Ssylka

Мебель для кухни (страница 34)

Luysia
Мужчинам нельзя ни в коем случае доверять сборку мебели! Они тяп-ляп всё сделают.

Совершенно согласна! Но я дрель и лобзик в руки не беру!

Я - генератор идей и ОТК. 8) Главное - проследить за процессом, а потом триста раз похвалить и сказать, что я так вжисть не смогла бы сделать сама.

ЖивчикЪ
Но я дрель и лобзик в руки не беру!

Вот, вот... если я еще буду дрелью работать и саморезы вкручивать, то что тогда останется делать мужчине в доме? А так ему хоть иногда развлечение.

Ирина Доларс
... проследить за процессом, а потом триста раз похвалить и сказать, что я так вжисть не смогла бы сделать сама.
Золотые слова!
Только некоторые упираются, как бараны
Сейчас сына, тренирую», но он хитрец: понимает, что можно на меня всё взвалить. Мол, не получается у него
А так не хочется потом за него краснеть...

Ipatiya
Но я дрель и лобзик в руки не беру!

Сейчас пошли такие удобные электроинструменты, особенно аккумуляторные. Как игрушки. Например, вот такой шуруповёрт.

Мебель для кухни

Удобно собирать икеевскую мебель. Там все отверстия точно просверлены, подробная инструкция и железяки впридачу (чем крутить).

ЖивчикЪ
А так не хочется потом за него краснеть...

Пускай папа краснеет. К примеру, моя свекровь никогда в жизни не краснела.

Сейчас пошли такие удобные электроинструменты, особенно аккумуляторные. Как игрушки. Например, вот такой шуруповёрт.

Ага... если бы еще этот шуруповерт сам знал куда ему шурупчик притулить, чтобы потом закрутить.

albina1966
Муж должен зарабатывать деньги, вот что нужно воспитывать в сыновьях, чтобы хватило и на сборщика мебели, и на сантехника и т. д.
А жена, если ей в качестве развлечения нравится с дрелью поиграться или еще какую-нить «мужскую» работу сделать,- на здоровье.

makabusha
тогда же сразу начинается.. " а жена должна знать свое место - у плиты»..... или «я же деньги приношу.. а все остальное - не твое дело.. где я.. с кем я..» и тому подобное.... думаю, что никто никому ничего не должен... нужно просто воспитывать в детях обоих полов чувство ответственности, желания брать на себя ответственность за себя и других, умение уважать чужой труд, умение и желание заботиться о других..... умение распоряжаться любым ресурсом.. будто время.. талант... деньги... уметь организовывать доход... тогда все должно получаться в теории гармонично само собой...

albina1966
тогда же сразу начинается.. " а жена должна знать свое место - у плиты»..... или «я же деньги приношу.. а все остальное - не твое дело.. где я.. с кем я..» и тому подобное.... думаю, что никто никому ничего не должен... нужно просто воспитывать в детях обоих полов чувство ответственности, желания брать на себя ответственность за себя и других, умение уважать чужой труд, умение и желание заботиться о других..... умение распоряжаться любым ресурсом.. будто время.. талант... деньги... уметь организовывать доход... тогда все должно получаться в теории гармонично само собой...
makabusha, я про воспитание лишь сыновей писала. Желание заработать деньги для семьи - это лишь одна из составляющих той самой ответственности за свою жену, детей. Конечно, же это - лишь часть воспитания. Никто не отменял воспитывать в них человечность, любовь к женщине, просто научить, для начала, сына, например, пропускать женщин вперед, тащить тяжелые сумки, быть милосердным и т. д. Просто, я хотела сказать, если муж в состоянии заработать деньги на то, чтобы ему специалисты собрали мебель, то ему совсем не обязательно самому (или его жене) это делать. Кто на что учился.
А насчет воспитания дочерей ничего не могу сказать, у меня - сын. Но, наверное, ничего плохого, если она время от времени будет проводить возле плиты, главное, чтобы было, из чего готовить.
В семье не бывает, «что никто никому не должен». Нормальная семья - это цепь звеньев, которые так переплетаются, что уже невозможно отделить-определить звенья обязанностей друг перед другом. Главное, ты права, должна быть гармония, а не сплошной напряг. Тогда и обязанности будут в радость. Как-то так. ИМХО.

Аленький
Самое главное не должны!!! а чтоб была Любовь и взаимоПонимание и взаимоУважение! Тогда и будет Семья!!!

Гаша
Алёнушка, простите, а сколько Вам лет?

Luysia
Муж должен зарабатывать деньги, вот что нужно воспитывать в сыновьях, чтобы хватило и на сборщика мебели, и на сантехника и т. д.

Встречала я таких «заработчиков денег» с руками из того самого места...

У соседа что-то с краном случилось, начал соседей заливать, сосед с низу стояк в подвале перекрыл. В пятницу это было днём. Весь подъезд без воды, соседи к нему пошли, а он им: «А я что, я сантехника вызвал, он в ПОНЕДЕЛЬНИК придёт!»

Мужики его всякими словами нехорошими обложили, за 15 минут всё сами починили и воду включили.

Гаша
А можно, чтобы он и денег зарабатывал и с руками был? Желательно ещё и с мозгами...

albina1966
Самое главное не должны!!! а чтоб была Любовь и взаимоПонимание и взаимоУважение! Тогда и будет Семья!!!
Та все это - лишь игра» в слова». Есесссно, Любовь и Понимание друг друга - это на первом месте. Но когда мужик лежит на диване и рассказывает, как он свою жену любит и понимает. Какое уж тут уважение? А бедная женщина загибается на работе. Ну, и сколько продержится такая семья)?
А если муж знает (хорошо, «не должен», роли не играет), что на его плечах ответственность за финансовое благополучие его семьи, пусть не всегда получается заработать, но он хочет - то тут семья будет крепкая. Если жена - не дура, и понимает, что он пытается заработать, а не лежит, как овощ на грядке. А полосы в жизни всякие бывают и главное - это вместе и в горе и в радости.

albina1966
А можно, чтобы он и денег зарабатывал и с руками был? Желательно ещё и с мозгами...
Это в передаче «Очевидное - невероятное» можно увидеть.

Ipatiya
мужик лежит на дииване
 лежит, как овощ на грядке

Какая точная метафора!

albina1966
Встречала я таких «заработчиков денег» с руками из того самого места...

У соседа что-то с краном случилось, начал соседей заливать, сосед с низу стояк в подвале перекрыл. В пятницу это было днём. Весь подъезд без воды, соседи к нему пошли, а он им: «А я что, я сантехника вызвал, он в ПОНЕДЕЛЬНИК придёт!»

Мужики его всякими словами нехорошими обложили, за 15 минут всё сами починили и воду включили.

Тоды надоть, шоб заработал на свой дом или на то, шоб оплатить ишо ремонт соседям.

Аленький
Девчонки! не в этом дело да? но почему кто-то должен муж, дети! Нет и ты тогда должен! в семье всё бывает, но самое главное чтоб, уметь всё-таки прощать, и понимать друг, друга, и не только! Просто со временем, немного на жизнь смотришь по другому! Вот правильно и в горе и в радости! Мужикам тоже тяжело, не только нам одним, может другой и старается, но не всегда получается! может я сейчас и смотрю не много с другой стороны тк не работаю 3 месяца но это- моё мнение!!! Но наверное Семья - это СЕМЬ-Я! И каждый живёт не только для себя!!!

Песня
... а потом триста раз похвалить
Неплохо помогает! А ещё когда хвалишь его в кругу друзей и подруг! Так это нравится мужикам... что готовы потом горы свернуть. Что собственно и требовалось...

albina1966
Неплохо помогает! А ещё когда хвалишь его в кругу друзей и подруг! Так это нравится мужикам... что готовы потом горы свернуть. Что собственно и требовалось...

А у меня наоборот, муж так заФаливает меня в кругу друзей, я аж И я готова горы свернуть.

Шепотом: пусть сам деньгу зарабатывает.

Аленький
А у меня наоборот, муж так заФаливает меня в кругу друзей, я аж И я готова горы свернуть.

Шепотом: пусть сам деньгу зарабатывает.
Вот-вот, кому же не приятно, когда его хвалят! И я энто- люблю!!! Поэтому, и их надо хвалить, они же ради нас, горы свернут!!!

Песня
Девочки, это как в анекдоте муж жену хвалил. «Пейте чай, гости дорогие - горячий, свежий, жена сама сварила! Тортик кушайте - вкусный-вкусный, жена сама купила!»

Аленький
Девочки, это как в анекдоте муж жену хвалил. «Пейте чай, гости дорогие - горячий, свежий, жена сама сварила! Тортик кушайте - вкусный-вкусный, жена сама купила!»
Точно, точно, как в анекдоте!!!

dopleta
Можно, Гань! Еще и готовить умеет. Тока дочек жалко, трудно женихов выбрать, всех с папой сравнивают...

albina1966
Ну вот, пришел (шла) поручик Ржевский Песня и все опошлил вернула с небес на землю.

Песня
Ну, вообще-то я имела в виду, что если хочешь похвалить - всегда найдёшь за что!...

azaza
Ой, девочки, как у вас тут интересно, такая тема животрепещущая
Тока я уже не помню, каким боком она кухонной мебели касается

albina1966
Присоединяйся, пока модеры дремлют!

Ipatiya

Так муж что ни на есть иногда самая настоящая «мебель». Так что всё по теме.

albina1966
Ну, вообще-то я имела в виду, что если хочешь похвалить - всегда найдёшь за что!...
Отета и эсть -ЛЮБОФФФ!!!

Caprice
Ой, девы! В большинстве, так точно про мужиков сказано! В смысле, про мужей. Зато сыном не могу нарадоваться: мой помощничек вырос! Доверяю ему самые ответственные дела!
Это я к тому, что воспитала его не так, как моя свекровь моего мужа....

albina1966
О, эврика, кажися, в этой темке няма модераторов! Или я чегось не поняла! Мона или не мона флудить тута?

azaza
Так муж что ни на есть иногда самая настоящая «мебель». Так что всё по теме.
Ну, я бы не стала обобщать. Тут, видимо, как кому повезло. У меня мебель - это мебель, а муж - это моё всё. Это я, только сильно улучшенная версия

Caprice
О, эврика, кажися, в этой темке няма модераторов! Или я чегось не поняла! Мона или не мона флудить тута?
Вобще-то - нельзя. Но очень уж животрепещуще

Гаша
Можно, Гань! Еще и готовить умеет. Тока дочек жалко, трудно женихов выбрать, всех с папой сравнивают...

Доплетинмуж не в счёт! Он - уникум!

albina1966
Ну, я бы не стала обобщать. Тут, видимо, как кому повезло. У меня мебель - это мебель, а муж - это моё всё. Это я, только сильно улучшенная версия
Я согласна, мне тоже повезло. ТТТ
Вобще-то - нельзя. Но очень уж животрепещуще
Думаешь, попрут?

azaza
Ага. Она все время умудряется раскопать где-то невиданные девайсы

Ipatiya
Девушки, так я же написала - «иногда». Иногда мужья сливаются с диванами.

Песня
И имя такое красивое...

Камусик
Ой, девы! В большинстве, так точно про мужиков сказано! В смысле, про мужей. Зато сыном не могу нарадоваться: мой помощничек вырос! Доверяю ему самые ответственные дела!
Это я к тому, что воспитала его не так, как моя свекровь моего мужа....

Тогда не вздумай его отдавать в плохие руки!

Caprice
Пусть сам себе ищет «руки» И сам решает, плохие они или хорошие

albina1966
Танюш! А как определить, хорошие они или плохие руки? Самой скоро рано или поздно предстоит дорогушку свою невестушке «отдавать».

цыганка
А жена, если ей в качестве развлечения нравится с дрелью поиграться или еще какую-нить «мужскую» работу сделать,- на здоровье.

У меня другая позиция. А сборщик мебели не муж? а у сантехника нет жены? Как говорится кто то и туалеты должен мыть. Вспомните *Каина XVIII* Евгения Шварца.. чем там все кончалось, диалог короля и туалетного работника помните? Какую мудрую фразу сказал туалетный работник

Мебель для кухни

• уж больно грязное это дело* это он не о своей работе, а о *работе* короля и его приближенных.

Зарабатывать в наше время деньги, хорошие деньги, чтоб нанимать садовников, поломоек, сантехников, сборщиков.. очень часто не совсем честное дело. Увы. А честно много не заработаешь. Только единицам удается что то талантливое выгодно продать. По этому считаю что уроки Труда в советских школах, а так же пример родителей для многих оказался очень полезным для жизни. Например для меня.

Аленький
Девочки! А сыновья и дочери, не будут особо нас слушать! А вот как нам принять, эти, хорошие руки, в которые их отдать! Я уже тёщя для зятя, а до невестки свекровью ещё не доросла! но ужо не за горами бо сыночку 23! Зятя приняла, как сына, а за невестку, не знаю как, будет! Конечно хочется чтоб РУКИ БЫЛИ ХОРОШИЕ!!!

Камусик
Танюш! А как определить, хорошие они или плохие руки? Самой скоро рано или поздно предстоит дорогушку свою невестушке «отдавать».

Да в том то и дело, что мы с позиции лет и жизненного опыта, видим плохие они или хорошие! А они же слепые еще котята, но свои мозги не вставишь! Да и мы такими же были-всем хочется учиться на своих ошибках...

цыганка
Ага. У мой дочки такой муж хороший и кофе в постель, и посуду помоет, так ее любит, прямо на руках носит. А у сына такая лентяйка попалась, сын ей сам кофе утром в постель приносит, посуду за ней моет..* анекдот с бородой но видимо вечный

Камусик
Зарабатывать в наше время деньги, хорошие деньги, чтоб нанимать садовников, поломоек, сантехников, сборщиков.. очень часто не совсем честное дело. Увы. А честно много не заработаешь. Только единицам удается что то талантливое выгодно продать.

Так никто ж не против и не спорит! Если ему не удается что то талантливое выгодно продать, пусть учится руками работать! Валяться на диване и умничать-учиться не надо! Моя позиция неизменна-не можешь заработать, учись все делать сам!

albina1966
Да в том то и дело, что мы с позиции лет и жизненного опыта, видим плохие они или хорошие! А они же слепые еще котята, но свои мозги не вставишь! Да и мы такими же были-всем хочется учиться на своих ошибках...
Тань, а если философски помыслить, что значит наш опыт? Ведь он только наш!!! А они, навши детешыши, сами приобретают этот самый опыт, и это -их жизнь, и это их ошибки-шишки, которые они сами набъють Шо ж мы тут можем поделать?

Oca
Моё мнение, что идеальный муж сам ради тебя научится у плиты стоять (хотя бы яичницу на завтрак готовить)

Камусик правильно пишет, если бы у меня были деньги на покупку кухни в Икее - заказала бы и не парилась, лежала бы на диване, почёсывая полосатое брюшко С другое стороны, если человек талантлив, то он не будет продавать плоды своего труда только чтоб заработать. Простите, но это моя больная тема - борьба с потребительским образом жизни.

Камусик
Тань, а если философски помыслить, что значит наш опыт? Ведь он только наш!!!

Конечно, я тоже об этом! Просто мы уже, его имея, можем на раз, два ситуацию отщелкать, а они еще нет! И нам их жалко...

А они, навши детешыши, сами приобретают этот самый опыт, и это -их жизнь, и это их ошибки-шишки, которые они сами набъють Шо ж мы тут можем поделать?

Все верно! Это классика жизни!

цыганка
*Переключаемся* (с)

Мебель для кухни

кстати, у нас и не икеевская мебель неплохо собирается моими руками. А за мужем нужен глаз и глаз, у него всегда много лишних деталей остается

Камусик
Супер идея!!! Уже забрала на дачу.

кстати, у нас и не икеевская мебель неплохо собирается моими руками. А за мужем нужен глаз и глаз, у него всегда много лишних деталей остается

сама виновата.

Аленький
Не зря говорят муж голова! а жена шея! Самое главное, чтоб шея, поворачивала голову, в нужном направлении! И глаз не косил! (на лево) Тогда и мебель, будет стоять как надо!

Caprice
Радует... Что мои мужчинки, все же, еще ничего, оказывается Мебель собирать они мне не доверяют И то хорошо уже
Мебель у меня сын и муж собирают

ilga
Ну и я попробую:
  • Переключаемся* (с)
Мы, наконец, заказали кухню.
Если кто меня помнит, то со старыми моими проектами общего мало (на мой взгляд).
На сайте у фирмы было обещано 25 дней на изготовление, а по договору 2 месяца мне ждать.
Тётки-компьютерщицы (по другому их назвать не могу) достали, я...
У меня нет слов, я даже мужу смогла некоторые ньюансы объяснить, но сделать так чтобы кухню по моему чертежу сделали - фигвам, индейская изба.

Спрашивается, зачем я чертежи чертила (в не очень большое помещение пыталась впихнуть невпихуемое?).

И ещё, муж не очень в курсе, но я собиралась в начале лета начинать перебираться в дом.

Сегодня первый раз залезла на 3-ий этаж (раньше лестница была не лестница, по ней ходить страшно было. ) н-да, матрасы, матрасы, матрасы, сколько не знаю (5-6), вместо подушек чемоданы, телевизоры рядом, маленькие ноутбуки (?). Была бы я одна, то сфотографировала бы, у меня всегда с собой фотоаппарат. А тут как переклинило, за нами влетел дяденька «главный по узбекам», стал мужу зубы заговаривать, я и сбежала на нижние этажи.

цыганка
сама виновата.
Конечно. Я сама такого выбрала *А я все делаю по любви. От сюда все мои неприятности*(с) Самая обаятельная и привлекательная.

Oca
Мы, наконец, заказали кухню.
Лиха беда начало Надеюсь, соберут качественно и быстро.
Вспомнила, как свою пыталась заказать:
  • мне нужны шкафчики 40, 80 и 90 см, глубиной 55 см, вот чертежи (все возможные виды + 3D).
  • можем только 40 и 60 см длиной и 40 глубиной
  • но мне нужна максимальная глубина шкафчиков, чтоб туда всё поместилось! Доплачу за перерасход материалов.
  • а мы так не могём, у нас станок так настроен...
  • хорошо, а 100 см в длину и 50 см в глубину можете?
  • да, только станок перенастроим - вжик и отпилим!
  • так почему бы не настроить его на 55 см?
  • а зачем это вам? Это нестандартный размер, будет неудобно, мы таких не пилим!

В другом месте посмотрели, посчитали, + 50% от стоимости материалов - за работу, итого *0000

Спасибо частнику, который в своём сарае за чертой города досок напилил, да и то, сказал что «нестандартное всё, как вы собирать будете?», ну ладно, сделаю, но ответственность за ошибки чертежах не несу. Действительно, только 1 несущественный косяк был, но это внутренняя подпорка и ни на что не влияет.

Vei
Да уж, я пока лучше Икеи кухни не нашла супер качество, отличный выбор размеров, фасадов, фурнитуры, все можно в любой момент по необходимости поменять, и за всё это цена в РАЗЫ меньше, чем то же самое у других.
Кстати, не зря они на свои кухни дают 25 лет гарантии. У нас (у мамы) пока только 5 лет прошло, но мы взяли самый дешевый фасад с белой пленкой, на большее денег не хватило, зато укомплектовали ее по полной программе. А эти фасады оказались такими практичными, что мама их менять не захотела)))

цыганка
ИКЕА на всегда!

ИРР
Кто пока только продумывает кухни, то продумывайте тщательнЕе сейчас промеряла- не влазит пылесос Робчик между ножками, где пенал с шухлядками. Успокаиваю себя лишь тем, что всего не предусмотришь- раз и движение это жизнь - два (особенно движение на карачках )

Luysia
А у меня ножек на кухне нет (они закрыты накладками - я их раз в полгода снимаю и мою там ), но у меня и робота нет!

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте