Винтовые б\у выбрасываю, храню немного в небольшой коробочке на полке для того, чтобы банку закрыть и в холодильник поставить. Там же и пластмассовые храню, но у меня их так же, не много. Крышки от бутылок в маленькой коробочке в ящике стола. А новые крышки, которые остались от закруток, лежат с остальными вещами необходимыми для закаток в большой коробке и задвинуты в дальний угол углового шкафа.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 103)
Тетя Бэся
Устраиваем глобальную ревизию в холодильнике. А после этого приводим в порядок мусорное ведро. Проверьте запас пакетов для мусора, если вы ими пользуетесь, чтобы в пред- и праздничные дни не озадачиваться вопросом куда всё складывать.
Избавьте чайники, термоса и т. д. от накипи.
Намоем кухонную дверь, уделяя особое внимание верхней её части и вокруг ручки.
Отмываем плинтуса, уделяя особенное внимание местам их стыкования со стенами и с полом. А портом помоем и пол, особенно тщательно у плиты.
Проверьте все ли счета оплачены, все ли необходимые заказы сделаны. Помните. что скоро длинные каникулы у многих компаний и стоит заранее побеспокоиться о том, что вам может понадобиться в ближайшее время.
Не забываем про пятничную миссию
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
Избавляем, вышеперечисленное, от всего лишнего. Пересматриваем места возможных заначек. Я вот, лично, обнаружила деньги в конвертике и не помню я их положила или это муж, к празднику, заныкал.
А в субботу- воскресенье не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей.
В Новый год с чистой совестью! Разбираемся со своими недоделками или, хотя бы, начинаем их доделывать
Избавьте чайники, термоса и т. д. от накипи.
Намоем кухонную дверь, уделяя особое внимание верхней её части и вокруг ручки.
Отмываем плинтуса, уделяя особенное внимание местам их стыкования со стенами и с полом. А портом помоем и пол, особенно тщательно у плиты.
Проверьте все ли счета оплачены, все ли необходимые заказы сделаны. Помните. что скоро длинные каникулы у многих компаний и стоит заранее побеспокоиться о том, что вам может понадобиться в ближайшее время.
Избавляем, вышеперечисленное, от всего лишнего. Пересматриваем места возможных заначек. Я вот, лично, обнаружила деньги в конвертике и не помню я их положила или это муж, к празднику, заныкал.
А в субботу- воскресенье не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей.
В Новый год с чистой совестью! Разбираемся со своими недоделками или, хотя бы, начинаем их доделывать
Ромашка1, спасибо. Надо отдельную закрутошную коробку найти.
Полётная зона этой недели- Ванная и Одна дополнительная комната.
Обязательно проверьте наличие гигиенических средств, моющих средств. Наличие полотенец и запасных зубных щёток. Мало ли кто у вас заночует в новогодние каникулы.
Неплохо было бы и аптечку проверить на наличие ферментных препаратов, опохмелочных, витаминов и т. д.
В дополнительной комнате протираем фасады мебели. В ванной намываем стены.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!
Напоминаю о давнишнем предложении....
Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
Обязательно проверьте наличие гигиенических средств, моющих средств. Наличие полотенец и запасных зубных щёток. Мало ли кто у вас заночует в новогодние каникулы.
Неплохо было бы и аптечку проверить на наличие ферментных препаратов, опохмелочных, витаминов и т. д.
В дополнительной комнате протираем фасады мебели. В ванной намываем стены.
- сменить постельное белье и сразу запустить стирку
- пропылесосить
- протереть пыль
- отполировать двери и зеркала
- помыть полы
- навести порядок в газетах и журналах
- выбросить мусор из всех мусорных корзин
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
В ванной привести в порядок всю сантехнику. В дополнительной комнате всю мягкую мебель. За отсутствием оной привести в порядок все сидячие и лежачие места и тщательно пройтись по периметру на уровне пола с метёлкой и влажной тряпкой.
Ёлочные игрушки и гирлянды в порядке? Точно-точно? Тогда подумайте над декором окон...
Ёлочные игрушки и гирлянды в порядке? Точно-точно? Тогда подумайте над декором окон...
В дополнительной комнате приводим в порядок окна и околооконное пространство. Батареи отполение и место за ними. Подумайте о дополнительном увлажнении воздуха.
В ванной разберитесь с вентиляцией и с пространством под ванной.
Пройтись по всем комнатам и разобраться с вещами, расположенными не там, где им полагается быть. особенно с теми. которые профессионально заныкались в местах временного хранения.
Не желаете ли частично освободить своё время в праздничные дни? Может начнём готовить чуть больше повседневных блюд и лишнее замораживать? Ну или в банках закатывать.
В ванной разберитесь с вентиляцией и с пространством под ванной.
Пройтись по всем комнатам и разобраться с вещами, расположенными не там, где им полагается быть. особенно с теми. которые профессионально заныкались в местах временного хранения.
Не желаете ли частично освободить своё время в праздничные дни? Может начнём готовить чуть больше повседневных блюд и лишнее замораживать? Ну или в банках закатывать.
Капроновые крышки некоторые тоже на банках, только слежу чтобы запаха спертости не было, а остальные в контейнере вертикально в рядок стоят.У меня все крышки в тубусе из-под алкоголя хранятся. Несколько цветных капроновых, красивые закручивающиеся (с ягодками-лимонами-огурцами). Чтобы не появился запах спертости, нужно в закрываемую банку/контейнер бросить щепотку соли (проверено лично).
Может начнём готовить чуть больше повседневных блюд и лишнее замораживать?Я так грибы с луком жарю к новогоднему столу (да и не только) и замораживаю. Потом только разогреть со сметаной или без.
Кстати, нужно заморозить борщ на послепраздник Спасибо за напоминание.
Вот именно, на послепраздник обязательно надо заморозить первые блюда. И варианты облегчённых обедов.
Имеющим постирать мягкие игрушки. Пока они будут принимать СПА-процедуры привести в порядок мыльницы и стаканы для чистки зубов, если таковые имеются. Замените или обработайте мочалки,
В дополнительной комнате наведите порядок на открытых полках и в выдвижных ящиках.
Запишите 3 дела, которые вы бы хотели завершить в декабре и по шагам распишите, что нужно для их выполнения. А затем выделите в Вашем расписании время, чтобы поработать над каждым из намеченных дел.
В дополнительной комнате наведите порядок на открытых полках и в выдвижных ящиках.
Запишите 3 дела, которые вы бы хотели завершить в декабре и по шагам распишите, что нужно для их выполнения. А затем выделите в Вашем расписании время, чтобы поработать над каждым из намеченных дел.
Чего то сегодня нет задания
На этой неделе мы летаем в спальне. Привести её в порядок нужно так, чтобы любой гость, случайно заглянувший в неё, решил, что попал в музей или царские аппартаменты А в первую очередь удаляем из неё всё лишнее, не имеющее к ней отношение. Наводим порядок по углам и шкафам.
Меняя постель поменяем пространственную ориентацию матраса. Сделаем тщательную уборку под краватью и, если есть такая возможность, проморозим-проветрим подушки и одеяла.
Меняя постель поменяем пространственную ориентацию матраса. Сделаем тщательную уборку под краватью и, если есть такая возможность, проморозим-проветрим подушки и одеяла.
- пропылесосить
- протереть пыль
- помыть полы
На этой неделе мы летаем в спальне.Ой, я сегодня зашла туда полетать... а там, на кровати, - планшет. На секундочку в руки взяла, просто проверить вайбер... даже не знаю, как оказалась лежмя... проснулась полчетвертого.
Блин, это не уборка, а каторга какая-то! Спишь и спишь, как проклятая!
Не пойду туда больше убираться - там кровать какая-то коварная, я её вже баюс. И в кабинет не пойду - там Тимоновский диван, моей кровати родственник - тот ещё злыдень манящий: стоит нагло, с вкусненько сопящими сусликами на себе, и мааанит, и мааанит под плюшевый плед... Про гостиную ваще молчу - оттуда просто не вылезешь.
Кароч, одни засады кругом. Не дадут человеку поработать.
Да-а-а-а, тяжела твоя жизнь. Искренне сочувствую.
Здравствуйте, дорогие феюшки! Вчера первый раз ставила таймер! Ого! У меня все получилось! Правда поставила на 20 минут, но все же! И ЕЧУ уложилась в 1 час и 10 мин. Горжусь собой и, конечно, вами. У меня есть помощник- робот- пылесос, без него вряд ли бы управилась, но для этого и существуют помощники!
Для начинающей феи такие результаты просто великолепны. Поздравляю!
Приводим в порядок окна и, можно сразу, украшаем их. У кого-то нет новогоднего настроения но можно попытаться его поискать. В первую очередь украшая дом. Хотя я, в субботу, просто поглазела на ёлочные игрушки в магазине для настроения. Покупать не буду ничего. В этом году я ёлку украшаю снежинками, связанными крючком и гирляндой с малюсенькими лампочками. А на верхушку ангела помещу, так же вязанного крючком.
Ладно, отвлеклась... Помимо окон приводим в порядок всё, что находится вокруг них и вообще всё, что имеет отношение к стене, на которой находятся окна.
Если у вас есть разделение посуды на повседневную, праздничную и особо торжественную определитесь, какая будет стоять на праздничном столе и начинайте, потихоньку, перемывать её.
Придумайте лично для себя, любимой, новогодний подарок или развлечение. Вы можете развлекаться и в кругу семьи главное, чтобы это ВАМ доставило удовольствие на 150%. Как правило, хозяюшки, думают о других. А надо подумать и о себе.
Ладно, отвлеклась... Помимо окон приводим в порядок всё, что находится вокруг них и вообще всё, что имеет отношение к стене, на которой находятся окна.
Если у вас есть разделение посуды на повседневную, праздничную и особо торжественную определитесь, какая будет стоять на праздничном столе и начинайте, потихоньку, перемывать её.
Придумайте лично для себя, любимой, новогодний подарок или развлечение. Вы можете развлекаться и в кругу семьи главное, чтобы это ВАМ доставило удовольствие на 150%. Как правило, хозяюшки, думают о других. А надо подумать и о себе.
Вот представьте, что уже завтра-праздник. А у вас ещё не... Вот этим и займитесь. А дополнительно к этому наведите порядок по правую сторону от входа в гостиную. Если надо навести порядок на полках, значит наводим порядок на полках.. Если надо избавиться от отпечатков на стенах, избавляемся от них. Если надо... ну вы поняли.
Приведите в порядок мягкую мебель.
В срочном порядке сделайте всё необходимое для вашего здоровья и здоровья ваших близких, чтобы в праздничные каникулы не метаться в поисках врачей, лекарств и т. д.
Ну включите новогодние песенки, поставьте старый, добрый фильм на скачивание, приклейте снежинки на входе. Начните дарить радость праздника и она вернётся к вам преумноженная.
Приведите в порядок мягкую мебель.
В срочном порядке сделайте всё необходимое для вашего здоровья и здоровья ваших близких, чтобы в праздничные каникулы не метаться в поисках врачей, лекарств и т. д.
Ну включите новогодние песенки, поставьте старый, добрый фильм на скачивание, приклейте снежинки на входе. Начните дарить радость праздника и она вернётся к вам преумноженная.
Приводим в порядок всё, что находится по левую сторону от входа.
Без всяких сомнений размусориваемся в гостиной и, по настроению, во всём доме. Зачем тащить в новый год всякий хлам.
Выпишите всё хорошее, что произошло с вами и вашей семьёй в этом году. Можно по месяцам.
Без всяких сомнений размусориваемся в гостиной и, по настроению, во всём доме. Зачем тащить в новый год всякий хлам.
Выпишите всё хорошее, что произошло с вами и вашей семьёй в этом году. Можно по месяцам.
Выпишите всё хорошее, что произошло с вами и вашей семьёй в этом году.Чё, прям здесь?! Ухтыж!
Эт мы завсегда пажалста.
Ща...
Значицца так:
- Участвовала вместе с Жирафкой в соревновательных гонках на лошадях амазонских пород супротив амурских тигров. Победила дружба! Ржалиии...
- Злоумышляю замутить ещё одну гонку, посложнее, что не может не являться приятным событием, а хотя б даже и заранее.
- Трусы купила...
Дальше писать?
Ну я бы почитала
Выпишите всё хорошее, что произошло с вами и вашей семьёй в этом году. Можно по месяцам.Спасибо за это задание. Начала вспоминать и поняла, как много хорошего у меня было в этом году! Было сложно, не всегда легко, но в целом - хорошо!
Приводим в порядок дверь, со всех сторон, в самых труднодоступных местах. Украшаем её. Приводим в порядок всю музыкальную и другую аппаратуру, обеспечивающую нас музыкой. Можно, при этом, слушать что-то хорошее.
Заглядываем под мебель и наводим порядок под ней и протираем нижние части самой мебели. Освежаем напольное покрытие.
Избавляем, вышеперечисленное, от всего лишнего. А может и вообще обновляем.
А теперь составьте план на каждый месяц года. Но не просто план, а тех дел, которые вы должны сделать в любом случае. По принципу «матч состоится в любую погоду». Это могут быть совсем маленькие дела, но от этого не менее важные. Например... прыгнуть на Ивану Купалу через костёр. Поваляться в снегу и сделать снежного ангела.
Кстати, по последнему предложению. Как-то гуляли с детьми в парке и мне нестерпимо захотелось поваляться в снегу. Таня вся такая расфуфыренная.... И.... Плюхнулась в снег и, с наслаждением, повалялась. И вы знаете, как будто энергией напиталась.
А может просто постоять в обнимку с деревом Или задумать что-то рукодельное, да мало ли...
Заглядываем под мебель и наводим порядок под ней и протираем нижние части самой мебели. Освежаем напольное покрытие.
Избавляем, вышеперечисленное, от всего лишнего. А может и вообще обновляем.
А теперь составьте план на каждый месяц года. Но не просто план, а тех дел, которые вы должны сделать в любом случае. По принципу «матч состоится в любую погоду». Это могут быть совсем маленькие дела, но от этого не менее важные. Например... прыгнуть на Ивану Купалу через костёр. Поваляться в снегу и сделать снежного ангела.
Кстати, по последнему предложению. Как-то гуляли с детьми в парке и мне нестерпимо захотелось поваляться в снегу. Таня вся такая расфуфыренная.... И.... Плюхнулась в снег и, с наслаждением, повалялась. И вы знаете, как будто энергией напиталась.
А может просто постоять в обнимку с деревом Или задумать что-то рукодельное, да мало ли...
А может просто постоять в обнимку с деревом Или задумать что-то рукодельное, да мало ли...Надо своих организовать срукодельничать кормушки для птиц, никак у них руки не доходят
Татьяна, не ругайся, пожалуйста и не кидайся тапками. Три дня думала и не пойму, почему начали убирать спальню, а продолжили гостиную, ведь еще есть неделя для нее
Упс... Замена слов. Ну, значит, будем две комнаты на следующей неделе вперемежку Мне простительно. У меня чем ближе к Рождеству, тем больше надо и, причём, надо вчера... То открытки,, то упаковки подарков, то ещё что-то. А когда озвучиваются пожелания я хватаюсь за голову, потому что у меня не филиал Леонардо и значит надо ещё ехать покупать материалы. А занятия никто не отменял и дома тоже надо делать что-то и для своих.
А многие пожелания мне надо мягко корректировать, потому что не все понимают что можно смешивать вместе, а что, мягко говоря, нежелательно. А ещё когда не в курсе технологии и думают, что раз-два и готово. А до этого готово просушка слоёв, склеивание под прессом и т. д...
Я, на днях, дважды посахарила плов вместо соли. С учётом того, что соль и сахар находятся в разных шкафчиках.
Наталья, А чего сразу не написала? Тебе присуждается победа в номинации «Самая внимательная.»
А многие пожелания мне надо мягко корректировать, потому что не все понимают что можно смешивать вместе, а что, мягко говоря, нежелательно. А ещё когда не в курсе технологии и думают, что раз-два и готово. А до этого готово просушка слоёв, склеивание под прессом и т. д...
Я, на днях, дважды посахарила плов вместо соли. С учётом того, что соль и сахар находятся в разных шкафчиках.
Наталья, А чего сразу не написала? Тебе присуждается победа в номинации «Самая внимательная.»
Спасибо да чего то неудобно было писать. Думала может так и надо.
Танечка, тебе огромное спасибо, что находишь время поддерживать тему, которая, кажется, что вымерла.
А Шефу вообще все простительно
Танечка, тебе огромное спасибо, что находишь время поддерживать тему, которая, кажется, что вымерла.
А Шефу вообще все простительно
Ничего не вымерла. Мы ее читаем регулярно, да еще и придерживаемся заданий. Не знаю кто как, а я придерживаюсь. Про путаницу с гостиной и спальней не обратила внимание, потому что у меня одна комната моя, вторая сына. У сына в комнате я не убираюсь. Он там сам хозяйничает. Иногда помогаю разобрать шкаф, отсортировать вещи. Но редко и это сезонное занятие.
Не всегда придерживаюсь конкретных дней-заданий. Потому что: 1. Работаю по сменам, 2. Плохо себя чувствую частенько.
Но общую концепцию стараюсь соблюдать. Это упорядочивает уборку и не позволяет зарастать грязью.
Не всегда придерживаюсь конкретных дней-заданий. Потому что: 1. Работаю по сменам, 2. Плохо себя чувствую частенько.
Но общую концепцию стараюсь соблюдать. Это упорядочивает уборку и не позволяет зарастать грязью.
Ага, у дочки каникулы ранние. Что-то там было с террористической угрозой и они очень - очень быстро закрыли сессию (в первые два дня 8 оценок в зачётку поставила) так она, сегодня, сказала, что её задача привести дом в порядок. Я так посмотрела, подумала и... В общем она сортирует мои папки с бумагами по работе. Ну надо же использовать энтузиазм.
Так что пусть не всегда, пусть не все задания выполняются, но относительно регулярные, последовательные действия всегда ведут к результату.
Так что пусть не всегда, пусть не все задания выполняются, но относительно регулярные, последовательные действия всегда ведут к результату.
Не всегда придерживаюсь конкретных дней-заданий
Я тоже не всегда придерживаюсь, но уже несколько лет «летаю». Стала чаще обращать внимание на те места которые откладывала на потом, либо вообще о них не вспоминала. Я как то отписывалась в этой теме про свою свекровь, которая смогла мне указать только на не расчесанную бахрому на паласе Я считаю, что благодаря этой теме генеральных уборок нет, и то что со спокойной душой выходные дни посвящаю себе и семье... И нет надобности говорить нежданным гостям-извините у меня не убрано.
Но общую концепцию стараюсь соблюдать. Это упорядочивает уборку и не позволяет зарастать грязью.Золотые слова
Я считаю, что благодаря этой теме генеральных уборок нет, и то что со спокойной душой выходные дни посвящаю себе и семье.Особенно, если как у меня, воскресенье рабочее-преподаю рукоделие в воскресной школе. И даже 1 января урок будет, а гости придут...
Так уж получилось, что на прошлой неделе леталось у кого-то в одной зоне, у кого-то в двух... Так что задания этой неделе распределяйте, по потребностям, между спальней и гостиной
Вот сегодня, уже окончательно, без всяких отговорок, избавляемся от всего лишнего в этих комнатах. Новый год уже на пороге. Никаких завтра, завтра уже пришло.
Протираем пыль по самым верхам и инспектируем углы в поисках подпольных собраний паутины. А они обнаружатся, уверяю вас.
Во время мытья пола организуйте помощников на отодвигание дивана от стены, чтобы помыть за ним. И, если есть такая возможность, помойте и за другими предметами мебели. Девиз дня -каждый удалённый из дома комочек мусора обернётся прибылью в новом году. Сразу вспомнилась сказка как старик жену для сына выбирал, обменивая пыль на сливы.
Как вы будете выглядеть в праздничные дни? Всё ли в порядке с вашей косметикой и укладочными средствами? Срочно инспектируем и восполняем утраченное, в результате инспекции. Но подходим к этому с умом. Не забиваем под завязку косметичку для того, чтобы потом было что размусорить.
Проверяем праздничное убранство дома.
Вот сегодня, уже окончательно, без всяких отговорок, избавляемся от всего лишнего в этих комнатах. Новый год уже на пороге. Никаких завтра, завтра уже пришло.
Протираем пыль по самым верхам и инспектируем углы в поисках подпольных собраний паутины. А они обнаружатся, уверяю вас.
Во время мытья пола организуйте помощников на отодвигание дивана от стены, чтобы помыть за ним. И, если есть такая возможность, помойте и за другими предметами мебели. Девиз дня -каждый удалённый из дома комочек мусора обернётся прибылью в новом году. Сразу вспомнилась сказка как старик жену для сына выбирал, обменивая пыль на сливы.
- пропылесосить
- протереть пыль
- помыть полы
Как вы будете выглядеть в праздничные дни? Всё ли в порядке с вашей косметикой и укладочными средствами? Срочно инспектируем и восполняем утраченное, в результате инспекции. Но подходим к этому с умом. Не забиваем под завязку косметичку для того, чтобы потом было что размусорить.
Проверяем праздничное убранство дома.
Приводим в порядок окна и всё, что расположено вокруг них по всей стене. Вот так вот, ни много, ни мало. Если вы ещё их не украсили... Пора, пора...
Продумайте и запишите душевную речь, которую вы зачитаете за новогодним столом Смеюсь, конечно. Просто когда вы всё выразите словами на бумаге и прочитаете, вам легко будет сказать и поздравить без неё. Зато у вас будет время услышать свои слова, как бы со стороны и дополнить.
Продумайте и запишите душевную речь, которую вы зачитаете за новогодним столом Смеюсь, конечно. Просто когда вы всё выразите словами на бумаге и прочитаете, вам легко будет сказать и поздравить без неё. Зато у вас будет время услышать свои слова, как бы со стороны и дополнить.
Разберитесь с теми предметами, что висят на стенах по периметру. Картины, цветы, светильники и т. д. должны сверкать и излучать флюиды довольства всем и вся
Приведите в порядок мягкую мебель, особенно в складочках.
Предлагаю заняться «слепыми» зонами в квартире. Возьмите ваш любимый дастер или любимую тряпочку для пыли и протрите пыль с дверей, сверху наличников, фоторамок и картинных рам, молдингов и карнизов, а также уберите пыль в углах под потолком и на занавесках около карнизов. Ну и в других местах, которые обычно не замечаются.
Приведите в порядок мягкую мебель, особенно в складочках.
Предлагаю заняться «слепыми» зонами в квартире. Возьмите ваш любимый дастер или любимую тряпочку для пыли и протрите пыль с дверей, сверху наличников, фоторамок и картинных рам, молдингов и карнизов, а также уберите пыль в углах под потолком и на занавесках около карнизов. Ну и в других местах, которые обычно не замечаются.
Вот и заканчивается ещё один год без генеральных уборок...
Танечка, спасибо тебе за твой труд! Понимаю, что это нелегко: ежедневно выкладывать задания, невзирая на то, что иногда все их выполняют (или не выполняют) молча.
С наступающим Новым Годом! Пусть 2017 год будет у всех наших феюшек радостным и здоровым!
Танечка, спасибо тебе за твой труд! Понимаю, что это нелегко: ежедневно выкладывать задания, невзирая на то, что иногда все их выполняют (или не выполняют) молча.
С наступающим Новым Годом! Пусть 2017 год будет у всех наших феюшек радостным и здоровым!
Вот и заканчивается ещё один год без генеральных уборок...
Дочка... Не вынесла душа поэта... Она как-то не видит что всё делается мимоходом-мимолётом... Вернее видит, в чём-то принимает участие... Но на фоне всеобщей окружающей, предпраздничной, уборочной истерии у других тоже решила включиться. (как так все генералят а мы нет ) Вчера намывала ОДНУ дверь в зал, сегодня ВТОРУЮ... Потом предложила постирать шторы. Да пожалуйста, трудно что ли кнопочку нажать? Тем более не мне же гладить. Потом пошла уговаривать сына постирать и его шторы. Он сопротивлялся но я нашла компромисс. Предложила сделать это когда он уйдёт в ночную (а я вечерний кружок вести). Постираются,. сразу же повесятся и он ничего и не заметит.
Ночью нам перебили сон несколько телефонных звонков и я решила на полчасика прилечь. Встала... Дочка намывает окна. Ну чем бы дитя не тешилось. Только вот начала думать как бы направить её энергию в другое русло. Чтобы с таким же энтузиазмом.
Жирафка, Таня!
Мои дети сейчас достали пылесос (3,5 г и почти 7 лет) - убирают у себя в комнате. Причем старший выдал мелкой щетку для ковра и велел чистить ворс от кошачьей шерсти. Работают...
Я тихо вожусь на кухне... чтоб не спугнуть!
Вот ведь, прям Новогодняя сказка!
Мои дети сейчас достали пылесос (3,5 г и почти 7 лет) - убирают у себя в комнате. Причем старший выдал мелкой щетку для ковра и велел чистить ворс от кошачьей шерсти. Работают...
Я тихо вожусь на кухне... чтоб не спугнуть!
Вот ведь, прям Новогодняя сказка!
Ага... Приятно наблюдать за работающими Как говорится... Человек может бесконечно наблюдать за тем, как горит огонь, льётся вода и работают другие.
Продолжение.... Пришла я после вечернего кружка домой... Дочка всё намывает... Днём сын интересовался у меня в чём она так провинилась, вечером муж.
Я уже остановила её тем, что в доме от запаха дышать нечем (она взяла ядрёное белое мыло дуру). Попыталась направить энергию в созидательную сторону: нарезать мне атласных лент для новогодних шаров в технике артишок... Обломс...
Утро... Катя взяла ведро с водой, тряпочку и пошла в ЗАЛ. Что она там собирается делать понятия не имею.
Я уже остановила её тем, что в доме от запаха дышать нечем (она взяла ядрёное белое мыло дуру). Попыталась направить энергию в созидательную сторону: нарезать мне атласных лент для новогодних шаров в технике артишок... Обломс...
Утро... Катя взяла ведро с водой, тряпочку и пошла в ЗАЛ. Что она там собирается делать понятия не имею.
Спокойно, не торопясь, смотрим по сторонам и решаем, что необходимо сделать в первую очередь. Если в спальне и гостиной вам нчего не бросается в глаза то переходим в другие комнаты. И так, последовательно, весь день, 15-минутками, с перерывами на отдых, еду, работу и просто на удовольствия, планомерно обходим всю квартиру или дом и наводим шик-блеск-крастоту.
С утра, пораньше, приводим себя в порядок, вкусно завтракаем и весь день чувствуем себя королевами. Пронесите это ощущение через весь день и перенесите на следующий.
С утра, пораньше, приводим себя в порядок, вкусно завтракаем и весь день чувствуем себя королевами. Пронесите это ощущение через весь день и перенесите на следующий.
Продолжение....
Катя взяла ведро с водой, тряпочку и пошла в ЗАЛЖирафка, Танюша!
Мои Мурзилки вчера после уборки САМИ приволокли коробку с елкой из кладовки!
Причем, делали все так тихо и аккуратно, что я поняла, что творится подозрительное только после того, как кошка начала точить когти об эту коробку! Уж очень громко у нее это получилось! Я думала, дети играют в какие-то свои игры, а они, вона чЁ! Елку ставили!
Так что, Танюша, твои установки во как дистанционно действуют! Даже на семьи наши! Вот это ты Феячишь! Спасибо!
Танечка, я прислушалась к совету, что все, времени больше не осталось до Нового года и разобрала угол. Нет, не так, УГОЛ!!! У меня тут в комнате в углу складировалось всякое такое. Банки, которые мама купила, да так и не забрала, хлебопечка, в которой сломано ведро и я не знаю, что с ней делать, потому что она в рабочем состоянии, книги, которые никак не доедут до библиотеки. И всякое разное, которое заводится в таких вот углах. Когда уже склад, то и дальше обрастает всякой всячиной. Уф! Какая у меня оказывается комната большая!
И да, я елку вчера тоже поставила, в тот самый угол.
И да, я елку вчера тоже поставила, в тот самый угол.
Как же я за вас всех рада.
Ольга, попробуй дать объявление о пристрое хлебопечки. Может у кого-то, кроме ведра, ничего от неё и нет. Или поискать ведёрко и стать обладательницей полноценной хлебопечки. Кроме того, подобрав нужного размера форму, кастрюльку и т. д. можно использовать её для выпечки, когда надо много печь или для расстойки теста.
Татьяна, привет Мурзилкам от меня.
Пришла с работы... Моя доча продолжает заниматься залом. Я её обозвала махровой перфекционисткой. Правда, попутно, пришлось объяснить, что сии слова означают.
Ольга, попробуй дать объявление о пристрое хлебопечки. Может у кого-то, кроме ведра, ничего от неё и нет. Или поискать ведёрко и стать обладательницей полноценной хлебопечки. Кроме того, подобрав нужного размера форму, кастрюльку и т. д. можно использовать её для выпечки, когда надо много печь или для расстойки теста.
Татьяна, привет Мурзилкам от меня.
Пришла с работы... Моя доча продолжает заниматься залом. Я её обозвала махровой перфекционисткой. Правда, попутно, пришлось объяснить, что сии слова означают.
Я её обозвала махровой перфекционисткой.
Оля, тебе смешно, а мне уже плакать хочется. У меня был порядок, заходи кто хочешь в любое время....
Я же регулярно, до недавнего времени, напоминала, что всё делаем так, чтобы в любой момент оставить и сказать что так, сижу, плюшками балуюсь и никто ничего не поймёт.
То есть освободила одну полку от посуды, протёрла, поставила. А тут освобождаются ВСЕ полки, а посуду куда-то надо разместить... Ну и во всём остальном так же. В активе уже минус два фужера...
У меня сейчас натуральный бардак. Я уже, потихоньку, поплакала... Нет всё уберётся и будет в ажуре, но сколько времени уже потрачено и ещё потратится. И руки у неё уже все шелушатся и жжение. Перчатки-то надеть в голову не пришло.
В общем, дорогие Феюшки, летайте с нами, летайте как мы, летайте лучше нас. Долой перфекционизм и авральный стиль работы. Пятнадцатиминутки-наше всё.. И пусть весь мир подождёт.
А ведь всегда есть такие места в доме, на которые можно обратить свой энтуЗАзизьм. И я бы запросто предоставила фронт работ.
Я же регулярно, до недавнего времени, напоминала, что всё делаем так, чтобы в любой момент оставить и сказать что так, сижу, плюшками балуюсь и никто ничего не поймёт.
То есть освободила одну полку от посуды, протёрла, поставила. А тут освобождаются ВСЕ полки, а посуду куда-то надо разместить... Ну и во всём остальном так же. В активе уже минус два фужера...
У меня сейчас натуральный бардак. Я уже, потихоньку, поплакала... Нет всё уберётся и будет в ажуре, но сколько времени уже потрачено и ещё потратится. И руки у неё уже все шелушатся и жжение. Перчатки-то надеть в голову не пришло.
В общем, дорогие Феюшки, летайте с нами, летайте как мы, летайте лучше нас. Долой перфекционизм и авральный стиль работы. Пятнадцатиминутки-наше всё.. И пусть весь мир подождёт.
А ведь всегда есть такие места в доме, на которые можно обратить свой энтуЗАзизьм. И я бы запросто предоставила фронт работ.
Феюшки, не напрягаемся. Всех дел не переделать и всегда, в последний момент, обнаружится, что ещё не сделано то-то и то-то. Так что лучше меньше сделать, но быть в хорошем настроении и полными сил на подвиги. Я имею в виду подвиги в плане активного и весёлого отдыха в предстоящие праздничные дни. Поверьте, ваши гости не будут ходить с белым платочком и проверять качество уборки.
Так что просто освежим осветительные приборы. Проинспектируем состояние плинтусов и приведём их, если надо, в приличное. Если ваш взгляд зацепится за что-то, требующее вашего внимания, сначала подумайте, стоит ли уделять это внимание сейчас или можно подождать.
Избавляем, вышеперечисленное, от всего лишнего. А может и вообще обновляем. Лично я, минут через 20, торжественно стоплю в печке сумку, с которой я ходила на работу чаще всего.
А в субботу- воскресенье не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей. И уверяю вас, вы легко это сделаете в эти дни.
Так что просто освежим осветительные приборы. Проинспектируем состояние плинтусов и приведём их, если надо, в приличное. Если ваш взгляд зацепится за что-то, требующее вашего внимания, сначала подумайте, стоит ли уделять это внимание сейчас или можно подождать.
Избавляем, вышеперечисленное, от всего лишнего. А может и вообще обновляем. Лично я, минут через 20, торжественно стоплю в печке сумку, с которой я ходила на работу чаще всего.
А в субботу- воскресенье не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей. И уверяю вас, вы легко это сделаете в эти дни.
дааа, крик души... Танюшечка, мы у тебя тут без энтузизизьма, но всё благодаря тебе движемся по зонам. Не знаю чем тебя успокоить, сама б так же дергалась... Остаётся подождать) с наступающим, уважаемая наша Феюшка!
Вот и жду. А как всё хорошо начиналось Ну буду вспоминать былое, когда всё делалось в бешеном ритме, за 5 минут до прихода гостей. А то ишь, барыня, хотела на диванчике сидеть и кино смотреть с чашечкой чая. Нет уж, не всё коту масленица
Я её обозвала махровой перфекционисткой.Жирафка, Танюша! Какие ты культурные слова смогла подобрать! Просто обзавидуешься!
Я всегда просто в истерику впадаю, когда муж с детьми начинают «порядок наводить». И слова у меня другие получаются...
Но порывы дитефф не останавливаю... Сижу в кухне... терплю, аж зубы скрипят! А они тоже никак не устают! Уже несколько дней развлекаются с пылесосом. Вчера в порыве трудовом пытались пропылесосить кошку! Это чтобы потом ее мех с ковра не собирать щетками. Кошка отказалась от предложенного антицеллюлитного массажа Заныкалась куда-то и до вечера не выходила...
Как я ее понимаю....
Держись, Танюш! Остался один день!
(сегодня мои трудятся над снежинками, слава богам! Пылесос пока не доставали!)
Зубы-то жалко, протезирование, нынче, дюже негуманно обходится.
так уже... того... протезированные... сточила все, пока мужнины уборки терпела Стоматолог сказал - особо крепкие поставил! Скрипи от души!
Повезло.
Несколько лет назад, бассейн работал и 31-го декабря. Я уже ярая завсегдательница хлебопечки с соответствующими девайсами и опытом. Так вот, получилось, что была возможность выбрать время на поплавать и 29 и 30 и 31-го декабря. Чем мы и воспользовались. И вот, уже 31-го, слышу бурчание работниц раздевалки на тему, что все нормальные женщины дома готовятся, убирают, а не по бассейнам шастают. Ну и объяснила, что дома порядок всегда, блюда ждут своего часа, чтобы быть поставленными в духовку, включения аэрогриля и мультиварки. Что фаршированная рыба (полуфабрикат) готовится загодя, а обилие опробованных рецептов позволяет выпекать торты так, чтобы с каждым днём они становились только вкуснее. И не надо, при этом умирать на кухне. И что суть праздника не в том, чтобы потом думать об отдыхе, а в том, чтобы просто отдыхать до, во время и после праздника.
Несколько лет назад, бассейн работал и 31-го декабря. Я уже ярая завсегдательница хлебопечки с соответствующими девайсами и опытом. Так вот, получилось, что была возможность выбрать время на поплавать и 29 и 30 и 31-го декабря. Чем мы и воспользовались. И вот, уже 31-го, слышу бурчание работниц раздевалки на тему, что все нормальные женщины дома готовятся, убирают, а не по бассейнам шастают. Ну и объяснила, что дома порядок всегда, блюда ждут своего часа, чтобы быть поставленными в духовку, включения аэрогриля и мультиварки. Что фаршированная рыба (полуфабрикат) готовится загодя, а обилие опробованных рецептов позволяет выпекать торты так, чтобы с каждым днём они становились только вкуснее. И не надо, при этом умирать на кухне. И что суть праздника не в том, чтобы потом думать об отдыхе, а в том, чтобы просто отдыхать до, во время и после праздника.
Танюша! Как мя тебя понимаю!
Я в Ялте, в Новогодние каникулы (ну ведь понятно, что на отдыхе была, правда?) каждый день выслушивала подобные речи в бассейне! А 31 декабря эти жужжалки еще и воду горячую в душе отключили!
слышу бурчание работниц раздевалки на тему, что все нормальные женщины дома готовятся, убирают, а не по бассейнам шастаютЭто видимо специальная «опция» у работниц раздевалок!
Я в Ялте, в Новогодние каникулы (ну ведь понятно, что на отдыхе была, правда?) каждый день выслушивала подобные речи в бассейне! А 31 декабря эти жужжалки еще и воду горячую в душе отключили!
Я понимаю, если бы они, при моём отсутствии, домой пошли, так ведь нет же, у них рабочий день в любом случае. Ой, помню я была дочкой глубоко беременная (11 февраля родила), и 31 декабря мы плавали втроём на весь бассейн. Над бассейном ёлка была подвешена, приятная музыка... лепота... Я плавала и разглядывала ёлку. А когда плыла на спине сын подплыл, прильнул головкой к животу и поинтересовался как себя маленький ребёночек чувствует... Я чуть на дно не ушла Вот от того, предновогоднего плавания, очень приятные воспоминания.
Продолжение уборочного сериала... Я писала, что ёлку решила украсить только маленькой гирляндой и кружевными снежинками. Планировала связать 100 штук (разных), связала больше. С чердака надо было достать гирлянду из коробки. Сын решил доставать в доме и стал снимать коробку. Уронил... Треть содержимого на выброс. Особенно жалко те игрушки, которые старше меня.
Коробки подписаны. Гирлянды всегда сверху. Потому что первыми вешаются и последними снимаются. Снять, а потом поднять коробку двойная работа... Где логика, где разум?
Коробки подписаны. Гирлянды всегда сверху. Потому что первыми вешаются и последними снимаются. Снять, а потом поднять коробку двойная работа... Где логика, где разум?
Треть содержимого на выброс.Танечка, пусть это будет самая большая потеря в жизни твоей семьи!
Где логикаТаня! Все говорят «Женская логика». Про мужскую - никогда не говорят... я полагаю (глядя на своих мужуков - 7 лет и 40 лет) - нет у них никакой логики, у мужиков
Очень жаль, что из-за нелепых случайностей «памятки» из прошлого уходят...
но ведь тогда будет повод завести новые атрибуты Нового года? И тем ценнее станут те, которые остались?
Может это немного утешит?
Жирафка, Танюша спасибо за опыт которым вы с нами делитесь! Из кустов докладываю что периодически читаю и стараюсь выполнять задания, как же здорово жизнь облегчает! Так иногда даже и в уме крутятся ваши фразы про то что за один раз выполняется одно задание, стараюсь каждый день понемногу мыть, чистить, убирать. И действительно так намного легче, чем раньше, был посвящен целый день уборки ну прям до усталости. А теперь красота. Сегодня у меня сын попросил пылесос убраться в своей комнате, ну естественно я ему не стала отказывать, на тебе сынок убирай, помогай маме! Вот и ваша дочка видя такую активную мамочку ну как же может удержаться! Хотя вам и видится по другому, но ведь наши дети имеют право на свой опыт и на свои грабли, это я про бокалы! Не огорчайтесь из-за этого, пусть медленно но это же ее помощь, пусть вас радует что она тоже хочет участвовать в домашних делах. Счастья, удачи и здоровья в Новом Году вам и вашим близким!
Немного уточню. Дочке, совсем скоро, будет 17. Она по дому хорошо помогает, с этим проблем нет. С детства подключала. В соседней теме разгорались споры по поводу надо ли привлекать детей к работам по дому и я высказывала своё мнение, что надо их приучать с детства.
Просто моя иногда ловит вирус перфекционизма и ей надо делать что-то глобально. Но ведь не за два дня до нового года его подхватывать же. И только вчера прошёл месяц после операции и я вижу, что ей, временами, ещё не фонтан. Те, кто могут заходить ко мне на страничку в ОК или в ютубе могли видеть, как она выглядела на капустнике, в колледже, 23 декабря.
А сыну, 27 января, будет 23. Так что уже взрослые.
Просто моя иногда ловит вирус перфекционизма и ей надо делать что-то глобально. Но ведь не за два дня до нового года его подхватывать же. И только вчера прошёл месяц после операции и я вижу, что ей, временами, ещё не фонтан. Те, кто могут заходить ко мне на страничку в ОК или в ютубе могли видеть, как она выглядела на капустнике, в колледже, 23 декабря.
А сыну, 27 января, будет 23. Так что уже взрослые.
Да что-то мне говорит, что этим взрослым детям-то как-раз оччень даже кажется, что они капец, какие взрослые и поэтому могут делать все сами! И именно их способ - самый правильный! Моя-то мелкотня прекрасно знает, что они - дети, даже малыши, можно сказать! Мелкие -то понимают, что им еще учится да учится! Они старааааются, повторяют все за взрослыми! Косорезят, конечно!... ну уж не без этого!
А взрослые дети, они огого! Или даже Эгегей! Те сами все знают, все умеют! (по себе знаю ) ну... и ошибочки у них более весомые
(прям все как в той присказке про деток и их бедки )
Терпения, Танюша!
Желаю тебе скорейшего завершения всех приготовлений предновогодних! Пусть детка младшая уже угомонится и начнет перышки приводить в порядок, чтоб Новый год встретить прекрасной Принцессой! Старший мальчуган пусть образумится, перестанет играть в тетрис бьющимися предметами! Пусть последние часы нового года пройдут спокойно, без потерь и неудач! И у всей семьи будет возможность спокойно «чайком побаловаться» и вспомнить приятные моменты уходящего года! Всего хорошего вам!
А взрослые дети, они огого! Или даже Эгегей! Те сами все знают, все умеют! (по себе знаю ) ну... и ошибочки у них более весомые
(прям все как в той присказке про деток и их бедки )
Терпения, Танюша!
Моё 40-летнее дитя иногда так успешно помогает, что его мама иногда просит меня, чтоб я его еще чуть-чуть потерпела, ну хоть лет 40! И клянется, что она сама за него помогать мне станет! Только б я его «в лес за подснежниками не посылала», образно выражаясь!... ну да об этом - другие темы
Танюша да ваши дети взрослые, мой мелкий - 8 лет. Вот как вы правильно пишите привлекаю с детсва. Может не правильно выразилась, не привлекаю а не отказываю в участии. Для меня не важно насколько он хорошо выполнит работу, важно видеть что старается и уважает мои труд и усилия приложенные для того, что бы всей семье было чисто, уютно и вкусно. Вы понимаете и жалеете свою дочу, но и у нас взрослых не всегда получается соизмерить желание сделать какое нибудь дело с своими возможностями. А вирус перфекционизма так на то же он и вирус, по приказу не является но уж раз пришел в календарь не смотрит мои мальчик тоже перфекционист. Когда взялся что-то делать я из всех сил стараюсь не вмешиваться. Хотя не всегда получается. Сидит рисует, пришел показал нарисовал комиксы, как мог, листов 7 потом склеил, сдел в виде книжки и подписал автор, свое имя. Вот сижу думаю откуда это? Художник- писатель!
А про вирусы- к счастью это явление временное и сезонное, потом улетучится и наступит покой и счастье!
А про вирусы- к счастью это явление временное и сезонное, потом улетучится и наступит покой и счастье!
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте