Ssylka

Эти забавные животные (страница 24)

Алим
Странная парочка: Мидия-квартирантка, или это краб лентяй, не хочет чиститься?
Эти забавные животные - 485450 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1307806665
True
2011-06-11T19:37:45+04:00
embedUrl

Милда
Эти забавные животные

Эти забавные животные

matroskin_kot
Мне тут сегодня подружка переслала откуда-то письмецо... Даже не знаю, плакать или смеяться...
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены
без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком,
а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной,
наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы,
змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало:
завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что
делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.
Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра
ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! —
спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как
по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:
мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай.
Назвался лосем — люби ёжиков...

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил.
Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную.
Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется... Сейчас,
либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после
наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся
полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом
сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на
хрена мне дома ёжик-инвалид...

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и
чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в
приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
некоторые бюрократические формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь,
чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе
отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или
члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы
образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того,
магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные
условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для
ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я
посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг,
как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ
меня додавил.

«О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная
программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше —
зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за
своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
(... восемь, девять — аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн,
ауфвидерзейн!» В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не
было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка
лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду;
умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем
человеком в России».

Sens
я тож где-то читал....
умом Германию не понять....
Доплета, по какому поводу Вы слушаете «вражеский голос»? я стесняюсь спросить

Интересно, имеет ли моя немецкая боксерша Чита право на немецкое гражданство на том основании, что Германия её историческая Родина....?... может мы просто плохо знаем немецкое законодательство...?!

dopleta
я тож где-то читал....
умом Германию не понять....
Доплета, по какому поводу Вы слушаете «вражеский голос»? я стесняюсь спросить
Sens, по-моему, Вы задержались во времени. Он уже не вражеский, а вполне даже дружеский. А по поводу Читы - уверена, если бы у нее возникло желание вернуться на историческую родину, то ее, такую раскрасавицу, там бы приняли с распростертыми объятиями! Только кто ж ее отпустит? И кто б из наших собачань здесь остался? Русский спаниель да русская борзая? И собака Сталина с немецким именем Ризеншнауцер. И всякая мелкотень, типа петербургской орхидеи (извините, если ненароком кого обидела ).

matroskin_kot
А вот котейка подружкин. Абажжжаю, но только издалека, даже на такого- короткошерстного- аллергия

Эти забавные животные Зовут этого парня- Черчиль...

Милда
Я свою пушистую на лето стригу.

nakapustina
Девочки, а такой ролик уже был или я проглядела

Эти забавные животные - 486584 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1307990909
True
2011-06-13T22:48:29+04:00
embedUrl

matroskin_kot
спасибо, шо хоть кисточку оставила, добрая хозяйка

Эх, котейка... Ужо и оббрили.... Лапочка, ей же ж неуютно...
Я думала, что шерстка- как у узбеков- халат, ну не дает перегреваться... А, раз стрижете- значит надо...

Милда
Эх, котейка... Ужо и оббрили.... Лапочка, ей же ж неуютно...
Я думала, что шерстка- как у узбеков- халат, ну не дает перегреваться... А, раз стрижете- значит надо...

В прошлом году, пока не обстригли, в жару из-под кровати не вылезала. НЕ ела, только пила, лежала, как тряпочка. А как постригли - повеселела, хоть двигаться начала, интересоваться заоконным миром. И сейчас пару дней в шкаф залезала, непривычно при людях в неглиже-то ходить. А теперь успокоилась. И пух по квартире не летает.

Пакат
Сосед соседу:
- Постригите наконец свою собаку, а то наш сын, когда ее кусает всегда шерстью давится.

dopleta

ИРР
Доплета! такой котик -, мой зайчик! это исключение из правил!!! обычно коты, в общей своей массе, пылесосы ненавидят. Или настороженно к ним относятся. А пылесос этот электролюкс, я его в руках держала, когда выбирала, он действительно неслабо гудит. Одно из 2, или кот смелый, или пофигист (которого с детства пылесосили)

Nataly_rz
О, у меня ж такой пылесос. Поначалу моя кошка забивалась в самый дальний угол, стоило его только взять в руки, еще не включая. Сейчас тоже убегает, но не так шустро, а подумав, и решив, что лучше все же перейти в другую комнату. Как говорится, береженного бог бережет

калмыкова
Моя молодая кошка обожает пылесос, всегда сидит рядом и наблюдает. Тока я пока не пробовала её попылесосить. А вот мой бассет (его уже нет лет 8 ), так тот обожал это дело, и не давал пылесосить, пока его не почистят как следует.

matroskin_kot
У меня такса Боня на пылесос охотилась, по всем правилам, лаяла, круги нарезала, кусала, а такс Митяй- трусло редкостное, прятался за диван и оттуда ругался- ворчал, у него какие-то прям ненеприличные слова выговаривались, т. е. вся уборка в «дурдом на выезде» превращалась. Одна - орет истерично, другой- матом из-за дивана гундосит...
А нонешний лабрадорчик- с ним играет, если не прогонишь. Для него пылесос- развлекушка, иногда и бок подставит, чтоб попылесосили... И на прививки он не реагрует почти, вздыхает только, а уши капали- так прятался дурень за диван, но такая же тушка за диван не влезает....
А вчера за лягушками в прудик нырял- застукали на месте преступления... Слышим- плеск, вроде не показалось, выглянули, а таам - Басильдон, кабаняка, в пруду плещется, счастливый- до немогу.... Еле выудили паразита... Прудик- малюсенький, пленочный, кувшинки, лилии, а тут- такой слонопотам.... Сосед сказал, что, вроде как уже и не в первый раз видел заплывы.... А я все думаю, что лягушки мне кувшинки пообгрызли... наивная...

matroskin_kot
Давно собираюсь, но как-то все настроение не то, вспомню таксиков своих- грустно становится, веселое и не пишется...
Но, вот, попробую...
Были у меня таксы- Митяй и Боня- мамашка его... То, что у такс характер мерзко-мстительный, я как-то даже поначалу и не знала, и не догадывалась. Ну, разве ж может милейшая собачка, размером с сосиску, пакостить? Глазки- шоколадные, влажный носик, шелковое пузцо, прямо-счастье. И места мало занимает, а лает- громко-басом, значит, враги за дверью не сунутся в дом с целью грабежа, ну и деткам- игрушка, мы же на работе весь день... А еще так смешно по диванам скачет, как кошка, ну, прям кошечка и собачка в одном флаконе... То, что у собачки характер, как у мстительного кота- я поняла, только после того, как Боняша сожрала мои сапоги, причем, дверку в шкафчик открывала лапой, как кошка... После того, как ее натыкала в лужу у дивана..
Муж возмущался- за что собачку обидела!!! Дети неправильно выгуливают!!!
Ну-ну! Выгуливали Боняшу- как королевну- пока ей не надоест гонять голубей, кошек, пугать соседей одуряющим лаем- была такая у нее фишка, в темноте молча подлететь сзади и рявкнуть со всей дури... Мало кому нравилось... Но ей- почему-то прощали, после шока, вдруг начинали присюсюкивать-Ах, это ж Бонечка резвится....
Словом, гадила она на коврик регулярно, стоило ей чем- то не угодить...
Когда появился Митяй- они стали делать это вдвоем. Причем, повзрослевшая Боняша, как только понимала, что сейчас грядут разборки, делала такую морду, что, мол, не смейте подходить, я уже пенсионерка, имею право... А Митька- съеживался, уползал за диван и только там, зная, что не достанут- становился храбрым и огрызался по-своему, но неприлично...
Фильм "4 таксиста и собака»- это прям наш Митек в главной роли..
Когда родилась внучка, стало ясно- надо перебираться с ними «на природу», т. к. стоило вякнуть младенцу- Боня, как мамаша со стажем, летела и орала- мол, дайте мне ребеночка, изверги... Соседи стучали по батарее, думая, что мы измываемся над обеими- и внучкой, и собачкой..
Переехали... мы..., но, поскольку, собачки до переезда гуляли только на поводке, а тут- полная свобода, начался другой дурдом, собачки охотились на всех... Проснулись инстинкты.. Забор был из рабицы, временный, а сделать подкоп для приличной таксы- пара пустяков... Митяй сидел в засаде в бурьянах, главной его охотничьей целью- был сосед... Мне кажется, что остальные соседи были Митьку даже благодарны и каждый раз, когда победа была за ним- мысленно ему хлопали... Бо сосед был, ну и есть, уж очень гнусный...
Мы их и запирали, и все дырки в заборе инспектировали- бесполезно...
Так наш Митяй еще был и главным заводилой на улице... Едем как-то, на «пятачке» у магазинов собачья свора... Посмотрели- вроде наших нету... О, говорю- наши- приличные, дома сидят...
 Ан, нет... Картина- маслом. Впереди гордо чешет Митек, на своих коротеньких лапках, следом - как верный оруженосец-ПрЫнц (смесь мопса и... пекинесса, что ли), потом- здоровенный-но добродушнейший- Граф (тоже- полукровка- мама питбуль, папа- боксер, ну или кто-то похожий), а завершает шествие- полуовчарка- Барон... И эти -двое все кусты обнюхивают, лапки задирают... тормозят процессию, словом...
Митька возмущается, тявкает, мол, пока вы тут чешетесь, всех невест чужие разберут... Муж, аж замер- Ничего ж себе- предводитель дворянства, идет, на нас- ноль внимания.. И, главное ж, что у песиков все имена- графско-дворянские, чем беспороднее псина- тем кличка громче.
 Муж орет-:«Домой, Митя!: А тот и ухом не ведет... Ну, пока мы развернулись, эта компашка до «пятачка» добралась...
Мы с ужасом едем, вдруг нашего дурня разорвут...
А там уже разборки, здоровые собачечки драться готовы, а Митек, как самый мелкий- орет громче всех... Ну, что ж вы, мол, я дорогу вам показал, привел, а наших дамочек сейчас чужие отберут... Муж в эту собачью свалку заскочил, Митяя за шкирку- в машину, а он аж плачет- ну... как же ж без меня...
Так он и не поженихался, бедолага...
А мы до дому доехали, потом смеяться стали...

калмыкова
Ага, эти коротконогие - обезбашенные. Мой бассет дрался с любым кобелём, если ему чего-то не нравилось, не взирая на размеры. Даже сенбернары шли в ход. А зубяры у него были как у нормальной овчары - не подползай! И за девками течными бегал за 10 кварталов. Так что мы тоже навеселились за первые лет 7-8. Потом было чуть легче. Однажды, после очередной драки воспалился у него скакательный сустав на задней лапе, и поехали мы в клинику. Кое-как его укололи, затормозили, прооперировали, зашили. Я эту колбасу весом 35 кг (а во мне 56 тогда было), еле доволокла домой. А потом оно вышло из наркоза и перекусало всё что видело, а увидело оно моих родителей (я кудысь вышла). И поехали мы на перевязку. А оно уже учёное, в клинику заходить отказалось! Заволокла я его, а докторишки говорят : " А, добренький бассет.....», и смылись из приёмной. А практикантика вытолкали к нам. Кое-как мы чудовищу мордашку связали, перевязку сделали, но, говорят, надоть защитить рану от облизывания, а то швы разлижет. Иди, говорят, презики купи. И захожу это я в аптеку, вся в пылюке, собачьих слюнях и с грязью под ногтями и прошу пачку презервативов и бинт. Надо было видеть лицо аптекарши!

matroskin_kot
Ой, у нас тоже бассет был, знакомый, правда... У него слоновья сила какая-то и память... Тоже пакостливый был... Только вчера с дочкой вспоминали, как он, пока не обошел дозором всю нашу машину- не угомонился... А домой приехали, у Митька припадок- КААК кто-то посмел обос.. ть наше авто!!! Он сделал это в удвоенном размере... Мы стояли и смотрели, потом дочь и говорит:" Боже, как же в таком маленьком песике столько мочи хранится...?»
А Бонюшку на прививку мы возили по жребию, никто эту стервозину не хотел в машине везти... Воет, как пароход, весь вечно в шерсти и слюнях... сидишь...
Ветклинику она ненавидела люто, кидалась на всех, а намордник для таксы- это особая статья... Она его снимала виртуозно и в самый неподходящий момент. Удержать в одиночку- нереально. А без прививок- куда ж нам...
Держим вдвоем, колят ей вакцину, орет так, что народ в коридоре начинает бедную животную жалеть, а ветеринаров- коновалов тихо костерить, ну с горем-пополам, сделали, завернули в простыню, в машину затолкали-чтоб не орала, дома ее с рук на руки сдали, через полчаса звонок- Боняшу парализовало!!! Мы- обратно, по пробкам, муж шипит, что вакцину эту доктору сам вколет... Схватили псинку- к врачам обратно... Они клянутся, что вакцина- самая-самая и т. д.
 А Бонифатьевна наша глаза закатывает, стонет, мол, если не пожалеете- умру, но рычать между делом, тоже- не забывает..
Ну, доктор посмотрел на нее, пожалел, погладил, куда-что делось, хвостом завиляла... прошел паралич. Весело так спрыгнула, рыкнула на всех, присела и таакую лужу им в отместку напрудила, что доктор аж крякнул...
Да, дамочка, для этого Вы и ехали, видимо, чтоб нас обпИсать... Отомстила- ну, можно и домой...
Так нас и через год помнили, а... это та самая истеричная такса...

ИРР
матроскин, калмыкова . Хорошие рассказы, душевные. У моего брата сейчас такса, в частном доме. Регулярно охотится на кур соседских. Ничего поделать не могут. Уж и стращали, как могли, бояться, что прибьют, дурочку такую. народ же сейчас за свое кровное башку снесет, не раздумывая. А тут куры пропадают пачками... А это Бася их в зубах с оторванной башкой носит домой. Казяйка...

matroskin_kot
Ото ж, нашей и откусил головешку непутевую соседский псина... Она учуяла его, выдралась через все двери-заборы-и рванула, мама была дома одна- удержать не смогла, так она с кобелем здоровенным дралась, за пузо его рвала, соседи их едва растащили, но Босюля наша не выжила... Жалко, дурочку, до сих пор.... А Митек под колесами погиб за месяц до того... Мы в Магадане были- я рыдала, когда сообщили про Митьку, а потом- про Боняху... все мне казалось, что они с прогулки бегут, коготками цокают....
Мама, так та аж заболела, считала, что она виновата... А где ж виновата, если они слушались только мужа моего, а как мы за порог- так им все параллельно... И кур соседских драли, и подкопы делали везде, где могли... А Митяй, так тот на «пятачке» дрался, как гладиатор... Я фильм про таксу- Фигаро- теперь не могу и смотреть... Нашего вспоминаю...
 Как он женихам дочкиным в ботинки пИсал, мол, в этом доме- пока папы нету- я мужик... Женихи- сбегали, не выдерживая конкуренции... И как сахар воровали из сахарницы на столе, причем, крышка была закрыта... а сахарница- обслюнявлена и вся в шерсти... Эх, да много чего...

ИРР
да уж.... я тоже после своей пудилишки коричневой, собак не завожу Только котов. А Чучелка говорит, что типа от тоски за старой собакой, может быть только новая. Но я ей не верю :-[не знаю... собаку все ж-таки воспитывать надо, пока маленькая. Это бОльшая ответственность, чем коты. И здоровье надо и силы. ИМХО. А коты нас воспитывают

опять чего-то грустно в этой теме. но что поделаешь? как в жизни - ;Dи рядом.

matroskin_kot
Да нет, мы так и не свыклись с тем, что ни Боньки, ни Митяя.. На такс засматриваемся, но уже точно- такс не стану заводить. Они- охотники, хоть и диванные у нас были, но... очень уж шустрые... все равно- им простор нужен... А тут- кур не грызи, помидоры не рой, а лабрадор- он вообще другой, мы его очень любим, он очень умненький, но никто его не дрессирует, ну- специально... С ним просто разговариваем- он и понимает все, кажется, но, когда не видят- что нибудь да отмочит... Кур, правда не давит- как- никак- спасатель, но в сад-огород их выпускает, ну и виноград и киви любит выкапывать- выгрызать. Цветочки там, попересаживать.
А на кошачью шерсть у меня аллергия страшенная. Давно бы завели котейку, но не могЕм...

matroskin_kot
Что собака, как и любая другая животинка- это ответственность- согласна, на все 100!
 Моя подруга, по молодости, сдуру, гуляя по Птичьему рынку, купила чудную собачку- Южнорусскую овчарку. Милый меховой комочек, беленький, таких и не было еще у нас в городе, вот и купили...
А дома- трое детей.. Думали- игрушка им будет... Собачка оказалась хилой, почему-то все болячки к нему липли, энтериты, гастроэнтериты, ну, и далее- по списку... Намаялись- пока подрастал- жуть... И характерец оказался-мама не горюй!
Кидался на всех. Дворники, сантехники- это были вообще любимые объекты для нападения. Маркушу- ненавидел люто не только весь двор, но и ближайшие 5 кварталов.
Решили- брать «малышика» на охоту, может там- поумнеет. Куда там. Он из засады кинулся на лобовое стекло «Пазика», мирно ползущего по перевалу... Хозяин- уже с ним мысленно попрощался, но, нет- выжил...
И стал еще дурнее, черепно-мозговая травма даром и для собак не проходит...
 Когда стало уж совсем невмоготу- ну, гости прийти могли, только позвонив заранее, чтоб этого зверюгу- можно было закрыть в кладовке, детский врач, так та вообще отказывалась приходить, бо вой, даже запертого в кладовке Марка, пугал ее до полусмерти...-решили кинолога пригласить.
 Кинолог, храбро, с порога заявил- мол, чудная собачка, снимите намордник, мы с ним разговаривать будем. А, надо сказать, Маркуша умел прикинуться пусенькой, чтоб жертву поближе приманить.. Хозяйка, робко так возражает, мол, может не стоит сразу с намордника начинать, может, пока- так познакомитесь.. Но, кинолог был молод и самоуверен, тем паче- моя подруга- шикарная блондинка, вот он перья и распустил.. дурачок... в кресле развалился, улыбается. Ну, Маркуша ему и показал, кто здесь хозяин...
 Когда этого самого дрессировщика выдрали из лап и зубов песика- вид он имел жалкий. С воплями, что ваша собачка, видимо с детства головой ушибленная- ну а что, было же..., сбежал... навсегда..
 Гулять песик ходил на поводке, в наморднике и в электрошоковом ошейнике, который на него как-то мало и действовал... Как-то, сорвался он с поводка, как обычно, впрочем, ну, подруга пультом ошейника щелкает, вокруг башки этого чудовища чуть ли не нимб уже светится, а он головой трясет, но несется кого- нибудь если не укусить, так хоть мордой, закованной в намордник, истыкать... Собачка Баскервиллей и Железная Маска- в одном флаконе...
 В конечном итоге- отдали на кордон к егерям... Но в городе больше никто на «южачков» не соблазняется. Долго потом еще его помнили... А, это вы в том доме живете, где ненормальная собачка?...

Виталинка
Ну раз зашел такой разговор, то я тоже расскажу про своих собачат. Первая собачка у меня появилась когда я ещё училась в школе. Я мечтала о французской болонке и бабушка мне её подарила. Моему счастью не было предела. Я долго возилась с этим крошечным белым пушистиком, но со временем как и у всех детей это происходит, заботы о моей Кнопке плавно легли на бабушкины плечи.
 Но вот настал момент, когда уже мой ребенок заболел собачкой. Я зная к чему это все приведет (что мне придется этим существом заниматься) долго сопротивлялась. Ещё одним аргументом против - была аллергия у младшего сына. Но страсти и хандра старшего накалялись. Посоветовавшись с врачами (у малого тогда развивалась бронхиальная астма, жуткая аллергия и как потом выяснилось из-за рыбок), решили не травмировать психику старшенького, а младшего подстраховать пилюльками.
 Вот так в нашем доме появился спаниель Стёпка. Чудесный лохматик пегой окраски с красивыми длинными ушами. Естественно все азы воспитания легли на меня. Плюс строгий контроль - никаких постелей и диванов, только своё место (всё боялась за младшего). К счастью на собак аллергии у малого не оказалось. Когда наше чудо немного подросло, сын стал ходить с ним на занятия с инструктором. Потом были выставки, призовые места и т. д. Стёпка стал любимцем семьи! Его абожали и дети и взрослые. Он был добрый, ласковый и преданный!
 Был и тяжелый период когда он заболел. В больнице врач поставил совершенно неправильный диагноз, лечили его несколько недель, а ему все хуже и хуже. К счастью ещё вовремя нашли другого ветеринара, она была в ужасе от диагноза и курса лечения. Муж тогда сказал, если что-нибудь случится с собакой - я прибью этого докторишку. Но слава богу все обошлось, наш Стёпка поправился!
 Наступил очередной сезон отпусков, мы поехали отдыхать на море и Стёпочка
конечно поехал с нами. Всё было чудесно! Он так любил плавать, его не возможно было вытащить из воды. А после купания выкатается в песке, обтрусится, обсохнет и шерстка как шелк блестит. Собака вела себя идеально! До окончания отпуска оставалось 3 дня. Муж как всегда пошел с ним утром на прогулку. И вот тут случилась трагедия. Они погуляли, возвращаясь домой переходили дорогу и вдруг на пустой трассе выскочила машина...
 Все произошло в считанные секунды. Муж взял Стёпочку на руки, он в последний раз открыл свои глазки и посмотрел на мужа, словно прощаясь с ним.
 Что же ты наделал - это единственное, что муж смог сказать. Водитель умчался дальше.
 Наступил страшный момент, надо было как то сказать детям. Сколько было слез и страданий, словами не передать. Попрощались мы с нашим любимцем и похоронили его на берегу лимана. Дети выложили могилку ракушками и посадили на ней цветочки.
 А вот дальше начался кошмар. Младший после стресса испугался за нас. Кричал, чтоб никуда не отходили, чтоб не шли в воду, потому что утонем. А старший просто замолчал. Дети несколько раз за день убегали на могилку, да я и сама тайком от них бегала к Стёпке и всё плакала. Всё не верилось, что его с нами нет.
Муж с горя подвыпил. Мы еле пережили этот день и ночь, и рано утром уехали домой не дожидаясь окончания отпуска.
 Но как же было тяжело дома. Стёпкины игрушки, посуда, коврик - всё напоминало о нём.
 Старший так и не разговаривал, малой плакал. Да и мы с мужем места себе не находили. Мы потеряли не просто собаку, а члена семьи и верного, любящего друга. Я спрятала все, что о нём напоминала. Но однажды зайдя в комнату к детям увидела, что они тайком рассматривают и спят с фотографиями Степана.
 О нашем горе узнала женщина у которой мы брали Стёпочку. Сестра ей все рассказала и мы попросили щенка. Тогда мы ещё не представляли что и как будет.... В душе была страшная боль, но где-то с краешку поселилась маленькая надежда. Вот так мы и жили с болью и ожиданием. Детям пока не стали ничего говорить. Переживали весь период её беременности, потом роды у Леди были тяжелые, но все закончилось благополучно. И вот настал долгожданный момент.
День рождения нашего младшенького! Рано утром мы поехали за подарком - за щенком. Щенкам уже был месяц. Один щенок был копия нашего Стёпки и муж конечно выбрал его. Дети были рады до безумия! Вот так у нас появился Шон!
 Но это уже другая история. Со временем он заполнил ту пустоту, которая образовалась с потерей нашего любимца. Да и прошло уже 12 лет...

Девочки, вы извините, если что не так написала. Просто нахлынули воспоминания.

matroskin_kot
Да нет, все так...Виталинка. За что же извиняться. У нас на горке, там где Митек и Боняшка лежат, теперь и Граф с Принцем похоронены... Графа- соседка траванула, он кур давил, а Принц- на «собачью свадьбу» помчался и пришел искусанный... Лара его и запирала, и наказывала- рвался все равно... Мелкий, добрячок, первый Митькин друг был... очень в гости к нам ходить любил... Я его вкусняшками подкармливала. А тут, как-то у Митяя хозяйский инстинкт проснулся, увидел, что муж во дворе, решил поумничать. Принц к калитке подбежал, вовнутрь зайти собрался, а Митька- на мужа оглядывается и лает, орет, во двор не пускает... Принц плюхнулся на землю задом, и такая обида на мордочке- ты, мол, что... я ж твой друг...
А Митек- гордо так тявкает, мол за воротами- ты мне, может, конечно и друг, а сегодня я папе показываю, как дом стерегу... Не знаю, может моя все это фантазия, но мне казалось, что именно об этом они «говорят»...

julifera
Наткнулась на фоты - прям вылитый мой, и имя такое же - Тиш, Тишенька, Тишуня, Тихон, токо мой не плавает
Я не знаю что я буду делать без него, и думать даже об этом не хочу, но иногда думается...

Эти забавные животные

Эти забавные животные

ИРР
julifera, и у меня, от тоже Тишка и везде со мной

Эти забавные животные

Вроде, новый Саймон (как у меня под шкафом )

Эти забавные животные - 488342 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1308320765
True
2011-06-17T18:26:05+04:00
embedUrl

matroskin_kot
Приехала моя подруженька из Израиля, рассказала про «знакомого«попугая... Я, вот, если честно, как-то сомневаюсь, что он такой вумный, но... как говорится, за что купил..
 У Гени и Ромы живет попугай- Пако... Как-то приходит соседка и спрашивает:«Генечка, а Рома здоров?» Ну, здоров...
  • Не может быть!! Я с ним разговариваю, а он мне всякую ерунду говорит...
А, как выяснилось, на окошке, скрытый шторкой, сидит Пако... Соседка шла мимо, он для затравки поздоровался,(Роминым голосом), а потом, когда соседка начала с ним беседовать- всякой фигни и наговорил...
Сидит на окошке... А с другой стороны- кошка..
Он ей сначала на иврите, потом- на английском, потом - на русском- говорит доброе утро..
Кошак- мовчит так невежливоо.. Пако- «Гав-гав?»- Тишина...
Потом-«Мяу!!!» Опять- не отвечает... Повернулся к Гене:" Мама, кто это?»
Я подружке наказала, чтоб она видео сняла... А то, прям не верится, что животинка такая умнючая...

Ольга из Воронежа
У нашего кума был попугай очень очень очень говорящий. Волнистый попугайчик. И была соседка его недолюбливавшая до поры до времени. На время длительного отъезда кум уговорил соседку взять клетку к себе, чтобы присматривать за Кешей.
Возвращала она его, приехавшему хозяину, со словами:«Это Божья птичка!». У старой женщины целыми днями работало радио. Попугай запоминал не словами, а текстами и пересказывал потом старушке.

Sonadora
Эти забавные животные

matroskin_kot, чтобы не было аллергии заводите «сфинкса», главное чтобы нервная система у всех обитателей дома устойчивая была.

Эти забавные животные

matroskin_kot
Не, я такого котю, особливо ночью когда увижу- не переживу....
Мне дочь предлагала такого зверя- не, токо через мой труппп... Мне Черчиль нравится, такой же ж красавчик.... В гостях вчера была, ну... поочти не чихала.... Надо еще проверить... Просто он такой умненький, независимый, просто с ним разговариваешь, как с человеком, а он- ну, думаю, что даже умнее многих людЕВВВ..
И еще -там три попугая, но дурныыыяяя... Подружка- летает туды-сюды, попугайчику было скушно, дети- работают, взяли - до кучи еще... Так, вот- новенький- вроде, как, тоже- мальчик- просто старенького- сбивает, как мессершмидт, и попугаище падает на пол клетки со звуком, как курица, шмяк... и лежит... я думала- помер, нет, полежит, попыхтит- ну и сначала все начинается... Зато, не грустно ему теперь. А- дамочка из другой клетки мерзким ором комментирует... Ну, короче, попугаи горланят громче меня... О, как...

julifera
Я на сфинксов без содрогания смотреть не могу, эта порода получена из-за мутаций, и эти мутации не очень радостные по своей сути - животное лишено выживательных способностей в природной среде.
И как назло, на всех выставках, на которых я была, мне попадались голые кошки с жуткими голосами, особо кричали они, когда проходили осмотр у разных судей...
... душераздирающее зрелище...

Дачница
Маторскин, я точно знаю - на любимых животных аллергии не бывает. У меня есть любимая подруга. Она когда в мой зверинец заходила, то через 10 мин начинала чихать, а через пол-часа просто рыдать. Осенью ее дочка принесла бабушке в «подарок» чудного рыжего котейку. Я думала у моей Ксюхи кондратий приключится. Ели всем миром уговорили оставить его на недельку. Теперь вымахал здоровенный котище, и хоть бы чихнула. А на моих все равно сморкается, правда не так интенсивно как раньше. Так, что рискните

А сфинксов я обожаю. Только если я такое чудо в дом принесу, то тогда меня точно выселят вместе со всей живностью

Sonadora
Маторскин, я точно знаю - на любимых животных аллергии не бывает.

У меня одна тетушка - астматик с многолетим стажем, много лет назад ей пришлось своего котика в другой дом пристраивать, от его шерсти она задыхаться начинала. 5 лет назад в подъезде своего дома она подобрала котенка, так вместе и живут, хотя астма с годами у нее только прогрессирует.

Не, я такого котю, особливо ночью когда увижу- не переживу....
Это точно!

калмыкова
Аллергия может быть и на лысеньких, вернее, на их кожные выделения. Я их тоже не сильно понимаю, но уважать стала сильно после того, как лысявка выкормила мне двух новорожденных котят, у которых мать умерла в родах. Никто из нашей породы не захотел (в основном, хозяева), а у лыськи хозяйка сразу согласилась, не смотря на первые роды и 5 котят своих, и кошка тоже сразу приняла чужачков.

matroskin_kot
Все, надо уже- котейку... британца, плюшевого, мяконького,... пойду поддержку у внучки получать, она- всегда «За»... Хоть- крокодила...
Вчера (по секрету) подружкины дети про моего сынка- рассказали... Он, до сих пор, не дает убивать ни пауков, ни жуков... Просто- насупливается- и пыхтит- ну, что он тебе- (жук, паук, )- мешал жить???
Он такой- с детства, но, думала я- повзрослел, погрубел- не-А, ну и хорошо, что всех жалеет, и лягушек, и пауков...

matroskin_kot
Тааак, а где щеночков, тьху, котеек брать? Мы с собаками как-то попроще, а котиков...., ну ни разу не купувалы... А шотлашки они какие???

ИРР
Тааак, а где щеночков, тьху, котеек брать? Мы с собаками как-то попроще, а котиков...., ну ни разу не купувалы... А шотлашки они какие???
не трать деньги, ощасливь приблудного - выкупаешь, блох-глистов изведешь и будешь его Кароче, Ируся, прямая дорога тебе на... мусорку. У вас мусорки е?

matroskin_kot
От, старая песня о главном... Звоню подруге- Ань, ты где?... Та, вот.. депрессия, ну ля-ля, страдаю, вот - перед глазами- я- в кабриолетте и мааленький песик рядом... Это, видимо, опосля того, как какой- нибудь из песиков, а их- на тот момент було-5, что нибудь сожрал... Вот, говорит, сволочи, вроде как и животных люблю, но как этого гадского, в помойке вывалявшегося Пирса, с собой в машинку взять... депрессия, словом... Кабриолетт- нате, роскошная блондинка- есть, а песика-с бантиком- пусеньки- нэма....
Прошло часа четыре.... Звонит... Ну, та я ж таки купила.... Молодец, говорю... Та, падажди, елы-палы... какой маладецц, я ж котика купила..... А, начиналось, если кто помнит еще- с собачки в кабриолетте...
Ну, думаете, та киса ездит в машине? Фи... Мамо, какой у вас дурной скус...

matroskin_kot
От, шо-шо, а, мусорок, в Сочи- завалися... И коты, что характерно, от холода ж не мрут, ну и хорошо... Так их... в соседнем подвале стока....
Хоть бы мыш-крыс ловить в гости ходили... Не, их бабуськи кормят..., ну, мы- изредка, шо у дитев от зубов оторвешь- все жЫвотным...

nakapustina
не трать деньги, ощасливь приблудного - выкупаешь, блох-глистов изведешь и будешь его Кароче, Ируся, прямая дорога тебе на... мусорку. У вас мусорки е?

ИРР Ирина, посмотрите какой стала почти помоечная кошечка (которая 3-х цветка), предполагаем, что где-то в конце июля ей года будет, а белый хоть и не помоечный, хозяйка хотела от него избавиться.

Эти забавные животные

ИРР
ИРР Ирина, посмотрите какой стала почти
а я об чем? Они все такие лапочки становятся и благодарные. У меня все не селекционные. Можно сказать, видовые сорняки. Наташенька! Это у вас на аватарке они? У меня тоже была 3-цветка - Маша, Масяня моя, нету уж, хотя пожила прилично.

nakapustina
Они самые голубчики, мясо попрошайничают. Причем кот обычно очень интеллигентно посидит, подождет, ничего вкусненького не перепало - уходит. А эта тянет свои лапы, мяучит, аж мне плохо становится, пока что-нибудь не обломится

ИРР
Они самые голубчики, мясо попрошайничают. Причем кот обычно очень интеллигентно посидит, подождет, ничего вкусненького не перепало - уходит. А эта тянет свои лапы, мяучит, аж мне плохо становится, пока что-нибудь не обломится
во-во, таже история

А вот у меня - без роду и племени. Ну, Саймона здесь показывала, а это рыжий, сына кот Буся, тоже из подвала, но у него характер настроен с детства, именно на выживание, видимо в генах. Жадный до еды, не один кусок мимо него не пролетит а когда уже говорю хватит, бо опасаюсь за его живот, он делает такие печальные глазки и бровки домиком на жалость бьет, собака

Эти забавные животные Эти забавные животные - плацкарт, нижняя полка

matroskin_kot
Гы, ежели разобраться, так мы того... тоже- сорняки. И шо, хто ж меня выдернуть с грядки решится???
А так- вааще- недоносочек беспородный, вчера с подругой вспоминали, что и я, и она, дети- студенческие... Мамашки сессию сдавали, но... не успели... Моя дюже прытко за трамваями бегала- результат- Я!!! Кило-семьсот... Она- кило-девятьсот.... И от, скажите, остальные- 78 кг когда прилипли???

Sonadora
Мне сибирские кошечки нравятся

Эти забавные животные

и мейн-кун, у них такие смешные «кисточки» на ушках

Кот у нас уже в зрелом возрасте, увидели как-то на Птичке котенка мейн-куна, если бы не муж - точно бы домой притащила. Вечером стали читать про кошек этой породы, выяснилось что не кастрированные коты достигают веса 8-10 гк, это норма для них.
 У нашего котика есть привычка. Запрыгивает на тумбочку в коридоре, оттуда на комнатную дверь и с двери перебирается на шкаф, под самый потолок. Это единственное место в доме где его никто достать не может, а он все сверху видит. Забирается туда каждый вечер, а потом оттуда «прилетает» ночью прямо к нам на кровать. Выцеливает либо на самый край, а иногда и между нами спящими приземляется. «Бабах» при этом приличный, особенно если учесть, что кот весит 4-4.5 кг.
Муж все про мейн-куна прочитал, покосился на шкаф и сказал: «Не, если ТАКАЯ туша оттуда прилетит...»

Алим
Sonadora:

• matroskin_kot, чтобы не было аллергии заводите «сфинкса», главное чтобы нервная система у всех обитателей дома устойчивая была.

matroskin_kot:

- Не, я такого котю, особливо ночью когда увижу- не переживу...

Эти забавные животные

matroskin_kot
О!!! Та я ж и говорю- ВСЕ!!! ВЕЛИКИЕ!!! ЛЮДИ- если не в мае-апреле родились, так, все одно- недоноски... Наполеон-разз, Ленин,-два..., ну и мы..... Ирчик, Звезда, Шпиля, я,.
Моя бабуня, как меня увидела- так и сказала, шо, мол, деточки- эту красу купайте сами, бо такЫх гЫдкЫх диток вона ще нэ бачила... и не знает шо ж з нею робыты...

Алим
У нашего котика есть привычка.... потом оттуда «прилетает» ночью прямо к нам на кровать.
Эти забавные животные

Luysia
Sonadora:

• matroskin_kot, чтобы не было аллергии заводите «сфинкса», главное чтобы нервная система у всех обитателей дома устойчивая была.

matroskin_kot:

- Не, я такого котю, особливо ночью когда увижу- не переживу...

Проверим нервную систему еще раз!

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

matroskin_kot
Да, если котик спикирует у койку, я не только «р» не стану говорить, а вааще- только «Ъ» и смогу.... выговаривать... Нет, вот мои таксы деликатненько так в койку харю совали, сначала- нос, потом- лапки-одна, другая.... А, вот, пикирующий котейка...

Алим
Эти забавные животные

matroskin_kot
А что про тех, кто родился в апреле-мае?

Я не понял.
А шо- не понял- ВЕЛИКИЕ Ж ЛЮДИ!!! И-ТЫ ЖЖЖ, 7 мая, мои все друзья луччие родились... однако.... А чего меня 11-го родили-, не знаю.... Щас с трибуны-броневичка слезу, осмыслю... а то- все остальные - побить могут...
Не... ну как же звучит- «ВСЕ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ.. РОДИЛИСЬ...» а дальше- по списку...

калмыкова
Так, я хоть и не в мае, и 3.600, но котиков- собаков люблю беззаветно. И таскала с помойки котов усю жизнь (в молодости), а маманя их обратно отправляла. Ну, не нравились они ей! Только собаки были все 30 лет моей жизни. А потом меня попросили передержать недельку- другую соседскую британочку очень голубых кровей. И вижу я страшную картину - мать моя обнимается с ней! Я думала, что она заболела или ещё чего хуже. А она мне : а мне эта нравится! Вот так она и осталась у нас, а потом и остальные подгребли.

Lisss's
Наташа, это точно про мою свекровь рассказ она педиатр, на шерсть и присутствие животного в доме сама понимаешь, как реагирует.. когда ко мне приезжала, мою первую кошку ногой в тапке отодвигала аккуратненько, когда та к ней лезла, руками брезговала трогать.. а тут приехала, а у меня персидка трехмастная сейчас - надо было видеть!!! и гладит, и целует, и и рядом с собой лежать разрешает!!! я говорю - что такое??? она отвечает - а эта красивая, эта мне нравится, у нее мордочка такая красивая ну??

matroskin_kot
Моя подруга школьная, живет в Днепре, все коты- собаки ее района- ждут, когда она на работу или обратно- пойдет... Кормит- всех... Идем, а за нами- делегация.... Я- ору, Танька, блин.... Все псы, что ли- наши.... Ну, да.... наши... А они ж голодные...

Гну
У моей знакомой подруга попросила на время приютить клубную кошечку Русскую голубую. Та, имея своего кастирорванного кота, согласилась. Так вот та Клубная кошечка со всеми регалиями Невской Дарьи Голубой, изводила их. Она ходила по кухонным шкафам, выпендривалась как только можно. Но эту Дарью Голубую я могу понять. Она была не у себя дома, она старалась всех строить. Она была центром внимания. Ну её надо нормально покормить и все пр. А до этого эта кошечка прикинулась беременной, потому что ей нравилось как пляшет перед ней хлзяйка.
Позже обнаружилось, что у кошечки нет никакой беременности. Хозяйка выпала в осадок. Всё же кошечка клубная, значит, всё остальное отсюда следует. А кошечка просто оказалась аферисткой, кошачьей. Ей была нужна хозяйкина нежность.

matroskin_kot
Вот оно как.... Мальчики- коты, может не придуряются???

Гну
Вот оно как.... Мальчики- коты, может не придуряются???
Придуряются и ещё как. На днях мне подруга рассказала историю кота из инета. Жила семья, одному из них понадобилась скорая помощь. Приехала бригада, потом фельдшеру приспичило присесть, чтобы сделать записи, в комнате было одно кресло, на котором лежал кот. Он этого кота согнал легким движением руки. Кот в истерике рванул к хозяевам. Хозяева пришли в комнату с котом на руках и с вопросом: «Что вы сделали с нашим котом? Ваесенька пошёл!!!»
Оказалось, что этому аферисту понравилось, что ему еду приносят в это кресоло, на горшок опять таки носят. Чем не кошачья радость жизни? Котик оборзел.

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте