В малыше варится картофель на пюре). Как и обещала провожу эксперимент).Мирра, а расскажите пожалуйста как сварилась картошка в медленке. Я еще много лет назад попробовала овощи в ней приготовить, но они были дубовые через несколько часов. И я больше не повторяла этот эксперимент.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 22)
венецианка
Oksana1999, Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.
Да, долго. Никого не уговариваю, но я таким способом буду готовить пюре чаще, нежели просто на плите).
Нам понравилось пюре). Муж привереда, а тут был в восторге.
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.
Да, долго. Никого не уговариваю, но я таким способом буду готовить пюре чаще, нежели просто на плите).
Нам понравилось пюре). Муж привереда, а тут был в восторге.
Спасибо! Обязательно попробую)
Oksana1999, на здоровье).
Тришка,Да, согласна.
Штудели тушат на самом маленьком огне. Я думаю сначала растомить картошку с мясом, а когда Кит раскочегарится, то добавить в чашу немного кипятка, лук и сверху штрудели. Накрыть и готовить как в кастрюле.
Думаю ставить на Хай часа на 4, а рулетики добавить часа через 2? Приготовятся?
Девочки, вы меня заинтересовали). Пошла читать про штудели).
а у нас это блюдо называли штрудели)
а где-то здесь видела название штрули
а где-то здесь видела название штрули
Девочки, кто-нибудь готовил голубцы в медленке? Не могу найти рецепт.
Галина, простите, но не выношу айву. Надеюсь, что автор рецепта не обидится. Вкусы у всех разные.
Я с фаршем готовить планирую. Говядина, свинина, куриная грудка. Продукты жалко. Видимо придется самой проводить эксперимент. Эх.. Девочки, отзовитесь, может кто-то с фаршем готовил?
Я с фаршем готовить планирую. Говядина, свинина, куриная грудка. Продукты жалко. Видимо придется самой проводить эксперимент. Эх.. Девочки, отзовитесь, может кто-то с фаршем готовил?
Я с фаршем готовить планирую.
![]() | Перцы фаршированные ароматные в мультиварке (Ирша) |
Галина, простите, но не выношу айву. Надеюсь, что автор рецепта не обидится. Вкусы у всех разные.не кладите айву)) я, например, не ем свинину))
Ирэнка,
Я свинину допускаю только в колбасах.
В остальном не люблю ее вкус и не ем.
Голубцы готовлю мужу.
Обычно кручу мялипусят. В ручную. Это очень просто).
А сегодня день шальной и слишком длинный. Поленилась. Накрутила толстяков).
Ирина, медленка и мультя немного разные. Я в прошлый раз основываясь на этот рецепт немного передержала перцы.
Фиг с ним. Заложу и буду следить.
Я свинину допускаю только в колбасах.
В остальном не люблю ее вкус и не ем.
Голубцы готовлю мужу.
Обычно кручу мялипусят. В ручную. Это очень просто).

А сегодня день шальной и слишком длинный. Поленилась. Накрутила толстяков).

Ирина, медленка и мультя немного разные. Я в прошлый раз основываясь на этот рецепт немного передержала перцы.
Фиг с ним. Заложу и буду следить.
Заложу и буду следить.это для любых продуктов актуально.
простите, но не выношу айвуДа мне как-то все равно. Вы просили рецепт, я дала ссылку, а решать вам, айва- не айва. Ссылка, как пример голубцов в медленноварке.
Да, согласна.Я думаю можно и все сразу попробовать. Хлеб ведь печется в медленке, почему тесто не приготовится?
Думаю ставить на Хай часа на 4, а рулетики добавить часа через 2? Приготовятся?
Miela, Накрутила толстяков)
Большому куску и рот радуется
а я вот дуже жалею, что малую прикупила. Варю каждый день каши. и сьедаю. как с голодного края. А мне бы не кашку с масличком кушать, а водичку пустую пить
все сразуНе, боюсь тесто развалицца в хлам за 4 часа...
а я думаю нет. Ты тесто какое будешь делать? и оно же не тонкое, это ведь не вермишель или рожки. Нужно попробовать.
будешь делатьА я помню, надо рецепт посмотреть в закромах
Девочки, кто покупал маленькие кастрюльки в магазине, типа запасные. там других медленноварочных темах девочка ищет, нужно помочь. Фото нужно.
штрудели это зимняя пища крымских немцев.Вот надо же, а я всю жизнь считала что это пища крымских татар Доводилось мне несколько раз пробовать у крымских татар это блюдо. До сих пор помню вкус замечательный. И даже сама пыталась воспроизвести это блюдо на своей кухне. Правда тогда у меня и в помине медленки не было, и готовили его в большом казане. Вместо свинины татары брали курицу и обязательно только домашнюю. Тесто не на соде, а тесто типа фило. Тесто замешивали вручную и вручную его вытягивали, на весу, до просветов. Потом смазывали эту «простынь» смальцем и скручивали рулетом. Потом нарезали рулетиками. Складывали в кастрюлю слоями - кусочки курицы, зажарка из лука и моркови, ломтики картошки и рулетики. Можно в один слой, но если курка большая, то слои повторяли. Заливали просто водой, а может и водой со сметаной (уже запамятовала). Вкуснятина неимоверная! Но боюсь что в медленке это тяжело воспроизвести, потому как добавить рулеты из теста в конце значит получить совсем другой вкус. Все должно томится и пропитываться соком одновременно.
Девочки, кто-нибудь готовил голубцы в медленке? Не могу найти рецепт.У меня муж любит голубцы, а я больше люблю перцы фаршированные. Да и на стол праздничный часто готовлю в медленке перцы фаршированные и голубцы в одной кастрюльке. Но у меня медленка большая, была на 6л, сейчас на 5л. Так что у меня есть где разгуляться, места много. И получается всегда и голубцов достаточно, и перцев одновременно приготовленных. Голубцы предварительно обжариваю на сковородке, перцы закладываю как начиню и запечатываю мукой. Приготавливаются одновременно. Но по времени смотрю.
перцы закладываю как начиню и запечатываю мукой.В каком смысле запечатываю?
В каком смысле запечатываю?скорее всего - как котлету-то панируют.
Моя тетушка в давние советские времена просто тыкала открытой частью начиненного перца в муку. А вкусно, когда мука-то заваривается на верху перцев.
Чтот я подзабыла этот способ.
Нила вот напомнила.
просто тыкала открытой частью начиненного перца в муку. А вкусно, когда мука-то заваривается на верху перцев.Ира, ага, угадала!
Я не делаю заливку с мукой никогда. Просто зажарка, томат и сметана. А вот перчики мукой запечатывать научила еще в молодости на работе одна опытная хозяйка. С тех пор всегда делаю только так. Начиненный перчик макаю начинкой в муку. Тогда соки от фарша остаются внутри перца.
nila,
У татар это скорее всего манты-розочки, по их обычаям им нельзя свинину есть.
В штруделях тесто кладется, когда соус уже полуготов. Сначала обжаривается свинина с косточкой, заливается водой, потом в эту воду кладут лук, полукольцами, картофель, четвертинками, соль, перец. И тогда начинают делать тесто, чтобы сода не выветрилась. Тесто режут, как на галушки и выкладывают на гущу, покрытую жидкостью, в жидкость не опускают, они как бы на парУ готовятся. Крышку плотно закрывают. Как штруделии распухнут и крышку поднимут, блюдо готово. На тарелки кладут штрудели и заливают сверху соусом. Так готовили моя прабабушка, бабушка и мама.
Смысл действия в том, чтобы приготовить сытное блюдо с ароматом мяса, свинина всегда бралась с косточками, часто делали из мясных косточек, с которых мясо уже срезано на отбивные.
В штруделях тесто кладется, когда соус уже полуготов. Сначала обжаривается свинина с косточкой, заливается водой, потом в эту воду кладут лук, полукольцами, картофель, четвертинками, соль, перец. И тогда начинают делать тесто, чтобы сода не выветрилась. Тесто режут, как на галушки и выкладывают на гущу, покрытую жидкостью, в жидкость не опускают, они как бы на парУ готовятся. Крышку плотно закрывают. Как штруделии распухнут и крышку поднимут, блюдо готово. На тарелки кладут штрудели и заливают сверху соусом. Так готовили моя прабабушка, бабушка и мама.
Смысл действия в том, чтобы приготовить сытное блюдо с ароматом мяса, свинина всегда бралась с косточками, часто делали из мясных косточек, с которых мясо уже срезано на отбивные.
Приготовила голубцы). Получилось вкусно).
nila,Вот и я похоже готовила.
Эх, прочитала и.... вроде завтракала
Получилось вкусноА нас угостить фотографией
Чтот я подзабыла этот способ.А я и не знала о таком.
я и не знала о таком.Тоже не знала, беру на вооружение. Ирша, ты прям кладезь полезных советов!
Я все думаю... Взвешиваю "+" и "-"... Скороварка приказала долго жить. Купить. пока, не могу. Медленки гораздо дешевле. Это "+". Да и готовлю я, в основном. пока мальчишки в школе. Т. е. она справится с приготовлением. Тоже "+". А вот если вы мне еще скажете. что в ней можно и ветчину в ветчиннице готовить (температурный режим позволяет?) Тогда, наверное, точно решусь на покупку.
в ней можно и ветчину в ветчиннице готовитьА что, в скороварке можно ветчину готовить
А что, в скороварке можно ветчину готовитьконечно!
Ксюша, могу только в контейнере показать). Уже переложила).
Я теперь буду готовить голубцы чаще).
О! У меня в морозилке виноградные листья соленые лежать. Купила в окей. Надо овощную долму забацать).
Я теперь буду готовить голубцы чаще).
О! У меня в морозилке виноградные листья соленые лежать. Купила в окей. Надо овощную долму забацать).
контейнере показать).Ага, все равно в чем, лишь бы вкусно
Тришка, Ксюша, где молочная каша? Я ждала утром отчета.
Какая молочная каша, я про гречку на воде вроде спрашивала...
Не, ещё не варила
Не, ещё не варила
Так я спрашивала про возможность приготовления ветчины в медленке...
возможность приготовления ветчины в медленке...есть и хорошая. Только надо следить за температурой воды в чаше - не более 80*.
Я готовлю, сейчас не часто. ветчинницы тескома.
Ксюша, остатки роскоши былой
Пардон, если не аппетитно. Нам было вкусно).
Жир, видимо от фарша. Голубцы я не обжариваю. Не люблю такое. Может потому, что мама обжаривала в моем детстве. И эти поджаренные места... Какой в них смысл... Бррр

Пардон, если не аппетитно. Нам было вкусно).
Жир, видимо от фарша. Голубцы я не обжариваю. Не люблю такое. Может потому, что мама обжаривала в моем детстве. И эти поджаренные места... Какой в них смысл... Бррр
Какая молочная каша, я про гречку на воде вроде спрашивала...На воде в ночь, тоже не получилось?
Не, ещё не варила
Olga 61, это же насилие какое-то гречку ночь варить. Из нее же пюрешка будет.
Miela, Мирра, ну вот как бы малой китенок многими покупался первоначально для приготовления каш. Ну размер навевает мысли. Вот и хотят поставить с вечера и утром получить готовую кашу. Без тмймера. Ксюша спрашивала, может кто готовил. Вроде хотела попробовать. Я подумала молочную.
Голубцы хороши. Я их готовлю редко, как и перцы. Перец фаршированный хоть как то приучила своих есть, а голубцы, ну ни как. Муж не любит запах капусты, и тушенной тоже. Делаю в основном только себе, редко. Все хочу в 205 натушить. По моему Алексей готовил. Нужно поискать, приготовить.
Голубцы хороши. Я их готовлю редко, как и перцы. Перец фаршированный хоть как то приучила своих есть, а голубцы, ну ни как. Муж не любит запах капусты, и тушенной тоже. Делаю в основном только себе, редко. Все хочу в 205 натушить. По моему Алексей готовил. Нужно поискать, приготовить.
Есть ещё один способ, тоже варится всю ночь
Диетическая гречнева каша не требует варки, приготовление начинается с вечера, после очистки от мусора и промывания под проточной водой крупа заливается горячей жидкостью в стандартных пропорциях, накрывается крышкой, укутывается полотенцем, к утру каша готова;
Ирина, у меня Белобока, но, думаю. разницы особой в приготовлении не будет.
Мне нужно сейчас что-то мальчишкам на перекусы перед тренировками давать, т. к. они не успевают прибежать домой поесть, поэтому и думаю, что нужно к ветчине вернуться или начать колбасу простенькую делать. Кроме курятины ничего купить не могу, вот и ломаю теперь голову. а магазинное что-то не хочется им давать.
Мне нужно сейчас что-то мальчишкам на перекусы перед тренировками давать, т. к. они не успевают прибежать домой поесть, поэтому и думаю, что нужно к ветчине вернуться или начать колбасу простенькую делать. Кроме курятины ничего купить не могу, вот и ломаю теперь голову. а магазинное что-то не хочется им давать.
молочную.Я один раз поставила на ночь молочную овсянку. Утром получила топленое-перетопленое молоко, темно-коричневого цвета и совершенно несъедобную кашу. Не угомонившись на этом, сделала еще раз, но уже на меньше кол-во часов, но тоже на ночь. Получила чуть симпатичнее массу, но тоже несъедобную. Больше дурью не маялась. Делала с таймером, котоорый мне включил медленку в определенное время и выключил.
Есть ещё один способ, тоже варится всю ночьА какие пропорции?
Диетическая гречнева каша не требует варки, приготовление начинается с вечера, после очистки от мусора и промывания под проточной водой крупа заливается горячей жидкостью в стандартных пропорциях, накрывается крышкой, укутывается полотенцем, к утру каша готова;
Olga 61, сделала более или менее фото из остатков). В контейнере совсем перебор был. Извиняюсь.
Капустой так мерзко, как при обычном приготовлении вообще не пахло! Я очень удивилась. Скажу честно. Это самые вкусные голубцы за всю мою жизнь. Обязательно буду готовить их в медленке еще. А вот перец фаршированный терпеть не могу. А муж ест).
Капустой так мерзко, как при обычном приготовлении вообще не пахло! Я очень удивилась. Скажу честно. Это самые вкусные голубцы за всю мою жизнь. Обязательно буду готовить их в медленке еще. А вот перец фаршированный терпеть не могу. А муж ест).
Я один раз поставила на ночь молочную овсянку. Утром получила топленое-перетопленое молоко, темно-коричневого цвета и совершенно несъедобную кашу. Не угомонившись на этом, сделала еще раз, но уже на меньше кол-во часов, но тоже на ночь. Получила чуть симпатичнее массу, но тоже несъедобную. Больше дурью не маялась. Делала с таймером, котоорый мне включил медленку в определенное время и выключил.А что именно не понравилось? Переварилась сильно или усохла? Эх, придется вытащить из закромов таймер. И изучить, как эта штукенция работает.
Надежда, я вот тоже подумала, а что, если просто изначально на подогрев поставить?
Miela, вот такие мы все разные
Olga 61, и поэтому вместе)))
А что именно не понравилось? Переварилась сильно или усохла?Оль, ну переварено же все.
Превратилось в темную массу, как сгущенка. Понятно, что все в помойку полетело..
Галина, я тоже хочу понимать, что ем. А овсянка, пардон должна ей остаться. А не в молочный сироп привратиться.
я тоже хочу понимать, что ем. А овсянка, пардон должна ей остаться. А не в молочный сироп привратиться.Естественно. Просто читала, что народ делает молочные каши на ночь и утром к завтраку кашка на столе. Ну вот мой стол не получился в тот день. Без каши осталась.
Вот я вышла на медленки, так как искала прибор для каш. Именно на ночь, утром радость. Ну что, видно для каш все же панасик малой нужен, хожу я вокруг него кругами, хожу. Эхххххх.
Ольга, а мне не нравится форма 205. Супы да. Рассыпчатые каши возможно. А вот рагу.... в 213 получается все гораздо вкуснее.
Ольга, а что за панасик?
Ольга, а что за панасик?
панасик малой нуженНу в наших краях таких нет, у меня бельгиский, марку не помню, на 1,5 л. мне за глаза хватает.
А какие пропорции?Я так год варила гречку в термосе 0,5л. Пропорции как обычно 1:2, подсолить. Утром шикарная рассыпчатая упревшая каша!
тоже не получилосьСчас стоит
остатки роскоши былойФотку не видно..
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте