shlyk_81, так Колбасник давно пытается объяснить, что ветчинница только форма...
И вы сделали изумительную ветчину просто соблюдая правильную технологию
И вы сделали изумительную ветчину просто соблюдая правильную технологию
Шпилька
![]() ![]() ![]() | ![]() |
пока я придумаю во что мне упаковывать фарш
Для чего необходимо подвешивать в холодильник на 48 часов (именно подвешивать и именно на 48 часов) Что это дает?Подвешивать - для лучшего утрамбовывания, а на 48 часов - для созревания (вкус именно ветчинный появляется). Я иногда меньше времени выдерживаю (когда гости, например), тоже вкусно получается, но при большей выдержке вкус мне нравится больше.
Я ветчину делаю уже больше года в обычной пищевой пленке, плотно утрамбовываю, подвешиваю на 48 часов в холодильнике и потом закидываю в мультиварку на 5 часов (2 часа на 40 градусов, 3 часа на 75 градусов). На выходе все тоже самое, что и в ветчиннице.![]()
![]()
Режется очень тоненько, не ломается.
Спасибо, девочки за высокую оценку моего скромного трудаЖеня! Какая ты молодец! Рационализатор! Ветчина просто замечательная!Если по-подробней, то в этот раз у меня ветчина полностью из свинины. 1 кг шеи нарезала кубиками (разными, как получились, специально не вымеряла), добавила 18 грамм соли, щепотку сахара, смесь перцев и мускатный орех. Когда перемешивала, добавила колотый лед (грамм 100-130), тоже не взвешивала, 12 кубиков. Оставила в холодильнике на 12 часов. Затем в течение 20 минут вымешивала миксером с насадками для теста (до получения белых нитей - получается практически однородная масса). Расстилаю на столе рулон с пищевой пленкой, выкладываю грамм 300 мясной заготовки и начинаю сворачивать, закручивая концы, как конфету. Слоев делаю много, чтобы вода внутрь потом не попала. Затем банковской резинкой очень плотно затягиваю один конец и начинаю утрамбовывать батончик, закручивая другой конец. Затем его также затягиваю резинкой. Подвешиваю в холодильнике на 48 часов. Укладываю в мультиварку, заливаю водой. У меня мультя с ручным режимом, я ставлю 2 часа на 40 градусов для отепления, и 3 часа на 75 градусов. Вынимаю, охлаждаю в холодной воде полчаса и в холодильник не менее, чем на 8 часов. Всё, можно есть! На этом этапе я снимаю пленку (разрезаю ножницами), внутри у меня еще вкуснейшее желе получается, которое сразу же съедает муж.
Женя! Какая ты молодец! Рационализатор! Ветчина просто замечательная!Спасибо Но я не являюсь первооткрывателем данного метода. Я неоднократно такой способ видела в представленных на сайте рецептах. Просто в связи с всеобщей ветчинниценизацей захотела показать девочкам, которые без приобретения сего девайса не мыслят дальнейшей жизни, что есть и другие способы получить вкусный и натуральный продукт!
а форуме, где колбасу в оболочках делают вообще ржут в голос над тем, как на «Хлебопечке» народ с ветчинницами возитсяИ очень зря. Если не нужны колбаски и купаты, а только ветчина, получается намного экономнее. Не надо покупать оболочки (а они не дешевы). И набивать проще.
На форуме, где колбасу в оболочках делают вообще ржут в голос над тем, как на «Хлебопечке» народ с ветчинницами возится.Де ржут? Адреса, пароли, явки?!
Правильно, тоже самое, я делаю в ветчиннице, набиваю её смесью, затягиваю пружины и ставлю вертикально в холодильник на 48 часов...Ставите для созревания с какой солью, с нитритной или с обычной? Я что-то только на 24-27 ставила, думала без нитритной дольше не стоит
Де ржут? Адреса, пароли, явки?!Лен, а мы над ними поржём, правда? Всё пройдено: плёнка, коробки из-под соков, Белобока с пакетом - самым простым и удобным оказалась Тескома! Ну, а для колбаски - да, кишки.
Пришла кексница:А-а-а... Зачем я это увидела? Да еще готовый продукт. Теперь хочу.
Я с обычной солью делаю.Лично мне вкус ветчины делают «колбасным«смесь кардамона, кориандра, чуток сухого чеснока и мускатный орех. И тоже с обычной поваренной солью. Нитритную не использую.
mur_myau, нитрИты и нитрАты - разные вещи, т. к. являются солями разных кислот. В нитритной соли содержание нитрита натрия ничтожно мало, и чтобы нанести хоть какой-то вред здоровью, необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 60-70 кг колбасы с ней. Но зато она защитит от ботулизма и другой патогенной микрофлоры.Полностью поддерживаю, вред здоровью минимальный, т. к. соотношение нитритной соли к мясу 1 : 50 и необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 200-250 кг колбасы с ней...
Я бы тоже поржала над ними в голос: так заковыриваться с этими оболочками и прочей лабудой с этой колбасятиной))).
Лен, а мы над ними поржём, правда? Всё пройдено: плёнка, коробки из-под соков, Белобока с пакетом - самым простым и удобным оказалась ТескомаНу вот золотые слова, просто золотые! Надо ювелирам заказать, пусь на табличке выбьют! Шоб навеки... как заветы Ильича!
Не жизнь, а сплошнаямалинаветчина!
Не жизнь, а сплошная малина!еще и муж цалует
Товарищи!В барахолке Ольга Sneg6 Майкук продает
Помогите выбрать кухонного робота, а их всего 2. Первый Термомикс-31 (Termomix), а второй Майкук (Mycook).
нитрИты и нитрАты - разные вещи, т. к. являются солями разных кислот.Уважаемая доплета, я в курсе, что это разные вещи.
чтобы нанести хоть какой-то вред здоровью, необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 60-70 кг колбасы с ней. Но зато она защитит от ботулизма и другой патогенной микрофлоры.Про дозу мне тоже известно.
Надеюсь, вы знаетеНесомненно, Лена. Университетское образование (и не одно) это позволяет. Но дело в том, что покупное мясо, проходящее на мясокомбинате эту обработку (для продления срока хранения и придания красного цвета), кроме мизерного количества нитритов и нитратов содержит кормовые (бацитрацин, гризин) и лечебные (тетрациклин, левомицитин) антибиотики, а также гормоны, стимуляторы роста, которые наносят гораздо больший вред.
Университетское образование (и не одно) это позволяетУх ты! Прямо как у меня.
Но дело в том, что покупное мясо, проходящее на мясокомбинате эту обработку (для продления срока хранения и придания красного цвета), кроме мизерного количества нитритов и нитратов содержит кормовые (бацитрацин, гризин) и лечебные (тетрациклин, левомицитин) антибиотики, а также гормоны, стимуляторы роста, которые наносят гораздо больший вред. Подробнее: hlebopechka.ru...И это тоже мне известно, Лариса.
Жить тоже вредно, от этого умирают...В точку! Но вот как бы подольше... и побольше, доктор, побольше.)))
Я бы тоже поржала над ними в голос: так заковыриваться с этими оболочками и прочей лабудой с этой колбасятиной))).
Лен, а мы над ними поржём, правда?Ага!