Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Гидромассажная ванночка для ног (страница 2)

Olga y
Tiziana, а то! Летом, жар с ног снять, зимой погреть, опять же усталость снимает. Солью пользуюсь всегда, с покупки. У меня Травола. Год как тьфу, тьфу...

valushka-s
Да, ванночка баловство, но такое приятное!!!
А если ножки усталые Было время, у сына (не помню уж почему) уставали сильно ноги, так я ему подпихивала ванночку под ноги (благо его комната напротив ванной, далеко ванночку тащить не надо было ) Так что для усталых ножек ванночка в кайф

маугли
А у Вас какая?
у меня Бейби-лисс

Рыбёшка
у меня Бейби-лисс
Наталья, и у меня такая же ванночка, уже лет 7 пользуюсь. Люблю её, особенно летом часто достаю. Ноги проблемные, мучают отёки, так вот моя Бейби-лисс меня просто спасает. Не понимаю, как можно не оценить такую классную девайсину, ведь для уставших ног просто блаженство!

Tiziana
Но большинству, почему-то, не нравится. Говорят, бесполезный девайс:)

маугли
Пользуюсь не часто. Но не жалею что купила и купила бы вновь

Рыбёшка
Tiziana, возможно, не каждому он просто нужен, этот девайс. Я без этой ванночки летом пропала бы со своими ненормальными ногами, так что... Ещё ведь как многие из нас рассуждают: да что это я буду просто так сидеть с этой ванночкой ну в смысле, нифига не делать?!, нам же вечно куда-то нужно бежать, что-то делать, не любим мы себя зачастую, а... зря

julia_bb
Что-то мне тоже ванночку захотелось... В последнее время ноги устают, и шпора беспокоит...
У меня есть простой массажер с вибрацией, но тазик с водой мне больше эффект нравится...
Ильмирушка, а как твой новый массажер Блаженство? Нравится?)

Эжен
Я тоже подумываю о массажной ванночке, но вряд ли решусь на покупку, для неё нужно место, да и воду тяжеловато будет выливать. Когда устают ноги, то я делаю ванночку с морской солью, а ещё лучше и эффективнее снимает усталость и боль в ногах отвар полыни, добавленной в воду.

Рыбёшка
Юлия, с массажёром у меня любоффф ещё совсем недолгая, всего два дня. Со своей работой он справляется на 5+, имеет 3 программы: 1 автоматическая, то есть по умолчанию, 2 индивидуальный режим и 3 ручная настройка. В каждом режиме 4 разных цикла, или по 2 повторяющихся - ещё не разобралась при первоначальной эйфории. Как при любом другом массаже первый раз просто новые ощущения, приятно и не больно, но... так скажем, крепенько массажирует. На второй день несильные, но болевые ощущения присутствуют и это нормально. В силу жизненных обстоятельств и состояния здоровья, я не один год принимала массаж, и не по одному курсу в год, поэтому все стадии хорошо знаю. Сегодня у меня с «Блаженством» третий день, должно быть больно, но терпимо, и так до 5-7 дня, в зависимости от степени проблемы. А потом наступит очеееень большое облегчение, так как все точки разомнутся-разработаются-проснутся и... будет мне счастье! А вообще, по окончании цикла встаю и ногам уже легче, чем было перед массажем. В общем, неплохая штучка даже для здоровых, но ежедневно устающих ножек, а уж для проблемных просто спасение. Но есть противопоказания, в инструкции всё написано: варикоз, остеопароз, наличие в организме кардиостимуляора, ну и вроде бы всё. Тандем с гидромассажной ванночкой они будут для меня незаменимы, особенно летом в жару.

Эжен, Евгения, у меня здесь на форуме уже была одна ситуация, когда я хвасталась своей новой игрушкой, и, видимо, так я её расхваливала, что меня заподозрили в скрытой рекламе. Я не буду описывать вам все прелести массажа в гидромассажной ванночке. Меня в вашем посте смутило вот это: "
Когда устают ноги, то я делаю ванночку с морской солью, а ещё лучше и эффективнее снимает усталость и боль в ногах отвар полыни, добавленной в воду.
Вы же сами пишите про солевые и травянные ванночки для своих уставших ног... ну так в этой ванночке вы будете дополнительно ещё и массаж получать!
А про то, что
для неё нужно место, да и воду тяжеловато будет выливать
ну это уж совсем... ну какое нужно место для красивого «тазика», да любое, у меня стояла под кроватью, сейчас в ванной стоит, да хоть на полочке в кладовке. И что значит " тяжело воду выливать? Не тяжелее, чем из обычного тазика, в котором вы принимаете свои соляные и травянные ванночки. Так что же вам мешает делать это с дополнительным массажем. Короче, я свою ванночку ОБОЖАЮ! А вы... как хотите

Ритусля
Ильмирчик, а можно ссылочку на твоё«Блаженство». У меня есть какое-то чудо, но там эффекта разминания вообще нет. Так.. Заливаешь холодную водичку и тихонько все это побулькивает.

Рыбёшка
Ритуль, щщщас найду.

Рита, вот:

julia_bb
Ильмира, понятно, спасибо. Я смотрела немного видео на ютубе.
Принцип работы понятен, я когда-то на кресле массажерном таком делала массаж, мне понравилось. Но твой отзыв особенно ценен, т. к. у тебя уже есть опыт в этом деле. Особенно, что поначалу ноги могут болеть от массажа. Буду теперь выбирать, я поняла, что в идеале нужна и ванночка и массажер))

Рыбёшка
Юлия, ну да, ты правильно всё поняла. По крайней мере, мне именно так сейчас и хочется, после этого массажа, ну такого, я бы сказала, тонизирующе-жестковатого, сразу же поместить ноги в ванночку, что бы там всё булькало и мягко вибрировало, то есть, расслабляло, вот это, я понимаю, комплекс отдыха для ног! Надо мне ванночку вернуть в повседневную жизнь, а то она у меня уже давненько скучает.

julia_bb
Такой ванночки Hansun ни у кого нет? Такая глубокенькая на 15л, 800Вт
Гидромассажная ванночка для ног

Рыбёшка
Юлия, я такую даже не видела. Мне ванночку подарили на работе давно-давно, я уже и не помню, как проходил выбор... но интернетом я тогда точно не пользовалась. Так что подсказать ничего не могу, попробуй найти на неё что-нибудь на Отзовике.

julia_bb
Ильмира, отзывы только в магазинах, которые ими торгуют, и гарантия 1 год, а цена приличная и не известно, что там с сервисом.
В общем, я в поиске ванночки

julia_bb
Выбирала, выбирала, купила в итоге такую ванночку Beurer, пока довольна, использовала за неделю раза 4.
Очень расслабляет после неё, делаю перед сном)
Мощность 400 Вт, поддержание температуры 35, 38, 42, 45, 48°С, таймер, вибромассаж (слабенький), пузырьковый массаж, 3 насадки крутящиеся и прочее. Можно использовать соль и травы, но я пока не пробовала...
Ещё у неё двойные стенки, хорошо держат тепло, но я пока больше 35 гр не выставляю
S9iFDyb-_tw

Рыбёшка
Юлия, только сегодня вспоминала тебя, думаю, дождалась ты свою ванночку или что? А ты, оказывается, уже так плотненько её используешь! Слава Богу, что довольна! Я рада за тебя! 4 раза - это только начало, ещё столько вариантов надо испробовать. На видео крутящаяся в серединке маленькая насадочка с пупырышками, а насадка камень-пемза есть?

julia_bb
Ильмира, ага, пользуюсь вовсю)
Да и пемза есть, и щеточка. Пемза, думала, будет хуже всего крутиться, а она лучше всех насадок крутится.
Хочу попробовать с солью морской или с жидким средством (наподобие как у дяденьки в видео), или с травой сделать ванночку.

Рыбёшка
У меня их тоже три, видимо, стандартный набор. Только я вот свою ванночку так и не вытащила ещё для пользования. Я каждый день, да по 2-3 раза свои ноженьки массажирую в «Блаженстве» - такая красота! Всё, завтра же вытащу и ванночку!

Песня
Всё, завтра же вытащу и ванночку!
Обязательно!  А мы проследим...

Рыбёшка
Обязательно! Мы проследим...
а то ж! Девочки, да я сама всё доКЛАДУ!

julia_bb
Я каждый день, да по 2-3 раза свои ноженьки массажирую в «Блаженстве»
Я теперь тоже хочу наподобие такого массажера, но это чуть позже

Рыбёшка
тоже хочу наподобие такого массажера,
Юля, совет на будущее (я-то уже оббегала половину инета, пока нашла свой), будешь присматривать массажёр, не смотри на дорогие варианты, разброс цен на них очень большой. А по сути, они все одинаковые, не смотря на то, что где-то типа предостерегают от подделок. Эту информацию я выведывала у разных интернет-продавцов. И, не заморачиваясь, заказала русский вариант. Терпения в ожидании возможности и удачи в поисках

Рыбёшка
Юлия, на массажер "Блаженство" сейчас акция, ниже цены на него ещё не было, сегодня подруге заказала, посмотри:

Azzalea
у меня есть такая ванночка, другой фирмы правда. честно говоря, пользуюсь крайне редко. наигралась

маугли
я тоже пользуюсь редко, но не отдам ванночку. в основном пользуюсь летом, такой кайф!

Агафодор

Гидромассажная ванна для ног Kitfort КТ-5904

Технические характеристики: гидромассажная ванна для ног Kitfort кт-5904

Мощность 505 Вт
Ёмкость ванны 8 л
Температура нагрева воды 42,44 и 46 °C
Таймер 20, 30 мин
Автоотключение через 60 мин
Длина шнура 1,5 м
Размер устройства 335 х 400 х 210 мм
Размер устройства в сложенном виде 335 х 400 х 90 мм
Размер упаковки 342 х 110 х 410 мм
Вес нетто 1,9 кг
Вес брутто 2,5 кг

Усталость – прочь!

Модель КТ-5904 представляет собой ванночку для ног с функцией гидромассажа, которая эффективно борется с усталостью, способствует снятию отёчности, активизирует кровообращение и помогает расслабить мышцы ступней благодаря комбинации водного массажа и воздействия пузырьков. Устройство позволяет регулировать температурный режим воды с возможностью выбора одного из трёх уровней нагрева: 42, 44 или 46 градусов Цельсия.

Съёмные массажные ролики

Специальные массажные элементы располагаются в углублениях корпуса аппарата и эффективно устраняют напряжение и усталость ног, способствуют релаксации мышц и активизации циркуляции крови. Кроме того, благодаря этим роликам стопы принимают комфортное положение во время процедуры. Важно отметить, что данные элементы не имеют функции автоматического вращения.

Встроенный таймер

Педикюрная СПА-система с гидромассажем имеет встроенный таймер с двумя режимами: 20 и 30 минут. После истечения заданного времени аппарат отключится самостоятельно. В случае, когда таймер не активирован и пользователь забыл выключить прибор, сработает функция безопасности, и устройство прекратит работу через час.

Простое управление

На тыльной стороне ванны находится кнопка активации устройства. Прибор также укомплектован дистанционным пультом управления. После установки желаемой температуры воды с помощью пульта запустится процесс нагрева, а индикатор будет отображать актуальную температуру в режиме реального времени.

Компактное хранение

По завершении купания, конструкцию можно компактно сложить практически до плоского формата, что позволяет разместить её в любом удобном месте вашего дома. Благодаря этой особенности, ванна не требует много места для хранения, обеспечивая максимальную практичность использования.

Удобное хранение пульта

В верхней части джакузи предусмотрена специальная магнитная площадка для размещения пульта дистанционного управления, но при желании вы можете пользоваться им, держа в руке. Комплектация включает не только сам пульт, но и элемент питания для него.

Ваш личный оазис релакса: путешествие с Kitfort кт-5904

Представьте: долгий день позади, ноги гудят от усталости... А дома вас ждет личное СПА! Гидромассажная ванна Kitfort КТ-5904 – это не просто устройство, это ваш портал в мир расслабления, где теплая вода, нежные пузырьки и бодрящий массаж сливаются воедино, чтобы подарить вам незабываемые моменты ухода за собой. Забудьте об усталости и отеках, позвольте себе погрузиться в настоящее удовольствие.

Распаковка сокровищ: что внутри волшебной коробки?

Открывая упаковку, вы найдете все необходимое для вашего персонального СПА-ритуала:
  • Сама гидромассажная ванна с удобной крышкой – ваше будущее место силы.
  • Пульт дистанционного управления (ДУ) с уже установленной батарейкой (тип CR2025) – для управления магией на расстоянии.
  • Массажные ролики (целых 6 штук!) – для глубокой проработки стоп.
  • Насадка для педикюра с защитной крышкой – маленький секрет гладких пяточек.
  • Руководство по эксплуатации (то, что вы сейчас читаете, но в более креативной форме!).
  • Коллекционный магнит – приятный бонус от Kitfort!

Знакомство с вашим новым другом

Давайте рассмотрим вашу ванночку поближе:

Сердце ванночки: основные элементы

• Складная конструкция: Удивительно, но ваш оазис может быть компактным! Ванна легко складывается для хранения.
  • Массажное дно: Рельефная поверхность с шестью съемными роликами нежно, но эффективно массирует ваши стопы, стимулируя важные точки.
  • Пузырьковый рай: Специальные отверстия создают тысячи пузырьков для нежного гидромассажа.
  • Насадка для педикюра: Обычно это пемза, которая поможет бережно удалить огрубевшую кожу. Она прячется под специальной крышкой.
  • Индикатор температуры: Подскажет, насколько теплая вода в ванночке (синий, розовый или красный свет).
  • Отсек для ароматерапии: Маленький отсек (часто под крышкой насадки для педикюра) – сюда можно добавить соли или травы для усиления эффекта (не сыпьте их прямо в воду!).
  • Магнитная зона: На корпусе есть специальное место, куда можно «припарковать» пульт ДУ.

Магия управления: пульт ду

Пульт – ваша волшебная палочка. На нем расположены кнопки для:
  • Включения и выключения (Вкл/Выкл)
  • Активации пузырькового массажа (Пузырьковый массаж)
  • Установки таймера (Таймер)
  • Выбора температуры нагрева: Низкая (42°C), Средняя (44°C) и Высокая (46°C).
Важно: Направляйте пульт на ИК-приемник на панели управления ванночки.

Шаг за шагом: готовимся к блаженству

Создать свой СПА-уголок проще простого:
  • Распакуйте и осмотрите: Освободите ванночку от упаковки, протрите сухой мягкой тканью.
  • Разложите ванну: Если она сложена, аккуратно нажмите на дно и потяните бортики вверх до щелчка. Это легко!
  • Выберите место: Поставьте ванну на ровный, устойчивый пол. Убедитесь, что вокруг достаточно места и она стоит подальше от стен и других предметов (не менее 10 см). Никаких ковров с длинным ворсом под ней!
  • Наполните водой: Используйте теплую воду (комфортной для вас температуры). Уровень воды должен быть между отметками MIN и MAX. Внимание: Никогда не включайте ванну без воды!
  • Добавьте магию (по желанию): Если хотите усилить эффект, положите немного морской соли, сушеных трав (ромашка, мята) или специальных средств для ванночек в специальный отсек. Не добавляйте ничего прямо в воду, особенно масла или пенящиеся средства!
  • Подключите к сети: Вставьте вилку шнура питания в розетку.
Готово! Ваш личный оазис ждет.

Время спа: погружаемся в удовольствие

Запуск и выбор режима

• Устройтесь поудобнее: Сядьте на стул или кресло.
  • Погрузите ноги: Аккуратно опустите стопы в теплую воду. Ах, уже хорошо!
  • Нажмите «Вкл/Выкл»: Ванночка оживет! По умолчанию начнется подогрев до 42°C (индикатор загорится синим), массажные ролики начнут вращаться. Обычно есть небольшой период ожидания (около 10 минут), пока автоматика включит все функции.
  • Выберите температуру: Кнопками температуры на пульте установите желаемый уровень: 42°C (синий), 44°C (розовый) или 46°C (красный). Подогрев будет поддерживать выбранную температуру.
  • Включите пузырьки: Нажмите кнопку «Пузырьковый массаж» для нежного бурления.
  • Установите время: Нажмите кнопку «Таймер». Каждое нажатие устанавливает время сеанса (например, 20, 40 или 60 минут). Индикатор таймера покажет выбранное время. Если таймер не установить вручную, ванночка автоматически выключится через 60 минут – это сделано для вашей безопасности. За 5 минут до окончания работы таймера вы услышите звуковой сигнал.
  • Наслаждайтесь массажем: Двигайте стопами по массажным роликам, чтобы проработать все зоны. Расслабьтесь!

Маленькие хитрости для педикюра

Хотите гладкие пяточки? Снимите крышку с насадки для педикюра и аккуратно потрите о нее огрубевшие участки стоп во время или после процедуры.

Завершение сеанса

• По окончании времени (по таймеру или через 60 минут) ванночка выключится сама. Либо нажмите «Вкл/Выкл», чтобы завершить раньше.
  • Аккуратно выньте ноги и вытрите их насухо полотенцем.
  • Отключите от сети: Обязательно выньте вилку из розетки!
  • Слейте воду: Аккуратно слейте использованную воду (лучше в ванну или раковину).
  • Протрите насухо: Тщательно протрите ванночку внутри и снаружи мягкой тканью.

Забота о чистоте: уход за вашим оазисом

Чтобы ваша ванночка служила долго и радовала чистотой:
  • Всегда отключайте от сети перед чисткой!
  • Протирайте корпус и пульт ДУ слегка влажной, а затем сухой мягкой тканью.
  • Для внутренней поверхности можно использовать мягкое моющее средство, если необходимо. Затем тщательно сполосните чистой водой и вытрите насухо.
  • Массажные ролики можно снять для более тщательной чистки: просто потяните их на себя. Промойте, высушите и установите на место.
  • Насадку для педикюра также можно снять, промыть и высушить.
  • Никогда не погружайте ванну, пульт или шнур питания в воду!
  • Не используйте абразивные чистящие средства, жесткие щетки или растворители.

Надежное хранение: до следующего сеанса

• Убедитесь, что ванна полностью сухая внутри и снаружи.
  • Для компактности ее можно сложить: аккуратно надавите на боковые стенки снизу, чтобы они сложились внутрь.
  • Храните ванну в сухом, прохладном месте, недоступном для детей. Можно убрать в коробку или чехол.
  • Пульт ДУ удобно крепится на магнитную зону на корпусе ванны.

Важные напоминания о безопасности

Ваше здоровье и безопасность – превыше всего!

Общие правила

• Используйте ванну только по назначению – для массажа ног.
  • Только для домашнего использования.
  • Убедитесь, что напряжение в сети соответствует требованиям устройства.
  • Не используйте прибор с поврежденным шнуром или вилкой.
  • Никогда не используйте без воды!
  • Не наливайте воду выше отметки MAX.
  • Не добавляйте масла, пену или твердые частицы прямо в воду – используйте специальный отсек.
  • Не стойте в ванночке, используйте ее только сидя.
  • Не пользуйтесь непрерывно дольше 60 минут. Если хотите продолжить, сделайте перерыв.
  • Отключайте от сети перед чисткой, перемещением или сливом воды.
  • Не роняйте и не ударяйте прибор.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Не накрывайте работающий прибор.
  • Используйте только оригинальные аксессуары.

Когда стоит проявить осторожность (медицинские аспекты)

Важно: Эта ванночка – не медицинский прибор. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо из следующих состояний:
  • Беременность.
  • Тромбофлебит, варикозное расширение вен.
  • Повреждения кожи на ногах (раны, порезы, ожоги, грибок).
  • Нарушения чувствительности кожи.
  • Онкологические заболевания.
  • Остеопороз, недавние переломы.
  • Наличие кардиостимулятора или других электронных имплантов.
  • Недавние операции, высокая температура, ОРВИ.
  • Сахарный диабет.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Возраст до 16 лет.
Прекратите использование и обратитесь к врачу, если во время процедуры вы почувствовали боль или сильный дискомфорт.

Если что-то пошло не так: быстрые решения

• Ванна не включается:

• Проверьте, подключена ли она к рабочей розетке.
  • Убедитесь, что переключатель на корпусе (если есть) в положении «ON».
  • Нажмите кнопку «Вкл/Выкл» на пульте.
  • Ванна выключилась сама:

• Сработало автоотключение через 60 минут? Это нормально. Дайте ей отдохнуть и включите снова, если нужно.
  • Истекло время таймера? Включите снова, если нужно.
  • Вода не греется или недостаточно теплая:

• Возможно, вы налили слишком горячую воду (выше 42°C)? Подогрев не включится. Слейте часть воды, добавьте прохладной.
  • Дайте прибору немного времени на нагрев.
  • Убедитесь, что выбран режим подогрева (индикатор температуры горит).
  • Неприятные ощущения во время массажа:

• Возможно, выбрана слишком высокая температура воды? Уменьшите ее.
  • Если массаж кажется слишком интенсивным, попробуйте не так сильно давить на ролики.
  • Пульт ДУ не работает:

• Проверьте батарейку (CR2025). Возможно, ее пора заменить. Откройте отсек для батарейки (обычно сзади пульта) и установите новую. Соблюдайте полярность!
  • Убедитесь, что между пультом и ИК-приемником на ванне нет препятствий.
Если проблема не решается, обратитесь в службу поддержки Kitfort.

Полезные советы для максимального удовольствия

• Для усиления расслабляющего эффекта добавьте в специальный отсек отвар ромашки, лаванды или несколько капель эфирного масла (предварительно смешав с солью или эмульгатором, не капайте масло прямо в отсек!).
  • Чередуйте температуру воды и режимы массажа, чтобы найти свою идеальную комбинацию.
  • После процедуры нанесите на ноги увлажняющий крем – кожа его впитает гораздо лучше!
  • Сделайте гидромассаж ног регулярной привычкой – ваши ножки скажут вам «спасибо»!

Наслаждайтесь каждым моментом релаксации с вашей новой гидромассажной ванной Kitfort КТ-5904!

Интересное в разделе «Здоровая красота»

Новое на сайте