а что с луком будем делать? В Филипсе он тоже получается не айс?В Филе он получается очень даже айс, но... беда-беда, уронила своего Филю, и у него сломалась центральная деталька, не знаю, как называется, на нее всё насаживается. И что теперь делать? Попробую, конечно, отнести в сервисный центр, но что-то надежды на реанимацию у меня мало...
Электроовощерезка (страница 23)
Caprice
gala10,
Ах какая досада...
Я сейчас не дома, не могу долго сидеть в инете.
А вы поищите в разделе про ремонт хлебопечей Кенвуд дают ссылку на англ сайт, они там разные детали высылают от разных машинок.
Я себе там заказывала ведро для хлебопечки. Всё выслали без проблем. К нам посыль дошла за недельку, до России подольше.
Удачи!
Ах какая досада...
Я сейчас не дома, не могу долго сидеть в инете.
А вы поищите в разделе про ремонт хлебопечей Кенвуд дают ссылку на англ сайт, они там разные детали высылают от разных машинок.
Я себе там заказывала ведро для хлебопечки. Всё выслали без проблем. К нам посыль дошла за недельку, до России подольше.
Удачи!
Mirabel, спасибо, попробую. Обидно, конечно, до соплей. К хорошему-то быстро привыкаешь...
Ну, те, кто давно на форуме, знают, что я в первых рядах девайсоголиков стояла, столько разной техники перепробовала, людям вне форума даже признаться неловко)))
Так вот я совсем не ожидала, что Так сильно полюблю эту Мулю, даже лук меня не смущает. Все равно лучше, чем я руками, никакая терка с ним не справлялась, да и шинковать я люблю.
Всегда остается какое-то ощущение неудовлетворенности от любого девайса, потому что идеальной техники по большому счету не бывает. А с этой мультирезкой даже с оглядкой на ручную на резку лука, все равно под ложечкой не сосет от сомнений или неудовлетворенности. Именно уверенность в правильной покупке видимо меня и радует.
Так вот я совсем не ожидала, что Так сильно полюблю эту Мулю, даже лук меня не смущает. Все равно лучше, чем я руками, никакая терка с ним не справлялась, да и шинковать я люблю.
Всегда остается какое-то ощущение неудовлетворенности от любого девайса, потому что идеальной техники по большому счету не бывает. А с этой мультирезкой даже с оглядкой на ручную на резку лука, все равно под ложечкой не сосет от сомнений или неудовлетворенности. Именно уверенность в правильной покупке видимо меня и радует.
Vei, хорошо сказано! Согласна на все сто!
Ляля2, видела в магазине живьем рядышком 905 и 900. У 900-й четыре катриджа: 2 терки, слайсер и кубик, нет желтой соломки-фри.
К сожалению, живьем в магазинах везде 905 только с желтой фри, с черной увидеть так и не удалось. А интернет-магазины, похоже, ставят картинки, какие под руку подвернутся, поэтому при заказе подробно надо выяснять с каким набором терок они продают.
Кстати, девочки с Украины, у Вас на официальном сайте Мулинекс картинка 905 с 6 терками! Правда, в описании упомянуты только 5...
Спасибо, ведь в характеристике фиг поймешь:Moulinex DJ 905 Fresh Express Cube
1 Общие характеристики:
Тип: измельчитель
Мощность: 280 Вт
Емкость чаши: нет данных
Блендер: нет
Управление: количество скоростей: 2
В комплекте:
Соковыжималка: нет
Мясорубка: нет
Мельничка: нет
Насадки: терка: 2 в комплекте, диск для нарезки ломтиками: 1 в комплекте, диск для нарезки соломкой: 1 в комплекте
Диск для нарезки кубиками: есть
Особенности:
Исполнение: корпус: пластик
Место для хранения насадок: есть
Дополнительная информация: автоматическая настройка скоростей
Овощерезка Moulinex DJ 900830
Общие характеристики:
Тип: измельчитель
Мощность: 280 Вт
Емкость чаши: нет данных
Блендер: нет
В комплекте:
Соковыжималка: нет
Мясорубка: нет
Мельничка: нет
Насадки: терка, диск для нарезки соломкой
Диск для нарезки кубиками: есть
Особенности:
Исполнение: корпус: пластик
Место для хранения насадок: есть
Прорезиненные ножки: есть
А картинки одинаковые, консультант ответил везде кубики есть, а количество терок затруднение
их оказывается несколько модификаций, вот результат запроса по Moulinex Cube
чем различается не понятно толком - только цифры..
Девочки, кто найдет цену меньше пяти или акцию какую, подумываю две взять -себе и маме...
Девочки, кто найдет цену меньше пяти или акцию какую, подумываю две взять -себе и маме...
SnieZhinka, Хелло мадам... я здесь буду себе заказывать зааа... завтра кину ссылку ладно? там написано по моему 100евро и потом Мулинекс вернёт 25 евро, полчается 75 евров... если устроит эта цена, то без проблем... завтра ссылку покажу
там реально какая-то разница
здесь на корпусе даже нарисованы 4 терки
а сдесь пять

здесь на корпусе даже нарисованы 4 терки

а сдесь пять

Mirabel,
мы с тобой нашли друг друга :bravo
идем дружно в ногу
мы с тобой нашли друг друга :bravo
идем дружно в ногу
их оказывается несколько модификаций, вот результат запроса по Moulinex Cube
Я поняла так, то что меньше 5 тыс, терок видать меньше.
Вот вам ещё один ребус
На корпусе 5 нарисовано, а в держателе 6 Фотошоп?

Вот вам ещё один ребус
![]()
И под всеми моделями вот эта одна картинка!
Не, Наташа, их нарисовано 6, если увеличить картинку, то можно разглядеть, что на втором сверху рисунке 2 катриджа: мелкая и крупная терки, их иногда отдельно рисуют, иногда вместе. А загадка таки присутствует - в описании то их 5
А вот еще загадка - - там я живьем и посмотрела с 4-мя терками, но что интересно, на корпусе нарисовано 5 насадок! На верней картинке 2 терки, на второй слайсер, на третьей желтая фри, которой в реале там нет, и на 4-й кубик.
Что-то у меня с этой катавасией с катриджами начинают возникать опасения насчет покупки через инет, нет ли риска заказать одно, а получить другое...
Судя по всему, моделей уже несколько, а описание везде одно - 5 насадок и баста! И неважно, что на картинке их может быть 4, 5 (с желтой или черной) или даже 6!
Правда, я еще мужа не убедила, в том, что мне край как нужна еще и эта игрушка на кухню! Он и так уже периодически что-нибудь втихушку с кухни в кладовку утаскивает, так как места на кухне давно закончилось...
А вот еще загадка - - там я живьем и посмотрела с 4-мя терками, но что интересно, на корпусе нарисовано 5 насадок! На верней картинке 2 терки, на второй слайсер, на третьей желтая фри, которой в реале там нет, и на 4-й кубик.
Что-то у меня с этой катавасией с катриджами начинают возникать опасения насчет покупки через инет, нет ли риска заказать одно, а получить другое...
Судя по всему, моделей уже несколько, а описание везде одно - 5 насадок и баста! И неважно, что на картинке их может быть 4, 5 (с желтой или черной) или даже 6!
Правда, я еще мужа не убедила, в том, что мне край как нужна еще и эта игрушка на кухню! Он и так уже периодически что-нибудь втихушку с кухни в кладовку утаскивает, так как места на кухне давно закончилось...
Что-то у меня с этой катавасией с катриджами начинают возникать опасения насчет покупки через инет, нет ли риска заказать одно, а получить другое...Значит, нужно заказывать в магазинах, где доставка не на почту, а в региональный офис, чтобы можно было посмотреть, а уже потом оплатить. Ну и менеджеров по телефону допросить с пристрастием перед заказом.
Обожаю свою Мулечку, но не отказалась бы ещё от пары картриджей
Посмотрела на своей: в комплекте 5 терок, а нарисовано 4:

Татьяна, там же в верхней строчке 2 терки, значит, всё-таки 5.
Галина,
Babushka, Танечка. пожалуйста, напишите точный номер вашей овощерезки. Что-то тоже волнуюсь купить не то, что надо. Хотя везде став\т рекалмные ролики и стргоают кубиками палочками для картофеля.
Babushka, Танечка. пожалуйста, напишите точный номер вашей овощерезки. Что-то тоже волнуюсь купить не то, что надо. Хотя везде став\т рекалмные ролики и стргоают кубиками палочками для картофеля.ДА, ДА, ЖДЕМС.....
Вот что на дне:

Спасибо!
Я нашла точь в точь, как у вас. В июне планирую купить.
Я нашла точь в точь, как у вас. В июне планирую купить.
Mirabel, замечательно! Удачи с покупкой!
Приноровилась тонко шинковать капусту.
Разбираю на листики
Сворачиваю и заталкиваю в приемник
Получаю идеальную капустку

Разбираю на листики
Сворачиваю и заталкиваю в приемник
Получаю идеальную капустку
Наталья, очень интересный вариант. А я просто режу на куски по размеру отверстия...
Я тоже так делала, получалось крупновато на салат, а таким способом в самый раз.
Наталья, я обязательно так попробую. Сейчас молодая капуста пошла, ее можно на листья разобрать!
Это именно она и есть, " молодааая» (с)
Вот тут нашла обзоры мультирезок, может кому поможет определится с выбором.
Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ
Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50
Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35
и тут сравнение их
я почти определилась)))
склоняюсь к филипсу все-таки))
вот только где взять кубики???
Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ
Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50
Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35
и тут сравнение их
я почти определилась)))
склоняюсь к филипсу все-таки))
вот только где взять кубики???
У меня Филипок замечательно тонко режет капусту, как он появился, мои домашние стали капусту свежую кушать в салатах ооооочень часто :
уронила своего Филю, и у него сломалась центральная деталькаВ ремонт нигде не взяли, правда, в одном месте сказали, что могут эту детальку заказать, но будет стоить примерно столько же, как новый Филя. В общем, я уже купила нового, опять же Филю, он меня полностью устраивает, отсутствие кубиков никак не напрягает. А обойтись без электроовощерезки уже не могу.
Подтверждаю... Капуста режется безподобно, - загружаю в лоток, и толкателем не душу -своим ходом идет, и режется таненько-тоненько, а еще и огурец потом дорезаю в салат, но, что-бы, не валился -немножко капусты оставляю, для фиксации огурца... Когда мама смотрела, с какой скоростью я настругала тазик салата, то очень впечатлилась. Единственное, что мне не нравится -очень хочу Филю с цельными дисками под эти размеры, эти сборки-разборки раздражают, когда руки грязные... Прям завтра бы и купила, даже если значительно будет дороже.. мама из-за этих вставок себе не берет -у нее руки уже не те, что-бы раскрыть защелку...
В ремонт нигде не взяли, правда, в одном месте сказали, что могут эту детальку заказать, но будет стоить примерно столько же, как новый Филя. В общем, я уже купила нового, опять же ФилюИ это правильное решение, Галочка! К тому же теперь у тебя есть почти полный комплект запчастей (конечно, лучше, если бы они вовсе не пригодились в будущем, но, как говорится, «на всякий пожарный» - пусть будут)
У меня тоже с весны Филя шинкует все подряд. Первое время капуста летала-таки по кухне, но потом я поняла, что не надо вынимать толкатель из работающей шинковки.
отсутствие кубиков никак не напрягаетУ меня никогда не было «кубикорезки», и, возможно, я просто не испытала всей радости от её использования, поэтому отсутствие «кубиков» у фили даже и не рассматривала как его недостаток.
теперь у тебя есть почти полный комплект запчастейДа, меня это тоже почему-то порадовало! Кстати, дорогие филеобладатели, если у кого-то выйдет из строя какая-нибудь деталюшка, с радостью поделюсь! И если у вас Филя без диска фри - отдам, как щенка, в добрые руки! У меня их теперь два!
Да, согласна со всеми! Я тоже нежно люблю своего Фила. Но кубики тоже очень хочу. Бабушка-Таня говорит, Мулинекс и Филипс дополняют друг друга, Вывод напрашивается, но цена на Мулинекс напрягает немного.
Вот и я думаю, что мне вполне наверное хватит филипса)))
все-таки цена у него по демократичнее)))
все-таки цена у него по демократичнее)))
olga0101, Да, безусловно.
В Филе. на диске для картофеля фри. я лично овощи щинкуь для рагу, там и лук можно. А моя беззубая бабуля, любит салаты пропущенные через диск для нарезки соломкой, (капусту с огурцом, перцем пропускаю, все меленькая соломка- радость бабуле и малышам).
Ольга, спасибо за интересные ссылки. Почитала с удовольствием.
Вика, они друг-друга дополняют, это правда. С другой стороны, если кубики не очень часто нужны, то можно Филипсом обойтись. Хотя на Мулинексе кроме кубиков брусочки замечательные...
Хотя, баловство, конечно, я обе люблю.
Вика, они друг-друга дополняют, это правда. С другой стороны, если кубики не очень часто нужны, то можно Филипсом обойтись. Хотя на Мулинексе кроме кубиков брусочки замечательные...
Хотя, баловство, конечно, я обе люблю.
Babushka, я случайно на них наткнулась, решила что может кому и пригодится)) кто делает выбор. Я таки эту тему «от корки до корки» прочитала
Вот думаю, а если все-таки муля, то картошку на драники получится на ней потереть?
Колбаску я так поняла муля не порежет пластиками?
Вот думаю, а если все-таки муля, то картошку на драники получится на ней потереть?
Колбаску я так поняла муля не порежет пластиками?
Ольга, колбаску? Почему нет? Зеленая терка, вторая картинка сверху.
Драники попробую в выходные...

Драники попробую в выходные...
Babushka, про Колбаску возник вопрос потому как в этом тесте, который выложила, прочитала что только у Фили получается сырокопченую Колбаску порезать тоненьким пластиками. Может попробуете на своей муле? И буду ждать отсчета по. драникам)))
Ольга, обязательно попробую, только не сегодня. А на Филипсе, на высоком, что в Хоумкукере, сырокопченую колбаску и окорок резала для тушеной капусты. Тоненько получается.
Babushka, ага, я не тороплюсь, всегда к выбору техники очень дотошно подхожу)))
Вот думаю, а если все-таки муля, то картошку на драники получится на ней потереть?Получится. Мне кажется, я даже фото тут показывала, ща поищу...

... И если у вас Филя без диска фри - отдам, как щенка, в добрые руки!...Громко пла-а-акаю Обыскалась у нас фильку с фри. Так и не нашла - не завозят их к нам. Пришлось брать без фри Как бы я хотела Ваш диск! Но увы, живем далековато друг от друга
shuska, так может кто мимо меня к тебе проезжать будет? Через Брянск проходит поезд Москва-Одесса. Тогда только свистни - передам. А диск фри у меня очень даже востребован. Хорошая вещь.
gala10, спасибочки
Если вдруг кто-то найдется попутный, сразу дам знать. Очень уж хочется этот диск, а у нас его не найдешь (даже в сервисном центре уже спрашивала).
Если вдруг кто-то найдется попутный, сразу дам знать. Очень уж хочется этот диск, а у нас его не найдешь (даже в сервисном центре уже спрашивала).
Ага, тогда напиши в личку.
ОК. Буду искать «перевозчика»
Babushka,
Танюша, пожалуйста подскажите!
Не какой тёрке (имею ввиду Филипс) вы измельчаете морковь на плов? и на морковчу?
Что-то у меня сегодня с пловом не удалось... на насадке для фри- вообще мелочь пошла, а на тёрке для жульена тоненькие и коротенькие ломтики.
Морковт=ь закладывала вроде правильно,«валетом»
Танюша, пожалуйста подскажите!
Не какой тёрке (имею ввиду Филипс) вы измельчаете морковь на плов? и на морковчу?
Что-то у меня сегодня с пловом не удалось... на насадке для фри- вообще мелочь пошла, а на тёрке для жульена тоненькие и коротенькие ломтики.
Морковт=ь закладывала вроде правильно,«валетом»
Вика, на плов я морковь делаю на фри. Но выбираю крупную морковь, чтобы одна штука была размера загрузочного отверстия. И я слегка прижимаю толкателем. Получается не мелочь. Если не прижимать, то мельчит.
Babushka,
Да я вроде прижала немного и морковь была не очень мелкая... но такой крупной, чтобы была размером с отверстие, здесь не встречала.
Попробую на днях ещё. Спасибо за советы!
Да я вроде прижала немного и морковь была не очень мелкая... но такой крупной, чтобы была размером с отверстие, здесь не встречала.
Попробую на днях ещё. Спасибо за советы!
Вика-Mirabel, я не Babushka, но Филей пользуюсь постоянно. Для плова морковку нарезаю диском для нарезки соломкой (в инструкции он обозначен цифрой 7), меня такая толщина вполне устраивает.
Морковь на фри для меня крупновата.
Морковь на фри для меня крупновата.
Долго я мучилась, выбирая какую кубикорезку мне купить:pardon:: намеревалась взять мулинекс, а купила комбайн редмонд-кубики. Уж как-то мне он показался надежнее И рада, уже накубиковала салатик! Вжик...... и готово!
Галина,
Это нарезка для жульена, где зиг-заг на тёрочке? На работе«развлекаюсь», посмотреть не могу на тёрки.
Это нарезка для жульена, где зиг-заг на тёрочке? На работе«развлекаюсь», посмотреть не могу на тёрки.
ляля2,
а какая марка вашего комбайна? У нас нет Редмонда, но интересно посмотреть.
а какая марка вашего комбайна? У нас нет Редмонда, но интересно посмотреть.
ляля2,
Долго я мучилась, выбирая какую кубикорезку мне купить:pardon:: намеревалась взять мулинекс, а купила комбайн редмонд-кубикиЯ тоже долго выбирала, хотела мулинекс, потом филипс, а два дня назад сделала заказ на редмонд. Мощности больше, цена ниже, чем у мулинекс, размер побольше, но нет необходимости искать дополнительную чашу (как у мулинекса) и ничего мимо не упадет (как у филипса). Только очнь мало отзывов о нем. На форуме его не обсуждали (или я ошибаюсь?). Напишите о нем поподробнее, если, что у меня есть время отказаться от заказа.
редмонд RFP-3904
Вика, да, мне очень нравится с него морковка!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте