Ssylka

1001-й раз худеем (страница 28)

Таньча
Съешь яблоко - моментальный выброс сахара-инсулина в кровь.
Ань, вот у меня вопрос. К фруктам отношусь более чем равнодушно, но ведь лето и надо бы в себя витаминчиков впихнуть. В творог черную смороду очень люблю (как и творог), но не будешь же целый день есть творог (хотя могу). Выходит тот же арбуз надо хоть с корочкой хлеба есть?

Анна1957
Нет смысла отвечать на конкретные узкие вопросы творог-арбуз-хлеб. Существует миллион таблиц ГИ продуктов, масса диет. Все зависит от цели, которую перед собой ставишь.
Арбуз и хлеб - быстрые угли. Есть их вместе нет никакого смысла с позиций снижения веса. И один творог есть нет никакого смысла и пользы.

Кроша
хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть

Обожаю это выражение!!!

И ведь насколько верно подмечено!!!

сонейка
хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть

Обожаю это выражение!!!

И ведь насколько верно подмечено!!!

Не знаю, как кому, а мне если съем яблоко, ужасно есть хочется.

Рома
Съешь яблоко - моментальный выброс сахара-инсулина в кровь. Результат - жир отложился.

Вот, уж.....
Как мне известно, инсулин выделяется при любом приеме пищи, любой еды, попадании ее рот-желудок, только по разному выделяется количество инсулина, исходя из ГИ, у яблок он на уровне 30 единиц, (при максимуме 100 единиц).
И например, Ковальков рекомендует съедать около 4-5 яблок в день, по причине наличия в яблоках средств влияющих на пищеварение, жировой обмен, обмен веществ.

Если кому-то интересно, могу привести инфу о яблоках из книги Ковалькова

selenа
Давно была диета «Американский Астронавтов», 40 баллов в день нужно было набрать, что бы худеть, так вот 100 мяса - 0 баллов, а одно яблоко - 20 балов, т. е. 2 яблока дневная норма

Калюся
selenа, нееее. Кило мяса + 2 яблока = норма.

selenа
Калюся,

DaNiSa
Не знаю, как кому, а мне если съем яблоко, ужасно есть хочется.
и у меня так же...
да у всей моей семьи, если яблоки едят, так потом чаще кушают обычную еду, но у нас в семье никому кроме меня сбрасывать вес не надо, им все равно когда кушать и сколько

Таньча
Если кому-то интересно, могу привести инфу о яблоках
Рома, всегда интересно узнавать что-нибудь новое!

Vei
Я - язвенница с 20 летним стажем, кислотность желудка повышенная. Ненавижу яблоки, от них мало того, что есть еще больше хочется, так еще и изжога часто бывает. Я вообще яблоки только печеные иногда ем, не мой это фрукт. Лучше уж огурец съесть.

Песня
Vei, Лиза! Я тоже предпочитаю яблоку огурец.

Анна1957
Я - язвенница с 20 летним стажем, кислотность желудка повышенная. Ненавижу яблоки, от них мало того, что есть еще больше хочется, так еще и изжога часто бывает. Я вообще яблоки только печеные иногда ем, не мой это фрукт. Лучше уж огурец съесть.

У меня проблем с пищеварением нет. яблоки и огурцы люблю одинаково (особенно пироги с яблоками ). Но больше ем огурцов, чем яблок, из приведенных выше соображений.

Анна1957
по причине наличия в яблоках средств влияющих на пищеварение, жировой обмен, обмен веществ.
Они только в яблоках содержатся разве?
Моя система питания не исключает яблоки, также как и другие фрукты, в количестве 400г вместе с 500г 0%творога в день. Такое сочетание с белком понижает ГИ фруктов и минимизирует отложение жира.

Анна1957
Давно была диета «Американский Астронавтов», 40 баллов в день нужно было набрать, что бы худеть, так вот 100 мяса - 0 баллов, а одно яблоко - 20 балов, т. е. 2 яблока дневная норма
Не знакома конкретно с этой системой, но приведенные цифры созвучны с моими понятиями о белках и углеводах.

Калюся
Я тоже предпочитаю яблоку огурец.

Огурец, говоришь?
1001-й раз худеем

prona
Жирафка, прости, но я не считаю стаканчиковую диету полезной для здоровья, потому что при частом питании поджелудочная железа работает на износ. Она хороша, как любая похудательная диета, на период снижения веса, имея при этом свои плюсы и минусы, как и все диеты для похудения, в период которых нужно как-то спасаться от неконтролируемого жора. Потом же нужно переходить на трехразовое питание, соблюдая принципы правильно питания.
ИМХО
Рита, вот тут я не согласна. Конечно, я не врач, но я могу судить по себе и маме. Я подсела на стаканчики с целью сбросить 4 кг. На диете до этого сбросила 2 кг, но вид и самочувствие были. За 2 с небольшим месяца скинула 2 кг с небольшим. При этом была куча дней рождений, ресторанов и пара свадеб. И, самое главное, я похорошела. Такого количества комплиментов дааавно не получала.
Мама, глядя на меня, тоже подсела на стаканчики. Цели похудеть нет, вес в норме. Но при 3-х разовом питании, правильном, у мамы были проблемы с пищеварением. Постоянно сидела на таблетках (типа мезим форте?). Теперь все в норме, о таблетках просто забыла. И, да, теперь она может позволить себе больше вкусняшек
И лечащий врач тоже одобрил -). Общее самочувствие тоже улучшилось.
P.S. с месяц назад делала полный анализ крови - все в норме.

Танюша
А я вообще не ем яблоки и поэтому их не когда не хочу, выходит я всегда сытая.

selenа
Если детей находят в капусте, меня нашли в яблоках, я на них выросла, был огромный яблоневый сад, яблоки - мои любимые овощи-фрукты и ягоды (ну может ещё арбуз в сезон, но последнее время они ).

*Анюта*
меня нашли в яблоках, я на них выросла, был огромный яблоневый сад, яблоки - мои любимые овощи-фрукты и ягоды
Всю жизнь не ела яблоки - ну т. е. отношусь к ним ровно - есть - съем, нету - и не надо. Но когда была беременная ела по 2-3 кг яблок в день... мне на работе ВСЕ таскали яблоки и от их вида я просто тряслась... и что? да детё у меня жить без яблок не может - если хоть одно яблоко в день не съест - день не удался... И утро мы начинаем со слов: «а можно мне сначала яблочко»? Случайность или совпадение - мне не важно - ест яблоки и хорошо...

Жирафка
Будучи глубоко беременной, поздно вечером захотелось шоколадки. А может и не так уж поздно и было. просто вечер зимний... В общем конфеты шоколадные, имеющиеся в наличии и шоколадные батончики меня не устраивали. Хотела плитку. Муж собрался в магазин и на выходе уже стал уточнять какой купить. Кто помнит разнообразие всего импортного в начале 90-х... Так вот я ответила, что любой только без изюма. Сыну 21 год, с изюмом только куличи ест

ирис.ка
Не в тему но... вы меня пугаете. Я когда второй дочей ходила страсть как хотела водки и курить. Никогда ни до, ни после не курила, а здесь прям вкус во рту ощущала. В магазин приду смотрю на водку аж слюна бежит. И что мне ждать от неё теперь?

Катерина2
ирис. ка, ну, как вам сказать..... Да не переживайте!
Я беременная не переносила запах чая, просто с души воротило (и не только с души..... с тела тоже ). Так вот - мои дети чай не пьют. Я тоже. Вода, молоко, морсы, кисель.

Anatolyevna
ирис. ка, Ирочка у беременных свои причуды. Хочется что то нюхать (яблоки, лимоны), есть. Всё нормально!

Рита
А у меня токсикоз начался с кофе - сейчас у дочки на кофе аллергия, хотя она и пьет его, но только латте.

Пишу, что обещала.
Девочки, я ни разу не специалист и никого не призываю следовать за мной. Лишь за что купила, за то и продаю.
Итак. Сонм болезней неясного характера, в которых традиционная медицина мне не смогла помочь, заставил обратиться меня к специалисту по аюрведе. Аюрведа считает, что большую часть болезней вызывает неправильное питание и плохое пищеварение, поэтому первое, что назначают, это диету. Определяют твой тип и дают список продуктов, которые можно употреблять. Считается, что неправильное питание и плохое пищеварение способствуют накоплению токсинов в теле, которые и вызывают болезни.
Назначается трехразовое питание - легкий завтрак из фруктов, плотный обед и ужин из тушеных некрахмалистых овощей. Считается, если питаться чаще, то пища не успевает перевариться полностью и тогда в теле образуются токсины. Конкретно в моем случае у меня они откладываются на спине. И меня просто замучили постоянные боли в спине и миозиты от малейшего сквозняка. Но я не сказала об этом доктору. Он сам, прослушав мой пульс, сообщил мне об этом!
К чему я веду. Питаясь, как рекомендовано, я за неделю сбросила 1 кг. И это при том, что у меня нет лишнего веса и ИМТ в норме. Боли в спине прошли, я даже купалась в нашем холодном море без всяких последствий. А до этого я, можно сказать, всю жизнь была на дробном питании. Да, я была достаточно стройной, но здоровье со временем стало ухудшаться. Я приводила ссылку в Жирафкиной теме на статью, в которой американские ученые подтверждают постулаты аюрведы. Там же было написано про нагрузку на поджелудочную железу при более частом питании. Но, думаю, каждый из нас знает почему хочется есть чаще - заедаем свои стрессы.
Все это ИМХО.

selenа
Рита, соглашусь с Вами, как лечебное питание, на короткий промежуток времени может дробное питание и подходит, но как образ жизни не физиологично, не социально и не удобно «я ем один раз в день, но с утра до вечера»

shade

Slimtime - Official SlimtimeTeam Animation Video

Slimtime - Official SlimtimeTeam Animation Video play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Slimtime - Official SlimtimeTeam Animation Video @SlimtimeTeam : Official Website : Ф⃰ : Twitter : While his wife is undergoing slimming treatment, André goes on a discovery tour of this very unusual center... / Pendant la cure d'amincissement…1001-й раз худеем - 2020877
PT8M
True
2015-08-15T10:45:19+03:00
embedUrl

IvaNova
как лечебное питание, на короткий промежуток времени может дробное питание и подходит, но как образ жизни не физиологично, не социально и не удобно «я ем один раз в день, но с утра до вечера»
не социально и неудобно - да
не физиологично - не факт

selenа
не физиологично - не факт
я рассуждаю по дилетантски - никогда в истории человечества (за исключением нескольких последних десятилетий) не было возможности у людей питаться часто, дробно, маленькими порциями. Однако выжили, размножились, развились...

Жирафка
«я ем один раз в день, но с утра до вечера»
Так говорят те, кто посмотрел тему поверхностно, не разобравшись в деталях.

лилия_а
Сегодня опробовала рецепт: тертый кабачок (тушенная капуста) 150-200г, творог 200г, мука 100г, яйцо 2 шт, кефир 50-100г, зелень 20-50г, немного соли. Из этого пекутся оладушки. Вкусно. А как с точки зрения полезности?

Kara
Так говорят те, кто посмотрел тему поверхностно, не разобравшись в деталях.

Татьяна, ну право же не стОит воспринимать так серьезно шутки

prona
не социально и неудобно - да
А почему? Я лично постоянно вижу людей, что-то жующих. И это что-то булочки, чипсы, мороженное и все это, конечно, запиваеться диетической колой Сколько раз курильщик выйдет на «пять минут» за время работы? Сколько стаканов кофе выпивает в день офисный работник? Эти вещи мы признаем удобными и социальными. А что не так, если вместо чипсов я съем огурец или перец, принесенный из дома? Или заменю стакан кофе кефиром?
Дробное питание не требует в каждый прием пищи «первое, второе и компот» все дело у нас в голове и как мы это воспринимаем

IvaNova
А почему? Я лично постоянно вижу людей, что-то жующих.
Не везде и не всегда есть возможность жевать.
У мартена или на поточной линии не пожуёшь.
Мир не ограничен писарчуками и фрилансерами

Kara

А вот излишним весом в бОльшей своей массе страдают именно офисные работники и люди, работающие на дому. Потому что целый день сидя.

*Анюта*
именно офисные работники и люди
а у нас сейчас таких процентов 85-90...

Kara
Вот-вот

selenа
Kara, Ириш, как твои успехи в похудательном движении

лилия_а
Единственное, что я сейчас выполняю не так, как я хотела бы - это ем мало белка. Совсем нет денег.
Самый дешёвый белок - горох. Потом фасоль, творог, рыба. Это у нас в городе.

Анна1957
Самый дешёвый белок - горох. Потом фасоль, творог, рыба. Это у нас в городе.
Бобовые (горох, фасоль, нут) в диетическом питании относят к сложным медленным углеводам. В любом городе Белки имеются в виду животного происхождения.

лилия_а
Может и так углеводов там больше.
Горох Белков 17.57 г Жиров 1.73 г Углеводов 41.60 г. Фасоль Белки.. 22,3 г Жиры 1,7 г Углеводы 54,5 г
В 100г сухого продукта.

selenа
лилия_а, Светлана писала именно о животном белке, а конкретно о мясе, на которое у неё к сожалению нет денег. Белок растительный не равноценен белку животному и ваша выкладка актуальна для вегетарианцев, которые недостаток животного белка вынуждены восполнять белком растительным.

Рома
Может и так углеводов там больше.
 Фасоль Белки.. 22,3 г Жиры 1,7 г Углеводы 54,5 г
В 100г сухого продукта.

Проверяйте всегда ГИ продукта:
 - фасоль отварная 40 единиц
 - рагу овощное - 55 ед.

всеми любимые финики - 146 единиц!!!
овсяная каша на воде - 66 единиц, калорийность 49, жиры 1,1 в 100 грамм готовой каши

и так далее... просто нужно найти в инете инфу по ГИ (гликемический индекс продуктов) и распечатать для контроля за ГИ и калорийностью

Жирафка
У мартена или на поточной линии не пожуёшь.

Поэтому говорить абстрактно малопродуктивно. Сколько у нас, на форуме, мартеновцев и работников поточной линии? Лично я все «разборы полётов» привязываю к конкретному человеку. Отсюда и результат. Как только со мной начинают темнить и утаивать нюансы я понимаю, что сейчас пойдёт остановка в сбросе или просто всё пойдёт не так, как я планировала.
 И даже с вышеперечисленными специалистами лично я бы нашла выход. И этот выход опять же расписан, но его, почему-то, не видят те, кто пытается меня уверить в неэффективности того, что я предлагаю. А те кто вникают, разбираются, задают нужные вопросы, прекрасно сбрасывают.

лилия_а
лилия_а, Светлана писала именно о животном белке, а конкретно о мясе, на которое у неё к сожалению нет денег. Белок растительный не равноценен белку животному и ваша выкладка актуальна для вегетарианцев, которые недостаток животного белка вынуждены восполнять белком растительным.
Встречала рекомендацию делать соотношение растительного и животного белка 1:1. Мясо однозначно дорого. Тут увы. Но есть рыба и творог. Из дешёвой рыбы можно делать довольно вкусные котлетки рыбные. Пожалуй еще яйца тоже недорогой животный белок. Правда яйца калорийнее.

натушка
Но есть рыба и творог
Лиля, а где вы видели дешевую рыбу? Если очистить ее от костей и внутренностей, она в несколько раз дороже мяса получается.

selenа
Человек пишет Совсем нет денег, а Лилия ищет вариант подешевле

лилия_а
У нас речную продают 70-100 руб/кг парную. Правда мне с котлетами возиться обычно лень, я делаю под шубой из лука и моркови в духовке.
Человек пишет Совсем нет денег, а Лилия ищет вариант подешевле
Извините, значит не поняла. Совсем нечего не покупает и не ест.

Kara
Kara, Ириш, как твои успехи в похудательном движении

Отлично! Хоть пока сбросила и не много, но чувствовать себя стала гораздо лучше! Поджелудочная просто прыгает от счастья

Kara
Сегодня опробовала рецепт: тертый кабачок (тушенная капуста) 150-200г, творог 200г, мука 100г, яйцо 2 шт, кефир 50-100г, зелень 20-50г, немного соли. Из этого пекутся оладушки. Вкусно. А как с точки зрения полезности?

А с точки зрения полезности - заменить муку на отруби и будет самое то!! Ну и конечно имеет значение жирность молочных продуктов, если больше 1,5% - то полезности никакой

Правда яйца калорийнее.

Дело тут совсем не в калорийности, а в том, что желток содержит холестерин. Белок можно есть в любом количестве, желток - не больше 2х в день.

Кстати, уже неоднократно было сказано о вреде покупных молочных продуктах 0% жирности, потому что не бывает таковых натуральных! 0% молоко - это вода. Поэтому я все никзожирные продукты делаю дома сама из молока не меньше 2% жирности.
Совсем нечего не покупает и не ест.

Как говорила моя бабушка, в концлагерях (где есть было нечего), толстых не было

Жирафка
лилия_а, Светлана писала именно о животном белке, а конкретно о мясе, на которое у неё к сожалению нет денег.
Маленький нюанс по этому поводу и больше на эту тему не пишу в данный момент. До очередного появления Светланы в теме. А то обсуждаем человека а его и нет здесь.
 Светлана не показывала свою меню и вы не знаете структуру её питания. Старожилы и внимательные читатели моей темы в курсе заморочек с мясом и деньгами. Это рассматривалось не один раз. И выход находился оптимальный и не требующий дополнительного вложения денег. Я также наблюдала Светлану по другим форумам и в курсе всех её радостных сообщений о сбросе, а потом и новом наборе веса. Здесь она так же, периодически, сообщала о том, что вот оно, чудесное средство, но, тем не менее, всё возвращается на круги своя.
 Вот и сейчас. Ей надо сбивать аппетит потому что голодно. И мне интересно, на каких продуктах Света набирает свою калорийность. И как долго может человек постоянно себя контролировать и считать?
 Света, если ты зайдёшь и прочитаешь моё сообщение знай, что я, по-прежнему, хочу, чтобы ты, наконец, достигла своей цели. И чтобы пришла к этой цели с улучшенным здоровьем.

Жирафка
В свете обсуждений мне в голову залетела песня, очень хорошо отражающая ситуацию.
1001-й раз худеем  - 2022471 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1439787480
True
2015-08-17T07:58:00+03:00
embedUrl

Все обсуждения хороши, когда всё известно о предмете обсуждения. Иначе получается как в известной притче о трёх слепых, которые держатся за разные части туловища слона и делают вывод о внешнем виде животного в целом.

Анна1957
Я согласна с мнением Жирафки.

selenа
И я согласна с мнением Жирафки, и мне тоже интересно
на каких продуктах Света набирает свою калорийность.

Анна1957
А мне калорийность ваще по барабану. На Сибарите считать ничего не надо: все уже посчитано до нас. И за нас. Мой вес, кстати, потихоньку продолжает снижаться.

ЕленаМК
Девочки! Я к вам за помощью! Как вы правильно написали 1001раз.. был и борменталь, и минус 60.. и еще 999 попыток.. все лето на даче пахала в огороде, конечно перебирала со сладким, но контрольное взвешивание дома убило.. 98,5.. никогда я столько не весила.. даже не знаю как еще сбрасывать.. пробовала уже все и боюсь что либо просто опять не получится.. опять не сброшу или наберу.. я просто в отчаянии

Анна1957
Я начинала с такого веса год назад. Сегодня на 20 кг меньше. Это была моя первая и, надеюсь, последняя попытка. Терять таким трудом достигнутое просто глупо. И Сибарит меня вполне устраивает, хотя требует определенных усилий, но они вполне доступны и посильны для меня.

louisa
Девочки, а фасоль и бобовые-это все-таки диетическая пища? Во многих диетах бобовые под запретом, вот не могу понять можно ли их употреблять, если я хочу сбросить вес

Анна1957
Это медленные угли. Есть даже вариант нутовой (там называется хумусовая) диеты. Это все варианты Сибарита.

selenа
Анна, согласись, что любое похудение начинается в голове осознав то, что замаячило у тебя в перспективе, ты взяла и сделала это, и прости меня пожалуйста, если я не права, но ты бы похудела по любому, хорошо, что сибарит лёг на подготовленное сознание, у меня знакомая на "-60" похудела на 20 кг и сказала точно так же (глупо терять с таким трудом достигнутое), а пока мы будем, зная все диеты и системы питания, перебирать со сладким никто нам не поможет увы

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте