Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 91)

NatalyaB
ну хохланд то по жирнее будет
Не факт. Там игры: % в сухом веществе, в продукте...

shade
% в сухом веществе, в продукте...

Хохланде 29% а в Лярис 19%

frenchchoko
@NatalyaB, я покупаю только сербский и иранский. Еще турецкий.
Ничего лишнего, в отличие от хохланда и прочих

Для выпечки выгодно иранский 1,5 кг

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ну сербский везде есть в сетях

Турецкий тоже хороший

колобашка
Сербский в каких сетях? Ни разу не встречала такой.
Креметте в основном используют.

Rada-dms
Иранский крем-сыр постоянно покупаю, в креме самый лучший вкус. Еще у них и брынза, и фета хорошие. Есть прямо небольшими кубиками нарезанная.

vatruska
Брала раньше в деликатеске иранский Villie, 1,5 кг, очень вкусный и здесь на форуме его горячо рекомендовали, но сейчас его там в продаже нет и пишут, что поставка не ожидается. Зато есть вот такое за 469 рублей 800 гр (40% жирности, Белоруссия):

и за 1239 1,5 кг 69% Иран

frenchchoko
иранский Villie

Сейчас на Фуд сити и в прочих местах другой иранский, не хуже ничуть. 

Сербский в каких сетях? Ни разу не встречала такой.

Не видели а ля каймак сербский? С фасовкой от 150 до 250 грамм? И рассольный не видели?
Да они везде)

vatruska, Светлана, ничего себе деликатеска за Сабах загнула ((

Я перед отъездом его недавно покупала на Дорогомиловском, он там чуть дороже, чем на Фуд Сити и стоил 750 рублей за эти 1,5 кг

Антоновка
сейчас на Фуд сити и в прочих местах другой иранский, не хуже ничуть.
Вот реально – хрен я поеду на другой конец города за чем либо – опт мне некуда вместить дома, а если не опт, то нафик нужно – бензина больше сожжешь

frenchchoko
Антоновка, Лена, эта цена на всех московских рынках, полтора кг сыра стоят от 700 до 850 на понтовых типа Усача

Просто пришла на рынок и взяла баночку.

Антоновка
типа Усача
Прошу перевода

Просто пришла на рынок и взяла баночку.
Уф, нет у меня рынков. Ассортида есть, вернусь из отпуска – гляну

frenchchoko
нет у меня рынков

Аэропорт жи по пути в Ховрино

Усачевский = Усач

Антоновка
Усач
Блин, я 1972 г. р., с 1977 по 1980 жила на Соколе и то не в курсе про Усач, в курсе только про Ленинградский рынок. Что-то я в шоке и от сленга и от всего остального

Ольга**
Блин, я 1972 г. р., с 1977 по 1980 жила на Соколе и то не в курсе про Усач, в курсе только про Ленинградский рынок. Что-то я в шоке и от сленга и от всего остального

Прошу прощения, а Сокол тут при чём? (влезла, ибо историческая родина моя). Усачёвский рынок в Хамовниках.

К Соколу уж тогда Коптевский ближе (Войковская). Ну и да, Ленинградский -родной. Был когда-то.

Антоновка
Ольга**, Ольга, получается, не при чем)) Сама запуталась

MuNa
ну, в этом возрасте никто рынками не интересуется (даже если бы Усачевский был на Соколе) 😜

Антоновка
ну, в этом возрасте никто рынками
С одной стороны да, но с другой отложилось посещение рынка)) Интересно, с какой улицей в районе Ленинградского рынка я спутала улицу Усачёва

MuNa
С одной стороны да, но с другой отложилось посещение рынка)) Интересно, с какой улицей в районе Ленинградского рынка я спутала улицу Усачёва
Усиевича?

Антоновка
Усиевича
Точно)) Сама сейчас вспомнила

Ольга**
ну, в этом возрасте никто рынками не интересуется (даже если бы Усачевский был на Соколе) 😜

Не скажите, рынок рынку рознь, да и давеча не то, что нонеча.

Как раз на Ленинградский мы ходили просто так -смотреть, потому что там продавались деревянные раскрашенные изделия (ложки-миски-копилки-игрушки), нас это завораживало и мы с ума продавца сводили вопросами, за какое время копилка наполнится. (но я постарше несколько была, не 7-8 лет мне было, а лет 10-12 ). Ленинградский тех лет был очень уютный рынок.

вега1981
Если очень надо, а их мне не привезли, беру на развес из большой банки. У нас это делают.
В моем Нью-Тараканове и сыра то такого нету, а уж про развес я вообще молчу.
я покупаю только сербский и иранский. Еще турецкий. Ничего лишнего, в отличие от хохланда и прочих
Подтверждаю, хороший сыр. Познакомилась с ним как раз в эконом классе – Семишагове. Там была всякая форма и фасовка, хоть кусочками, хоть целым куском.

Светлана62
вега1981, а можно ссылку на такой сыр в Семишагове? А то не знаю, что смотреть. Магазин такой есть в городе, один. А сыра не видела.

Туся Тася

В Светофоре 110 рублей. Очень даже неплохо, без соли. Я бы сильнее измельчила, но это дело вкуса.

Солоха Дражайшая
А у нас в Победе замороженные шампиньоны резаные, упаковка 1 кг 159 руб. Из ягод и фруктов пока только одна облепиха, манго никак не привезут

Пустельга
Очень даже неплохо, без соли. Я бы сильнее измельчила, но это дело вкуса.
Может и к лучшему. Поменьше можно в кофемолке добить, а вот наоборот уже нет. А так видно, что и правда то что написано, а, Тусь? Хотя тоже в голову не приходит, куда такой немелкий формат. Хотя, в подливу какую нибудь, типа гуляша В рис?

Туся Тася
Хотя тоже в голову не приходит, куда такой немелкий формат
Суп, рагу, мясо тушить, овощи.

видно, что и правда то что написано, а, Тусь
Да, всё по отдельности попробовала, пожевала. Всё нормального вкуса. Я бы может ещё базилика добавила, он может затеряться, если долго готовить.

Силявка
В Светофоре
надо глянуть.

NatalyaB
Хотя тоже в голову не приходит, куда такой немелкий формат.
У меня похожая приправа есть. Еще томаты-оливки-чеснок, эта больше нравится. Да, в рагу разные. Но, главное, в хлеб, пекла а ля итальянский. Эту приправу нужно было обдать кипятком, а потом замочить в оливковом масле. Ну, и при замесе в тесто. Не мелкая должна быть. Мне нравится. Хлеб выходит не для всего, но вкусный.

frenchchoko
Девочки и мальчики, кто нибудь уже был в сетевухе В1?

Вот такое масло кто то тестил?

И что можно сказать о масле Минская марка 72,5%?

Туся Тася
Девочки и мальчики, кто нибудь уже был в сетевухе В1?
Ооо, что ж вас туда занесло? Помнится, что очень пренебрежительно отзывались о таких магазинах и о тех, кто туда ходит.

Так как мой муж ну очень неравнодушен к консервам, то в Светофоре прихватили на пробу Горбушу и Форель. Цена в районе 80 рублей, что само по себе подозрительно. Но не переубедить. Открыли.

Пахнет неплохо, но в банке один кружок рыбы, разделенный надвое и много бульона. Сварю суп на обед. Зато жесть внутри уже с коррозией, произведено в ноябре прошлого года. Так что не рекомендую брать.

Ну что сказать? В комочках мучного соуса обрезки от процесса филирования. Т. е. темная полоска самого верхнего края спинки с остатками плавниковых косточек, срезанные ребрышки с остатками мяса на них. Консерва приготовлена так, что эти кости практически не распадаются в крошку, довольно твердые. Вкус на четверочку, но не рекомендую покупать, даже для супа не очень хороший выбор. Лучше купить там же иваси от Доброфлота. Проверено, качество такое же, как и в Магнитах с Пятерочками.

сонейка
Купила в Фикс Прайсе вот такие щипцы всего за 99 рублей. Очень довольна. И размер удобный, и сами лопасти силиконом обтянуты.

Заказывала через Яндекс Еду.

Туся Тася
Я здесь как-то о них спрашивала. Благодаря Силявке Лене, которая похвалила, я их купила. Довольна, как слон. Они очень удобные, переворачивала на сковородке рыбу, оладьи, котлеты. Доставала лапшу-собу из воды. Еще у них есть плюс— они разборные. Получается две лопатки, да и хранить разобранное компактнее.

Светлана62
А я по Светланиной ссылке попадаю на главную страницу, а не на щипцы. Покажите хоть, какие они?

Антоновка
Светлана62, Светлана, вот они

Светлана62
Антоновка, Лена, спасибо!

zvezda
Светлана62, Светлана, классные они! Причём я больше пользуюсь когда разъединяю, уж очень удобные лопаточки получаются..

Иришк@
А я сегодня наконец-то попала в Чижик. Ну ничего так магазин. Купила пачку сливочного масла Светаево и плавленный сыр в треугольниках. Потом зашли в Победу, здесь выбор намного шире во всем, а цены почти одинаковые. В Победе уже новогодние подарочные сладкие наборы продают. Шоколадный Дед мороз 80р. Ела Маня целый день, еще и осталось немного.

k@wka
Туся Тася, Наташа, сегодня такую банку горбуши открыла и матюкнулась. Крышка упала почти на дно. Я подумала, что там ваще рыбы нет. Выловила два маленьких кусочка.

Туся Тася
Выловила два маленьких кусочка.
Ну у меня не настолько маленькие были. Сантиметра три толщиной колечко рыбы и огрызочек от самого хвостика. Но вкус хороший, мясо не сухое вопреки ожиданиям, супчик сварила — на двоих отлично. Если бы не почерневшая жесть, то и вполне себе ничего.

Nata333
На той неделе взяла в Светофоре морского окуня мороженого по 370р. При том, что за стенкой в рыбном он был по 460. И самое забавное, что все замечали эту рыбу только у кого-то на кассе. Уж больно замаскировано стояли эти коробки в холодильнике.
Еще взяла замороженную малину за 480р/кг – детям нравится. Пакет прозрачный – симпатичная.

вега1981
вега1981, а можно ссылку на такой сыр в Семишагове?
На сайте не нашла. Я в самом магазине видела. А сейчас переехала иииии... нет у нас Семишаговых
И что можно сказать о масле Минская марка 72,5%?
Я браа и беру сейчас. Мне нравится. Но вкус, обычно, дело субъективное.

Ирина Ф

Наши девочки работают на таком сыре.
Лена, я много лет использовала в работе сыр КРЕМЕТТЕ хохланд, либо ПРЕЗИДЕНТ аналогичный, реже Иранский.
Но вот это, что по ссылке решила впервые взять на той неделе и я его ни в коем случае не рекомендую к использованию в кремах. Если в составах мы не увидим противоречий, но консистенция его у меня вызывает много вопросов. Я, конечно его использую на те же чизкейки, но больше его не куплю. Текстура прям отвратильная. Также вопросы у меня вызывает крем чиз от Чудского озера, хотя одно время очень активно использовала сливки именно этой марки. Мне не нравится их некое такое «плавленное» состояние.

И да, добавлю, про все сыры, о которых говорю, это всё фасовка большая. От 1,5кг.
Про маленькие ничего не могу сказать.

k@wka
Увидела сегодня в фикс прайсе зубную пасту вот такую

Кто-нибудь пользовался? Отзовитесь, плиииз, впервые вижу такую упаковку.

Силявка
только вчера на работе девочка говортла про такую пасту. Ей понравилась.

Фикс прайс.

Жидкостью полбзуюсь для очков

k@wka
Силявка, Елена, спасибо
Надо купить тогда и попробовать. Может и мне понравится

Longina
Я тоже купила купила такую, нормальная паста. Но я больше люблю Colgate, который на снимке расположен ниже. Он в Фиксе дешевле, чем в других магазинах.

Chardonnay
k@wka, Галина, я брала сиреневую. Выкинула, так как дерет десны вплоть до раздражения, пахнет резко химией.

Туся Тася
Colgate, который на снимке расположен ниже.
Там вроде два разных.

Longina
Мне нравится тот, что гель total.

MuNa
Я пользуюсь, мне нравится (которая в «бомбочке» )

Антоновка
MuNa, Наталия, а какой цвет?

MuNa
MuNa, Наталия, а какой цвет?
сиреневый (внучкин любимый цвет, по этому критерию и выбрали 😜)

Антоновка
MuNa, Наталия, спасибо)))

frenchchoko
Он в Фиксе дешевле, чем в других магазинах.

А объем? Я тут заметила, что в фиксе паста, которую я в других местах беру (она без диоксида титана) дешевле, но она там 80 мл, а не 100, как везде

Igrig
Я тут заметила, что в фиксе паста, которую я в других местах беру (она без диоксида титана) дешевле, но она там 80 мл, а не 100, как везде

Если как везде, то по-разному (например, Пятерочка) Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

А в Метро Тотал и по 125 мл есть, а не Тотал и по 150 мл...

Пардон, про диоксид – не обратил внимание. Но про Тотал так

frenchchoko
Igrig, Игорь, я про свою. Она везде 100.
И только в фиксе увидела 80.

Katko

Жидкостью полбзуюсь для очков

лучше для мониторов не использовать никакие жидкости

Силявка
Katko, Катерина, я же написала, что мне для очков

Katko
Елена, а для очков тем более, кто знает, что там за растворитель в составе и насколько он вреден, да и ЭДТА тоже может аллергические реакции вызывать

OlgaGera
ЭДТА тоже может аллергические реакции вызывать
Это точно.
Мою под краном с мылом. Много лет

колобашка

В светофоре.
Таблетки для пм. 141 руб. Норм. Всё отмыли.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте