Ssylka

Чайная беседка (страница 16)

Подмосквичка
Светлана62, Светлана, Танюша, девочки, быстрей поправляйтесь.

Антоновка
Только бы клещи не проснулись. Я только в марте собиралась дать от клещей собакам.

Я глядя на такую погоду заказала собакам капли на холку, а вчера – бац и мороз. Сегодня уже 0, но снег. Прокапаю, наверное, сегодня на всякий случай

Доброе утро, девчата!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -1', днем обещают +2. Снежок растает, снова грязька.

Anchic
Танюша, ну и хорошо.

Подмосквичка
Метет
Дождь моросит.
Всем привет.

Таньча
Дождь моросит.
Не, у нас пока нет. На улице хорошо.
Доброе утро всем.

Чайная беседка

NatalyaB
Всем доброго утра!
Погода противная, что-то капает. Или тихо льётся. По снежку. Чего-то кажется, что скользко. Не хочу никуда. Вот.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Девочки, выздоравливайте и берегите себя!

Вчера интернет плохо работал, никак не могла отправить фото.

Чайная беседка

Я писала 16 декабря, что у меня испортилось ведёрко в хлебопечке.
Хлеб долго не пекла, но после того, как съела кусочек магазинного и начал болеть желудок, решила замесить тесто в миксере. Из головы вылетело, что нужно делать замес на теплой воде и увеличить количество дрожжей.
Хлеб получился вкусный, плотный, но низкий. Вчера вновь испекла хлеб, учла все ошибки и хлеб хорошо поднялся.
Замес в хлебопечке удобен тем, что оттуда вынимаешь готовое тесто.
Старший сын попросил фото ведёрка с замерами, и нашёл точно такое на Алиэкспресс. Там было два образца, для моей хлебопечки намного дороже.
Заказ делала Снегурочка (невестка, которая предлагала написать письмо Деду Морозу).
Ведёрко пришло, в пазы встало, тестомесы крутятся. Но ведро другое, по высоте на 3см ниже, но чуть шире, по объёму- на 520мл меньше.
По цене это ведро намного дешевле, чем оплатили.
Написали претензию, ждём ответ от продавца.
Никогда с этим не сталкивались.
Он из витрины магазина убрал карточки этого ведёрка, три дня пока молчит.

tatabata
Добрый день

Туся Тася
Не хочу никуда. Вот.

Вот и не ходи.
Он из витрины магазина убрал карточки этого ведёрка, три дня пока молчит.

Вот же паршивец!

Светлана62
Светлана62, Светлана, как самочувствие?
С переменным успехом. Вчера было получше, сегодня снова не айс. Волнами идёт. У меня так было при первом ковиде. Но температуры нет, да и сразу она сейчас не сильно поднялась, даже жаропонижающее не принимала. В основном слабость, головокружение, ломота в мышцах и костях, рваный сон, небольшой насморк. Горло периодически дерет. Видно, пытается спуститься ниже, но я не даю. Лечусь. Пить хочется, а есть-нет. Может, и постройнею немного.
Всё какая-то польза, и экономия семейного бюджета.

Anchic
Светлана62, Светлана, поесть – это да, лучше умеренно, чтобы организм на переваривание пищи силы не тратил. У меня вот аппетит пропадает прям в очень редких случаях. Обычно, прям есть хочу и всё. Выздоравливай.

Светлана62
Anchic, Анна, так я и не ем. Это у меня первым делом при болезни.
Как начало в первый день лихотить, так и на голодовку. И пока неохота.
Прорвёмся, куда мы денемся. Скучно только.

tatabata
Светлана62, Светлана, лежи, книжки читай и выздоравливай
А мы елку разобрали, живую Наверное, иголки ещё неделю собирать будем, в самых неожиданных местах

Туся Тася
У меня вот аппетит пропадает прям в очень редких случаях

И у меня так же, но с короной аппетита не было вообще. В больнице у всех окружающих так было. Как только дело повернуло на поправку, то и аппетит пришел, а кормёжка осталась очень скудной. При выписке врач рекомендовала хорошо питаться и гулять. Легкие нужно было восстанавливать. Таня, выздоравливай, пусть всё пройдет без осложнений.

А мы елку разобрали, живую

До Крещения не дотянули. Я живую ёлку обычно хорошенько отряхивала там, где она стояла. Смела веничком, пылесосом дособрала и все. А то пока до порога дотянешь, то иголки куда только не заскочат.

Олёкма
Добрый вечер. Зиму вам принесла, немного. И термальный ручей, радоновый

Санаторий Горячий ключ п. Тумнин Хабаровский край

rutubeplay

NatalyaB
А мы елку разобрали, живую
И я убрала. Неживую. И всякие украшательства. Усё, праздник кончился.

Зоренька 74
А я всегда после Крещения убираю.

Подмосквичка
И я убрала. Неживую. И всякие украшательства. Усё, праздник кончился
А мне первый раз не хочется ёлочку убирать.
Купила новую сосенку 60 см, такая она ладненькая.
Пусть пока постоит, а то вместе с ней придется и игрушки мои новогодние тоже убрать.
Я ещё не нагляделась.

Anchic
Олёкма, Катерина, спасибо. У нас в этом году зима не снежная совсем. Есть снег, но очень мало было, да весь такой потаявший, обледеневший потом. Короче, на снег уже мало похож.

Туся Тася
Зиму вам принесла, немного. И термальный ручей, радоновый

Спасибо, красота. А ручей в купальню впадает? Или в его воде не купаются.

Я ещё не нагляделась.

Ой, а кто же тебе запретит ёлку не разбирать хоть до мая? Твой дом, твои желания. Любуйся.

Олёкма
ручей в купальню впадает? Или в его воде не купаются.

Ручей течёт под окнами санатория. Из него, выше по течению, из под земли качают воду. В здании ванный корпус, там ванны, душ минеральный всё удовольствие.

tatabata
До Крещения не дотянули. Я

Очень сыпаться стала. Хотя пахла до сих пор.
Купила новую сосенку 60 см, такая она ладненькая.
Живую или искусственную? У меня муж тоже хотел сосенку, но я елки больше люблю.

Lyi
Сегодня узнала совершенно дикую на мой взгляд историю, случившуюся со знакомыми мне людьми, с которыми давно не встречалась. В полном афигее, до сих пор не могу прийти в себя. Поделюсь с Вами, естествено, не называя имен.
Семья из 4-х человек: муж, жена, старший сын мамы от 1-го брака и совместный младший сын. переехала 25 лет назад из Сибири. Поскольку папа выезжал первый, определяя место, куда хотелось бы переехать, то вначале он приобрел дом и небольшой бизнес для семьи старшего сына (ему было тогда 25 лет) в Донецке. Затем он проехал дальше и купил еще дом уже на Кубани, где и поселился с женой и младшим сыном.10 лет назад папа умирает тромб в сердце.5 лет назад умирает младший сын, с аналогичным диагнозом. Её родной сын, который жил в Донецке, уехал куда-то в глубь Украины. Мама осталась одна, ей 68 лет. Её родной сын, заявил, что мама русская и он поэтому не будет с ней общаться и не хочет поддерживать с ней какие-либо отношения!!! Ужас!!! Это что такая промывка мозгов?! До этого они нормально общались, он приезжал к ним в гости чуть ли не каждый год, когда еще жив был отец, даже подкидывал им денег. Бизнес у него шел хорошо и можно сказать он был богатеньким Буратино. И что теперь? Представьте каково сейчас маме, хотя у нее есть где жить (дом большой), достаточная пенсия, хотя продолжает работать. Думаю, просто, чтобы не оставаться одной, так как невестке младшего сына она не очень нужна.

Туся Тася
Хотя пахла до сих пор.

А у меня, не поверишь, ёлочный букет только вчера начал отчетливо пахнуть. До этого никак.
Это что такая промывка мозгов?!

Да

tatabata
Это что такая промывка мозгов?

Может он просто боится репрессий? А может, не хочет брать на себя заботу о матери, а тут и предлог представился. 'Чужая душа-потемки'

Lyi
Может он просто боится репрессий? А может, не хочет брать на себя заботу о матери, а тут и предлог представился. 'Чужая душа-потемки'
tatabata, Татьяна, единственно, что просила у него мама, изредка писать или сообщать какую-то другую весточку, что он жив. О помощи ни о какой речи не шло. Маму сейчас убивает именно тот момент, что он не хочет ее знать.

Подмосквичка
искусственную
Искусственную.

Светяшка
единственно, что просила у него мама, изредка писать или сообщать какую-то другую весточку, что он жив.
Нельзя.
Меня мои тоже предупредили не писать им.
Проверяют телефоны.
Сестра сказала что могут прийти на работу и проверить.

Туся Тася
Меня мои тоже предупредили не писать им.

Предупредить и сказать, что не хочет с ней общаться из-за её национальности— очень разные вещи. Интересно, а о своей национальности что он скажет? Да и говор сибирский никуда не деть. Плюс мальчик не бедный, может себе купить телефон для общения с мамой, с которым из дома не выходить.

albina1966
tatabata, Татьяна, единственно, что просила у него мама, изредка писать или сообщать какую-то другую весточку, что он жив. О помощи ни о какой речи не шло. Маму сейчас убивает именно тот момент, что он не хочет ее знать.

Всем добрый вечер!

Светяшка
Туся Тася, Наташа,

Зоя Гришина
Lyi, Людмила, а меня это почему то не удивляет. Жаль очень женщину-маму, которая вложила в сына много сил. А он.... не буду лезть в политику (да, это промывка мозгов, а ведь они нас в этом упрекают).

Мне сегодня тоже не хотелось никуда выходить, намерзлась вчера, прямо колотило, холод был где то внутри. Но надо. Что то мне захотелось финского супчика со сливками (Локихейт). Вот за сливками и поехала, да за томатным соком без сахара (маленькие упаковки по 200гр. – у нас только в Ленте он, везде литровые коробки). Да заказ лекарств забрать из аптеки.
Сварила супчик из форели, объеденье – душу порадовала. А завтра на работу.

tatabata
. Маму сейчас убивает именно тот момент, что он не хочет ее знать.

Значит, он просто гад и сволочь
Пусть его дети так же с ним поступят когда-нибудь.

Светлана62
Девочки, как можно осуждать, не зная ситуацию изнутри? А вы не думаете, что он просто боится за свою жизнь и жизнь своей семьи?
Иногда прерывают общение и желая добра любимому человеку. Не приведи Господи оказаться в такой ситуации!

Рыбёшка
Да и говор сибирский никуда не деть
Туся Тася, Наташа, расскажи подробнее, что за говор такой сибирский?
Родилась в Сибири и, за исключением нескольких лет жизни на Урале, живу в Сибири. Никогда ни у кого не наблюдалось какого сибирского говора...
Всем привет!
Ситуация сына и матери далеко не единичная и, к сожалению, не первая и не последняя, если она не во спасение, а по-настоящему.

Lyi
Девочки, как можно осуждать, не зная ситуацию изнутри? А вы не думаете, что он просто боится за свою жизнь и жизнь своей семьи?
Иногда прерывают общение и желая добра любимому человеку. Не приведи Господи оказаться в такой ситуации!
Тогда находят другие слова для матери или находят возможность еще как-то сообщить маме об этом. А сейчас больно смотреть на нее и видеть тень той жизнерадостной женщины, которую я знала раньше. Бог ему судья!

Таньча
Значит, он просто гад и сволочь

И это абсолютно не зависит от места проживания. У хорошей знакомой, с которой много лет дружили, такая же ситуация. Причём с обоими сыновьями.

gawala
Никогда ни у кого не наблюдалось какого сибирского говора...

Патамушта..
Родилась в Сибири

Ильмир, не говор, а скорее акцент-выговор. Если так можно вразиться.. Я сразу слышу мАсковский. Это сложно очень объяснить. Так же, как слышу любой акцент не относящийся в Москве и области и чуть подальше..
Так же и как и здесь, я сразу скажу австриец или немец.
Меня не разу никому не удалось угадать по разговору, откуда я. Все, что угодно, только не Россия.

albina1966
И это абсолютно не зависит от места проживания. У хорошей знакомой, с которой много лет дружили, такая же ситуация. Причём с обоими сыновьями.
Сатана там правит бал! Ужасно, что люди этого не осознают и так легко предают свои корни. Смешно и страшно одновременно наблюдать этот психоз. Как будто бес вселился в них. Развенчание этой ситуации потом для них будет сродни развенчанию культа Сталина. Для некоторых это будет ударом.

Туся Тася
Наташа, расскажи подробнее, что за говор такой сибирский?

Ильмира, ты слышишь, когда с тобой говорит человек из другой местности? Другие интонации, хоть и слова те же. Вот и я слышу человека, который вырос в России. Муж мой переехал на Украину в 71 году, но в 2001 интонации еще были слышны. Хотя, когда он ездил продавать помидоры в Россию в 90е, то там его по говору принимали за украинца. Т. е. приобрел и новые интонации за много лет.

Таньча
Для некоторых это будет ударом.

Именно для него нет. Он искренне считает себя правым во всем. И так искренне мне это рассказывает, что я начинаю ощущать себя полной дурой. А вообще это очень неприятная история. На досуге, или сегодня попозже расскажу немного.

Anchic
Мама в себе изживала южный говор сознательно.

Irinap
Я после института Московского стала работать в Днепропетровской области. Меня пару раз скопировали. Стала следить за собой.

Зоренька 74
Ситуация сына и матери далеко не единичная и, к сожалению, не первая и не последняя,
У меня двоюродная сестра в Донецке со своим многочисленным семейством заявила в 2014 году, что иметь таких родственников, как мы, врагов не надо 🤣, на что я ответила, что время все расставит на свои места, и хорошо смеётся тот... Хотя в июне 2013 приезжали к нам и ходили открыв рты на нашу жизнь.

gawala
в 2001 интонации еще были слышны.

У подруги муж родился и до 16 лет жил в Магадане и до сих пор говорит с Магаданский акцентом, как я это называю. Она не слышит, а я слышу.. Да он сам удивляется, мол, я же говорю, как все. Нет, говорю, не так ты говоришь.. Музыкальный слух..

Туся Тася
У подруги муж родился и до 16 лет жил в Магадане и до сих пор говорит с Магаданский акцентом, как я это называю

Да, речь формируется в детстве и потом очень трудно изменить выговор.

OlgaGera
Ох, сложная штука жизнь... Мы видим только то, что нам дают увидеть.
Может/не может, Хочет/не хочет, нам не ведомо, да и себя нужно обезопасить и свою семью.
Прочла в психологии такую фразу
  • Выключите, забудьте всё, что приносит вам душевную боль.
забыла. Жить стало легче.
Время всё расставит по своим местам
Привет, Беседка Я получеловек. Полдня по врачам, не евши. И ранний подъём.

Туся Тася
Я получеловек. Полдня по врачам, не евши. И ранний подъём.

Завтра будет лучше. Главное, чтобы врачи тебе в результате сказали о хорошем.

gawala
речь формируется в детстве и потом очень трудно изменить выговор.

Театральное училище исправит любой выговор..
Полдня по врачам, не евши.

Ну, у тебя день длинный, до трех ночи успеешь наесться..

Туся Тася
Театральное училище исправит любой выговор..

Это уже спецмеры.

gawala
Это уже спецмеры.

Но действенные..

NatalyaB
Полдня по врачам, не евши. И ранний подъём.
Сочувствую. Главное, чтоб удачно. Крепчай!

Светлана62
Выключите, забудьте всё, что приносит вам душевную боль.
Да, Лёль! И не ждите ничего от родителей, детей, государства. Надейтесь только на себя! Дети не просили, чтобы их рожали. Вы делали это для себя. И всё в своей жизни, по большому счёту, мы делаем тоже для себя. Как-то странно требовать за это благодарности. За всё, что мне не нравится в моей жизни, я виню именно себя. Значит, плохо воспитала, плохой пример подала, где-то упустила. Недодала любви, в конце концов. Какие могут быть претензии?
Ну, и помним древний анекдот про стакан воды: «А пить-то не хочется!»

Таньча
И не ждите ничего от родителей, детей, государства. Надейтесь только на себя! Дети не просили, чтобы их рожали

Света, полностью с тобой согласна. Давно живу по принципу «Не верь, не бойся, не проси». Особенно у государства

Подмосквичка
хорошей знакомой, с которой много лет дружили, такая же ситуация. Причём с обоими сыновьями.
У меня такая же ситуация.
В жизни так бывает.

OlgaGera
я виню именно себя
О нет. Дала то, что дала, что сумела и смогла. Через себя не прыгнешь. Ну да, только на себя надежда.

Подмосквичка, Елена, Всё, примерно, так же.
А сыновья, это отрезанный ломоть, это муж чужой тёти. Не опора, неа

Подмосквичка
помним древний анекдот про стакан воды: «А пить-то не хочется!»

Не верь, не бойся, не проси». Особенно у государства

«Уж лучше голодать, чем что попало есть.
И лучше быть одной, чем вместе с кем попало»
Это про меня в этой, другой жизни.

сыновья, это отрезанный ломоть, это муж чужой тёти. Не опора, неа
У тебя хоть невестка хорошая, а я и тут в пролёте два раза.

OlgaGera
У тебя хоть невестка хорошая, а я и тут в пролёте два раза.
Лена..

Так и живу

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте