Ssylka

Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 206)

Наталишка
Когда жила ещё в Караганде, прислали уведомление, что освободился номер и нам могут поставить телефон. Радовались мы недолго. Оказалось, что первая цифра на 2(у нас было 3) совпадала с номером диспетчера приёма заказов для газовых баллонов. Для частных домов развозили газ балонами для приготовления пищи. Ну и началось... С 7утра и до вечера мы начали, принимать, заказы Пытались объяснить, что это квартира, бесполезно, просто требовали принять заказ. Тогда мы стали привыкать и перестали говорить: что это квартира и надо набирать первую другую цифру. А просто отвечали:, заказ не приму. А почему? А потому, что не хочу, И ведь помогло, звонков стало меньше. Промучившись почти год, написали заявление на телефонную станцию о смене номера. Поменяли. Номер оказался бывшим номером, учительской, в техникуме. Звонков конечно стало меньше, но.....

alfa20
А наш домашний одной циферкой отличается от регистратуры консультативной поликлиники НИИ, а другой циферки - от телефончики кинотеатра... В регистратуру звонят с 6.30 утра, в кинотеатр - и в 11 вечера могут. В общем, я то к гинекологу-проктологу записываю, то предлагаю мультики в 11 вечера посмотреть...

Скарлетт
Муж вчера пришел с корпоратива, проставлялся на работе за новую должность. По его заказу накоптила рыбки, замочила шашлычки, намыла овощей и приобрела гору свежей зелени. Зелень перемыла, просушила, сложила в огромный пакет (листья салата, петрушка, укром, базилик, пучки лука зеленого и чеснока). Народу неимоверно понравилось - стоптали всю Так один товарисч пытался отгрызть чеснок прям с пучка, а он хоть и молодой - но уже с «палочкой» посрединке - вот человек народ повеселил Муж как изобразил, как бедный мужик зубами клацает-клацает, слезы градом, бо чеснок жгучий - но НЕ СДАЕТСЯ! И вроде не успели еще сильно врезать Кстати, НИКТО из них НИКОГДА не пробовал базилик, хотя всем понравилось. Эх, темнотааааа

Наталишка
Виктория, как я тебя понимаю

Ирина Ф
Для меня это вообще больной вопрос - панически боюсь ехать в незнакомые места. Мне надо не только точно знать - куда (моему сыну достаточно направления), но и в каком ряду ехать, чтобы вовремя перестроиться Поэтому каждый новый маршрут сначала со штурманом, а потом уже спокойно самостоятельно.
Ань, так в том и дело, что я совершенно точно знала куда ехать, просто ехала -болтала по телефону, всё делала на автомате и вдруг осознала, что не помню куда еду, а когда вспомнила, то поняла что еду в противоположную сторону

alfa20
Наталья,

vedmacck
Скорее это из разряда баек.
Нет, не байка. Человек был вообще не в курсе цен. Что яйца десятками покупают - тоже. Дело было не в магазине, а на базаре, к тому же в южных республиках.

vedmacck
Ищу регулярно, потом оба не прикладываю, но один из них - регулярно и ооочччееень удивляюсь - чего там молчат.
Когда звоню на мобильный с городского (тоже ищу так) как мантру повторяю: «Не отвечать, не отвечать!». Но потом с удивлением обнаруживаю непринятый вызов, и думаю: «Зачем мне дочь звонила с города?» (у меня городской отмечен как телефон ребёнка, живём вместе и мне так удобнее).

alfa20
Зная своего рОдного мужа, думаю, что это не байки...

shade
ТОЧНО НЕ НАШИ

marinastom

shade

Никуся
ТОЧНО НЕ НАШИ
Ага, наши бы ещё и раскачивались как на качелях!

shade

shade

Песня
А знаете ли вы, что
.

redleafa
А вы когда-нибудь приходили в театр на месяц раньше? И ведь пустили, и мы с мужем даже места свои заняли! Потом правда выпроводили и пропуск на через месяц выписали...

shade
сейчас лазил по сайтам --спирт купить надо, ну и наткнулся на одном из--

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас «Хванчкара»?
  • Канэчно, дарагой.
Берет пустую бутылку, наливает в нее красную жидкость из стоящей рядом бочки, закупоривает, достает из-под прилавка этикетку «Хванчкара», наклеивает на бутылку и протягивает ее клиенту.
  • Вы знаете, я наверное возьму лучше «Кинзмараули».
  • Как хочеш, дарагой.
Опять берет пустую бутылку, наливает в нее ту же жидкость из той же бочки, закупоривает, достает из-под прилавка этикетку «Кинзмараули», наклеивает ее и протягивает бутылку покупателю.
  • А может, у вас есть «Телиани»?
- Ест! И «Телиани» ест. Тока вот этикетк закончился.

Юлия Антипова
наткнулась:

У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и бегает вокруг машины, не может найти болты... За этим его действием пристально наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе... Мужик, не найдя болтов, в отчаянии сидит возле машины. Сидящие на заборе ему говорят: А колёса могут ехать на трёх болтах? Мужик отвечает: Да, конечно могут. Тогда наблюдавшие ему говорят: Так ты с каждого колеса по болту скрути, прикрути колесо и ехай... Спасибо — обрадовался мужик. Как вы додумались-то??? — Ну так мы же психи, а не дебилы!)))

Елена Тим
Ну так мы же психи, а не дебилы!)))
Ааааааааааааааааа!

Бридж
— Ну так мы же психи, а не дебилы!)))

Elena-Liza
Ну так мы же психи, а не дебилы!)))
Гениально!

Рарерка
У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо
Посмеялся сам - поделись с другом!!!

Сегодня принтер пытался играть со мной в прятки

Elena-Liza

Рарерка
Отключили горячую воду. Хочу помыться. Ставлю огромную кастрюлю с водой греться.
Жду когда закипит. Солю, кидаю лавровый лист, перчик. Полезла в холодильник за пельменями, и тут меня осенило.

Elena-Liza
Пельмени купить забыли?

Ирина Доларс
Не знаю... смеяться или нет
Это такая забота о сыне? Или наказание?

Альбина
Ужас. Ни какой гигиены Банка неизвестно где могла валяться

ирис.ка
А из его рюкзачка она что достала, пиво чтоли?

Юлия Антипова
У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и бегает вокруг машины, не может найти болты... За этим его действием пристально наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе... Мужик, не найдя болтов, в отчаянии сидит возле машины. Сидящие на заборе ему говорят: А колёса могут ехать на трёх болтах? Мужик отвечает: Да, конечно могут. Тогда наблюдавшие ему говорят: Так ты с каждого колеса по болту скрути, прикрути колесо и ехай... Спасибо — обрадовался мужик. Как вы додумались-то??? — Ну так мы же психи, а не дебилы!)))
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ну такого поворота я не ожидала...

Рассказываю сегодня своему благоверному этот «анекдот» и жду реакцию. Сидит курицу жуёт.

Я: Классный анекдот, да?
Он: Почему анекдот?
Я: Ну так смешно же! Я бы ни в жизнь не догадалась так сделать!
Он: А ты ничего не помнишь?
Я: В смысле?
Он: А как мы из Москвы ехали?

(поясняю - родственники отдали свою машину и мы на ней приехали на свой юг. Машинка была очень-очень старенькая и редкая, плюс до этого несколько лет просто стояла в гараже недвижимо. Муж слегка подчинил и мы выдвинулись домой, ибо сроки поджимали.)

Я: А мы что, тоже на трёх болтах ехали?
Он: Да.

У меня долгая пауза... Потом:

Я: А мы что... тоже болты потеряли?
Он: Нет. Их просто изначально не было. Купить подходящие за 2 дня не получилось, пришлось ехать так.

Занавес.

Piano
Посмеялся сам - поделись с другом!!!страашно подумать какие там белки...

Lilida
Слушайте, а что это такое. Где и на каких деревьях такие шишки растут. Они что-ли мутанты? Интересно, а орехи в этих шишках водятся?

Piano
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ШИШКИ:
У сосны Ламберта (Pinus Lambertiana) вырастают самые большие шишки. Сосна растет на западе США и Мексики. Шишки дорастают до 66 см в длину и имеют диаметр до 13 см

семена там, а не орехи, сплетники пишут, что вкуснее кедровых

Lilida
Piano, спасибо за информацию, буду знать.

Ирина Доларс
Ещё немного
Сосна Ламберта

Pinus lambertiana

Сосна Ламберта (канадская сахарная сосна, сосна сахарная, сосна желтая орегонская) – огромное дерево; самая исполинская из всех сосен, достигающая от 50 до 100 м высоты и от 3 до 6 м в поперечнике, с светло-коричневою гладкою корой, с возрастом трескающеюся на мелкие участки. Продолжительность жизни в среднем составляет 600-700 лет, максимум – до 900. Ствол безукоризненно прямой, высоко ветвящийся. Ветви мутовчатые, горизонтальные, слегка свешенные, образующие яйцевидную крону.

Молодые побеги шоколадного цвета. Хвои в пучке пять; они жестки, остротреугольные, по краям режущие, заостренные, ярко-зеленые, с голубоватыми продольными линиями, резче заметными на молодых хвоях. Хвоя от 9 до 11 см длиной. Шишки висят на цилиндрических светло-оранжевых ножках, достигающих от 30 до 50 см длины и от 8 до 11 см толщины.

Чешуйки шишки кожистые, клинообразные, приплюснутые; щиток чешуйки слегка утолщенный, на спинке выпуклый, гладкий, с жесткими краями и с широким, сильно притупленным килем. Орехообразное семя большое, гладкое, черное, удлиненно-яйцевидное; 15 мм длиною и 9-10 мм шириною, с не вполне раздвоенным, длинным, коричневым, продолговатым притупленным крылом. Семядолей от 13 до 15. Вес ореха на 5-10 % меньше, чем у сосны сибирской.

Произрастает эта сосна в горных районах Сьерра-Невада в штатах Орегон, Невада и Калифорния, западной части Северной Америки и Северной Мексике, в естественных условиях.

Названа в честь английского ботаника Эйлмера Бурка Ламберта, исследователя и знатока видов рода Сосна. Примечательно то, что в Англии существует мемориальная доска шишке сахарной сосны: «Самая большая шишка в мире в натуральную величину».

Неприхотлива по отношению к почве, но особенно любит рыхлую, песчаную, свежую глинистую почву. Может выносить кратковременное понижение температуры до -33 С. Размножается корнями, семенами, черенками. Растет очень медленно, особенно в юности, что наблюдается даже на ее родине, и только наиболее старые деревья обладают скорым ростом.

Очень страдает и даже погибает от жесткой почвы; лучшие результаты возможны только в особенно благоприятных условиях, а именно при культуре этой сосны в почвах, соответствующих тем, в которых она дико растет, или в странах с более мягким климатом. В настоящее время наибольшую опасность для сахарной сосны представляет пузырьковая ржавчина, которая поражает рассаду и убивает ее.

Семена, как и у шишек Кедрового дерева, пригодны в пищу людям. Семя съедобное, сладкое на вкус, охотно собираемое жителями. Жидкость, получаемая при сухой перегонке этой древесины, не имеет качеств смолы, свойственных соку живого дерева; она получает сладкий вкус, подобный сахару или манне, вместо которых иногда употребляется; ее рекомендуют также как средство от кашля. Этим объясняется название: «сахарная сосна». Смола на вкус даже лучше чем у сахарного клена, из-за слабительных свойств ее много не съесть.

Ее семена индейцы грызут на досуге. Если наберут много, мелют в муку и пекут лепешки. Если при пожаре ствол обгорает, то из него течет сладкий, сахаристый сироп. Индейцы используют его вместо сахара. Он застывает на коре твердыми кусками, как канифоль.

Классификация размеров

Земляк

julia_bb
Не знаю... смеяться или нет
Издевается над сыном...

Чучелка
Где улыбалась, где смеялась... Детство золотое...)))

12 солнечных историй из детства

В детстве все по-другому: деревья выше, краски ярче, и каждый новый день интереснее предыдущего. А главное — постоянно происходят какие-то события, которые остаются в памяти надолго. Иногда даже на всю жизнь.

*

Мне 7 лет: «Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!»
14 лет: «Достали предки со своими грядками!»
Мне 20: «Кажется, бабушка сошла с ума, целыми днями рвет траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?»
Мне 25: «Дача нужна только для шашлыков».
35: «А не посеять ли мне редиски?»
45: «Весь огород в грядках».
60: «Что-то забор травой зарос, нужно прополоть».
78: «Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят: ничего сеять не надо, все купим. И только правнук радует — ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето и мы едем на дачу. Жизнь продолжается».

*

В детский сад меня всегда водил папа. И вот как-то зимой дорога к садику вся заледенела. После нескольких неудачных попыток на нее взобраться, встали оба на четвереньки — и в путь! Успели вовремя: я к завтраку, а папа на работу. Он у меня профессор.

*

Как сейчас помню.
Ездили с дедом в детстве на его пасеку в тайгу. На «Урале» с люлькой, с ветерком. Бабуля нам с собой давала трехлитровую банку молока и вкуснейшего деревенского хлеба. Вот добирались мы туда, молоко ставили в горный ручей, чтобы не пропало. И ели свеженакачанный мед, макая в него хлеб, запивали молоком. Это незабываемо.

*

Сегодня ела «бутерброд» из двух печенюшек классического «Юбилейного» и слоя масла между ними... М-м-м, вкус детства! Завтра побегу в магазин за сгущенкой, поняла, что соскучилась очень! А еще очень хочется шоколадную колбаску сделать. Конечно, если вы понимаете, о чем я.

*

Лет в 5 я была уверена, что пришедший с работы папа скучает за просмотром телевизора. Поэтому я шла к себе в комнату и дробила молотком свои игрушки, затем несла их папе, и он чинил. Папа счастлив, думалось мне.

*

Моя бабуля работала в гараже на складе и часто брала меня с собой на работу. Как-то раз она за мной не уследила, а когда нашла меня на территории гаража — я стояла на здоровом куске слегка подтаявшей смолы возле бочки с золотином и активно втирала его себе в волосы.
Златовласка, блин...
P.S. Хотя меня неоднократно мыли, я после этого еще где-то неделю за собой золотую пыль оставляла, аки фея.

*

Помню, в детстве мама говорила: «И что, если все будут ходить в рваных штанах, ты тоже будешь так ходить?»
Не знаю, кто первый начал. Но это сработало.

*

Как-то зимой мы с друзьями пытались подтягиваться на турнике. Все в шубах и варежках болтались там, как сосиски, только мне удалось подтянуться почти до подбородка. И тут кто-то спросил, слабо ли хотя бы языком до турника дотронуться. Да, я был не очень умным ребенком...

*

Помню, когда я учился классе в 5-м, очередным утром родители меня разбудили в школу, и на мой вопрос: «А можно я сегодня не пойду в школу?» (думаю, его постоянно задавал каждый ребенок) папа немного подумал и сказал: «Можно, только в том случае, если ты сейчас быстро оденешься, поешь и застелешь кровать».
Я поверил, радостно все сделал и узнал, что сегодня 1 апреля и у меня еще минут 30 до выхода в школу.

*

В детстве, когда меня посылали с большим списком в магазин и я забывал что-то купить, меня отправляли туда снова. Потому я, чтобы продавщица не подумала, что я забывчивый дурачок, выворачивал куртку наизнанку, зачесывался на другую сторону, менял выражение лица и говорил низким голосом, чтобы она меня не узнала. Я был мастером конспирации.

*

Однажды в детстве я услышал, что если кошка лежит свернувшись калачиком — это к плохой погоде.
Ага, решил я, так вот кто виноват! И разворачивал спящих кошек. К хорошей погоде.

*

Не могу поверить, что в детстве я думал, что люди моего нынешнего возраста — взрослые...

Источник: ©

Скарлетт
Все чрезвычайно понравилось, но это
Помню, в детстве мама говорила: «И что, если все будут ходить в рваных штанах, ты тоже будешь так ходить?»Не знаю, кто первый начал. Но это сработало.***Как-то зимой мы с друзьями пытались подтягиваться на турнике. Все в шубах и варежках болтались там, как сосиски, только мне удалось подтянуться почти до подбородка. И тут кто-то спросил, слабо ли хотя бы языком до турника дотронуться. Да, я был не очень умным ребенком...
убило!
А сейчас я расскажу вам, как рождаются сплетни.... у нас в дворе. Никаких анекдотов не надо, точно вам говорю! Поперлась я вечером на рынок за малиной для торта и за зеленью для засолки своих помидоров по-корейски. Малинку купила и увидела спешащую на свой атобус бабулю, отдававшую прям целую огромную охапку зелени за бесценок. Я ее купила и пошла домой. Бдительные соседки, сидевшие на лавочке у подъезда, поитерисовались - а зачем это мне СТОЛЬКО?. Я, не подумав, ответила, что для помидоров, поделилась с ними пучком и пошла домой. На следующее утро ко мне забежала одна из них и поитерисовалась, когда мне привезут из Херсона помидоры и почем будут продавать? Оказывается - целый вечер у соседей была тема для разговоров о том, что поскольку помидоры еще дорогие, а я уже собралась их солить, то точно буду покупать оптом подешевке, причем точно из Херсона Не знаю, как остальные участницы увлекательного разговора, но зашедшая ночь не спала
Пришедшему с работы мужу я задала с порога один вопрос - а не видал ли он под домом нашим Камаза с помидорами? Но увидев его выражение лица - тут же расколооась - а то вдрух бы санитаров вызвал

Рарерка

V-tina

V-tina

Rusalca

Чучелка
Rusalca,

"- У меня вечером будет котенок!
- Везет! а у меня как обычно - макароны!»(с))))

Rusalca
"- У меня вечером будет котенок!- Везет! а у меня как обычно - макароны!»(с))))
Вот бедолага - одними макаронами питается!

Blackout
К ВНИМАНИЮ МУЖЧИН-ЖМОТОВ!!...
Только в апреле, мае и июне — АКЦИЯ..!!.....
Сирень, черемуха и.... одуванчики....
БЕСПЛАТНО..!!

Lerele

Рарерка

Елена Тим
Ууууу-Ха-Хааааа!

Екатерина2
Рарерка, однозначно - не давать.
. Моя тетя Зина, всю жизнь проработавшая проводницей, так характеризовала свое отношение к беспутним мужикам : «Я этому даже понюхать бы не дала».
я думаю, вы поняли, ГДЕ ИМЕННО она не дала бы понюхать

ока
Не могу поверить, что в детстве я думал, что люди моего нынешнего возраста — взрослые...
я так думала и 10 лет назад...

Lerele
Что то так спать захотелось.....

julia_bb
Утибоземой какие шладкие

Lerele
julia_bb, а ты представь как они храпят еще, у меня мопсинка так храпела, как добрый мужик

Lerele

Новичок_я
Блин, а я раз к домофону служебный пропуск приложила

Новичок_я
я частенько слова забываю.. и не только в магазине
систра!!!

Новичок_я
какие сладкие хрюшки-сплюшки

V-tina
У всех свой рецепт счастья. У меня на потолке написано: «Завтра начинаю бегать по утрам». Утром просыпаюсь, вижу надпись и думаю: «Хорошо, что не сегодня».

Rusalca
У всех свой рецепт счастья. У меня на потолке написано: «Завтра начинаю бегать по утрам». Утром просыпаюсь, вижу надпись и думаю: «Хорошо, что не сегодня».

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте