Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 81)

Владзя
Таня, а зачем там аж 6 лопаток?

Вся семья садится вокруг блинницы, и каждый сам себе печет блин, какой хочет. Наверное так? Нет?

irysikf
Вся семья садится вокруг блинницы, и каждый сам себе печет блин, какой хочет.
Какой же у неё размер тогда???

Нашла
Габариты ВxШxГ (см)    11х45х33
Вес (кг)    3.12

Она же огромная Как жаль, а так понравилась, даже цена не остановила, а вот размер...

Владзя
Да нет, она не очень большая (хотя все относительно), там просто шесть блинчиков маленьких, а 2 - большие (ну ближе к стандартным).

irysikf
Да нет, она не очень большая
Ну не знаю, пол метра в длину, мне как-то многовато
Но всё, конечно, от кухни зависит.

elenvass
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

elenvass
А кто нибудь такой пользовался? (фото выше). Я только учусь

Mar_k
А можно и я своей блинницей хвастану Правда она у меня маленькая называется Вок/Блинница Tristar (20 х 20)

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Альбина
Где-то читала про такую штучку в розетку, которая якобы уменьшает потребление электроэнергии. В память врезалось, что это обман. Муж на днях ее заказал и хвастался, а я ему: «Полная ерунда».

*kolyma*
Mar_k, вот хвастунишка.... видела твою блинничку раньше, хотела, а теперь что - опять начинать хотеть?

Mar_k
*kolyma *, я ее с собой в дорогу возьму!!! Мясо и блинчики печь буду!!!

Mar_k
Где-то читала про такую штучку в розетку, которая якобы уменьшает потребление электроэнергии. В память врезалось, что это обман. Муж на днях ее заказал и хвастался, а я ему: «Полная ерунда».

Альбина, потом расскажешь как она, оправдала себя!!! А то мама захотела, а муж мой говорит то же самое- фигня это, лохотрон!!!

маугли
Яхотела заказать, а Джулифера отговорила меня так как она хороша только в промышленных масштабах. Это ее папа вычтслил, а я пожилым людям верю не нужна она

irysikf
А можно и я своей блинницей хвастану
Ага, хорошенькая прям ваще

*kolyma*
Девочки, появилась у меня вот такая штуковина Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" «шинковка универсальная», но что-то не порадовала она меня... пробовала на капусте.... у кого есть? кто что может сказать? и для чего те зубчики???

Mar_k
*kolyma*, у моей свекрови такая имеется!!! Уже лет 20 точно!!! Она ей капусту шинковала! Правда сейчас не знаю, пользуется или нет, в ящике с мелочами кухонными видела!!!

dopleta
А кто нибудь такой пользовался?
elenvass, я пыталась найти её в Европе, а потом купила другую, подобную:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

elenvass
dopleta, Лариса, удобная? А ту стоит брать, как вы думаете?

dopleta
elenvass, я сейчас рассмотрела ваше фото, оказывается, это не то, что я искала. Я хотела именно на батарейках, такую:

Механическая у меня есть, правда, немного другая

Olga VB
Ларик, чего только у тебя нет! Вернее, чего только у тебя есть!
Хоть музей кухонных прибамбасов открывай!
И ещё хотелки остались?

Пакат
Механическая у меня есть, правда, немного другая

Такая и у меня давно валяется, не пошла...

Babushka
У меня такая в большом почете:

Пользуюсь разными насадками..

dopleta
И ещё хотелки остались?
Ага! Оля, начинаю хотеть робот-окномой, нет его у меня! Думала магнитными щетками обойдусь - не понравились. Керхер и паросик нравятся, но не везде подходят. Нужен робот.

Olga VB
Хомяк бессмертен!

Жаник
dopleta,
У меня есть такая терка в наборе Ariete 7994 (терка + измельчитель)

Но чаще пользуюсь все же подобной механической, купленной в Икее. Хотя и эта работает как механическая тоже. В комплекте есть ручка. Но она мне в руку как-то не очень ложится (
А вот «напарница» у мня постоянно в ходу. Порезать что-то прямо в чашу мульти, например, или в тарелку удобно
Заряд держат недолго.
правда вот следующие модели более мощные

Чучелка
Я осенью была в Италии, так там эти терки в каждом маркете нескольких видов лежали. Видно, что натирание сыра у итальянцев - это национальная забава))).

Жаник
Чучелка,
а я на сайте Ariete как-то нашла чистку для чеснока. Внешне чем-то схожа с измельчителем. Типа колбочки. Кидаешь туда головку-достаешь чистые дольки. В России найти не смогла. А так на видео очень понра)))

dopleta
Я осенью была в Италии, так там эти терки в каждом маркете нескольких видов лежали. Видно, что натирание сыра у итальянцев - это национальная забава))).
На батарейках, Наташа? И я как раз в Италии и искала дважды - это ж для пасты и пиццы - не нашла!

Piano
в Италии не нашла, или в интернете не нашла?

Mirabel
Марина, У нас таких блинниц пруд пруди, как и всей бюджетной техники фирмы Тристар, которую я не очень люблю из -за маломощности.
Я смотрю вы поджариваете котлетки на ней? Справляется? В целом, вы ею довольны? Жарите блины-оладьи, яишенку, котлетки? Я ещё как-то используете?

Жаник
dopleta, Лариса, они на аккумуляторах. НО когда они «издохнут», поменять их будет достаточно тяжело, чтобы не сломать корпус
Я в России покупала. И за весь набор отдала 1200 руб. Поэтому не сильно большая мощность меня не напрягает. Если нужно что-то посерьезнее, то следует присмотреться к следующим моделям. Знаю, что измельчители отдельно были от 1900 руб в Москве, но помощнее. А я искала и брала именно из-за терки для сыра)))) Не нашла в продаже отдельно. Купила набор. В итоге именно ей пользуюсь меньше всего. А вот измельчителем (теркой с дисками) каждый день.
Но вот для пармезана, например, электрическая терка, конечно, в разы удобнее ручной

elenvass
Рома,
А я себе не так давно такую тефальку купила «Блинница Tefal PY604432 Crep'Party Dual"
а на такой блиннице можно только толстенькие блинчики печь? С дырочками не получится? Как распределить тесто тонко?

Чучелка
На батарейках, Наташа? И я как раз в Италии и искала дважды - это ж для пасты и пиццы - не нашла!

Ну да. Электрические. А на батарейках или аккумуляторах - не знаю. Недорогие, в основном дешевых брендов.

А для пиццы я всегда использую моцареллу. И тереть ее совсем ни к чему. Режешь на пластинки как попало, а в духовке она сама вся расплывется идеально.

Mar_k
Mirabel, вот темка где о ней говорится https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=382950.0

Сейчас хочу ее с собой в дорогу взять, так как едем на машине далеко, чтоб готовить!!!

Манна
Решила и сюда принесли мою обновочку... Пофастаца Машинка для состригания катышков МИКМА ИП1002. Подробности в ТОЙ теме, а здесь вкратце.
Машинок таких сейчас много. Я хочу рассказать о моей новой машинке, которая мне очень понравилась

МИКМА ИП 1002

При помощи этого небольшого устройства вы можете придать первоначальный вид своим вязаным и трикотажным вещам. Машинка аккуратно состригает с поверхности изделия катышки, делая ее более гладкой и ровной. С помощью регулятора высоты можно подобрать стрижку для конкретной ткани, а съемный контейнер поможет Вам собрать срезанные комочки.
Пользоваться ею очень просто - положите обрабатываемое изделие на ровную поверхность и разгладьте ткань, чтобы на ней не было складок. Включите прибор. Круговыми движениями электромашинки удалите катышки с поверхности ткани. Вы легко приведете в порядок свои любимые кофточки, свитера, платья, шерстяные колготки, а также другие изделия.
•Работает от сети.

Род тока переменный 50Гц, напряжение 220В, мощность 4Вт, масса 220гр.

Сайт производителя

Это была официальная информация производителя. А теперь мои впечатления и обзор...

<...>
Вязанное пальто изнутри
До

После

Машинка для срезания катышков МИКМА ИП 1002 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1510895
PT4M
True
2014-07-02T19:24:37+04:00
embedUrl

Машинка мне очень понравилась. С моей старой маленькой китайской нонейм, работающей от двух батареек АА, вообще ни в какое сравнение.

Машинка не забивается. Работает с отличной мощностью. Срезает катышки замечательно. Даже на таком сложном материале, как внутренняя сторона вязанного пальто, прошла испытание.

Машинкой очень довольна

Песня
Дорогие любительницы пипелацев и гравицап, сегодня на озоне коптилка Бранд всего за 3 тыс. без копеек.
.

Lettera
Машинка для состригания катышков МИКМА ИП1002

У меня Vitek VT-1893 Power PRO уже много лет. Довольна. Особенно тем, что она НЕ на батарейках, а от сети.
Поздравляю! Хорошая вещь!

Пакат
В компанию к Румбочке со Скубочкой заказала вот таких славных мяукающих пушистиков :

【MAPPY GO ROUND團購日本新家電】MOCORO毛毛球吸塵機械人Cleaner Robot Ball play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
自動往不同方向旋轉滾動 速速抓住塵埃毛髮! 自動自覺,掃好暗角! 自己開工15分鐘,自己收工!Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1511044
PT1M
True
2014-07-02T21:16:37+04:00
embedUrl

«Инновационное устройство в виде мячика, изготовленного из высококачественной мягкой микрофибры, позволит Вам сэкономить драгоценное время и убрать помещение быстро и креативно! Мячик собирает частицы пыли, грязи, мелкий мусор, пух, шерсть животных, волосы и т. п., наматывая их на себя. Легко чистится, можно мыть теплой водой с мылом (чехол из микрофибры снимается). Имеет встроенный моторчик внутри, благодаря чему автоматически передвигается по полу в хаотичном порядке. Максимальное время движения – до 5 часов! Компактные размеры позволяют убирать самые труднодоступные места под кроватью, диваном, письменным столиком и т. д. А еще этот мячик понравится не только Вам, но и Вашему домашнему питомцу, которому теперь будет с «кем» поиграть! Материал: микрофибра (внешнее покрытие), ABS-пластик. Питание: 1 элемент АА-типа. Вес: около 160 г. Время работы: до 5 часов. Размеры: 100x100x100 мм»
Принесли мне такой, из Китая, засунул батарейку, бегает по полу, уже минут пятнадцать, пощелкивает потихоньку, застревает в труднодоступных местах, и молчит, нет движения нет звука.
Т. е. хорош как игрушка...
Слабенькая китайская поделка, может японский, оригинальный мощнее...
Продолжаем наши игры, принесли мне шарик из Японии, небо и земля, сравнивая с китайской поделкой. Сделано солидней, размер чуть больше китайского, мотор мощнее, на 3 батарейки, вращение в обе строны, мяукает, микрофибра покачественней, но сильно дороже...
Вообщем, сколько платишь, то и получаешь...

Marina22
Пакат с покупкой!!! А с ковра тоже мусор собирает или только с «голого» пола?

Пакат
Спасибо! Навряд ли, но проверить не могу, нет у меня ковров на полу...

Marina22
Жалко теперь не узнаем.

dopleta
в Италии не нашла, или в интернете не нашла?
Нет, Лена, мне весь комплект не был нужен, уж процессоров у меня полно, только тёрку на батарейках искала, такую, как Чучелка в Италии видела, а я - нет. Но теперь и она не нужна.

mur_myau
Еще одна азиатская гравицапа, скромно именуемая hot pot.

Rada-dms
mur_myau, вьетнамский самовар прелесть какая!!! эх, угорька бы!

Olga VB
hot pot
Чё за зверь?

Rada-dms
Olga VB, обожаю, в бульоне все, морепродукты, карп с ананасом, угри, курица.....

mur_myau
Чё за зверь?
Вкусная цитата.

«Володя взгромоздил на стол в обширном холле диковинный аппарат.
 -- Сегодня будет ужин в китайском стиле, сейчас Оля тётю Сайгануш привезет. Это китайский самовар «хого», он для приготовления в нем мяса, рыбы, овощей. На гарнир приготавим китайскую крахмально-рисовую вермишель, свежие овощи. Готовится всё просто. Сначала в котелок зальём воду. Вода доводится до кипячения (кипение поддерживается постоянно, очень слабым огнём). После чего сами опускаем палочками-куайцзы в кипяток кусочки мяса или креветок, один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают и обмакивают в заранее приготовленный соус, а соус будет ядрёный, затем отправляют в рот. Самовар этот и будет стоять на столе, сразу провизию варят и едят. Я его из Китая приволок.
 -- Куайцзы, -- с сомнением пробормотал Алексей, -- Ими еще пользоваться уметь нужно. А я как-то не того... Пробовал как то есть палочками в китайском ресторане, ничего из этого путнего не получилось. Мучился пока не принесли вилку.
 -- Да дадим мы тебе вилку, не переживай! Что у нас вилок что-ли нету?
 Соус оказался настолько ядрён, что Алексей предложил использовать его в качестве оружия массового поражения.
 -- Не сам соус это, а горчичное масло. Его с соусом ещё мешать надо -- запоздало посоветовал Володя.
 -- Ты Володя, даже знаменитую отравительницу Лукрецию Борджиа за пояс заткнешь!
 После ужина в китайском стиле, за которым под бутылку китайского сливового вина (мужики отдали должное знаменитой «бирюковке»), уничтожили гору вареных креветок, мяса сукияки, и китайской рисовой лапши, дети устроили возню у горы кукол, Вовина тетушка уселась с племянником обкатывать привезенные Алексеем нарды.»

У японцев в нем готовят набэмоно (сябу сябу и другие блюда с варкой в бульоне).
У китайцев это хого (горячий горшок, китайский самовар).
У вьетнамцев не знаю как называется... Тут любители есть. Пусть они и рассказывают.

В Европе делают похожее блюдо в фондюшнице.

dopleta
У меня есть китайский самовар! Аутентичный, привезённый из Китая, без электричества. Где-то мы с Ирой-Икрой о нём переписывались, я и видео выставляла. Пользуемся очень часто.

Манна
Случайно наткнулась на чехол для ipad с клавиатурой (подключается через bluetooth). Мне не актуально (у меня нет ipad), но вдруг кому пригодится

Нашла на купинатао, здесь -
Тут он стоит 1т. р., доставка бесплатная до 15.07.
Наверняка можно дешевле найти

Babushka
Манна, я смотрела на такого типа в живую в магазине Apple. Не впечатлил... Меня устраивает клавиатура на iPad. Но это частное мнение. В результате купила просто чехол на замену старого.

Манна
Вот еще забавный аксессуар к iphone

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

это опять с купинатао -
Это объектив с 8х увеличением

А вот еще три линзы

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

А это двойная

Babushka
Манна, а вот на это бы я посмотрела вблизи.. Интересно, каков результат...

mur_myau
Девушки! Как эта штука правильно называется по-английски? Хочу поискать на ибее. Ну или на алиэкспрессе, как повезет. У нас есть аналог в «жарптице», но цена неоправданно завышена.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1518347 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1404908225
True
2014-07-09T16:17:05+04:00
embedUrl
Такой силиконовый конверт для запекания (многоразовый).

Альбина
mur_myau, если найдете, поделитесь ссылкой пжта

Бирюса
Наверное, они?

Елена Бо
И здесь
ru.aliexpress.com...
26,5 * 13,5 * 7 см

mur_myau
Бирюсинка,
Они самые!!! Спасибо!

Елена Бо,
Да-да!!! Благодарю.

Альбина,
Не японский, но вполне себе. Спасибо дорогим «сообщницам». ))

Альбина
mur_myau, я тоже как-то смотрела в Жар птице на них, не помню ск-ко там цена. Конечно же цены там завышенные.

Mirabel
mur_myau, А чем они для вас так привлекательны? Какие на них планы?

Rada-dms
dopleta, а что там готовите??? Может рецепты покажите? И все побегут покупать!

Пакат
Они самые!!! Спасибо!
Лена, не покупай в Китае! Пусть китайская поделка и дешевле, но неизвестно какой пластик в контакте с продуктами при термообработке...
Говорят: дорого да мило, дешево, да гнило...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте