Доброго утра. Сегодня прохладненько (как по мне, могло бы быть и потеплее). Дождик еле капает изредка (в моём районе), но обещают сильный с грозой. А завтра грозятся хорошей погодой, без дождя.
Чайная беседка (2025) (страница 198)
Светяшка
Нам чужого не надо. Нам и так хорошо. Влажновато, конечно. Но это мы переживём.Да!!! И ветерок, наконец, не банно-теплый, а хороший, прохладный. Немножко передохнём.
доЖЖь, мелкий,Уже больше часа нет. И луж как-то не так уж много.
Вышло солнце из тумана..
И вдруг жара.. вот это поворот..

с Австралией, у них снегУ них зима ж
Доброго всем
Ежевика..

gawala, Галина, какая красота у тебя! Собралась готовить фаршированные перцы, тебе обещала, но у меня вот, что
Любимый муж вернулся с тихой охоты.
Парю жарю, что приготовить с ними ещё думаю. Скорее всего с картошкой пожарю или в горшочках со сметаной. Ещё не решила.
Парю жарю, что приготовить с ними ещё думаю. Скорее всего с картошкой пожарю или в горшочках со сметаной. Ещё не решила.
Австралией, у них снегВот пусть померзнут, попробуют, как оно нам.
Сегодня прохладненько (как по мне, могло бы быть и потеплее).
Муж пошёл к озеру прогуляться, грибочки поискать. Пришел мокрый, хоть выкручивай рубашку. Сыро и жарко, если ходить.
И ветерок, наконец, не банно-теплый, а хороший, прохладный.Вот да, у нас тоже пошел ветерок.
Вышло солнце из тумана..Сюрпризззз!
но у меня вот, чтоОбожаю запах масляток. А вот сыроежки ни разу не пробовала.
А вот сыроежки ни разу не пробовала.По мне, самый вкусный гриб
И еще, маслята обладают слабительным действием, а сыроежки закрепляющим.
Тоже в деревухе узнала, когда Илья масипухой был, ок. года. Уже не знали что делать, ничего не помогало, боялись обезвоживания. Вот соседка и принесла сыроежек солёных. Закрыв глаза дала Илюхе. К вечеру ребёнок стал ребенком здоровым.
Не знаю. Но вот так
Влажность жуткая. На канве разметка исчезает водорастворимая..
Сюрпризззз!
Ну, после месяца, практически, неприрывных дождей и +17град.. как бы да..-сюрприз. Но на фик такие сюрпризы не нужны..
Влажность жуткая.
У нас тоже в доме 73% влажности. А в деревне гадюкино опять дожди.
Вот это улов, не зря сходил.
грибочки поискать.Нашел?
Я в живую только лисички видела и белые из лесных. Остальные – только в банках.
Всем привет! Пишут +31, а на моем градуснике +26.
У нас тоже в доме 73% влажности
Я часа 3 назад окно прикрыла, оставила на щелевом проветривании. И влажность с 69% упала до 60% за это время.
а на моем градуснике +26.
Так это же прекрасно!
По мне, самый вкусный грибМуж принес три штуки. Ну не знаю я их хорошо, сомневаюсь. Вот и выбрасываю каждый раз.
Нашел?Куча маслят была, но уже конченные. Три сыроежки принёс.
Я в живую только лисички виделаА я их живьем только здесь увидела. В восьмидесятые еще их видела и пробовала соленые. Подруге бабушка из Горьковской области присылала соленые грибы вкуснейшие и моченую бруснику. А еще прислала ей из верхушечки ёлки венчик для взбивания.
По мне, самый вкусный грибломкий. Хрусткий остается. Беру редко. пока донесешь, перебирать уже и нечего
Угощайтесь хлебушком. Уже остыл.
Постоянно отвлекают, что не могу в Беседку зайти.

Постоянно отвлекают, что не могу в Беседку зайти.

francevna, Алла, хлебушек хорошо, как всегда!
А я.... выкладываю свой проект в архив! Сейчас ещё пара дней уйдёт на основные проверки уже документации, может чего по мелочи надо будет поправить. Но в целом – я его сделала. Теперь ещё бы заработал, когда изготовят.
А я.... выкладываю свой проект в архив! Сейчас ещё пара дней уйдёт на основные проверки уже документации, может чего по мелочи надо будет поправить. Но в целом – я его сделала. Теперь ещё бы заработал, когда изготовят.
francevna, Алла, хлебушки, как всегда, красавцЫ!
Anchic, Анна, Поздравляю! Ты умничка. Отдохнуть дадут после сдачи?
Anchic, Анна, Поздравляю! Ты умничка. Отдохнуть дадут после сдачи?
пока донесешь, перебирать уже и нечегоНужно собирать в корзинку и, по возможности, не раскрытые. Класть пластинками вниз. А потом кипятком и можно стирать
Угощайтесь хлебушком. Уже остылкак всегда, красавчик. Спасибо.
Постоянно отвлекают, что не могу в Беседку зайти.Безобразие! Поставить им на вид.
Но в целом – я его сделала.Умничка. А были другие варианты?
albina1966, Альбина, Туся Тася, Наташа, спасибо!
Неа, я ещё вчера должна была начать новый проект. Мы с этим задержались в очередной раз. Т. е. вчера – это в прямом смысле именно вчера должна была начать. А сдать в архив – в пятницу на минувшей неделе.
Отдохнуть дадут после сдачи?
Неа, я ещё вчера должна была начать новый проект. Мы с этим задержались в очередной раз. Т. е. вчера – это в прямом смысле именно вчера должна была начать. А сдать в архив – в пятницу на минувшей неделе.
А были другие варианты?В конце апреля, перед отпуском, прям реально думала, что не смогу его доделать. Не видела как это можно доделать. Но с Божьей помощью смогла. Надо сходить свечку в благодарность поставить. Я уже ставила, когда в целом концы сошлись и стало ясно, что сдам его. Но ещё теперь хочу тоже сходить. Как-то очень туго шёл он, проект этот.
Нужно собирать в корзинку и, по возможности, не раскрытые. Класть пластинками вниз. А потом кипятком и можно стиратьвсегда в корзинку, только нераскрытые. Но везу на велике
Anchic, Анна, поздравляю здорово, что ты его (проект ) осилила. Жаль, что отдохнуть не дадут. Но ничего, ты молодая, сильная и умная. Давай работай, деньги зарабатывай, чтобы на пенсии в свое удовольствие пожить А пока голова хорошо работает, надо пользоваться
Ленок64, Елена, с урожаем!
А у нас, похоже, все грибы утонули
Муж в четверг тоже собирается в лес, но мне очень сомнительно, слишком воды много.
OlgaGera, Лёлька, а я раньше делала малосольные сыроежки. Вкусно было. А сейчас не собираем.
Сильного дождя не случилось, под моросью ездила, а потом солнышко выглянуло, даже на чуть-чуть кондиционер включали.
Ленок64, Елена, с урожаем!
А у нас, похоже, все грибы утонули
Муж в четверг тоже собирается в лес, но мне очень сомнительно, слишком воды много.
OlgaGera, Лёлька, а я раньше делала малосольные сыроежки. Вкусно было. А сейчас не собираем.
Сильного дождя не случилось, под моросью ездила, а потом солнышко выглянуло, даже на чуть-чуть кондиционер включали.
Жаль, что отдохнуть не дадут.
Да я же только из отпуска вернулась. Так что нормально. К отпуску уже было ясно, что окончание – вопрос времени небольшого. Поэтому я в целом отдохнувшая. Сейчас другая головная боль скоро начнётся: новый учебный год. Но никуда не денешься с подводной лодки – сама ребёнка хотела.
francevna, Алла, хлебушек зачетный
Anchic, Анна, поздравляю с окончанием проекта ты большая молодец!
Lind@, Ольга, на велосипеде не удивительно, что сыроежки крошатся, они очень хрупкие. Меня как то угощали жаренными на костре, ещё в студенчестве. Помню было очень вкусно. Если муж приносит много сыроежек, то солю их.
Anchic, Анна, поздравляю с окончанием проекта ты большая молодец!
Lind@, Ольга, на велосипеде не удивительно, что сыроежки крошатся, они очень хрупкие. Меня как то угощали жаренными на костре, ещё в студенчестве. Помню было очень вкусно. Если муж приносит много сыроежек, то солю их.
Если муж приносит много сыроежек, то солю их.Мои бабушка с дедушкой из Воронежской области. Помню до сих пор вкус соленых грибов. У нас только маринованные продают, не то пальто.
А я сегодня уронила большой вентилятор на «ноге». Случайно задела. Включаю- гудит, но не крутится. Все, думаю, кабздец. Потом до меня дошло, что решетка немного от падения вмялась и не дает лопастям крутится. Выровняла вилкой – и заработало.
Уже один разгрохала года 2 назад. А он был с пультом. Так жалко было. Муж бы меня не понял совсем. Убийца вентиляторов.
albina1966, Альбина, хорошо, что обошлось малой «кровью».
реально думала, что не смогу его доделать. Не видела как это можно доделать. Но с Божьей помощью смогла.Вот таки да, надо расслабиться и отпустить, тогда решение приходит.
Выровняла вилкой – и заработало.Мастер-ломастер.
Доброго утра всем!

Доброе утро. Сегодня солнечно. С утра свежо, +18 было. Но теплеет. Днём обещают до +25. На мой вкус – отличная погода.
Доброго утра и хорошего дня!
Спрошу здесь, насколько критично оставление мильгамы не в холодильнике. Вчера забыла убрать. А там хранение до 8 градусов.
Спрошу здесь, насколько критично оставление мильгамы не в холодильнике. Вчера забыла убрать. А там хранение до 8 градусов.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Танюша, может позвонить в любую аптеку? Или даже производителю?
Днём обещают до +25. На мой вкус – отличная погода.И на мой. Но будет парилка после суточного дождя.
Танюша, может позвонить в любую аптеку? Или даже производителю?
Доброе утро
Про погоду Аня написала. Мне тоже такая нравится. Пойду потренируюсь, а потом хлеб испеку
Про погоду Аня написала. Мне тоже такая нравится. Пойду потренируюсь, а потом хлеб испеку
Безобразие! Поставить им на вид.
Нельзя, обидятся. 😊
Доброе утро!
Нам +35° обещают на день.
И свет отключают сегодня с 10 до 12.00. Адрес наш есть в списке, но бывает, что нашу сторону не отключают. Так что скоро понятно будет.
Грузди и сыроежки собирала и солила в Чехословакии. До этого их вживую не видела и сильно боялась кушать.
Пробу сняли к 23 февраля, как раз накрывали праздничные столы. Они такие вкусные оказались. И аллергии у меня не было на них, как на лисички.

Всём, всём доброго утра.
забыла убрать
Тань, ну не думаю, что за одну ночь?/день? что-то случится. В коробке же была, не на свету?
При повышенной температуре хранения и попадании прямых солнечных лучей снижается эффективность желаемого действия Мильгаммы, т. к. разрушаются витамины. Но это не моментальный процесс, должно было пройти какое то время. Думаю, ничего страшного не произойдёт.это врачи отвечали в тырнете в
С утра свежо, +18 было. Но теплеет. Днём обещают до +25. На мой вкус – отличная погода.Да! И ночь такая приятная была. Некоторые, правда, 27 обещают, это уже похуже, но будем надеяться на лучшее. И без дождя!
====
Доброго утра всем, хорошего настроения!
Давно я хлебушек не пекла. Сначала доедала из морозилки то, что напекла до отпуска. Потом 3 дня ела минибагет из магазина. А сегодня испекла. Вчера днём замесила опару, час подержала в тепле и в холодильник до сегодняшнего утра. Сегодня замесила уже тесто и испекла. Остывает.

Anchic, Анна, молодечик. Аппетитно выглядят.
Давно я хлебушек не пекла. Сначала доедала из морозилки то, что напекла до отпуска. Потом 3 дня ела минибагет из магазина. А сегодня испекла. Вчера днём замесила опару, час подержала в тепле и в холодильник до сегодняшнего утра. Сегодня замесила уже тесто и испекла. Остывает.У тебя батончики идеальные![]()
Доброго всем
Жара.
Жара.
gawala, Галина, Зоя Гришина, Зоя, спасибо!
А я сейчас сижу и улыбаюсь от радости за коллегу: сын поступил в МИФИ на бюджет. У другой коллеги тоже радость чуть раньше случилась, но там это было с меньшими эмоциональными напрягами, по БВИ (без вступительных испытаний, т. е. по олимпиаде) сын поступил в Бауманку. Несколько мест после БВИ упало в общий конкурс. Минимальный балл, с которым взяли на это направление по общему конкурсу, был 302. При этом за каждый экзамен максимум 100 баллов (экзаменов 3) и максимально 10 баллов за индивидуальные достижения.
А я сейчас сижу и улыбаюсь от радости за коллегу: сын поступил в МИФИ на бюджет. У другой коллеги тоже радость чуть раньше случилась, но там это было с меньшими эмоциональными напрягами, по БВИ (без вступительных испытаний, т. е. по олимпиаде) сын поступил в Бауманку. Несколько мест после БВИ упало в общий конкурс. Минимальный балл, с которым взяли на это направление по общему конкурсу, был 302. При этом за каждый экзамен максимум 100 баллов (экзаменов 3) и максимально 10 баллов за индивидуальные достижения.
Сегодня замесила уже тесто и испекла. Остывает.Какие шикарные булко-хлебушки.
А я сейчас сижу и улыбаюсь от радости за коллегу: сын поступил в МИФИ на бюджет. У другой коллеги тоже радость чуть раньше случилась,Конечно, всё-таки для родителей это большая радость и облегчение, надежды сбылись.
Какие шикарные булко-хлебушки
Спасибо.
всё-таки для родителей это большая радость и облегчение, надежды сбылись.
Туся Тася, Наташа, это да. Сейчас пообщалась с мамой, у которой сын поступил в Бауманку. У них был в какой-то момент напряг, когда на 53 места подали документы 56 олимпиадников. Но потом не все подали согласие в Бауманку, поэтому даже несколько мест осталось на общий конкурс. Вот так тоже бывает. Но направление очень популярное сейчас среди поступащиюх, связанное с программированием. Поэтому и конкурс бешенный в лучших вузах. Да и в средних тоже конкурс приличный на эти направления.
Anchic, Анна, очень красивые батончики и корочки ровно загорелые, класс!
Anchic, Анна, образование в этих вузах серьезное конечно..
Брат в свое время учился в МИФИ..

Брат в свое время учился в МИФИ..

gawala, Галина, куколки. Вспомнилось, что ездила пару раз к бабушке на Кубань летом. И мы играли початками, они куколками были.
gawala, Галина, куколки. Вспомнилось, что ездила пару раз к бабушке на Кубань летом. И мы играли початками, они куколками были.Ага, 36гк куколок.. Пойти наворовать разве, сварить?
В этом году кругом одна кукуруза. Кукурузный картель, не иначе..
Всем привет!
А я не могу найти нормальную кукурузу, как раньше была, Колхозница что ли сорт.
Везде продается с белыми вкраплениями, очень сладкая, хотелось бы не такую сладкую. Сначала вообще есть ее не могла, но так люблю кукурузу, что и к этой уже стала привыкать.
Тепленько сегодня. Не хочу, чтобы лето кончалось.
А я не могу найти нормальную кукурузу, как раньше была, Колхозница что ли сорт.
Везде продается с белыми вкраплениями, очень сладкая, хотелось бы не такую сладкую. Сначала вообще есть ее не могла, но так люблю кукурузу, что и к этой уже стала привыкать.
Тепленько сегодня. Не хочу, чтобы лето кончалось.
Не хочу, чтобы лето кончалось.
И я не хочу Надо попытаться его продлить, в сентябре в тепло уехать
Anchic, Анна, какие у тебя профессиональные батоны получаются
А я опять Амурский пеку
Везде продается с белыми вкраплениями, очень сладкая
Вроде, сорт «Бондюэль». Мне она тоже не очень нравится из-за излишней сладости.
tatabata, Татьяна, спасибо.
Вспомнилось, что ездила пару раз к бабушке на Кубань летом. И мы играли початками, они куколками были.Мы с сестрой прически им делали. Хвостики, косички заплетали, а бабушка ходила расплетала и ругалась, надо же, чтобы опылялось для зерна, а мы нарушали процесс. Ну что возьмешь с этих девочек, у которых нет кукол с расчёсывающимися волосами.
Туся Тася, Наташа, так и мы заплетали. Но про ругалась ли бабушка – не помню.
Наташа, так и мы заплетали.Ну у вас хоть куклы уже были расчесывающиеся, было на ком свои парикмахерские наклонности прикладывать
Сегодня замесила уже тесто и испекла. Остывает.
Anchic, Анна, настоящие.
У меня на вид на хлеб похожи получались.
Не стала их печь.
Туся Тася, Наташа, так то куклы настоящие, не интересно. Не знаю почему, но вот играли. Хотя да, куклы были.
Подарили Очень красивые.

Очень красивые.
Полностью согласна – очень.
А я играюсь аэрогрилем. Вот, приготовила сырнички на ужин на аллюлозе. Угощайтесь. Пышненькие, мягонькие и воздушные. Очень нежные.

Очень красивыеСупер!
Зоя Гришина, Зоя, спасибо, обожаю сырники. Только не очень поняла что за аллюлоза, лень гуглить, ко сну клонит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2016 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чаеварка Breville BTM800
Ромашковый чай
Антиоксидантный напиток - чай
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2017 г.)
Плюмбум и иван-чай