Ssylka

Марафонский полет: готовимся к встрече Нового года! (страница 8)

Sonadora
fugaska, так такие и роют!
Угу, моя директриса уже вырыла 2 года назад и еды там запасла. В конце декабря собирается туда линять, она ж еще и к войне готовится на этот период (им батюшка сказал).

GenyaF
Блин, а мы тут вилки - ложки начищаем

Юлия В
Вы смеётесь, а я вчера к знакомой на рынок зашла, а у нее список: генератор, балон газа, тушенка, сыр, колбаса, мивина и т. п. Человек серьезно готовится и колода карт в списке, типа чтоб не скучно было

Тетя Бэся
Вот так и начинается паника.. Страшная весчь

Olima
Ага, ничего смешного нет. Ведь народ действительно скупает все спички и свечки. Моя свекровь сегодня пошла в магазин за спичками, но не в целях стратегического запаса к 21.12.2012, а потому что она газовую плиту запаливает только спичками, а они как раз и закончились, електрозажигалкой она не хочет пользоваться. Так это я к чему, к тому, что она обошла 6 магазинов в нашем районе и ни в одном не было спичек. В магазинах говорят, что спички раскупают в течении полудня.
Но для нас есть и хорошая сторона в этом деле, свекровь наконец то стала плиту зажигать електрозажигалкой. Но сказала, что завтра с утра пойдёт опять по магазинам искать спички.

Luysia
Вот так и начинается паника.. Страшная весчь

Вот мы тут смеёмся, а может они самыми умными окажутся, а мы...
Блин, а мы тут вилки - ложки начищаем
... зато с чистыми вилками!

Ukka
Девочки, нам хиханьки-хаханьки, но среди нас есть верующие и им это кажется кощунством. Давайте как-то по-лояльней!
А для успокоения процитирую Патриарха Киевский и всея Руси-Украины Филарета -

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет советует не верить пророчествам о конце света 21 декабря 2012 года, которые в обществе нагнетают панические настроения. Патриарх Киевский и всея Руси-Украины УПЦ КП Филарет Патриарх Киевский и всея Руси-Украины УПЦ КП Филарет Об этом сообщает официальный сайт УПЦ КП. «Из Святого Писания и Предания Церкви мы знаем твердо, что конец света обязательно будет, и наступит он во время второго пришествия Христа и Страшного суда. Тогда все умершие воскреснут, а живые – переменятся, и все люди станут перед Богом держать ответ за свою жизнь. Праведники войдут в блаженную вечность с Богом, грешники пойдут на вечные муки. Земля и все, что на ней, сгорит, и будет новое небо и новая земля», - сказал Патриарх Филарет. Он отметил, что «конец света не будет следствием природных явлений, в том числе каких-либо астрономических». «Так, приближение конца света будет сопровождаться увеличением количества стихийных бедствий, знамениями с неба, голодом, войнами и другими бедами. Но причиной конца света будет моральное падение людей, а не так называемый парад планет или «окончание календаря майя»», - прибавил глава церкви. Он считает, что моральное падение приведет к тому, что человечество упадет в наихудшие грехи и беззаконие. «И итогом этого падения станет приход антихриста – человека, который с помощью дьявола получит власть над миром, и которому будут поклоняться, как богу. Его правление будет длиться три с половиной года, после чего и произойдет второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, Который положит конец антихристовой власти и власти греха вообще», - заметил Предстоятель УПЦ КП. Поэтому, по его словам, «не имеют никакого смысла ни советы, ни попытки «пережить конец света». По убеждению Патриарха Филарета, следует также твердо помнить о том, что говорит Господь: «О дне том и часе никто не знает, только Отец мой Небесен». «То есть, любые попытки предварительно объявить дату конца света, назвать его год, месяц и день, заранее невозможны. Это лживые пророчества, от которых люди уже не раз приходили в смятение. Только на нашей памяти несколько десятков раз «назначали» конец света – и всегда все это оказывалось обманом», - напомнил он. «Потому и сейчас, когда в СМИ и в разговорах среди людей говорят об определенной конкретной дате конца света, Церковь может сказать лишь одно – не верьте и не волнуйтесь! Потому что все эти разговоры – неправда и происходят от лукавого», - отметил Патриарх Филарет. Он советует христианам и всем людям «беспокоиться не о поисках даты всеобщего конца света и не о способах, как его пережить или избежать, а о том, чтоб после смерти войти в блаженное вечное бытие с Богом». «Для этого уже сейчас нужно жить набожно, прислушиваться к голосу совести и творить добро ближним», - подчеркнул Патриарх Филарет.
Больше читайте тут: http://www.ce*rk*va.info/ru/publications/articles/2868-kinecsvitu.html

Леська
Получила сегодня сообщение об акции из магазина ( ) и поняла, что начисто забыла про туалетную бумагу.
Кстати, в этом разделе есть и щепа для копчения всякая ( ).

Olima
Получила сегодня сообщение об акции из магазина ( ) и поняла, что начисто забыла про туалетную бумагу.
Кстати, в этом разделе есть и щепа для копчения всякая ( ).

Ну а бумеранг очень нужен в подготовлении к концу...

niamka
Бумеранг это чтобы на диких зверей охотиться. А вот кухонный комбайн очень нужен

GenyaF
Ukka! Меня и возмущает то, что в обычной газете (не жёлтая пресса) пишут эту фигню. Мои соседи- старики не имеют интернетов и не могут изучить все мнения. Почему, например, не напечатали слова Филарета? Они привыкли, что написанному надо верить, и не прислушиваются к разуму. И опять же, некоторые из них посещают местную церковь, почему там их не успокаивают.

Юлия В
Так еще и по телеку такая агитация, что и сама призадумалась было но опомнилась быстро но свечек куплю, вдруг по вечерам свет будут выключать в нашей деревне, а в доме ни одной свечки

Сашенька

как раз весной начнет восстанавливаться и газ, и электричество, и водопровод...
ну вот как-то так

Интересно... А кто же все восстанавливать будет, если все в лес уйдут? Или само уйдет и само прийдет?

GenyaF
Так в лес предлагается уйти на первые две недели, а потом назад.

Леська
Так в лес предлагается уйти на первые две недели, а потом назад.
Зачем назад, начнём с 21 декабря досрочно отмечать Рождество - Новый год - а там и снова Рождество... в лесу да под ёлочкой... пока продовольственный запас не закончится.

fugaska
из леса советуют не торопиться возвращаться, вот в феврале говорят можно начинать собираться назад как раз после всех праздников новогодних, к 8-му марта!

GenyaF
Ой, забыла совсем! Мой супружник шибко переживал, что в день конца будет в море на буровой. Мнительный он у меня. Я ему говорю - ну и что, с голоду не умрёте, рыбу ловить будете. С водой хуже, фильтры собирался брать с собой. Видели бы вы его, когда им сообщили, что график сдвигают. Такой счастливый сделался - лучше в новогоднюю ночь работать, чем 21 декабря!

Тёть Бэсь! А сколько дней до НГ? Что ещё начистить?

lunova-moskalenko
Все это ерунда, а вот ка же мы общаться будем в поле или лесу с вами и нашей хлебопечкой. ру? Нужно скинуться и срочно запустить какой-то там спутник для общения тут. Иначе точно конец света. Кстати насчет спичек. Я вот тоже пока газ зажигаю ими и вчера не нашла в 4 магазинах данного товара. Наверное нужно точно закупит пак спичек на опте. Да и свечек. Создам дома романтику...
А еще вчера при очередном перекладывании коробок с хлебопечками на подарки, решили может с чувством выполненного долга подарить их сейчас, а то вдруг конец света и подруги не успеют ими попользоваться? Да заодно в квартире места станет больше. А то эти 3 коробки уже скоро месяц переставляются из угла в угол, мешают.

Vilapo
Думаю до конца света дело не дойдет и мы будем продолжать готовиться к Новогодним праздниками, скупаясь, наводя порядок в доме и в голове и все у нас будет хорошо...

Luysia
А еще вчера при очередном перекладывании коробок с хлебопечками на подарки, решили может с чувством выполненного долга подарить их сейчас, а то вдруг конец света и подруги не успеют ими попользоваться? Да заодно в квартире места станет больше. А то эти 3 коробки уже скоро месяц переставляются из угла в угол, мешают.

А это хорошая идея, даже если конца ничего плохого не наступит, то подруги успеют к Новому году набраться опыта хлебопечения. А то к Новому году и так хлопот много.

fugaska
вчера были в магазине - спичек полно!!! стоят рядом с киндерами у каждой кассы!!! я мужу предложила купить - отказался

lunova-moskalenko
А это хорошая идея, даже если конца ничего плохого не наступит, то подруги успеют к Новому году набраться опыта хлебопечения. А то к Новому году и так хлопот много.
Поэтому завтра начнем дарить подарки. Как раз у одной будущей обладательницы хлебопечки у сына завтра 20-летие!!! Сразу двойной повод!
Пы. Сы. А у нас новые смайлики появились, вы заметили?

Тетя Бэся
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 36 ДНЕЙ!!!
Девочки, прошу прощения! Вчера собаку на выставку возила, а сегодня день сумасшедший-не получилось нарисовать задание! зато мы получили отличную оценку, CW и САС ЧФ

Ну, как и договаривались, давайте составим список продуктов, которые в обязательном порядке потребуются при приготовлении праздничного стола, но прикупить которые можно глубоко заранее! Не забудьте, что помимо горячих блюд и закусок будут еще десерты и сладости. Загляните в специи еще раз, может быть что-то вспомнится! Вообще-то в идеальном варианте, было бы неплохо хотя бы в черновом варианте определиться с блюдами, чтобы представлять, что можно прикупить заранее. А то цап 30-го то декабря, а каперсов в доме и нету

GenyaF
Поздравляю с собанькой!
Списки уже составляю, знаю себя - не составлю, потом обязательно забуду что-нибудь.

Жирафка
Это уже Нюша собирает награды? Молодцы! Ваша «Барыня-барыня» у нас в компе, дочка дюже любит.

Тетя Бэся
Ага, она!

Любовь.
Ой, ну наконец-то вернулись к НГ, а-то все конец света, да конец света, мы же к НГ готовимся, а тут почти паника. Короче, купила я сундук с конфетами внучке, а вот какую игрушку купить не придумаю, все есть, помогите, ребенку три года.

Жирафка
Я за развивашку

*Анюта*
Танюш, моему сыну 3 года будет 28 декабря... поэтому могу сказать - все развивашки - на 1 максимум 2 часа игры...
Зато знаете какие у нас сейчас в Эльдорадо игрушки стоят? (ДА, ДА - не удивляйтесь именно в магазинах бытовой техники стали продавать игрушки).... это уменьшенные копии стиральных машинок (видела фирмы МИЛЯ), газовых плит ну и короче ВСЕЙ (самой востребованной бытовой техники).. так дети «пищат» просто при виде таких игрушек!

Жирафка
А я знаю детей, которые часами могут равиваться. А с детьми я много работаю. А чем конструктор не развивашка? Мои все наборы лего в одну коробку ссыпали и творили такое, что мне и не снилось. Я теперь эту коробку для внуков упаковала, для будущих.

*Анюта*
Конструктор - это вещь.. Но думаю, что у девочки к трем годам уже точно есть конструкторы.. А там, кто его знает.. Действительно, надо по интересам ребенка смотреть!

Тетя Бэся
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 35 ДНЕЙ!!!
Новогодний стол это не только угощение, но и красота убранства комнаты, сервировки праздничного стола! Занесите в список покупок декоративные свечи, нарядные салфетки. Проверьте наличие и достаточность салфеток многоразовых, полотенец для рук, скатертей.
Вот у меня каждый год одна и та же беда Ровно под Новый ГОд у меня возникает желание купить то новую гирлянду, то мишуру, то еще какое украшение, а либо ничего достойного уже нет, либо везде толкотня, либо времени катастрофически на это не остается! Давайте прикинем заранее! Сейчас уже начались продажи новогодних товаров... Записываю себе гирлянду-липучку на окно

*Анюта*
Ленусь, можно украду у тебя идею с липучкой! Давно хочу купить что-то подоюное, да всё никак руки не доходят!

Тетя Бэся
КОНЕШНА!!! Лично мне нравится, когда окно красиво украшено! А еще есть такие прикольные силиконовые елочки, состоящие как бы из отдельных деталек, лепятся на любую гладкую поверхность, например, зеркало

Vilapo
Ух ты, гирлянда- липучка или с липучкой? А я такого еще не встречала, каждый год скотчем к окну ее приклеиваю, чтобы оно веселеньким было.
 Вчера купила первый новогодний подарок Марафонский полет: готовимся к встрече НГ!!! для внучки, нравится ей посудкой играться Для остальных еще не придумала

Танюша
Я решила подругам подарить автоматический сенсорный дозатор для жидкого мыла, дочери купила подвеску для браслета Пандора. Сыну хочу колеса подарить, остальным еще не придумала.

Любовь.
Девочки, спасибо за советы, Тань, тоже склоняюсь к развивашке, кухня есть, посуда тоже, пылесос со стиралкой тоже есть, любит часами смотреть канал «Карусель» и повторять, короче направление поисков выбрано. Идея с липучкой-гирляндой тоже понравилась, только я их еще не видела, поищу.

makabusha
Был у меня один прикольный Новый Год. Пока у меня своей семьи не было, ездила на НГ каждый год к родителям в другой город за 600 км. Соответственно подарки только покупала, и то заранее и билеты на поезд. И один год не помню уже что и как, возможно что-то по работе, но уехать я с 30 на 31 декабря (поезд ночью идет) к родителям не смогла. Билет новый смогла достать только на поезд с 1 на 2 января, а значит встречать прийдется одной. Кинулась по друзьям, но кто-то ушел в большую и незнакомую мне компанию, кто-то тоже уехал к родителям, короче пусто. Проснулась я 31 декабря и решила вот он шанс, вместо стояния у плиты и наведения порядков, сходить в баню. ПРишла - там одни мужики, хотя всегда было практически поровну, но видно все женщины остались готовиться по дому. Мне сразу наговорили, что мол, молодежь, традиций не поддерживает, небось в ресторан ее поведут, раз дома не готовится, только улыбалась.
Потом пришла с бани домой и залегла спать (после бани спать хочется всегда ужасно). Проснулась уже часам к 3 дня, помылась, пока побродила по дому с чашкой кофе, поклацала телик, уже вечер. Только к 7-8 вечера я выбралась в супермаркет за продуктами. Уже там народу вообще не было, только иногда залетали мужики по шампанское и тортик (видно стандартный набор в гости), решила накупить себе исключительно деликатессов (сколько там мне одной надо) и бутылку асти Мартини (нежно любимого). Ближе к полуночи решила стол как таковой для одной не накрывать, накрыла поднос просто с красиво сервированной тарелкой-двумя с вкусностями. Наряд красивый тоже не одевала, решила не выпендриваться и не мешать себе получать истинное удовольствие колготками-платьями, а одела сразу пижаму, для нарядности повесила на шею дождик. Так и встречала новый год. Это был единственный год, когда я смогла посмотреть какую-то новогоднюю передачу или концерт, обычно и поспать не дается днем, куняю и долго не выдерживаю, и в компании телевизор не смотрим и. т. п. Но в 3 часа ночи друзья, которые гуляли в большой компании, решили таки меня поддержать и навестить, и смеялись долго, когда я открыала им двери в пижаме, с дождиком и изрядно веселая (все-таки целая бутылка шампанского).
Корче это был самый необычный и необрименительный новый год в моей жизни, без готовки, без уборки, бесконечного мытья посуды и засыпания после всех этих забот к часу ночи.

Милда
Хорошая какая история! Наверное, у каждого было в жизни подобное!

Тете Бэсе спасибо за идею с липучками на окно. Никогда не видела, потому что не знала, что такое бывает И сегодня в супере увидела такие классные штучки: снеговиков, оленей, ДедоМорозов и елочки. Накупила, внуку пару штук выдала, лепил на окна. Даже согласился письмо Деду Морозу написать, «раз уже скоро Новый Год!»

Леська
А может помимо продуктовой корзины составим попутно и список новогодней фильмотеки?

Просто сейчас посмотрела фильм и что-то захотелось теплого и домашнего в праздничные дни, а не клоунов и расследований.
Вот эта добрая комедия: «Улыбнись соседу» (1968 г.), где в ролях: Зоя Федорова, Сергей Плотников, Ада Шереметьева, Арина Алейникова, Татьяна Байбакова, Валерий Козинец, Владимир Балон, Сергей Мартинсон, Лариса Мондрус, Виктор Хохряков, Николай Волшанинов, Рада Волшанинова, Эммануил Геллер, Георгий Георгиу, Майя Головня, Георгий Жемчужный, Леонид Каневский, Зинаида Кикина, Валентина Климова, Савелий Крамаров, Игорь Кулешов, Георгий Милляр, Вероника Полонская, Валерий Сазонов, Геннадий Сазонов, Александр Шворин.

Grypana
Я вот тоже вчера разбирала шкафчик с фильмами, мультиками и отобрала все новогодне-зимние фильмы, сказки, мульты. За окном у нас пока слякоть, а настроения предпраздничного тоже нужно откуда-то черпать и создавать.
 Кстати, костюмы новогодние тоже обновить нужно, у меня, например, муж - Дед Мороз. Конфетти ему нужно 2 полных кармана. Все журналы цветные дыроколом прошлепала, а все одно, пока мало.

Тетя Бэся
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 29 ДНЕЙ!!!
ЗАДАНИЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК!!!
В первом приближении будем думать о меню!! Приведите в порядок свои кулинарные записи, заодно что-то вспомнится, какие-то мысли возникнут, какие-то продукты добавятся в список!
В плане наведения чистоты и порядка в квартире - давайте намоем потолочные светильники в прихожей!!! Ничего с ними до НГ уже не случится, а если какая пылинка и сядет - Дед Мороз туда точно смотреть не будет!

Oca
Задание принято к исполнению! Надо купить в прихожую светильник и как следует отполировать его
А потом      и к концу декабря

Уже натёрты до блеска мультиварки, хлебопечка и гриль, каждый прибор обеспечен собственной розеткой. Духовка приведена в боевую готовность!

Тетя Бэся
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 28 ДНЕЙ!!!
ЗАДАНИЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК!!!
Будете «летать в прихожей, не обходите вниманием встречающийся хлам! Новый Год- новый хлам!! Давайте от старого избавляться!
На Новый Год ожидаете гостей? В вашем доме принято предлагать гостям тапочки?(помнится, пару лет назад тут была дискуссия по этому поводу..) И если это так- пересмотрите «гостевую» обувку- может быть имеет смысл докупить-обновить-выкинуть?

RybkA
А я на вымывании углов не концентрируюсь. Уборку-то проведу, конечно, но без фанатизма. А вот создание атмосферы наступающего праздика - это да. Вот уже третий день подряд смотрю, вернее слушаю «Иронию судьбы». Фильм затёртый и выученый напамять уже давным давно, но такой родной, что слов нет.
Погода за окном радует))) Ездить и ходить трудно, а вот глазу приятно)))
Вот буквально в это воскресенье пошли за обычными покупками молоко/масло, а пришли домой с новыми украшениями в дом. Муж сам не удержался и согласился, хотя сам себе давал обещание сторого настрого, ничего лишнего))) А последней каплей в приянтии решения была музыка, да, да, те самые Jingle Bells
Вот уже стоят/висят, тоже радуют)))

makabusha
У кого есть опыт на тему :" Как или куда поставить елку, чтобы маленький ребенок до нее не добрался?»

Айгюль
У кого есть опыт на тему :" Как или куда поставить елку, чтобы маленький ребенок до нее не добрался?»
Тоже актуально, потому как возникает вопрос: А ставить ли ее вообще?

Леська
Тоже актуально, потому как возникает вопрос: А ставить ли ее вообще?
Ель настенная. Бывают 90 и 120 см (тут есть вид сбоку http://www.moro***zko-shop.ru/goods.php?id=1931)

RybkA
А почему нельзя-то? И как это не ставить???
Мои только в первый день-два к ней интерес имели, а потом спокойно проходили, как мимо мебели
Я в передах досягаемости вешала игрушки, те, что не жалко, а повыше, те чем дорожу. Да и сейчас много альтернативы стекляным украшениям.
А, вообще, если честно, то я ёлку без детей никогда не украшала, потому что потом обиды будет

TanushaS
а мы тоже елку уже ждем когда же ставить, и сами соскучились и доченьке хочется показать. В прошлом году ей года не было, уже забыла наверное, в прошлом все таки мы одну игрушку разбили, но это ни что по сравнению с радостью в глазах ребенка. И действительно они потом сами к ней близко не лезут (на опыте племянников говорю).

makabusha
А почему нельзя-то? И как это не ставить???
Мои только в первый день-два к ней интерес имели, а потом спокойно проходили, как мимо мебели
Я в передах досягаемости вешала игрушки, те, что не жалко, а повыше, те чем дорожу. Да и сейчас много альтернативы стекляным украшениям.
А, вообще, если честно, то я ёлку без детей никогда не украшала, потому что потом обиды будет

Это не про моего ребенка. Он мимо интересного никак не пройдет. Он иногда мимо стульев обычных пройти не может, обязательно надо либо опрокинуть с грохотом, либо протолкать перед собой в другой конец комнаты.
Стеклянные игрушки даже не обсуждаются, давно одни пластмассовые и бумажные, у меня одна кошка с игрушками расправится, не говоря о малом. Но прошлый новый год он ен ходил и было проще. А ставить елку все же хочется, это удовольствие и ему, и мне.

makabusha
Кстати настенная ель - это идея. Из любой искуственной, где ветки гнутся, можно смаим сделать настенную, если отогнуть все ветки в одну сторону и придумать как повесить (может на уже существующий гвоздик, на котором до этого висела картинка). Можно подвесить и натуральную, если найти такую однобокую. Для наглядности с сайта, даного выше, скопировала картинку:

Марафонский полет: готовимся к встрече НГ!!!

RybkA
А ставить елку все же хочется, это удовольствие и ему, и мне.
АднАзнАчнА! Раз уж ходит значит и понимать уже чего-то должен. Я своим объясняла, много конечно... книжек про НГ и ёлку накупила. На картинках всё показывала сначала. Потом наряжала с ними. Пока одевали уже и так наигралися.
Ещё у меня всегда было правило, это можно, это - нет. Можно, конечно, больше, чем нельзя. У меня срабатывало всегда.
Интереснее было всегда у бабушки. Она конфеты на ёлку всегда вешала. Вот там надо было глаз да глаз!

Жирафка
А ещё ёлку можно к потолку прикрепить И деть не достанет и места не занимает много.

Василика
Мы, когда дети были маленькие, ставили елку на стол. Тогда еще не было такого разнообразия небьющихся игрушек, а у нас были стекляные бабушкины. А потом я постепенно заменила их на небьющиеся украшения, потому что даже сейчас, когда дети уже не ляльки, все равно пару раз, да уронят.

А еще как вариант, сейчас продают много маленьких елочек (см 10-15), в горшочках и наборы малюсеньких игрушек. Поставить такую на шкаф-полку-комод-стол, в общем, чтоб не достали. И елочка есть и безопасно.

RybkA
Как по мне, так большую ёлку перевернуть намного тяжелее, чем маленькую на столе. Да и на стол забраться не проблема. И живая ёлка, так которая колется, может быть отпугивающим моментом.

Жирафка
Когда мой сын был маленьким, ёлку поставили возле его кроватки, ну не было больше места Со стороны кроватки повесили небьющиеся игрушки. Утро начиналось с того, что он снимал все игрушки, до которых доставал и складывал аккуратно у себя в кроватке. Потом я их вешала обратно и так до следующего утра

annnushka27
А у нас дома растёт в горшке араукария-комнатная ёлка, с горшком метра полтора. Мы каждый год её украшали, в том году младший сын ещё не умел ходить, поэтому она осталась цела, а в этом уже бегает, и я думаю наряжать или нет. Попробовать надо, может привыкнет, или поставить на что-нибудь повыше?

Жирафка
Я тоже араукарию который год наряжаю. В этом году решила снежинки крючком навязать и на мононити повесить.

annnushka27
Я тоже араукарию который год наряжаю. В этом году решила снежинки крючком навязать и на мононити повесить.
Прикольно! Наверно, красиво будет! На неё же тяжёлое не повесишь, у меня для неё отдельный пакет с украшениями.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте