Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 82)

dopleta
dopleta, а что там готовите???
Рада, а почему снова на «вы»? Мы же, вроде бы, брудершафтились? Ты про эту форму силиконовую? Уже ничего! Так же, как и в подобной, тоже от Lekue

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

так же, как в силиконовом тажине

Поиграла и засунула. Ну, не очень далеко, но, думаю, надолго.

Rada-dms
dopleta, нет, я не про это! Такие «каски» у меня есть! Я иногда в ней тесто расстаиваю:)
Я про самовар!!!
Ну давай еще разок
(я совсем запуталась с кем на ты, с кем на Вы, даже не знаю, что делать-то!)

dopleta
А-а! Самовар! А тут ничего нет проще! Он греется на спиртовке, изначально с обычной водой, а рядом в плошечках разложено всё-всё, что может в нём готовиться - а готовиться там может всё! И мясо, и морепродукты, и грибы, и овощи одновременно! В воду по желанию можно долить и уксус, и соевый соус - по желанию. И каждый накалывает и опускает в самовар то, что ему хочется в данный момент. Можешь представить себе, какой наваристый бульон получается в конце трапезы? И конкретный рецепт тут просто по определению невозможен, потому что там, например, в китайском кафе, может сидеть вокруг этого самовара несколько незнакомых друг другу людей, и каждый варит себе то, что ему в данный момент захотелось!

Lika_n
а вот таким кто нибудь пользовался?

Характеристики
Напряжение питания 220-230 В
Частота 50 Гц
Мощность 800 Вт
Вес 1,054 кг
Размеры
длина с ручкой 210 мм
ручка 85 мм
высота 85 мм
Диаметр греющего элемента 135 мм
Длина шнура 0,8 м

а то у меня, только газ.. в свете жизненных реалий.. может взять как запасной вариант:))) или баловство?

Рита
А что это такое? Электроплитка?

Lika_n
вроде похожа.. там есть еще такая маломощная

Мощность 400 В
Размеры
Длина с ручкой 200 мм
Ручка 70 мм
Высота 80 мм
Диаметр нагревального элемента 95 мм
Длина електропровода 80 см
Масса 0,810 кг

Lettera
а вот таким кто нибудь пользовался?

вроде похожа.. там есть еще такая маломощная

тут похожая плитка в наборе продается:

mur_myau
я тоже как-то смотрела в Жар птице на них, не помню ск-ко там цена. Конечно же цены там завышенные.
У нас с городе от полутора тысяч ценник, на самый маленький «конверт». Вообще негуманно.

чем они для вас так привлекательны? Какие на них планы?
Часто запекаю в бумаге и фольге. Теперь решила, что такая штука точно простаивать не будет. И еще один на работу возьму.

mur_myau
Пусть китайская поделка и дешевле, но неизвестно какой пластик в контакте с продуктами при термообработке...
А там точно по ссылке подделка?
Просто... у нас с продаже, если посмотреть, половина форм сделано в Китае. Неужели и они тоже?

дорого да мило, дешево, да гнило...
Истина!

Natkamor
девушки, а такой штукой кто-то пользуется. заинтересовала и цена бросовая)

irysikf
а такой штукой кто-то пользуется
О, я такую в Ашане видела по ещё смешней цене 350 грн вроде, но отзывов не нашла и забыла о ней. Действительно интересно пользуется ли кто-то из девочек такой штукенцией.

mur_myau
На топшопе нашла электрическую турку. Кто пользовался? Хочу купить на работу. В ней точно не выкипает содержимое? Есть термодатчик или датчик перелива?
Хочется положить кофе, налить воды и заниматься своими делами, а она сама бы сварила.

Lettera
На топшопе нашла электрическую турку. Кто пользовался? Хочу купить на работу. В ней точно не выкипает содержимое? Есть термодатчик или датчик перелива?
Хочется положить кофе, налить воды и заниматься своими делами, а она сама бы сварила.
Елена, мне тут подарили, меня не спросив... Не получится своими делами заниматься. Не только надо следить, но еще и вовремя выключить. Если позже, чем надо, все убегает.

mur_myau
Lettera,
Жалко. Так ее хотела, теперь расхотела.

dopleta
Сбегает. Чем BEKO не устраивает?

Mirabel
dopleta, Лариса, хотела спросить, что прямо лучше кофе, чем в Биалетти (уверена, что у вас это есть)

dopleta
Вика, гейзерная Биалетти у меня есть обычная, не электрическая, но она к сожалению, не подходит к индукции, поэтому я и купила Beko.

filirina

Кошатница
У меня теперь тоже есть Веко, вот прямо так и происходит, положил кофе, залил водичкой и подходишь к ней только перелить в чашку. Чудо кофеварочка! Муж ее очень нежно любит. каждое утро себе кофе варит, вернее Векоша ему варит.

filirina
Елена, на такой случай лучше всего взять итальянку - DELONGI ALICIA- они давно все придумали (шепотом: можно даже запрограммировать время к которому нужен кофе) Я юзаю такую уже лет 8 - ну дико довольна и кофе получается отменный и компактная и приглядывать за ней не надо!

Mirabel
Ирина, Так а за какой кофемашиной надо следить? По моему любая без надзора сварит и ничего не убежит из неё.
Лариса, ААа понятно! У меня тоже гейзерка, кофе шикарный. Но на 9чашек нам не хватает на всех и не бросишь без надзора ведб её. Надо быть на кухне и следить.
Смотрю и на турецкую, и на капсульные... и не знаю.
Есть ещё Сансео от Филлипс, но кофе из неё после Биалетти

ТатьянаСа
На дня пришла мне вот такая гравицапа из Китая
Еще не опробовала. Но уже радая, что не нужно будет в изогнутом состоянии, с ловкостью мартышки лазать по лоджии. И прощай боязнь вывалиться!

elenvass
ТатьянаСа, как опробуете, расскажите... Здесь много еще народу неосчастливленного...

NatalyMur
ТатьянаСа, а сколько эта гравицапа стоит- что-то не нашла цену

irysikf
На дня пришла мне вот такая гравицапа из Китая
а сколько он стоит?

NatalyMur
Нашла на Алиэкспрессе 15 тыс. руб. с доставкой
ru.aliexpress.com...

ТатьянаСа
Цена разная около 15000. Я на купинатао брала. Примерно 9000 рублев у меня получилось. Модель была образцом. По грязным окнам не юзана. В магазине толь показывалась.

filirina
Mirabel, так это не кофе-машина. Это гейзерная кофеварка электрическая и слегка с мозгами!

elenvass
Скажите, пожалуйста, а такой штукой кто-нибудь пользовался?

Чучелка
У нас отдельная тема по роботам-мойщикам окон. Там и пользователи есть.

hlebopechka.ru...

Mona
Девочки, пожалуйста, прочитайте по этой ссылочке, очень надо помочь Тамаре Taia. человек попал в беду, надежда только на нас.
hlebopechka.ru...

Mirabel
Ирина, Да, я не правильно назвала... ну я всё, что варит кофе и питается от электричества называю кофемашинами.
А вы имели ввиду кафеварку от Веко? Эта она гейзерная?
Всё, разобралась про вы...
ну кофе-то как надо получается? вкусный? Мне мои домочадцы скрутили голову с капсульной... а мне кажется... что это не очень уж прекрасно, потом капсулы покупать не понятно чем напичканные..

ТатьянаСа
Девочки, помогите с выбором... что лучше Майкук или Термомикс?

Rada-dms
ТатьянаСа, майкук!

Qween
Девочки, помогите с выбором... что лучше Майкук или Термомикс?

Где-то в теме такой-же вопрос от меня. Я выбрала майкук!

ТатьянаСа
Спасибище! А цена средняя майкука какая?

Матильда_81
Татьяна, такая же как у термомикса. в районе 50 тыс. р

Olga VB
Нифигасе!
За такие деньги можно Кешу с индукцией купить...

Матильда_81
Ольга, ну если только б/у Кешу, я на авито за 45 т. р видела. А так Кешик с индукцией 70 т. р в хвостом. Только они все равно немного разные по своей сути.

Olga VB
Зачем "70 т. р в хвостом»?
Я за 54 купила 086-ю комплектацию с миксером и фуд-процессором, с официальной гарантией...
Посмотрела, там уже подорожал немного, но не 70

Матильда_81
Вполне возможно что скинули цену, а то пару месяцев назад я мужа пугала

Olga VB
Я более полугода назад покупала за 54, и там такая примерно цена держалась всё это время, только вот подросла немного.
так что пару месяцев назад там еще дешевле было, чем сейчас.

Матильда_81
Ольга, а какая была комплектация?

Olga VB
Написала же, - такая
Собственно, по официальной поставке в России одна и та же комплектация.

Матильда_81
Ольга, я вас попытаю. А что такое фуд-процессор

Матильда_81
Там где я смотрела, там помимо, чаши, венчика, крюков, К-образная насадка, насадка для перемешивания, насадка с 6-ю терками, и стеклянная чаша блендера. коврик и некий скребок. Это инфа с сайта купикенвуд. там стоит цена 74 т. р с хвостом.

Rada-dms
Матильда_81, вот такой

Матильда_81
А все девы поняла!!!
Ну так вот я смотрю на сайте , там расписана комплектация и дана абсолютно адская рекомендованная цена.

Olga VB
Можно посмотреть на оф. сайте Кенвуд стандартную комплектацию 080/086, там всё с картинками.
А продаёт сейчас каждый, как хочет, как правило, на любой товар в тырнете можно найти сильно отличающиеся цены.

ТатьянаСа
У меня есть Кенвуд, но это другая по функционалу машина.

Альбина
ТатьянаСа, делитесь

ТатьянаСа
Где-то в теме про термомиксы я уже об этом читала. Вообщем майкук может делать то, что не может делать Кеша и наоборот. Я вот что подумала... ведь на майкуке можно кофе жарить равномерно!!!... кофе меня преследует и занимает голову уже даже по ночам. Это паранойя?

gala10
.. кофе меня преследует и занимает голову уже даже по ночам. Это паранойя?

Сестра!!! Мы с тобой в одной палате обитаем...

elenvass
ведь на майкуке можно кофе жарить равномерно!!!
Татьяна, а попроще точно вариантов не существует?

Сливочная
А пламярассекатель в помощь взять не хотите?

ТатьянаСа
gala10, Во истину сестра!!! Хочу убить несколько зайцев сразу. И кофе жарить, и муссы делать, и супы-пюре. Хитрая!

Olga VB
в Кеше кофе прекрасно обжаривается, правда, я не заморачиваюсь, а наши знакомые на кофе помешаны, так им Кеша в этом большой помощник.
А уж про прочие радости жизни и вовсе молчу.
Мне трудно представить, что такое умеет Майкук, чего не умеет Кеша.
Но уж точно, многое, что делает Кеша, Майкук не сделает.
Поэтому, если сравнивать за примерно одинаковые деньги Майкук и Кешу, то Кеша, конечно, рулит.
ИМХО.

ТатьянаСа
Уважаемый VITVITON, поясните почему «Кенвуд» не обсуждаем - он со своими насадками рядом не стоит.» Какой Кенвуд? С какими насадками? Если вы о кух. машине «Кенвуд», то обсуждать не стоит только потому, что это просто абсолютно разные агрегаты с Термомиксом и его аналогами, с разным назначением. Почему тогда именно Кенвуд, а не, например, телевизор «Панасоник»? Подробнее: hlebopechka.ru...
Оля, я к сожалению, не могу сравнить т. к. Майкуком не обладаю. А Кешей пользуюсь не регулярно, т. к. отдельного места на рабочей поверхности у него нет (огромный и я просто не люблю когда на столешнице вообще что-то стоит), чтобы пошинковать что-то небольшое я использую бернер. Кеша мне в основном шинкует на заготовки и заморозку, чистит картоху, если нагрянули гости, делает мороженое, ну и конечно взбивает. Тесто я вымешиваю в ХП. Мясорубкой пользуюсь отдельной. Да, раскатываю тесто для пельменей и делаю домашнюю пасту. Редко пользуюсь мельничкой. Миксером не пользовалась ни разу. Соковыжималка у меня есть отдельная.
Пы. сы. Кеша, со всеми прибамбасами стоит гораздо дороже Майкука. Знаю о чем говорю. Их у меня полный комплект. Хапала от жадности.
Поделитесь пожалуйста как готовить в Кеше супы-пюре так чтоб зараз? Дети маленькие и я готовлю им постоянно. У меня уже 4й погружной блендер работает на износ

Olga VB
Приведенная цитата - лишь одно из мнений и не обязательно истинное.
А сравнение с телевизором и вовсе смехотворно, ИМХО.

Мне мой Кеша не кажется огромным. Если Вам, по каким-то причинам, не очень удобно им пользоваться, это не значит, что он вообще не удобен.
Не думаю, что Майкук займёт на столе меньше места или будет смотреться эстетичнее.
И Вы не ответили, что такое эдакое он может, чего не может Кеша, причем даже лучше?
У меня и мясорубка вкалывает постоянно, и миксер не простаивает, и прочее часто в работе.
Но ведь здесь даже не это сравнивается, т. к. всего этого Майкук просто не делает.
Не говоря уж о том, что у Кеши всё очень добротное, никаких пластмассок, все мешалки основательные.

ТатьянаСа
Я Мфйкук воочию не видела и не щупала, поэтому не могу обсуждать добротность. Ни разу не упомянула о неудобности Кенвуда. И ни словом не обмолвилась о том, что Майкук эстетичнее. Я в принципе не люблю никаких предметов у себя на рабочей поверхности, поэтому все убираю по полочкам. Кешу убирать затруднительно, тяжеловат. Я совершенно не умоляю его достоинств, просто это разные приборы. И так как одним из них не обладаю-сравнивать не могу.
Так как все же вы готовите в Кеше супы-пюре. Поделитесь пожалуйста.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте