Марина, спасибо за ответ.
Столовой у нас нет. Кухня 12 м. Кухонная мебель прямая вдоль стенки 3.4 метра. И усе)))
Столовой у нас нет. Кухня 12 м. Кухонная мебель прямая вдоль стенки 3.4 метра. И усе)))
lira70
в углу выкатная системаВолшебный уголок? Тогда да, удобно. Только цены сейчас на них конские.
НО. Подоконник 85 см. Клей, плюс плитка и мы имеем высоту столешницы 81-82 см. А я не маленькая- 173 см. Это низко для меня! У подруги 90 см, так готовить одно удовольствие!Угу. У меня тоже почти 90, но рост поменьше. Кайфую.)) Окно с самого начала делали «под кухню» - не распашное, а с откидывающейся фрамугой. Поэтому столешницу просто завели в упор, хотя муж позаботился, чтобы высоты совпадали хотя бы в первом приближении.
Сухую посуду из посудомойки, тарелки, чашки, где вы храните?Зачем «сушек»?? Это же колоссальная трата пространства, а для посудомойки нужно очень много посуды. Разумеется, стопками в навесном шкафу.)) Да мне тарелками целый метабокс на метр длиной придётся заставить, если не больше, если в «штуке типа сушки» растыкивать. А уложенные они занимают совсем каплю места.
В шкафчиках стопочкой? Или в штуках что-то типа сушек?
А шкафчик такой же формы?Аня, почти такой же. Очень похоже, как на фото Тети Бэси. Только цвет светло-бежевый глянцевый. На нём никакие следы не видны.
Сухую посуду из посудомойки, тарелки, чашки, где вы храните?У меня в навесном шкафу в сушке вертикально. Шкаф на 60 см. 3 вида тарелок по 8 шт. Если мне их поставить на полке в ряд, каждый вид стопкой, то 60 см не хватит (мы любим большие тарелки). А если ставить стопкой, то слабо представляю как из под 8 глубоких больших тарелок вытащить тарелку плоскую, не прибегая к помощи второй руки, а то и скамейки, потому что на нижней полке шкафа у меня стоят чашки.
В шкафчиках стопочкой? Или в штуках что-то типа сушек?
Интересно, как будет удобно мне?Светлана, я делала и переделывала кухню лет 5, пока мне не стало действительно удобно. Больше ничего переделывать не хочу.
Светлана, я делала и переделывала кухню лет 5, пока мне не стало действительно удобно. Больше ничего переделывать не хочу.5 лет!
Читаю тему и все больше понимаю, что никакой вытяжки я себе ставить не буду. Во-первых, как я поняла, имеющие вытяжки, все равно застилают верх шкафчиков бумагой или целофаном, то есть загрязнения все равно есть, вытяжка не спасает. Во-вторых, вытяжка шумит. В- третьих, видела такой отзыв (не на этом форуме), что все равно для полного устранения запахов готовки надо открывать окно. Так в чем смысл тратить такие деньги на вытяжку? Лучше потратить их на выкатной уголок.Меня тоже такие мысли посещают. Только на эти деньги выкатной уголок не купить, к сожалению.
В- третьих, видела такой отзыв (не на этом форуме), что все равно для полного устранения запахов готовки надо открывать окно.Не открывать, а приоткрывать. Потому что если слегка подумать, то вытяжка это не вакууматор и цели откачать весь воздух из помещения перед ней не стоит.
А какая техника у вас всегда стоит на рабочей поверхности. Смотрю у многих такой идеальный порядок на кухне и нет ничего лишнего, а вроде же у всех девайсов до дуриВалентина, у меня постоянно стоит 2 мультиварки, аэрофритюрница, кеша индукционный, тостер и комбайн (чаша с ножами). Но у меня места достаточно много. Не люблю захламленность на столешнице, поэтому пиццепечь с йогуртницей живут в кладовке, а мелкая техника (вафельница, чурросница, блендер погружной с разными насадками) обитают в шкафчике.
Midnight ladyИ сестра не единственный человек, кто установив качественную вытяжку, доволен её работой и чистотой мебели и воздуха.И мне интересно, какая это качественная вытяжка? в какой ценой категории?
Татьяна, дык индукция же. Я всю жизнь на газетке готовлю, чтобы убираться меньше. Этой плите уж лет 7-8, а она всё как новенькая.))Ты прям просто застилаешь конфорку и поверхность возле. И простую стеклокерамику так можно? А газетка не загорится? Бижу, ты щас для меня Америку открываешь. Гордись.
А что-нибудь покрасивее, может, подобрать
Девушки, а как надо выбирать такие качественные и классные вытяжки??? Критерий какой? Производитель кто??? Благодарю за ответ!!!На мой взгляд основной параметр выбора вытяжки - это производительность.
Согласно санитарным нормам, весь объём воздуха должен смениться за час. Вы можете рассчитать необходимую для вашей кухни производительность вытяжки по формуле: площадь кухни нужно умножить на высоту потолка, полученный результат умножить на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС), полученный результат умножить на коэффициент потенциального запаса (равен 1,3). Так, для кухни, высота потолка в которой 2,5 метра и площадь 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой не меньше 234 куб. м/ч.А так в зависимости от варианта установки выбирается тип вытяжки (встроенная, угловая, над островом и т. д), какие фильтры стоят в вытяжке и как планируется подключать ее. На мой взгляд лучше подключать вытяжку в общую вентиляционную систему, но если вытяжка далеко от входа в вент канал находится или технически без больших потерь ее сложно подключить, то выбираются чаще угольные фильтры и вытяжка работает в режиме рециркуляции.
Обратите внимание на то, что каждый поворот гофрированной трубы снижает ее производительность на
10%. Поэтому за каждый поворот добавляем к формуле по 10%.
Если же вытяжка будет эксплуатироваться в режиме рециркуляции (альтернатива подключения к вытяжной шахте) посредством установки угольных фильтров, то к рассчитанной мощности следует прибавить 30%.
Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником, ниже плиты. Что у тебя там спрятано?Вродь на аэрогриль похоже... Я уже тут чуть ли не с биноклем сидела, пытаясь разобрать.
Согласно санитарным нормам, весь объём воздуха должен смениться за час. Вы можете рассчитать необходимую для вашей кухни производительность вытяжки по формуле: площадь кухни нужно умножить на высоту потолка, полученный результат умножить на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС), полученный результат умножить на коэффициент потенциального запаса (равен 1,3). Так, для кухни, высота потолка в которой 2,5 метра и площадь 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой не меньше 234 куб. м/ч.Вот выделенное - правильно. А всё остальное бред сивой кобылы, извинити.))
Ты прям просто застилаешь конфорку и поверхность возле. И простую стеклокерамику так можно? А газетка не загорится? Бижу, ты щас для меня Америку открываешь. Гордись.Гордюсь!!
Получается-хорошо: в одну вытяжку, а вторая свободный воздухообмен..Идеальная квартира, поздравляю!
kseniya D, Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником, ниже плиты. Что у тебя там спрятано? Это удобно?Мне кажется, что там карусель, но полки - не металлические решетки, а дсп-шные
Подарили бабе платок, она вывернула его на изнанку, чтобы не выгорал, так на изнанку и сносилаИ такое бывает.)) У кого-то пультики в плёночках и мебель под пледиками... У меня вот варочная под бумажечками.
Поэтому нафик, мне удобно и ладушки.
Пошла тренироваться на стеклокерамике. Но чую, что засада будет еще на цифре 4...Эээ!!! Стой, куда??!! Стеклокерамика (если речь о хайлайте) греет в основном излучением!! То есть она будет греть не посуду, а собственно бумагу! Низзя ни в коем разе!!
Эээ!!! Стой, куда??!! Стеклокерамика (если речь о хайлайте) греет в основном излучением!! То есть она будет греть не посуду, а собственно бумагу! Низзя ни в коем разе!!Уже убедилась в этом.
У кого-то пультики в плёночках и мебель под пледикамиУ меня подсмотрела. Спалилась я. А чё? Имею право 8)
Ксюш, а сфотай вооон тот уголок слева, под подоконником
Вродь на аэрогриль похоже...А вот и не угадала
Мне кажется, что там карусельОпять мимо
Бижу, ну мы не берем априори всю атмосферу, но от чего-то стоит отталкиваться, нет?Я выше рассказала, а Вы самостоятельно на практике пришли к такому же выводу.