Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 131)

ychilka
Т ещё, забыла вопрос написать. Просят торт с песочными коржами и орехами. Но так чтоб не хрустящий сухарь, а что-то пропитанное... Предложила королевский и сникерс, не то. Безе не едят. Бисквит не хотят. Я песочные не реку, благодарна буду за помощь.

ЕленаСта
ychilka, а я вот типа таких делаю «к чаю».

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мама Таня
ychilka, Юлия, быстренько сюда:
hlebopechka.ru...

Крем может быть и на сливках.

Можно и сюда:
hlebopechka.ru...

Олька я
ychilka, песочный с разными кремами-то что доктор прописал!!! Тают во рту и с орешками вкусно безумно!!!

Олька я
Alenka83, спасибо друг!!!

Олька я
Юлия, я ещё сетку от Эстерхази для просто к чаю делаю эффектно смотрится:-)

Cixlida
ychilka, да, песочный, самое то! Никто песочный не распознает)) очень нежный и вкусный)

ychilka
Спасибо, на пробу сделаю себе. А к орехам какой крем сделать? Там же сметана и масло в рецепте...

ychilka
Ой, чет меня много сегодня и вчера)))

Вот попристаю еще и тут, а то в подготовительном классе людей немного

Девочки, на заказ куличи в какой день вы выпекаете, как отдаете-упаковка и как украшаете-помадка с присыпкой или изыски какие-то?

Занимаюсь на заказ тортами второй год, пошел он с января, до этого только как подарки делала, в прошлом году подсели заказчики тортовые, типа куличи ж нужны. Выпекала по рецепту бабушки-мамы, стандартно опара+в тесто сметана и масло, вкусные и тяжелые куличики вышли, украшала глазурь и посыпка+цыплята на некоторых были и цветочки, делала еще вот такие наборчики, кулич и 5 капов или миникуличиков, кто как просил. Короче, по неопытности, дала произвол заказчикам, 3 вида форм+предлагала разные варианты, в результате всю пятницу простояла на кухне, замесов было штук 8, так как были с ванилью и цукатами, тут же ваниль+корица и цукаты, или просто изюм именно с корицей, а там парочка изюм и цукаты с ваньлью и корицей. Короче, в этом году у меня куличи все среднего размера с ванилью и изюмом))) Короче, в субботу эти заказы разносила-отвозила, после обеда домой добралась измученная до ужаса, а себе куличей нет (Замес был в хлебопечке, сборная солянка, ороче заказов набрала, силы не рассчитала, но немножко заработала, тогда это нужно было, но еще ж и дети были (в прошлом году было 2 года одной и 11мес. второй), муж на работе, благо мама приехала на помощь) Еще ж и 2 торта схватила-кукла и 10капов и второй на 4 кг, благо кремовый с героями Винни Пуха, их раньше сделала, а состав Тропиканка, повозиться нужно былоФото сейчас покажу, того что себе делала, особо без сил на украшение, ну это у меня всегда так)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Cixlida
Сметана (отвешанная), сливки, сахарная пудра, ваниль) Пропорции: 700/500/0,3 стакана

Cixlida
Юля, я куличи на заказ ни разу не пекла) только на подарки и по рецепту на 1 замес)

Cixlida
Славные куличики, мне кажется не стоит особо ухищряться с украшением, у тебя очень достойно выглядят) Не требуют доработки

Nansy
Спасибо, на пробу сделаю себе. А к орехам какой крем сделать? Там же сметана и масло в рецепте...
Юля, я этот торт делала с кремом сметана+сливки+пару ложек сгущенки, но можно и без сгущенки, коржи сладкие и сухофрукты все очень сладкие. С родным кремом не пробовала, по описанию жирновато получается

ledi
Девочки, на заказ куличи в какой день вы выпекаете, как отдаете-упаковка и как украшаете-помадка с присыпкой или изыски какие-то?
Юля, ты это о себе написала? У тебя была такая запарка или у кого? Я продавала куличи первый раз в том году с четверга. некоторые поели и просили еще. На субботу оставила только один большой заказ и для себя. И пекла я их всю неделю, по рецепту «кулич Мясоедовский» Кто съел, тот заказывал уже в понедельник по новому, всем этот куличик понравился! Уже и в этом году есть заказы. Мне рецепт понравился тем, что жидкая опара и долго к ней можно не заглядывать, можно спокойно спать. Ставила по два раза в сутки по две нормы

Alenka83
ychilka, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

цветочки могут быть любые другие.

Alenka83
Я песочные не реку, благодарна буду за помощь
Песочный с разными кремами, но он дорогой по составу.

ledi
А я поддержку девочек, нужна темка с тортиками по типу «к чаю». вот заказали торт кг на 3-3,5 без особых украшений. А идей ноль (((
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Вот не знаю откуда в моей копилке такой вариант. Может даже девочки здесь выставляли. Все себе тащу сразу

ledi
цветочки могут быть любые другие.
И этот тоже есть!

ychilka
Юля, ты это о себе написала? У тебя была такая запарка или у кого? Я продавала куличи первый раз в том году с четверга. некоторые поели и просили еще. На субботу оставила только один большой заказ и для себя. И пекла я их всю неделю, по рецепту «кулич Мясоедовский» Кто съел, тот заказывал уже в понедельник по новому, всем этот куличик понравился! Уже и в этом году есть заказы. Мне рецепт понравился тем, что жидкая опара и долго к ней можно не заглядывать, можно спокойно спать. Ставила по два раза в сутки по две нормы
О себе...

подмастерье
Девочки, а можете подсказать рецептик вкуууснющего кулича, хочется влажный, ароматный, нежный

ychilka
Кулич с Мясоедовской.

Taia
Девочки, а можете подсказать рецептик вкуууснющего кулича, хочется влажный, ароматный, нежный

Рекомендую этот рецепт. Кулич масляный.

Параллель
вот этот от светты hlebopechka.ru... просто обалдеть какая вкуснотища! мясоедовский тоже вкусный)

m0use
Девочки, выручайте, заказали торт-заварочный чайник, такой формы
но чтоб он был лесным домиком, с дверцей и окошком, а крышечка в виде крыши. Помню, видела у кого-то из наших что-то похожее, а найти не могу....

подмастерье
а какова вообще стоимость кулича? 400 грамм это большой или маленький? сколько о может стоить?

Эля_луг
m0use, точно такого не знаю, но вот, что нашла

m0use
Эля, спасибо, лесной домик-отличная идея, доработать под себя и можно делать

Эля_луг
m0use, Ксюша, согласна, разные детальки подсмотреть и использовать себе. А может сейчас девочки вспомнят и подскажут то, что искала.

_Milana_
M0use, за идею можно взять домик феи Динь-динь

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Слегка доработать, и получится чайник.

m0use
_Milana_, спасибо, сейчас еще поищу именно «домик феи», очень красивая идея!

ychilka
а какова вообще стоимость кулича? 400 грамм это большой или маленький? сколько о может стоить?
это средний. Сколько будет стоить сложно сказать. Нужно выбрать рецепт. Я вот вчера игралась. Рецепт Светты выбрала, она пишет что из количества данных продуктов выходит 6 средних куличей. Вот я и взяла и разделила все на 5. Пересчитала. Все по инструкции сделала. Вышел отменный куличик весом в 478 г. Прочитала его себестоимость. У меня вышло около 16 грн. Это без украшений. Мои заказчики требуют цыплят и цветочков помимо глазури. Вот ещё на это 5 грн смело+ комуналка. Вода и свет недешевые. Итого выйдет от в 25 грн. Породам я его за максимум 35. Разница в 10 грн. Кто-то не будет возиться. Для меня это небольшие, но очень нужные деньги. Провожусь день это точно, устану, но что-то заработаю. Только так можно решить стоит браться за это или нет.

подмастерье
Рецепт Светты
Это заварной?

подмастерье
Породам я его за максимум 35
сейчас пересчитала, это 89 рублей?!

Vei
сейчас пересчитала, это 89 рублей?!
у нас столько в магазине с хлебзавода лет 5 назад стоили!
Девчонки, милые мои, как же мне вас жалко! Что ж за жизнь-то такая гадская, что столько трудиться приходится и за такие гроши
держитесь, хорошие мои! я очень надеюсь, что это временно, что наладится жизнь эта, люди станут жить лучше, и труд наш/ваш будет оплачиваться адекватно затраченным усилиям.

NataST
Девочки - может у кого в закладках есть тортик - с подснежниками, там еще типа лужицы из изомальта. Оригинал мне нужен, с которого уже пошли «плагиаты». Вроде сохраняла, а найти не могу. Кто то из известных наших кондитеров такой торт уже несколько лет назад делал - покрытие вроде кремовое.

Leka_s
NataST, Наташ, не Надежды Карманцевой тортик ищешь?

Natkamor
такой?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а мне такой понравился Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Alenka83

ychilka
Девулички! С праздником ВЕСНЫ! СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

трям
Девчата, может поможете мне) У меня на 13 торт машина. Девушка сказала неважно какой марки и цвета,
 но для мужчины 30 лет. Можно с приколом. Не знаю какой этот самый прикол придумать. Только одна идея в голове.
 Сделать лица самые простые в виде аппликациина окне водителя и пассажира.
Его и жены с развивающимися волосами от ветра. Ну это я так представляю)))

DaNiSa
девочки, подмогните, пожалуйста... мне нужен торт для мужчины, кремовый, оформление любое, но даже чтоб кусочка мастики не было, вес значение не имеет
когда говорят оформление на ваш вкус я сразу впадаю в ступор
дата не круглая, чем занимается не знают, просто подарок на день рождение хорошему молодому человеку
у меня в голове тока торт с цветами....

NataST
Алена, что то в шоколадном оформлении подойдет, например

Я думаю такое оформление можно в креме сделать и шоколаде

DaNiSa
Наташа, смотрю на этот торт и думаю... это сделать как вязку кремо? ну шоколадным и мокрое безе? а вот как с бантом? сейчас у нас нет кондитерского шоколада в продаже, что вместо него можно?

Эля_луг
DaNiSa, можно чемоданчик денег или портмоне

NataST
Алена, а глазурь есть? Фигурки типа шоколадных? Оно и покрепче будет. Вот эти по бокам смокинги можно прямо из шоколадного пласта вырезать

Alenka83
DaNiSa, мешок денег кремовый, бочку с икрой. У Светы-Фомка есть такие торты в кремовом оформлении.

ledi
Да, я тоже хотела про бочку написать!

ledi
Девочки, как назывется такая выемка или плунжер?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

DaNiSa
Alenka83, NataST, Эля_луг, ledi, спасибо большое за идеи! вот совсем из головы вылетело, что можно мастичные торты в кремовом варианте сделать наверно после праздника в себя не приду

Мама Таня
ledi, Вера, гортензия.

ledi
Спасибо огромное!

Мама Таня
У тебя есть?
www.aliexpress.com...

ledi
нет у меня нет. Даже не знала как называется. Хочется мне очееень. На «Али» я не заказываю, не знаю как и я ж с Украины. Собираюсь поискать в интернет -магазинах наших поэтому и спрашивала название

Фамилия
Какое оформление можно предложить для торта мужу и жене?
 У них ДР рядом, справляют в один день. Кроме перекидного календаря ничего подходящего не нашла, а у самой с фантазией туго. Торт мастичный на 3 кг

NataST
ledi, у меня есть вырубка как на 2 торте (розовом), называлась сакура

alenkasawa
Фамилия, Торт из 3ух половинок, на каждой из которых отобразить интересы супругов. Или книга: на левой части про него, на правой - про нее.
Ну или любой красивый тортик с 2мя фигурками за руку.

NataST
Фамилия, у сестры был такой торт

Фамилия
2мя фигурками за руку.
договорились без фигурок, не хотят их.
увлечений особых нет,
я все уже спросила.

Фамилия
у сестры был такой торт
отправлю ей фото этого торта и еще несколько вариантов, может что выберет.

m0use
Фамилия, Юля, может торт «инь янь»? Наберите в поисковике, там столько интересных его вариантов, мне с кошками понравился, обязательно сделаю такой)))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте