Ssylka

Мебель для кухни (страница 35)

Скарлетт
А у меня ножек на кухне нет (они закрыты накладками - я их раз в полгода снимаю и мою там ), но у меня и робота нет!
Так и у нашей ИРР он тоже не сразу появился, она ж сама пишет:
Кто пока только продумывает кухни, то продумывайте тщательнЕе сейчас промеряла- не влазит пылесос Робчик между ножками, где пенал с шухлядками. Успокаиваю себя лишь тем, что всего не предусмотришь- раз и движение это жизнь - два (особенно движение на карачках )

Зы, у меня тоже съемные накладки (стоят в углу, поскольку еще не все шнуры подключены как надо, некоторым товарисЧам некогда )

ИРР
А у меня ножек на кухне нет

т. е. и тут прокол? потратилась еще и на ножки

Светта
А у меня ножек на кухне нет (они закрыты накладками - я их раз в полгода снимаю и мою там ), но у меня и робота нет!
И у меня кухня без ножек, но я туда вообще не суюсь - зачем? все закрыто, мусора нет. 8)

Sens
Да уж, я пока лучше Икеи кухни не нашла
да!

цыганка
т. е. и тут прокол? потратилась еще и на ножки

теперь надо потратиться на цоколь

marinastom
теперь надо потратиться на цоколь
Ага, я тоже об этом подумала.
У меня цоколи стоят. Периодически мужа заставляю их снимать (могла бы и сама, но стараюсь его «дрессировать» в духе предыдущих постов). Что меня, мягко говоря, удивляет, откуда там берется мусор и т. п.?

льга
У меня цоколи стоят. Периодически мужа заставляю их снимать (могла бы и сама, но стараюсь его «дрессировать» в духе предыдущих постов). Что меня, мягко говоря, удивляет, откуда там берется мусор и т. п.?

Неплотно стоят? Я свои цоколи снимаю, только если нужен доступ к технике - там грязи почти нет. Специально для уборки за 10 лет снимала один раз -ужаса не обнаружила. Мебельщики так цоколи поставили, что их можно и не закреплять. При снятии по необходимости всегда частично отрывается крепеж-защелка. Благо, что защелок много осталось после установки, просто новые ставим. Мебельщики знали?

marinastom
Неплотно стоят?. Мебельщики так цоколи поставили, что их можно и не закреплять.
Стоят плотно. Мы тоже их перестали закреплять, т. к. для того чтобы их вынуть, надо приподнять стол. Но какое-то количество мусора туда все-равно как-то попадает. Может со стороны стола мойки, там задней стенки нет? Мышек и прочей живности тоже нет.

Кроша
я пока лучше Икеи кухни не нашла

А я голову ломаю, который год всё никак выбрать не могу...

Мож и мне за кухней в ИКЕЮ выдвинуться?!

Одно но... тама их стока... глаза нараскаряку...

цыганка
так, надо решить для себя что нравится, филенчатое или гладкое, цвет, матовая или глянцевая и вперед. По сути выбираете фасад, внутри они стандарт. Дверцы со временем можно менять на любые.

Светта
А я голову ломаю, который год всё никак выбрать не могу...

Мож и мне за кухней в ИКЕЮ выдвинуться?!

Одно но... тама их стока... глаза нараскаряку...

Нам бы в Украине ваши заботы... у нас ИКЕИ нет!!!

арго
Нам бы в Украине ваши заботы... у нас ИКЕИ нет!!!

а вот это?

Vei
Иннуся, тут самое главное - выбрать компоновку, внутренне оснащение. У них на сайте есть хорошая программа - проектировщик кухонь. В самих магазинах есть ценнейшие буклеты-инструкции с рекомендациями по оснащению и проектированию кухонь. За что люблю этот магазин и компанию, так за грамотный и бережный поход к пространству и за просветительскую деятельность в области проектирования.
Изучив все досконально тебе не составит труда самой спроектировать свою будущую кухню, затем выбрать фасад по вкусу или карману, а потом уже в магазине отдать свой проект на проверку и оплату консультанту.
Более того у них была бесплатная услуга, не знаю есть ли сейчас, личный консультант, к которому ты на конкретное время записываешься, приносишь все свои замеры и вы сидите с ним до опупения. В принципе, почти тем же самым занимаются сотрудники отделов на месте, но у них всегда очередь и народ в затылок дышит, а здесь все четко

Я уже сама могу у них на этой должности работать)))
А качество у них очень хорошее, я там и мойку-кран покупала и встроенную микроволновку. Я очень довольна, сколько потом для нашей с мужем квартиры выбирала мебель по разным салонам, после икеи вызывает недоумение либо по качеству, либо по цене!

TaTa*
На Украине Икеи нет, но товары купить можно, обычно их везут из Польши, получается ну очень дорого, и уж какие тут консультанты?! Будет дешевле сделать кухню на заказ.

Sens
Я уже сама могу у них на этой должности работать)))
Мы идем к Вам!!!

... я там и мойку-кран покупала и встроенную микроволновку...
техника у них Whirlpool.
кажется, у них дороже, чем в др. магазинах. но зато холодильник можно встроить.

... мебель по разным салонам, после икеи вызывает недоумение либо по качеству, либо по цене!
и ещё дизайну!
мне белорусские и итальянские кухни - просто бееее

Vei
А еще у них отличные отделы уцененных товаров

Sens
А еще у них отличные отделы уцененных товаров

это в москве. на периферии бедненько

и ещё жалко что мало фасадов из массива дерева

цыганка
и ещё жалко что мало фасадов из массива дерева
А нафига на кухне дерево? на кухне обычно самое свинство.. мыть дерево задолбаетесь, и цвет..
Дерево хорошо в спальне, экологично и тепло

Vei
Вы имеете в виду именно массив, а не шпон, да?
Тут уже видимо вопрос цены, Икея не претендует на премиум сегмент, поэтому цены держит, а дерево дорогое.
По поводу уценки, самые крутые уценки происходятв период распродаж, то есть в январе и июле, особенно в июле. Два раза в год в магазине происходит смена экспозиции, поэтому все витринных образцы из залов переезжают в уценку. А в августе выходит новый каталог на следующий сезон, и некоторые позиции, которые снимают с производства распродаются по бросовым ценам несмотря на то, что всё новое.

А нафига на кухне дерево? на кухне обычно самое свинство.. мыть дерево задолбаетесь, и цвет..
Дерево хорошо в спальне, экологично и тепло
Поддерживаю, лакированные МДФ и пленка практичнее.

Sens
а что цвет?
если дерево под лаком - то тоже сложно мыть?

Вы имеете в виду именно массив, а не шпон, да?
да, массив.
он не намного дороже других.

цыганка
Как я жду распродажу.. но что то зимой ее не было наверно сгоревший магазин повлиял на это Жду теперь летнюю, она мне очень кстати была бы. Надо младшему стол и все такое, опять куплю кухонную столешницу и приделаю ей ноги

цыганка
а что цвет?
если дерево под лаком - то тоже сложно мыть?
да, массив.
он не намного дороже других.
не модно
Если очень хочется делайте сами что нить креативное, например, из поддонов

Sens
не модно
неужели не модно?
мне кажется, дерево всегда должно быть в моде
из поддонов :

Танюша
У меня уже 13 лет кухня дубовая, довольна как слон и мне плевать, что не модно, менять не собираюсь. У мой снохи кухня из МДФ через 3 года расслоилась.

Sens
У меня уже 13 лет кухня дубовая
фасады или вся?

kava
Хм. У моей знакомой кухня дубовая. На момент покупки страшно дорогая. Денег она правда не жалела. И резьба и работа..... Через пару лет очень плевалась - от перепадов температуры и влажности мебель повело. А отмыть копоть и жир между резьбленых элементов вообще оказалось проблематично. Но каждый выбирает что ему нравится. Тут конечно на вкус и цвет....

цыганка
У меня из ДСП, фасады из МДФ.. пошел третий год, намеков на расслоение ни каких. Знаю людей у которых вся кухня из ДСП стоит больше 10 лет. Наверное зависит от качества и производителя.

Vei
Я уже писала, что у мамы самые дешевые фасады из Икеи белого цвета под названием Эрлиг (сейчас уже другие продаются) им уже 6 лет. Пережили все, единственно нельзя их только пароочистителем, но они обычным хозяйственным мылом легко моются без проблем и последствий.

Танюша
У меня фасады дуб, мебель у меня не повело, как купили 13 лет назад так и стоит. Муж фасады натирает раз в полгода толи мастикой специальной, толи полиролью для дерева, не знаю.

цыганка
Муж фасады натирает раз в полгода толи мастикой специальной, толи полиролью для дерева, не знаю.

Если только идея фикс нееее, у меня муж даже полы не натирает.. нафик все эти натирания, сыта по горло. Ща бедуины стенку строят со стеклоблоками вместо окна, так я сказала подоконники на улицу шоб делали, пусть там пыль кто нить протирает

цыганка
неужели не модно?
мне кажется, дерево всегда должно быть в моде

Sens, я не просто так тему не покидаю.. я ж все это время с перерывчиками на детей и стройку вам кухню искала (вернее я ее видела на днях, а показать забыла). Короче, вот это будет эксклюзив! только надо искать натирателя и вытирателя

Мебель для кухни

Sens
Мебель для кухни

это в стиле кантри-дикий-дикий-запад.....
да, тут надо сразу азиатку-служанку....

цыганка, а что нам говорят правила хорошего вкуса о выборе кухни?

цыганка
По-моему сейчас минимализм в моде это когда все серенько, угловато.. но зато мыть легче и простора для глаз больше.

Sens
По-моему сейчас минимализм в моде это когда все серенько, угловато.. но зато мыть легче и простора для глаз больше.
не-не... я не о последних модных тенденциях...
я в одной умной книге встречал рассуждения на тему благородного выбора. вечером постараюсь найти. и книга сама очень и очень... кстати...

Камусик
правила хорошего вкуса
Хм..., вообще-то о вкусах не спорят.

Sens
Хм..., вообще-то о вкусах не спорят.
есть разные стили - это понятно
каждому своё - с этим спорить нет смысла.
но сами вкусы бывают разными - изысканными и не очень, и тут есть о чем поговорить

Luysia
Не о мебели, но близко к кухне.

Кто знает как вернуть блеск линолеуму? Не старый еще, но блестит уже только свежевымытый, а когда высохнет...

Nikasa
Кто знает как вернуть блеск линолеуму? Не старый еще, но блестит уже только свежевымытый, а когда высохнет...
кто-то говорил, что для блеска моют его смесью молока с водой, но вот в каких пропорциях, не знаю...

Ирина Доларс
Как придать линолеуму блеск

Часто линолеум начинает терять свой первозданный блеск и глянец. Происходит это из-за ряда причин:

Банальный износ и чистка слишком жесткими щетками (все это немного царапает верхний защитный слой линолеума и он становиться матовым),
использование неподходящих чистящих средств (например, скипидар и керосин отлично удаляют стойкие пятна, но при этом вредны для линолеума, т. к. просто медленно растворяют его).
Придать блеск старому линолеуму, можно просто хорошо помыв его смесью воды и молока (в пропорции 1 к 1) несколько раз. Этот способ освежит ваш пол на несколько дней, в зависимости от проходимости помещения, потом процедуру нужно будет повторять снова и снова.

Для более долгого восстановления глянца необходимо хорошо вымыть пол слабым раствором мыльной воды, дождаться полного высыхания, а затем натереть олифой или подсолнечным маслом, лучше использовать шерстяную тряпку. Этот метод в начале нужно проверить на незаметном участке пола, потому, что масляные вещества не только придают блеск, но и разъедают некоторые виды линолеума, особенно это касается самого дешевого ВПХ покрытия.

Натирать линолеум можно и мастикой, которая продается в специализированных магазинах, такие мастики не только восстановят блеск, но и укрепят защитный слой линолеума. Для применения достаточно просто ознакомиться с инструкцией. Главное не переусердствовать, т. к. пол может стать скользким.

Если линолеум износился достаточно сильно, можно применить самое действенное оружие из арсенала – замену верхнего слоя линолеума. Обычно этим занимаются профессиональные фирмы после глубокой чистки пола. Суть методики состоит в том, что для удаления въевшихся пятен на полу, они удаляются прямо с верхним защитным слоем напольного покрытия, которое потом создается заново. Со стороны это выглядит так, как будто линолеум покрывают лаком. Такой способ придаст блеск и позволит старому линолеуму прослужить еще 2-3 года. К сожалению, воссоздать полный процесс без специального оборудования будет сложно, но можно сразу покрыть линолеум полимерным лаком, без очистки. У этого способа есть 2 существенных недостатка:

пятна будут навсегда «вмурованы» в полотно линолеума,
если у вас нет опыта, то пол может получиться неровным.
Чтобы линолеум всегда выглядел блестящим нужно регулярно мыть пол со специальным средством, для ухода за линолеумом. В жилых квартирах необходимо делать такие уборки всего раз в полгода, они не отнимут у вас много времени, но позволят делать ремонт гораздо реже.

ИРР

сегодня ночью по дискавери (и еще 3 буквы) было 10 кухонь победителей нынешнего сезона- - цыганка права- холодный жесткий минимализм, со сносом всех стен, расширенное пространство салона, а первое место заняла кухня- у которой перед разделочным столом- бассейн настоящий большой. Хит сезона (т. е. еще и стенку в ваной снесли) чего уж там мелочиться

льга
Не о мебели, но близко к кухне.

Проверено неоднократно! Эффективно и надолго хватает.

Мебель для кухни

http://доставка52. рф/catalog/cat/530/3865/
Средство предназначено для чистки, полировки и защиты полов из разных материалов (синтетических, линолиума, мрамора, камня, паркета и каучука). Продукт содержит апельсиновый воск. Средство интенсивно чистит, полирует пол (блеск появляется сам, без дополнительной полировки), обеспечивает долгую защиту от влаги.

Блеск и защита полов:
Вымыть пол. Средство, не разведенное водой, нанести тонким слоем на пол при помощи мягкой тряпки. Дать просохнуть (не ходить по обработанной поверхности!). Защитный слой от влаги и блеск образуется самостоятельно. Для укрепления блеска процедуру повторить.

Чистка и защита полов:
Достаточно 2 колпачка средства на 5 л теплой воды. Для нанесения используйте влажную тряпку и избегайте попадания на пол большого количества воды.

цыганка
а первое место заняла кухня- у которой перед разделочным столом- бассейн настоящий большой. Хит сезона (т. е. еще и стенку в ваной снесли) чего уж там мелочиться
Наверно как то так

Мебель для кухни

цыганка
есть разные стили - это понятно
каждому своё - с этим спорить нет смысла.
но сами вкусы бывают разными - изысканными и не очень, и тут есть о чем поговорить
К слову. Вчера смотрела на ютюбе ролики с израильскими салонами, скорее всякие гибсокартонные изыски в салонах (гостиная по-русски). Ну, дарят типа мне строители этот изыск под ТВ Думаю, гляну последние тенденции.. смотрю.. смотрю.. и опа, какой то странный дизайн, ну отличается он от здешних и цветом и линиями. Что вы думаете? Ролик русский Все же вкус или как сказать, национальные предпочтения у разных стран разные. Кстати, израильские арабы предпочитают все вычурное, у меня по соседству дом арабский, там хозяин даже на чеканку вдоль косяка столешницы не поскупился, богхато смотрится

Luysia
Проверено неоднократно! Эффективно и надолго хватает.

Мебель для кухни

http://доставка52. рф/catalog/cat/530/3865/
Средство предназначено для чистки, полировки и защиты полов из разных материалов (синтетических, линолиума, мрамора, камня, паркета и каучука). Продукт содержит апельсиновый воск. Средство интенсивно чистит, полирует пол (блеск появляется сам, без дополнительной полировки), обеспечивает долгую защиту от влаги.

Блеск и защита полов:
Вымыть пол. Средство, не разведенное водой, нанести тонким слоем на пол при помощи мягкой тряпки. Дать просохнуть (не ходить по обработанной поверхности!). Защитный слой от влаги и блеск образуется самостоятельно. Для укрепления блеска процедуру повторить.

Чистка и защита полов:
Достаточно 2 колпачка средства на 5 л теплой воды. Для нанесения используйте влажную тряпку и избегайте попадания на пол большого количества воды.

Галина, огромное спасибо!

Нашла и у нас его.

Поищу еще просто в магазинах.

marinastom
Вдогонку про фасады из массива. Имею это, сосновое, правда, «чудо» 12 лет. Лет пять все было ничего, но сейчас... «Будь проклят тот день и час, когда я решил жениться" подписалась на изготовление ее.
И лак облезает, особенно возле ручек, и не отмыть ничем, и не покрасить, т. к. надо сначала лак ободрать-сошкурить, а там филенки.
Мое мнение: не ходите дети в Африку гулять не ведитесь на дерево на кухне.
PS. Может, конечно, это только мне так «повезло».

Олекс
Мебель для кухни

это в стиле кантри-дикий-дикий-запад.....
да, тут надо сразу азиатку-служанку....

Ну... смотрела я такую кухню, только немножко в белесый оттенок. Первая мысля - как сие чудо отдраивать и сколько времени.
 Смотрю дальше...
 Вот мыслю знатоки подкинули -ДСП в алюминиевой рамке будет вечное Но только на скошенных дверках рамки не делают, а у меня такие будут с двух сторон от двери...
 А рабочий фартук муж агитирует сделать скинали (стекляный с напечатанным на изнанке рисунком).... Подбираю варианты

цыганка
Кухни из OSB

Мебель для кухни

арго
а что такое осб-не поняла

льга
а что такое осб-не поняла

Новый вид ДСП - ориентированно-стружечная плита. Утверждают, что лучше натуральной древесины. Даже крыши можно крыть.

OSB (ориентированно-стружечные плиты) — были получены в результате новейших исследований и разработок в технологии древесных композиционных материалов и принадлежат к последним изобретениям в области деревообрабатывающей промышленности. OSB является продуктом древесного происхождения, образованным прессованием прямоугольных плоских щепов в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей водостойкой смолы. Уникальные физико-механические параметры плиты объясняются размерами и характером укладки щепы — длинные тонкие щепы (длина — до 140мм, толщина — до 0,6 мм) укладываются в ковре тремя слоями. Внешние слои образуются щепой, ориентированной параллельно длине готовой плиты. Во внутреннем слое щепа укладывается перпендикулярно длине готовой плиты. По сути OSB — это «улучшенная древесина» более прочная и эластичная за счет сохранения в плоской щепе всех полезных свойств массива древесины, при отсутствии таких дефектов, как сучки, и изменение направления волокон в связи с естественными условиями роста дерева. Плита OSB содержит 90% древесины

Я, конечно, допускаю, что первое время она и будет неплохой... ДСП, как впрочем и всё остальное, тоже вначале было качественным.. ну а потом начинают «улучшать», «минимизировать себестоимость» и в итоге нам рассказывают про формальдегиды и т. п.

Vinochek
ну osb не настолько уж и новый материал. Он в разы прочнее ДСП и толще.

ivann
Может это и красиво, что очень сомнительно. Но ни в одном производстве плита OSB не несет отделочные функции. Ведь мы не используем ДСП в чистом виде в мебели.

калмыкова
Из ОСБ даже заборы и дома делают.

Vinochek
если его покрыть лаком, то очень красиво получается.

Ирина Доларс
Найдутся такие мастера...., которые будут экономить, заменяя смолу на неизвестного происхождения клей. От него могут быть головные боли. Вплоть до отравления.
Нужно искать качественные материалы. Сама не знаю, где

льга
ну osb не настолько уж и новый материал. Он в разы прочнее ДСП и толще.
Из ОСБ даже заборы и дома делают.
если его покрыть лаком, то очень красиво получается.
Vinochek, Вы правы - ОСБ действительно не новый материал и, оказывается, уже был запрещен к использованию ещё во времена СССР. ЗАПРЕЩЕН! - вот поэтому многие и не знали о нем, в том числе и я. А сейчас чего только к нам не везут, за деньги нам расскажут любые сказки...
Вот статья доктора химических наук (взято из инета, возможно тоже не все правдиво )-
Статья большая, приведу только кусочек. Кого заинтересует можно почитать по ссылке всю целиком.
В течение последних 17 лет, в связи с разрушением единой общегосударственной системы санитарно-гигиенического контроля за применением полимерных материалов в строительстве, в Россию хлынул поток токсичных и высокотоксичных строительных материалов, массовое применение которых наносит серьезный вред здоровью миллионов людей.

К особо опасным материалам и конструкциям относятся, так называемые, сэндвич-панели, появившиеся в РФ с 2000 года и дома из этих панелей, получивших в нашей стране общее название «канадская технология домостроения». Технология получения сэндвич-панелей состоит в склеивании пластин из пенополистирола (ППС) с плитами OSB (ОСП) с получением 3-слойной конструкции. Толщина слоя ППС составляет от 100 до 200 мм, а склеивание слоев осуществляется в основном при помощи полиуретановых клеев.

Об опасности использования пенополистирола это тема отдельного разговора, а вот о вредности плит OSB (Orient Strand Board, в переводе – плита с ориентированной плоской стружкой) речь пойдет в настоящей статье.

Первая настоящая OSB-плита была произведена в 1982 году в Альберте (Канада) на заводе «Эдисон-OSB», принадлежавшем тогда компании «Пеликан Сомилз Лимитед». Первые плиты OSB появились в нашей стране в 1986 году. На одном из предприятий Белорусской ССР был организован первый советский цех по выпуску ориентированно-стружечных плит. Но в конце 80-х годов прошлого века, после скандала, связанного с отравлением людей формальдегидом, эти плиты в СССР были запрещены к применению в строительстве. Запрещение исходило от Минздрава СССР, а представление к запрету сделал «Междуведомственный комитет по санитарно-гигиенической регламентации применения полимерных материалов в строительстве и на транспорте».

Этот запрет действителен и в настоящее время.

цыганка
OSB, да это стружка спрессованная склееная, по типу МДФ и ДСП, но в нем стружка очень крупная, и дополнительной химии для склеивания идет меньше чем например в ДСП. Потому ОСБ вся Е1 по экологичности. Производства Китая плиты хуже, говорят они вместо сосны используют стружку тополя.
Очень крепкая панель, крепче ДСП, не крошится. Сегодня замачивала ее в воде. У меня из нее основа для крыши. Столько остатков отпиленных осталось строители давай их утром бросать с крыши.. я скорее спасать добро поскладывала их аккуратно и заявила что буду делать мебель. За что они меня пропесочили Чихать хотела. У русских конечно все в интернете вредно и некрасиво, и никто из этого подручного материала меблю не делает.. пошла к американам, а там клондайк и такая красота Я всего то хотела полочки сделать, стеллажик.. а оказывается можно красивенные комоды мастрячить и чего хошь.
Заходим к негру-дизайнеру СЕРТИФИЦИРОВАННОМУ

он не только делает, он эту мебель продает, цены есть.

одна вещь для примера:

Мебель для кухни

две

Мебель для кухни

marinastom
И ДСП и ОСП вредны. Но! Никому же не придет в голову использовать в мебели ДСП без покрытия, неламинированную. А ОСП предлагается, как есть, только лак сверху. Мой тоже одно время хотел на даче стены в кухне ОСП обшить. Насилу отговорила. Хотя, в магазине хозтоваров стена, такими плитами оформленная, очень даже ничего смотрится. Но там же не живут.

Caprice
А ОСП предлагается, как есть, только лак сверху.
Не знаю, кому как - но лично мне не нравится такая фактура. Смотрится, как не доделанное...

Камусик
О вкусах, конечно, не спорят, но я тоже не понимаю эту красоту.

цыганка
Моему мужу тоже не понравилось, говорит вспомнил мультик *Валли* ) А мне нравится. Вот такие у нас разные вкусы. Мне то нравится это в купе со строительными поддонами, всякими деревяшками-поделками, вы поняли, стиль такой *натур-вторсырье*

Кстати нюхала эти доски - пахнут деревом, очень приятный запах. Я конечно понимаю что есть вредятина без запаха, но вот на мой нос так.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте