Ssylka

Мебель для кухни (страница 63)

Cvetaal
Niarma, разобрала и сфотографировала специально для Вас.

без поддона:

Мебель для кухни

с поддоном:

Мебель для кухни

вставляю решетки, крепеж из белого пластика-силикона

Мебель для кухниМебель для кухни

вторая решетка:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Фотосессия случилась спонтанно, поэтому извините за пятна на поддоне

tana33
Светлана, какие пятна? пойду бинокль возьму

Cvetaal
Татьяна, там они, родимые, надо будет с лимонкой помыть

Ljna
Cvetaal, Светлана, оригинально! что ж я до такого не додумалась раньше (((((

Cvetaal
Ljna , Евгения, мне в салоне предложили 6 лет назад такую сушилку, т. к. мойка у окна. Сама я бы не додумалась

Бижу
Прям удивлена! А почему они после ПММ остаются мокрыми? Я каждый день мою пластиковые контейнера (обеды/ужины на 3их каждый день беру с собой), вытаскиваю всегда сухими.
Подозреваю, что мойка от Миле?))
Но наверняка с активной сушкой вентилятором...
а сушилку пришлось запрятать под столешницу,
Ага, нам такое измышление в салоне показывали, сушилка в метабоксе. Девушке при этом аж самой при этом неудобно было. Когда я спросила «А куда же вода высыхать должна, в ДСП и столешницу??», она виновато пожала плечами - «Да вот я тоже диву даюсь, что за ерунду они придумали..»))

Но если мебель не деревянного происхождения, то, наверное, можно рискнуть.)

Cvetaal
живу с такой сушилкой 6 лет и никаких проблем, мебель деревянная

Бижу
Ну так поделитесь - КУДА оно сохнет-то?

marina-asti
Бижу, нет, не Миле, всего навсего Аристон, правда еще итальянский.
Я думаю сушка под столешницей не предполагает установку посуды, помытой вручную. Мне кажется, что такой вариант был показан как сушку при наличии пмм, для досушивания тех же контейнеров.

Cvetaal
эта сушилка используется как дополнительная, посуду моет и сушит пмм. В поддоне вода не стоит, а с посуды испаряется естественным путем, ящик-то не герметично закрыт
Я думаю если сушка под столешницей, она не предполагает установку посуды, помытой вручную.

Марина, в сушилке сушу помытое вручную, например, то, что нельзя мыть в пмм или пару чашек-тарелок, массовой загрузки мокрой посуды не бывает

Анна1957
Девы, у кого были фасады разного качества - поделитесь соображениями об оптимальном соотношении цена-качество. Устойчивость к повреждениям, легкость уборки, внешний вид и т. д.
А мне почему никто не отвечает
У меня до сих пор были кухни из самого дешевого материала (заказывали распил и кромкование одновременно со шкафом-купе) - до сих пор в очень приличном состоянии. Вот и думаю - из чего в новой квартире делать?

Cirre
Анна1957 Аня, разговаривала в салоне с продавцом по мебели, так он сказал, что самое лучшее дерево, на втором месте пластик. Так ли или нет

Анна1957
На самое лучшее денег явно не хватит Понятно, что из массива - красиво и дорого. Кухня у меня 14,5 кв. метров. А пластик, по-моему, 2-х видов бывает - или я ошибаюсь?

Cirre
Я честно говоря особо не пытала, зашла посмотреть. Пластик понравился, они его сейчас наносят горячим и потом он получается или волнистый или гладкий

Svetlana_Ni
Еще есть вариант, подешевле, чем массив, шпон дерева. Это, как мне говорили, понадежнее чем полностью массив. Но тоже недешево. Вот глянцевый пластик, красиво, но замучаешься за ним ухаживать.

Бижу
Глянцевый разве пластик? Вроде эмаль на МДФ, не?

Svetlana_Ni
А мне кажется и пластик бывает глянцевый и эмаль.

marina-asti
Марина, в сушилке сушу помытое вручную, например, то, что нельзя мыть в пмм или пару чашек-тарелок, массовой загрузки мокрой посуды не бывает
Светлана, ну я это и имела ввиду) Я тебя поняла. Что от одной/двух чашек ничего не испортиться. Решение действительное классное и удобное!

Lisichkalal
Но лично я всё раскладываю по местам даже во влажном состоянии, т. к. у нас в квартире настолько сухо, что дополнительное увлажнение моим ящикам не помешает, а то могут рассохнуться.
Раньше, когда я жила еще с родителями, никогда ничего не вытирали. И сковородки и кастрюли друг на дружку.
А сейчас уже привыкла складывать сухую.
Контейнеры часто один в другой, так не просохнут же.

Olga VB
Ой, у нас мгновенно всё сохнет!
Полотенце махровое за 2-3 часа абсолютно сухое, рубашки часа за полтора высыхают и т. д.

Бижу
А мне кажется и пластик бывает глянцевый и эмаль.
Да? Почему-то мне кажется, что глянцевый пластик как-то убого выглядит. Вот откуда у меня это ощущение? Из советских времён, что ли? У нас на обеих кухнях пластик и он матовый.

Бижу
Полотенце махровое за 2-3 часа абсолютно сухое, рубашки часа за полтора высыхают и т. д.
Гы... Третий день пытаюсь постельное досушить.

Svetlana_Ni
Почему-то мне кажется, что глянцевый пластик как-то убого выглядит. Вот откуда у меня это ощущение?
А вот я сейчас не уверена, что я видела пластик или эмаль, когда у меня кухни не было. Но кухни были красивые, цвета какие хочешь, эффектные. Мне сначала понравились, а потом что-то я передумала.

Lisichkalal
Вот-вот, и у меня очень долго сохнет белье ((

Бижу
Светлана, если была хоть одна изогнутая конструкция, то точно эмаль - акрил на МДФ. Мне тоже когда-то понравилось, когда мы свою делали, они только в моду входили. Я выбирала дизайн, жила с ним в воображении какое-то время, и... Понимала, что не хочу, надоело, приелось-примелькалось. Некоторые продержались 4 месяца, некоторые две недели. И только тот вариант, что прожил полгода, я воплотила в реальность, благо некуда было торопиться.))
Блестявый акрил продержался средненько, месяца два.

Ксюшк@-Плюшк@
Глянцевый разве пластик?
Глянцевый бывает пластик. У меня такой. Акрил на мой взгляд более матовый. В уходе пластик не проблемный – протер раз в неделю от лапин или каких брызг и все. По сравнению с акрилом пластик стойкий к царапинам.
Я за 4,5 года ни разу не пожалела, что выбрала пластик.

Анна1957
Еще больше запуталась. Акрил - разве не пластик?

Cvetaal
Анна, у меня первая кухня была МДФ + эмаль, так называемый высокий глянец, очень красивого темно-зеленого цвета (низ) и дерево (розовый бук) со стеклом - верх. Фото, к сожалению нет. Честно говоря, я устала постоянно оттирать отпечатки пальцев с почти зеркальной поверхности. С «верхом» было проще. Через 10 лет переехали в новое жилье, и встал вопрос о новой кухне. И, как можно догадаться, я была категорически против глянца, сейчас у меня деревянный темно-коричневый низ (бук) и стеклянный верх, правда, в двух местах есть глянцевые вставки бежевого цвета. Моей кухне 6 лет, фото я показывала в начале этой темы, где-то на 7-10 стр.

Мои выводы и наблюдения на данный момент сводятся к тому, что ухаживать за деревянными поверхностями сложнее, мне приходится их натирать спец. средствами для дерева, сейчас я снова отдала бы предпочтение глянцу, но только светлого цвета, стеклянный верх моется на раз-два, но тоже есть свои недостатки, просвечивает содержимое полок, несмотря на матовые стекла и рисунок.

Мечтаю о расширении кухонного пространства, благо есть куда, и это будет глянец бежевого цвета (МДФ)

Бижу
Акрил - разве не пластик?
Нет, конечно! Акрил - это краска. Красят уже готовые, сформованные фасады. Даже способов окраски есть несколько.

А пластик это пластик - это просто листы пластика, который под прессом приклеивают на ровную поверхность ДСП (вот не в курсе, на МДФ его тоже клеят или нет?) Отличить пластик просто - вторая сторона фасада будет тоже пластиковой - беленькой и гладкой.

Ну вот про акрил первая попавшаяся ссылка:

Ксюшк@-Плюшк@
Акрил –это пластик, он же полиметилакрилат. Но называют фасады акриловыми.
Пластик – это бумажно–слоистые заготовки, пропитанные под высоким давлением специальными абсорбентами. И вот их называют пластиковами фасадами.
Главное достоинство пластиковых (именно пластик, не акрил) кухонных фасадов – это их «антивандальность». И действительно, пластик, который применяется для отделки фасадов, отличается высокой химической и механической прочностью, потому поцарапать такой фасад или повредить иным способом очень сложно. Также пластиковый фасад устойчив к влаге – а для кухонного фасада это «требование номер один». Фасадный пластик не выцветает под воздействием ультрафиолета, так что кухни с пластиковыми фасадами сохраняют свою яркость и через много лет после установки. За фасадом легко ухаживать, поскольку он отлично выдерживает мытье с самыми разными средствами.
Акрил тоже устойчив к выгоранию. Но он более мягкий и подвержен царапанию. Для ухода за ним нужно использовать только мягкие тпяпочки и мыльный раствор.
Я изначально хотела акриловый фасад. На выставке очень понравился вишневый цвет. Но менеджер работавшая с нами в очередной наш визит завела нас в подсобку и показала недавно снятые акриловые фасады. За 2 года вид у них был не айс – в царапинках все, как пыль стирали так и царапались кругами. Я потом образцы просто ногтем смогла поцарапать. А пластик даже нож не взял. Потому я переориентировалась на пластик. И довольна им на 200%.

Taia
Cvetaal, Светлана, фотки твоей кухни на тех страницах почти все пропали.

Cvetaal
Taia, как жалко, сходила посмотрела (9 и 10 стр).... Ну, ничего, кухня на месте, если кого-то заинтересует, сфоткаю

Svetlana_Ni
Мои выводы и наблюдения на данный момент сводятся к тому, что ухаживать за деревянными поверхностями сложнее, мне приходится их натирать спец. средствами для дерева
Светлана А какое покрытие у ваших деревянных фасадов? У меня кухня деревянная, но покрыта эмалью с брашированием, я ее ничем специальным не натираю, а просто протираю обычно влажной тряпочкой. От ярких и блестящих фасадов отказалась подумав, что со временем могут надоесть. А с более нейтральным цветом можно и интерьер в кухне со временем изменить и посуду разную подбирать.

Cvetaal
Светлана, посмотрела в описании своей кухни: массив бука, цвет тирольский бук. По цвету ближе к венге, ровный темно-коричневый. Тряпочкой влажной тоже протираю, но для придания блеска и яркости использую спрей для полировки дерева, раз в месяц точно

Кроша
если кого-то заинтересует, сфоткаю

Меняяя, меня интересует!!!

Я ж до сих пор без кухни...

Светуленька, когда будет время, деньги и желание, сфотаешь? Пожалуйста...

Cvetaal
Крошик, Инночка, сделаю, может быть в понедельник-вторник,
завтра у дочки ДР, готовлюсь

Niarma
Cvetaal, Светлана, спасибо за фото сушилки. Буду на своей пробовать, когда соберут

Cirre
Девочки, увидела в интернете, красивая

Мебель для кухни

Алим
Мне в таком цветовом окружении как-то не по себе.... бррр.

Анна1957
А вот скажите мне: мойка в углу, как здесь, - удобно?

gala10
Ань, у меня мойка расположена точно так же. Мне удобно.

Бижу
Девочки, увидела в интернете, красивая
Ммммамаа...

Cirre
Ммммамаа...

А я после белой кухни подумываю о сиренево-фиолетовой. Думаете жутко

Taia
А мне понравилась сереневая кухня на снимке. Только обои не совсем подходящие, нужно к такой мебели подобрать однотонные обои. Да и цвет покрытия пола не подходит.

Бижу
Cirre, у нас у одной родственницы такая - сиреневая глянцевая с орхидеями на стеклянном фартуке. Другая родственница помешана на сиреневом цвете. Была в гостях. Спрашиваю - ну как? В восторге? Отвечает «брррр....» - Чо так? - Я бы свихнулась в таком долго находиться, плюс, повсюду «пальцы». И себе заказали серо-бежево-коричневатую.)))

Это из разряда тех вещей, когда что-то очень нравится, но сильно «со стороны». Домой такое тащить совершенно не хочется. Это может касаться не только кухни, но и любого прочего - нарядов, духов, украшений, интерьеров и даже домов. Имхо, разумеется. Нравится кому-то - я искренне рада.

Дочь как-то рискнула и выбрала в свою комнату очень красивые обои. Розовато-серые с молочными и бледно-лиловатыми оттенками. В ненавязчивую полоску, ога. Причём, мы обе сошлись на них совершенно независимо друг от друга - «ах, как хороши!». Недавно спрашиваю - тебе обои ещё не надоели? Отвечает, что уже давно подумывает их сменить на что-то менее радикальное.
Я же захожу к ней в комнату хорошо если раз в неделю на пять минут, но и мне они уже успели надоесть.

Ромашка
Бижу, да, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что общий фон должен быть достаточно спокойный и однотонный. А все необходимые цветовые решения надо решать с помощью штор, картин, подушек и т. д. По крайней мере это касается небольших типовых квартир. Возможно, что на больших площадях как то по другому.

Анна1957
Ань, у меня мойка расположена точно так же. Мне удобно.
А шкафчик такой же формы? Угловые модули ведь 3 видов бывают. Я имею в виду оптимальность использования пространства. Волшебные уголки сейчас безумно дороги, карусели - ненамного дешевле.

Masinen
А я себе специально сдела оранжевую нлянцевую кухню. Мне так на ней тепло и уютно
 Меня муж выгоняет с кухни))
Но я ее разбавила лаймовыми акссесуарами всякими))
У меня вышла двухзонная кухня, так мне нравится, это что-то)
Одна зона кухня и вторая зона, островок и балкон и там лаймовые детали и рулетные шторы тоже лайм)

Бижу
Бижу, да, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что общий фон должен быть достаточно спокойный и однотонный. А все необходимые цветовые решения надо решать с помощью штор, картин, подушек и т. д.

У нас в «гостиной», которая гостино-столово-спальня метров под тридцать квадратных, обои какие-то прочные с тиснением в виде мелких каракулек, что ли... Цвета невнятного, жемчужно-серого. На фоне коричневого оформления ах какие нежно серые! На фоне чистого серого цвета - ух, до чего ненавязчивый бежевый! Висят столько же, сколько и дочкины, никого не раздражают. В холле на двух этажах с год назад наклеили монотонные бежевые в мелкий горизонтальный коричневатый штришок. Чем больше с ними живём, тем больше они нам всем нравятся. Говорим друг другу - «Нет, ну какие же мы всё-таки молодцы, что такие чудесные обои купили!»

Кухня моя, правда, не слишком понравилась дочери («не знаю как, но не так») и совсем не понравилась мужу - ему бы попроще чего, типа «хохлома». Чтобы с виньеточками, филёночками, балясинками и прочими рюшечками-украшалками. А тут вдруг такой минимализм. Он дерево любит и кухню деревянную хотел. Ну и я была не против. Да только то «дерево», что хотела я, было не по карману от слова совсем и никиких «филёночек» и близко не имело.

bukabuza
А вот скажите мне: мойка в углу, как здесь, - удобно?
У меня так же мойка, мне не нравиться, слишком большая потеря пространства, так как шкаф 90х90 по середине мойка со шлангами и коленом торчит, что в результате кроме ведра мусорного, совка с веником и химии для чистки кухни ничего больше не поставишь. Я в новой кухня специально отвела для этого маленький шкаф на 50, а угол обыграла барной стойкой.

Ромашка
bukabuza, вот, я тоже пишу в теме, что не удобно мойку в угол. места много пропадает. А как вы обыграли угол, на маленькой пощади или на большой? Можно фото или описание более подробное. Интересует маленькая площадь.

Анна1957
У меня угол был сделан с помощью волшебного уголка. 10 лет назад я его покупала за 4тыр, сейчас -14тыр

Тетя Бэся
У меня практически в углу, и мне удобно: внизу ведро, веник, совок, а главное - бойлер, и на дверце та бытовая химия, которая ежедневно в ходу

Malva
Ой, девчули! Тема- доктор прописал. Сидю и ломаю голову уже неделю, как решить вопросы с этой самой кухней. Может поможете советами?

Частный дом. Кухня у меня сейчас «лысая»: только отопительный котёл. Сейчас сделали тёплый пол и начали укладывать плитку на пол. Мебель предварительно сделали замеры, но пока есть много несостыковок.
Первый и самый главный вопрос: высота столешницы и подоконника (и плита с другой стороны 86 см). По идее, красиво, если бы они встретились. НО. Подоконник 85 см. Клей, плюс плитка и мы имеем высоту столешницы 81-82 см. А я не маленькая- 173 см. Это низко для меня! У подруги 90 см, так готовить одно удовольствие! Спинка не гнётся (а она имеет дурную привычку- часто болит после травмы). Так вот. Хочу 90 см. У окна будет мойка. Как бы Вы обыграли этот момент? Столешница под самое окно не ляжет, окно вообще не откроется. Срывать подоконник не выйдет, он уложен на старый плюс строители попрятали туда свои «косяки». Оставить нависать столешницу над подоконником- не сурьёзно.
Второе. Вытяжка. Плита не встроенная. 60 см. Но газовые трубы не позволяют поставить 60-ти сантиметровую вытяжку. Боюсь, что 50 см будет мало. Чаво бы придумать?! Плюс никак не определюсь: обычная или купольная? (отверстие для вытяжки прямо над плитой)
Третье. Глухой угол в мебели. Карусель? Или угловые полочки? На крутую систему деньгов не хватат. Что бы Вы посоветовали?
Фото сделала, но не знаю, как перекинуть (ноут чужой, не разобралась)

Анна1957
У меня такой формы верхний шкафчик, и мне не очень нравится. А часть со скругленным фасадом Уже или только так кажется?

Тетя Бэся
Да, боковая часть уже основной столешницы, верхние шкафы стандартные. У меня в верхнем угловом до фига чего напихано))

bukabuza
Ромашка1, у меня кухня 9м и она пока только в проекте, так как ремонт полным ходом идет, но за основу я взяла вот эту

Мебель для кухни

а вот мой проект

Мебель для кухни

А я остановилась на белом пластике с белым рисунком с блестками и к ней черные плинтус, кромка столешнице и карниз.

Lisichkalal
Девочки, а я продолжаю свои вопросы новичка.
Сухую посуду из посудомойки, тарелки, чашки, где вы храните?
В шкафчиках стопочкой? Или в штуках что-то типа сушек?

marina-asti
Сухую посуду из посудомойки, тарелки, чашки, где вы храните?
В шкафчиках стопочкой? Или в штуках что-то типа сушек?
У нас в шкафчике в столовой стопками стоят тарелки, пиалки. Чашки в шкафу над мойкой, ну пьем мы намного больше чем едим)

Как бы Вы обыграли этот момент?
Malva, вот так перепады обыгрывают. Если столешница из ламината, тоже можно сделать.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Анна1957
Ромашка1, у меня кухня 9м и она пока только в проекте, так как ремонт полным ходом идет, но за основу я взяла вот эту

Мебель для кухни

а вот мой проект

Мебель для кухни

А я остановилась на белом пластике с белым рисунком с блестками и к ней черные плинтус, кромка столешнице и карниз.
Лена, так в этом варианте кухни угол тоже труднодоступен.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте