Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 84)

Stafa
Посмотрите в сторону штебы - это и скороварка, и мультиварка, и медленноварка. И с двумя чашами - нержавейка в комплекте и антипригарка. Хотя в хозяйстве нужна и скороварка отдельно, и мультиварка. Одной электрокастрУли маловато будет всё равно.

плюшик
Скороварок я очень боюсь ещё с тех пор, когда на плите взорвалась, но посмотрю всё, что предложат, спасибо.

Stafa
Скороварок я очень боюсь ещё с тех пор, когда на плите взорвалась, но посмотрю всё, что предложат, спасибо.
Это другое слегка, у электрокастрюли больше степеней защиты.

Vei
В скороварках рис не такой вкусный, как в МВ без давления, единственное исключение - кукушки, но там же цена!

Vei
Нужно еще обратить внимание на Stadler Form (Штадлер Форм), у них очень хорошие сенсорные режимы, все крупы, а рис тем более, идеально получаются, чаша супер, и все остальные режимы тоже.

gala10
И ничего страшного. Из него потом можно будет кашку сделать, есть что
Мне очень интересен результат. Так что жду
Докладываю: сварила! Соотношение 1:4. Получилось, я бы сказала, не так сухо, как обычно, но воды на дне не было. Вот результат:

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Рисинки друг от друга отделяются прекрасно.
Это можно считать сенсорным режимом? Хотя, наверно, какая разница, как назвать, лишь бы было вкусно. Поскольку эксперимент удался, буду больше знать о возможностях своей мультечки. Спасибо, manna!

Манна
Галина, спасибо за отчет по эксперименту А по времени сколько рис варился?

gala10
Галина, спасибо за отчет по эксперименту А по времени сколько рис варился?
Я включила в 16-15, в 16-52 рис был готов. Я теперь точно знаю, что если перелила воды, то ничего страшного не произойдет.

Манна
А рис, наверно, не успел перевариться за 37 минут?

gala10
А рис, наверно, не успел перевариться за 37 минут?
Нет, рис нормальный, не переваренный, только чуть влажноватый. Я его завтра в запеченный фаршированный кабачок употреблю.

плюшик
Да, задали мне задачу! Пока искала, где посмотреть Куку и Штадлер, поняла, что Редмонт не покупать! И то, что для меня очень важно, что бы в режимах было написано слово плов!15 тысяч не готова платить, это ведь первая мультя. Посмотрела у знакомых Филипс 3077, там нет слова плов и у них плов совсем не получился, конечно не поэтому, но зато я поняла параметр, который именно для меня, начинающей, очень важен, а чаша нужна, скорее всего не менее 5 литров. Не бросайте меня, советуйте, вспомните, когда сами выбирали, пожалуйста! Больше всего мне подходит покупка в Е-5, что бы привезли в Пятёрочку..., а там выбор не большой, но Москва не далеко, съезжу, если надо в любой магазин.

gala10
И то, что для меня очень важно, что бы в режимах было написано слово плов!15 тысяч не готова платить, это ведь первая мультя.
а чаша нужна, скорее всего не менее 5 литров. Не бросайте меня, советуйте, вспомните, когда сами выбирали, пожалуйста! Больше всего мне подходит покупка в Е-5, что бы привезли в Пятёрочку..., а там выбор не большой, но Москва не далеко, съезжу, если надо в любой магазин.
Могу только сказать за себя. Мне мой Бранд очень нравится. Слово «плов» там есть, получается замечательно. Чаша 5 литров. Цена демократичная.
Сейчас полетят тапки...

плюшик
Только что как раз прочитала про Бранд, понравился, но найти его не просто, как я поняла. Ставлю себе плюс на Бранд! Спасибо!

плюшик
Имею в виду 37501, правильно?

gala10
Только что как раз прочитала про Бранд, понравился, но найти его не просто, как я поняла. Ставлю себе плюс на Бранд! Спасибо!
Бранд еще хорош тем, что есть очень мощная техподдержка, даже здесь, на этом форуме.
Имею в виду 37501, правильно?
У меня 37502, у дочки 37501, она тоже очень довольна. Я пользуюсь с февраля, она с марта. Все замечательно.

