Торт «Киндер»Алена, поделитесь секретом, есть какая-нибудь особенность при покрытии мастикой такой формы? Так всё ровненько у Вас получилось!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 45)
Mama RoMashek
Торт «Минни в розовом»Ну не торт, а просто прелесть какая-то! Такой цвет нежный и Минни такая хорошенькая
Marfa don, от ваших тортов у меня просто отвал башки! Вы просто Мастер! Но больше всего мне понравилась Ангелинка-балеринка, ну в нее просто невозможно не влюбиться!
Пиратский корабльАлена, сколько же труда вложено в этот корабль... Сколько мелких деталей, такая кропотливая работа! Какая ж Вы умница!
«Шахматная задача»Это вот ЭТО вы называете кривулькой??? Ну я так не играю... Это ж теперь свои торты и не покажешь, ибо от стыда сгоришь... Очень-очень понравился торт!
Лис для ЛисаЛис просто супер!!! Если б мне такой торт подарили, я б пищала от восторга, а у меня ничего общего с этой фамилией, между прочим! А может его того, на воротник?
Лис просто супер!!! Если б мне такой торт подарили, я б пищала от восторга, а у меня ничего общего с этой фамилией, между прочим! А может его того, на воротник?Ну если только ЗА воротник!!!
ууух, какая Ежка! Супер-пупер!Спасибо!!!
Если есть мк по лепке человечков, буду рада, если поделишься.Рада бы поделиться, да нет МК. Я просто рассматриваю внимательно лица и пробую повторить черты.
«Шахматная задача»,Я тоже не вижу никаких недостатков. по-моему все идеально
Я просто рассматриваю внимательно лица и пробую повторить черты.
Талант! Однозначно!
Талант! Однозначно!ППКС!
Торт «Минни в розовомКакая чудная мышка. я прямо влюбилась в нее. нежная. трогательная. а эта кокетливая поза просто умиляет
Торт «Моя первая подушка»Ляйля. действительно. большой прогресс (косметичка-подушка) Хороша подушечка. ровненькая. Корона изящная. невесомая
Какая чудная мышка. я прямо влюбилась в нее. нежная. трогательная. а эта кокетливая поза просто умиляет
Спасибо, Валентина! Лепила с удовольствием, мне всегда эти забавные мышки нравились!
Девочки всем большое спасибо! Я немного отдохнула, почитала вас и теперь уже сама поверила, что хороший торт
Торт «Подарок»Мне настолько понравился торт. прямо нет слов. Вроде простой. но есть в нем что-то : стильный. аристократичный. Мне вообще нравятся белые торты плюс небольшие цветовые акценты. НУ и прекрасное выравнивание и роспись корнелли (я ее поклонница. но самой еще не приходилось делать) Ляйля. ты ее делала первый раз? Трудно? у тебя я вижу много заказов. Здорово!!!
Девчат, я тут нечасто, спасибо всем большое за комментарии и подсказки. У меня почему-то не получается потолще сделать мастику - как ни стараюсь, мастика тоненькая на обтяжке, мне кажется
Вот вчерашний тортик для друзей - внутри медовик, крем с маскорпоне, мастика ММ
Торт «Колыбель для малышки», вес - больше 2,5 кг

Вот вчерашний тортик для друзей - внутри медовик, крем с маскорпоне, мастика ММ
Торт «Колыбель для малышки», вес - больше 2,5 кг

Торт «Колыбель для малышки»Светлана, симпатичный торт! Мастика на обтяжке вроде бы не выглядит слишком тонко, ну я не вижу, по крайней мере. Подушка и колыбелька мне очень понравились! А вот надпись не очень, извините, крупновата, на мой взгляд, и из-за этого грубовато смотрится
трое
КЛ бисквит, сметанный крем, безе, ганаш, мастика эстеро, вес 3 кг

КЛ бисквит, сметанный крем, безе, ганаш, мастика эстеро, вес 3 кг

единичка Денису
молочная девочка, маскарпоне, орешки, мастика эстеро вес 2,7

молочная девочка, маскарпоне, орешки, мастика эстеро вес 2,7

Настенке-зайчику
молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, мастика эстеро, вес 3 кг

молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, мастика эстеро, вес 3 кг

Ярославу
молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, мастика эстеро, вес 3,2

молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, мастика эстеро, вес 3,2

в стиле Минни
КЛ бисквит, сметанно-заварной, персики, мастика эстеро, вес 4 кг

КЛ бисквит, сметанно-заварной, персики, мастика эстеро, вес 4 кг

ЛАВ ИЗ
трюфельный, мастика эстеро вес 3 кг

трюфельный, мастика эстеро вес 3 кг

смешарики
молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, мастика эСТЕРО, ВЕС 3 КГ

молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, мастика эСТЕРО, ВЕС 3 КГ

котенок 3Д
коржи на варенной сгущенке, карамельно-сливочная пропитка, крем на варенной сгущенке, ганаш, мастика эстеро, вес 3,6
мой первый 3Д котенок, только на фото поняла, что усы забыла приделать и ушки получились большими
коржи на варенной сгущенке, карамельно-сливочная пропитка, крем на варенной сгущенке, ганаш, мастика эстеро, вес 3,6

мой первый 3Д котенок, только на фото поняла, что усы забыла приделать и ушки получились большими
Минни для Анаит
молочная девочка, маскарпоне, ананас, вес 3,2

молочная девочка, маскарпоне, ананас, вес 3,2

8 лет в одной банке
молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, вес 3 кг

молочная девочка, маскарпоне, ананас, орехи, вес 3 кг

Колыбель для малышки»Согласна с Наташей про надпись и смущает форма подушечки Она как-бы «плоская» снизу что-ли.
8 лет в одной банкеВы не поверите, только что в Одноклассниках на Ваши тортики наткнулась, захожу на форум, а тут опять Вы)))) Стащила себе идейку, очень оригинально
трое
Наташа, настоящий тортопад!!! Троечка замечательная! Расскажи как её делала, собирала торт, а потом уже по шаблону тройку вырезала?
8 лет в одной банкеВсе тортики просто очаровательны. Особенно мне понравился торт«Трое» "8 лет в одной банке» Зайчики. цыплята. сшешарики. мышка-отличная команда Лепка супер...
котенок 3Д
Наташа, меня твой очаровательный, спящий рыжик ну просто ПОКОРИЛ!!! Одним куском покрывала? А размеры какие?
девочки огромное всем спасибо за плюсики и комменты, извините что не комментирую ваши работы, поверьте времени совсем нет, да и желания тоже, у меня сейчас трудный период в жизни, живу на автомате,(что несомненно сказывается на моих тортах)(нужно создать темку жилетка-жалейка, чтобы поплакаться)
Наташа, настоящий тортопад!!! Троечка замечательная! Расскажи как её делала, собирала торт, а потом уже по шаблону тройку вырезала?нет вырезала из двух кругов, у нас где-то есть как резать цифры, ну и конечно все обрезки тоже туда, отходов практически нет, с бисквитом этот вариант безпроигрышный
Наташа, меня твой очаровательный, спящий рыжик ну просто ПОКОРИЛ!!! Одним куском покрывала? А размеры какие?спасибки, покрывала одним куском в длину около 28 см, и ширина ок 23
8 лет в одной банке
Прикольный торт! Оригинальная идея, я такой ещё не видела! Мне нравится!!!
у меня сейчас трудный период в жизни, живу на автомате,(что несомненно сказывается на моих тортах)(нужно создать темку жилетка-жалейка, чтобы поплакаться)Наташа, а есть такая темка «Не знаю с кем поделиться...»hlebopechka.ru... Иногда и правда нужно высказаться, выпустить все из себя. Я вот тоже уже 2-ю неделю в ту сторону поглядываю, но пока сохраняю оптимизм
единичка Денису
Хорошие единички. Сразу бросается обалденная ровность и четкость линии.
Вопрос: что такое модельпаста?Виктория, модельпаста- это мастика для лепки. Работать с ней надо быстро, т. к. тает от тепла рук, но мягкая и пластичная, хорошо держит форму.
Про баночку икры могу сказать, что раньше она была именно голубой с синевой.
что такое творожный наполеон? творожный наполеон- это торт, который состоит из творожных коржей, заварного крема и грецк. орехов. Своей мягкостью и нежностью похож на «Молочную девочку», но, мне кажется, что он еще нежнее.
а вот кони... кони.... как их слепить то так, чтоб они скакали?! они на проволоке или там шпажки?! или это молд?!Ляйля, спасибо за отзыв! Да, кони на проволочном каркасе. Нет, не молд, лепила сама, хотя была мысль вылепить одного конягу и с него сделать молд, но так увлеклась, что слепила троих лошадок. Баночку красила золотой краской от Pluss с добавлением кондурина. Сухая краска разводится водкой, я просто развела пожиже, чтобы банка не казалась слишком золотой.
Расскажите секрет, как Вы научились так лепить? Волк и заяц ну как живые!Спасибо за лестные отзывы. Со мной можно на «ты». Секрет прост: занимаюсь тортами 3 года и столько же лепкой. На форуме уже года 2. Все! Но мне еще учиться и учиться!
А сани, ты пишешь, - имбирные пряники. Ты по какому рецепту делаешь, а то, те, которые я делаю, должны до поедания еще вылежаться, созреть 2-3 недели. Сразу твердые. У тебя их можно сразу есть?Сани делала по рецепту Светы Герда с форума «У самовара». Можно кушать печенье сразу и хранится долго. А чтобы пряники стали мягкие, надо уложить их в картонную коробку, переслоить бумагой для выпечки и на бумаге разложить яблочные дольки или шкорки от яблок. Очень здорово размягчает пряники, но будь аккуратна. Я прослоила уже готовые пряники с глазурью и глазурь размокла в некоторых местах
ZeZe, Сумочку твою разобрали от и до. Чуть округлости добавила бы, уже бы натуральнее смотрелось. Я только не поняла, почему ее не поставила на дно, побоялась? Ты такая умничка, так стараешьсяВиктория спасибочки. Да, поставить побоялась... как оказалось зря... в следующий раз буду стоячую делать
Очень понравилась корона. Такая легкая и воздушная получилась. Намного изящнее смотрится, чем из мастики. ЗдОрово!Ольга, спасибо. мне очень понравилось работать с айсингом, можно столько завитушек сделать, все так красиво, воздушно получается...
а мне все ваши торты понравилисьНаталья, спасибо большое. Давайте договоримся сразу и со всеми: со мной на Ты!!! спасибо, я учусь... да все мы здесь учимся...
У куклы креативное платье, поделись, как сворачивала лепесточки, плиз?все элементарно просто, вырезаешь кружечки нужного размера, утончаешь шариком или стеком кончики, за счет этого кружечек сворачивается и ты сама увидишь как его свернуть )
МК по балеринке тут , но тут как бы только мордочку смотрела, а дальше насколько фантазии хватит
Лис для Лисатакой милый!!!
А практически не кроила, с боков и по низу обрезала и сверху наращивала и обрезками и картошкой, а где и просто кремом. Про глаза - тоже сейчас казахскую нотку увидела Красила сверху губкой и кисточкой.Аня, спасибо за ответ. Тоже хотелось бы наваять что нибудь подобное 3Д. Я вот после того как свою первую и пока единственную туфлю сверху покрасила, и она начала все вокруг окрашивать в красный цвет - теперь панически боюсь «красить сверху», а по другому яркого цвета не получишь... Молодец, отличный лис!!!
Лялюля, ну мне традиционно нравятся все твои тортики
Очень аккуратные, красивые, качественные - прямо душа радуется, когда твои тортики разглядываю. Все таки парочку выделю:
Желаю тебе решения твоих проблем, потому что в подавленном состоянии и правда творить очень сложно!!! Заглядывай почаще, делись проблемами и вместе может выход найдем
Очень аккуратные, красивые, качественные - прямо душа радуется, когда твои тортики разглядываю. Все таки парочку выделю:
котенок 3ДКотенок такой ми-и-и-и-лый!!! Я бы такого зарезать не смогла
8 лет в одной банкеБеру в закладки, потому как и идея обалденная, и исполнение
Желаю тебе решения твоих проблем, потому что в подавленном состоянии и правда творить очень сложно!!! Заглядывай почаще, делись проблемами и вместе может выход найдем
котенок 3Дклассный такой и вообще все торты хорошие!!!
большой прогресс (косметичка-подушка) Хороша подушечка. ровненькая. Корона изящная. невесомаяСпасибо Валентина.
Я немного отдохнула, почитала вас и теперь уже сама поверила, что хороший тортНе просто хороший, а отличный торт. Просто сама наверное была уставшая, еще и доча заболела... Супер!!!
вот надпись не очень, извините, крупновата, на мой взгляд, и из-за этого грубовато смотритсяСпасибо за замечание - учту на будущее. Еще мне кажется, что цвет можно было другой для надписи - а какой, как думаете?
как-бы «плоская» снизу что-ли.Ага, что-то не стала делать форму прям именно приподнятую
Лялюля, оооочень красивые тортики!!!
Мне настолько понравился торт. прямо нет слов. Вроде простой. но есть в нем что-то : стильный. аристократичный. Мне вообще нравятся белые торты плюс небольшие цветовые акценты. НУ и прекрасное выравнивание и роспись корнелли (я ее поклонница. но самой еще не приходилось делать) Ляйля. ты ее делала первый раз? Трудно? у тебя я вижу много заказов. Здорово!!! Подробнее: hlebopechka.ru...Спасибо Валентина, еще раз. Нет, не в первый раз, до этого я долго тренировалась на доске (вы не представляете себе сколько я изрисовала досок корнелли, у меня уже рука накачана ) мне тоже очень нравится корнелли, особенно у него есть такая отличительная черта - скрывать ненужные мелкие дефекты А заказов не сказать что прям много... Но я стараюсь брать все заказы, хоть 1кг - нужна практика (обычно заказчик начинает с 1кг, а потом полет фантазии, и то хочет, и это - и на тебе: заказ минимум 2кг )
Торт «Колыбель для малышки»Ой какая колыбелька, такая нежненькая... Супер! Мастика почему то просвечивает, да? странно почему? а мастика какая? Буковки мне кажется немного толстоваты (это у меня из личного опыта ), ничего, с опытом и со временем придет, все же мы здесь учимся!!! Отличная работа!!!
троеКакая аккуратненькая форма у троечки!!! Мне так нравятся такие ровные тортики, выровнено прям идеально. А как сделать такой переход цветов, с зеленого на голубой, так естественно смотрится? Лепка тоже хорошая
единичкаОтличные единички!!! Молочные девочки и так идеально выровнены... супер!!! Мне очень понравились единички, ничего лишнего!
Какая аккуратненькая форма у троечки!!! Мне так нравятся такие ровные тортики, выровнено прям идеально. А как сделать такой переход цветов, с зеленого на голубой, так естественно смотрится? Лепка тоже хорошаяспасибо Ляйля, переход сделан аэрографом, вообще всем советую приобрести такую штуковину, торты сразу преображаются
в стиле МинниКрасивый тортик!!!
ЛАВ ИЗНеобычное исполнение такого тортика, очень красивая аппликация получилась.
смешарикиРовненький, яркий тортик!!! Лепка хорошая (вот их я еще даже и не пробовала лепить)
котенок 3Дкакая киска... Очень красиво получилось!!! Отличная работа!!!
Минни для АнаитОтличная лепка, и тортик очень аккуратный получился!!!
8 лет в одной банкеВот это тортик!!! Отличная и необычная идея!!! Супер!!! Жесть Чья идея? исполнение отличное, прям настоящая консервная банка
Девочки, я точно отстала от жизни... я только поняла как вы комментируете по несколько тортиков (я случайно 2 раза нажала ). Вот точно век живи, век учись
Да, кони на проволочном каркасе. Нет, не молд, лепила сама, хотя была мысль вылепить одного конягу и с него сделать молд, но так увлеклась, что слепила троих лошадок. Баночку красила золотой краской от Pluss с добавлением кондурина. Сухая краска разводится водкой, я просто развела пожиже, чтобы банка не казалась слишком золотой.Светлана, это точно надо талант иметь, шоб такое сделать!!! а на проволочном каркасе это как? надо типа проволочный скелет сделать? это проволока для цветов? (я как раз недавно обжилась такой ) и потом облепить мастикой и все остальное сформовать? не-е-е-е, так просто понять и сделать наверно не получится, срочно нужен мастер-класс!!! требуем МК!!!
Лялюля, это ж праздник какой-то! Один торт лучше другого! Ну а котенок - просто нет слов!
переход сделан аэрографом, вообще всем советую приобрести такую штуковину, торты сразу преображаютсяДа а а, аэрограф?! вот я тоже поглядываю на него, а пока не решилась на него... еще чуть поучусь и наверно приобрету...
Еще мне кажется, что цвет можно было другой для надписи - а какой, как думаете?А меня цвет надписи вообще не смутил, нормальный цвет, сейчас села в паинте порисовала другими цветами надпись и мне как-то другие цвета не особо и понравились. Вот голубеньким в принципе ничего, но это ж девочковый торт А еще подумала, может лучше бы смотрелось, если бы надпись не по верху торта разместить, а по низу, по краю подушки. Вот на вашем торте коряво изобразила

И тогда колыбельку можно по центру подушки разместить.
А вообще, Света, вы только не обижайтесь ради бога, я это замечание только из добрых побуждений сделала, сама я еще вообще не могу из мастики ничего приличного изобразить
Да, и прошу всех ко мне обращаться на ТЫ
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте