она во много лучше редика 170
А я полностью только в ней и готовлю... Супы, борщи, каши, мясо, подливы, холодец, выпечка и так далее... Она у меня работает, как рабыня Изаура...
Флерон, не торопись отчаиваться. У нее есть прекрасные автоматические программы. Я теперь рис варю только в ней. Попробовала варить макароны, получилось не хуже, чем в Лакучине.
Каши варю на мультиповаре, мне нравятся каши хорошо протомленые.
На режиме тушение я жарю курицу. Ставлю ее с небольшим количеством воды, время 1ч.20 мин. или 1ч.30 мин. (зависит от величины запчастей птицы). К концу часто вода выкипает и мои запчасти зажариваются. Получается почти как при режиме плов. Если по истечении заданного времени жидкость не выкипела, то открываю крышку и ставлю режим жарка.
Она хорошо справляется с варкой бульонов. Бульоны получаются прозрачными, как слеза ангела.
lovely80, тебе просто надо притереться к мульте. Чаще готовь в ней и поймешь что и как надо делать.
Каши варю на мультиповаре, мне нравятся каши хорошо протомленые.
На режиме тушение я жарю курицу. Ставлю ее с небольшим количеством воды, время 1ч.20 мин. или 1ч.30 мин. (зависит от величины запчастей птицы). К концу часто вода выкипает и мои запчасти зажариваются. Получается почти как при режиме плов. Если по истечении заданного времени жидкость не выкипела, то открываю крышку и ставлю режим жарка.
Она хорошо справляется с варкой бульонов. Бульоны получаются прозрачными, как слеза ангела.
lovely80, тебе просто надо притереться к мульте. Чаще готовь в ней и поймешь что и как надо делать.
Я варю кашу дитю по утрам на половину мерного стакана и уже смирилась с тем, что съемная крышка всегда в каше. Сегодня варила кашу на стакан на 220 мл геркулеса и 3,5 стакана молока + воды. Результат - каша убежала из мульти на стол, попутно наполнив собой все выемки наверху. Что может быть не так - мои кривые руки или что-то не то с крышкой либо температурным режимом? (Кашу варю на одноименном режиме).
Feta Света, у вас скорее всего что-то с температурой, я кашу варю, не убегает, а чтоб крышку не пачкало, закрываю чашей для варки на пару. Несите в ремонт, пусть проверят
Feta, попробуй стенки чаши смазать маслом, это может уберечь кашу от побега, и попробуй до кучи вставить пароварку.
Я решил вопрос убегания так - теперь я варю кашу на воде, а потом добавляю молоко.
Количество воды, изначально, беру меньше, чем требуется для такого количества крупы.
Каша получается густая, потом разбавляю молоком до нужной консистенции.
Любая каша получается замечательно.
Количество воды, изначально, беру меньше, чем требуется для такого количества крупы.
Каша получается густая, потом разбавляю молоком до нужной консистенции.
Любая каша получается замечательно.
Мощность 500 Bт / 860 BтМанна, а что значит -объем чаши 3 л / 5 л? Это значит, что объем жидкости под кромку чаши 5 л. - т. е. общий объем? А 3 литра это полезный объем? Смотрю в интернет магазинах разные мульти, пишут объем 5 литров, а на фото чаши риски полезного (как я понимаю) объема до 2,8. Это получается в них полезный объем 2,8 литра? или не так? И еще по мощности этой мульти вопрос. Где то увидела что ее мощность всего 500 Вт. Думаю этого мало. Но в этой теме увидела через дробь и 860 Вт. Если я правильно поняла то максимальная мощность у нее 860 Вт. У меня нет мультиварки и пока только подбираю.
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Объем чаши 3 л / 5 л
Людмила, модель м13 - 3 литра, 500 Вт, а м23 - 5 литров, 860 Вт. Две разные мультиварки.
Простите, что ответила вместо Манны.
Простите, что ответила вместо Манны.
innesss-ka, спасибо большое. Хочу на 5 литров. Изначально не хотела вообще мультю. А сейчас начала задумываться и изучать их. А по знаку зодиака я рак и наверно поэтому всегда долго принимаю решение. Но мне не срочно, так что буду изучать их недостатки. Вот здесь очень полезная инфа была о тестировании температурного режима для йогурта и другая информация. Буду изучать, т. к. хочется чтобы она хорошо пекла, для йогурта, жарки, тушения ну и наверно молочных каш. Хотя мне не трудно приготовить и на газу, но на завтрак иметь готовую кашу неплохо.
Люда, у меня 23, я очень ей довольна. Она деликатно готовит и программ много
Cirre, Галь, мне понравилось что у нее управление простое, как и в 13, если правильно поняла конечно. А крышка внутренняя так же как в 13 снимается и помыть можно?
Люда, управление простое, крышка снимается, можно помыть. Только эта на 5, а 13 на 3 литра
Только эта на 5, а 13 на 3 литраДа, я поняла. И нравится, что управление простое. А по 23 модели есть отдельная темка? Хотелось бы почитать о разных нюансах, подобных в этой теме о несоответствии температуры на программе «йогурт»?
Люда, это и есть темка по 13 и 23 модели
это и есть темка по 13 и 23 моделиЯсно, буду изучать тему.
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 14:00
Мой Редмонд 23 сломался. Муж разобрал, говорит что сломался вал кодер (крутилка которая выбирает программы)) контакты окислились, хотя купили ее перед Новым годом. И ручка развалилась наружная которая крутит. И само качество наружного цилиндра честно говоря
вмятины которые на корпусе легко появляются и легко исчезают при нажатии, короче не нравится мне она. Сэкономлено буквально на всем, крышка фиксируется одним болтом!
Но муж все пропаял, теперь работать будет, а я уже на кукушку настроилась...
вмятины которые на корпусе легко появляются и легко исчезают при нажатии, короче не нравится мне она. Сэкономлено буквально на всем, крышка фиксируется одним болтом!
Но муж все пропаял, теперь работать будет, а я уже на кукушку настроилась...
kolobok123Наташа, так она из дешевых, у меня полтора года работает, я довольна. Мне в ней все нравится, правда крутилка тоже напрягает, боюсь сломается
Я чуть больше месяца пользуюсь М13, пока нравится как она варит, жарит, печет. Йогурт замечательный получается, у меня мультя в режиме йогурт не перегревает!!! как некоторые ее товарищи.
Но сколько протянет сама мультя, не знаю, все такое хлипкое, хрупкое!!!
Паровой клапан у меня при открывании крышки постоянно выскакивает и падает, зараза, если я его забуду придержать рукой. Все эти съемные внутренние крышки такого типа-фикция, что она есть, что ее нет, мыть нужно саму резинку от паров жирных и запахов, а она не снимается.
На крышке сегодня штырь отлетел, который внутреннюю крышку держит, прикрутила его через дырку от парового клапана, он прикручен на простую гайку, прямо как в конструкторе железном у сынули. На железках крышки уже ржавчина начала появляться. Чес слово, у младшего ребенка пластмассовые машинки качественнее сделаны. Боюсь дышать на колесико выбора программ.
Но сколько протянет сама мультя, не знаю, все такое хлипкое, хрупкое!!!
Паровой клапан у меня при открывании крышки постоянно выскакивает и падает, зараза, если я его забуду придержать рукой. Все эти съемные внутренние крышки такого типа-фикция, что она есть, что ее нет, мыть нужно саму резинку от паров жирных и запахов, а она не снимается.
На крышке сегодня штырь отлетел, который внутреннюю крышку держит, прикрутила его через дырку от парового клапана, он прикручен на простую гайку, прямо как в конструкторе железном у сынули. На железках крышки уже ржавчина начала появляться. Чес слово, у младшего ребенка пластмассовые машинки качественнее сделаны. Боюсь дышать на колесико выбора программ.
Если кому интересно. Съемная крышка не заправляется под силиконовое кольцо. эту информацию получила задав вопрос на оф. сайте
Если кому интересно. Съемная крышка не заправляется под силиконовое кольцо. эту информацию получила задав вопрос на оф. сайте
А и крышка тогда не закрывается, еси заправить
Вот возник вопрос по 23 модели. Во время приготовления отображается ли на тисплее-табло обратный отсчет времени?Отображается от самого начала до конца.
У меня с режимом томление не сложилось, а еще я забыла про режим детское питание. Надо что-нибудь на нем сообразить.
На мультиповаре я делаю прекрасную куриную колбасу в Белобоке.
Ну вот, начинаю осваивать 3-литрушечки. Купила сперва Поларис 0349, берегла-берегла, да так, что до сих пор не распечатала (есть обстоятельства),
И тут с оказией купила ей в пару Редмонд 13-ю, за 750! рублей в отделе уценки. Вот сейчас испытываю - бульон из курогруди стоит варит. Первый раз. Пока - полёт нормальный. Надеюсь, долго проживёт, тьфу-тьфу 3 раза. Буду испытывать.
ПыСы
Для себя решила - купила мультю по цене чаши - если накроется и реанимировать не удастся - будет допчаша к Поларису. Вот такая я хитрая
у меня есть кому показавшуюся «лишней» технику просто расфигачить, шоб неповадно было. Берегу, прячу
ПыСы
Для себя решила - купила мультю по цене чаши - если накроется и реанимировать не удастся - будет допчаша к Поларису. Вот такая я хитрая
У меня 23, третий год пашет, люблю ее.
Cirre, я покупая уценённую технику - после ремонота - утешаю себя тем, что всё, что могло в ней сломаться, уже сломалось и починено. И, тьфу-тьфу 3 раза, вроде почти всё работает. Нуу, или ломается в пределах гарантии (на технику из уценки небольшая гарантия тоже есть) и тогда, в основном, деньги возвращают, если ремонту не подлежит. В общем, МНЕ сейчас это со всех сторон выгодно
Пустельга, очень интересное предложение насчет уценённой техники. Надо будет как нибудь попробовать. у меня-13,- очень нравится.
Добрый день! Подскажите как ведет себя керамическое покрытие чаши с годами в процессе использования? Спасибо
пока живо.
пока живо.а как давно пользуетесь? а то народ пишет, что несколько месяцев активного использования и все....
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»









Новое на сайте














