Ssylka

Мебель для кухни (страница 64)

Lisichkalal
Марина, спасибо за ответ.
Столовой у нас нет. Кухня 12 м. Кухонная мебель прямая вдоль стенки 3.4 метра. И усе)))

marina-asti
Светлана, Я не от хорошей жизни утащила посуду в столовую зону (она объединена по сути с кухней), у меня в кухне не предполагалось изначально полочек и шкафчиков навесных. А в нижние не захотела убирать, лениво нагибаться)

Lisichkalal
Навесные шкафы я планирую и многооо)) получается, что удобнее складывать тарелки стопкой в верхние шкафы. Верно? Так удобно?
Простите такие наивные вопросы, ну не было у меня еще своей кухни))

marina-asti
Мне кажется абсолютно спокойно 1 шкаф в зоне доступа от ПММ можно выделить для сухой посуды, которой постоянно пользуетесь. Остальное уже можно и подальше убирать.

bukabuza
Анна, у меня в углу выкатная система, полность полка из шкафа вытаскиваеться, у моих родителей такая, очень удобно, посуды много помещаеться и чтоб достать лазить и передвигать ничего не надо. выкатил полочку и все видно что где лежит.

Анна1957
в углу выкатная система
Волшебный уголок? Тогда да, удобно. Только цены сейчас на них конские.

Бижу
НО. Подоконник 85 см. Клей, плюс плитка и мы имеем высоту столешницы 81-82 см. А я не маленькая- 173 см. Это низко для меня! У подруги 90 см, так готовить одно удовольствие!
Угу. У меня тоже почти 90, но рост поменьше. Кайфую.)) Окно с самого начала делали «под кухню» - не распашное, а с откидывающейся фрамугой. Поэтому столешницу просто завели в упор, хотя муж позаботился, чтобы высоты совпадали хотя бы в первом приближении.

А у Вас даже не знаю как сделать - радиус вылета открывающейся створки не даст приблизить высокую столешницу вообще.

Сухую посуду из посудомойки, тарелки, чашки, где вы храните?
В шкафчиках стопочкой? Или в штуках что-то типа сушек?
Зачем «сушек»?? Это же колоссальная трата пространства, а для посудомойки нужно очень много посуды. Разумеется, стопками в навесном шкафу.)) Да мне тарелками целый метабокс на метр длиной придётся заставить, если не больше, если в «штуке типа сушки» растыкивать. А уложенные они занимают совсем каплю места.

gala10
А шкафчик такой же формы?
Аня, почти такой же. Очень похоже, как на фото Тети Бэси. Только цвет светло-бежевый глянцевый. На нём никакие следы не видны.

kseniya D
Сухую посуду из посудомойки, тарелки, чашки, где вы храните?
В шкафчиках стопочкой? Или в штуках что-то типа сушек?
У меня в навесном шкафу в сушке вертикально. Шкаф на 60 см. 3 вида тарелок по 8 шт. Если мне их поставить на полке в ряд, каждый вид стопкой, то 60 см не хватит (мы любим большие тарелки). А если ставить стопкой, то слабо представляю как из под 8 глубоких больших тарелок вытащить тарелку плоскую, не прибегая к помощи второй руки, а то и скамейки, потому что на нижней полке шкафа у меня стоят чашки.
Праздничная посуда стоит стопкой в напольном шкафу, но она и используется не часто.

Malva
marina-asti, о, спасибо, симпатичное такое решение) Надо будет ещё погуглить, найти свой вариант.

Бижу, да вот и нужно сделать нормальную высоту и как-то с этим подоконником подружить... Уже думала купить закруглённую мойку и закруглить саму столешницу, тогда из-за разных геометрических фигур не будет так бросаться в глаза разница в высоте. Может быть. Но хочу алюминиевой планкой оббивать края столешницы. Смогут ли её закруглить? В общем.....

Lisichkalal
Спасибо!
Получается все делают так, как удобно именно им.
Интересно, как будет удобно мне?)) Ну ладно, поглядим позже)

gala10
Интересно, как будет удобно мне?
Светлана, я делала и переделывала кухню лет 5, пока мне не стало действительно удобно. Больше ничего переделывать не хочу.

marina-asti
Лилия, Можно просто поиграть высотой тумбы, тогда оставить боковины от тумб и сверху просто столешницу положить.

Мебель для кухни

Lisichkalal
Светлана, я делала и переделывала кухню лет 5, пока мне не стало действительно удобно. Больше ничего переделывать не хочу.
5 лет!
Как всегда, хочется все и сразу))

Midnight lady
Читаю тему и все больше понимаю, что никакой вытяжки я себе ставить не буду. Во-первых, как я поняла, имеющие вытяжки, все равно застилают верх шкафчиков бумагой или целофаном, то есть загрязнения все равно есть, вытяжка не спасает. Во-вторых, вытяжка шумит. В- третьих, видела такой отзыв (не на этом форуме), что все равно для полного устранения запахов готовки надо открывать окно. Так в чем смысл тратить такие деньги на вытяжку? Лучше потратить их на выкатной уголок.

Анна1957
Читаю тему и все больше понимаю, что никакой вытяжки я себе ставить не буду. Во-первых, как я поняла, имеющие вытяжки, все равно застилают верх шкафчиков бумагой или целофаном, то есть загрязнения все равно есть, вытяжка не спасает. Во-вторых, вытяжка шумит. В- третьих, видела такой отзыв (не на этом форуме), что все равно для полного устранения запахов готовки надо открывать окно. Так в чем смысл тратить такие деньги на вытяжку? Лучше потратить их на выкатной уголок.
Меня тоже такие мысли посещают. Только на эти деньги выкатной уголок не купить, к сожалению.

Lisichkalal
Раз про вытяжку тема зашла, так снова вопросик)
Подумываю не устанавливать варочную панель, а купить настольную индукционную плитку (только замена посуды в копеечку встанет (( )
так вот, пользуюсь мультями, грилями и т. д., но когда готовлю в пиццепечке феррари, то дымовуха на весь дом.
Окно малюсенькое, помощи от него мало, да и зимой не открываю.
Стоит ли устанавливать вытяжку, что бы готовить в машинках под ней, особенно ПИЦЦУ)).?

Lisichkalal
Сижу сейчас в комнате, а глаза щипят от дыма. 30 минут назад приготовила 3 пиццы в феррари, дверь в комнуту закрывали.

Бижу
В- третьих, видела такой отзыв (не на этом форуме), что все равно для полного устранения запахов готовки надо открывать окно.
Не открывать, а приоткрывать. Потому что если слегка подумать, то вытяжка это не вакууматор и цели откачать весь воздух из помещения перед ней не стоит.

А люди укупоривают кухню, а потом удивляются - вытяжка сосёт как зверь, двери не открыть. А дымом всё равно воняет. Мебель для кухни

Если пользоваться грамотно, то никаких газеток стелить не приходится.
А у меня при появлении вытяжки возникла всего одна, но довольно значительная проблема - я часто отвлекаюсь, а живу носом. За прежнюю жизнь он не раз спасал мою еду - легко ориентироваться в степени готовности зажарки или отлов момента закипания бульона или макарон. Так вот с вытяжкой я поначалу выкинула чудовищное количество сожжённой еды. Включила, поставила, отвернулась... Всё как всегда. Прежде нос бы мне сказал, когда пора, а теперь не слышно ничего. Порой муж с улицы прибегает - у тебя сгорело что-то? А я в доме в пяти метрах и ничего не вижу.

Бижу
Вот обычная картинка. Мясо мелкими кусочками, плита мощная, пара вагон. Тут он пролетает с высокой скоростью и то сквозь него бутылку с маслом не видно, а что было бы, если бы я его не отводила?

Мебель для кухни

И это вытяжка работает не на максимуме, а конфорку вообще не перекрывает ни разу - в основном старались газовую варку накрыть.

tana33
Лена, нифигасе пылесос

Бижу
Татьяна, угу. Поначалу как-то раз вообще затупила - поставила на столешницу рядом с газовой варкой тарелку с супом и сыплю туда перец. Сыплю-сыплю, удивляюсь, что его там мало, и начинаю дырочки в перечнице разглядывать.
А оказалось, что его тупо ветром сдувало.

Поэтому режу лук, включаю мультиварку или Принцессу исключительно поближе к вытяжке.)) Только скороварка стоит стационарно в сторонке, но это потому, что я не разрешаю ей парить понапрасну.)

tana33
Лена, а почему сковорода на газете стоит?? это поверхность покрыта газетой?

Бижу
Татьяна, дык индукция же. Я всю жизнь на газетке готовлю, чтобы убираться меньше. Этой плите уж лет 7-8, а она всё как новенькая.))

Malva
Midnight lady, готова поспорить! Моя сестра опередила меня с ремонтом. У неё частный дом. Кухня большая. Раньше, когда вытяжки по тем же соображениям, что и у тебя, у неё не было, то она говорила, что всё вокруг было в жиру. Когда жарилась рыба или чебуреки, то на полах вокруг выстилала тряпками, а мебель газетками, всё летело! А сейчас, когда жарит что-то сильно брыжжуще-пахнущее, то только на улице ощущается аромат! Она мегадовольна вытяжкой! Приспособилась фильтры мыть в посудомойке. И вытяжка у неё как новая. И мебель чистая, и рыбы в воде плавают, а не в ухе)) (аквариум большой на кухне установили). Так что... И сестра не единственный человек, кто установив качественную вытяжку, доволен её работой и чистотой мебели и воздуха.

Умка
Девушки, а как надо выбирать такие качественные и классные вытяжки??? Критерий какой? Производитель кто??? Благодарю за ответ!!!

efa
До чего же у всех кухни приятные. Девочки, а у меня к вам вопросик. А какая техника у вас всегда стоит на рабочей поверхности. Смотрю у многих такой идеальный порядок на кухне и нет ничего лишнего, а вроде же у всех девайсов до дури. Просто собираюсь тоже кухню делать и понимаю, что для меня принципиально, чтобы в постоянном доступе, были определенные агрегаты. Например, сейчас у меня всегда под рукой стоит аэрогриль и теперь еще две мультиварки. По своему опыту знаю, если буду убирать не буду пользоваться. Блинница, блендер и мясорубка убраны в шкаф, но в легком доступе, что всегда можно достать.

tana33
Лена, аааа, понятно)))) у меня электро, не могу решится на индукцию никак, мне кругом излучения мерещатся

kseniya D
А какая техника у вас всегда стоит на рабочей поверхности. Смотрю у многих такой идеальный порядок на кухне и нет ничего лишнего, а вроде же у всех девайсов до дури
Валентина, у меня постоянно стоит 2 мультиварки, аэрофритюрница, кеша индукционный, тостер и комбайн (чаша с ножами). Но у меня места достаточно много. Не люблю захламленность на столешнице, поэтому пиццепечь с йогуртницей живут в кладовке, а мелкая техника (вафельница, чурросница, блендер погружной с разными насадками) обитают в шкафчике.

Мебель для кухни

Светта
У меня рабочей поверхности немного, поэтому постоянно на столе одна из двух мультиварок (меняю в зависимости от нужных режимов) и постоянно боком стоит мясорубка, очень часто пользуюсь. Но мясорубка у меня очень компактная, Зелмер 686, места занимает очень мало. На лоджии на столике живет пароварка Браун и напеременку вторая мультя или печь Чудо. Электрочайник стоит на СВЧ.
Все остальное в шкафах под рукой.

Lisichkalal
Midnight ladyИ сестра не единственный человек, кто установив качественную вытяжку, доволен её работой и чистотой мебели и воздуха.
И мне интересно, какая это качественная вытяжка? в какой ценой категории?

ирис.ка
Татьяна, дык индукция же. Я всю жизнь на газетке готовлю, чтобы убираться меньше. Этой плите уж лет 7-8, а она всё как новенькая.))
Ты прям просто застилаешь конфорку и поверхность возле. И простую стеклокерамику так можно? А газетка не загорится? Бижу, ты щас для меня Америку открываешь. Гордись.

Masinen
ирис. ка, простую нельзя, загорится бумага.
Только индукцию можно, тк нет нагрева поверхности.
Бижу, Лен, а почему газета
А что-нибудь покрасивее, может, подобрать :ops:

идея отличная! у меня тоже индукция, поэтому и спрашиваю)

gala10
По поводу вытяжки. Мне она была необходима, пока жарила рыбу и котлеты в сковородке на плите. А теперь я это делаю в Штебе. Ничего не брызгает, да и запах как-то не ощущается. Теперь вытяжку использую только для подсветки.

Malva
Бижу, Ленаааааа, убила.... Всё, хочу такую вытяжку! Пожалуйста, название, аббревиатуры, размеры в студию. Премного благодарна! Сидю, жду ответа...

Cvetaal
А что-нибудь покрасивее, может, подобрать

Маша, я тоже подстилаю под кастрюли-сковороды, но бумажные полотенца.

ирис.ка
kseniya D, Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником, ниже плиты. Что у тебя там спрятано? Это удобно?

marina-asti
Девушки, а как надо выбирать такие качественные и классные вытяжки??? Критерий какой? Производитель кто??? Благодарю за ответ!!!
На мой взгляд основной параметр выбора вытяжки - это производительность.
Согласно санитарным нормам, весь объём воздуха должен смениться за час. Вы можете рассчитать необходимую для вашей кухни производительность вытяжки по формуле: площадь кухни нужно умножить на высоту потолка, полученный результат умножить на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС), полученный результат умножить на коэффициент потенциального запаса (равен 1,3). Так, для кухни, высота потолка в которой 2,5 метра и площадь 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой не меньше 234 куб. м/ч.
А так в зависимости от варианта установки выбирается тип вытяжки (встроенная, угловая, над островом и т. д), какие фильтры стоят в вытяжке и как планируется подключать ее. На мой взгляд лучше подключать вытяжку в общую вентиляционную систему, но если вытяжка далеко от входа в вент канал находится или технически без больших потерь ее сложно подключить, то выбираются чаще угольные фильтры и вытяжка работает в режиме рециркуляции.
Обратите внимание на то, что каждый поворот гофрированной трубы снижает ее производительность на
10%. Поэтому за каждый поворот добавляем к формуле по 10%.

Если же вытяжка будет эксплуатироваться в режиме рециркуляции (альтернатива подключения к вытяжной шахте) посредством установки угольных фильтров, то к рассчитанной мощности следует прибавить 30%.

Елена Тим
Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником, ниже плиты. Что у тебя там спрятано?
Вродь на аэрогриль похоже... Я уже тут чуть ли не с биноклем сидела, пытаясь разобрать.

Бижу
Согласно санитарным нормам, весь объём воздуха должен смениться за час. Вы можете рассчитать необходимую для вашей кухни производительность вытяжки по формуле: площадь кухни нужно умножить на высоту потолка, полученный результат умножить на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС), полученный результат умножить на коэффициент потенциального запаса (равен 1,3). Так, для кухни, высота потолка в которой 2,5 метра и площадь 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой не меньше 234 куб. м/ч.
Вот выделенное - правильно. А всё остальное бред сивой кобылы, извинити.))

Потому что эти требования санпина относятся в этом документе не к вытяжкам, которые работают только тогда, когда хозяева что-то готовят, а к вентиляции. Вообще-то вытяжку нельзя ставить так, чтобы закупоривался вентканал, для вытяжек строителями предусматривается отдельная вытяжная шахта. А если её нет, то вент. отверстие делится так, чтобы был доступен свободный проход воздуха и без вытяжки, просто «дырка» закрывается лепестками обратного клапана.

Иначе получается, что раз еду не готовим и вытяжку не включаем, значит, и дышать по санпину не полагается - обновление воздуха-то не начинается.

Бижу
Ты прям просто застилаешь конфорку и поверхность возле. И простую стеклокерамику так можно? А газетка не загорится? Бижу, ты щас для меня Америку открываешь. Гордись.
Гордюсь!!

Вот тебе ещё картинки. Когда-то знакомая присылает мне их в аське с совершенно обалдевшими комментариями. А я понять не могу, говорю «Ну да. И?» Оказывается, она это на другом форуме увидела и со мной делится.)))

Мебель для кухни Мебель для кухни

Газеты не загораются от слова совсем. При очень горячей жарке может пожелтеть круг под сквовродой. Но всё равно до температуры возгорания бумаги дело никогда не доходит, даже если варка отключится из-за перегрева и часть накрытой газеты под посудой рассыплется в прах. (это я когда-то забыла большую кастрюлю с кашей)

По поводу «газетки не эстетично, я выбираю красивые бумажные полотенечки».
Во-первых, расход полотенец выходит совершенно конский - варочная у меня широкая, а накрыть я желаю как можно больше рабочего пространства.
Во-вторых, полотенца мелкие и постоянно сбиваются при активных действиях.
В-третьих, первая же попытка использовать их на плите перепугала меня надолго - на стекле тут же отчётливо прорисовались матовым напылением все завиточки, бывшие текстурными на полотенцах. Как я это оттирала - врагу не пожелаю.

Поэтому нафик, мне удобно и ладушки. Мне уже высказывали подобное. В качестве примера показали фото, где полотенечки лежали строго под донышками кастрюлек. Ну и нафига мне такое счастье?

Тетя Бэся
А я все мозг ломала-чего у меня на этой крохотульной кухоньке аж две вентшахты Получается-хорошо: в одну вытяжку, а вторая свободный воздухообмен..

marina-asti
Бижу, писала не я, взято с сайта о вытяжках, общий смысл сводился именно к формуле по которой рассчитывается объем (производительность) вытяжки при ее выборе. Потому как от мощности в том числе зависит и стоимость вытяжки. И в кухню в 5 кв. м. нет смысла покупать вытяжку, которая в состоянии справится с работой на кухне в 25кв. м.

Тетя Бэся
А как мне надо было считать, если у меня получилась студия размером 27 кв. м.(ванну я не считаю, она ж вроде как отдельно) и высота потолка после натяжки будет 2,37 ( )?? Я купила 900 с гаком, ближе к тысячи... Пересчитала, не досчитала??? И что считать «поворотом». Я так понимаю, что гофра будет идти вверх, поворачивать влево, снова немного вверх и в вентканал.. Это поворот?

Бижу
Получается-хорошо: в одну вытяжку, а вторая свободный воздухообмен..
Идеальная квартира, поздравляю!

marina-asti, ещё раз. Весь интернет ржот над этим недоученным балбесом, перепутавшим требования к естественному воздухообмену в помещениях с расчётом необходимой мощности вытяжки. Потому что последняя зависит исключительно от степени загрязнения воздуха, а уж никак не от кубатуры помещения - приоткрытое для приточки окно в любом случае расширяет нашу кухню до размеров всей атмосферы планеты.

Потихоньку булькает каша - нужна одна производительность, практически никакая.
Жарится картошка фри, рыба, стир-фрай или чебуреки - производительность нужна колоссальная.
Размеры кухни при этом остаются неизменными, я правильно понимаю?

selenа
Подарили бабе платок, она вывернула его на изнанку, чтобы не выгорал, так на изнанку и сносила

Olga VB
kseniya D, Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником, ниже плиты. Что у тебя там спрятано? Это удобно?
Мне кажется, что там карусель, но полки - не металлические решетки, а дсп-шные

Тетя Бэся
Лена, логично!!! По мне главное чтобы не было отвратительного запаха газа, который все едино для моего носа присутвует... бррр Всю жизнь живу с электроплитой, у мамы и свекрови-газ, всегда чувствую этот запах! Ну и, конечно, чтоб копоти поменьше

Бижу
Подарили бабе платок, она вывернула его на изнанку, чтобы не выгорал, так на изнанку и сносила
И такое бывает.)) У кого-то пультики в плёночках и мебель под пледиками... У меня вот варочная под бумажечками.

Пробовала я и полотенца, и пекарскую бумагу. Газета по потребительским свойствам оказалась самой удобной - часть пролитой воды впитает не расползаясь, высохнет обратно не прилипая ко всему, до чего дотянется, подвижки посуды позволяет, мусора я порой накидаю прямо на неё порядочно - прям тут же кину выловленные из бульона специи-лаврушки, например. И они не протекут бульоном насквозь, пачкая стекло. Отрезаются окошки под зоны управления одним движением ножа сразу на двух газетах, сгребается по окончании готовки всё одним махом, не просыпая мимо ничего...

Короче, каждый по своему с ума сходит. Я тётка прагматичная и лишнюю работу не люблю.

Светта
Бижу, блин, как здорово описано! Пошла тренироваться на стеклокерамике. Но чую, что засада будет еще на цифре 4...

Ipatiya
Поэтому нафик, мне удобно и ладушки.

Это главное!

Бижу
Тетя Бэся, вот да. При газовых варках принято устанавливать более мощные вытяжки. И не только из-за присутствия продуктов сгорания, хотя из-за них тоже.
Все знаю, что газовые плиты самые неэкономичные - около половины производимого ими тепла пролетает мимо нагреваемой посуды. А нагревается при этом воздух. Так вот он сам по себе создаёт приличный поток, который стремится пролезть в вытяжку, мешая тому дыму-пару, который мы произвели в сковородках.

Самые слабые требования к производительности имеют индукционные плиты - они паразитного тепла практически не производят и отводится исключительно загрязнение. Чем вытяжка ниже висит - тем меньшей производительности достаточно. Над газовыми опять же их полагается вешать выше, отсюда ещё лишняя мощность.

Приточка должна соответствовать расходу. И если это не форточка, то это вентиляционная шахта на кухне или в туалете. На худой конец воздух из подъезда, если входная дверь неплотная. Все эти места требуют от вытяжки больших усилий для протаскивания необходимого для неё воздуха.

Люди не учитывают какие-то из перечисленных факторов, получают в итоге плохо убирающую вытяжку, плюются и говорят, что это всё равзод на деньги и больше они такое использовать не собираются.((

А ведь это мы ещё не учли длину и качество воздуховода от вытяжки до канала и качество самого канала.

Бижу
Пошла тренироваться на стеклокерамике. Но чую, что засада будет еще на цифре 4...
Эээ!!! Стой, куда??!! Стеклокерамика (если речь о хайлайте) греет в основном излучением!! То есть она будет греть не посуду, а собственно бумагу! Низзя ни в коем разе!!

Светта
Эээ!!! Стой, куда??!! Стеклокерамика (если речь о хайлайте) греет в основном излучением!! То есть она будет греть не посуду, а собственно бумагу! Низзя ни в коем разе!!
Уже убедилась в этом.

marina-asti
Бижу, ну мы не берем априори всю атмосферу, но от чего-то стоит отталкиваться, нет?
Человек спросил как выбрать вытяжку? Расскажите какая производительность необходима для кухни в 5кв. м и 25кв. м.?
Как ее рассчитать? У меня газ, вытяжка 1200куб. м. но и площадь открытая ок 45м. Когда булькает каша - вкл на 1, а когда жарится рыба, то на 3. И программа не зависит от открытости двери (у меня с кухни выход на улицу).

IwOlga
У кого-то пультики в плёночках и мебель под пледиками
У меня подсмотрела. Спалилась я. А чё? Имею право 8)
А про газетку - первый раз вижу. Нахожусь в шоке. Лена, спасибо за ликбез

kseniya D
Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником

Вродь на аэрогриль похоже...
А вот и не угадала
Мне кажется, что там карусель
Опять мимо

Этот угол в виде полок образовался случайно. Там предполагались глухие панели вровень с фасадами. Мастер установил шкафы, а на следующий день должен был прийти и устанавливать фальшпанели в 3-х местах. Но мне весь вечер покоя не давал этот угол. Столько места и наглухо закроют! Подхватилась, поехала в Икею. Это боковые открытые полки, они как навесные и как напольные могут использоваться. И по размеру то шо дохтор прописал. Приехала, собрала и сама впердолила её в угол. Мастер пришел, но обрадовался-работы меньше.

Мебель для кухни

В плетеных ящиках у меня живет картошка с луком, а за ними каруселька для зелени и контейнер. И даже свободное местечко еще есть.

Olga VB
У-ууу ты какая!
Геннадий Хазанов - "У-ууу ты какая!" play thumbnailUrl Мебель для кухни
Геннадий Хазанов - "У-ууу ты какая!"Мебель для кухни - 2095352
PT4M
True
2015-10-19T18:14:39+03:00
embedUrl

Бижу
Бижу, ну мы не берем априори всю атмосферу, но от чего-то стоит отталкиваться, нет?
Я выше рассказала, а Вы самостоятельно на практике пришли к такому же выводу.

Программа не зависит от открытости двери именно потому, что и без неё есть большой буферный объём воздуха, где-нибудь да найдётся щелочка. У меня примерно такая же картина, ну, может быть ещё чуть побольше территории, прилегающей к вытяжке - холл на двух этажах отделён от кухни отсутствующим куском стены, по факту это студия.

Когда там был ремонт, этот проём муж занавесил толстой полиэтиленовой плёнкой. Стоило включить вытяжку хотя бы на двоечку, как эта толстая и огромная плёнка начинала подниматься, при максимуме - краем чуть ли не на полтора метра от пола. Воздух при этом тянулся на кухню со всего дома - там дверей по спальням не было и общая площадь была вокруг ста метров с гаком. Вот какую бы вытяжку Вы выбрали исходя из площади «кухни» в 150 метров, мм? А ведь вытяжка спокойно справлялась с кипящим супом всего на единичке от возможных четырёх. И если бы я не готовила ничего более вонючего, то мне этой единички бы и хватило. Даже на двухстах или пятистах метрах кухонного пространства.))

Так что совет при подборе, если он не формальная отписка, звучит так - прежде всего мощность зависит от кулинарных привычек и типа плиты.

tana33
Ксения, ты супер мозг)))))

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте