пальмовое масло то продается оно в любом магазине, где все для мыловаренияЭх, Лариса, не дали мне еще один плюсик поставить тебе, говорят 1 час надо подождать Побежала искать магазин для мыловарения
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 73)
Mama RoMashek
«Первые розы».Лиза, конечно безумно жалко, что нет полноценного фото... в целом смотрелось все наверное отпадно, как работа с курсов
Вот для меня и айсинговые нити, и такие розы - это что-то нереально сложное и пока недостижимое! Так что рассматриваю твой тортик как шедевр Очень нежный, сбалансированный и аккуратный! Прямо на мини-свадьбу тортик получился!
Девочки, а у меня вот какой еще вопросик: у меня на кремовых тортах айсинговые украшения в холодильнике ломаются. Холодильник у меня обычный, не ноу фрост, такое ощущение, что они (украшения) подтаивают от влажности. Вот такие айсинговые нити на мастике тоже сломаются или есть у них шанс продержаться? И еще, когда эти нити на торт нанесешь сразу в холодильник ставить торт или дать подсохнуть нитям?
Да я по рецепту 12 г добавила. А может быть такое, что СМС у всех разный? Может именно моего надо меньше класть...
СМС китайский (развесной) крепче, поэтому его нужно примерно 7г или 2 чл с небольшой горкой, а английский СМС примерно 10г или 3чл с небольшой горкой. Лучше измерять ложками, потому как весы могут давать погрешность, а малейший перебор с СМС может привести к тугой мастике. Я в замес добавляю с небольшим минусом, а потом на следующий день смотрю по мастике и СМС домешиваю по необходимости.
Наташа, спасибо большое за похвалу! Мне вчера так обидно было, когда выяснилось, что почти все фотографии оказались черными квадратиками, а половину торта уже съели. Пришлось прикрыть срез и пустоту цветочками и в фокус брать только часть торта, так как дуги местами после нарезки торта обсыпались (((
но для меня пока так много времени каждый цветок занимает. Эти 3 полураспустившиеся розы я делала три дня (вернее ночи). Но они так украшают торт...
Девочки, а у меня вот какой еще вопросик: у меня на кремовых тортах айсинговые украшения в холодильнике ломаются. Холодильник у меня обычный, не ноу фрост, такое ощущение, что они (украшения) подтаивают от влажности. Вот такие айсинговые нити на мастике тоже сломаются или есть у них шанс продержаться? И еще, когда эти нити на торт нанесешь сразу в холодильник ставить торт или дать подсохнуть нитям?У меня нити простояли с четверга и до сих пор живы. Во-первых, они должны хорошо сначала просохнуть, во-вторых не должно быть резкого перепада температур. В ночь с четверга на пятницу торт стоял на балконе, а температура была -6, поэтому в пятницу я торт с балкона убрала в холодильник, где он у меня еще несколько часов отходил, и только после этого я его достала в комнату.
Лиза, спасибо! Я наверное попробую торт муляж сделать с нитями, чтоб посмотреть как они себя поведут. Заказов все равно пока нет, а руки чем- то занять надо Потом обязательно отпишусь.
Торт «Для себя любимой
Привет всем! Вот такой тортик у меня сегодня
Завтра будет день, когда я впервые стала мамой. Моему старшему сыну исполнится 11 лет. Завтра будет торт для него, а сегодня «для себя любимой»
Внутри «Киндер Делис», вес прим. 2,5кг
Привет всем! Вот такой тортик у меня сегодня
Завтра будет день, когда я впервые стала мамой. Моему старшему сыну исполнится 11 лет. Завтра будет торт для него, а сегодня «для себя любимой»

Торт «Для себя любимойЛаконично, но симпатично, тем более что для себя любимой!))) ровненький такой, аккуратный. Очень красивый торт! А опавшие лепестки, будто ветром унесло...
Котики в лодке
Торт делала для друзей. Прага, вес 4 кг. Мастика Polen.
Торты выравниваю масляным кремом. В тот раз не было «моего» масла и я купила другое. И крем с этим маслом меня подвел. Очень быстро терял форму. Когда обтянула и начала разглаживать, то торт начал деформироваться, я прям чувствовала, как обмазка тает от моих рук.

Торт делала для друзей. Прага, вес 4 кг. Мастика Polen.
Торты выравниваю масляным кремом. В тот раз не было «моего» масла и я купила другое. И крем с этим маслом меня подвел. Очень быстро терял форму. Когда обтянула и начала разглаживать, то торт начал деформироваться, я прям чувствовала, как обмазка тает от моих рук.

Торт «Для себя любимойЯ люблю такие лаконичные торты, мне очень нравится! Мак красивый и лепесточки снизу как будто от настоящего отпали
вот он весь чуть не убила свой андроид
Спасибо за плюсик
Торт «Для себя любимойОчень красиво. Кружева класс! Очень хочется научиться такие делать.
Котики в лодкеОчень милый торт! Котики такие симпатяги Выравнивание очень хорошее
во-вторых побоялась перегрузить торт, примерила его и не понравилось мне. Вон валяется теперь половичок на столе:)Наташ, ты же водкой покрывала торт, можно было присыпать зеленой кокосовой стружкой и была бы травка, она не утяжилила бы торт.
можно было присыпать зеленой кокосовой стружкойОй, я даже и не подумала об этом... Вот ведь хорошо, что здесь столько умных голов! А белую кокосовую стружку покрасить в домашних условиях можно?
«Смурфики для Софьи»Тортик очень хорошенький, но сколько в нем мастики??? Вес готового тортика сколько??? Если заказчик согласен платить за декор (мастику), я хоть сама и делаю мастичные торты, но мастику не ем очень она мне сладкая. Но тортик хорош, молодец
Девочки, а у меня вот какой еще вопросик: у меня на кремовых тортах айсинговые украшения в холодильнике ломаются. Холодильник у меня обычный, не ноу фрост, такое ощущение, что они (украшения) подтаивают от влажности. Вот такие айсинговые нити на мастике тоже сломаются или есть у них шанс продержаться? И еще, когда эти нити на торт нанесешь сразу в холодильник ставить торт или дать подсохнуть нитям?
Наталья, а ведь всё правильно!!! Это от влаги в холодильнике. Иди в айсинговую тему.
hlebopechka.ru...
пальмовое масло можно считать кондитерским жиром?Девочки, я сейчас позвонила в один магазин, где продают это масло, мне сказали, что это пальмовое масло только для наружнего применения...
Тортик очень хорошенький, но сколько в нем мастики??? Вес готового тортика сколько???Торт был оплачен за 2 кг. Так мы изначально договаривались. Попросили сделать на тему смурфиков. Тут моя фантазия разыгралась и конечно же я не смогла бы вписаться в нужный вес. Вес торта в итоге получился 2.800. Ну это уже была моя инициатива.
Это от влаги в холодильникеМама Таня, спасибо! Была я там, проштудировала всю тему, я ж не сама такая умная, что про влагу в холодильнике догадалась Просто в кремовые торты я теперь буду втыкать украшения перед подачей, а с мастичными буду экспериментировать ))
Вес торта в итоге получился 2.800. Ну это уже была моя инициатива.Жалко, что такая работа не оплачена, но вот когда меня просят делать маленькие торты с мастикой отказываю, потому что самого тортика там будет мало одна мастика, но повторяюсь ты молодец и лепка тоже.
Ой, я даже и не подумала об этом... Вот ведь хорошо, что здесь столько умных голов! А белую кокосовую стружку покрасить в домашних условиях можно?
Думаю можно.
Девочки, я сейчас позвонила в один магазин, где продают это масло, мне сказали, что это пальмовое масло только для наружнего применения...Странно... вот что я нашла Пальмовое масло
Цена: 250 гр 100 р
Описание товара:
Масло пальмовое рафинированное Elaeis Guineensis
Метод получения: прессование из плодов пальмы Elaeis Guineensis с дальнейшей рафинацией
Страна: Малайзия
Пальмовое масло имеет белый или кремовый цвет, в расплавленном виде прозрачное, без запаха, с нейтральным вкусом. Широко применяется в косметической, кондитерской и молочной промышленности, для изготовления мыла и свечей. Температура плавления 37С
Lauric acid - 47.5%Myristic acid - 26%
Я конечно не звонила туда... Надо бы позвонить и узнать
На коралловую свадьбу
Замечательная идея с рыбками детьми-внуками!
Кораллы очень красивые!
Сам торт - песочный с разными кремами.Оля, а можно по-подробнее?
Торт «Анна 8лет»Симпатичный!
Интересное название бисквита!
А цветочки и декор из мастики?
«Паровозик для Тимоши»Лариса, отличный тортик, тем более, что он первый!
И выравнивание хорошее и паровозик классный!
А что внутри паровозика? Или он полностью из мастики?
«Смешарики на полянке»И этот мне понравился!
Смешарики хорошенькие получились!
Торт «Праздник в кошачьем семействе»Ах, какое рыжее семейство!
Отличные котейки получились!
Выравнивание понравилось!
Торт «Первые розы»Какой нежный!
Розы красивущие!
Жалко, что основное фото не сохранилось.
«Смурфики для Софьи»Очень яркий детский тортик!
Отличная лепка, отличное выравнивание!
Считаю, что маленькие цветочки не мешают, а дополняют торт.
А жгутики для буковок чем-то выдавливала?
Очень аккуратная работа!
Торт Нежность классический шоколадный бисквит с подогревом, пропитка с вермутом, крем сметанный с киви и бананом, абрикосовым джемом, под мастику масло со сгущенкой, мастика ММ, вес 3.1 кг, диаметр 26 см

И еще один тортик от izabellaкрасивый и нежный торт, единственное к чему можно придираться так сама надпись на сердечке, а так все
На коралловую свадьбуи кораллы и рыбки... все такое прикольное....
«Паровозик для Тимоши»отличный торт получился
Торт «Для себя любимойСдержано и элегантно.
Котики в лодкеЛариса, молодец!!! Очень у тебя хорошо получается передать выражение мордочек твоих героев... А котики так вообще супер!! Он мечтатель, а она счастливая...
Торт «Праздник в кошачьем семействе»коты смешные, только усов не хватает
Торт НежностьИ правда «Нежность»! Хорошие цвета, плавный переход... Красиво.
Торт «Первые розы»очень красиво боковина торта украшена и розы классные
«Смурфики для Софьи»Лариса, неужто самоучка?!! И никакие курсы не посещала? Ты просто талантище!!
Торт «Праздник в кошачьем семействе»Наталья, отличные котики получились!!! Умничка!!! А выравнивание - вообще супер!! Надпись аккуратненькая (только ее прям врезала в бока торта )
Торт «Для себя любимойа лепистки точно как настоящие выглядят
«Паровозик для Тимоши»Лариса. тортик хорош. а т. к первый. то втройне хорош. Такой милый паровозик. «личико» вызывает улыбу. умиление. Интересные березки (из чего сделана крона?) Аккуратно. Лично для меня это является одним из основных критериев. Может при таком диаметре нужно было повыше сделать или на фото так смотрится. Здорово
Торт «Первые розы»Вау, какой тортик!!! Такой нежненький... цвета такие нежные.... бока так аккуратненько выровнены... слов нет! Красота! А розочки супер! Про айсинговые нити я вообще молчу (а как торт перевернуть и сделать эти айсинговые нити, потом еще раз перевернуть?! ) Сногсшибательно!!!
Торт «Первые розы».Сижу и думаю,... а розы живые или мастика?... Тонкая работа, браво!!!
Торт «Праздник в кошачьем семействе»Замечательная семейка! Спокойные хорошие цвета, не пестрит и очень аккуратно.
Нежностьдействительно сама нежность, но как по мне надо было жгутиком по краю прикрыть стык рюшек и тортика...
а я вот до сих пор не могу свои фото загрузить... и я не могу. два дня бьюсь уже...
Торт «Для себя любимойСимпатичненький!
Себя любимую обязательно надо хоть иногда радовать, да и еще на кануне такого праздника!
... и я не могу. два дня бьюсь уже...
девочки сама такая.. но вот как получилось у меня... открыла фото в фотошопе и сохранила его там а потом... о чудо фото загрузилось... попробуйте может и у вас так получится...
«Смешарики на полянкеТортик отличный. Смешарики удались. выравнен хорошо. божьи коровки не грубоваты. а листики приличные Еще раз мо-ло-дец!!!
Котики в лодкеКак мило!
Торт НежностьКакие рюши!
Какие розы!
Девочки, как же мне нравятся тортики с рюшами! А вы так их часто показываете!
Хочу теперь и сама попробовать такие сделать.
Еще очень нравится переход цветов!
«Смурфики для Софьи»Какой тортик... Красота!!! А какие смурфики отличные получились! А цветочки и не лишние вовсе... Яркий детский тортик! А надпись вообще красивая получилась!
Торт «Праздник в кошачьем семействе»СЕмейство удалось на славу. У меня еще не было опыта лепки (кроме смешариков). поэтому для меня это где-то за гранью возможного. МЕня смущает приклееная прямо надпись. А все остальное на 5. А из какой мастики котяры?
девочки нашла у нас кондитерский жир... я так понимаю это именно он?
""«Кондитерский жир рафинированный отбеленный подходит для изготовления мастики для лепки. Твердый состав.
При работе с мастикой можно смазывать руки.
Рекомендован для изготовления шоколадных изделий, конфет и начинки для пралиновых конфет. """"
""«Кондитерский жир рафинированный отбеленный подходит для изготовления мастики для лепки. Твердый состав.
При работе с мастикой можно смазывать руки.
Рекомендован для изготовления шоколадных изделий, конфет и начинки для пралиновых конфет. """"
Торт «Первые розыОчень романтичный тортик. нежный. невесомый. изящный. Розы будто только что срезали с куста.
А что внутри паровозика? Или он полностью из мастики?Паровоз полностью из мастики. Весит тонну. На тот момент еще не умела нормально замешивать мастику, слишком много пудры клала и она трескалась и крошилась, сделать вагончики полыми у меня поэтому не получилось.
Интересные березки (из чего сделана крона?) Аккуратно. Лично для меня это является одним из основных критериев. Может при таком диаметре нужно было повыше сделать или на фото так смотрится. ЗдоровоКрона: шпажку обернула мастикой. Торт действительно низкий около 6 см. Так как и торт пекла тоже впервые, то о высоте совсем не думала. Хотя конечно повыше бы.
Лариса, неужто самоучка?!! И никакие курсы не посещала? Ты просто талантище!!
Как это не посещала курсы... Полгода хлебопечку читаю, все темы от корки до корки прочитаны. А если серьезно, то на курсы очень хочется, но цены кусаются. Вот если хоть маленький доход тортики начнут приносить, тогда обязательно на курсы пойду.
Торт НежностьМиленький тортик. Рюши аккуратные
«Смурфики для СофьиСупер-торт. отличный. Понравилась необычная форма. смурфики безукоризненны. А что касается цветочков. то по-моему на 4 они лишние
А жгутики для буковок чем-то выдавливала?
руками катала.
Конфетки для дочки
Внутри торт рафаэлло. Мастика Polen. Бант ЖМ. Диаметр 22см. Высота 10см. вес 3 кг.
Бант толстоват, с желатиновой мастикой так и не смогла подружиться, трескается на сгибах и не раскатывается тонко, а может просто я медленная и она успевает подсохнуть. Надпись у меня не получилась, как всегда, хоть и переделывала эти таблички несколько раз. Эта оказалась лучшей из худших.

Внутри торт рафаэлло. Мастика Polen. Бант ЖМ. Диаметр 22см. Высота 10см. вес 3 кг.
Бант толстоват, с желатиновой мастикой так и не смогла подружиться, трескается на сгибах и не раскатывается тонко, а может просто я медленная и она успевает подсохнуть. Надпись у меня не получилась, как всегда, хоть и переделывала эти таблички несколько раз. Эта оказалась лучшей из худших.

Оля, а можно по-подробнее?Конечно, можно! Вот рецепт hlebopechka.ru... У меня из наполнителей были - сушеные папайя, персики и вишневый джем. Тоже второй день пытаюсь разрез загрузить и не получается
Конфетки для дочкиНу, надпись - дело наживное, а вот в остальном торт выполнен безупречно: выравнивание, оформление. Все очень аккуратно, красиво и торжественно.
Подскажите в каком я мире. В киевском или московском? Хочу тортик выложить, не знаю стоит или подождать?
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте