особенно в форме грибка
8)
Щас ее пепси-колой помою и будет вообще ляпота
Ksiusha
особенно в форме грибка
На спецсайтеНу и те и эти счтаются хорошими.
Щас ее пепси-колой помою и будет вообще ляпотаРасскажешь потом, чего намолола..
А я задумалась над какой-то маленькой простой кофеварочке на одну чашку, ибо никто больше у меня не пьёт. Кофемашину не хочу из-за экономии места. Есть маленькие недорогие вапще... но я сомневаюсь.. вкусно ли сварятна ум приходит гейзерная биалетти)
но я сомневаюсь.. вкусно ли сварят
Расскажешь потом, чего намолола..
на ум приходит гейзерная биалетти)
Есть маленькие недорогие вапще... но я сомневаюсь.. вкусно ли сварятВы правы, со вкусностью проблемы. А это какие маленькие кофемашины? Тоже ими интересуюсь, тоже машина нужна для меня одной.
ты права, кофе действительно не перегревается во время помолаСвет, это не я права. Это гуру кофейные так говорят, а они много знают нюансов. Даже расположение жерновов играет роль. Лучше, если это конусные, а не плоские и керамика, а не металл.
на ум приходит гейзерная биалеттиДевочки, скажите пожалуйста, а для индукции данный бренд ещё не выпустил кофеварку?
для индукцииА нержавейка не годится? Не, я просто не знаю.
А нержавейка не годится?Галина, в смысле не годится? Если речь о просто турке из нержавейки с толстым/усиленным дном, чтобы индукция её «видела», то годится. Но нержавейку турку для индукции не встречала, эмалевые есть в продаже.
в смысле не годится?В смысле, что из нержавейки продаются гейзерки. А вот годятся они для индукции или нет, я не знаю. Но дно не усиленнное, у меня просто такая была, я ее подарила, мне почему-то кофе больше нравился в алюминиевой гейзерке варить.. Вкуснее.
В смысле, что из нержавейки продаются гейзерки.Тогда извини, я тебя не поняла. Гейзерная из нержавейки для индукции мне тоже не попадалась/не видела. Поэтому о вкусе ничего не могу сказать. А вот алюминивую Bialetti для газовой/электрической поверхности очень-очень любила!!!
Гейзерная из нержавейки для индукции мне тоже не попадалась/не виделаВот такая есть, верх - алюминий, низ - нержавейка:
Гейзерная из нержавейки для индукцииЕсть такие. На немецком ибей набери и посмотри им " в глаза»..
Я просто как-то в кабинете одной конторы увидала такую, на одну порцию. Манюська такая. она была похожа на снеговичок.
она была похожа на пингвинаУ меня такая была, Крупс, отдала сестре.

thumbnailUrl
Понравилось.Посмотрела.. По цене нормально, у нас разгон цен от 59 до 105 евро. Я так понимаю, это мокка получится или нет? На ибей пишут моккакофе.
Посмотрела.. По цене нормально, у нас разгон цен от 59 до 105 евро. Я так понимаю, это мокка получится или нет? На ибей пишут моккакофе.Это получается кофе по-турецки, как в турке. Только быстро и удобно.
больше объёмомЯ зерновой в одиночестве пью - хватает одинарной. А так да, кому-то важно.
Caprice, это же аналог турецкой BEKO. Удобная вещь, поздравляю.Спасибо. Я давно поглядывала на ВЕКО, но из-за налоговой политики и стоимости услуг пересылки не рисковала заказывать, хотя, у нас многие на это не смотрят.
Anna67, аналог, но турка больше объёмом. Мне кажется, удобнее.Она предусмотрена и на одну чашку и на две-три. Варит очень быстро и с музыкой
Irene, С обновкой! пусть служит дооолго и радует!Спасибо, Викуся.
Для тех кто в России: появилось подобие веко - модель Gorenje ATCM730T.
Отзывов нет, но цена 5-7 тысяч по Яндексу.
По виду симпатичная.
thumbnailUrl
один к одномуАга, и цена хорошая, и цвет коричневый как моя кухня. Задумалась, но куда мне четвертую кофеварку, если beko пусть со второго раза, но кофе пока варит?
Ага, и цена хорошая, и цвет коричневый как моя кухня. Задумалась, но куда мне четвертую кофеварку, если beko пусть со второго раза, но кофе пока варит?Вот и мне она в душу запала. Такая красивая. Но у меня рожковая хорошо варит. А место свободное на кухне занято другой кухонной техникой.
Вот и мне она в душу запала. Такая красивая. Но у меня рожковая хорошо варит. А место свободное на кухне занято другой кухонной техникой.
Марфуша81, вот думаю, да еще скидку дали к ДР хорошую. Но она поднимает кофе один раз, а Арчелик и Беко два... Пока думаю...Тут давали ссылку на видео чемпиона мира по варке кофе по турецки. (Титул могу переврать). Но суть в том, что она сказала, если кофе отличный, то варить надо один раз. Два три раза варят, если сырье изначально не очень.
Марфуша81, как интересно! А в чем соревновались? Именно вкус оценивался?сейчас поищу видео.
Сейчас варю из португальского, все равно второй подъем выигрывает.
не пойму, для чего кофе второй раз нужно подниматьсяА я и не смотрю, сколько раз кофе поднялся в кофеварке. Она подает сигнал о готовности, я выключаю и вынимаю емкость. Кофе крепкий, вкусный, что еще надо?
а Арчелик и Беко два..а как это узнать? сколько раз кофе «поднимается»? у меня тоже Арчелик оказывается...
после ручного помола на Урарте получается.кто это такая? я беру готовый перемолотый кофе Илли или Лавацца и вроде все норма
что-то там шуршит и очень быстро все готовоВот по шуршанию, сейчас у меня такого нет потому что она с ошибкой останавливается и я её заново включаю, а раньше помню чуть притихало и снова шуршало сильнее.
а как это узнать?
опускает ее и снова поднимаетТочно, хочешь кофе забрать уже, а она не отдаёт
Проследить один раз за варкой кофе. Кофеварка сначала поднимает вверх и фиксирует турку, доводит до определенной температуры, опускает ее и снова поднимает... Это невозможно не заметить. Говорят, что у кофеварок на две турки второго подъема нет, не предусмотрено производителем.
Точно, хочешь кофе забрать уже, а она не отдаёт
В одинарной BEKO, купленной лет 5 назад тоже такого нет.
Точно, хочешь кофе забрать уже, а она не отдаётКогда кофе готов, кофеварка отщелкивается, и опускается, но взять турку еще невозможно. «Отдаёт» прибор турку только после звукового сигнала.
Если это время считается вторым нагревом, тогда понятно.
Ну, я не знаю как объяснить... турка два раза поднимается. Один раз - в начале процесса, второй раз - перед концом. В обоих случаях характерный звук-хлопок, второй раз даже двойной хлопок, так как сначала турку опускает, потом опять поднимает. Я даже вздрагивала поначалу от непривычкиЯ поняла, что Вы имеете ввиду. Но у меня отщёлк турки с хлопком только один. А потом просто некоторое время турку нельзя взять, она ещё в приборе достаточно долго, но она не поднимается второй раз. Потом звуковой сигнал.
В одинарной BEKO, купленной лет 5 назад тоже такого нетЛюда, ты уверена? Моя Бекоша постарше будет, и у неё два подъёма.
Люда, ты уверена? Моя Бекоша постарше будет, и у неё два подъёма.Проверю, как будет случай. Мне кажется, что вакуум моя турка один раз создаёт.
появилось подобие веко - модель Gorenje ATCM730T.На украинской Розетке есть отзывы 2017-18 г.
Отзывов нет, но цена 5-7 тысяч по Яндексу.
Капучинаторы Kitfort
Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613
Кофеварки Tristar
Капсульная кофеварка Dolce Gusto Piccolo и многоразовые капсулы Emo Cups
Кофеварка для приготовления турецкого кофе (электрическая турка) Oursson TC0250
Кофейная станция Kitfort KT-789
Капучинатор Kitfort КТ-7241
Кофеварки Gfgril
Кофемолка Kitfort KT-772