Ssylka

Электроовощерезка (страница 23)

gala10
а что с луком будем делать? В Филипсе он тоже получается не айс?
В Филе он получается очень даже айс, но... беда-беда, уронила своего Филю, и у него сломалась центральная деталька, не знаю, как называется, на нее всё насаживается. И что теперь делать? Попробую, конечно, отнести в сервисный центр, но что-то надежды на реанимацию у меня мало...

Mirabel
gala10,
Ах какая досада...
Я сейчас не дома, не могу долго сидеть в инете.
А вы поищите в разделе про ремонт хлебопечей Кенвуд дают ссылку на англ сайт, они там разные детали высылают от разных машинок.
Я себе там заказывала ведро для хлебопечки. Всё выслали без проблем. К нам посыль дошла за недельку, до России подольше.
Удачи!

gala10
Mirabel, спасибо, попробую. Обидно, конечно, до соплей. К хорошему-то быстро привыкаешь...

Vei
Ну, те, кто давно на форуме, знают, что я в первых рядах девайсоголиков стояла, столько разной техники перепробовала, людям вне форума даже признаться неловко)))
Так вот я совсем не ожидала, что Так сильно полюблю эту Мулю, даже лук меня не смущает. Все равно лучше, чем я руками, никакая терка с ним не справлялась, да и шинковать я люблю.

Всегда остается какое-то ощущение неудовлетворенности от любого девайса, потому что идеальной техники по большому счету не бывает. А с этой мультирезкой даже с оглядкой на ручную на резку лука, все равно под ложечкой не сосет от сомнений или неудовлетворенности. Именно уверенность в правильной покупке видимо меня и радует.

Babushka
Vei, хорошо сказано! Согласна на все сто!

ляля2
Ляля2, видела в магазине живьем рядышком 905 и 900. У 900-й четыре катриджа: 2 терки, слайсер и кубик, нет желтой соломки-фри.
К сожалению, живьем в магазинах везде 905 только с желтой фри, с черной увидеть так и не удалось. А интернет-магазины, похоже, ставят картинки, какие под руку подвернутся, поэтому при заказе подробно надо выяснять с каким набором терок они продают.
Кстати, девочки с Украины, у Вас на официальном сайте Мулинекс картинка 905 с 6 терками! Правда, в описании упомянуты только 5...

Спасибо, ведь в характеристике фиг поймешь:Moulinex DJ 905 Fresh Express Cube

1 Общие характеристики:   
Тип:   измельчитель
Мощность:   280 Вт
Емкость чаши:   нет данных
Блендер:   нет
Управление:   количество скоростей: 2
В комплекте:   
Соковыжималка:   нет
Мясорубка:   нет
Мельничка:   нет
Насадки:   терка: 2 в комплекте, диск для нарезки ломтиками: 1 в комплекте, диск для нарезки соломкой: 1 в комплекте
Диск для нарезки кубиками:   есть
Особенности:   
Исполнение:   корпус: пластик
Место для хранения насадок:   есть
Дополнительная информация:   автоматическая настройка скоростей

Овощерезка Moulinex DJ 900830

Общие характеристики:   
Тип:   измельчитель
Мощность:   280 Вт
Емкость чаши:   нет данных
Блендер:   нет
В комплекте:   
Соковыжималка:   нет
Мясорубка:   нет
Мельничка:   нет
Насадки:   терка, диск для нарезки соломкой
Диск для нарезки кубиками:   есть
Особенности:   
Исполнение:   корпус: пластик
Место для хранения насадок:   есть
Прорезиненные ножки:   есть

А картинки одинаковые, консультант ответил везде кубики есть, а количество терок затруднение

SnieZhinka
их оказывается несколько модификаций, вот результат запроса по Moulinex Cube

чем различается не понятно толком - только цифры..

Девочки, кто найдет цену меньше пяти или акцию какую, подумываю две взять -себе и маме...

Mirabel
SnieZhinka, Хелло мадам... я здесь буду себе заказывать зааа... завтра кину ссылку ладно? там написано по моему 100евро и потом Мулинекс вернёт 25 евро, полчается 75 евров... если устроит эта цена, то без проблем... завтра ссылку покажу

SnieZhinka
там реально какая-то разница
здесь на корпусе даже нарисованы 4 терки

Электроовощерезка

а сдесь пять

Электроовощерезка

SnieZhinka
Mirabel,
мы с тобой нашли друг друга :bravo
идем дружно в ногу

ляля2
их оказывается несколько модификаций, вот результат запроса по Moulinex Cube

чем различается не понятно толком - только цифры..

Девочки, кто найдет цену меньше пяти или акцию какую, подумываю две взять -себе и маме...

Я поняла так, то что меньше 5 тыс, терок видать меньше.

Марфа Васильевна
Вот вам ещё один ребус

Электроовощерезка

На корпусе 5 нарисовано, а в держателе 6 Фотошоп?

ляля2
Вот вам ещё один ребус

Электроовощерезка

На корпусе 5 нарисовано, а в держателе 6 Фотошоп?

И под всеми моделями вот эта одна картинка!

Nadja_K
Не, Наташа, их нарисовано 6, если увеличить картинку, то можно разглядеть, что на втором сверху рисунке 2 катриджа: мелкая и крупная терки, их иногда отдельно рисуют, иногда вместе. А загадка таки присутствует - в описании то их 5
А вот еще загадка - - там я живьем и посмотрела с 4-мя терками, но что интересно, на корпусе нарисовано 5 насадок! На верней картинке 2 терки, на второй слайсер, на третьей желтая фри, которой в реале там нет, и на 4-й кубик.
Что-то у меня с этой катавасией с катриджами начинают возникать опасения насчет покупки через инет, нет ли риска заказать одно, а получить другое...
Судя по всему, моделей уже несколько, а описание везде одно - 5 насадок и баста! И неважно, что на картинке их может быть 4, 5 (с желтой или черной) или даже 6!
Правда, я еще мужа не убедила, в том, что мне край как нужна еще и эта игрушка на кухню! Он и так уже периодически что-нибудь втихушку с кухни в кладовку утаскивает, так как места на кухне давно закончилось...

Марфа Васильевна
Что-то у меня с этой катавасией с катриджами начинают возникать опасения насчет покупки через инет, нет ли риска заказать одно, а получить другое...
Значит, нужно заказывать в магазинах, где доставка не на почту, а в региональный офис, чтобы можно было посмотреть, а уже потом оплатить. Ну и менеджеров по телефону допросить с пристрастием перед заказом.
Обожаю свою Мулечку, но не отказалась бы ещё от пары картриджей

Babushka
Посмотрела на своей: в комплекте 5 терок, а нарисовано 4:

Электроовощерезка

gala10
Татьяна, там же в верхней строчке 2 терки, значит, всё-таки 5.

Babushka
Галина,

Mirabel
Babushka, Танечка. пожалуйста, напишите точный номер вашей овощерезки. Что-то тоже волнуюсь купить не то, что надо. Хотя везде став\т рекалмные ролики и стргоают кубиками палочками для картофеля.

ляля2
Babushka, Танечка. пожалуйста, напишите точный номер вашей овощерезки. Что-то тоже волнуюсь купить не то, что надо. Хотя везде став\т рекалмные ролики и стргоают кубиками палочками для картофеля.
ДА, ДА, ЖДЕМС.....

Babushka
Вот что на дне:

Электроовощерезка

Mirabel
Спасибо!
Я нашла точь в точь, как у вас. В июне планирую купить.

Babushka
Mirabel, замечательно! Удачи с покупкой!

Марфа Васильевна
Приноровилась тонко шинковать капусту.
Разбираю на листики

Электроовощерезка

Сворачиваю и заталкиваю в приемник

Электроовощерезка

Получаю идеальную капустку

Электроовощерезка

Babushka
Наталья, очень интересный вариант. А я просто режу на куски по размеру отверстия...

Марфа Васильевна
Я тоже так делала, получалось крупновато на салат, а таким способом в самый раз.

Babushka
Наталья, я обязательно так попробую. Сейчас молодая капуста пошла, ее можно на листья разобрать!

Марфа Васильевна
Это именно она и есть, " молодааая» (с)

olga0101
Вот тут нашла обзоры мультирезок, может кому поможет определится с выбором.

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ

Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

и тут сравнение их

я почти определилась)))
склоняюсь к филипсу все-таки))
вот только где взять кубики???

ляля2
У меня Филипок замечательно тонко режет капусту, как он появился, мои домашние стали капусту свежую кушать в салатах ооооочень часто :

gala10
уронила своего Филю, и у него сломалась центральная деталька
В ремонт нигде не взяли, правда, в одном месте сказали, что могут эту детальку заказать, но будет стоить примерно столько же, как новый Филя. В общем, я уже купила нового, опять же Филю, он меня полностью устраивает, отсутствие кубиков никак не напрягает. А обойтись без электроовощерезки уже не могу.

Олекс
Подтверждаю... Капуста режется безподобно, - загружаю в лоток, и толкателем не душу -своим ходом идет, и режется таненько-тоненько, а еще и огурец потом дорезаю в салат, но, что-бы, не валился -немножко капусты оставляю, для фиксации огурца... Когда мама смотрела, с какой скоростью я настругала тазик салата, то очень впечатлилась. Единственное, что мне не нравится -очень хочу Филю с цельными дисками под эти размеры, эти сборки-разборки раздражают, когда руки грязные... Прям завтра бы и купила, даже если значительно будет дороже.. мама из-за этих вставок себе не берет -у нее руки уже не те, что-бы раскрыть защелку...

Бирюса
В ремонт нигде не взяли, правда, в одном месте сказали, что могут эту детальку заказать, но будет стоить примерно столько же, как новый Филя. В общем, я уже купила нового, опять же Филю
И это правильное решение, Галочка! К тому же теперь у тебя есть почти полный комплект запчастей (конечно, лучше, если бы они вовсе не пригодились в будущем, но, как говорится, «на всякий пожарный» - пусть будут)
У меня тоже с весны Филя шинкует все подряд. Первое время капуста летала-таки по кухне, но потом я поняла, что не надо вынимать толкатель из работающей шинковки.
отсутствие кубиков никак не напрягает
У меня никогда не было «кубикорезки», и, возможно, я просто не испытала всей радости от её использования, поэтому отсутствие «кубиков» у фили даже и не рассматривала как его недостаток.

gala10
теперь у тебя есть почти полный комплект запчастей
Да, меня это тоже почему-то порадовало! Кстати, дорогие филеобладатели, если у кого-то выйдет из строя какая-нибудь деталюшка, с радостью поделюсь! И если у вас Филя без диска фри - отдам, как щенка, в добрые руки! У меня их теперь два!

Mirabel
Да, согласна со всеми! Я тоже нежно люблю своего Фила. Но кубики тоже очень хочу. Бабушка-Таня говорит, Мулинекс и Филипс дополняют друг друга, Вывод напрашивается, но цена на Мулинекс напрягает немного.

olga0101
Вот и я думаю, что мне вполне наверное хватит филипса)))
все-таки цена у него по демократичнее)))

Mirabel
olga0101, Да, безусловно.

ляля2
В Филе. на диске для картофеля фри. я лично овощи щинкуь для рагу, там и лук можно. А моя беззубая бабуля, любит салаты пропущенные через диск для нарезки соломкой, (капусту с огурцом, перцем пропускаю, все меленькая соломка- радость бабуле и малышам).

Babushka
Ольга, спасибо за интересные ссылки. Почитала с удовольствием.

Вика, они друг-друга дополняют, это правда. С другой стороны, если кубики не очень часто нужны, то можно Филипсом обойтись. Хотя на Мулинексе кроме кубиков брусочки замечательные...

Хотя, баловство, конечно, я обе люблю.

olga0101
Babushka, я случайно на них наткнулась, решила что может кому и пригодится)) кто делает выбор. Я таки эту тему «от корки до корки» прочитала

Вот думаю, а если все-таки муля, то картошку на драники получится на ней потереть?
Колбаску я так поняла муля не порежет пластиками?

Babushka
Ольга, колбаску? Почему нет? Зеленая терка, вторая картинка сверху.

Электроовощерезка

Драники попробую в выходные...

olga0101
Babushka, про Колбаску возник вопрос потому как в этом тесте, который выложила, прочитала что только у Фили получается сырокопченую Колбаску порезать тоненьким пластиками. Может попробуете на своей муле? И буду ждать отсчета по. драникам)))

Babushka
Ольга, обязательно попробую, только не сегодня. А на Филипсе, на высоком, что в Хоумкукере, сырокопченую колбаску и окорок резала для тушеной капусты. Тоненько получается.

olga0101
Babushka, ага, я не тороплюсь, всегда к выбору техники очень дотошно подхожу)))

Марфа Васильевна
Вот думаю, а если все-таки муля, то картошку на драники получится на ней потереть?
Получится. Мне кажется, я даже фото тут показывала, ща поищу...

Электроовощерезка

shuska
... И если у вас Филя без диска фри - отдам, как щенка, в добрые руки!...
Громко пла-а-акаю Обыскалась у нас фильку с фри. Так и не нашла - не завозят их к нам. Пришлось брать без фри Как бы я хотела Ваш диск! Но увы, живем далековато друг от друга

gala10
shuska, так может кто мимо меня к тебе проезжать будет? Через Брянск проходит поезд Москва-Одесса. Тогда только свистни - передам. А диск фри у меня очень даже востребован. Хорошая вещь.

shuska
gala10, спасибочки
Если вдруг кто-то найдется попутный, сразу дам знать. Очень уж хочется этот диск, а у нас его не найдешь (даже в сервисном центре уже спрашивала).

gala10
Ага, тогда напиши в личку.

shuska
ОК. Буду искать «перевозчика»

Mirabel
Babushka,
Танюша, пожалуйста подскажите!
Не какой тёрке (имею ввиду Филипс) вы измельчаете морковь на плов? и на морковчу?
Что-то у меня сегодня с пловом не удалось... на насадке для фри- вообще мелочь пошла, а на тёрке для жульена тоненькие и коротенькие ломтики.
Морковт=ь закладывала вроде правильно,«валетом»

Babushka
Вика, на плов я морковь делаю на фри. Но выбираю крупную морковь, чтобы одна штука была размера загрузочного отверстия. И я слегка прижимаю толкателем. Получается не мелочь. Если не прижимать, то мельчит.

Mirabel
Babushka,
Да я вроде прижала немного и морковь была не очень мелкая... но такой крупной, чтобы была размером с отверстие, здесь не встречала.
Попробую на днях ещё. Спасибо за советы!

gala10
Вика-Mirabel, я не Babushka, но Филей пользуюсь постоянно. Для плова морковку нарезаю диском для нарезки соломкой (в инструкции он обозначен цифрой 7), меня такая толщина вполне устраивает.
Морковь на фри для меня крупновата.

ляля2
Долго я мучилась, выбирая какую кубикорезку мне купить:pardon:: намеревалась взять мулинекс, а купила комбайн редмонд-кубики. Уж как-то мне он показался надежнее И рада, уже накубиковала салатик! Вжик...... и готово!

Mirabel
Галина,
Это нарезка для жульена, где зиг-заг на тёрочке? На работе«развлекаюсь», посмотреть не могу на тёрки.

Mirabel
ляля2,
а какая марка вашего комбайна? У нас нет Редмонда, но интересно посмотреть.

Налия
ляля2,
Долго я мучилась, выбирая какую кубикорезку мне купить:pardon:: намеревалась взять мулинекс, а купила комбайн редмонд-кубики
Я тоже долго выбирала, хотела мулинекс, потом филипс, а два дня назад сделала заказ на редмонд. Мощности больше, цена ниже, чем у мулинекс, размер побольше, но нет необходимости искать дополнительную чашу (как у мулинекса) и ничего мимо не упадет (как у филипса). Только очнь мало отзывов о нем. На форуме его не обсуждали (или я ошибаюсь?). Напишите о нем поподробнее, если, что у меня есть время отказаться от заказа.

ляля2
редмонд RFP-3904

gala10
Вика, да, мне очень нравится с него морковка!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте