Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 69)

kВiточка
Stafa, ну поздравляю, приятно иметь гаджеты, которые одним движением делают чудо!!!

gala10
А я решила как-то побаловать себя гранатом... И было мне хорошо и вкусно. А после его поедания вдруг увидела, что вся стена (светлые обои) забрызгана гранатовым соком. Иииии... правильно, спас паросик! Все пятна отошли!

m0use
Галь, а обои не отвалились? А что за обои у тебя, винил, флизелин?

gala10
Ксюша, виниловые. И нет, не отвалились!

m0use
Здорово, у меня на кухне тоже винил и светлыееее.. все время переживаю, когда к ним прислоняются. Спасибо, Галя, теперь буду знать, что делать

julia_bb
gala10, о-о спасибо, надо и мне виниловые обои а кухне подчистить... Пошла достану свой Керхер 1020 и вперед

gala10
Юлия, я это делаю с щёточкой, слегка касаюсь обоев. Все пятна отходят. Раньше приходилось отчищать пятна от борща. Жирные пятна. Следы от шариковой ручки.

Fotina
Девушки, вчера читала эту тему. Не всю, последнюю треть. Очень хочется пароочиститель. Какой-не знаю, но склоняюсь к Китфорту - или 904, или 906. Хочется компактный, но мощный.
Задачи: кафель в ванной и туалете (7 кв. м) не загаженный, но не свежий. Кафельный фартук на кухне, там же пол из керамогранита - состояние швов похуже, кафель над самой плитой недавно очистила средством для духовок амвеевским (реально зверь, шуманит и прочее рядом с ним отдыхает), но больше на такие подвиги не способна.
Кухонные фасады МДФ. Ручки-замочки. Микроволновку и прочие хлебопечки. Увлажнитель воздуха Бонеко - внутри барабанов слизь трудно отмыть, они хрупкие очень.

Наверное, все. Мягкая мебель кожаная. Шторы-тюль стираю и вешаю мокрыми. Пол остальной у меня паркет, в детской - ламинат. Боюсь его паром. Тем более, что ламинат рядом с увлажнителем за неделю в швах припух слегка, ну его.. Зеркала/стекла удобнее простой палкой с резинкой - чем легче, тем лучше. Тем более, в соседней теме присмотрела стекломой Виледа - вот это ВЕЩЬ! Щетку можно под любым углом закрепить, и удобно будет пройтись снаружи на глухих частях окна (додумались же их сделать широкими когда-то ).

Так что «пылесос» точно не нужен, а вот между «чайником» и 904-й моделью выбираю. И то - не будет ли крупной слишком 904-я?

Муж вообще показал ФИГВАМ, сказав, что чайник - выброшенные деньги, а пылесос испортит все, на что его направить.
И на каждый прложительный отзыв на ХП приводит десяток отрицательных из инета. Их, действительно, хватает:(

Stafa
Хлебопечку у меня не получилось отчистить паром, а вот микру отмыла на раз, теперь ее тока тряпкой сразу протираю блин уже три года прошло, как паром ее отдраила и больше то и не чистила, а она чистая, тока снаружи протираю почаще. Зато пятна на дорогущем диване после племянников оттираются на раз с жаккарда. Да и сам диван им освежаю от пыли. Муж у меня отчистил весь салон (светлый) в машине. После химчистки салона таким светлым и чистым он не был. И за всё время испортили тока одну вещь - бархотки в машине, зачем то на них муж паром брызнул. (бархотки - это бархатная хня где стекло стоит в дверях).
Да, в моей семье паросики накупили все - 2 сеструхи, тетка и мамка. И пусть пользуемся не так часто, но вещь очень нужная в хозяйстве нам оказалась.

Анастасенок
Fotina, как заморочно все у вас... Наверное и правда не стоит с таким настроем ничего покупать
Девочки. Меня вот всегда удивляют подобные отмазки про мужей. А они наравне с вами за хозяйством следят? И вы в их гаражно-рыболовные-шуруповертно-слесарные вещи нос суете?
Или это характер такой. В каждой. опе затычка и участникё

Stafa
У меня муж сначала тож скептически к покупке отнесся, типа как можно паром что то отмыть, но я то знала, что мне он нужен был дом после стройки привести в порядок, точнее отмыть окна, которые вообще не отмывались ничем и никак. А потом как два восторженных ребенка носились по дому и мыли всё, что видели.

Fotina
Fotina, как заморочно все у вас... Наверное и правда не стоит с таким настроем ничего покупать
Девочки. Меня вот всегда удивляют подобные отмазки про мужей. А они наравне с вами за хозяйством следят? И вы в их гаражно-рыболовные-шуруповертно-слесарные вещи нос суете?
Или это характер такой. В каждой. опе затычка и участникё
Крайне невежливо заводить разговоры об особенностях распределения семейного бюджета других участников темы, особенно когда они вас об этом не просят. Это раз.

Я не знаю, в каких. опах затычки вы и ваш муж, мне это неинтересно. Хотя видя этот ваш комментарий, не относящийся к теме, догадываюсь, что очередная ваша. опа где-то рядом. Это два.

Все-таки отвечу: у моего мужа прекрасное инженерное (инженер-кораблестроитель) образование. И его мнение во многих технических вопросах для меня является более весомым, чем мнение анонимов из интернета. Определенную конкуренцию, если мне хочется, ему могут составить участники форума, которых я считаю пускай виртуальными, но знакомыми, и в неангажированности постов которых я уверена.
Поэтому и интересуюсь у них, вместо того, чтобы приобретать и испытывать агрегат самой. Мне неинтересно складировать ненужную технику, или заниматься ее покупкой дальнейшей продажей *исправлено*. Все, что у меня в хозяйстве имеется, куплено после внимательного ознакомления с отзывами. И используется без простоев. Это три.

И избавьте меня, пожалуйста, в дальнейшем от собственных комментариев к моим постам на этом форуме. Это резюме.

Анастасенок
Жуть.. Печкин и то злой был, пока ему велосипед не подарили.

musi
Крайне невежливо заводить разговоры об особенностях распределения семейного бюджета других участников темы, особенно когда они вас об этом не просят
Света
у моего мужа прекрасное инженерное (инженер-кораблестроитель) образование. И его мнение во многих технических вопросах для меня является более весомым

afnsvjul
я это делаю с щёточкой, слегка касаюсь обоев. Все пятна отходят. Раньше приходилось отчищать пятна от борща. Жирные пятна. Следы от шариковой ручки.

Галина, а как это практически выглядит, в смысле последовательность действий можете подсказать? А то на кухне тоже бы обои не мешало кое-где отчистить, но паросиком я боюсь, думаю, что отвалятся после этого

Анастасенок
afnsvjul, у меня обои паросиком аж отлетали. Но я его именно для их снятия использовала. Аккуратнее если что, им на шов дуешь и они большими кусками отлетали. Комнату за пару часов до штукатурки освободила от обоев.

Потом попробовала за сыном почистить от мелков. Почистила вместе с верхней окрашенной частью.

Fotina
Заказала на Озоне 904-ю модель, оплатила сразу, чтоб не передумать)))
Тем более, что вспомнила об а3тивированных бонусах МТС, чей срок со дня на день истекал.
Завтра привезут, буду тестировать на фасадах кухонных. Они меня больше всего к совести взывали, и все напрасно)

m0use
Fotina, ну и правильно, Свет, чайник - это для совсем-совсем по мелочи. Я свой вчера весь вечер гоняла, струя пара достаточно мощная, водой не плюется, пар непрерывно идет достаточно долго, ну а отмывает.... ну отмывает только то, что я сама бы могла отмыть меламиновой губкой, не более
Кстати, расскажите, как можно вещи чистить? Начиталась отзывов, что люди пуховики чистят, попробовала через насадку отпариватель, ну увлажнилось немножко, но ни фига не отчистилось..

afnsvjul
Начиталась отзывов, что люди пуховики чистят, попробовала через насадку отпариватель, ну увлажнилось немножко, но ни фига не отчистилось..

Вот мне тоже это интересно узнать

Fotina
Fotina, ну и правильно, Свет, чайник - это для совсем-совсем по мелочи. Я свой вчера весь вечер гоняла, струя пара достаточно мощная, водой не плюется, пар непрерывно идет достаточно долго, ну а отмывает.... ну отмывает только то, что я сама бы могла отмыть меламиновой губкой, не более
Кстати, расскажите, как можно вещи чистить? Начиталась отзывов, что люди пуховики чистят, попробовала через насадку отпариватель, ну увлажнилось немножко, но ни фига не отчистилось..
а я с меламиновыми губками не очень. Когда-то давно купила удачные, хорошо оттирали мне все. А последние несколько лет какую ни куплю - одноразовые совсем, крошатся, и работают плохо.

про очистку вещей мне не верится. Сильно пробовать не на чем. Но вот достала легкий костюм мужнин - он после химчистки, но за зиму из шкафа - весь мятый, особенно рукава. Буду пытаться отпарить.
раньше парила вертикальным утюжком из перехода на Гостинке. Он у меня давно, с середины 90х, когда их еще красные продавали (сейчас белые, кажется). На удивление, прижился, как раз для пальто-костюмов. Сравню.

Stafa
Как чистить вещи, пуховики и пятна на мебели - очень подробно рассказано в этой теме вначале. Главное правило, как я запомнила и применяю, пар - тряпка, медленно и печально, небольшими кусками. На пуховике пятно масляное паром убрала таким же макаром. И не забывать тряпку споласкивать от грязи. Так же и пятна на мебели, на одежде, которую стирать или нельзя или не желательно. Так же мужу чищу светлый костюм.

льга
буду тестировать на фасадах кухонных.

Фасады из какого материала? Если не очень уверены в термостойкости, то поаккуратнее. Я свои немного подпортила, у меня шпон, так остались полосочки-царапинки. И на крашеном холодильнике тоже следы от щётки остались, пришлось потом полиролем натирать. Только щёткой с тряпочкой можно чистить. Да! ещё.... если технику с кнопочками будете чистить, то только рассеянным паром, чтобы в контакты лишней влаги не загнать.

Fotina
Редиска Озон перенес доставку на завтра. А я уже в предвкушении была

Fotina
Галина, фасады МДФ - половина крашеные, половина ламинированные. Не знаю, как так получилось))) кухне уже 10 лет, видать, на 1 Мебельной фабрике тогда так принято было)))
Постараюсь аккуратнее

Анастасенок
Fotina, я только пластик и мдф мою. Пленочные в детской чуть не испортила. Слишком горячо.

Inguli-k
Приветствую всех!
Когда задумалась о мультиварке набрела на Ваш форум, честно признаюсь, очень помогли Ваши отзывы)) Теперь моя малышка Филипс самая любимая
Но покой нам только снится и теперь у меня другая головная боль - выбираю пароочиститель
Мечусь между Karcher SC 4, подкупает производитель Германия, и Kitfort КТ-903, давление пара все ж больше, чем у Керхера.... Настораживают 100% положительные отзывы у последнего
Вот и думаю уже который день, и никак не могу решиться.... «Переспала» уже не одну ночь с этими мыслями, решение не приходит
Всю тему, признаюсь, не осилила, начла читать со 170 -й стр где-то... Может быть, у кого-нибудь есть эти модели? Как они справляются? про керхер неоднозначные отзывы, то не очищают, то подтекает после перерыва вода... ну и пр.
Буду признательна за помощь

Алёнка212
теперь у меня другая головная боль - выбираю
... то ли ещё будет Мы все пришли, кто за мультиваркой, кто (лично я) за рецептами к оной...

Mirabel
А я отсюда таскала рецепты и читала советы Ромы по эксплуатации ХП и выпечке хлеба.
В прошлом году сгорел блендер, поломалась допотопная мультиварка иииии началось и вот уже год длится и куплено 2 стеллажа на кухню. В общем, развлекаюсь

Inguli-k
Алёнка212, Mirabel, ох, девочки, чую и я попала)))) Но уж очееень хочется помощника
А рецептами я и балуюсь отсюда.... спасибо всем, кто выкладывает технику я люблю))))

Сулико
Подскажите, пожалуйста, а модель Karcher SC 2 хуже знаменитой Karcher SC 1.020? Просто мне удобно покупать на Озоне, так куча скидок, баллов и бонусов сбербанка, достанется совсем дешево в итоге, других моделей на Озоне нет.

kВiточка
Сулико, мне кажется это он же, только модель 2015 года)))

Olga VB
головная боль - выбираю пароочиститель
Мечусь между Karcher SC 4, подкупает производитель Германия, и Kitfort КТ-903, давление пара все ж больше, чем у Керхера.... Настораживают 100% положительные отзывы у последнего
У меня Кит 904. Довольна.

Сулико
Вита, аха понятно! Побежала заказывать! Есть конечно модели премиум, у той же модели SC 2, там больше насадок и выполнена в белом цвете... но ее нет на озоне... эххх

Алёнка212
Сулико, принцип действия вряд ли от цвета меняется. А насадки докупить можно.

Fotina
А) фасады таки полностью клееные, в одном месте вспучилось, кое-как расправила, но заметно.
Б) засвистел мой кит. Кончилась вода? Этого нет в инструкции. Но я не так много успела попарить, минут 20. Или перегрелся? Отключила, раскрутила, стала доливать воду - плюется, горячо. Жду.
как-то я подрасстроиласть. Еще и щетка круглая какая-то одноразовая. Боюсь, ее на всю ванну/кухню не хватит.
Надо звонить, заказывать дополнительные наборы сразу штук 5.

апд. Свист - вода закончилась. Опытным путем выяснила. Почему об этом в инструкции не указать?

Fotina
Столешница, плита и кафель над плитой отмылись хорошо. С плитой я мочалками/скребками дольше вожусь.

Анастасенок
Fotina, я без щеточки мою. Точнее щеточка в другой руке. Зубная например, а носиком дуть. Когда заканчивается вода, выключаю питание сети, с нажатой кнопкой на пистолете направляю в унитаз и оставляю на краю. Пока пар выпускается, кипячу чайник и заливаю снова.
Но это редко нужно, ажиотаж потом пройдет и бака будет достаточно.

Fotina
Зубная щетка - это идея! Еще у меня на присоске икеевская есть, с длинной ручкой и жесткой щетиной, сейчас ею попробую!

Fotina
Йеее! Костюм, помятый из-за тесноты в шкафу - ну, знаете, когда рукава в вертикальную гармошку и спинка почти плиссе)) - отпарился шикарно и моментально. И брючины тоже, причем и внутрянняя их часть. Только стрелки на весу не очень, это уже на доске утюгом через марлю.

из минусов - кнопка пара в 904м Ките не фиксируется, только в 908 и 909. Но у них меньше мощность, в 909 еще и давление меньше, а габариты больше. Не хочу.

закончились вторые 750 мл. Сейчас отдохнет рука, набирая посты на ХП, и пойду мыть зеркала в купе. Нашла в коробке бонусную насадку с резинкой.

Алёнка212
Fotina, а при отпаривании ткань сильно увлажняется? Или у Кита регулируемая настройка давления пара (не два зафиксированных)? Он кажется ПГ+отпариватель 2 в 1?

Fotina
Нет, у меня не 2 в 1, это 909 модель комбинированная. Пар не регулируется официально. Может, силой нажатия? Представляете, я не обратила внимания - меняется ли он?))
Ткань немного влажная там, где я возила по ней насадкой. Где парила на расстоянии сантиметров в 5 - практически сухо.
Но отпарить вещь прямо перед тем, как надеть ее, не получится, особенно тонкую. В принципе, у меня такой хотелки и не было.

Алёнка212
Спасибо за консультацию. Это я на случай покупки третьего Пг интересуюсь

Mirabel
Алёнка212, Третьего???!! ОООоох тыыыы... а какие 2 у вас уже есть и зачем вам нужен 3й?
Я всё первый никак не куплю, купила кувшинчик, оказался бракованный, пришлось сдать обратно.

Ligra
Алёнка212, а в Керхере что не устроило? Почти все его нахваливпют, хотя если показатели технические смотреть, то средние.

Mirabel
Девочки! А бывает 3 в одном-и чтобы пароочиститель и отпариватель и стекломойщик?

Ligra
Mirabel, так к пароочистителям прилагают скребок для мойки окон.

Mirabel
Да я смотрю здесь есть тема про стеломойщики и подумала, что может это тоже надо в дополнение к парогенератору.

Ligra
Mirabel, стекломойщик обычно по желанию покупают у кого со скребком не срослось. В некоторых моделях пароочистителей в скребке для окон предусмотрено применение моющих средств.

Stafa
А мне именно то, что не надо никакой химии для мытья паросиком, прельстило. Потом, я ж не только стекло мою, ещё ж и рамы, и москитка, да и снаружи окна есть чего вокруг помыть. А ещё, стекло дольше не пачкается.

Mirabel
Ligra, АААА вот как! Спасибо большое!
Не подскажите, в каких именно моделях?

Mirabel
Stafa, Свет, меня химия не очень смущает. Качество и удобство, вот это основные требования к парогенератору.
До конца не опредлилсь, Каршер хочу или Клаторник (вроде хвалят его тоже)
а вообще, так часто бывают заманчивые скидки на Бестрон и другие производители.. но боязно как-то покупать без отзывов. заказала уже тестораскатку дешёвую... и волнуюсь, как оно срастётся всё у нас с ней

Ligra
Stafa, так мне тоже нравится что без химии, но для общего развития так сказать и может кому надо, тем более если с улицы отмывать.

Mirabel, в GM (Grand Master), толи 7 толи 8.

Алёнка212
Девочки, я уже писала. Но чтобы всё не читать, пусть старожилы в меня тапками не кидают. Я кратко постараюсь.
У меня Кромакс 802 2 в 1 отпариватель-пароочиститель. Но я умудрилась при чистке ковра повредить паровой пистолет. На нём появилась трещина, так как из-за скруглённого треугольного сечения удлинители гнутся при работе. Причём такие отзывы были, а я не приняла их во внимание, думая что там сила приложена большая. А я точно такой силой не обладаю. Он ещё работает, но замена парового пистолета недешевое удовольствие.
Но этой волне купила Керхер 1020. Он всем хорош, но у него только два положения давления пара по сравнению с Кромаксом. А больше всего меня сразило количество конденсата, образующегося при перерывах в работе (опять по сравнению с Кромаксом).
Вот теперь думаю, что надо было покупать ПГ с плавно регулируемым уровнем давления (а это наверное только у отпаривателей-парогенераторов), круглым сечением переходников.

Fotina
Я вчера траванулась, не послушалась предупреждения. Отмыла швы на кухонном полу с применением спецсредства для очистки швов. На стене-то одним паром замечательно получается, а пол - совсем другое. Я эти швы вычищала один раз за десять лет. Как раз лет пять назад. Плюнула. Керамогранит серый, вот и пускай швы будут темно-серые)))
А вчера приспичило. Залила швы отравой этой, потом прошлась Китом. В итоге тошнило весь вечер, голова аж кружилась.
Такшта, я из тех, кто учится на своих ошибках.

m0use
Fotina, Свет, ну ты уж аккуратней, ты нам нужна живая и здоровая

Fotina
Зато я поняла, что некоторой части затирки уже просто нет))) не от пара, она со временем, наверное, повыкалупывалась. Теперь швы стали светло-темные пестренькие. Надо заново затирать. Вот так дурная голова рукам покоя не дает. А было практически незаметно

Кухонный диван освежила. Даже два пятна оттерла - старое от кетчупа, наверное. И относительно новое жировое. Паром.

Но мне категорически не хватает щеток. Для мебели - потому что отпаривателем неудобно было чистить. И для ковра - потому что только поломойка есть, без щетины. И маленьких - моя после пола почти никакая стала. А ходить в полуприсяде и тереть икеевской оказалось неудобно, она только для столов-стен хороша.

Алёнка212
Надо заново затирать
ходить в полуприсяде и тереть икеевской оказалось неудобно
ЗАто после новой затирки чистить швы с пристрастием не надо будет.

Ромашка
Но мне категорически не хватает щеток.
Вот именно поэтому все и покупают Кехер. Хоть он и дороже. Просто к нему всегда можно докупить насадки.

Анастасенок
Ромашка1, в кромаксе 901м моем хренова туча насадок. Керхер у знакомой есть. Мой мощнее. Ну и про цену.. ща насадки керхера можно еще один кромакс купить. Я вообще в сп брала. Там и сменные насадки были. Весь комплект.

Fotina
Вот именно поэтому все и покупают Кехер. Хоть он и дороже. Просто к нему всегда можно докупить насадки.
кто «все»? В этом топе, по крайней мере, у половины - не керхер))

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте