Александра, как Вы считаете это жаркое можно готовить в мультиварке?
Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2 (страница 2)
Александра
olgavas, безусловно, можно! Режим - тушение. А если чуть более зажаристо хотите - сначала режим выпечки (минут 30), потом тушение (для телятины полутора часов вполне хватит).
Александра, спасибо. Попробую приготовить.
КУРИЦА В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Куриные грудки без кожи или целая курица кусками без кожи 1 кг
Лук 5 шт
чеснок 1 шт
цветная капуста 500 г
перец 2 шт
помидоры 5 средних
зелень, итальянские специи, морская соль
оливковое масло 1 ст. л.
В глубоком сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием (у меня кастрюля с каменным покрытием) обжарить куски курицы, присыпанные специями и солью.
Все овощи, нарезанные кубиками и разобранную на мелкие соцветия капусту закладывать в перечисленном порядке, каждый раз перемешивая и тушить под крышкой 20 мин.

Куриные грудки без кожи или целая курица кусками без кожи 1 кг
Лук 5 шт
чеснок 1 шт
цветная капуста 500 г
перец 2 шт
помидоры 5 средних
зелень, итальянские специи, морская соль
оливковое масло 1 ст. л.
В глубоком сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием (у меня кастрюля с каменным покрытием) обжарить куски курицы, присыпанные специями и солью.
Все овощи, нарезанные кубиками и разобранную на мелкие соцветия капусту закладывать в перечисленном порядке, каждый раз перемешивая и тушить под крышкой 20 мин.


КЕКС ИМБИРНО-КЛЮКВЕННЫЙ С ОРЕХАМИ
по мотивам рецепта от Чучелки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=40228.msg212676;topicseen
Масло оливковое 40 г
Масло сливочное 10 г
сахар тростниковый коричневый нерафинированный 50 г
Молоко 0% 300 г
3 белка яиц
250 г творога 0%
1/2 ст. клюквы сушеной (или замороженной)
1/2 ст орехов (пекан или любые другие)
1 с. л. цедры апельсиновой
2 ч. л. разрыхлителя
3 см тертого на мелкой терке корня имбиря
1 г ванилина
50 г отрубей
300 г муки цельной ЗА
Распустить на огне масло и коричневый сахар, снять с огня, влить молоко и растворить получившуюся карамель. Ее, в отличие от исходного рецепта, совсем мало, поэтому в названии этого кекса нет слова «карамельный». Чтобы уравновесить сахар, который обычно в диетических рецептах не используется, возьмем побольше отрубей - целых 50 г.
Взбить белки, соединить с творогом и молоком. Смешать сухие продукты и все соединить.
Выпекать при 220С, проверять готовность лучинкой.

по мотивам рецепта от Чучелки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=40228.msg212676;topicseen
Масло оливковое 40 г
Масло сливочное 10 г
сахар тростниковый коричневый нерафинированный 50 г
Молоко 0% 300 г
3 белка яиц
250 г творога 0%
1/2 ст. клюквы сушеной (или замороженной)
1/2 ст орехов (пекан или любые другие)
1 с. л. цедры апельсиновой
2 ч. л. разрыхлителя
3 см тертого на мелкой терке корня имбиря
1 г ванилина
50 г отрубей
300 г муки цельной ЗА
Распустить на огне масло и коричневый сахар, снять с огня, влить молоко и растворить получившуюся карамель. Ее, в отличие от исходного рецепта, совсем мало, поэтому в названии этого кекса нет слова «карамельный». Чтобы уравновесить сахар, который обычно в диетических рецептах не используется, возьмем побольше отрубей - целых 50 г.
Взбить белки, соединить с творогом и молоком. Смешать сухие продукты и все соединить.
Выпекать при 220С, проверять готовность лучинкой.


Александра у меня вопрос по курице, в рецепте жидкости нет, а курица вся покрыта ею, это от овощей или нужно добавить воды. Я хочу сделать в медленноварке.
Таня, никакой воды я не добавляла, это помидоры, овощи (резала мелкими кубиками) и курица дали сок. В мульте отлично получится!
ПИТЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
(по мотивам манных лепешек от Stеrn)
Мука цельнозерновая ЗА 300 г
Крупка Беловодье (ржано-пшеничная или манка по-старорусски с отрубями и ростками) 200 г
Вода теплая 150 г
Молоко или кефир 0% 150 г
Соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л. или прессованные 12 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Замес 20 мин. Далее без расстойки разделить тесто на 12 частей, оставить на 15 мин, раскатать в лепешки 1 см толщиной, накрыть.
Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Перевррачиать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернуть и допечь первую сторону.
Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечь), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).

(по мотивам манных лепешек от Stеrn)
Мука цельнозерновая ЗА 300 г
Крупка Беловодье (ржано-пшеничная или манка по-старорусски с отрубями и ростками) 200 г
Вода теплая 150 г
Молоко или кефир 0% 150 г
Соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л. или прессованные 12 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Замес 20 мин. Далее без расстойки разделить тесто на 12 частей, оставить на 15 мин, раскатать в лепешки 1 см толщиной, накрыть.
Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Перевррачиать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернуть и допечь первую сторону.
Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечь), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).


КЕКС ПРЯНЫЙ ИЗ МАНКИ ПО-СТАРОРУССКИ С ОТРУБЯМИ И РОСТКАМИ
По мотивам рецепта от Чучелки «Кекс манный с медом и куркумой» hlebopechka.ru...
Манка Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками - 230 г
Мука цельная ЗА 80 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Куркума 1 ст. л.
Кардамон 1/3 ч. л.
Перец белый 1/8 ч. л.
Мед растопленный 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кефир 0% 220 г
Творог 0% (плотный из пачки) 80 г (если мягкий добавить 2 ст. л. муки)
Имбирь свежий тертый 3 см
Клюква сушеная 1/ 2ст
Орехи (пекан, млжно любые) 1/2 ст.
Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить. Выпекать при 200С, готовность можно проверить лучинкой.
Получился лчень вкусный кекс с приятным необычным запахом и вкусом, именно пряный. Семья не сильно любит пряности. Но уже второй кекс со свежим имбирем - на «ура»

По мотивам рецепта от Чучелки «Кекс манный с медом и куркумой» hlebopechka.ru...
Манка Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками - 230 г
Мука цельная ЗА 80 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Куркума 1 ст. л.
Кардамон 1/3 ч. л.
Перец белый 1/8 ч. л.
Мед растопленный 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кефир 0% 220 г
Творог 0% (плотный из пачки) 80 г (если мягкий добавить 2 ст. л. муки)
Имбирь свежий тертый 3 см
Клюква сушеная 1/ 2ст
Орехи (пекан, млжно любые) 1/2 ст.
Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить. Выпекать при 200С, готовность можно проверить лучинкой.
Получился лчень вкусный кекс с приятным необычным запахом и вкусом, именно пряный. Семья не сильно любит пряности. Но уже второй кекс со свежим имбирем - на «ура»

Красота то какая тут опять
А питы так раздуваются? Не видела никогда. Я как-то жарила «чуду», но там с начинкой и ничего не раздувается..
Очень понравилась идея манника - кекса, я вообще-то манники люблю, возьму рецепт на вооружение!! Манку по старорусски видела в утконосе, но не купила - не знала что с ней делать.
А питы так раздуваются? Не видела никогда. Я как-то жарила «чуду», но там с начинкой и ничего не раздувается..
Очень понравилась идея манника - кекса, я вообще-то манники люблю, возьму рецепт на вооружение!! Манку по старорусски видела в утконосе, но не купила - не знала что с ней делать.
Да, Cubic (привет! )
Если приноровиться - питы именно так и раздуваются. Когда остывают, сдуваются, но все равно их потом удобно начинять. Я готовлю в сковородке с каменным покрытием и накрываю прозрачной крышко1. Главное - вовремя перевернуть первый раз, когда едва показались первые мелкие пузырьки. Можно также после переворачивания прибавить огонь, а при втором переворачивании снова сделать средний. Все это для газа конечно. на электроплите просто средний нагрев.
Обрати внимание, эта самая манка по-старорусски есть и в рецепте питы.
Еще, если помнишь, был такой у Кроши рецепт открытого сухого яблочного пирога из манки, я его переделывала тоже с манкой по-старорусски. Мне кажется (на вид) это просто сечка цельной пшеницы.
Сейчас ваяю многослойное печенье, творожно-клюквенное, туда тоже эту манку с отрубями и ростками сунула для большей рассыпчатости.
Если приноровиться - питы именно так и раздуваются. Когда остывают, сдуваются, но все равно их потом удобно начинять. Я готовлю в сковородке с каменным покрытием и накрываю прозрачной крышко1. Главное - вовремя перевернуть первый раз, когда едва показались первые мелкие пузырьки. Можно также после переворачивания прибавить огонь, а при втором переворачивании снова сделать средний. Все это для газа конечно. на электроплите просто средний нагрев.
Обрати внимание, эта самая манка по-старорусски есть и в рецепте питы.
Еще, если помнишь, был такой у Кроши рецепт открытого сухого яблочного пирога из манки, я его переделывала тоже с манкой по-старорусски. Мне кажется (на вид) это просто сечка цельной пшеницы.
Сейчас ваяю многослойное печенье, творожно-клюквенное, туда тоже эту манку с отрубями и ростками сунула для большей рассыпчатости.
КАПУСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Телятина 750г - 1 кг
Лук 2 шт
Лимон 1 шт
Капуста свежая 1 средний кочан
масло оливковое 1 ч. л.
соль морская
специи по вкусу
Телятину порезать средними кубиками и замариновать с луком (1 шт), специями и лимоном (без соли) на несколько часов в холодильнике (можно на сутки).
Обжарить в горшочке (у меня кастрюлька-горшочек с керамическим покрытием, можно в керамическом горшке) кусочки телятины без лука и жидкости, накрыть и немного потушить до выпаривания жидкости. Добавить сырой лук 1 шт соломкой, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью, добавить в горшок и слегка обжарить. Накрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить на минимальном огне 2 часа.
Блюдо можно делать в медленноварке, в этом случае предварительная обжарка в любом антипригарном сотейнике или кастрюле. Тушение 4 часа.
Можно в мультиварке: обжарка в режиме выпечки, далее режим Тушение 1,5 часа или режим Плов.

Телятина 750г - 1 кг
Лук 2 шт
Лимон 1 шт
Капуста свежая 1 средний кочан
масло оливковое 1 ч. л.
соль морская
специи по вкусу
Телятину порезать средними кубиками и замариновать с луком (1 шт), специями и лимоном (без соли) на несколько часов в холодильнике (можно на сутки).
Обжарить в горшочке (у меня кастрюлька-горшочек с керамическим покрытием, можно в керамическом горшке) кусочки телятины без лука и жидкости, накрыть и немного потушить до выпаривания жидкости. Добавить сырой лук 1 шт соломкой, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью, добавить в горшок и слегка обжарить. Накрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить на минимальном огне 2 часа.
Блюдо можно делать в медленноварке, в этом случае предварительная обжарка в любом антипригарном сотейнике или кастрюле. Тушение 4 часа.
Можно в мультиварке: обжарка в режиме выпечки, далее режим Тушение 1,5 часа или режим Плов.

ТВОРОЖНО-КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦЕЛЬНОЙ МУКОЙ, МАНКОЙ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ
по мотивам рецепта от Ayn
Тесто:
140 г манки Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками
130 г цельной муки ЗА
50 г геркулеса долгой варки
1/2 ст мелко рубленых орехов (у меня пекан)
1/2 ч. л. стевии
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
2 ст. л. оливкового масла
175 г мягкого творога 0%
3 ст. л. кефира 0%
Начинка:
2 белка яиц
цедра 2 с. л.
ванилин 1 г
Смешать сухие ингредиенты теста, добавить влажные и пальцами растереть до образования мелких комочков одинаковой влажности. 1,5 стакана теста отложить (можно держать в холодильнике).
В противне с высоким бортике на бумаге распределить тесто, прижать к дну, выпекать при 200С до легкого запекания (15-20 мин).
Вынуть, сверху выложить слой творожной начинки, на нее клюквенную начинку. Посыпать остатком теста, запечь около 30 мин.
Остудить и затем нарезать квадратами. Хранить можно 3-5 дней в холодильнике.
фото в готовом виде выложу по готовности
по мотивам рецепта от Ayn
Тесто:
140 г манки Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками
130 г цельной муки ЗА
50 г геркулеса долгой варки
1/2 ст мелко рубленых орехов (у меня пекан)
1/2 ч. л. стевии
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
2 ст. л. оливкового масла
175 г мягкого творога 0%
3 ст. л. кефира 0%
Начинка:
- Творог 0% 400 г
2 белка яиц
цедра 2 с. л.
ванилин 1 г
- Клюквенный джем диабетический (густой) 1 ст
Смешать сухие ингредиенты теста, добавить влажные и пальцами растереть до образования мелких комочков одинаковой влажности. 1,5 стакана теста отложить (можно держать в холодильнике).
В противне с высоким бортике на бумаге распределить тесто, прижать к дну, выпекать при 200С до легкого запекания (15-20 мин).
Вынуть, сверху выложить слой творожной начинки, на нее клюквенную начинку. Посыпать остатком теста, запечь около 30 мин.
Остудить и затем нарезать квадратами. Хранить можно 3-5 дней в холодильнике.

фото в готовом виде выложу по готовности
Готово


К чаю


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ АЙВОВЫЙ
Айва 3 шт
Масло растительное 1ст. л.
Сахар коричневый 1ст. л.
Вода 1 ч. л.
Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски с ростками и отрубями 100г
Мука цельная ЗА 150 г
Отруби 20 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
стевия 1/3 ч. л.
ванилин 1 г
корица 1 ч. л.
Белки яиц 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Творог 0% 100 г
Кефир 0% 240 г
Клюква сушеная 1/2 ст
Орехи (пекан или любые) 1/2ст
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.
Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.

Айва 3 шт
Масло растительное 1ст. л.
Сахар коричневый 1ст. л.
Вода 1 ч. л.
Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски с ростками и отрубями 100г
Мука цельная ЗА 150 г
Отруби 20 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
стевия 1/3 ч. л.
ванилин 1 г
корица 1 ч. л.
Белки яиц 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Творог 0% 100 г
Кефир 0% 240 г
Клюква сушеная 1/2 ст
Орехи (пекан или любые) 1/2ст
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.
Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ И АЙВОЙ
В глубокий противень выложить слоями овощи (какие есть) и курицу например:
лук кольцами
куски курицы без кожи, присыпанные специями и морской солью (я брала прованские травы, сухой чеснок, смесь для курицы Камис)
между ними - разобранный на соцветия кочанчик цветной капусты
перец полосками
рубленую зелень
лук кольцами
снова куски курицы
перец
лук порей
ломтики айвы
лук кольцами
Все слегка посолить и приправить по вкусу. Сверху я немного полила протертыми помидорами POMI, присыпала 5% сыром Валио
Запекала 30 мин на большом огне, потом 1 час 30 мин на малом
Вкус и запах и у курицы, и у овощей - необыкновенный, французский какой-то, по-другому и не скажу...
В глубокий противень выложить слоями овощи (какие есть) и курицу например:
лук кольцами
куски курицы без кожи, присыпанные специями и морской солью (я брала прованские травы, сухой чеснок, смесь для курицы Камис)
между ними - разобранный на соцветия кочанчик цветной капусты
перец полосками
рубленую зелень
лук кольцами
снова куски курицы
перец
лук порей
ломтики айвы
лук кольцами
Все слегка посолить и приправить по вкусу. Сверху я немного полила протертыми помидорами POMI, присыпала 5% сыром Валио

Запекала 30 мин на большом огне, потом 1 час 30 мин на малом


Вкус и запах и у курицы, и у овощей - необыкновенный, французский какой-то, по-другому и не скажу...
КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ И АЙВОЙ
Вкус и запах и у курицы, и у овощей - необыкновенный, французский какой-то, по-другому и не скажу...
какая роскошная курочка!! я нечто похожее в СВ готовлю, но с таким набором продуктов не пробовала!! С айвой и репчатым луком раньше часто делали..
Уверена, что и перчик и цветная капуста там к месту, в следующий заход сделаю по Вашему рецепту.
Cubic - мы же вроде на «ты» здесь - может, продолжим?
Оооочень вкусно получается со всеми этим продуктами... Сейчас сезон айвы, грех не воспользовтаься.
Я еще в выходные плов делала из нешлифованного риса (французский Bonnetaire Rice Complet) с телятиной, айвой и барбарисом... сказка... рецепт основной уже раньше вывешивала в темке про мультиварки, поэтому в этот раз не стала. Таджикский плов (оттуда муж) часто с айвой и/или барбарисом делают.
Барбарис покупала в Индийских специях - он без косточек и не такой сухой, как в наборах для плова.
Оооочень вкусно получается со всеми этим продуктами... Сейчас сезон айвы, грех не воспользовтаься.
Я еще в выходные плов делала из нешлифованного риса (французский Bonnetaire Rice Complet) с телятиной, айвой и барбарисом... сказка... рецепт основной уже раньше вывешивала в темке про мультиварки, поэтому в этот раз не стала. Таджикский плов (оттуда муж) часто с айвой и/или барбарисом делают.
Барбарис покупала в Индийских специях - он без косточек и не такой сухой, как в наборах для плова.
Плов с айвой и барбарисом согласна - шик!! Супруг знает, что хвалит!! Барбарис, если есть возможность сама сушу, может еще остался, надо порыться в закромах. Кстати я не шлифованный рис не любила, пока не научили меня его со специями и куркумой есть - в таком виде он похож на «нормальный», и очень даже ничего
Cubic, а ты уже делала кекс с куркумой?
Думаю на выходных - чтобы едоков было дома больше
Кстати, тут: hlebopechka.ru... - идет активное обсуждение какао на воде с агаром.. короче говоря я не одинока в первом впечатлении об этом напитке.. правда я просто на воде не могла пить, а с агаром мне показалось вкусно (привыкла?).
Кстати, тут: hlebopechka.ru... - идет активное обсуждение какао на воде с агаром.. короче говоря я не одинока в первом впечатлении об этом напитке.. правда я просто на воде не могла пить, а с агаром мне показалось вкусно (привыкла?).
У меня еще немного этого кекса осталась, при том, что и дома ели, и на учебе, и на работе - понемногу. Хранится хорошо.
А у меня руки чешутся - я тут совершенно случайно на увидела рецепты на упаковках от разрыхлителя Доктор Эткер, там всякие творожные улитки, морковный пирог... все легко перекраивается на диетический лад... руки не доходят пока
А у меня руки чешутся - я тут совершенно случайно на увидела рецепты на упаковках от разрыхлителя Доктор Эткер, там всякие творожные улитки, морковный пирог... все легко перекраивается на диетический лад... руки не доходят пока
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
идея печенья - рецепт «Молочное печенье» от Лины hlebopechka.ru...
250 г манки Беловодье с отрубями и ростками
200 г цельной муки ЗА
1/2 ч. л. стевии
1 г ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
125 г кефира или 0% молока
100 г 0% творога
2 ст. л. оливкового масла
3-5 см тертого свежего корня имбиря
Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить.
тесто убрать в морозильник на 1-2 ч или в холодильник на ночь.
Раскатать тонким пластом, разрезать ножом или вырезать формочками печенья. Выпекать при 220С до легкого зарумянивания. У меня из указанного количества получилось 4 противня.

идея печенья - рецепт «Молочное печенье» от Лины hlebopechka.ru...
250 г манки Беловодье с отрубями и ростками
200 г цельной муки ЗА
1/2 ч. л. стевии
1 г ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
125 г кефира или 0% молока
100 г 0% творога
2 ст. л. оливкового масла
3-5 см тертого свежего корня имбиря
Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить.
тесто убрать в морозильник на 1-2 ч или в холодильник на ночь.
Раскатать тонким пластом, разрезать ножом или вырезать формочками печенья. Выпекать при 220С до легкого зарумянивания. У меня из указанного количества получилось 4 противня.

Выкладываю фото своего манника, пекла на выходных:
- добавила в него вяленую вишню, курагу и кизил. Стевии положила совсем мало, буквально на кончике ч л, после опыта с пряничным тестом (когда я ее перебухала) боюсь, что будет привкус.. Съели, причем я особо не прикладывалась.. все больше не худеющие )
Еще интересное наблюдение: пекла хычины с начинкой из капусты. Делала их на цельной муке, пекла на сковороде с антипригарным покрытием без масла - так вот, онеи у меня раздувались так же, как питы у тебя на фото. Видимо это эффект выпечки на сухой сковороде

Еще интересное наблюдение: пекла хычины с начинкой из капусты. Делала их на цельной муке, пекла на сковороде с антипригарным покрытием без масла - так вот, онеи у меня раздувались так же, как питы у тебя на фото. Видимо это эффект выпечки на сухой сковороде
Cubic, очень аппетитный манник Неудивительно, что все «не заметили», что он какой-то там диетический
А по какому он рецепту? Поделись И рецептиком цельнозернового хытчина с капустой тоже, если можно.
Да, думаю, именно от сухой сковородки такой эффект
А я купила «пистолет» для печенья. Буду теперь (как руки дойдут, ничего не успеваю) те печенья, что выше на этой страничке (имбирные и просто ванильные) печь как настоящие фигурные
А по какому он рецепту? Поделись И рецептиком цельнозернового хытчина с капустой тоже, если можно.
Да, думаю, именно от сухой сковородки такой эффект
А я купила «пистолет» для печенья. Буду теперь (как руки дойдут, ничего не успеваю) те печенья, что выше на этой страничке (имбирные и просто ванильные) печь как настоящие фигурные
Рецепт манного кекса тут: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=37930.0#showMsg
А вот хычины:
только они когда остыли, сдулись:
тесто как на пельмени, делала в ХП:
мука цельная 450 г
кефир 0% 260 мл
яйцо (я положила все, но можно и белок один)
соль 1 ч л
от теста отрезаем шарики размером с крупный абрикос, разминаем их в лепешки. В центр каждой положить начинку: можно мясо, сыр. У меня была тушеная капуста (свежая +квашеная 2:1). Затем края лепешки слепить на верху (как конфеты «трюфель») и оставить получившиеся узелки постоять на столе минут 10, затем аккуратно раскатать в лепешки - чем тоньше, тем лучше.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
А вот хычины:
только они когда остыли, сдулись:

тесто как на пельмени, делала в ХП:
мука цельная 450 г
кефир 0% 260 мл
яйцо (я положила все, но можно и белок один)
соль 1 ч л
от теста отрезаем шарики размером с крупный абрикос, разминаем их в лепешки. В центр каждой положить начинку: можно мясо, сыр. У меня была тушеная капуста (свежая +квашеная 2:1). Затем края лепешки слепить на верху (как конфеты «трюфель») и оставить получившиеся узелки постоять на столе минут 10, затем аккуратно раскатать в лепешки - чем тоньше, тем лучше.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
А фото пистолета можно посмотреть? не представляю, что за агрегат
Cubic,, спасибо!
Есть у меня 5% сыр Валио, вчера купила брусочек упакованный. Как руки дойдут, сделаю эти самы хытчины с ним.
Пистолет вчера перед лекцией купила на Мясницкой в «Фарфоре», в ночи приволокла домой, еще сфотографировать не успела.
Сын так вдохновился этой «игрушкой», что хотел меня сподвигнуть печь печенья прямо сразу, но было уже близко к полуночи
Сегодня вечером буду печь, выложу и его фото, и сам процесс. Здесь была темка про пресс «Лакомка», одно из фото похожее, но там пластмасса, а этот мощный, металлический, фирмы Кайзер
Есть у меня 5% сыр Валио, вчера купила брусочек упакованный. Как руки дойдут, сделаю эти самы хытчины с ним.
Пистолет вчера перед лекцией купила на Мясницкой в «Фарфоре», в ночи приволокла домой, еще сфотографировать не успела.
Сын так вдохновился этой «игрушкой», что хотел меня сподвигнуть печь печенья прямо сразу, но было уже близко к полуночи
Сегодня вечером буду печь, выложу и его фото, и сам процесс. Здесь была темка про пресс «Лакомка», одно из фото похожее, но там пластмасса, а этот мощный, металлический, фирмы Кайзер
БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИАлександра, булочки красивейшие! А как вы их так вывернули?
Тесто (по мотивам «Обалденно вкусного»:
Мука цельная ЗА 540 г
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Соль 1,4 ч. л.
ванилин 1 г
белки 3 яиц=110 г
вода 110 г
творог 0% мягкий 125 г
стевия 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
Маковая начинка (замоченный и проваренный мак 120 г+стевия 1/3 ч. л.+ложка рома)
Режим «тесто». Расстойка после формовки - 40 мин. Формовку подсмотрела у МИШИ. Выпечка 20 мин
Получились необыкновенно вкусные пышные булочки...
![]()
А стевия у вас в чем? В порошке? У нас видела только в виде травы сухой, чтоб заваривать с чаем и вкус у неё, как для меня очень специфический, а запах так вообще...
Эт я к чему? К тому, что может, если стевия будет в другом виде, то и запаха такого не будет?
RybkA , привет
Булочки научилась формировать у МИШИ
Кусок свернутого рулета (швом вниз) шириной около 10 см. Кулинарными ножницами посредине (не со стороны крев, а по «телу» рулета») сверху и снизу сделала надрезы, не сходящиеся друг с другом, чуть развела их (уже на противне) в стороны и слегка вывернула наружу. Потом рассойка и выпечка сделали все остальное.
Стевия в виде белого кристаллического порошка под названием стевиозид.
Запаха, в отличие от сухой травы, нет, но вкус специфический, если переборщить. Поэтому надо точно соблюдать указанные пропорци. Стевиозид в 180 р слаще сахара и избыток даст очень неприятный горьковатый привкус.
Можно на нашем сайте в темке о стевии, фрукотозе и других заменителях найти ссылку на сайт, я там заказывала. По Москве куурьерска доставка, менеджер Елена сама привезла в тот же день. Есть рассылка по регионам.
Булочки научилась формировать у МИШИ
Кусок свернутого рулета (швом вниз) шириной около 10 см. Кулинарными ножницами посредине (не со стороны крев, а по «телу» рулета») сверху и снизу сделала надрезы, не сходящиеся друг с другом, чуть развела их (уже на противне) в стороны и слегка вывернула наружу. Потом рассойка и выпечка сделали все остальное.
Стевия в виде белого кристаллического порошка под названием стевиозид.
Запаха, в отличие от сухой травы, нет, но вкус специфический, если переборщить. Поэтому надо точно соблюдать указанные пропорци. Стевиозид в 180 р слаще сахара и избыток даст очень неприятный горьковатый привкус.
Можно на нашем сайте в темке о стевии, фрукотозе и других заменителях найти ссылку на сайт, я там заказывала. По Москве куурьерска доставка, менеджер Елена сама привезла в тот же день. Есть рассылка по регионам.
Cubic, вчера так поздно закончили с сыном освоение «пистолета» для печенья, не успела выложить
Вот он, а ниже печенье по рецепту Имбирного, но без имбиря, добавила ванилин и чуть корицы, и четверть стакана молока для мягкости. Продукты холодные, не замораживала тесто. Получились печенья со вкусом то ли под курабье, то ли, скорее, под глаголики... Вкусное. Позже освоим другие формы...

Вот он, а ниже печенье по рецепту Имбирного, но без имбиря, добавила ванилин и чуть корицы, и четверть стакана молока для мягкости. Продукты холодные, не замораживала тесто. Получились печенья со вкусом то ли под курабье, то ли, скорее, под глаголики... Вкусное. Позже освоим другие формы...


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ
по мотивам рецепта от Ayn
300 г цельной муки
150 г манки с отрубями и ростками по-старорусски Беловодье
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2/3 ч. л. стевии
1 г ванилина
400 г мякоти тыквы - тертой на крупной терке
3 см корня имбиря мелко тертого
130 г яблочного пюре (или тертое яблоко)
125 г мякого творога 0%
2 ст. л. оливкового масла
3 белка яиц
1 ст сушеной клюквы
1/2 ст крупно порезанных орехов (пекан или грецких)
Первую и вторую части продуктов смешать (белки сбить), перемешать и выпекать в форме саварен. Готовность проверять лучинкой.
Очень сочный, ароматный и вкусный кекс. Нет фото в разрезе, т. к. готовила на вынос.

по мотивам рецепта от Ayn
300 г цельной муки
150 г манки с отрубями и ростками по-старорусски Беловодье
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2/3 ч. л. стевии
1 г ванилина
400 г мякоти тыквы - тертой на крупной терке
3 см корня имбиря мелко тертого
130 г яблочного пюре (или тертое яблоко)
125 г мякого творога 0%
2 ст. л. оливкового масла
3 белка яиц
1 ст сушеной клюквы
1/2 ст крупно порезанных орехов (пекан или грецких)
Первую и вторую части продуктов смешать (белки сбить), перемешать и выпекать в форме саварен. Готовность проверять лучинкой.
Очень сочный, ароматный и вкусный кекс. Нет фото в разрезе, т. к. готовила на вынос.

КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ И ОЛАДЬИ
С одним и тем же набором продуктов можно приготовить разные блюда.
1 небольшой кочан капусты
белки 2 -3 яиц ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ - 2-3 ст. л. молотого семени льна
манка по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье 3-4 ст. л.
соль, специи по вкусу (брала морскую соль, сухой чеснок, пованские травы.
Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Для шницелей идут целые листья, отделенные от кочерыжки. Для оладий капуста режется крупной шашечкой.
Дальше для шницелей - листья складываются как на голубцы, обмакиваются сначала в белки, потом в сесь манки с солью и специями. ПОСТНЫЙ вариант - смешиваем льняную муку с манкой и обваливаем влажные листья
Для оладий все ингридиенты смешиваются.
Жарить можно на сковородке гриль или обычной, слегка смазанной маслом с помощью кисточки
Подавать сразу, вместо сметаны - мягкий нулевой творог

С одним и тем же набором продуктов можно приготовить разные блюда.
1 небольшой кочан капусты
белки 2 -3 яиц ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ - 2-3 ст. л. молотого семени льна
манка по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье 3-4 ст. л.
соль, специи по вкусу (брала морскую соль, сухой чеснок, пованские травы.
Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Для шницелей идут целые листья, отделенные от кочерыжки. Для оладий капуста режется крупной шашечкой.
Дальше для шницелей - листья складываются как на голубцы, обмакиваются сначала в белки, потом в сесь манки с солью и специями. ПОСТНЫЙ вариант - смешиваем льняную муку с манкой и обваливаем влажные листья
Для оладий все ингридиенты смешиваются.
Жарить можно на сковородке гриль или обычной, слегка смазанной маслом с помощью кисточки
Подавать сразу, вместо сметаны - мягкий нулевой творог


Блины тонкие дрожжевые из цельной муки с геркулесом
Опара
500 г муки цельной
50 г геркулеса долгой варки
300 мл теплого молока 0%
1,5 ч. л. дрожжей
Тесто
Опара+
соль 1 ч. л.
стевия 1/3 ч. л.
вода минеральная 300 мл или больше - тесто жидкое
3 взбитых белка (постный вариант - 2-3 ст. л. молотого семени льна!!!)
1 с. л. оливкового масла
Выпекать тонкие блины на сухой сковородке

Опара
500 г муки цельной
50 г геркулеса долгой варки
300 мл теплого молока 0%
1,5 ч. л. дрожжей
Тесто
Опара+
соль 1 ч. л.
стевия 1/3 ч. л.
вода минеральная 300 мл или больше - тесто жидкое
3 взбитых белка (постный вариант - 2-3 ст. л. молотого семени льна!!!)
1 с. л. оливкового масла
Выпекать тонкие блины на сухой сковородке

Хлеб деревенский с семенами
400 г цельной муки
50 г геркулеса долгой варки
50 г отрубей
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
325 г минеральной воды
1 ст. л. оливкового масла
полстакана семечек, семени льна, кунжута
Замес 20 мин, расстойка в выключенной х/п 45 мин.
Формовка - разделила на 2 части, сделала «французскую складку» - слой теста руками размяла в квадрат, сложила втрое к середине, получившийся рулет втрое к середине. Вложила на бумаге в керамические формы с крышками.
Расстойка в теплой духовке 45 мин.
Затем не вынимая включила духовку на 240С.
Выпечка 30 мин при 240С под крышками, 30 мин при 220С без крышек

400 г цельной муки
50 г геркулеса долгой варки
50 г отрубей
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
325 г минеральной воды
1 ст. л. оливкового масла
полстакана семечек, семени льна, кунжута
Замес 20 мин, расстойка в выключенной х/п 45 мин.
Формовка - разделила на 2 части, сделала «французскую складку» - слой теста руками размяла в квадрат, сложила втрое к середине, получившийся рулет втрое к середине. Вложила на бумаге в керамические формы с крышками.
Расстойка в теплой духовке 45 мин.
Затем не вынимая включила духовку на 240С.
Выпечка 30 мин при 240С под крышками, 30 мин при 220С без крышек


МОРКОВНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Оригинал рецепта от Ayn
500 г моркови (1 чашка пюре)
2 ст) оливкового масла
125 г 0% мягкого творога
2 белка яиц
лимонная цедра и немного сока лимона
1 ч л стевии
1 г ванилина
160 г цельной муки
100 г манки по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье
2 ч л пекарского порошка
60 г кокосовой стружки
1/2 чашки сахарной пудры
Тертую морковь потушить до мягкости в 2 ст. л. оливкового масла. Пюрировать блендером (выход - 1 стакан пюре). Смешать с творогом, цедрой, осторожно ввести сбитые белки
Смешать сухие продукты (часть кокосовой стружки оставить на посыпку).
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Формировать шарики с грецкий орех, обмакивать в кокосовой стужке и уклабывать на противень на бумагу
Печь 15-20 мин при 200С
Оригинал рецепта от Ayn
500 г моркови (1 чашка пюре)
2 ст) оливкового масла
125 г 0% мягкого творога
2 белка яиц
лимонная цедра и немного сока лимона
1 ч л стевии
1 г ванилина
160 г цельной муки
100 г манки по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье
2 ч л пекарского порошка
60 г кокосовой стружки
1/2 чашки сахарной пудры
Тертую морковь потушить до мягкости в 2 ст. л. оливкового масла. Пюрировать блендером (выход - 1 стакан пюре). Смешать с творогом, цедрой, осторожно ввести сбитые белки
Смешать сухие продукты (часть кокосовой стружки оставить на посыпку).
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Формировать шарики с грецкий орех, обмакивать в кокосовой стужке и уклабывать на противень на бумагу
Печь 15-20 мин при 200С
Аууууу людииии
Хоть кто-нибудь читает???
Нашарашила за выходные - и никого
Хоть кто-нибудь читает???
Нашарашила за выходные - и никого
Александра я здесь всегда тусуюсь и потихоньку утаскиваю рецепты.
Таня, привет
А у меня полное впечатление - никтошеньки не читает, все молча обходят. Во всех других темках тусуются, спрашивают, где бы низкокалорийных рецептов взять - а эта темка пустая
А у меня полное впечатление - никтошеньки не читает, все молча обходят. Во всех других темках тусуются, спрашивают, где бы низкокалорийных рецептов взять - а эта темка пустая
И тутачки, хочу блинов на цельнозерновой попробовать. Там, как я правильно поняла нет яиц, значит мне подходит))
спасибо Александра, а там тусуются, т. к. про эту тему еще не слышали, наверное, ничего
спасибо Александра, а там тусуются, т. к. про эту тему еще не слышали, наверное, ничего
Александра, как это никто не читает? Читаем, скоро готовить начнём, а почему не готовим уже - да потому что не все составляющие есть. Мне почему-то уведомления не приходили, хотя я и подписывалась
Целестиночка, Антоновка, привет
Я ж не против, можно и там и тут тусоваться
Про пост тоже услышала.
Вот там чуть выше есть капустные шницеля и оладьи. Вместо белков добавляем пару столовых ложек льныной муки - и постное блюдо готова, подавать с соевым несладким йогуртом
То же качается любых оладий. Хоть фруктовых, хоть овощных, хоть овсяных. Кладем вметсо яиц льняную муку и едим. А печь можно и на сухой сковородке с покрытием...
Буду иметь в виду еще постные блюда.
Я ж не против, можно и там и тут тусоваться
Про пост тоже услышала.
Вот там чуть выше есть капустные шницеля и оладьи. Вместо белков добавляем пару столовых ложек льныной муки - и постное блюдо готова, подавать с соевым несладким йогуртом
То же качается любых оладий. Хоть фруктовых, хоть овощных, хоть овсяных. Кладем вметсо яиц льняную муку и едим. А печь можно и на сухой сковородке с покрытием...
Буду иметь в виду еще постные блюда.
Аууууу людииииАлександра
Хоть кто-нибудь читает???
И я туточки постоянно бываю... Куда же мы без Вас и Ваших изумительных рецептов!!!
подавать с соевым несладким йогуртомАлександра, а соевые продукты допускаются в пост? Не помню где, но что-то слышала о негативном отношении церкви к сое...
Крошечка, привет Рада тебе
Я не соблюдаю пост и специально не покупаю совевых продуктов вместо нулевого мягкого творога, который идет у меня за сметану. Надо у Cubic спросить, она наверняка знает можно их в пост или нет.
Но если вдруг нельзя - едим без ничего! Мне больше шницеля понравились, а семье оладьи капустные, и оба ели без сметаны или товрога
Я не соблюдаю пост и специально не покупаю совевых продуктов вместо нулевого мягкого творога, который идет у меня за сметану. Надо у Cubic спросить, она наверняка знает можно их в пост или нет.
Но если вдруг нельзя - едим без ничего! Мне больше шницеля понравились, а семье оладьи капустные, и оба ели без сметаны или товрога
Александра
Спасибо! Я правильно поняла, Вы вообще не употребляете соевых продуктов? Что касается меня, мне очень нравится тофу...
Спасибо! Я правильно поняла, Вы вообще не употребляете соевых продуктов? Что касается меня, мне очень нравится тофу...
Александра
Ну что Вы! Конечно читаем! Я, например, как в Третьяковскую галерею к Вам хожу И замираю в немом восторге
Ну что Вы! Конечно читаем! Я, например, как в Третьяковскую галерею к Вам хожу И замираю в немом восторге
Нет, Крошечка, я не отказываюсь от соевых продуктов. Но я не соблюдаю посты, так что тофу могу поесть просто так, а не по необходимости. А вот соевыми фаршами когда-то наелась, разлюбила. Сметану и йогурты не покупаю, нет нужды. Получается, если и ем - тоже только тофу. очень нравится с ним супчик в японских кафе
Лена, ну не молчите!!! Вдох-выдох и можно даже запеть после хорошей незловредной пищи, да?
Лена, ну не молчите!!! Вдох-выдох и можно даже запеть после хорошей незловредной пищи, да?
Александра, спасибо за пояснения про стевию. Я с Украины, попробую найти нечто подобное и в нашем регионе, т. к. у меня свекровь инсулинозависимая и последнее время она более серьйозно подошла к делу.
Наконец-то в «живую» увидела вариант капустных оладий/котлет. Часто читала подобные рецепты и всегда считала из заведомо невкусными. Теперь надо обязательно попробовать.
Мое понимание про употребление соевых продуктов в пост следующее...
Про вкушение соевых продуктов в пост есть разные мнения. Категоричных ответов ДА или НЕТ не существует, но основной смысл таков, что употребляя соевые продукты, особенно те, что заменяют обычные молочные, мы всё-таки не придерживаемся воздержания, а продолжаем потакать лакомству и самоугождению, т. е. в этом есть некоторое лукавство.
Наконец-то в «живую» увидела вариант капустных оладий/котлет. Часто читала подобные рецепты и всегда считала из заведомо невкусными. Теперь надо обязательно попробовать.
Мое понимание про употребление соевых продуктов в пост следующее...
Про вкушение соевых продуктов в пост есть разные мнения. Категоричных ответов ДА или НЕТ не существует, но основной смысл таков, что употребляя соевые продукты, особенно те, что заменяют обычные молочные, мы всё-таки не придерживаемся воздержания, а продолжаем потакать лакомству и самоугождению, т. е. в этом есть некоторое лукавство.
Александра
Не вопрос! Поем все вместе
Вот уже на носу весна, закончится сезонная депрессия...
RybkA
Посмотрите, может Вам это поможет
Не вопрос! Поем все вместе


Вот уже на носу весна, закончится сезонная депрессия...
RybkA
Посмотрите, может Вам это поможет
Лена,
Ролик дома обязательно посмотрю, а сезонную депрессию будем побеждать свежими овощами и фруктами. Хочу написать «и любовью к себе», о том, что надо себя баловать, что и еть лучшее средство от депрессии - но тут умолкаю, поскольку для придерживающихся поста, видимо, какое-то иное понимание должно быть. Не знаток этой темы, и не ставлю во главу угла балование себя едой, но проявление любви к себе действительно лучшее средство от всех депрессий.
По поводу соевых продуктов у меня всегда другой вопрос - точно ли они не трансгенные. В этом случае от них зла организму гораздо больше, чем пользы. Если уж так по каким-то причинам надо - лучше потерпеть и не есть вообще.
Но если соевые продукты гарантированно не трансгенные, хорошего качества, почему бы их в обычной жизни, не вместо чего-то, а просто так употреблять, как полезный белковый продукт растительного происхождения. Например, тофу очень вкусный и нежный сыр, в японском исполнении особенно.
Не знаю, как по поводу балования себя льняной мукой вместо яичных белков - я советую в пост ее в оладьи добавлять. Покупаю в церковном магазине от Даниловского монастыря, там в распечатке сказано, что как раз в пост кладут в выпечку вместо яиц. Но в этом случае где же логика? Так же балуем себя оладьями на льняной муке, как на яйцах. А почему же тогда нельзя тофу вместо сыра? Я вот по рецепту Cubic горохового густого киселя в блоге «Александра», в 1 части, делала нутовый сыр, тоже исходный рецепт для Поста.
Ну, не понимаю я в этом ничего, логика мне недоступна. Проще каждому в соответствии с собственным самоощущением действовать и выбирать, какой концепции придерживаться
RybkA, обратите внимание, что для инсулинозависимых правила выбора продуктов несколько другие, там важно правильно рассчитать дозу инсулина, компенсирующую съеденные калории. Свой инсулин совсем не выделяется, поэтому правильным питанием, к сожалению, диабет 1 типа не компенсируется.
Обратите внимание на сайт www.diabet.03 - оттуда бесплатно можно скачать программу для расчета дозы инсулина
Ролик дома обязательно посмотрю, а сезонную депрессию будем побеждать свежими овощами и фруктами. Хочу написать «и любовью к себе», о том, что надо себя баловать, что и еть лучшее средство от депрессии - но тут умолкаю, поскольку для придерживающихся поста, видимо, какое-то иное понимание должно быть. Не знаток этой темы, и не ставлю во главу угла балование себя едой, но проявление любви к себе действительно лучшее средство от всех депрессий.
По поводу соевых продуктов у меня всегда другой вопрос - точно ли они не трансгенные. В этом случае от них зла организму гораздо больше, чем пользы. Если уж так по каким-то причинам надо - лучше потерпеть и не есть вообще.
Но если соевые продукты гарантированно не трансгенные, хорошего качества, почему бы их в обычной жизни, не вместо чего-то, а просто так употреблять, как полезный белковый продукт растительного происхождения. Например, тофу очень вкусный и нежный сыр, в японском исполнении особенно.
Не знаю, как по поводу балования себя льняной мукой вместо яичных белков - я советую в пост ее в оладьи добавлять. Покупаю в церковном магазине от Даниловского монастыря, там в распечатке сказано, что как раз в пост кладут в выпечку вместо яиц. Но в этом случае где же логика? Так же балуем себя оладьями на льняной муке, как на яйцах. А почему же тогда нельзя тофу вместо сыра? Я вот по рецепту Cubic горохового густого киселя в блоге «Александра», в 1 части, делала нутовый сыр, тоже исходный рецепт для Поста.
Ну, не понимаю я в этом ничего, логика мне недоступна. Проще каждому в соответствии с собственным самоощущением действовать и выбирать, какой концепции придерживаться
RybkA, обратите внимание, что для инсулинозависимых правила выбора продуктов несколько другие, там важно правильно рассчитать дозу инсулина, компенсирующую съеденные калории. Свой инсулин совсем не выделяется, поэтому правильным питанием, к сожалению, диабет 1 типа не компенсируется.
Обратите внимание на сайт www.diabet.03 - оттуда бесплатно можно скачать программу для расчета дозы инсулина
Александра
Лично я отказалась от соевых продуктов именно в связи с тем, что прошла информация о том, что вся соя у нас ГМО.
Лично я отказалась от соевых продуктов именно в связи с тем, что прошла информация о том, что вся соя у нас ГМО.
Ну вот и я о том же, Лена. Лучше гороха поесть или того же во всех отношениях диетического нута.
Привет хлебопекари! Есть у кого нибудь рецепт (который пробовали сами) сдобного сладкого хлеба (вроде сдобных булочек)? Буду благодарен!
Ромыч
Вы немного ошиблись темой, а рецептов сдобы (и булочек, и хлебушков) на сайте масса-все рецепты опробованы форумчанами, воспользуйтесь поиском и будет Вам счастье!
Вы немного ошиблись темой, а рецептов сдобы (и булочек, и хлебушков) на сайте масса-все рецепты опробованы форумчанами, воспользуйтесь поиском и будет Вам счастье!
Мне почему-то некоторое время не приходят уведомления на почту, и не только на эту тему
Раз уж тут меня вспомнили, скажу свое слово про сою
Официальной позиции у церкви по поводу употребления соевых продуктов нет, по крайней мере я ничего такого на официальных сайтах РПЦ не встречала. Но, есть все же негативное отношение к ГМО. Я лично ГМО (как биолог) почему-то не боюсь.. хотя кто знает, может и вредно.
Сейчас употребление сои ВМЕСТО мяса и молока в пост не благословляется многими приходами именно из-за того, что пост не в том, чтобы полностью заменить колбасу мясную соевой, а вообще от нее отказаться. Ну вроде, как лицемерие это.
Это мнение не официальное - а скорее местечковое, т. е. в где-то лояльно к этому относятся. Возможно это из-за некоторой инертности, новое сложно принимается. На усмотрение духовника, короче говоря. Т. к. пост - это прежде всего послушание, то надо выполнять то, что говорит ВАШ батюшка.
Тофу, например я ем не вместо сыра, а как самостоятельное блюдо и в обычные (не постные) дни, а вот молоко соевое просто так пить не буду - значит и в пост не буду.. ну как-то так.
Александра, ничего, что я тут так много нафлудила
Зашла написать, что уезжаю на неделю сегодня. До свидания!! приеду, загляну!!!
Раз уж тут меня вспомнили, скажу свое слово про сою
Официальной позиции у церкви по поводу употребления соевых продуктов нет, по крайней мере я ничего такого на официальных сайтах РПЦ не встречала. Но, есть все же негативное отношение к ГМО. Я лично ГМО (как биолог) почему-то не боюсь.. хотя кто знает, может и вредно.
Сейчас употребление сои ВМЕСТО мяса и молока в пост не благословляется многими приходами именно из-за того, что пост не в том, чтобы полностью заменить колбасу мясную соевой, а вообще от нее отказаться. Ну вроде, как лицемерие это.
Это мнение не официальное - а скорее местечковое, т. е. в где-то лояльно к этому относятся. Возможно это из-за некоторой инертности, новое сложно принимается. На усмотрение духовника, короче говоря. Т. к. пост - это прежде всего послушание, то надо выполнять то, что говорит ВАШ батюшка.
Тофу, например я ем не вместо сыра, а как самостоятельное блюдо и в обычные (не постные) дни, а вот молоко соевое просто так пить не буду - значит и в пост не буду.. ну как-то так.
Александра, ничего, что я тут так много нафлудила
Зашла написать, что уезжаю на неделю сегодня. До свидания!! приеду, загляну!!!
Cubic, спасибо тебе за компетентные разъяснения, это никакой не флуд, обсуждаем важную вещь - есть или не есть
Хорошо тебе съездить, ждем назад отдохнувшей и с новыми рецептами, ну и просто так тоже, конечно
Хорошо тебе съездить, ждем назад отдохнувшей и с новыми рецептами, ну и просто так тоже, конечно
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
по мотивам ГОСТовского рецепта
170 г Крупка цельной овсянки («Овсянка» Беловодье) или молотый геркулес долгой варки
50 г отруби
330 г цельная мука
2/3 ч. л. стевии (если нет - коричневый сахар по вкусу)
2 ст. л. патока (варенье без сахара, мед)
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. корица
125 г мягкий 0% творог
3 ст. л. оливковое масло
150- 180 г вода - до консистенции мягкого эластичного теста
Выпечка 20 мин при 220С
Выдавливала прессом, смазывала 0% кефиром

по мотивам ГОСТовского рецепта
170 г Крупка цельной овсянки («Овсянка» Беловодье) или молотый геркулес долгой варки
50 г отруби
330 г цельная мука
2/3 ч. л. стевии (если нет - коричневый сахар по вкусу)
2 ст. л. патока (варенье без сахара, мед)
1/2 ч. л. соль
- ч. л. сода
1/2 ч. л. корица
125 г мягкий 0% творог
3 ст. л. оливковое масло
150- 180 г вода - до консистенции мягкого эластичного теста
Выпечка 20 мин при 220С
Выдавливала прессом, смазывала 0% кефиром

Александра
Браво!!! Какая же Вы всё-таки УМНИЧКА!!! У меня и овсянка «Беловодье» в наличие, и творожок нулёвый... всё... точно испеку... только наверное завтра, сегодня я своим уже овсяный кекс приготовила... Спасибо Вам за то что Вы у нас есть! Не перестаю восхищаться Вашими талантами!!!
Браво!!! Какая же Вы всё-таки УМНИЧКА!!! У меня и овсянка «Беловодье» в наличие, и творожок нулёвый... всё... точно испеку... только наверное завтра, сегодня я своим уже овсяный кекс приготовила... Спасибо Вам за то что Вы у нас есть! Не перестаю восхищаться Вашими талантами!!!
Крошечка, спасибо
Я первую порцию пекла на камне при 240С, получились очень пышные и сильно хрустящие, тоже неплохой вариант
а вторую - на противне на умеренном огне, эти похожи на покупные больше по консистенции.
Я первую порцию пекла на камне при 240С, получились очень пышные и сильно хрустящие, тоже неплохой вариант

а вторую - на противне на умеренном огне, эти похожи на покупные больше по консистенции.
Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»









Новое на сайте














