Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 85)

alexSUNder
alexSUNder Как же тогда - что программа без кипения??
Понятия «Без предварительного закипания» и «без кипения» отличаются.
Я имел в виду, что температура поднимается плавно и постепенно, а не сразу до кипения, а потом - опускается. Критический момент для убегания каш - когда «сразу до кипения».
Если на программе «Суп» готовить 1 литр - наверное, кипеть будет, поскольку настройка дается на заполнение чаши хотя бы на 1\2 - 2\3.

Моника
Александр, а в Мультиварке Polaris PMC 0510ad реально варить молочную кашу?

Санди
alexSUNder спасибо за ответ, но на программе «суп» у меня очень сильно кипит, кастрюля была заполнена 1/2 (в теме Поларис 0520 я фото показывала) и вся крышка была заляпана и даже в клапан попало... ну да ладно будем считать что это особенность именно моей мультиварки.

Ещё вопрос - если запасная кастрюля будет на 2 мм выше, это не критично?

*Анюта*
Ещё вопрос - если запасная кастрюля будет на 2 мм выше, это не критично?

Если у вас есть «запас» для настоящей кастрюли - то критично не будет.. Если кастрюля сидит «впритык», то крышка может не закрыться... попробуйте положить сверху, к примеру спичку и попробовать закрыть - сразу поймете - играет ли роль вам эти 2 мм..

mamontenok
Добрый вечер! Сегодня муж подарил мультиварку-скороварку sev electronik. У кого-нибудь из наших форумчан есть такая? Отзовитесь, как она в работе?

lunova-moskalenko
Добрый вечер! Сегодня муж подарил мультиварку-скороварку sev electronik. У кого-нибудь из наших форумчан есть такая? Отзовитесь, как она в работе?
Света, зайди в тему про Вес12. там мы обсуждали и есть уже обладатели такой скороварки. Я тоже посматриваю на нее.

Санди
Если у вас есть «запас» для настоящей кастрюли - то критично не будет.. Если кастрюля сидит «впритык», то крышка может не закрыться... попробуйте положить сверху, к примеру спичку и попробовать закрыть - сразу поймете - играет ли роль вам эти 2 мм..
Спасибо за совет я и не додумалась так сделать Проверила закрывается идеально

Санди
Это какая..... эта VES SK-A18? или не
Если да то вот тут тема по ней hlebopechka.ru...

*kolyma*
Девочки, дорогие, помогите, что выбрать из магазинного ассортимента: DEX 60, DEX 55(5 л), Филипс 3077(5 л) или что-либо из Панасоника? И еще - в этом Филе - ручная настройка времени и температуры, это хорошо или не очень? Был печальный опыт с Декс 50 (пришлось вернуть в магаз по причине зав. брака, но то что успела в ней приготовить - было ВКУСНО)

lunova-moskalenko
Девочки, дорогие, помогите, что выбрать из магазинного ассортимента: DEX 60, DEX 55(5 л), Филипс 3077(5 л) или что-либо из Панасоника? И еще - в этом Филе - ручная настройка времени и температуры, это хорошо или не очень? Был печальный опыт с Декс 50 (пришлось вернуть в магаз по причине зав. брака, но то что успела в ней приготовить - было ВКУСНО)
Я бы брала ДЕКС 60.

*Анюта*
Я бы брала ДЕКС 60.
.. поддерживаю...
Тут логика простая - модель проверена- перепроверена - советов, рекомендаций и рецептов к ней море...
Декс 55 - только появился - говорить о его «качествах» пока сложно, но один «косяк» уже знаем - это проблема со временем на программе выпечка!
Ну а филипс - просто не не знаю - это ж филипс..... хотя против него ничего не имею (тут как говориться, луче уж хоть с филипсом, чем вообще без МВ)...

*kolyma*
Я бы брала ДЕКС 60.
хочется кастрюльку на 5 л, а в нем 4

*Анюта*

Поверьте, имея кастрюли и на 5 и на 4 литра - разница будет всего в одной тарелке супа, а не на один литр, т. к. литраж - это небольшая условность...

Marina22
Поверьте, имея кастрюли и на 5 и на 4 литра - разница будет всего в одной тарелке супа, а не на один литр, т. к. литраж - это небольшая условность...
Как здорово, а я думала разница больше. Мне уже дэксик купили, осталось подождать когда подруга из отпуска вернётся и привезёт.
Поверите, я дни считаю, дождаться не могу у меня ведь ещё не было мульти.

Санди
Как здорово, а я думала разница больше. Мне уже дэксик купили, осталось подождать когда подруга из отпуска вернётся и привезёт.
Поверите, я дни считаю, дождаться не могу у меня ведь ещё не было мульти.

Верим

*Анюта*
Как здорово, а я думала разница больше.

Ну это я вам условно, конечно сказала, но разницы в один литр там точно не будет!
Если хотите, могу проверить на сколько будет отличаться кастрюля на 5 л от кастрюли на 4 л...

Marina22
Ну это я вам условно, конечно сказала, но разницы в один литр там точно не будет!
Если хотите, могу проверить на сколько будет отличаться кастрюля на 5 л от кастрюли на 4 л...
Может это нескромно будет, но хотим хотим хотим

Санди
В 5 литровой кастрюле меньше чем 5 литров, а в 4 литровой меньше чем 4 литра

*Анюта*
Ну вот сейчас проверила - разница в 4 и 5 литровых кастрюлях будет в 670 граммов... ну уж никак не на 1 литра...
Замер делала по рискам 8 и 10 соответственно, а не по краю кастрюли....

Причем отметка "10" у 5-ти литровки находится за 3,5 см от края, а отметка "8" у 4-х литровки находится за 4,5 см от края... т. е. если налить в 4-х литровую кастрюлю ещё воды на 1 см, то разница будет не на 670 граммов, а ещё меньше... ну т. е. как раз «тарелка супа»....

*kolyma*
Может это нескромно будет, но хотим хотим хотим
ой, и я тоже хотим, хотим

Marina22
Санди Анюта спасибо большое

lunova-moskalenko
Тогда берите Вес 14, там кастрюлька на 6 литров!

mamontenok
Санди,nvk, спасибо Вам огромное, что ткнули носом. Уже все нашла

Таечка
Девочки, спасибо за оказанную помощь в выборе мультиварки-скороварки (недели три назад спрашивала). Во вторник 8 октября приедет ко мне Brand 6051 с запасной чашей!

korsar
Добрый вечер!! Девочки, может у кого есть мультя Scarlett SC-413 - 3 л. Как в ней кашки молочные получаются? Хочу купить для малышки (внучки моей) специально для того чтобы каши готовить. Большая мультя у меня есть, очень хотела Либертончик на 3л, но их сняли с производства. Вот и раздумываю над этой малышкой - и цена устраивает... буду благодарна за любую инфу

Санди
Добрый вечер!! Девочки, может у кого есть мультя Scarlett SC-413 - 3 л. Как в ней кашки молочные получаются? Хочу купить для малышки (внучки моей) специально для того чтобы каши готовить. Большая мультя у меня есть, очень хотела Либертончик на 3л, но их сняли с производства. Вот и раздумываю над этой малышкой - и цена устраивает... буду благодарна за любую инфу
Лично моё мнение что эта мультя вам конкретно для кашек не подойдет. Судя по внешнему виду модели это просто рисоварка с тремя режимами. А рисоварки кипят сразу и сильно, что для молочки не гуд.... молоко будет убегать. Или нужно будет караулить и принудительно потом переключать на более щадящий режим, а это всё равно что варить на плите. Имхо.

korsar
Спасибо! Может посоветуете маленькую мультю или скороварочку для каш? Спасибо.

Larssevsk
Спасибо! Может посоветуете маленькую мультю или скороварочку для каш? Спасибо.

korsar, у меня Редмонд 01 для каш. Очень довольна. 30 минут и кашка 4 порции готова. Здесь есть тема про неё. Почитайте. Чаша хорошая. Помимо каш делаю в ней запеканки, омлеты, выпечку. Ни чего не прилипает и не убегает

korsar
Спасибо, побегу почитаю!

Ivanka777
Помогите пожалуйста определится, а то уже мозг вскипает. Хочу купить СВ. Сначала остановилась на Comfort FY 500, а увидела в Comfy СВ Saturn ST-MC9184 за 400грн. и думаю - зачем переплачивать? У меня нет ни МВ, ни СВ - первый опыт так сказать. Для меня важен режим молочной каши, но надеюсь, что буду готовить все. Посоветуйте чего нибудь

Sevik
Подскажите, может у кого то есть, вот такая мне понравилась
Новинки от корпорации YUMMY
 Yummy YMC-506BX

Микропроцесорный контроль приготовления
3D-нагрев (сверху, сбоку, снизу)
Мощность 1000ВТ
Регулировка времени и температуры приготовления
Регулировка времени и температуры в процессе приготовления
Звуковой сигнал
Сенсорная панель управления
Отключение автоподогрева
Программа «Мультиповар»
Advance клапан
Стаканчики для йогурта в комплекте
Большой LCD дисплей
22 автоматических програм приготовления (плов, суп, выпечка, тушение, картофель, йогурт, джем, паровые блюда)
Емкость для приготовления 5 л, толщина 2мм
Пароварка диаметром 23см
Керамическое покрытие чаши

fronya40
Помогите пожалуйста определится, а то уже мозг вскипает. Хочу купить СВ. Сначала остановилась на Comfort FY 500, а увидела в Comfy СВ Saturn ST-MC9184 за 400грн. и думаю - зачем переплачивать? У меня нет ни МВ, ни СВ - первый опыт так сказать. Для меня важен режим молочной каши, но надеюсь, что буду готовить все. Посоветуйте чего нибудь

да кто ж посоветует:-) :-) тут все такие-все хотят и не могут выбрать. хвалят сильно и то и то, читаю комфорт-хочу его, читаю про сатурн-хоть беги за ним:-) у меня Либерти-тоже здорово, но ее бы я не советовала, у меня вечно крышка заедает, я то приловчилась, но меня это раздражает:-)

а цена у сатурна просто убивает наповал:-) :-) :-) наверное я бы купила сатурн:-)

rusja
а цена у сатурна просто убивает наповал:-) :-) :-) наверное я бы купила сатурн:-)
да, но учти, что его родная кастрУлька, поэтому сразу надо приплюсовывать стоимость запаски (от Декса-40 или Полинкину нержавейку), а они больше половины стоимости самого Сатурна

Татя
Александр, посоветуйте, пожалуйста, какую мультиварку выбрать. Рассматриваю Polaris 0511 или дождаться 0515? Что может одна, но не может другая? Насколько критично различие мощностей? Чем на практике 650 Вт будет отличаться от 860 Вт?

Татя
Кашу сварит при одном и том же количестве продуктов за одно время?

плюшик
Присоединяюсь к вопросу о мощности!

Санди
Девочки сейчас в Комфи акция на Поларис 0511 стоит.... 399 гривен.
До этого стоила 599, потом аж 859 гривен.

Санди
По мощности я к Александру приставала пару страниц назад, он даже картошку жарил и фото показывал

Вот, и ещё плюс минус пару страниц hlebopechka.ru...

Татя
Девочки сейчас в Комфи акция на Поларис 0511 стоит.... 399 гривен.
До этого стоила 599, потом аж 859 гривен.

Какая у вас цена хорошая. У нас 2500 р стоит ((Интересует цена на 0515. Хотя по временному диапазону режимов мне 0511 больше нравится. Дизайн у нее фу..., но временной диапазон удобней.

Моника
Короче, какая я все -таки ветренная деушка Я ее 0511 заказала, ждю в среду встречу с нетерпением

Санди
Короче, какая я все -таки ветренная деушка Я ее 0511 заказала, ждю в среду встречу с нетерпением
Поздравляю, будешь первооткрывателем если опять не передумаешь

Моника
Поздравляю, будешь первооткрывателем если опять не передумаешь
Я уже сама себя боюсь
Только утром лежала и думала, может 0517 заказать

Татя
Очень жду отзыв.

Моника
Очень жду отзыв.
Привезут, сразу отчитаюсь

Татя
А нужен ли вообще 9 ступенчатый мультиповар. Что на нем можно приготовить такого особенного? Пока только мысль скопировать какой-то понравившийся режим.

Санди
А нужен ли вообще 9 ступенчатый мультиповар. Что на нем можно приготовить такого особенного? Пока только мысль скопировать какой-то понравившийся режим.

Какой 9 ступенчатый... просвети плиз
В этой мультиварке мультиповар регулируется от 40 до 160 градусов с шагом в 5 градусов, и время с шагом в 5 минут.

Татя
В Polaris 0515, 0518, 0523. Называется мультиповар плюс. Описание моделей есть на сайте производителя.

Моника
Какой 9 ступенчатый... просвети плиз
В этой мультиварке мультиповар регулируется от 40 до 160 градусов с шагом в 5 градусов, и время с шагом в 5 минут.
Оксан, это про 0515 и 0518 там Мультиповар +

Санди
Понятно, речь шла о Поларис 0511...... 0515 и 0518 у нас вАще ещё в продаже нет

Татя
Понятно, речь шла о Поларис 0511...... 0515 и 0518 у нас вАще ещё в продаже нет
И у нас нет. Интересно когда же появятся...

Санди
И у нас нет. Интересно когда же появятся...

Это нужно у alexSUNder спросить
А чем 0517 не устраивает? если не секрет

Татя
А чем 0517 не устраивает? если не секрет
мало одной

Татя
У 0511 есть один сенсорный режим, но дизайн не нравится. Мультиповар обычный. У 0515, 0523 все автоматические режимы, сенсорных нет ((но есть мультиповар + и дизайн нормальный. Не знаю что и выбрать

Моника
У 0511 есть один сенсорный режим, но дизайн не нравится. Мультиповар обычный. У 0515, 0523 все автоматические режимы, сенсорных нет ((но есть мультиповар + и дизайн нормальный. Не знаю что и выбрать
Муки выбора всегда тяжелы

Санди
У меня в 0520 тоже один режим сенсорный «рис» но что мне нравится что она на всех режимах предусмотренных на приготовление с жидкостью, отключается при выкипании жидкости. Т. е. не сгорает еда, а жидкость выкипела и программа отключилась даже если время ещё не вышло например «плов» «макароны»

Татя
У меня в 0520 тоже один режим сенсорный «рис» но что мне нравится что она на всех режимах предусмотренных на приготовление с жидкостью, отключается при выкипании жидкости. Т. е. не сгорает еда, а жидкость выкипела и программа отключилась даже если время ещё не вышло например «плов» «макароны»
Я в свое время металась между 0517 и 0520. Победила керамическая чаша с ручками.

Татя
0520 хороша всем всем всем, но вот ручки сделать к чаше забыли.

Моника
Татя , а в 0517 подходят кастрюли без ручек от Поларис?

Татя
Татя , а в 0517 подходят кастрюли без ручек от Поларис?
Не пробовала, на на форумах пишут что подходят. А зачем без ручек, когда с ручками чаша продается?

Санди
0520 хороша всем всем всем, но вот ручки сделать к чаше забыли.
Лично мне ручки не нужны, все мультиварки- скороварки у меня без ручек и ничё может для того кто привык оно и важно канеш

А 0517 у тебя давно? Как чаша керамическая?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте