Ssylka

Донецк (страница 81)

GenyaF
Таня, накопти стёклышки, не смотрите на Солнце незащищённым глазом

калмыкова
В моём календаре - в 11.36

LenaV07
Ну и ничо я не поняла... Даже пасмурно не стало. С утра солнечно и хорошо. И де там то затмение?

Шеф
LenaV07, проведите этот опыт. Всё будет видно

LenaV07
Шеф-повар,
 Да я ж думала, что оно как-то отразится в виде сумерек там или еще как... А у нас так солнечно целый день было...
Донецк - 1835913 play thumbnailUrl Донецк
Донецк - 1426856933
True
2015-03-20T16:08:53+03:00
embedUrl

Iris
Шеф-повар,
 Да я ж думала, что оно как-то отразится в виде сумерек там или еще как... А у нас так солнечно целый день было...

Лен, у нас оно выглядело слабенько.. просто, как легкая тучка набежала.. мы ж южнее......

LenaV07
Iris,
 Ага, мне муж тоже объяснял насчет севернее- южнее.
 Так, девочки, докладываю цены на муку на опте... Еленовская высший сорт-8,40-8,60, продается в мешках по 25 кг. Еленовская 1 сорт 7,20-7,50, тоже в мешках по 25 кг. Это базы на Мирном. Сахар по 22 грн в мешках по 50 кг. Ну и крупы разные есть и в мешках и в пакетах. В мешках цену не спрашивала, а в пакетах: манка, пшено- 13 грн, гречка-32грн, кукурузная крупного помола-6 грн, другие не помню. Чай Гринфилд заварочный- 48-49 грн за 100гр, сыр Российский- 95 грн., сухофрукты и орехи- жесть... Кешью, миндаль- 400грн, изюм синий-175 грн, обычный коричневенький-120 грн, курага что-то в районе 180 грн, финики простенькие-100грн... Чечевица красная-85-грн, зеленая-75 грн, маш-65 грн, нут-около 30 грн, сода крымская (я такую в АТБ покупала)- 15,50 грн...

BlackHairedGirl
Всем добрый солнечный денёк!!! У нас тепло, +12, и мы сегодня субботничали, гребли листья. Лена, спасибо за цены. Если не ходить в магазин, то вроде ещё как бы и не страшно. Ну как заходишь - шо обухом по голове Захарченко объявил, цены на хлеб от фирмы «Урожай» снизились - 4.40-4.70. И хде там те цены. Вчера брала по 7... с чем-то... Имели они их в виду.

LenaV07
BlackHairedGirl,
 Ага, солярку по 14 он тоже обещал...

Iris
У нас на складах картошка по 8,50 в сетчатых мешках, это дешевле, чем в магазине.. майонез по 20 с больших тубах, но всего в нескольких местах...... Хлеб в нашем
" Аппетите» по 6 с чем-то.. мои любимые конфеты тоже подорожали.. уже по 84.. пару недель назад были по 67

LenaV07
Iris,
 Ир, а у вас это где? Кстати, забыла, картошка была по 7 грн в сетках. Майонез делаю уже давно сама, поэтому не обращаю внимание на цену, а хлеб последнее время опять начала печь и тоже за ценой не слежу. Мука есть, дрожжи есть... зато у меня был стресс, когда вдруг оказалось, что моя Делонжа не крутит лопатку. Я чуть не поседела, как ее ремонтировать в наших условиях? Вроде просто стояла, ничего не должно было поломаться, потом оказалось, что она от простоя закапризничала. Машинного масла накапала и усе закрутилось. Так что я теперь опять хлебопек

Iris
Iris,
 Ир, а у вас это где? Кстати, забыла, картошка была по 7 грн в сетках. Майонез делаю уже давно сама, поэтому не обращаю внимание на цену, а хлеб последнее время опять начала печь и тоже за ценой не слежу. Мука есть, дрожжи есть... зато у меня был стресс, когда вдруг оказалось, что моя Делонжа не крутит лопатку. Я чуть не поседела, как ее ремонтировать в наших условиях? Вроде просто стояла, ничего не должно было поломаться, потом оказалось, что она от простоя закапризничала. Машинного масла накапала и усе закрутилось. Так что я теперь опять хлебопек

У нас-это Калининский район... склады -остановка «мясокомбинат».. Там поредел выбор, но все еще много продавцов и покупателей.. рыбу и колбасы там регулярно покупаю.. тешу себя надеждой, что рынок оптовый и там быстрее оборачивается, не залеживается товар, поэтому есть надежда, что там посвежее... Чай и кофе- тоже там.. цены и выбор получше, чем в магазине..

А у меня, мой трепетно любимый, Кенвуд, наверное, сломался.. двигатель работает, а лопасти не крутятся.. у меня он старенький.. специально покупала маленький, чтоб каждый день им пользоваться.. для больших работ у меня старая, советская еще, Мрия.. надо бы разобрать, посмотреть, но как-то настроения нет.. подозреваю, что или шестерня, или подшипник поломался или что-то в этом роде.. Грущу.. не разбираю посмотреть, чтоб не расстраиваться, наверное.. сейчас где я починю?? Нигде пока..

LenaV07
Iris,
 Ой, Ирочка, понимаю тебя Ну, тут только " кулибиных» искать.
Ир, а ты случайно не в курсе, хозбаза «Дебют» на Складской,5 работает или нет? И может ты обращала внимание почем в ваших краях крышки для консервации?

LenaV07
Девочки, давненько мы с вами ни на что не организовывались! Нужно вспоминать старую практику. Есть предложение организоваться для закупки крышек для консервации. Дело за малым, найти оптовиков, которые ими торгуют. На базе вчера видела крышки " Господарочка» 50 шт- 75 грн. Хочется найти дешевле.

Рита
Iris, у меня тоже Кенвуд. Если не пользуюсь какое-то время, то надо самой в ведре лопасть раскрутить как следует. Иначе мотор ее не в состоянии раскрутить, она там «прикипает».

ti_amo
Девочки, давненько мы с вами ни на что не организовывались! Нужно вспоминать старую практику. Есть предложение организоваться для закупки крышек для консервации.

Lena07, Леночка, буду участвовать. На рынке Текстильщик-вообще от 85 грн.! Мрак Я бы вообще и на картоху, и на сахар скооперировалась бы... Сетки или 50 кг- мне много, а если поделиться-в самый раз Зовите!

Iris
Девочки, давненько мы с вами ни на что не организовывались! Нужно вспоминать старую практику. Есть предложение организоваться для закупки крышек для консервации. Дело за малым, найти оптовиков, которые ими торгуют. На базе вчера видела крышки " Господарочка» 50 шт- 75 грн. Хочется найти дешевле.
Крышки не видела вчера, видела только резинки к крышкам.. но я давно уже пользуюсь завинчивающимися банками.. Уже и забыла о таких..
Если хочешь, в следующую субботу гляну, работает Дебют или нет...

Iris
Iris, у меня тоже Кенвуд. Если не пользуюсь какое-то время, то надо самой в ведре лопасть раскрутить как следует. Иначе мотор ее не в состоянии раскрутить, она там «прикипает».

Не.. у меня он не простаивал.. мой работал каждый день. У меня совсем простенькая модель, уже снята с производства, наверное..Kenwood FP 117.. там всего несколько опций, как раз для пользования каждый день, пару морковок натереть, орехи измельчить.. такое, по мелочи, для готовки каждый день на семью.. там чаша меньше литра.. это я его перегрузила сильно, пожадничала.. вот он и стал...

BlackHairedGirl
Девочки, кому что починить, можно попробовать СЮДА:

Производим качественно и не дорого ремонт бытовой техники: СВЧ печей, утюгов, фенов, бритв, миксеров, эл. чайников, мясорубок, кух. комбайнов, пылесосов, хлебопечей, блендеров, соковыжималок, кофеварок, мультиварок, пароварок, холодильников, стиральных машин., DVD, муз. центров, телевизоров, мониторов, перемотку и ремонт асинхронных двигателей I, III фазных любой мощности. Ремонт и перемотку коллекторных двигателей. Также предоставляем услуги по ремонту скважинных насосов, туннельных вентиляторов, генераторов, тепловых завес. Перемотка производиться только качественным медным проводом с соблюдением всех заводских параметров и характеристик.
тел. +380954728191 +30937911557
С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 перерыв с 12.30 до 13.30.
суббота, воскресенье - выходные дни.
Мы расположены по адресу: м-н Гладковка ул. Звягильского, 57

Набрела на эту информацию на днях в Донецкой перекличке.

калмыкова
А я опять в Москве!

Песня
А я опять в Москве!

И как тебе погода?

калмыкова
Ага, встретила меня меня метелью. Но нам, кабанам, по барабану.

ala
Купила в «Обжоре» развесную муку по 9.49/кг (продавцы сказали, что «Еленовская»). Пекла бисквит, оладьи и пирожки дрожжевые... Тесто при выпечке поднимается, а когда остывает, то опадает... А еще вчера была на рынке - самый простой уксус (1л) - 25грн, соль в мягкой упаковке (1кг) - 15грн. В «Обжоре» пластмассовая корзинка стоит 2,15 (купила), а на рынке точно такая же 25грн. Удалитель сердцевины для перцев и прибор для фаршировки (картофеля, кабачков и т. д.) - по 32.50грн.. В общем - сходила на экскурсию - купила только яйца...

Донецк

LenaV07
И как тебе погода?
Ващета у нас сегодня снег, дождь и -3 с утра. Сейчас уже все растаяло, асфальт подсох +1.

LenaV07
ala,
 Читала, что в АТБ бывшем уксус 19 грн. бутылка. Муку видела в Обжоре, мне показалось, что это 1 сорт. Если 25 кг не много, то я выше писала цены на муку на базе. И еще такой момент, мука свежая, на бумажке дата кажется 14 марта, так что ей нужно вызреть, выстояться пару месяцев, чтобы хорошо работать. Да, и еще видела в Обжре соль на развес по 8 грн.

ala
Сейчас глянула на ценник муки - написано - высший сорт...
25 кг можно бы и взять, но... а из «Обжоры» потихоньку-понемногу натаскать наносить можно...
а вдруг... дам ей вызреть два месяца, а мука окажется «не класс», надо подумать...

LenaV07
ala,
 Ну то понятно, что написан высший. Просто по внешнему виду мне показалось, что она темнее высшего. Если брать мешком, так там хоть какая-то гарантия, а Обжора разбодяжит и не поморщится...

ala
LenaV07, а вы случайно не подскажите, как работает база на Мирном - в какие дни, «часы приема«и т. д...., я там еще ни разу не была...

LenaV07
ala,
Там две базы, они рядом. Работают до 12.00, воскресенье выходной.

Mona
Девочки, а скажите, кто знает, на Крытом есть щас ржаная мука и цельнозерновая?

Iris
Купила в «Обжоре» развесную муку по 9.49/кг (продавцы сказали, что «Еленовская»). Пекла бисквит, оладьи и пирожки дрожжевые... Тесто при выпечке поднимается, а когда остывает, то опадает... А еще вчера была на рынке - самый простой уксус (1л) - 25грн, соль в мягкой упаковке (1кг) - 15грн. В «Обжоре» пластмассовая корзинка стоит 2,15 (купила), а на рынке точно такая же 25грн. Удалитель сердцевины для перцев и прибор для фаршировки (картофеля, кабачков и т. д.) - по 32.50грн.. В общем - сходила на экскурсию - купила только яйца...

Донецк

Галя, если очень нужен удалитель сердцевинки перцев и штука для фаршировки кабачков- можно глянуть на Калининской рынке, в магазинчике всяких мелочей рядом с большим хозяйственным магазином.. Я не помню, как называется магазинчик, но это из серии «все по 5"... там мужчина-продавец.. я неделю назад купила за 10 грн у него такой удалитель..
Соль Экстра по 10 грн на складах, сода по 15,60 уксус не видела..

BlackHairedGirl
Девочки, а скажите, кто знает, на Крытом есть щас ржаная мука и цельнозерновая?

Танюш! Есть цельнозерновая в упаковке и 1 сорт был, в мешках наразвес в молочных рядах, насчёт ржаной - видела в килограммовой упаковке у Тани, это выше чая-кофе, во втором ряду. На прошлой неделе.

Mona
Спасибо, Танюш. А там работает каждый день кроме понедельника, или токо по выходным? А то я как-то туда никогда не хожу, у меня ж ж/д рынок под боком.

калмыкова
Крытый работает каждый день.

Olga VB
Девочки, Наташа в конце недели домой возвращается.
Может быть кому-то что-то нужно? Можно было бы с ней передать.
Единственное «но»: ей тяжелого ничего нельзя. Мы бы её, конечно, на поезд посадили, но в Ростове она сама будет чемоданы ворочать, а у неё со спиной проблемы.
Так что заказы принимаем на дефицитное у вас, но лёгкое.

калмыкова
Да, и еще - у нас появилась таможня, и трусят капитально.

LenaV07
Mona1,
 Таня, а рынок сейчас работает? Ты не обращала внимание на крышки для консервации, почем они?

BlackHairedGirl
Натусь, наша, ДНРовская??? Трусят??? Это по тому перечню вещей, где не больше 100 мл духов можно провозить и только б\у одежду?

Mona
LenaV07, Лен, не обращала внимание, пока мозги не стоят в сторону консервации. У меня пока Пасха в голове, я ж пряники начала печь на заказ, пошла в выходные специй накупила, посыпки пудры сахарной почти 4 кг. Как оказалось, произведена в Донецке. Так что поддержала нашего производителя. Она щас и в бывших АТБ в коробочках продаётся по 200 и 400г.

LenaV07
А рынок работает, да?

калмыкова
BlackHairedGirl, ага, наша. Чего хотели -видать денег, или чего струсить. Но я поморозилась, морду тяпкой, наплела им ерунды. Короче, отстали.

Mona
LenaV07, Лен, работает. И в будние дни, и строительный тоже. И одёжный. Но в воскресенье больше всего продавцов. В будние дни пустовато.

BlackHairedGirl
Наташ, вот это да это ты ехала через Успенку?

Agata
Девчонки, всем привет!
Чегой-то до-о-олго не выходила в эфир, настроение было не ах. Сейчас уже взяла себя в руки, и даже принесла вам мультик. Может, кому еще станет легче.

BlackHairedGirl
Агатик, привет!!! Спасибо за мультик, мне он тоже поднял настроение. А то приболела тут малёхо.

Agata
Танюшка, ты это, выздоравливай побыстрее, оставляй в прошлом болезнь и печали. Пришла пора обновлений, ВЕСНА!

Наткнулась сегодня на Крохе:
"Скажите, это только у нас вода хлоркой попахивает?! Никогда раньше не думала, что я обрадуюсь этому запаху из крана! "
И подумала, что тоже радуюсь этому запаху. Девочки, у всех бежит хлорированная вода?

LenaV07
Agata,
 Ага, я тоже токсикоманю Так здорово, особливо после " рыбьего духа»...

Agata
Лен, пишу здесь, чтоб не забыть тебе рассказать по тф. На Южном бывший АТБ, теперь 1-й Республиканский супермаркет пока не работает. Вывеску уже сменили, красивая такая, с гербом, но вход закрыт и только по-прежнему паркуются машины, что встречают приезжих пассажиров. Так что скоро будет тебе еще один экскурсионный объект. И мне тоже.

Ukka
Девочки, помолитесь за Горловку, Майорск, пожалуйста!
Там большое горе...

Iris
И у нас попахивает!! Тоже нюхаю....

И еще 1- й Республиканский открыли вместо АТБ на Набережной..

Птаха
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: -
Я помолюсь за всех, кто сердцу мил,
А ты меня послушай... о, ВСЕВЫШНИЙ!
Я помолюсь за вас, мои друзья,
Чтоб были рядом вы всегда со мною.
Чтоб счастлива была моя семья,
Чтоб горе обходило стороною...
ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла,
Здоровья и побольше дней счастливых,
Убереги от ненависти, зла...
Моих друзей и всех моих любимых.
Я помолюсь за весь наш мир большой,
За всех людей, живущих на планете...
О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой...
И будь за всех, пожалуйста, в ответе..

Ирина Доларс
Я помолюсь за весь наш мир большой
Лариса, я с тобой вместе.

Ukka, Оля, что-нибудь слышно?

НатальяВоронеж
Я помолюсь за весь наш мир большой,
За всех людей, живущих на планете...
Молюсь вместе с тобой, Лариса!

BlackHairedGirl
И мы молимся вместе с вами...

Lилия
Молимся...

" Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков.

Аминь. "

Наталия К.
BlackHairedGirl, Танюшка выздоравливай

Донецк

BlackHairedGirl
Наташенька, спасибо, уже получше

Mona
BlackHairedGirl, Танюш, ты пей чаёк с лимоном, вот с пряниками можно медовыми, я гляди, как раз напекла, угощайся
hlebopechka.ru...

albina1966
Танюшик, выздоравливай!
Оля, про Горловку - слов нет, ШОК!

BlackHairedGirl
Девочки, спасибо да я уже в норме почти... Таня, какие красивые прянички!!! А тесто по какому рецепту?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте