Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 83)

alexSUNder
Фотоотчет по Жарке в мультиварке POLARIS PMC 0511AD
Продукт - очищенный картофель (600 гр.)

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Исходная позиция

Разогрев чаши до рабочей температуры - 8 минут (в этой модели ожидание прогрева отсутствует).

Процесс жарки

Результат
При небольшой мощности нагревателя для уменьшения потерь тепла лучше жарить при закрытой крышке.

Qween
manna, Vei, спасибо, девочки, что ответили! Я тоже считаю, начитавшись у нас отзывов, что надо Redmond брать.

Айлен
Опять двадцать пять! А среди каких хоть выбираете?

среди самых шонинаесть дорогих 8)
бред питт платит

Определились (с бредом питтом ), почитав, что нужна молочка, суп, тушение, жарка, выпечка, плов, мультиповар, 3d нагрев, крупы, макароны. Мне нужно чтоб все и сразу в одной было (кроме йогурта, есть йогуртница, лучше бы фритюр, и скороварки, она тоже есть), ибо «бред питт» больше одной не разрешает...
Сначала думала о Рanasonic, почитала, что цена завышена. Затем решила остановиться на Redmond, по отзывам тоже цена завышена, да и как в сравнении, что все прилипает, перехотела. Дальше понравились Вrand, опять отзывы..., функции не все. Теперь думаю остановиться на Polaris, новые модели понравились. Обладатели Polaris, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, о мультиварках этой фирмы... Или может что еще посоветуете...

Vei
Ну так а бюджет в итоге какой? Потому что много всего интересного есть, но по разным ценам.

alexSUNder
Теперь думаю остановиться на Polaris, новые модели понравились.

POLARIS 0517 - очень популярная модель, все перечисленные функции есть. И не сильно дорого.

ИРР
POLARIS 0517 - очень популярная модель, все перечисленные функции есть. И не сильно дорого.

alexSUNder,
Вопрос- режимы- крупа и овсянка что собой представляют? (если я правильно рассмотрела) крупа- до полного выкипания?
Пицца, выпечка, запекание, десерт- там разные температуры?

Кошатница
alexSUNder,
Вопрос- режимы- крупа и овсянка что собой представляют? (если я правильно рассмотрела) крупа- до полного выкипания?

Ирчик, так что ты молчала, что запала на эту Ларису, я бы ее тебе подарила! А то не знала 3 месяца как от нее избавится.

ИРР
Ирчик, так что ты молчала, что запала на эту Ларису, я бы ее тебе подарила! А то не знала 3 месяца как от нее избавится.

не. у меня уж куда? изучаю, хочу понять зачем стока кнопочков
вот уж эти домохозяйки, да? мало кнопочков- плачут, много истерят

чот мне кажется я буду тупить, уставившись в такой разброс меню
для меня уже тушение и суп это дублирующие режимы. А тут их только по выпечке ОГО

Лена! а чего ты с ней рассталась? как у нее чаша?
 А вот это расширенное меню меня напрягает немножко, что хотят 30% стоимости сразу на бочку, распараллелив проги. ИМХО.

Vei
Там нормальная чаша с керамическим антипригарным покрытием и ручками, можно докупить тефлон без ручек. Я керамику в принципе не люблю, а с ручками в духовку уже не поставишь.

Кошатница
Меню меня тоже в ступор ввело, но решающим стала кастрюлька, хоть и с керамическим покрытием, но тоненькая и легенькая. А с ручками она или нет, вроде бы с ручками, не помню уже. А сравнить мне уже было с чем, поэтому я ее назад в коробочку и убрала. А потом как то знакомая прищла и очень она ей понравилась. Вроде и до сих пор нравится, но она то у нее первая мультя, мне Лакучина тоже нравилась, пока разницу не почувствовала между Очень хорошей кастрюлькой, пусть и с простым меню, и навороченным меню, но фиговой кастрюлькой.

ИРР
Там нормальная чаша с керамическим антипригарным покрытием и ручками, можно докупить тефлон без ручек. Я керамику в принципе не люблю, а с ручками в духовку уже не поставишь.

это здОрово, что с ручками, я в описании не нашла этот момент. За ручки можно и заплатить, я согласна

зы. я не оч. пояняла- зачем чашу от мультиварки ставить в духовку? и это просто, может, духовка небольшая, если все же есть такая необходимость.

ИРР
Лиза
У тебя есть именно эта модель? извини, я уже не слежу у кого что, так много всего последнее время объявилось

Рита
Очень хорошей кастрюлькой, пусть и с простым меню,
Это хто такое? Название в студию!

vernisag
зы. я не оч. пояняла- зачем чашу от мультиварки ставить в духовку? и это просто, может, духовка небольшая, если все же есть такая необходимость.

Ирин, я иногда, когда выпечку дрожжевую делаю в мульте, то ставлю после программы в мультиварке в аэрогриль прям в чаше, ну шоб верх зарумянить, а с ручками ужо не поставить...

alexSUNder
alexSUNder,

По порядку:

Крупа - программа для приготовления гарниров с фиксированным временем (25 минут). Обратный отсчет начинается после старта;
Овсянка - программа для варки каши из твердых сортов овсяной крупы с ожиданием прогрева и закипания. Обратный отсчет начинается после прогрева и некоторого кипения;
Выпечка - программа, собственно, для выпечки всего, обратный отсчет начинается после старта, температура - 120-130 градусов;
Пицца - программа для выпечки пиццы, обратный отсчет начинается после прогрева, температура - 130-140 градусов;
Запекание - программа для, собственно, запекания чего-нибудь, обратный отсчет начинается после прогрева, температура 145 градусов;
Десерт - программа для варки сладких десертов (варенья, джемов) из ягод и фруктов, обратный отсчет начинается после старта, температура 107 градусов.

Все программы разные.

Irishka CH
не. у меня уж куда? изучаю, хочу понять зачем стока кнопочков
вот уж эти домохозяйки, да? мало кнопочков- плачут, много истерят

чот мне кажется я буду тупить, уставившись в такой разброс меню
для меня уже тушение и суп это дублирующие режимы. А тут их только по выпечке ОГО

Лена! а чего ты с ней рассталась? как у нее чаша?
 А вот это расширенное меню меня напрягает немножко, что хотят 30% стоимости сразу на бочку, распараллелив проги. ИМХО.

Иррусь, у меня такая Поля!!! Единственная и неповторимая! Люблю ее! других не было, сравнивать не с чем, а этой довольна как слон! Чаша с ручками. Минус ее в том, что ТИПА керамическое покрытие, с которым перестала печь, запекать и жарить. Прилипает. Вот мечтаю о доп. чаше с антипригарным покрытием, чтоб выпечкой пользоваться. Девочки в нашей ветке уже вовсю себе напокупали чаш дополнительных.

ИРР
По порядку:

спс
 а корочка? это надо понимать сенсорный так называемый- до полного выкипания?

alexSUNder
спс
 а корочка? это надо понимать сенсорный так называемый- до полного выкипания?
Сенсорных программ в первой и второй версиях 0517 нет.
Программа «Корочка» была в первой версии прибора, она позволяла получить поджаренный рис в виде «горшочка». Многие хозяйки экспериментировали с программой и получали на ней хорошие результаты по зажариванию с корочкой.
Во второй версии (с 03.12 года) Корочка была заменена на «Плов», чтобы расширить возможности прибора.

ИРР

это шо за экзерсис?
что-то нехорошее ляпнул и в кусты? вовремя опомнился

ne_peku
alexSUNder
А вы проверяли сами? Или это инфа он программистов-разработчиков и только?
Я владелец 517-ой версии 2012г.. Моя любимая программа Бобы, я на ней и мяско тушу, и гарнирчик крупяной делаю, и кукурузу варю/тушу и т. п...
Она мне Тушение заменяет, когда мне время нужно 1 час, в Тушении минимум ведь 2 часа.
Как «программа», ну мне так лично видится (по тому как наблюдаю как она работает) она такая же как и Тушение, но слегка по активнее, по агрессивней. Что и логично наверное. Т. к. что бы разварить горох, надо приложить больше усилий.
Меня и прога Жарка слегка не устраивает, я заменяю её мультиповаром. Ну да не суть, кто к чему приноровился, ведь выбор режимов достаточный.
Вернусь к Бобам. Так вот, у меня при варке гарнира, когда выкипает жидкость программа сама вырубается. По началу, когда только осваивала МВ-пугалась, мол всё поломка. Потом в чашу смотрю-ой, умничка какая мультиварка, жидкость то кончилась! И это не случайность, не раз или два.10-12 раз точно было.
Собственно вопрос. Разве такое поведение программы, не говорит о том, что она сенсорная?
Для меня сенсорная. Я очень спокойна, когда этот режим запускаю, зная что «если что...», то....
И попутно.
Всем известен косяк-опечатка в книге рецептов для первой редакции по приготовлению пресловутого Чиз-кейка. Мол закиньте ингредиенты и включите программу Десерт, и пеките, не помню...50 минут. И через 5-10 минут программа уходит в подогрев. Т. к. жидкости нет.
Здесь что? Не «сенсор», или всё же «сенсор»?

Zima
При выборе сенсорной программы пользователь не задает время приготовления, время работы определяет сам прибор, программа работает до выкипания воды, то есть хоть 2 часа, если воды много.
А автоматическая программа работает заданное время (допустим, 1 час) или пока вода не выкипит (в случае, если программа без жидкости не работает), но если у Вас в кастрюле много воды, то программа все равно отключится через заданное время (в нашем случае 1 час) и жидкость в кастрюле еще останется.

В-общем, это разные вещи.

ne_peku
Если «классической сенсорной программой» однозначно считать только такую, где время ни как не выставить ни по умолчанию ни вручную, то тогда да-Бобы не сенсорная. Соглашусь.
На экране в этом случае вместо времени «змейка крутиться», или пусто. По разному реализовано.

Тем не менее, верхний датчик здесь задействован. Конец программы будет либо по времени, либо по отсутствию жидкости.
Для риса, допустим часа много, обычно у меня уходит 25-35 минут, в зав-ти от объема. Программа отключится раньше по датчику. Если я сама рядом нахожусь, по готовности руками выключаю.
Для той же кукурузы, горохового супа-«блюда с водой»-такое выключение не требуется-варим по времени.
Чем мне этот режим и нравиться-хочешь по времени, получишь результат по времени (там где это нужно). И в то же время знаешь, что если выкипит жидкость раньше окончания программы, то ни чего не пригорит-датчик сработает. Это помощь «забывалкиным».

Бобы «автоматическая программа», хотя на самом деле она «псевдосенсорная».
Если бы верхний датчик не контролировал ситуацию, то это был бы просто «тупой автомат по времени». А так это «умный автомат».
Лично меня устраивает именно такая реализация программы, удобно и грамотно, без сбоев и глюков. Не подводила, пока.

Мне подруга заказала мультиварку подобрать. Чтоб очень дешевая-около 2-х тыщ, с хорошей чашей на 5 литров. С мультиповаром или как замена ему регулировка времени на всех программах, и чтоб сенсорные программы (по верхнему датчику) были. С понятным меню и без глюков. Не выполнимая задача. Таких нет. Полярис 508-ой флорис мог бы подойти. Но там только простые автоматические программы, без верхнего контроля. Ищу вот шо-нить подходящее.....
А вот такой модельки ENDEVER MC-68 ни у кого нет?

alexSUNder
alexSUNder
А вы проверяли сами? Или это инфа он программистов-разработчиков и только?
Я владелец 517-ой версии 2012г.. Моя любимая программа Бобы, я на ней и мяско тушу, и гарнирчик крупяной делаю, и кукурузу варю/тушу и т. п...
Она мне Тушение заменяет, когда мне время нужно 1 час, в Тушении минимум ведь 2 часа.
Как «программа», ну мне так лично видится (по тому как наблюдаю как она работает) она такая же как и Тушение, но слегка по активнее, по агрессивней. Что и логично наверное. Т. к. что бы разварить горох, надо приложить больше усилий.
Меня и прога Жарка слегка не устраивает, я заменяю её мультиповаром. Ну да не суть, кто к чему приноровился, ведь выбор режимов достаточный.
Вернусь к Бобам. Так вот, у меня при варке гарнира, когда выкипает жидкость программа сама вырубается. По началу, когда только осваивала МВ-пугалась, мол всё поломка. Потом в чашу смотрю-ой, умничка какая мультиварка, жидкость то кончилась! И это не случайность, не раз или два.10-12 раз точно было.
Собственно вопрос. Разве такое поведение программы, не говорит о том, что она сенсорная?
Для меня сенсорная. Я очень спокойна, когда этот режим запускаю, зная что «если что...», то....
И попутно.
Всем известен косяк-опечатка в книге рецептов для первой редакции по приготовлению пресловутого Чиз-кейка. Мол закиньте ингредиенты и включите программу Десерт, и пеките, не помню...50 минут. И через 5-10 минут программа уходит в подогрев. Т. к. жидкости нет.

То, что Вы описываете, называется защитой программы от работы без воды. Таким образом работают все программы, рассчитанные на наличие жидкости. Согласен, что данное свойство можно использовать для отключения по выпариванию.
Информация о работе программ - от производителя. Я - инженер Поларис.

Larssevsk
Александр, засматриваюсь на новый 3-х литровый Полярис. Просьба уточнить, какие в нём режимы сенсорные, если, конечно, таковые вообще имеются

alexSUNder
Александр, засматриваюсь на новый 3-х литровый Полярис. Просьба уточнить, какие в нём режимы сенсорные, если, конечно, таковые вообще имеются
В модели 0310 два «сенсорных» режима: «Плов» и «Крупа». Если готовность продукта наступит ранее установленного времени, программы отключаются и переходят на подогрев, если он не был отменен ранее окончания программы. Предварительная отмена/включение подогрева возможна в процессе прохождения программы.

gala10
alexSUNder
Так вот, у меня при варке гарнира, когда выкипает жидкость программа сама вырубается. По началу, когда только осваивала МВ-пугалась, мол всё поломка. Потом в чашу смотрю-ой, умничка какая мультиварка, жидкость то кончилась! И это не случайность, не раз или два.10-12 раз точно было.
Девочки и мальчики! У меня вопрос в связи с вышеприведенным: В Бранд 37502 программы: Крупа, Плов, Варка на пару показывают обратный отсчет только после выкипания/закипания жидкости. Разве это не сенсорные программы? Или я чего-то не понимаю?

Санди
alexSUNder подскажите - если время по умолчанию например 1 час, и регулировка времени от 20 минут до 4 часов, то это значит что меньше 1 часа всё равно не выставишь, а можно только прибавить + к 1 часу от 20 минут до 4 часов?

Санди
Хотела тоже 0517, но остановилась на 0520 патамуша -
в 0520 есть всё то же что и в 0517, но программ в ней 19 + мультиповар из них одна сенсорная «рис», и шаг регулировки температуры 5 градусов (в 0517 - 10 градусов), и в 0520 отсрочка старта есть на всех программах включая мультиповар
Ещё alexSUNder писал что в моделях 2013 года молочная каша настроена так что вообще никогда не убегает

Санди
alexSUNder в инструкции к 0520 сказано что у неё мощность 990 Вт, так какая же у неё мощность на самом деле 950 или 990?

Манна
Девочки и мальчики! У меня вопрос в связи с вышеприведенным: В Бранд 37502 программы: Крупа, Плов, Варка на пару показывают обратный отсчет только после выкипания/закипания жидкости. Разве это не сенсорные программы? Или я чего-то не понимаю?
Галина, Вы попробуйте налить в чашу воды раза в два больше (чтоб нагляднее было) и посмотрите, когда начнется обратный отсчет.
Этот режим в 502 запрограммированный на определенное время выкипания среднестатистического объема жидкости при варке стреднестатистического объема риса. Как-то так... По крайней мере, мы к этому пришли в ходе испытаний 502.

gala10
Галина, Вы попробуйте налить в чашу воды раза в два больше (чтоб нагляднее было) и посмотрите, когда начнется обратный отсчет.
Этот режим в 502 запрограммированный на определенное время выкипания среднестатистического объема жидкости при варке стреднестатистического объема риса. Как-то так... По крайней мере, мы к этому пришли в ходе испытаний 502.
manna, так я пробовала! И всегда всё отлично! Вот я и не могу никак понять, что же тогда такое «сенсорный режим»...

alexSUNder
alexSUNder подскажите - если время по умолчанию например 1 час, и регулировка времени от 20 минут до 4 часов, то это значит что меньше 1 часа всё равно не выставишь, а можно только прибавить + к 1 часу от 20 минут до 4 часов?
Если время по умолчанию 1 час, это значит, что это оптимальное время для данной программы.
Если регулировка времени доступна от 20 минут до 4 часов, значит, можно установить как 20 минут, так и 4 часа, в некоторых случаях установка минимального значения возможна только через максимум (если только одна кнопка для установки времени): нажатиями кнопки доводите время до максимума, следующее нажатие - минимальное значение, и так по кругу.
alexSUNder в инструкции к 0520 сказано что у неё мощность 990 Вт, так какая же у неё мощность на самом деле 950 или 990?
Мощность 0520 - 990 Вт. (На шильдике прибора).

Санди
alexSUNder огромнейшее спасибо за подробные ответы

Всё, я определилась окончательно, беру 0520
Смущает конечно своеобразная форма нагревательного элемента (или как он там называется) но ничего кастрюли может родные появятся, а нет так на просторах таобао можно найти

alexSUNder
не могу никак понять, что же тогда такое «сенсорный режим»...
При действительно «сенсорном» режиме установка времени программы пользователю недоступна, продукт загружается в определенной пропорции. Как правило, это программы для приготовления гарниров из круп.
Время программы определяется автоматически и в основном зависит от наличия воды в приборе. Пока вода кипит - температура не поднимается выше 100 градусов. После выкипания всей воды начинается рост температуры, отслеживаемый датчиками. При превышении порогового значения программа или просто отключается, переходя в подогрев, или начинает обратный отсчет, как правило, от 10 минут и до "0".

Моника
alexSUNder, спасибо огромное за столь подробное разьяснение
 Мне кажется я тоже немного определилась

Санди
alexSUNder в крышке 0520 есть штырек датчик вроде бы, для чего он предназначен?

Санди
alexSUNder, спасибо огромное за столь подробное разьяснение
 Мне кажется я тоже немного определилась
И что решила?

Моника
И что решила?
Если трехлитровая в ближайший месяц не появится в продаже буду просить на годовщину 0520 Она мне приглянулась, как только появилась, но обьем смущал А теперь она мне нравится все больше и больше

alexSUNder
alexSUNder в крышке 0520 есть штырек датчик вроде бы, для чего он предназначен?
Это - верхний термодатчик. В отличие от других мультиварок, он находится непосредственно в зоне готовки над продуктом и более чувствительно реагирует на изменения температуры.
В других конструкциях верхний термодатчик находится за алюминиевой пластиной крышки.

tysia
Уважаемый alexSUNder, подскажите... Если верить информации на оф. сайте, в мультиварке с давлением 0305AD 5 режимов без давления. Выпечка, Жарка - это понятно, а какие ещё?

Санди
Уважаемый alexSUNder, подскажите... Если верить информации на оф. сайте, в мультиварке с давлением 0305AD 5 режимов без давления. Выпечка, Жарка и Разогрев - это понятно, а какие ещё?
Наташа там можно любую инструкцию скачать и посмотреть всё подробненько

ИРР
Санди!
ты такую хочешь?

tysia
Наташа там можно любую инструкцию скачать и посмотреть всё подробненько
Да есть у меня и мультя ента, и инструкция... тока там ничё конкретного, того и спрашиваю....

Санди
Да есть у меня и мультя ента, и инструкция... тока там ничё конкретного, того и спрашиваю....
Я вообще из инструкции поняла что без давления есть токо жарка и выпечка или не?
Разогрев тоже с закрытым клапаном написано

tysia
Да-да! Щас перечитала, разогрев тоже с давлением и возможностью выбора...нафига?

tysia
Ой, ща на сайт ихний зашла, аж испугалась... новинки из них посыпались, как из рога изобилия...

Санди
Вот морда 0520 :

Манна
manna, так я пробовала! И всегда всё отлично! Вот я и не могу никак понять, что же тогда такое «сенсорный режим»...
Как пробовала? На 1мст риса 4мст воды? И воды по окончанию режима не оставалось?
Вот, что писала Vei об этом режиме:
Анют, я просто за сенсорные программы)))
 как-то в своей 502-й я готовила рыбу с томатами и сыром по рецепту для панасоника, при этом в тот момент я почему-то была абсолютно уверена в том, что в 502-й есть сенсорные режимы. И вот пыхтела она у меня около часа, а по окончании программы увидела я разваренную напрочь рыбу, плавающую в литре супа. А должно было быть типа запеченной слоями. Я чуть не плакала, после этого я прояснила ситуацию с сенсорностью в 502-й и ее продала.
Ну, а остальные ее режимы, как и все в Бранде, очень отлажены и корректно работают!

alexSUNder
Уважаемый alexSUNder, подскажите... Если верить информации на оф. сайте, в мультиварке с давлением 0305AD 5 режимов без давления. Выпечка, Жарка - это понятно, а какие ещё?
Ну, в инструкции это не написано. А на сайте может быть и ошибка. Автоподогрев после окончания программы - без давления, Если Вы запустите подогрев отдельно, он тоже будет без давления.
И разогрев тоже возможен без давления.

gala10
Как пробовала? На 1мст риса 4мст воды? И воды по окончанию режима не оставалось?
Сегодня же попробую, риса не пожалею. Потом обязательно отчитаюсь.

Манна
И ничего страшного. Из него потом можно будет кашку сделать, есть что
Мне очень интересен результат. Так что жду

плюшик
Пожалуйста, помогите в выборе мультиварки! Чем больше читаю, тем хуже соображаю! Печь хлеб в ней мне не надо-есть хп Панасоник. Главный режим для меня-плов, не менее 4 литров, хорошая чаша, возможность купить дополнительные чаши, хотелось бы йогурт и возможность сварить, например, гороховую кашу. Хотела Панасоник или Редмонт, но прочитала, что у них некачественные чаши. Даже йогурт не принципиально, главное плов что бы хорошо получался, рис с овощами, мясо тушёное. Живу в Московской области.

Stafa
У панасоника очень качественные чаши.

плюшик
Именно сейчас читаю эту тему с самого начала, про некачественные чаши здесь и узнала, хорошо, если владельцы меня переубедят, буду благодарна, т. к к панасоникам всегда можно купить дополнительные чаши. В панасонике маленькая мощность, мне советовали от 830, а я не понимаю, чем хуже 600, готовит намного медленнее? Пожалуйста, просветите, я уже чего только не прочитала, никак не могу определиться с выбором!

Stafa
Я уже два года смотрю на те чаши с 1800руб уже до 600руб цена опустилась, а я всё смотрю и еще не куплю никак, нет повода для замены чаши. А у других владельцев и по 5-6 лет те чаши живут и всё в том же виде практически первозданном.

плюшик
Спасибо! Теперь, может вы ответите на вопрос по поводу медленного приготовления? Это всё таки моя первая мультиварка, хочется не ошибиться с выбором.

Vei
А быстро только скороварки готовят.
У вас бюджет какой?

Vei
Пожалуйста, помогите в выборе мультиварки! Чем больше читаю, тем хуже соображаю! Печь хлеб в ней мне не надо-есть хп Панасоник. Главный режим для меня-плов, не менее 4 литров, хорошая чаша, возможность купить дополнительные чаши, хотелось бы йогурт и возможность сварить, например, гороховую кашу. Хотела Панасоник или Редмонт, но прочитала, что у них некачественные чаши. Даже йогурт не принципиально, главное плов что бы хорошо получался, рис с овощами, мясо тушёное. Живу в Московской области.
А вы знаете, рис и плов очень хорошо в куку0821 получаются, и чаша там отличная. Другое дело, что она именно для каш, тушения, ну и рис с пловом идеальные. Только жарит слабенько.
Я ее брала для дачи и дома для риса, так именно обжарки я делала либо на плите, либо в индукционном Борке, а потом уже с рисом в 0821 перекладывала.
Хотя рис и в панасонике очень хорошо получается.

плюшик
Бюджет не знаю, ну, хотелось бы 6000, но, если убедят, можно и больше. Главное, что бы она работала, а не просто стояла на кухне, бренды мне не нужны, их я рассматривала из-за возможности купить дополнительные чаши, так как после прочтения этой темы поняла, что это необходимо! Вот просто рассмотрю все советы, если они будут, конечно, а потом куплю. Самое первое, что приготовлю-это плов, а потом гороховую кашу, прямо мечтаю об этом!

плюшик
Да, ещё хочу добавить, что зажарка с корочкой мне совсем не нужна, нужно вкусное тушение. Может это добавит к выбору ещё какую-нибудь модель? Очень надеюсь на помощь, т. к. месяц всё читаю, выбираю и никак не могу решить.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте