Девочки, спасибо за поддержку! Родились мы в четверг, 16 ноября. Сыночка забрали на отделение реанимации. Сегодня перевели в детскую больницу. Обещали, что как только будет стабильное состояние, или улучшения, то выпишут. Молю Бога, что бы помог моему сынуле! Дал ему сил и здоровья! Девочки, попросите и вы, вместе со мной!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (страница 32)
Гаша
Аааааа! Какая радостная новость! Поздравляю!!! Теперь только терпения немного, и дальше покатится колесо жизни. Всего вам доброго!
Аня, Анечка! Какое счастье! Новый Человек! Здоровья и счастья малышу! И скорее перебраться домой
Аня, поздравляю от души! Малыш родился. Еще чуть-чуть и будете целовать сладкую макушку)
Анечка, поздравляю! Какая радость! Здоровья вам!
Аня, а куда увезли мальчика? На Авангардную?
Аня, дай Бог сыночку сил и здоровья! Сама себя как чувствуешь?
Малышку и маме крепкого здоровья
Жаник, Наташа, сыночка увезли в 17, на Декабристов. Сказали, что они специализируется на недоношенных детках
Chardonnay, Рита, спасибо. Чувствую более-менее. Помогают мысли о том, что я должна духовно поддерживать своего малыша, молиться за него, поэтому и сама просто обязана скорее восстанавиться.
Chardonnay, Рита, спасибо. Чувствую более-менее. Помогают мысли о том, что я должна духовно поддерживать своего малыша, молиться за него, поэтому и сама просто обязана скорее восстанавиться.
сыночка увезли в 17, на Декабристов
Аня, да, говорят, там хорошо с этим справляются.
сама просто обязана скорее восстанавиться.Аня, вот это самое главное! Придерживаться позитивных мыслей, сосредоточиться на себе и своем здоровье, а ребенок это будет чувствовать даже на расстоянии, у них очень сильная связь с мамой после рождения. Держись, все будет хорошо!
anuta-k2002, поздравляю с сыночком! А молочко пришло?
anuta-k2002, Аня, с рождением сыночка, здоровья вам обоим и скорейшего воссоединения!
Аня, поздравляю с рождением сына! Здоровья вам обоим! Тебе позитивного настроения и чтобы скорее встретиться с сыночком!
Аня, поздравляю с рождением сына! Пусть у вас все будет хорошо, здоровья и сил вам!!!
Chardonnay, да, Риточка, ты права, сейчас с сыночком очень тесная связь, на старшем проверено) я это точно знаю. Это даёт силы! Верю только в лучшее и молю Бога о здоровье сына!
Сливочная, Аля, молока, конечно мало, но я расцеживаюсь. Пока вручную и молокоотсосом. Когда можно будет сыночка кормить, буду прикладывать. Я очень хочу кормить, поэтому будем стараться.
Девочки, спасибо большое за поздравления, пожелания, поддержку! Когда столько много человек мысленно объединяются с одной просьбой к Богу, верю, что он услышит и поможет!
Спасибо вам большое!
Сливочная, Аля, молока, конечно мало, но я расцеживаюсь. Пока вручную и молокоотсосом. Когда можно будет сыночка кормить, буду прикладывать. Я очень хочу кормить, поэтому будем стараться.
Девочки, спасибо большое за поздравления, пожелания, поддержку! Когда столько много человек мысленно объединяются с одной просьбой к Богу, верю, что он услышит и поможет!
Спасибо вам большое!
Когда можно будет сыночка кормить, буду прикладывать. Я очень хочу кормить, поэтому будем стараться.Аня, вот это самая ему лучшая помощь для набора сил-ГВ. Вот вдруг пригодится-я много инфы и полезных советов по ГВ вычитала на сайте ам-ам.
Аня, поздравляю с рождением сыночка. Здоровья вам обоим крепкого и удачи.
anuta-k2002, Анечка, поздравляю тебя с рождением маленького счастья! Здоровья вам, сил и скорейшего воссоединения!
anuta-k2002, Анечка, какое счастье! Родился новый человек-роднулька-крохотулька-сыночек! Поздравляю! Счастья и здоровья вам обоим!
anuta-k2002, с рождением сыночка Здоровья. Набирайтесь сил.
anuta-k2002, Аня, с рождением сыночка, здоровья вам, и побыстрее набраться сил
Анечка, как самочувствие?
НатальяВоронеж, Наташа, спасибо, уже лучше. Надеюсь, что завтра выпишут. Поеду в больницу к сыночку.
Надеюсь, что завтра выпишут. Поеду в больницу к сыночку.Удачи!
anuta-k2002, Аня, как вы, как дела? Сына уже видели?
anuta-k2002 Аня уже месяц на форуме не появлялась. Надеюсь, что все в порядке..
Девочки, зашла на форум, что бы поблагодарить вас всех за поддержку, помощь. За ваше душевное тепло!
Которые помогли нам с сыночком!
Благодаря молитве множества людей, у нас все хорошо, хоть и пришлось нам родиться на 6 недель раньше срока. В четверг нас выписали из больницы и уже неделю мы дома! Кушаем сутки на пролет и висим на ручках)))!!! Так что времени свободного нет совершенно))
Сердечно вас всех обнимаю и целую!!!
Которые помогли нам с сыночком!
Благодаря молитве множества людей, у нас все хорошо, хоть и пришлось нам родиться на 6 недель раньше срока. В четверг нас выписали из больницы и уже неделю мы дома! Кушаем сутки на пролет и висим на ручках)))!!! Так что времени свободного нет совершенно))
Сердечно вас всех обнимаю и целую!!!
Ураааа!!! Анечка!!!
Пусть кушает и висит на ручках-это ж таак здоровооо!!!
Поздравляю от души с приездом домой!!!
Малышу Божьего Благословения!
Пусть кушает и висит на ручках-это ж таак здоровооо!!!
Поздравляю от души с приездом домой!!!
Малышу Божьего Благословения!
Анечка, поздравляю с выпиской! Пусть сыночек наедает щёчки Урааа!!!
Аня, ура! От души поздравляю!
Пусть висит и кушает. Это так быстро проходит (((
Пусть висит и кушает. Это так быстро проходит (((
Анечка, уряяя!!! Супер-новость! Молодцы, растите, наедайте щечки и попки!
У подружки доча родилась в 32 недели, сейчас институт заканчивает)) Так что все будет хорошо!
У подружки доча родилась в 32 недели, сейчас институт заканчивает)) Так что все будет хорошо!
Аня-как же здорово!) конечно, это самое важное, что кушает, сейчас быстро ему щечки откормите)) а мы с сыном сейчас наоборот-уже на завершении ГВ. Пора, 2,5 года. Очень нам обоим нравился этот процесс)
Здоровья вам обоим и молока)
Здоровья вам обоим и молока)
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!)) Мне тоже очень нравится кормить сыночка. Когда со старшим сыном сворачивали ГВ было жаль, что этот сладкий период подошёл к концу)) И на ручках готова его таскать целые сутки. Хочу возместить ему сполна все, что он не досидел в пузике.))
Аня, ещё из опыта-очень советую потом попробовать ходить с ним в слинге, и по дому, и на улице. Тем более у вас двое раз деток-в домашних делах меня слинг очень выручал, мы с сыном и пол вместе так мыли, шваброй правда, но вместе)
Да, я тоже ЗА слинг. С 10-тидневного возраста с сыном в нем гуляли и все делали. У меня даже коляска не использовалась, муж пару раз гулял и все. Рекомендую слинг-шарф, намотка меньше минуты у меня занимала. Растите здоровыми!!!
Елфа, Лена, меня мысль о слинге давно прельщает. я со старшим пробовала слинг, который через плечо одевается, но что-то у меня не получилось, неудобно было. Так до сих пор и лежит без дела. А вам какой слинг нравится?
shlyk_81, Женя, спасибо!))
shlyk_81, Женя, спасибо!))
вот тут нам 10 дней. Я еще даже ручки и ножки закрывала.
а вот тут месяца два

а вот тут месяца два

Выбор слинга: личный опыт и советы
Аня, у меня был для дома и тёплого время года слинг с кольцом, льняной; а когда похолодало и стало можно присаживать малыша-мы на улице ходили в слинге майя, я его на пуховик надевала, очень удобно, Аня, и я рекомендую-у меня оба были фирмы Гусленок, очень довольна была качеством. Натуральные ткани, эргономика, все продумано.И ещё совет-найдите в своём городе консультанта по слингам, у нас, например, такой консультант был при развивающем центре, я приехала с малышом-и она показала, как правильно укладывать малыша в слинг, это очень важно, чтобы не навредить. А вот слинг-шарфом не пользовалась, тоже слышала хорошие отзывы.
.
Anchic, спасибо
Вторую неделю мой завод «стоит на ушах». Истерия, как при пожаре.
Причина - выданные уведомления о предстоящем изменении условий трудового договора. Всем срезать 25% оклада и перевести с окладной системы оплаты труда на повремёнку. Уведомление не подписано руководством. Нас просят подписать.
Не подписываю.
Связалась с областным профсоюзом (по факту профсоюз разогнан, но они готовы оказать юридическое сопровождение). Пишу письмо в госинспекцию по труду.
Народ истерит и таскает сплетни о каком-то мифическом давлении на неподписавших.
Заходил начальник. Очень мягко посоветовал подписать. Стращал увольнением вне правового поля.
Не подписала.
Вдоооох и выыыыыдох, снова вдоооох и выыыыдох.
Не люблю, когда запугивают)
Причина - выданные уведомления о предстоящем изменении условий трудового договора. Всем срезать 25% оклада и перевести с окладной системы оплаты труда на повремёнку. Уведомление не подписано руководством. Нас просят подписать.
Не подписываю.
Связалась с областным профсоюзом (по факту профсоюз разогнан, но они готовы оказать юридическое сопровождение). Пишу письмо в госинспекцию по труду.
Народ истерит и таскает сплетни о каком-то мифическом давлении на неподписавших.
Заходил начальник. Очень мягко посоветовал подписать. Стращал увольнением вне правового поля.
Не подписала.
Вдоооох и выыыыыдох, снова вдоооох и выыыыдох.
Не люблю, когда запугивают)
Всем срезать 25% оклада и перевести с окладной системы оплаты труда на повремёнку.Это одновременно? А зачем срезать, если переводят??
Переводят на повремёнку с уменьшением окладов (точнее, из этих срезанных 25% формируют премиальный фонд, однако у нас и сейчас по положению возможна премия, а по факту её нет). Снижают затраты.
IvaNova, Ирин насколько я знаю, на моем бывшем родном предприятии (М. О) год назад сделали точно так же. возможно это сейчас повсеместно вводится.
Я не против увольнения меня по сокращению штатов. Я против ролевых игр в мафию (с угрозами) ))
К тому же, если мне не изменяет память, имеются ограничения по сокращению матерей-одиночек.
К тому же, если мне не изменяет память, имеются ограничения по сокращению матерей-одиночек.
К тому же, если мне не изменяет память, имеются ограничения по сокращению матерей-одиночек.Раньше было до 14 лет пока не исполнится ребенку, сокращать не имели права. что сейчас не знаю.
Вот и мне так запомнилось)
П. С. Да, есть такая статья в ТК
П. С. Да, есть такая статья в ТК
Анне 12
Вот и мне так запомнилось)Ирин, читай ТК или чсто там сейчас есть КЗОТ.. могли быть изменения, это было 14 лет назад, я знаю это на миллионпроцентов, тк. меня это касалось непосредственно. но в те годы тронуть боялись, никакие сокращения были не страшны, а сейчас.. лучше все выяснить..
Анне 12 ))
А ну вот, ты уже посмотрела..
Значт все, как было так и осталось.. не изменилось..
Уже выяснила. Женщину, являющуюся единственным кормильцем в семье, сократить нельзя.
Можно только «ездить по ушам» и «давить на психику» )))))
Можно только «ездить по ушам» и «давить на психику» )))))Или затеять внеплановую переаттестацию..
Держитесь!
Или затеять внеплановую переаттестацию..
Пока что это не наш путь)) Грозят подложными докладными)
Если вызовут «на разговор» - пойду с диктофоном. Или с двумя))
Так что держусь)
Спасибо за моральную и юридическую поддержку
Грозят подложными докладными)
Если вызовут «на разговор» - пойду с диктофоном. Или с двумя))
Думаю, что это начальство оказывает давление на слабонервных. Потому что кто-то в такой ситуации уволится сам, что и будет «сокращением штатов», чего примерно они и добиваются. Брать на освободившиеся места никого не будут, скорее всего. А остальных перераспределят как-то, чтобы прикрыть возможные дыры. По крайней мере, у нас примерно так проходят последние сокращения. Самое лучшее - слухи не слушать, ничего не подписывать и продолжать спокойно и хорошо работать, не вступая ни в какие конфликтные группы. Рассосется само. А если не рассосется, и вас это как-то начнет касаться, то сделают все по закону. Никто сейчас себе не враг из начальства, нарушать ТК. А вот запустить истерию, чтобы народ сам поувольнялся - это милое дело. Не мешайте процессу))))
Думаю, что это начальство оказывает давление на слабонервных. Потому что кто-то в такой ситуации уволится сам, что и будет «сокращением штатов», чего примерно они и добиваются. Брать на освободившиеся места никого не будут, скорее всего. А остальных перераспределят как-то, чтобы прикрыть возможные дыры. По крайней мере, у нас примерно так проходят последние сокращения. Самое лучшее - слухи не слушать, ничего не подписывать и продолжать спокойно и хорошо работать, не вступая ни в какие конфликтные группы. Рассосется само. А если не рассосется, и вас это как-то начнет касаться, то сделают все по закону. Никто сейчас себе не враг из начальства, нарушать ТК. А вот запустить истерию, чтобы народ сам поувольнялся - это милое дело. Не мешайте процессу))))У нас примерно так и есть.
Не, я процессу не мешаю. Я даже стараюсь им в меру стервозности наслаждаться)) Приятно ж очучать корону на голове.
А сюда пришла не скулить. Так, поделиться и хватануть позитива. Потому что тут свои, чуткие и понимающие
Коллективная жалоба и статья 77 ТК РФ
IvaNova, Ирина, а Вы можете прислать фото уведомления (формулировки и на какую статью ссылаются)? Могут уволить по п.7 ст. 77 ТК РФ в связи с тем, что вы не согласны с новыми условиями труда. Думаю Вам надо собрать коллег и написать коллективное обращение в инспекцию труда, причем не местную, а в Москву (Министерство труда). То есть формально соблюдают закон, а по факту нет.Спасибо!
Именно такая формулировка и есть. Но уведомление не подписано администрацией.
Коллективных писем писать не буду - 90% личного состава подписали уведомление. Обращение пишу личное, в областную инспекцию
Коллективных писем писать не буду - 90% личного состава подписали уведомление. Обращение пишу личное, в областную инспекцию
Увольнение по соглашению сторон с компенсацией
IvaNova, Ирина, у меня мужа как-то сокращали "по собственному желанию". Я велела ничего не подписывать и настаивать на сокращении по закону. После этого его уволили по соглашению сторон, но с разовой выплатой компенсации, равной зарплате за три месяца. А куча народа тогда так и уволились "по собственному", без всяких компенсаций. Так что да, ищут слабонервных и малограмотных в отношении ТК.Спасибо!Думаю, что не подписано чтоб не могли снять копию и направить в инспекцию труда. Все-таки плохо, что нет профсоюза и народ у нас юридически безграмотен...
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»
Этика веры. Эвиденциализм
Прокрастинация, или Почему вы медлите, даже когда вам плохо
Как спасти себя от домашнего тирана?
Учёные нашли самый эффективный вид флирта. Он работает для всех
Польза природы для психического здоровья
Работа - это не твоя семья
Личный дневник как инструмент трансформации жизни
Этикет использования телефонов за обеденным столом
Джордан Питерсон: психология личности