плюшик
Посмотрела на сайте видеобранд-нет плова. Развейте сомнения! И какая вам больше нравится?

gala10
Посмотрела на сайте видеобранд-нет плова. Развейте сомнения! И какая вам больше нравится?
В меню есть «Крупа», к ней дополнительное меню: «Экспресс», «Стандарт», «Плов» -это в 37502, а в 37501 - не могу сказать, я ею не пользуюсь, а дочка сейчас в отъезде.

Masinen
Нужно еще обратить внимание на Stadler Form (Штадлер Форм), у них очень хорошие сенсорные режимы, все крупы, а рис тем более, идеально получаются, чаша супер, и все остальные режимы тоже.
Кстати, я прочитала что у Штадлер Форм обновили прошивку. Все изменения только в лучшую сторону)

Айлен
Всё, я определилась окончательно, беру 0520
Я тоже сейчас почитала о ней, увидев ваши ответы, тоже ею загорелась, у нас в магазине на нее сейчас скидка... И по дизайну мне подходит.

А подскажите, пожалуйста, при выпечке какая max температура? Есть программа «йогурт», а стаканчиков нет...? И не поняла, автоподогрев отключается?

mari_ann
Огромное спасибо всем, кто помог мне выбрать Brand 37501
Я в восторге! Вернулась с дачи, там 3 месяца готовила только в ней )
Каши, супы, пловы, запеканки, тушеные овощи, жаркое, тортики - шарлотки, буженина, паровые запеканки - все супер!
Сегодня попробую лобио
Есть вопросы по рецептам (манка, геркулес), но это уже в другой теме
Спасибо!!!

Песня
Огромное спасибо всем, кто помог мне выбрать Brand 37501
Этой мультяхой, по-моему все довольны.

Айлен
И я стала обладательницей мультиварки: Polaris 0520!!! Чем больше читала, тем больше сомневалась в выборе... Надеюсь, мы с ней подружимся

Санди
ИРР так о Поларис 0520 ужо есть темка

ИРР
ИРР так о Поларис 0520 ужо есть темка
да что ты
и чего вы еще не там?

Санди
да что ты
и чего вы еще не там?
Я там всё уже прочитала пока в кустах наблюдаю.... вот куплю и тадаааа
Вот здесь Поларис 0520

Моника
Я там всё уже прочитала пока в кустах наблюдаю.... вот куплю и тадаааа
Везет, а мне еще больше месяца в кустах сидеть

Санди
Везет, а мне еще больше месяца в кустах сидеть
Так ты на ней остановилась или не?

vernisag
Кстати, я прочитала что у Штадлер Форм обновили прошивку. Все изменения только в лучшую сторону)
ОЙ! А чего ты тама вычитала про стадлер? Дуй в нашу тему и расскажи по подробнее

Моника
Так ты на ней остановилась или не?
Я вроде остановилась на ней Даже мужу уже озвучила подарок на годовщину, но до этой даты еще месяц ждать Вдруг меня переклинит

Masinen
ОЙ! А чего ты тама вычитала про стадлер? Дуй в нашу тему и расскажи по подробнее
Ирин написала в теме))

Санди
Я вроде остановилась на ней Даже мужу уже озвучила подарок на годовщину, но до этой даты еще месяц ждать Вдруг меня переклинит
Понимаю я тоже стоко раз меняла мнение что капец

Моника
Понимаю я тоже стоко раз меняла мнение что капец
Я на ночь глядя опять по темкам прошвырнулась и усе в голове снова

lunova-moskalenko
Девчата, глядите что нашла.

Мультиварка Scarlett SC-413 Цена 211 грн!
 Мощность 500 Вт
 Варка на пару
 3 программы автоматического приготовления и поддержания температуры/прогрев блюда
 Микропроцессор контролирует процесс приготовления
 Кастрюля с 2 х-слойным антипригарным покрытием
 Простота в использовании и чистке
 В комплекте контейнер-пароварка, мерная чашка, ложка, книга рецептов
Объем кастрюли (л)    3

Карабас
Уважаемые форумчане прошу совета по выбору мульти для тещи. Бюджет в районе 10 тыс. рублей. Хотелось бы наличие хотя бы одной сенсорной программы и режима томления. У меня REDMOND RMC-M90, очень доволен, но на последних моделях нет сенсорной проги. Присматриваюсь к Brand 37501, POLARIS модели PMC 0520AD, PMC 0523AD, но настораживает алгоритмы работы программ: суп, тушение, томление (я так понял нет предварительного закипания как в REDMOND и дальнейшего поддержания более низкой температуры). Так же рассматриваю Stadler Form Chef One-919, но в ней нет томления, правда тушение до 8 часов, хотелось бы уточнить насколько деликатное, получаются ли томленые блюда, холодец и т. п. Заранее благодарю за помощь.

Masinen
Про Штадлер могу ответить, тк обладатель данной мультиварки.
Чаша шикарная, программы все хорошие. А тушение очень деликатное, я молоко делала топленое. Оно именно томилось, а не кипело.
Так что очень советую!!!

alexSUNder
Присматриваюсь к Brand 37501, POLARIS модели PMC 0520AD, PMC 0523AD, но настораживает алгоритмы работы программ: суп, тушение, томление (я так понял нет предварительного закипания
В Поларис 0523 суп, тушение будут с предварительным закипанием. Но модель еще не вышла в розничную продажу.
Обратите внимание на проверенную модель 0517(Поларис) - там тоже есть предварительное закипание на указанных программах. Или немного подождите.
У 0523 будет новая редакция Мультиповара (Мультиповар Плюс) с возможностью настройки от 1 до 9 последовательных этапов приготовления (настраивается и температура, и временной интервал).

vernisag
Так же рассматриваю Stadler Form Chef One-919, но в ней нет томления, правда тушение до 8 часов, хотелось бы уточнить насколько деликатное, получаются ли томленые блюда, холодец и т. п. Заранее благодарю за помощь.
Тоже советую стадлер, очень хорошая мультиварка

Санди
alexSUNder у меня к вам вопрос - программа «томление» 5 часов (по умолчанию) и постепенное повышение температуры от 45 до 95 градусов. Как именно повышается температура на этой программе? если я например увеличу или уменьшу время то температура будет так же корректно повышаться или нет? или постепенное увеличение температуры от 45 до 95 градусов повышается именно за 5 часов?

*Анюта*
Девчата, глядите что нашла.

Мультиварка Scarlett SC-413 Цена 211 грн!
 Мощность 500 Вт
 Варка на пару
 3 программы автоматического приготовления и поддержания температуры/прогрев блюда
 Микропроцессор контролирует процесс приготовления
 Кастрюля с 2 х-слойным антипригарным покрытием
 Простота в использовании и чистке
 В комплекте контейнер-пароварка, мерная чашка, ложка, книга рецептов
Объем кастрюли (л)    3

Надь, уже давно эту мульту обсуждали... по-моему даже весной... я её уже «щупала» месяца 3-4 назад... чаша, скажу тебе, далеко не айс... да и сама какая-то вся хлюпенькая - даже по сравнению с 411 моделью..... у нас она в районе тыщи стоит, видела и ашане...

lunova-moskalenko
Надь, уже давно эту мульту обсуждали... по-моему даже весной... я её уже «щупала» месяца 3-4 назад... чаша, скажу тебе, далеко не айс... да и сама какая-то вся хлюпенькая - даже по сравнению с 411 моделью..... у нас она в районе тыщи стоит, видела и ашане...
Именно эту, с всего 2 прогами? Я помню другую SC-MC410S01 и вот эту IS-MC412S01. А вот именно 413 не помню в обсуждениях. Я пыталась найти что же там за проги, но даже в рецептах нет указивок.

irysska
Я тоже помню разговор за эту Скарлетт с 2-мя программами - впечатления о ней совсем не очень

lunova-moskalenko
Я тоже помню разговор за эту Скарлетт с 2-мя программами - впечатления о ней совсем не очень
Ну значит я пропустила. да и ладно! Мне она не нужна.

lunova-moskalenko
она, как обычная рисоварка выглядит или не?
Если это вопрос мне, то я фотку выше показывала. Но саму ее не щупала!

alexSUNder
alexSUNder у меня к вам вопрос - программа «томление» 5 часов (по умолчанию) и постепенное повышение температуры от 45 до 95 градусов. Как именно повышается температура на этой программе? если я например увеличу или уменьшу время то температура будет так же корректно повышаться или нет? или постепенное увеличение температуры от 45 до 95 градусов повышается именно за 5 часов?
Заданное Вами время программы делится на 4 равные части, температура изменяется по четвертям.

Моника
Александр, добрый день!
Вы писали, что «В моделях выпуска 2013 года на молочной каше используется алгоритм без закипания.», это и к Флорис относится?

Санди
Александр, добрый день!
Вы писали, что «В моделях выпуска 2013 года на молочной каше используется алгоритм без закипания.», это и к Флорис относится?
Аля так Флорочка тоже 2013 года вышла вроде в апреле, и по отзывам молочка не убегает
Но у меня в 0520 кипение за пять минут до конца есть, примерно минуту длится

Моника
Аля так Флорочка тоже 2013 года вышла вроде в апреле, и по отзывам молочка не убегает
Но у меня в 0520 кипение за пять минут до конца есть, примерно минуту длится
Оксан, ага спасибо Я просто хотела услышать потверждения Детишки таки переезжают и теперь у меня будет Флорочка

lunova-moskalenko
Оксан, ага спасибо Я просто хотела услышать потверждения Детишки таки переезжают и теперь у меня будет Флорочка
Ты ее все таки купила?

Моника
Ты ее все таки купила?
Надюш, так я невестке покупала, а они теперь переезжают к нам

Санди
Аля а невестка что молочку в ней ещё не варила?

lunova-moskalenko
Надюш, так я невестке покупала, а они теперь переезжают к нам
Так я помню что невестке. Ну будет у тебя в хозяйстве еще одна.

Моника
Аля а невестка что молочку в ней ещё не варила?
Не-а, они молочку вообще не едят Ну в принципе и мы молочку стали есть пару лет назад только

Моника
Так я помню что невестке. Ну будет у тебя в хозяйстве еще одна.
Ага, теперь я буду«деловая колбаса»

lunova-moskalenko
Ага, теперь я буду«деловая колбаса»
Делись потом своими впечатлениями. А тоо мне чего-то еще захотелось купить муличку какою-то домой. ручки чешутся прямо уже....

Моника
Делись потом своими впечатлениями. А тоо мне чего-то еще захотелось купить муличку какою-то домой. ручки чешутся прямо уже....
Обязательно расскажу
Аналогичная ситуация

alexSUNder
Александр, добрый день!
Во Флорис тоже молочная каша без предварительного закипания.
Непродолжительное кипение в процессе поддержания температуры в некоторых случаях может наблюдаться при минимальных порциях продукта из-за различия параметров питающей сети и допускного разброса параметров приборов, без ухудшения качества продукта.

Санди
У меня было кипение с 1 литр с чем то молока + лапша, и на тушение есть кипение тоже переодически
Меня эта мультиварка ( 0520) оооочень устраивает уже испытала много программ (молочная каша, томление, тушение, жарка, макароны) всё супер
Начиталась отзывов что не кипит, сырое, боялась очень, но нет всё хорошо Курочка с предварительной обжаркой, потом на тушении 40 минут отставала от костей Молоко поднялось во время кипения всего на около 1 см.
«Суп» сейчас поставила варить бульон (мороженое мясо + 1 литр кипятка) закипел через 11 минут. Так что программа «суп» тоже кипит.
«Суп» кипит довольно активно и без перерыва, но то сильнее то меньше.... на супе можно было бы и потише кипение но может это так потому что больон, а с другими продуктами будет поменьше кипеть...

P.S. бульон процедила получился мутноватый, но когда забросила все остальные продукты и добавила ещё холодной воды - закипел уже через 15 минут и кипение очень слабое чередующееся с сильнее потом опять меньше, потом опять сильнее... как в «тушении» принцип работы.

Для бульона прога не подходит, но для супа подходит, хотя сейчас пошла посмотрела так кипел аж крышку заляпал чуть, всё таки сильноватое кипение

alexSUNder Как же тогда - что программа без кипения??

Моника
Во Флорис тоже молочная каша без предварительного закипания.
Непродолжительное кипение в процессе поддержания температуры в некоторых случаях может наблюдаться при минимальных порциях продукта из-за различия параметров питающей сети и допускного разброса параметров приборов, без ухудшения качества продукта.
Александр, огромное спасибо

*Анюта*
она, как обычная рисоварка выглядит или не?

Оль, ну трудно сказать, как она выглядит...
С виду как МВ, только вместо кнопок у ней «тумблер» на 2 положения, а внутри полностью как мультя... только уж очень плохенькая и хлюпенькая мультя... Ну по крайней мере так мне показалось.. особенно не впечатлила чаша...

Санди

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте