Т ещё, забыла вопрос написать. Просят торт с песочными коржами и орехами. Но так чтоб не хрустящий сухарь, а что-то пропитанное... Предложила королевский и сникерс, не то. Безе не едят. Бисквит не хотят. Я песочные не реку, благодарна буду за помощь.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 131)
Хаска
ychilka, а я вот типа таких делаю «к чаю».

ychilka, Юлия, быстренько сюда:
hlebopechka.ru...
Крем может быть и на сливках.
Можно и сюда:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Крем может быть и на сливках.
Можно и сюда:
hlebopechka.ru...
ychilka, песочный с разными кремами-то что доктор прописал!!! Тают во рту и с орешками вкусно безумно!!!
Alenka83, спасибо друг!!!
Юлия, я ещё сетку от Эстерхази для просто к чаю делаю эффектно смотрится:-)
ychilka, да, песочный, самое то! Никто песочный не распознает)) очень нежный и вкусный)
Спасибо, на пробу сделаю себе. А к орехам какой крем сделать? Там же сметана и масло в рецепте...
Ой, чет меня много сегодня и вчера)))
Вот попристаю еще и тут, а то в подготовительном классе людей немного
Девочки, на заказ куличи в какой день вы выпекаете, как отдаете-упаковка и как украшаете-помадка с присыпкой или изыски какие-то?
Занимаюсь на заказ тортами второй год, пошел он с января, до этого только как подарки делала, в прошлом году подсели заказчики тортовые, типа куличи ж нужны. Выпекала по рецепту бабушки-мамы, стандартно опара+в тесто сметана и масло, вкусные и тяжелые куличики вышли, украшала глазурь и посыпка+цыплята на некоторых были и цветочки, делала еще вот такие наборчики, кулич и 5 капов или миникуличиков, кто как просил. Короче, по неопытности, дала произвол заказчикам, 3 вида форм+предлагала разные варианты, в результате всю пятницу простояла на кухне, замесов было штук 8, так как были с ванилью и цукатами, тут же ваниль+корица и цукаты, или просто изюм именно с корицей, а там парочка изюм и цукаты с ваньлью и корицей. Короче, в этом году у меня куличи все среднего размера с ванилью и изюмом))) Короче, в субботу эти заказы разносила-отвозила, после обеда домой добралась измученная до ужаса, а себе куличей нет (Замес был в хлебопечке, сборная солянка, ороче заказов набрала, силы не рассчитала, но немножко заработала, тогда это нужно было, но еще ж и дети были (в прошлом году было 2 года одной и 11мес. второй), муж на работе, благо мама приехала на помощь) Еще ж и 2 торта схватила-кукла и 10капов и второй на 4 кг, благо кремовый с героями Винни Пуха, их раньше сделала, а состав Тропиканка, повозиться нужно былоФото сейчас покажу, того что себе делала, особо без сил на украшение, ну это у меня всегда так)

Вот попристаю еще и тут, а то в подготовительном классе людей немного
Девочки, на заказ куличи в какой день вы выпекаете, как отдаете-упаковка и как украшаете-помадка с присыпкой или изыски какие-то?
Занимаюсь на заказ тортами второй год, пошел он с января, до этого только как подарки делала, в прошлом году подсели заказчики тортовые, типа куличи ж нужны. Выпекала по рецепту бабушки-мамы, стандартно опара+в тесто сметана и масло, вкусные и тяжелые куличики вышли, украшала глазурь и посыпка+цыплята на некоторых были и цветочки, делала еще вот такие наборчики, кулич и 5 капов или миникуличиков, кто как просил. Короче, по неопытности, дала произвол заказчикам, 3 вида форм+предлагала разные варианты, в результате всю пятницу простояла на кухне, замесов было штук 8, так как были с ванилью и цукатами, тут же ваниль+корица и цукаты, или просто изюм именно с корицей, а там парочка изюм и цукаты с ваньлью и корицей. Короче, в этом году у меня куличи все среднего размера с ванилью и изюмом))) Короче, в субботу эти заказы разносила-отвозила, после обеда домой добралась измученная до ужаса, а себе куличей нет (Замес был в хлебопечке, сборная солянка, ороче заказов набрала, силы не рассчитала, но немножко заработала, тогда это нужно было, но еще ж и дети были (в прошлом году было 2 года одной и 11мес. второй), муж на работе, благо мама приехала на помощь) Еще ж и 2 торта схватила-кукла и 10капов и второй на 4 кг, благо кремовый с героями Винни Пуха, их раньше сделала, а состав Тропиканка, повозиться нужно былоФото сейчас покажу, того что себе делала, особо без сил на украшение, ну это у меня всегда так)

Сметана (отвешанная), сливки, сахарная пудра, ваниль) Пропорции: 700/500/0,3 стакана
Юля, я куличи на заказ ни разу не пекла) только на подарки и по рецепту на 1 замес)
Славные куличики, мне кажется не стоит особо ухищряться с украшением, у тебя очень достойно выглядят) Не требуют доработки
Спасибо, на пробу сделаю себе. А к орехам какой крем сделать? Там же сметана и масло в рецепте...Юля, я этот торт делала с кремом сметана+сливки+пару ложек сгущенки, но можно и без сгущенки, коржи сладкие и сухофрукты все очень сладкие. С родным кремом не пробовала, по описанию жирновато получается
Девочки, на заказ куличи в какой день вы выпекаете, как отдаете-упаковка и как украшаете-помадка с присыпкой или изыски какие-то?Юля, ты это о себе написала? У тебя была такая запарка или у кого? Я продавала куличи первый раз в том году с четверга. некоторые поели и просили еще. На субботу оставила только один большой заказ и для себя. И пекла я их всю неделю, по рецепту «кулич Мясоедовский» Кто съел, тот заказывал уже в понедельник по новому, всем этот куличик понравился! Уже и в этом году есть заказы. Мне рецепт понравился тем, что жидкая опара и долго к ней можно не заглядывать, можно спокойно спать. Ставила по два раза в сутки по две нормы
ychilka,
цветочки могут быть любые другие.

цветочки могут быть любые другие.
Я песочные не реку, благодарна буду за помощьПесочный с разными кремами, но он дорогой по составу.
А я поддержку девочек, нужна темка с тортиками по типу «к чаю». вот заказали торт кг на 3-3,5 без особых украшений. А идей ноль (((

цветочки могут быть любые другие.И этот тоже есть!
Юля, ты это о себе написала? У тебя была такая запарка или у кого? Я продавала куличи первый раз в том году с четверга. некоторые поели и просили еще. На субботу оставила только один большой заказ и для себя. И пекла я их всю неделю, по рецепту «кулич Мясоедовский» Кто съел, тот заказывал уже в понедельник по новому, всем этот куличик понравился! Уже и в этом году есть заказы. Мне рецепт понравился тем, что жидкая опара и долго к ней можно не заглядывать, можно спокойно спать. Ставила по два раза в сутки по две нормыО себе...
Девочки, а можете подсказать рецептик вкуууснющего кулича, хочется влажный, ароматный, нежный
Кулич с Мясоедовской.
Девочки, а можете подсказать рецептик вкуууснющего кулича, хочется влажный, ароматный, нежный
Рекомендую этот рецепт. Кулич масляный.
вот этот от светты hlebopechka.ru... просто обалдеть какая вкуснотища! мясоедовский тоже вкусный)
Девочки, выручайте, заказали торт-заварочный чайник, такой формы
но чтоб он был лесным домиком, с дверцей и окошком, а крышечка в виде крыши. Помню, видела у кого-то из наших что-то похожее, а найти не могу....

а какова вообще стоимость кулича? 400 грамм это большой или маленький? сколько о может стоить?
m0use, точно такого не знаю, но вот, что нашла

Эля, спасибо, лесной домик-отличная идея, доработать под себя и можно делать
m0use, Ксюша, согласна, разные детальки подсмотреть и использовать себе. А может сейчас девочки вспомнят и подскажут то, что искала.
M0use, за идею можно взять домик феи Динь-динь
Слегка доработать, и получится чайник.

Слегка доработать, и получится чайник.
_Milana_, спасибо, сейчас еще поищу именно «домик феи», очень красивая идея!
а какова вообще стоимость кулича? 400 грамм это большой или маленький? сколько о может стоить?это средний. Сколько будет стоить сложно сказать. Нужно выбрать рецепт. Я вот вчера игралась. Рецепт Светты выбрала, она пишет что из количества данных продуктов выходит 6 средних куличей. Вот я и взяла и разделила все на 5. Пересчитала. Все по инструкции сделала. Вышел отменный куличик весом в 478 г. Прочитала его себестоимость. У меня вышло около 16 грн. Это без украшений. Мои заказчики требуют цыплят и цветочков помимо глазури. Вот ещё на это 5 грн смело+ комуналка. Вода и свет недешевые. Итого выйдет от в 25 грн. Породам я его за максимум 35. Разница в 10 грн. Кто-то не будет возиться. Для меня это небольшие, но очень нужные деньги. Провожусь день это точно, устану, но что-то заработаю. Только так можно решить стоит браться за это или нет.
Рецепт СветтыЭто заварной?
Породам я его за максимум 35сейчас пересчитала, это 89 рублей?!
сейчас пересчитала, это 89 рублей?!у нас столько в магазине с хлебзавода лет 5 назад стоили!
Девчонки, милые мои, как же мне вас жалко! Что ж за жизнь-то такая
держитесь, хорошие мои! я очень надеюсь, что это временно, что наладится жизнь эта, люди станут жить лучше, и труд наш/ваш будет оплачиваться адекватно затраченным усилиям.
Девочки - может у кого в закладках есть тортик - с подснежниками, там еще типа лужицы из изомальта. Оригинал мне нужен, с которого уже пошли «плагиаты». Вроде сохраняла, а найти не могу. Кто то из известных наших кондитеров такой торт уже несколько лет назад делал - покрытие вроде кремовое.
NataST, Наташ, не Надежды Карманцевой тортик ищешь?

такой?
а мне такой понравился

а мне такой понравился

Девулички! С праздником ВЕСНЫ! СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Девчата, может поможете мне) У меня на 13 торт машина. Девушка сказала неважно какой марки и цвета,
но для мужчины 30 лет. Можно с приколом. Не знаю какой этот самый прикол придумать. Только одна идея в голове.
Сделать лица самые простые в виде аппликациина окне водителя и пассажира.
Его и жены с развивающимися волосами от ветра. Ну это я так представляю)))
но для мужчины 30 лет. Можно с приколом. Не знаю какой этот самый прикол придумать. Только одна идея в голове.
Сделать лица самые простые в виде аппликациина окне водителя и пассажира.
Его и жены с развивающимися волосами от ветра. Ну это я так представляю)))
девочки, подмогните, пожалуйста... мне нужен торт для мужчины, кремовый, оформление любое, но даже чтоб кусочка мастики не было, вес значение не имеет
когда говорят оформление на ваш вкус я сразу впадаю в ступор
дата не круглая, чем занимается не знают, просто подарок на день рождение хорошему молодому человеку
у меня в голове тока торт с цветами....
когда говорят оформление на ваш вкус я сразу впадаю в ступор
дата не круглая, чем занимается не знают, просто подарок на день рождение хорошему молодому человеку
у меня в голове тока торт с цветами....
Алена, что то в шоколадном оформлении подойдет, например
Я думаю такое оформление можно в креме сделать и шоколаде

Я думаю такое оформление можно в креме сделать и шоколаде
Наташа, смотрю на этот торт и думаю... это сделать как вязку кремо? ну шоколадным и мокрое безе? а вот как с бантом? сейчас у нас нет кондитерского шоколада в продаже, что вместо него можно?
DaNiSa, можно чемоданчик денег или портмоне
Алена, а глазурь есть? Фигурки типа шоколадных? Оно и покрепче будет. Вот эти по бокам смокинги можно прямо из шоколадного пласта вырезать
DaNiSa, мешок денег кремовый, бочку с икрой. У Светы-Фомка есть такие торты в кремовом оформлении.
Да, я тоже хотела про бочку написать!
Девочки, как назывется такая выемка или плунжер?

Alenka83, NataST, Эля_луг, ledi, спасибо большое за идеи! вот совсем из головы вылетело, что можно мастичные торты в кремовом варианте сделать наверно после праздника в себя не приду
ledi, Вера, гортензия.
Спасибо огромное!
У тебя есть?
www.aliexpress.com...
www.aliexpress.com...
нет у меня нет. Даже не знала как называется. Хочется мне очееень. На «Али» я не заказываю, не знаю как и я ж с Украины. Собираюсь поискать в интернет -магазинах наших поэтому и спрашивала название
Какое оформление можно предложить для торта мужу и жене?
У них ДР рядом, справляют в один день. Кроме перекидного календаря ничего подходящего не нашла, а у самой с фантазией туго. Торт мастичный на 3 кг
У них ДР рядом, справляют в один день. Кроме перекидного календаря ничего подходящего не нашла, а у самой с фантазией туго. Торт мастичный на 3 кг
ledi, у меня есть вырубка как на 2 торте (розовом), называлась сакура
Фамилия, Торт из 3ух половинок, на каждой из которых отобразить интересы супругов. Или книга: на левой части про него, на правой - про нее.
Ну или любой красивый тортик с 2мя фигурками за руку.
Ну или любой красивый тортик с 2мя фигурками за руку.
Фамилия, у сестры был такой торт

2мя фигурками за руку.договорились без фигурок, не хотят их.
увлечений особых нет,
я все уже спросила.
у сестры был такой тортотправлю ей фото этого торта и еще несколько вариантов, может что выберет.
Фамилия, Юля, может торт «инь янь»? Наберите в поисковике, там столько интересных его вариантов, мне с кошками понравился, обязательно сделаю такой)))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте