Ssylka

1001-й раз худеем (страница 27)

grinaty
Я именно по этой причине к Сибариту пришла - и отыграла.
Молодец! Нужна сила воли и понимание последствий ничегонеделания.
Обидно - именно сладкое я могу есть без неприятных болевых последствий. Я тоже пеку себе ржано-ц/з лепешки, стараюсь печь всякие булочки реже, чтобы не соблазниться Кофе уже много лет пью с сах. замом, чай - вот тут засада, только вприкуску с конфеткой. Никаких соков, компотов. Правда из фруктов ем спелые бананы -это моя любимая всесезонная фруктА. Короче, придется многое пересмотреть в питании. Деваться некуда

Анна1957
почему??
Вес наверняка избыточный, возраст - все как обычно. От бананов отказываться не пришлось - в кокт обязательно добавляю банан.

grinaty
Вес наверняка избыточный, возраст - все как обычно
Возраст - да, избыточный, а вес - в норме 164/64

Анна1957
Возраст - да, избыточный, а вес - в норме 164/64
Да, вес в норме. Значит - время пришло, инсулинорезистентность наступила Эта система питания влет наладит обмен, нормализует сахар.

grinaty
Значит - время пришло
не хочу это время Хочу, как раньше - всё полезно, что в рот полезло Придется браться за себя со всех сторон, обнимать практически)

Домохозяйка
Не пойму, зачем сбивать аппетит. Если аппетита нет, значит обмен веществ медленный, с таким обменом не похудеешь. Или я неправильно понимаю?
Я, может, лет 5 назад тоже бы не поняла. А сейчас у меня нет задачи похудеть, а есть задача не поправляться! Если я сижу дома, то я кушаю что есть в доме на данный момент - а это может быть и пустая картошка, а может быть и краюшка свежеиспеченного хлеба с маслицем. А если кушать не хочется совсем, то значит и нет повода заглядывать на кухню! А если я сижу на работе, то мне очень часто хочется попить кофе с печенькой или т. п. Если я постараюсь, и съем с чаем просто бублик, то я буду чувствовать себя голодной, зато довольной собой. А если с утра съешь перловки, то аппетита не будет! так что не надо всех сразу позорить

Taia
Не пойму, зачем сбивать аппетит. Если аппетита нет, значит обмен веществ медленный, с таким обменом не похудеешь.

А если всё время жрать хочется?
Если понять смысл вами написанного. то получается : «Если аппетит, значит обмен веществ не медленный, с таким обменом похудеешь.»"
Вот не вижу логики.

Ikra
А я не ем даже на сутках, когда подчас до 5 утра не ложимся, напряженно работая. Если справиться в вечерним жором с помощью овощей и какао - дальше есть уже неохота. А уж если не полениться агар сварить - ваще красота.

Анна1957, какая аватарка новая красивая!!! Лучшая реклама твоего способа избавления от лишнего

niamka
Я, может, лет 5 назад тоже бы не поняла. А сейчас у меня нет задачи похудеть, а есть задача не поправляться! Если я сижу дома, то я кушаю что есть в доме на данный момент - а это может быть и пустая картошка, а может быть и краюшка свежеиспеченного хлеба с маслицем. А если кушать не хочется совсем, то значит и нет повода заглядывать на кухню! А если я сижу на работе, то мне очень часто хочется попить кофе с печенькой или т. п. Если я постараюсь, и съем с чаем просто бублик, то я буду чувствовать себя голодной, зато довольной собой. А если с утра съешь перловки, то аппетита не будет! так что не надо всех сразу позорить
Подробнее: hlebopechka.ru...
Анастасия, извините, если мои слова показались Вам обидными. У меня и в мыслях не было позорить кого либо. Мне кажется, что нужно наладить правильное питание, чтобы с аппетитом есть в правильное время, а не сбивать аппетит. Если питаться то пустой картошкой, то краюшкой с маслом, то стаканом кофе с печенькой тогда, когда захочется, то организм не поймёт и начнёт запасать впрок. Когда ещё обломится еда. Необходим режим и полноценное питание со всеми положенными витаминами и элементами. И напрасно Вы думаете, что если съесть перловки с утра, то не будет аппетита.
Если понять смысл вами написанного. то получается : «Если аппетит, значит обмен веществ не медленный, с таким обменом похудеешь.»"
Вот не вижу логики.
Taia, то, что написала, это ответ и на Ваш вопрос. Питаясь правильно, можно нормализовать скорость обмена веществ, и лишние (чуждые для организма) килограммы сами уйдут, в дальнейшем вес будет держаться в пределах нормы.
Это уже психологические проблемы, их надо устранять. Человеку не надо много еды для поддержания своего существования.

Taia
Так и знала! К психиатру точно! Осталось мне найти такого, кто захочет помочь.

LiudmiLka
Так и знала! К психиатру точно! Осталось мне найти такого, кто захочет помочь.

Да просто снизить до минимума простые углеводы в рационе, заменив на сложные, плюс белки, клетчатка. Не будет повышаться уровень инсулина и пропадет волчий аппетит.

Анна1957
Анна1957, какая аватарка новая красивая!!! Лучшая реклама твоего способа избавления от лишнего
Спасибо, Ирочка!

Anatolyevna
Анна1957, Анечка красавица!

Песня
Это уже психологические проблемы, их надо устранять. Человеку не надо много еды для поддержания своего существования.
То есть у нас полфорума психов?
Мммм......

niamka
Мммм......
Ну если для Вас нет разницы между психологическими и психическими проблемами, о чём дальше говорить...

Анна1957
Ань, ну ты же знаешь: здоровых нет, есть недообследованные
А если серьезно, то я с Натальей согласна.

маугли
Мммм......
Анют, ты сомневалась? Форум про вкусности, а мы все худеем

Песня
Ну если для Вас нет разницы между психологическими и психическими проблемами, о чём дальше говорить...

Ну, скажем так, в таком тоне мне с вами точно дальше говорить не о чем.

Песня
Ань, ну ты же знаешь: здоровых нет, есть недообследованные
Вот это точно, Ань!
Форум про вкусности, а мы все худеем
Зришь в корень, подруга!

Жирафка
Ох, сколько чистить с утра буду. Девушки, не забываем о корректном стиле общения и доброжелательности.

Irgata
не нада чистить интересности поубавится

Irgata
1001-й раз худеем

сонейка
Девочки, я благодаря пшённому молочку, спокойно, совершенно насыщаясь на 1500-1700 ккал сбросила за две с половиной недели 7 кг 800 грамм. Правильно или неправильно я питаюсь, но факт тот, что вес уходит хорошо.

Chardonnay
Прочитала где-то тут про ходьбу с Лесли, вчера попробовала дома потопать))) Для моего нетренированного организма вполне хватило первой мили - на начале быстрого темпа прочувствовала, где у меня мышцы расположены 8).
Буду продолжать, очень понравилось! Не знаю, есть ли русский перевод того, что она там «спикает», но ее постоянная трескотня на чуждом мне языке постоянно сбивала меня с темпа
Недельку похожу, отпишусь.

лилия_а
Девочки, я благодаря пшённому молочку, спокойно, совершенно насыщаясь на 1500-1700 ккал сбросила за две с половиной недели 7 кг 800 грамм. Правильно или неправильно я питаюсь, но факт тот, что вес уходит хорошо.
Почему молочко, которое использует Сонейка - плохо, а какао с агаром - хорошо? Если суть одна - перебить аппетит, чтоб жора не было? Или я в очередной раз ничего не поняла?

selenа
Почему молочко, которое использует Сонейка - плохо
а где сказано, что плохо

лилия_а
Значит хорошо?

selenа
лилия_а, ну уж точно не яд если не переборщить

нинза
Сонейка, Светлана, пусть у тебя всё получится так, как ты хочешь!

сонейка
Сонейка, Светлана, пусть у тебя всё получится так, как ты хочешь!

Спасибо, девочки

Жирафка
Почему молочко, которое использует Сонейка - плохо, а какао с агаром - хорошо? Если суть одна - перебить аппетит, чтоб жора не было? Или я в очередной раз ничего не поняла?
Дело даже не в том, чем подавлять аппетит, а в том, что перебивать аппетит и уметь им управлять, вещи очень разные. Зная вес Светланы и видя калорийность, которую её дали я понимаю, что она голодает. Отсюда и стремление сбить аппетит. Но как на это отреагирует организм... У нас со Светланой большой опыт сотрудничества и я, лично, знаю о чём говорю.
 А перебивая аппетит можно вообще сидеть на голодном пайке, но будет ли от этого польза?

лилия_а
А зачем сбивают аппетит на сибарите? Там же не голодают? Я правда не понимаю.
Мне кажется механизм более сложен и не однозначен. Ведь 1300-1700 калорий можно набрать очень разными продуктами. Плюс я например волнение заедаю. То есть нервничаю - хочу есть - почему не сбить аппетит? У кого-то привычка к вечернему жору. Ведь это не потребность в калориях, а чем-то другом.

Жирафка
Тогда решать надо проблему, устранять другую причину а не тупо сбивать аппетит.

Рита
Люди часто смешивают аппетит с чувством голода. Переедание часто и случается от неуемного постоянного аппетита, а точнее -от желания что-то скушать. Я думаю, про такой аппетит говорит сонейка.

нинза
Риточка, я с тобой полностью согласна. Сонейка просто помогает себе: таким способом избавляется от желания переесть.

Жирафка
Каждый волен делать выводы какие хочет, но правильные выводы делает тот, кто знаком с ситуацией больше других.

Рита
Жирафка, прости, но я не считаю стаканчиковую диету полезной для здоровья, потому что при частом питании поджелудочная железа работает на износ. Она хороша, как любая похудательная диета, на период снижения веса, имея при этом свои плюсы и минусы, как и все диеты для похудения, в период которых нужно как-то спасаться от неконтролируемого жора. Чем и занимается сонейка, поэтому я не вижу кардинального отличия от стаканчиковой диеты, где часто питание - то же спасение от жора. Потом же нужно переходить на трехразовое питание, соблюдая принципы правильно питания.
ИМХО

ledi

Катерина2
Мне в стаканчикой диете нравится принцип ограничения количества пищи, он разумен. Я сейчас частенько примерно определяю - ага, многовато будет, явно не стакан. Уменьшаю порцию. Конечно, это и раньше было понятно - не обжираться. Но вот стаканчики «достучались» до разума

IvaNova
Жирафка, прости, но я не считаю стаканчиковую диету полезной для здоровья, потому что при частом питании поджелудочная железа работает на износ. Потом же нужно переходить на трехразовое питание, соблюдая принципы правильно питания.
То есть в летних лагерях при пятиразовом питании (а ещё дети в перерывах печеньку сжуют) детям гробят поджелудочную?

Рита
Завтрак, обед, полдник, ужин - получается 4 раза. Не могу с уверенностью утверждать, но думаю, дети - это отдельная тема. Они же растут и у них повышенный метаболизм. Еще они много двигаются в отличие от нас, взрослых.

IvaNova
Завтрак, обед, полдник, ужин - получается 4 раза.
Плюс приём пищи после дискотеки, сопоставимый по объёму и содержанию с полдником - получается пять раз
Они же растут и у них повышенный метаболизм. Еще они много двигаются в отличие от нас, взрослых.
Каким образом скорость метаболизма и двигательный режим связаны с функцией поджелудочной железы?

Рита
А почему Вы решили, что в лагере заботятся о том, чтобы питание детей было здоровым? Может, они преследуют какие-то другие цели? Например, чтобы дети не выглядели отощавшими после лагеря.

selenа
Рита,

Жирафка
И в стационарах пятиразовое питание... в октябре дочь была в лагере. Пятиразовое питание, которое отлично укладывалось по числу приёмов в режим с момента пробуждения и до отбоя. Но я не буду никому ничего доказывать. Только последний штрих... Я ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЮ, когда ко мне приходят с предварительным обследованием органов пищеварения и др. анализами по состоянию здоровья и когда наблюдают в динамике... Наблюдения говорят сами за себя.
 Разве, я на протяжении последних страниц, да и ранее в этой теме кого-то призывала следовать за мной?

IvaNova
А почему Вы решили, что в лагере заботятся о том, чтобы питание детей было здоровым? Может, они преследуют какие-то другие цели? Например, чтобы дети не выглядели отощавшими после лагеря.
Вы уходите от ответа о связи дробного питания и функции поджелудочной железы.
Мне же этот момент крайне интересен. Потому что если Вы правы, то получается, что
а) диетолог детского лагеря - вредитель
б) мой врач, назначающий мне дробное питание при дисфункции желчного пузыря - тоже вредитель
Кому верить и в чём корень зла?

Рита
Жирафка, а разве кто-то нападает на тебя? Почему такая реакция? Если знаешь что-то большее, поделись! Развей сомнения. Разве я против?
А я расскажу почему у меня возникли такие мысли, если интересно.

Анна1957
А кто сказал, что правильно питаться именно 3 или 5 раз? В моей системе в драйве (это период поддерживания после интенсива) питаются по чувству голода, и может это быть от 2 до 5 раз в день.
Я только завтракаю по совету Стояновой без чувства голода, потому что с утра я его никогда не испытываю.

Рита
Ирина, я говорю про питание здоровых людей. Если у Вас уже есть проблема, которую нужно решать частым питанием, то так тому, видимо, и быть. Ведь я не врач. А назначение Вам сделал врач.
Я позже напишу более подробно почему у меня возникли такие мысли. Сейчас больше нет времени.

Анна1957
Среди толстяков здоровых нет по определению (я имею в виду инсулинорезистентность).. И абсолютно полезного для всех тоже не существует. Это так, мысли вслух.

Ukka
У каждого свое мнение по поводу дробного питания. Скажу и я слово...
До 40 лет постоянно то диеты, то срывы, вес гулял туда-сюда. Начались проблемы с поджелудочной (жуткие рвоты после еды, боли), перешла на систему дробного питания, плюс отказалась от некоторых продуктов или уменьшила их потребление. Перешла сама по себе (боялась есть, ела по чуть-чуть, прислушивалась, как организм реагирует)... Результат смотрите сами. Фотографируюсь редко, фотографу моему лень, фото не в одной позе, если сравнивать. Динамику похудения можно видеть прежде всего по рукам, бросаются в глаза.

Это когда я была толстой и красивой

1001-й раз худеем

Это на нынешний НГ, звиняюсь, стала не очень удачно, складки на платье имитируют живот, он поменьше.

1001-й раз худеем

Это самое последнее мое фото, жара, июль...

1001-й раз худеем

Мне кажется, метаболизм то ускорился...

Я так понимаю, в постройнении важна прежде всего система, этому пример и Анечки, хотя она пользуется другой системой.

Taia
Оля, кроме всего прочего, у тебя в жизни полно стресса, а это тоже сказывается на весе и метаболизме.
Я в прошлом году, пока лежала в больнице, за 2 недели сбросила 6 кг. Всё на нервной почве.

Ukka
Оля, кроме всего прочего, у тебя в жизни полно стресса, а это тоже сказывается на весе и метаболизме.
Я в прошлом году, пока лежала в больнице, за 2 недели сбросила 6 кг. Всё на нервной почве.
Я согласна по поводу стресса, но частично. Он действует на каждого по разному... Кто-то худеет, кто-то, наоборот, заедает и поправляется.
Сейчас вставлю промежуточное фото, до стресса, апрель 2014. Опять же смотрим на руки...

1001-й раз худеем

Т. е. основная динамика идет все-таки от системы.

сонейка
Девочки, приветик. Вставлю свои пять копеек. Дело в том, что мне надо сбросить вес любыми способами, даже если я поврежу здоровье, иначе буду лежачим инвалидом. У меня разрушена оба коленных хряща, в марте и июне делала уколы гиалуроновой кислотой, сейчас хоть как-то хожу, а перед уколами еле-еле по квартире передвигалась. Да ещё плюс к этому мой громадный вес. Не хочу лежать в постели и быть обузой родственникам, уже лучше маяться и лечиться по поводу печени, желудка и т. п. Я полная с детства. Что я только не перепробовала. И кефирную диету Долиной, и разгрузочные дни, и проходила курс в реале в центре Борменталь и диету Дюкана, и т. д., всё время, что-то пытаюсь сделать со своим весом, а он возвращается назад. Поэтому я ищу именно то вещество, которое отбивает аппетит. Пробовала зелёный кофе и Редуксин Лайт усиленная формула - через две недели эффект отбивания аппетита у них проходил, на молокочае сидела, тоже и приедалось и эффект слабел. А вот по-моему то, что я нашла сейчас для меня панацея. Через два дня исполняется три недели, как я пью пшённое молочко и оно и не приедается и эффект не слабеет. За вчерашний день ещё отвес 400 грамм. Ем я тогда, когда захочу есть. Ем понемного, т. к. сами понимаете, что на 1500 ккал в день не так-то много и съешь. По сути дела - это те же Стаканчики, только не через 3 часа, а тогда, когда хочется есть. Чувствую себя прекрасно, как говорил доктор Гаврилов в Борментале при сбросе веса в организме высвобождается энергия, которую напротив, надо сдерживать, не переборщить с активностью. Пью витамины и Омегу-3, тоже по совету центра Гаврилова. Мне интересно читать Ваши обсуждения, буду извлекать для себя полезное, но настоящем этапе от выбранного мной способа не откажусь. Правда мне скоро в больницу придётся ложится, наверное на месяц, вот тогда надо будет перерыв делать, но вернусь - обязательно продолжу. Пшенное молочко - для меня это уникальное средство. Мало того, что оно отбивает аппетит, но по-моему, оно ещё и способствует сбросу веса, потому что отвесы идут каждый день 500-400-300 грамм. Единственное, что я сейчас выполняю не так, как я хотела бы - это ем мало белка. Совсем нет денег. А почти все современные диеты, если их поподробнее рассмотреть, и основаны на увеличенном количестве белка, потому что он насыщает на длительное время. Но у меня сейчас не получается. Живу на одну пенсию, больше половины отдаю за коммунальные платежи. Опять много написала, уж извините, пожалуйста. А то неудобно получается, обо мне говорят, а я отмалчиваюсь.

Gin
Самый верный способ похудеть - не жрать. Жуткий пример, но в концлагерях толстых не было.
Нам достаточно не так много еды, как кажется. Попробуйте съедать (не важно что) не больше, чем поместится в одну горсть. Только по всей строгости, а то при желании в одну горсть и десять котлет навалить можно)) Три раза в день. В перерывах можно и перекусить чем-нибудь. Буквально на один укус.
Хочешь есть - попей воды. Очень правильная поговорка.

И еще про аппетит и чувство голода - надо помнить, что не желудок над разумом, а разум над желудком.
И замечали, кстати, что когда увлечен каким-то делом с головой, не то, что поесть, в туалет забываешь сходить)))

Larssevsk
Если хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть

Анна1957
Съешь яблоко - моментальный выброс сахара-инсулина в кровь. Результат - жир отложился.
Пример про концлагерь обсуждался миллион, раз, поэтому повторять нет смысла. Там не было не только толстых, но и здоровых. Наша цель - не просто сбросить вес, а вернуть таким путем утерянное за годы неправильного питания здоровье (по крайней мере, это касалось меня лично.) Понятно, что чем старше становится человек, тем большее количество болезней его одолевает. Сбрасывая вес, мы боремся с одним из очень важных аспектов этой многоплановой проблемы.
И еще, в очередной раз. Нет ничего хуже эффекта йо-йо. Каждый следующий раз дается гораздо труднее.

Таньча
кстати, что когда увлечен каким-то делом с головой, не то, что поесть, в туалет забываешь сходить
Золотые слова. А еще стараюсь глажку белья отложить на ''после еды ''. Считаю, что повышенный жор у нас в голове, а не потребности организма.

Анна1957
Результат смотрите сами. Фотографируюсь редко, фотографу моему лень, фото не в одной позе, если сравнивать.
Да, по этим фото трудно сравнивать, но по лицу - значительные изменения в лучшую сторону, второй подбородок ушел.

Ukka
Да, по этим фото трудно сравнивать, но по лицу - значительные изменения в лучшую сторону, второй подбородок ушел.
Анечка, и по рукам - раньше пухлые ручки с перевязочками, как у ребенка, сейчас красивые ручки с острыми локоточками.
Для меня система стала образом жизни, менять не собираюсь.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте