Ирина Доларс, Yanusya08, спасибо.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 138)
Хаска
Всем здравствуйте.
Хочу попросить совета и помощи:
Дочкам на ДР хочу организовать кенди-бар, для этого хочу сделать кейк-попсы, капкейки и торт самой. Гамму хочу выдержать в мятно-розовом цвете и персонаж основной это Минни.
Вопрос возник по мятному цвету, как добиться мятного цвета из белой готовой мастики? и также такого же цвета в креме для шапочки на капкейки?
Если есть такие красители, как Парфе, можно ли их для этого использовать?
и если есть возможность покидайте проверенные рецепты капкейков)
Спасибо) Фото примерного цвета скину
Хочу попросить совета и помощи:
Дочкам на ДР хочу организовать кенди-бар, для этого хочу сделать кейк-попсы, капкейки и торт самой. Гамму хочу выдержать в мятно-розовом цвете и персонаж основной это Минни.
Вопрос возник по мятному цвету, как добиться мятного цвета из белой готовой мастики? и также такого же цвета в креме для шапочки на капкейки?
Если есть такие красители, как Парфе, можно ли их для этого использовать?
и если есть возможность покидайте проверенные рецепты капкейков)
Спасибо) Фото примерного цвета скину

Vorobushki, есть гелевый русский краситель «Бирюзовый». Про Парфе не скажу, не знаю.
Vorobushki, Елена, по красителям Парфе не подскажу, тут надо пробовать, а по рецептам капкейков могу Пекла вот эти hlebopechka.ru... и вот эти hlebopechka.ru..., очень вкусные!
А российский гелевый Бирюзовый действительно должен подойти
А российский гелевый Бирюзовый действительно должен подойти
julka06, у меня все машины из такого состава были.
runaway, спасибо, а слой крема тогда наверно надо не очень толстый?
Юлия, у меня слой крема такой же по толщине, как слой бисквита в таких тортах, на желатине все хорошо держится.
runaway, спасибо, теперь понятно, но с желатином я не очень дружу. И это наверно получается как суфле?
Девочки, критика принимается Пробный тортик готов. Впервые держала в руках мастику)))) Половинка «Воздушного сникерса» в форме 20 см с обрезкой 1,5 см по кругу. Покрыла масляным кремом с крошкой, на час в холод, так три раза делала. Выравнивала горячей лопаткой между делом. Пока торт охлаждался, сделала вырубки-цветочки и бабочки плунжером. Еще попробовала узор крупный силиконовым молдом, но не особо понравился на торте. Отдирать не стала))) Мастику брала белую и порошковую краску персик, красила в два оттенка. Лепила на водку Картонка страшная, что под рукой было)))



Lindley, фото маленькое, а ближе посмотреть не получается, отсылает на сайт и требует регистрации, загрузите фото через нашу галерею. Издали выглядит неплохо!
загрузите фото через нашу галереюПросветите неуча, это как?
hlebopechka.ru... тут подробная инструкция
Lindley, ты прям как экзамен сдала, чтобы мы поверили в тебя
но сдается мне, что ты лукавила, когда писала, что не знаешь про плунжера и вырубки... и про выравнивание тоже
за день ты сделала этот торт???
но сдается мне, что ты лукавила, когда писала, что не знаешь про плунжера и вырубки... и про выравнивание тоже
за день ты сделала этот торт???
Поправила, надеюсь.
Так лучше видно. Фигасе, «первый тортик» не у всех так после первого десятка получается.... Думаю, для домашнего торжества будет «весьма недурно»
Апрельевна, Честное пионерское, гуглила сегодня только все! Могу историю поиска в браузере предоставить)) Ходила сегодня в магазин кондитерский Галетт на Позняках (живу здесь). Вот и купила все сразу. Задело меня немного, мол, как это, не смогу)) Но я честно, никогда таким раньше не занималась. Не ровняла, «картошкой» не замазывала, и мастику в глаза не видела)) Не пробовала даже) А тортик - сразу после переписки в теме в магаз побежала и начала делать... где-то с трех часов дня. Вот час назад закончила, с перерывом на репетиторство и ужин))) Он сверху кое-где привздулся, но опять пригладила. Мало приморозила, думаю....
Lindley, соглашусь пожалуй с Апрельевной. Это точно первый мастичный торт? Тогда ты перфекционист и тебя ждет большое будушее, если так. Молодечик. Значит все у тебя с твоим свадебным тортом получится. Тем более молды есть... Я когда начинала, кроме линейки, отобранной у сына ничего не имела. И о молдах только мечтала....
Lindley, какое же золотце кому-то скоро достанется на всю жизнь
Пока мой телефон отправлял, ты уже и ответ написала. Что хочу сказать. Умничка! С такими задатками все у тебя получится. Главное будет правильно распределить время, чтоб праздновать выспавшейся и отдохнувшей.
Апрельевна, по вашим же советам и инструкциям и делала))) Спасибо за поддержку вам и всем девочкам!
Тортик первый-первый, все боялась, что засохнет мастика - кто там ее знал, как быстро ее раскатывать надо)) Такой азарт взял, что даже рискнула, и не стала на кастрюлях тренироваться - сразу на замазанный торт раскатала и уложила. Теперь главное не сглазить)) Чтоб повторить смогла. Думаю еще один тортик на пробу сделать, с другим рецептом. Надо закрепить навыки))
Тортик первый-первый, все боялась, что засохнет мастика - кто там ее знал, как быстро ее раскатывать надо)) Такой азарт взял, что даже рискнула, и не стала на кастрюлях тренироваться - сразу на замазанный торт раскатала и уложила. Теперь главное не сглазить)) Чтоб повторить смогла. Думаю еще один тортик на пробу сделать, с другим рецептом. Надо закрепить навыки))
Девочки, критика принимается Пробный тортик готов. Впервые держала в руках мастику)))) Половинка «Воздушного сникерса» в форме 20 см с обрезкой 1,5 см по кругу. Покрыла масляным кремом с крошкой, на час в холод, так три раза делала. Выравнивала горячей лопаткой между делом.просто превосходно для первого раза! теперь я уверена, что свадебный получится) выравнивать советую маслом с шоколадом, застывает быстро и выравнивает легко
Пробный тортик готов.Ну умница что тут скажешь!!! И выровняла отлично и обтянула хорошо:-) бусинки попробуй по другому делать раскатай колбаску и ножом на равные части нарежь и из них катай бусинки поровнее будет:-)
И это наверно получается как суфле?У меня муж желатин и суфле ненавидит, а в этом креме не замечает.)) На пропорции - 360 грамм творога и 250 мл сливок идет 1 чл с горкой желатина. На суфле не похоже совсем.
Lindley, согласна с девочками -отличный первый торт получился

девчат как ручку красивую для корзинки сделать? че то туплю из заварного теста?
и я послушаю, посмотрю. Девочки делали с проволки
Олька я, я делала ручку с проволоки и обмотала ее пленкой пищевой и сверху мастику накрутила

Олька я, я выпекала из тесто, но заморочисто получается и толстовата ручка. Поэтому самое оптимальное-проволочка, Которую обмотать мастикой. Я вообще в цветочном магазине купила проволочку, которой герберки обматывают, она прочная. Помыла её, намотала на шпажки и обернула мастикой.
девчат как ручку красивую для корзинки сделать?Оля, если ручку хочешь потолще, то проволоку обмотай фольгой, а потом уже мастикой
Девочки все сюда! Полюбоваться на труды Ирины и помочь выбратьhlebopechka.ru...
девчат как ручку красивую для корзинки сделать? че то туплю из заварного теста?Оль, два раза делала торт корзина. Первую ручку делала из теста - она выходит очень грубая и плоская. Делай только из проволоки! намного легко, быстро и красиво! Толстая проволока, сверху фольга, и накрутить полоску мастики с нахлестом. Концы готовой ручки вставляла в коктейльные трубочки и потом в торт.
как ручку красивую для корзинки сделать?У нас в торговых центрах есть магазинчики, которые продают всякие желатинки лакрицу и т. п. Я там покупала для этой цели вот такие палочки. Очень удобно


Таня, это съедобно?
О, точно, я видела у нас такие зеленые и коричневые продают. Дети их очень покупают.
Таня, это съедобно?Да. Мой сын их обожает. Это первое что он съедает в торте.
Можно как стебли для цветов использовать
Спасибо за подсказки:-) корзину сделала:-)
Девочки. подскажите. Есть оттиски или маты «булыжник».«кирпичная кладка» и т. д. КАк сделать «плавный переход» между ними при накладывании на мастику? Сам оттиск заключен в рамку. которая отпечатывается глубоко и является границей между ними. МАты пластиковые. так и хочется обрезать по краям. Не знаю понятно ли сформулировала вопрос?
. МАты пластиковые. так и хочется обрезать по краям. Не знаю понятно ли сформулировала вопрос?понятно сформулировала, я на стык кладу мат (чтоб середина мата была на стыке) и ладошкой провожу сверху по мату, но не по всему а лишь в этом месте стыка...
Оля.спасибо! Попробую обязательно
Lindley, первый тортик просто чудо! Я тоже себе на свадьбу торт пекла - меньше 3-х ярусов торт не представляла, а на заказ было невкусно и таких не делали (тогда мастериц не было ещё ) Каким чудом его до кафе довезли, я только после форума задумалась!!! ибо мои вожделенные три яруса и лебеди из безе сверху (общий вес ок.7кг) были собраны без трубочек, подложек и т. д.(да я и слов то таких не знала... ) Спас масляный крем, наверное
Если заранее всё обдумать, подготовить - чтобы торт был готов накануне - то всё будет хорошо! с форумскими девочками не страшно
Если заранее всё обдумать, подготовить - чтобы торт был готов накануне - то всё будет хорошо! с форумскими девочками не страшно
валентина52, я и обрезала эту жесткую рамку, вообщем то не сказать что испортила - работать и совмещать стало легче
журавка, с днём рождения:-)
я и обрезала эту жесткую рамку, вообщем то не сказать что испортила - работать и совмещать стало легчеНаташа, а чем ты обрезала, он же пластмассовый!!!
Татьяна, керамическим ножом... долго и упорно пилила, но обрезала
Девочки ну подскажите, какой крем будет храниться спокойно 4-6 дней, а то мне задачу усложнили, мало того что он в торте должен быть голубого цвета, еще и подольше храниться должен я уже думала может сгущенка масло?, может суфле какое нибудь и еще вопрос, а голубой цвет из крема на шифоновый бисквит не полиняет?
Татьяна, керамическим ножом... долго и упорно пилила, но обрезалаСпасибо!
Девчата нужна помощь зала! Буду делать торт рыбацкий с китом и рыбаком. Кит 3Д будет. Не как не соображу как и из чего сделать фонтан из кита? Может кто знает где посмотреть? Спасибо.
Нина, из карамели было бы красиво
Но можно взять пучок проволочек разной длины и каждую обтянуть мастикой. К краю побольше капелька

Но можно взять пучок проволочек разной длины и каждую обтянуть мастикой. К краю побольше капелька

из карамели было бы красивоВ том то и дело что ни разу карамель не делала... у меня есть изомальт... но еще не знаю как приступиться к нему... и как то надо формировать...
Без профессиональных перчаток не обойтись
Marfa don, на мой взгляд самый стойкий масляный крем масло+вареная сгущенка. Ну еще может заварной, т. е. который термической обработке подвергается.
Наверно цвет все-таки даст немножко оттенок на бисквит, мне так кажется, хотя ни разу не делала, чисто теория. А шоколадный бисквит - не вариант, именно белый хотят?
Наверно цвет все-таки даст немножко оттенок на бисквит, мне так кажется, хотя ни разу не делала, чисто теория. А шоколадный бисквит - не вариант, именно белый хотят?
Олька я, спасибо, очень приятно
Девочки ну подскажите, какой крем будет храниться спокойно 4-6 дней,Делала морской торт - кусочек тортика с голубым морем из МБ на неделю в холодильнике заныкали море выжило!, его даже съели
Без профессиональных перчаток не обойтисьА обычные резиновые совсем не подойдут для работы с изомальтом?
обычные резиновые совсем не подойдут для работы с изомальтом?он горячий очень-очень. можно на силиконовый коврик вылить и попробовать там с помощью этого же коврика скатать «брызги»
он горячий очень-очень. можно на силиконовый коврик вылить и попробовать там с помощью этого же коврика скатать «брызги»Спасибо за подсказку! коврик есть... еще бы понять как изомальт растопить... а может в фольгу мятую?
еще бы понять как изомальт растопитьВ микроволновке минутку-полторы на средней мощности растопи и все:-) в фольге не надо, прилипнет
Олька я,
И воды не надо? у меня есть мешок кондитерский с силикона, но насадки нет тоненькой.
И воды не надо? у меня есть мешок кондитерский с силикона, но насадки нет тоненькой.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














