Ssylka

Мебель для кухни (страница 65)

kseniya D
Татьяна, спасибо, я старалась использовать любой пятачок.

marina-asti
Лена, в общем и целом согласная, я и не спорила. И не совсем на практике и вентиляцию при строительстве разных домой прекрасно рассчитали в свое время, о чем соответствующие записи в дипломе имеются
Но человек задал вопрос, который в этом ничего не понимает, в качестве отправной точки я все равно считаю (ИМХО) есть смысл прикинуть свой объем. И отталкиваться от него! Потому как очень многие действительно идут в леруа, покупают вытяжки за 2 тыс р, потом выясняется, что туда и фильтр какой-то надо, потом эта штука не фига не подключается к вент каналу и работают только в рециркуляции или пластиковыми коробами с кучей углов (так же красивее) дотянут до вентиляции, а в конечном итоге как пахло рыбой на всю квартиру, так и пахнет. А потом говорят, что фигня все ваши вытяжки, я лучше форточку открою!
И естественно кто понимает отправные точки выбора вытяжки не будет считать чистый объем при 150м2)), чаще все таки народ который в этом не очень силен ищет вытяжку для более менее стандартной кухни.
Я одно время работала на территории склада, у нас под офис был отдан 2й этаж над складом, метров 300 точно было. На этом пространстве сидели мы-транспортники - 3 чел и застройщики, тоже чел 3-4 их было. Никаких стен, дверей между нами не было, загородкой служили мои стеллажи с сертификатами продукции. Вытяжек естественно там не было) Мы постоянно все! курили не вставая с рабочего места) прекрасно справлялась вентиляция. При входе некурящие люди не сразу понимали, что тут курят

Бижу
marina-asti,

Согласна с тем, что человеку непосвящённому, у которого круг интересов лежит совершенно в иной плоскости, сходу сообразить и разобраться в сути работы вытяжек очень сложно. Как говаривал классик, многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий.

Мне было проще - у меня тогда в аське жил знающий товарищ, я перечислила ему то, что есть в магазинах и он сразу ткнул в мою будущую как самую мощную, зная, что у меня будет две варки. Размеры кухни мы вроде бы вообще не обсуждали. Хоть она мне по дизайну и не понравилась, но я ему доверилась.

marina-asti
Бижу,
Я когда выбирала лет 12 назад вытяжку в квартиру, я тоже не считала, потому как приблизительно понимала какая вытяжка справится, а какая нет. Был «очередной кризис» в стране, куча денег в новую квартиру уже была потрачена, а хотелось красиво и не запредельно дорого! Потому что в магазинах мне не нравилось ничего; я по работе приехала к клиенту (быт техникой торговал) и спросила может ли мне пригнать вытяжку из Италии, главное она должна быть угловая и из хорошей нержавейки. Мне дали каталог Faber, я ткнула пальцем и мне привезли. В квартире а-ля студии на 50 метров (коридор, кухня и гостиная были единым пространством) прекрасно работала! Правда у меня тоже были 2 стояка и подключалась она по правилам) А на втором отверстии стояла красивая решетка с вентилятором

Умка
marina-asti, Марина, огромное Вам спасибо за конкретику!!! Сделаю расчет по Вашей формуле и надеюсь не ошибусь в своем выборе. Очень не хочется чтобы вытяжка стала просто декором... хочется очень хороший и рабочий агрегат!!!
Девушки, просто не у всех в аське есть специалист по технике и не все заканчивали технический ВУЗ!
Извините, никого обидеть не хотела!!!

Бижу
Марина., дааа... Фабер это завсегда хорошооо...

Cvetaal
Кроша, Инна, выполняю данное тебе обещание Моя кухня и краткое описание.

Мебель для кухниМебель для кухни

Духовка NEFF с пиролизом, под духовкой ящик с причиндалами для выпечки, далее в верхнем ящике сушилка для посуды (показывала ранее), бутылочница (все для ПММ, точилка для ножей, быт. химия), мойка литая со столешницей, столешница из искусственного камня, вдоль окна имеет ширину 70 см, отверстия для батареи, в цоколе нижних шкафов стоят решетки, смеситель имеет шланг около 1м,

мойка большая, помещаются габаритные кастрюли, сковороды и почти противень, ПММ (Бош с цеолитом), в углу карусель (верхний ярус -продукты ежедневного использования, нижний - кастрюли, сковороды, миски), снова бутылочница, но широкая (мука, уксусы, соль и тд), индукционная варочная панель Сименс,

Мебель для кухни.Мебель для кухни

под ней в ящиках тарелки и терко-резательно-крошительные инструменты. Вытяжка Фабер с выдвижным козырьком

В последних ящиках столовые приборы, салфетки, прихватки, пакеты для упаковки и вакуумирования.

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

Холодильники, морозильный ларь и куча бытовой техники находятся в кладовках, вот одна из них:

Елена Тим
Ой, Свет, как у тя уютненько!

Ljna
Cvetaal, уютненько и все на своем месте

Cirre
Cvetaal Света, уютненько, но что-то техники маловато, спрятано все

Cvetaal
Да, Галина, у меня вся техника на стеллажах в закрытых кладовках, мороженица, например, там стоит стационарно.

Девочки, спасибо за ваши теплые отзывы о моем рабочем пространстве, мне очень приятно

Умка
Cvetaal, Светлана, это просто не описюююююимо... прям как я лублу!!! Чтобы ничего лишнего не мешало бы!!!
БГРАВО, БГРАВО, БГАВО!!!

marina-asti
Cvetaal, очень классная кухня! Большая кладовка и не одна - моя не осуществимая мечта!

Умка
моя не осуществимая мечта!
marina-asti, Марина, да ладно, что так кретично!!! Какие наши годы, Марина!!! У тебя дом, дача и т. д. и ты думаешь, что в своей недвижимости ты не найдешь место чтобы обустроить классную кладовочку... брось!!! Ты просто еще не думала об этом!!!

marina-asti
Людмила, дом то был готовый - не пристроить к нему ничего))), если только местечко под хозблок выделить, но не будешь же в хозблок бегать)
А дача так 5 на 5 домик, холодильник не знаешь куда поставить.
Если я мужу заикнусь, что домик маловат - ох боюсь не порадуется он
Нет ну может лет через 20 я подумаю, но пока еще тут кухню доделать надо после переезда!

Умка
но не будешь же в хозблок бегать)
Марина, а я так поняла, что у Светланы кладовки не на кухне находятся. Так что все в твоих руках!!! И Рома-Татьяна писала в своем блоге как надо обустраивать кладовочки... почитай на досуге.
Я пока не попала на этот форум вообще не думала, что мне нужна кладовочка..., а теперь думаю, что надо наверно о доме задумываться!!! только мой муж еще об этом не знает

ирис.ка
Cvetaal, отличная кухня! Вся такая воздушная, класс! Некоторые пишут, что стекло над плитой неудобно, мыть замучаешься. А ты смелая женщина, трудностей не боишься.

Cvetaal
Девушки, спасибо за высокую оценку моей кухни!

Кухня-гостиная (28 кв м) у меня проходная, поэтому и не держу ничего лишнего на столешнице. Одна кладовка (2,3м х1,3м) - основное место хранения для быт. техники, запасов продуктов, консервации, 2-х холодильников, находится в прихожей и отделена раздвижной конструкцией (см. фото) из трех полотен с тремя направляющими, благодаря которым все три полотна можно сдвинуть в ту или др. сторону. Вторая кладовка,
временная (уже 8 лет не можем договориться с мужем о ее предназначении, он хочет большую джакузи 2х2 м, а я против, мыть-то ее мне, так и живем без джакузи )
8 кв м, там стоит большой морозильный ларь.
Некоторые пишут, что стекло над плитой неудобно, мыть замучаешься.

Ириш, на стекло вообще ничего не попадает, т. к. выдвигающийся козырек вытяжки защищает надежно, а кухонный фартук из больших керамогранитных плит с ровными краями, что позволило сделать межплиточные швы минимальными, меньше уборки

tana33
Светлана, красотаааа)))) и порядок)))) верхние фасады обалденные просто)))

Cirre
Не о кухне, но прикольненько

Тетя Бэся
Светлана, какая кухонька отличная!!! Просто-МЕЧТА!!!

PalmP
Вытяжка Фабер с выдвижным козырьком
Светлана, а можно модель указать или хотя бы основные параметры. Пожааалуйста! Можно в личку. Голову уже сломала выбором...

Бюля
Светлана, а можно модель указать или хотя бы основные параметры. Пожааалуйста! Можно в личку. Голову уже сломала выбором...
Присоединяюсь! очень интересно!

Cvetaal
Тетя Бэся,

Бюля, Юлия, PalmP, Тамара, сегодня, ближе к вечеру, поищу инструкцию и напишу модель, на самой вытяжке написано FABER и больше ничего

Cvetaal
Бюля, Юлия, PalmP, Тамара,, встраиваемая вытяжка Faber VELVET X/V A 60

Бижу
Потребляемая мощность: 380 Вт
Ого! Верю, что «высокопроизводительная». Даже моя чуть слабее.

Умка
Cvetaal, Светлана, СПАСИБО, Дорогая Моя!!!

Кроша
Инна, выполняю данное тебе обещание

Светуууляяя...

Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!

Ну нееее, мне о таком можно даже и не мечтать... и это точно))...

У меня с воображением просто бедааа, я даже и не знаю с какой стороны к своей кухне подступиться... куда бежать, с чего начинать... похоже, так и состарюсь без нового гарнитура...

Cvetaal
Девушки, да за что спасибо, мне ж не трудно фотки выставить, а если хоть кому-то это будет в помощь, я только рада

Вытяжка очень хорошая, но и цена на нее не слабая, 6 лет назад мы за нее заплатили 18000 р

Крошик, не наговаривай на свой моск и воображение
, беги в какой-нибудь хороший салон кухонь (в Москве их навалом)
в моей жизни было три кухни, две из которых встройка, и обе из «Стильных кухонь», раньше там деньги не брали за дизайн проект, как сейчас не знгаю, и хоть обрисуйся-зарисуйся, пока не найдешь свой вариант

Елена Тим
обе из «Стильных кухонь», раньше там деньги не брали за дизайн проект
Светуль, не брали только если ты у них и закажешь кухню, а ежели просто ездишь по разным салонам и делаешь разные проекты, то стоило это тыщщу, по крайней мере 10 лет назад так и было. Причем, платишь за проект сразу, если уходишь «думать», как у меня получилось, а потом, когда возвращаешься, решив-таки заказать (там уже хоть триста раз переделывай проект - бесплатно), то деньги, которые ты заплатила, не возвращают наличными, но списывают их с итоговой суммы заказа.
Так что прежде чем делать проект, лучше сначала всё разузнать, может, что и изменилось. А то они-то напишут, что бесплатно, но не укажут, что это только при заказе, и выложишь за свой «просто проект» неожиданную денюшку.

Бижу
Не понимаю.. Что мешает нарисовать самому несколько вариантов в подробностях на нескольких листах принтерной бумаги? Лучше хозяев всё равно чужая тётя не придумает. А в собственном проекте каждый сантиметр будет заточен под хозяев.

Ну а если заказывать мебель по готовым шаблонам, а не под свои пропорции и размеры, то ещё проще. Используем специальные сервисы в интернете - вроде бы у Икеи совсем недавно был планировщик кухонь. Ну, или качаем что-нибудь типа Про100 и рисуем даже свои собственные пропорции.

Потом с картинкой, размерами и описанием ходим по салонам и спрашиваем, сколько это будет стоить в таком или другом исполнении.

Экономится куча нервов, денег и времени, а результат получится стопроцентно выверенным, особенно если окончательному варианту дать отлежаться - зуб даю, всё равно какую-нибудь мелочёвку захочется в нём изменить.

Cvetaal
Елена Тим, Ленусь, может и так, но с меня 6 лет назад тыщу не взяли, рисовали раза три, если не больше, в салоне на проспекте Мира, а заказывала во Фрязино, в салоне при фабрике, получается, на слово поверили? :

и в «кухонном дворе» на Варшавке бесплатно рисовали....

Erhan
я даже и не знаю с какой стороны к своей кухне подступиться... куда бежать, с чего начинать... похоже, так и состарюсь без нового гарнитура...
Инна, бери пример с моего мужа. Приобрели мы на днях за городом небольшой участок, на котором построен домик, в котором только крыша и голые стены. Так за три дня, пока я не могла выехать из города, муж мой с парочкой друзей выровнял и побелил все стены, купил и поставил кухонный гарнитур, мойку, купил и приклеил плитку для фартука, заказал ламинат, ну и по мелочам... Теперь не знаю, ругать его за то, что не поитересовался моим мннием о том, какая должна быть кухня (я ещё ничего не видела), или радоваться, что избавил меня от лишней головной боли

Чучелка
Erhan,

Благодарить и целовать в макушку! Снова благодарить и снова целовать!)))

Скарлетт
Erhan,

Благодарить и целовать в макушку! Снова благодарить и снова целовать!)))
Ну, можешь еще укусить разок - шоб и тебе легче было, и он не сильно зазнавался

GriNata
Вот и я за советом... спасите-помогите!
купили низ кухни, теперь необходимо до заказать верх.
вся загвоздка в том, что низ имеет гнутые фасады, а верх я хочу со стеклом, производитель говорит, что вогнутого со стеклом не делает, заказывайте глухой вогнутый или прямой со стеклом фасад.
Вопрос в том-сильно ли это будет бросаться в глаза-низ вогнутый, а верх прямой со стеклом.. или же стекло все сгладит?

Алим
Имхо, стекло не сгладит

Бижу
GriNata, ну, заметно, конечно, будет.((А почему не сразу всё спланировали в одном стиле?

Смотря что гнутое. И смотря какой формы ящики наверху. Если с распашными дверцами, то можно гнутыми заказать парочку и оставить их открытыми, сделав на них акценты. А остальные уж как получится. Не?

А можно и плюнуть, заказав ровное стекло, если думаете, что такое будет Вам удобнее.

Olga VB
ИМХО, гнутый низ и верх - перебор (за Исключением угловых элементов).
Но если речь идет именно и только о угловых элементах, то, конечно, верх и низ должны быть одинаковыми.
Если ваш производитель не делает гнутые стеклянные фасады, то можно отдельно заказать стекло по размерам, например, на Нагатинской, или в других мастерских.
Но подумайте и о том, что не всегда стеклянные фасады удобны. Часто люди жалуются, что из-за такого фасада просвечиваются внутренности неопрятными разноцветными пятнами. Да еще всякая разноцветная всячина на столах и стенах, - получается очень неопрятно. Оно вам надо? У вас же не картинка будет, а реально эксплуатируемое помещение.
Может, сделать верхние фасады тоже глухими, только более светлыми, для зрительного облегчения восприятия.
Или именно эти угловые элементы сделать без фасадов, открытыми полками. Или комбинировать стекло и глухие вверху.
Хорошо бы фотку, чтоб понимать, о чем речь.
А вообще, такие вещи надо до заказа продумывать.

GriNata
Большое-преогромное спасибо за отзывы!

А почему не сразу всё спланировали в одном стиле?
Стоимость того, что устроило нас с мужем (он перфекционист ) оказалась слишком велика. Решили заказывать по очереди, что бы не так сильно будоражить семейный бюджет.
Гнутых элементов всего 2: угловой и торцевой, угловой хотелось сделать типа серванта-расставить посуду парадно-выходную...
По началу менеджер на все соглашался, составили проект... перед заказом столкнулись с проблемой.
Теперь ищем пути решения (как в поговорке-не было печали, купила баба порося...)
Верхние будут светлые-ваниль, низ темный шоколад))

Бижу
Но подумайте и о том, что не всегда стеклянные фасады удобны. Часто люди жалуются, что из-за такого фасада просвечиваются внутренности неопрятными разноцветными пятнами. Да еще всякая разноцветная всячина на столах и стенах, - получается очень неопрятно. Оно вам надо?
У меня простое матовое стекло уж много лет. На фото смотрится намного более прозрачным, чем в действительности. До сих пор очень нравится, что сквозь него что-то слегка просвечивается «неопрятными пятнами». У меня даже отдельный ящик (типа «стеллажика» у некоторых форумчанок) стоит с таким же оформлением. Вроде и закрытый ящик - и в то же время не глухой гроб шкаф. ))

Мебель для кухни

Хотя, конечно, сколько людей, столько и мнений, с этим не поспоришь.)

Бижу
Стоимость того, что устроило нас с мужем (он перфекционист) оказалась слишком велика.
Знакомая картина.)) Только у нас это меня касается.

Да ладно, что-то придумается.
угловой хотелось сделать типа серванта-расставить посуду парадно-выходную...
Ага, значит, стекло прозрачное? Может и впрямь в другой фирме заказать? Парадную посуду открытой не оставишь, это факт.((

Olga VB
Ну и не мучайтесь! И так у вас верх будет зрительно облегчен по сравнению с низом.
Сделайте все верхние фасады глухими, а если уж сильно нужна витрина, можно по центру сделать одну прямую со стеклянными дверцами. Потом всё равно либо изнутри её зазанавесите, либо глухие перезакажете, когда это «пятно на биографии кухни» надоест.

GriNata
Спасибо за советы)))))
НЕ нашла фото целиком кухни-вот проблемный угол:Мебель для кухни

Елена Тим
получается, на слово поверили?
Да наверное, просто политика компании за четыре года изменилась. Ну и правильно, с такими ценами, как у них, хотя бы проекты должны быть бесплатными. Чесслово, оплачивая в кассе итоговую сумму, я эту «скинутую» тыщу даже не заметила.

Елена Тим
Ну, можешь еще укусить разок
Тока осторожно! Их энто страшно возбуждает...

Но он это заслужил, чёрт возьми. Ай да муууш!

Лоремия
Почти всю тему перечитала, все сайты по кухням в нашем городе пересмотрела, в икее разглядывала... уже никакую кухню не хочу согласна жить с одним крохотным шкафчиком...
У вас муж молодец!

ирис.ка
уже никакую кухню не хочу
тошнит, да? И у меня такая же фигня была. Поездив по паре-тройке салонов, просмотрев кучу фото в интернете захотелось оставить все как есть и не заморачиваться. Посиди, отдохни с недельку и желание снова появится.

tana33
муки творчества, это же так интересно))))
я свою кухню триста раз в икее нарисовала, по салонам побегала, потом еще раз 300 перерисовала, в инете кучу картинок скачала.....
а потом нас друзья пригласили на новоселье, захожу на кухню и понимаю Так вот же она! Кухня моей мечты!
а так как глава семьи друзей как раз таки занимается производством мебели, то у меня как в песне - Я, Вась, такую же хочу!!!
и в итоге моя кухня совсем не как у друзей))) потому что пока рисовали, считали, утверждали, я еще 10 раз передумала

Лоремия
Да, Ирина У меня в данный момент на кухне «солянка» из всевозможных шкафчиков
Со стилем и цветовой гаммой уже точно определилась теперь надо копить на «хотелки», авось к весне накоплю

Лоремия
Татьяна, это интересно, не спорю Только на кухню мечты никак денежек не хватает

Анна1957
Планирую в новой кухне подсветку из светодиодов. Такая фигнюшка удобна? group.aliexpress.com...

Lisichkalal
Девочки, сижу планирую икеевскую кухню.
Какой маленький выбор цветов ((
и в основном про материал написано пленка, а я поняла, что это неособо хорошо.
Стоит ли ее рассматривать или сразу отказаться от пленки?
Еще есть шкафы на полу, а есть на ножках. Это для разной высоты столешницы? Я небольшого роста, рассматривать ту, что просто стоит на полу?
Как я поняла, если на ножках, то можно еще цокольные ящики встроить, верно?
Каша в голове, а вроде планируем завтра ехать в икею, вот не знаю, надо ли, я ж еще ниче не поняла (

Jenealis
Светлана, у меня икеевские с пленкой, они очень хорошие, я их даже отпаривателем прохожу, когда гениралю. А ножки и пол - это вариант, они все на ножках, ваше дело закрывать панелью или нет. Хотя может что за три года и поменялось, но раньше было так..

tana33
Lisichkalal, не знаю как у вас, а у нас есть возможность заказать планировку, то есть созваниваетесь с менеджером и вместе рисуете, они помогают, либо можно на месте спланировать
я не видела шкафы на полу, они все с ножками, просто можно закрыть ножки цоколем или оставить свободными
у них есть фасады окрашенные, но те что недорогие, мне говорили, достаточно капризные, вмятина от стула может остаться, например если ребенок резко придвинет стул
а пленка у них хорошая, тем более в вашей стране качество будет выше, чем в нашей

шапокляк
Сейчас там 2 вида ножек: маленькие 8см (их закрывают цоколем) и высокие металлические - их ставят в открытом виде под каркасы высотой 60см. Общая высота тумбы со столешницей при этом одинаковая, т. е высокие ноги просто уменьшают уменьшают вместительность тумбы - не вижу в этом смысла...
Не знаю какого качества у них пленка, но крашеные белые фасады царапаются даже ногтем.

Lisichkalal
Девочки, спасибо вам огромное!!! чтобы я без вас делала??? )))
Думаю, что и у нас есть услуга планировки мебели с работником икеи, только вот без мужа на французском языке я, пожалуй, напланирую))) а муж всегда работает!!!
Так что сижу сейчас, сама тыкаюсь))
отлично, что с пленкой можно брать, тем более, что и паросиком можно мыть!
Ножки... ага, поняла! Рассматривать те, что небольшие. А цоколь для 8 мм ножекй можно сделать в виде ящиков выдвижных?

*Анюта*
А цоколь для 8 мм ножекй можно сделать в виде ящиков выдвижных?
мало может быть. По-моему делают ящики от 10 или 12 см...

Lisichkalal
Поняла, этот вопрос надо будет уточнить в магазине.
Еще наивный вопросик)
а как планировать внутренности ящиков? понятно, что сушка нужна, штука для ложек, вилок и т. д., а что еще?
Просто тут встречала, укомплектовать кухню по полной))
И у меня настольная небольшая духовка, а мебель встречалась на встройку стандартных размеров. Получается брать стеллаж под 2 микроволновки? и просто туда их ставить, духовку, а сверху микру.
Если так можно, то они все равно же не встают, как встроенные? Сверху и по бокам, наверняка, останутся места?

GriNata
Lisichkalal, если у Вас техника не встраиваемая, она имеет технологические отверстия от перегрева сверху или по бокам и их закрывать нежелательно.
Тем более, в настольной духовке может нагреваться верхняя часть и подпортить полки и шкафы во время готовки.
Рассмотрите варианты кронштейнов для такой техники. или просто полочку открытую.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте