Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 24)

Miela
Вчера опять приготовила картофель со сметаной и рыбой в 213. Получилось вкусно). Больше никогда не буду готовить это в 205. Такая, пардон хрень в 205 получилась. Все же думаю, что дело в форме чаши.

Сейчас мне 205 варит овощной суп с филе горбуши. И гарниры только в нем).

В 213 сегодня приготовила куриные бедра предварительно обжарив их на сковороде. Сейчас в 213 запекаю свеклу по рецепту Оксаны.
Как же классно. Заложил и не паришься. И вкус отличный.

Тришка
картофель со сметаной и рыбой в 213.
А напомни рецепт, вроде где то уже писала, не?
Видимо разные медленки, для разных блюд!

Miela
Ксюша, на мандалине или просто тонко ножом нарезаю картофель. Складываю в чашу слегка в на хлест. Соль перец по вкусу. Я люблю чистый вкус картофеля, поэтому без лишних специй.
На пакете со сметаной срезаю кончик. Делаю сеточку (тоненько) из сметаны. Кладите сколько любите). Снова слой картофеля. Присолить. Картофель до половины чаши примерно или чуть меньше. У меня чаша на 4,5 л.
Филе пикши (люблю ее нежно) или трески
минтая или другой белой рыбы нарезаю кусочками. Добавляю лимонные специи для рыбы и обычные +соль. Перемешиваю на доске.
Выкладываю поверх картофеля. Опять сеточка из сметаны. Присыпаю сушеным зеленым луком + специи по желанию.
Добавляю полчашки воды. Когда настоится в итоге, то картофель впитает всю жидкость. Так что не пугаемся при виде жидкости во время приготовления.

Таймер на high на 3 часа. Обычно по истечении 2:30 уже готово в зависимости от нарезки картофеля.

Фото перед включением

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Специи

Тришка
Miela, Мирра, спасибо, прочитала и!
Унесла в.

Miela
Ксюша, на здоровье). У нас медленки электронная родня))). Так что приготовь обязательно). У меня мой привереда муж сегодня уплетал и добавки попросил). А это поверь оценка).
Только картофель у всех разный. Протыкай через 2:30 или 3:00. Надеюсь, что получится и понравится).

Тришка
Спасиб!

Lyi
в морфуше на 3.5л поставила джем из перца чили.
Olga 61, и как результат? Если удачный, то, просьба, рецепт.

Miela
Ольга, и я рецепт хочу).

Лежат у меня наикрасивейшие баклажаны купленные сегодня. И чешутся руки их применить. Подумываю приготовить что-то вроде мусаки в 213, но без сыра, мяса и без Бешамеля. Звучит безумно и близко не как мусака, но думаю, что будет съедобно. Эдакое овощное рагу слоями с минимальным количеством жира.

Тришка
мусаки в 213, но без сыра, мяса и без Бешамеля
А я мусаку готовлю с фаршем, баклами и помидорами, без бешамеля,. тоже вкусно.

Miela
Ксюша, я вот тоже думаю, что будет гут).

Тришка
Ждём отчёт, и рецепт

Miela
Ждём отчёт, и рецепт

Если разрожусь). Сегодня муж на работу уедет, дочку уложу и буду что-нибудь печь). Хлеб или сосиски в тесте).

Olga 61
Рецепт здесь взяла. Как ссылку ставить не знаю. Забейте, джем из перца чили. Есть еще и с добавлением яблок. Очень интересно получилось, но жиденький. По рецепту, нужно уварить до загустения. Но он и не будет густой. Баночки закрыла, делала на пробу. Тепеь хочу их раскрыть и добавить агара, чтоб загустел. Будет еще интереснее. Я люблю имбирь, и всякое такое, мне напоминает чем то имбирное что то. Сначала сладко, потом горечь идет. Муж так и не понял, что это и из чего. Любит только сладкое, но этот джем понравился. Мне еще захотелось меньше уксуса положить. Но у меня нет винного, простой добавила. Что то среднее, между кетчупом сладким или соусом. Но я и с чаем его пью. Мне нравится. У кого проблемы с желудком наверное не подойдет. Все таки там перец.

Miela
Поставила я в 213 что-то вроде овощного рагу.
Выложила слоями все.
Первый слой мелконарезанный красный лук+ 2 столовые ложки смеси болгарского перца, моркови и лука измельченного в процессоре. Я измельчаю и перекладываю в пакет. Распределяю, чтобы пакет был плоским и в морозилку. Потом можно отламывать понемногу и добавлять в процессе приготовления.
Второй слой картофель тонкими кружками. Выложить слегка внахлест. Присолить.
На картофель натереть чеснок.
Далее баклажан. Порезала кружками по 0,5-0,7 см под углом. Присолила и дала постоять. Смыла соль и поджарила без масла в сендвичнице на панелях гриль или для панини, не помню, как они правильно называются. Выложила очередным слоем).
Посыпала орегано. Чуточку.
На баклажаны выложила постный говяжий фарш. Немного.
Посыпала сушеным зеленым луком и залила перетертыми томатами из коробки (не уродились у нас в этом году помидоры. Поэтому покупное. Но качество отл.!)

Посмотрим, что получится. По идее все съедобное. Надеюсь, что будет вкусно).

Тришка
И я, надеюсь

Miela
Девочки, я обратила внимания, что у некоторых медленноварок Hamilton beach есть отверстия на крышках. Я у тех, что можно в России купить отверстий в крышке не видела.
Есть медленки даже на 10 литров. Самые маленькие на 3.
В 10 литровой, наверное, можно индейку целиком на бульон сварить).

selenа
Miela Миррочка, по моему ты у нас с английским помоги, если у тебя будет свободная минутка, найти на Ютубе американскую девушку Rachael Ray, у неё была передача, типа «неделя за один день», причем было несколько сезонов, я засматривалась, а теперь не могу найти, у неё какие-то новые шоу, а в том шоу она делала заготовки на неделю. Навеяло твоей индейкой.

Miela
Надежда, а какая именно тема интересна? У нее море всяких). В одноклассниках есть ее шоу «неделя за один день».

Сейчас очень многие шоу исчезают, к сожалению.

Вот ее шоу про блюда до и после дня благодарения. Что можно приготовить из индейки и не только.

selenа
Спасибо, нашла

Miela
Надежда, на здоровье)

Miela
Девочки, morphy richards всего за 900₽!

Miela
Девчули, на foodnetwork russia снова показывают Рейчел Рей. Канал отличный! На русском языке (перевод иногда бесит до трясучки. Но вполне терпимо. Просто издержки профессии у меня). Вдруг кто-то не знал или не слышал. Обратитесь к оператору. У тарелок мтс этот канал есть. У Росстелекома тоже.

OlgaGera
Девочки, миленькие, ткните меня где вы свёклу запекаете в медленке.
Вариантов два. Кенвуд на 3,5 л. 4 небольшие свёклы. Или Кит на 5л.
Понимаю, уже 1001раз, но пожаааалста

еленаник
ткните меня где вы свёклу запекаете в медленке.
Лёлька, вот
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010 Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
(brendabaker)

OlgaGera
Елена, я уже вся измаялась...

Тришка
Спасибо за идею запекания.
Надо для винегрета попробовать овощи запечь.
Вот думаю, без воды то не страшно...

Miela
Ксюша, я постоянно так запекаю). В прошлый раз немного воды плеснула в чашу. Легче потом мыть чашу, если сок вытек из фольги.
Попробуй. Я в восторге от этого способа. Я по 4-5 штук небольших запекаю.

еленаник
Вот думаю, без воды то не страшно
не страшно, я запекала сразу 12 шт в 3,5 - нормально

Тришка
Девочки, спасибо, завтра забацаю, пока огурцы не доели...

Miela
Девочки, не помню кто, но кто-то писал, что готовил в медленке с красным вином. Интересно выпарился спирт. И какой был вкус у подливы. Возможно ли готовить с красным вином в медленке?

NatalyaB
Miela, я готовила, одно из первых блюд. Нормально выпарилось, крышка же не герметичная. Ну, переживаешь, так когда начнет подкипать, подержи пару минут с открытой крышкой.
Бургиньон готовят под крышкой часов пять в несильно разогретрй духовке, ничего, нормально. В медленке тоже нормально.

Miela
NatalyaB, я оленину хотела приготовить с соусом из красного вина с можжевеловыми ягодами. Вот думаю, отдельно сначала соус сделать, а потом тушить или как.

Я обожаю оленину. Самое самое для меня. В любом виде обожаю. Поэтому не хотелось бы испортить продукт. Хочу на новый год сделать. На Рождество (25 декабря) у нас гусь будет.

NatalyaB
Miela, про оленину ничего не могу сказать, никогда не готовила. Она ж долго, по идее, должна тушиться?

Miela
NatalyaB, все зависит от части. Как с говядиной или телятиной образно говоря. Смотря какой олень. Но у меня будет бедро (знакомые обещали привезти), поэтому тушить долго. Как раз хотела медленку задействовать.
Смущает тот факт, что медленка подчеркивает натуральный вкус мяса.

Miela
У меня вопрос. Девочки, поделитесь рецептом вкусного плова, пожалуйста.

gawala
вкусного плова
У меня подруга его делает всегда с барбарисом. Закрывает крышкой казан, но кладет под крышку полотенце.

Miela
Галина, тоже делала так одно время. Моя проблема в том, что я хочу минимизировать масло. Понимаю, что не стоит)

NatalyaB
Моя проблема в том, что я хочу минимизировать масло. Понимаю, что не стоит)
Не стоит. В плове масло не минимизируешь, получишь кашу с мясом и овощами. Некоторые блюда лучше реже готовить, чем менять рецептуру, увы.

Miela
NatalyaB, вот поняла и делаю чуть чуть для мужа и дочки. Сама только пробую).

Девочки, кто-нибудь рискнул выставить чашу на газ или в духовку?

Olga 61
Miela, Мирра, приперлась за вами... про рис и плов послушаю. Слова такие новые узнала. Завтра соседка в гости припрется, я ее убью на повал, наваниями и сортами риса и халяльным магазином. Сейчас сбегаю почитаю чЕ это такое и буду умничать завтра.

Miela
Ольга, ой, не могу)

Вот часть моего риса).

Еще есть пропаренный). Гигант съели. Арборио тоже. Ризотто делала.

NatalyaB
Miela, а названия можно? А то не разобрать. Серьезный набор.

gawala
. Слова такие новые узнала.
Иди зубри.

Miela
NatalyaB, первый супер басмати, далее жасмин, потом странный басмати купленный в местном магазине, камолино, лазер и круглозерный обычный.

Иди зубри.

у меня сейчас истерика от смеха будет)))

gawala
у меня сейчас истерика от смеха будет)))
Зачем истерика? Не надо истерики. Пусть учит. Завтра спросим.. Олька, давай, иди, занимайся.

NatalyaB
Miela, Мирра, спасибо. Только лазер мне не встречался.

Miela
NatalyaB, мы гигант и арборио съели. А пропаренный и смысла нет фоткать. Полбанки стоит. Храню в банках, так как однажды много лет назад купила рис на развес в пакетах в магазине. И у меня завелась пищевая моль. Вывела. Теперь каждый раз покупая любую крупу, я кладу ее в морозилку на 20 мин и потом пересыпаю из упаковки в банку.

NatalyaB, лазер занятный. Я его замочила перед тем, какплов делать на час. Стою нарезаю овощи и слышу то ли шипение, то ли треск. Понять не могу откуда. А это рис в воде). Он кстати нехило увеличивается при замачивании).

NatalyaB
NatalyaB, лазер занятный. Я его замочила перед тем, какплов делать на час. Стою нарезаю овощи и слышу шипение. Понять не могу откуда. А это рис в воде). Он кстати нехило увеличивается при замачивании).
Интересный рис.

Miela
NatalyaB, это 100% узбекский. Я до этого его не покупала. Покупаю по 300₽ за кг. Он вроде и нежный, но в тоже время сохраняет форму в плове.

Olga 61
Иди зубри.

Есть зубрить!

.. Олька, давай, иди, занимайся.

Про мАгазин почитала. Главное слово иноСранное не забыть. А то опозорюсь. А сорта риса, это только с тетрадкой, конспектом нуно изучать. Шпаргалку нужно писать, без шпоры никак.

gawala
Шпаргалку нужно писать
рисуй

Olga 61
Ой, вспомнила случай. Поветрие у нас ходило местечковое. Пили все какие то чудо таблетки. для памяти. Ну я тоже озадачилась, купила. пила их тоже. А я вообще не дружу с лекарствами. Ну не помню их названия никак и что от чего употреблять, очень смутно запоминаю. Поехала как то в город и зашла в вет. аптеку. А там продавщица, совсем без памяти и внимания. Видно или чем то голова была занята, может произошло что то у нее. Спасибо напарница еще не ушла, видно пересменка была. Ну она и говорит, что в последнее время у меня с памятью плохо. Прям беда. А я же молчать не могу, особенно когда что то полезное знаю. Я и встряла. Говорю сейчас лекарство для усиления памяти пью, нам доктор рекомендовал, вам пропить нужно. И стою как столб. В голове прям аж звенит от пустоты, так все названия повылетали. Ну не могу вспомнить, хоть убей. Она говорит... какое лекарство, как называется. А я как дура смотрю на нее, рот открыла... а сказать нечего. В магазине полно народу, все ждут название. Я стою с открытым ртом и понимаю, что даже примерно не вспомню хоть на какую букву начинается. Она и говорит, хорошее лекарство, помогает хорошо. Мы так хохотали, всем магазином. Я приехала домой и выбросила их на фиг. Надеюсь рис не лекарство, как нибудь запомню.

Рома
В плове масло не минимизируешь, получишь кашу с мясом и овощами. Некоторые блюда лучше реже готовить, чем менять рецептуру, увы.

Я использую растительное масло мало, только для обжарки овощей. Но от этого плов хуже не становится Жира в самом мясе достаточно, оно должно быть частично жирным.

Плов – «а-ля-Плов узбекский» Плов – «а-ля-Плов узбекский»
(Рома)

Плов в скороварке Oursson Плов в скороварке Oursson
(Рома)

Тришка
Ой, вспомнила случай. Поветрие у нас ходило местечковое. Пили все какие то чудо таблетки. для памяти. Ну я тоже озадачилась, купила. пила их тоже. А я вообще не дружу с лекарствами. Ну не помню их названия никак и что от чего употреблять, очень смутно запоминаю. Поехала как то в город и зашла в вет. аптеку. А там продавщица, совсем без памяти и внимания. Видно или чем то голова была занята, может произошло что то у нее. Спасибо напарница еще не ушла, видно пересменка была. Ну она и говорит, что в последнее время у меня с памятью плохо. Прям беда. А я же молчать не могу, особенно когда что то полезное знаю. Я и встряла. Говорю сейчас лекарство для усиления памяти пью, нам доктор рекомендовал, вам пропить нужно. И стою как столб. В голове прям аж звенит от пустоты, так все названия повылетали. Ну не могу вспомнить, хоть убей. Она говорит... какое лекарство, как называется. А я как дура смотрю на нее, рот открыла... а сказать нечего. В магазине полно народу, все ждут название. Я стою с открытым ртом и понимаю, что даже примерно не вспомню хоть на какую букву начинается. Она и говорит, хорошее лекарство, помогает хорошо. Мы так хохотали, всем магазином. Я приехала домой и выбросила их на фиг. Надеюсь рис не лекарство, как нибудь запомню.

Miela
Татьяна, беру на заметку! Но рис убил.

Ольга сегодня жжжетт!! Блин, до слез))))

Вот как с вами спать идти. Ржу в голос! Ладно хоть в доме живу муж на работе и ребенок на втором этаже спит). Соседи бы офонарели от моего гогота)).

Ольга, у меня знакомый так Винпоцетин принимал для памяти. Дорогущий был препарат. Как-то в обед жену спросил, не помнит она, пил ли он его. В итоге тоже выбросили.

Девы, колитесь. Кто-нибудь свежую капусту тушил в медленке?

Ланна
Я тушила капусту пару раз. С мясом и кабачками. Вдругорядь с картошкой.
В духовку ставлю иногда чашу, не выше 180-200 гр, полёт нормальный))

Кокошка
Девочки всем доброе утро. Кто нибудь на индукции плов делает, если да то в чем?

NatalyaB
Кто нибудь на индукции плов делает, если да то в чем?
В смысле, плита индукционная?
Например, в чугунном казане, типа такого:
Или кастрюле из литого алюминия с подходящим дном:
Смотри толстостенную с толстым дном посудину, в описании которой есть слова " для индукционных плит». Мне нравятся из литого алюминия или алюминиевого сплава с антипригарным покрытием. Температурный режим у них подходящий, и они гораздо легче чугуна. Но дно должно быть «для индукционных».

Кокошка
NatalyaB, да плита индукция. И даже есть чугунный Вок. Но дело в том что дно маленькое и расширяется к верху прилично. И получается что середина готовится а края по остаточному принципу.
Вот я и озадачилась..... может есть реше6ие этого вопроса.

Irinap
Кокошка, а я в духовке плов делаю, вернее, когда рисом засыплю и в духовку. Вмето крышки фольгу использую (а то пимпочка пластмассовая)

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте