Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 11)

Nikael
Masinen, Спасибо за ответ. Мои впечатления после прочтения тем именно такие, смущает в 01 медленность готовки. С другой стороны, если это примерно как в Панасонике 18-ом, то нормально. Жарка меня не интересует. Еще момент в теме про 01 девочки обсуждают, кипит, или не кипит молоко на «Молочной каше» Поскольку мне мультя нужна для малыша, то сей момент меня волнует, а однозначного вывода я не нашла. Как ваши наблюдения?

Masinen
Nikael, она по началу у моей 01 кипит, но не сильно.
Кашка никогда не убегала. Варила рис и гречку, отлично получаются.
А вот в 02 каши пытались убежать, но я следила всегда)

Nikael
Masinen, Большое спасибо вы мне очень помогли. Думаю что остановлюсь на 01, все таки мультя это в первую очередь отсутствие необходимости стоять " у плиты» и если над 02 надо стоять, то это не то что мне надо

Ofeliya
Сегодня утром делала сынуле молочную рисовую 0,5 мст риса + 2,5 мст жидкости. 45 минут. Получилось вкусно, но хотелось бы рис чуть помягче. Теперь вот думаю, что лучше, увеличить время готовки до 50 мин. или оставить минут на 15 на подогреве?.. Моя 02 моделька, кстати очень уж тихоходная на программах Молочная каша и Тушение еле-еле побулькивает. Рис даже и попытки к бегству не принимал. Все чистенько. И чаша выше каши, и крышка.
Еще хотела спросить делал ли кто-то в ней манник? Какое время выпечки ставить? Сегодня поставила 45 минут и забыла его на подогреве еще минут на 20. На выходе получила очень темный низ.

Vei
Ofeliya,
я больше 35 минут на выпечке не ставлю, может пригореть. Каши люблю варить на Детском питании 1 час, супы на нем же, очень насыщенные и томленые получаются. Ежеутренний геркулес долгой варки варю с отсрочкой на Молочной каше, попыток побега не было еще ни разу. Так как я в принципе все каши варю с отсрочкой, то меня смущает поставить время 1 час, а не 40 минут, плюс все равно добавляю минут 20-30 подогрева, так как никогда точно не знаю, во сколько будем завтракать.

natali-я
Принимайте меня в вашу дружную семейку! Вчера приобрела эту мультю. Правда чаша малюсенькая. Я брала в основном для кашек. Сегодня сварила манную. Кипит достаточно бодро. Не убегает. Другие рецепты пока не пробовала. Появился вопрос. когда выбирала не обратила внимание что крышка не съемная. Как ее мыть? Или просто протирать после готовки?

Masinen
natali-я, поздравляю с покупкой!
Крышку тряпочкой или если сильно запачкалась, то тогда и губкой с моющим средством можно.

natali-я
Спасибо. Попробуем в процессе.

Ofeliya
я больше 35 минут на выпечке не ставлю, может пригореть. Каши люблю варить на Детском питании 1 час
В следующий раз попробую уменьшить время. На подогреве оставлять? И какие каши варите на Детском питании?

Нимфа
девочки, понимаю, что не первая с этим вопросом, но все же прошу помочь
сломала себе всю голову
Нужна маленькая МВ
цели
  • чтобы не на 1/2 м/стакана, а на 1/4 можно было кашки сварить
  • мини-кексы, мини-запеканки, мини-омлеты
  • гарнир, супчик, разогрев на 1 порцию
  • жарка по факту не нужна
выбираю между 01 и 02, в 02 смущает, что в бегут каши, очень интенсивная выпечка (не хочется горелого) и отсутствие запасной кастрюли
а 01 показалась слишком большой для маленькой порции каши, т. к. в арсенале имеется панас 10 - на 1/2 м/стакана он варит хорошо, но мне надо меньше...
МВ будет использоваться исключительно на подхвате для маленьких порций, реально ли приспособиться к кашам и выпечке, т. к. склоняюсь все же к 02 - т. к. хочется пошустрее малютку

Василика
В своей малявке 01 варю на 1/4 (до отметки 40 ), прекрасно все получается, но я варю 1:6.
Кексики, запеканки маленькие. Ну и что, что долго, зато деликатно.
 Ещё очень нравится рис из малявки.

Манна
Маргарита, в 01 зауженная книзу чаша, что позволяет готовить ну очень маленькие порции кашки. 01 деликатнее с выпечкой, что важно для творожных запеканок. С 02 придется приглядывать за кашками и с выпечкой нужно поосторожнее. Честно сказать, не поняла, почему нужна шустрее, если требования к ней деликатные

Нимфа
Манна, не дождусь и помру молодой с голоду - поэтому и хотелось, побыстрее, чем 10 Панасоник
Нахожусь пока в творческом поиске - хочется все и сразу. Дома никто не ест то, что ем я - в итоге мне оказалось проще не есть, чем колупаться для себя отдельно.
Василика - варю в тех же пропорциях, вполне мне подойдет
Спасибо! буду думать дальше

Nikael
Нимфа, выбирала так же как вы и цели те же, для малыша на один раз. Сначала хотела 02, по шустрее, но остановилась на 01, или возможно на 011, они похоже отличаются только цветом. На мой взгляд суть мульти в том, что не надо над ней стоять. А 02 требует присмотра.

Ofeliya
Я хоть и не долго пользуюсь 02, но каша у меня ни разу не убежала. Даже не пыталась. И крышку никогда не пачкала. Варю 1/2 мст молочки постоянно. 1 к 5. Даже хлопья овсянные ведут себя прилично может она мне какая-то особая попалась.
Творожная запеканка при выпечке 30 минут + 20 мин подогрева не подгорела. Показала бы фото, но видно мой антивирусник тут что-то заблокировал и у меня не получается.

Нимфа
Nikael, Ofeliya, спасибо за отзывы, у меня пока есть время подумать и выбрать, ходила много раз в магазин щупала обе - но с первым моим редиком у меня не сложилось - продала, поэтому пока в раздумьях - рука что-то не поднимается

Vei
Нимфа,
Рита, я над своей 02 ни разу не стояла за больше, чем год использования, у меня ни разу ничего не убежало. Очень люблю эту малышку, один минус - нет дополнительных чаш, но у меня пока нет нареканий к покрытию, все целое и ничего не пригорает ни разу... Хотя я в этой чаше и в духовке пеку бисквиты, когда хочу узкий и высокий.

Katris
Ofeliya, как у вас отключается автоподогрев?

natali-я
Добрый вечер. Скажите пожалуйста как вы делаете йогурт в этой мультиварке?

NUSоля
Ofeliya, как у вас отключается автоподогрев?
Добрый день.
Отвечу на ваш вопрос.
Выбираю программу, нажимаю СТАРТ, горит кнопка автоподогрев и кнопка старт. Повторно нажимаю на СТАРТ и автоподогрев отключается

Манна
Ольга, у Вас в 02 заблаговременно отключается автоподогрев?

NUSоля
Ольга, у Вас в 02 заблаговременно отключается автоподогрев?

Да, заранее.
 Т. е. после окончания программы подогрев не будет работать.

Манна
Ольга, а Вы давно приобрели 02? Когда она была выпущена? Первые партии не имеют такой функции

NUSоля
Приобрела в конце августа. Дату выпуска не скажу, но если интересно вечером посмотрю
На самой мультиварке есть наклейка, информирующая об отключении автоподогрева.

Манна
Значит, в новых партиях добавили эту функцию, как и было изначально заявлено в инструкции
если интересно вечером посмотрю
Да, интересно, посмотрите, пожалуйста

Ofeliya
Я свою брала в конце апреля и отписывалась тут, что автоподогрев отключается заранее эта информация была и на коробке, и на мульте.

Манна
Ольга, я, видимо, пропустила эту информацию. Это очень хорошо, что они добавили эту функцию.

Sivana
vernisag, Ирина, только что вытащила из МВ

Мультиварка Redmond RMC-02}

Спасибо за рецепт

vernisag
Каааакой красавец!!!
А высокий какой, больше теста чем у меня? Или расстойку увеличили? Или муки пшеничной добавляли?

Sivana
Спасибо)) В граммах все точно по рецепту, только вместо горчичного масла добавила льняное, к цельнозерновой муке добавила муку 1-го сорта, до этого пекла цельнозерновая+льняная мука, тоже понравилось) Мне нравится размер, быстро съесть и дальше экспериментировать))

vernisag
Понятно. Даже с пшеничной мукой 1 сорта, тесто немного легче получается, потому и лучше поднимается.
А льняное масло вроде не рекомендуют использовать в приготовлении блюд с термообработкой...
А размерчик дааа, очень удобный Достать чель из шкафа малютку то, пылюкой наверно вся заросла бедненькая?

Sivana
А льняное масло вроде не рекомендуют использовать в приготовлении блюд с термообработкой...

В Канаде существует Национальная программа, рассматривающая лен как стратегическое средство для улучшения здоровья населения страны. В программе рекомендуется, наряду с широким использованием льняного масла, как оптимального источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, включать в хлебобулочные изделия до 12% семян льна, как источника растительного белка.

Вот такую информацию я читала, конечно, про термообработку масла ничего не сказано. А почему не рекомендуют, не подскажите? Может, этот хлеб выкинуть?

vernisag
Вот, что нашла

«Нельзя подвергать масло обработке термической. В таких случаях полезные элементы, которые так ценны в этом продукте, просто напросто исчезнут. Покупая продукт, обращайте внимание и на срок годности. В открытом виде масло льняное может храниться не долго.

Поэтому лучше его приобретать в маленьких бутылочках. Помутневшее или загустевшее льняное масло лучше без сожаления выбросить. Любой испорченный продукт, даже самый ценный, может принести вместо пользы непоправимый вред.»

«Вред льняного масла

К сожалению, есть некоторые особенности льняного масла, которые могут воспрепятствовать получению всех вышеперечисленных полезных свойств.

Льняное масло и свободные радикалы1. Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.
  • Льняное масло также портится от воздействия прямых и непрямых солнечных лучей. Поэтому хранить его необходимо в затемненном месте, а приобретать желательно в затемненной таре. Иначе организм получит от льняного масла не пользу, а вред.
  • Срок хранения полезного льняного масла невысок, и чем быстрее его употребить в пищу после открытия бутылки, тем меньше риск насытить организм вредными свободными радикалами вместо полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Вывод: польза и вред льняного масла не сопоставимы. Пользы несравнимо больше, а вред заключается в неправильном хранении и использовании. Так что, соблюдая все несложные меры предосторожности и употребляя льняное масло в пищу постоянно, можно принести здоровью огромную пользу.»

Sivana
Однозначно, выкинуть

vernisag
Жааалко

Sivana
Ирина, для интереса разрезала, в разрезе тоже красивый, но психологический барьер не дал даже попробовать ((Вот истинный пример «ложки дегтя в бочке меда»

Манна
Sivana, а вы ни разу в общепитах не покупали булочки/пирожки, гамбургеры, картошку и что там еще жарят? Там свободных радикалов..... и не только радикалов, но и токсинов.... и химии.... А магазинные сладости, полуфабрикаты... Мне список продолжать? Все еще есть психологический барьер? Одно дело в будущем не нагревать льняное масло. Но выкидывать уже испеченый хлеб...

Sivana
Манна, у нас возле мусорок есть спец. бак для хлеба, видимо, забирают для живности, я туда отнесла) А по поводу общепита и магазинов, применимо правило " меньше знаешь, крепче спишь» Если бы, я вчера не получила нужную на будущее информацию (спасибо Ирине), с удовольствием съела бы этот хлебушек Льняное масло я теперь точно не буду нагревать

Lydia
я над своей 02 ни разу не стояла за больше, чем год использования, у меня ни разу ничего не убежало. Очень люблю эту малышку

И я люблю... обеих своих малышек-близняшек (у меня 2 одинаковых). Тоже ничего не убегает. И сами готовят, не стою «над душой».

Delmaro
Граждне дорогие! Где взять чашу для 02? Облезла

Ofeliya
Нигде доп чаши к этой модели так и не выпустили.

Delmaro
Вот это да! А может от какой другой подходит.

Манна
Мы так этого и не смогли выяснить. Есть только две чаши такого объема - от бинатона (точно не подходит) и витек (его не проверяли).

Delmaro
Это печально. Для 01 чаши есть (((. Надо было ее покупать.
 Теперь тревожусь из за скола- вредно небось.

Ofeliya
У Витек форма дна другая. Так что мне кажется она не подойдет.
А скол на дне чаши?

Delmaro
Да на дне. Причем просто вздулось и отлетело. 3 на 3 мм

АнастасияК
Так жаль, что нет чаши к этой мультиварке. Жду, жду, что появится, а нету... Редик у меня уже больше года, мультиварка хорошая. Я с ней достаточно бережно обращаюсь, использую ее только для молочных каш, йогурта и выпечки хлеба. Но на дне уже есть три еле ощущаемых дырочки, как будто иголочкой поковыряли. Ничего не прилипает, работает хорошо, но то, что нет запасной чаши огорчает. И к скороварке 110-й пока не могу найти чашу сменную.

Delmaro
Сейчас я уже, если буду покупать новую, то только ту к кторой чаши спокойно можно купить.

Ofeliya
Действительно жаль. Если б хотябы была возможность обновить покрытие...
У меня она 9 месяцев и эксплуатируется нещадно. Готовлю в ней по 2-3 раза в день. Пока ТТТ. Но я все решила перестраховаться и купила ей в помощь 01

Delmaro
Видимо и я 01 куплю. Благо для нее чаши есть.

Vei
а помнится были какие-то фирмы, которые обновляли покрытие.

Манна
Есть НЭК в Томске. В Москве я ничего толкового не нашла, все работают только с юр. лицами или ну очень дорого.

Меланюшка
И меня посетила такая же беда, появилось малюсенькое пятнышко на дне чаши. При очередном мытье подумала, что что-то прикипело, чуть потерла... и появилось пятнышко нарушенного покрытия, очень малюсенькое, но всё же. Жаль прямо до слез, кастрюлька так нравится мне. Девочки, у кого уже есть сколы на чаше, вы продолжаете в них готовить? Вот прямо совсем это вредно, или всё же если небольшие повреждения и сразу переложить приготовленное блюдо в другую ёмкость, может это не смертельно? Или лучше уже не рисковать? Главное вся электрика-то работает безукоризненно! Что уж так фирма подводит своих покупателей, из-за такой малости и всю кастрюльку на выброс...

Ofeliya
Если скол до метала, то пользоваться нельзя А как долго пользовались мультяшкой?

Меланюшка
Чуть больше года. Берегла её очень, ложка только силиконовая, приготовленную еду убирала сразу же в другую ёмкость, чашу мыла сразу же и только губкой, никакой посудомойки. Там сейчас даже не скол, а укол, если присмотреться, то как укол тонкой спицей, малюсенькая дырочка. Но, да, просвечивает светлый металл.
Интересно, если попробовать подобрать какие-нибудь похожие емкости - чашу для выпечки куличей, или нержавейку, какую-нибудь миску, может кастрюльку-горшок из керамики..., будет работать кастрюлька? Как думаете, никто не пробовал?

Masinen
А запасной чаши так и не появилось в продаже?
А я свою берегу и почти не пользуюсь)

Меланюшка
Про запасную нигде нет никакой информации, облазила весь интернет, где смогла. На иностранных сайтах только не смотрела, не умею там покупать, не ориентируюсь. У меня сейчас прям печаль вселенского масштаба, так мне удобно было с этой кастрюлькой. Пока стала больше пользоваться пароваркой - кашки там тоже хорошо получаются.
Но вот даже не представляю как выбросить в общем-то хорошо работающую вещь? Что бы такое придумать вместо родной чаши?

Masinen
А в Редмонд звонили?

Меланюшка
Нет. Не нашла на оф. сайте никаких контактных телефонов.

vernisag
У меня тоже маленький скол есть на дне чаши, я готовлю, иногда

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте