Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 91)

NatalyaB
ну хохланд то по жирнее будет
Не факт. Там игры: % в сухом веществе, в продукте...

shade
Мир вам, хлебопёки!

% в сухом веществе, в продукте...

Хохланде 29% а в Лярис 19%

frenchchoko
NatalyaB, я покупаю только сербский и иранский. Еще турецкий.
Ничего лишнего, в отличие от хохланда и прочих

Для выпечки выгодно иранский 1,5 кг

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ну сербский везде есть в сетях

Турецкий тоже хороший

колобашка
Сербский в каких сетях? Ни разу не встречала такой.
Креметте в основном используют.

Rada-dms
Иранский крем-сыр постоянно покупаю, в креме самый лучший вкус. Еще у них и брынза, и фета хорошие. Есть прямо небольшими кубиками нарезанная.

vatruska
Брала раньше в деликатеске иранский Villie, 1,5 кг, очень вкусный и здесь на форуме его горячо рекомендовали, но сейчас его там в продаже нет и пишут, что поставка не ожидается. Зато есть вот такое за 469 рублей 800 гр (40% жирности, Белоруссия):

и за 1239 1,5 кг 69% Иран

frenchchoko
иранский Villie

Сейчас на Фуд сити и в прочих местах другой иранский, не хуже ничуть. 

Сербский в каких сетях? Ни разу не встречала такой.

Не видели а ля каймак сербский? С фасовкой от 150 до 250 грамм? И рассольный не видели?
Да они везде)

vatruska, Светлана, ничего себе деликатеска за Сабах загнула ((

Я перед отъездом его недавно покупала на Дорогомиловском, он там чуть дороже, чем на Фуд Сити и стоил 750 рублей за эти 1,5 кг

Антоновка
сейчас на Фуд сити и в прочих местах другой иранский, не хуже ничуть.
Вот реально – хрен я поеду на другой конец города за чем либо – опт мне некуда вместить дома, а если не опт, то нафик нужно – бензина больше сожжешь

frenchchoko
Антоновка, Лена, эта цена на всех московских рынках, полтора кг сыра стоят от 700 до 850 на понтовых типа Усача

Просто пришла на рынок и взяла баночку.

Антоновка
типа Усача
Прошу перевода

Просто пришла на рынок и взяла баночку.
Уф, нет у меня рынков. Ассортида есть, вернусь из отпуска – гляну

frenchchoko
нет у меня рынков

Аэропорт жи по пути в Ховрино

Усачевский = Усач

Антоновка
Усач
Блин, я 1972 г. р., с 1977 по 1980 жила на Соколе и то не в курсе про Усач, в курсе только про Ленинградский рынок. Что-то я в шоке и от сленга и от всего остального

Ольга**
Блин, я 1972 г. р., с 1977 по 1980 жила на Соколе и то не в курсе про Усач, в курсе только про Ленинградский рынок. Что-то я в шоке и от сленга и от всего остального

Прошу прощения, а Сокол тут при чём? (влезла, ибо историческая родина моя). Усачёвский рынок в Хамовниках.

К Соколу уж тогда Коптевский ближе (Войковская). Ну и да, Ленинградский -родной. Был когда-то.

Антоновка
Ольга**, Ольга, получается, не при чем)) Сама запуталась

MuNa
ну, в этом возрасте никто рынками не интересуется (даже если бы Усачевский был на Соколе) 😜

Антоновка
ну, в этом возрасте никто рынками
С одной стороны да, но с другой отложилось посещение рынка)) Интересно, с какой улицей в районе Ленинградского рынка я спутала улицу Усачёва

MuNa
С одной стороны да, но с другой отложилось посещение рынка)) Интересно, с какой улицей в районе Ленинградского рынка я спутала улицу Усачёва
Усиевича?

Антоновка
Усиевича
Точно)) Сама сейчас вспомнила

Ольга**
ну, в этом возрасте никто рынками не интересуется (даже если бы Усачевский был на Соколе) 😜

Не скажите, рынок рынку рознь, да и давеча не то, что нонеча.

Как раз на Ленинградский мы ходили просто так -смотреть, потому что там продавались деревянные раскрашенные изделия (ложки-миски-копилки-игрушки), нас это завораживало и мы с ума продавца сводили вопросами, за какое время копилка наполнится. (но я постарше несколько была, не 7-8 лет мне было, а лет 10-12 ). Ленинградский тех лет был очень уютный рынок.

вега1981
Если очень надо, а их мне не привезли, беру на развес из большой банки. У нас это делают.
В моем Нью-Тараканове и сыра то такого нету, а уж про развес я вообще молчу.
я покупаю только сербский и иранский. Еще турецкий. Ничего лишнего, в отличие от хохланда и прочих
Подтверждаю, хороший сыр. Познакомилась с ним как раз в эконом классе – Семишагове. Там была всякая форма и фасовка, хоть кусочками, хоть целым куском.

Светлана62
вега1981, а можно ссылку на такой сыр в Семишагове? А то не знаю, что смотреть. Магазин такой есть в городе, один. А сыра не видела.

Туся Тася

В Светофоре 110 рублей. Очень даже неплохо, без соли. Я бы сильнее измельчила, но это дело вкуса.

Солоха Дражайшая
А у нас в Победе замороженные шампиньоны резаные, упаковка 1 кг 159 руб. Из ягод и фруктов пока только одна облепиха, манго никак не привезут

Пустельга
Очень даже неплохо, без соли. Я бы сильнее измельчила, но это дело вкуса.
Может и к лучшему. Поменьше можно в кофемолке добить, а вот наоборот уже нет. А так видно, что и правда то что написано, а, Тусь? Хотя тоже в голову не приходит, куда такой немелкий формат. Хотя, в подливу какую нибудь, типа гуляша В рис?

Туся Тася
Хотя тоже в голову не приходит, куда такой немелкий формат
Суп, рагу, мясо тушить, овощи.

видно, что и правда то что написано, а, Тусь
Да, всё по отдельности попробовала, пожевала. Всё нормального вкуса. Я бы может ещё базилика добавила, он может затеряться, если долго готовить.

Силявка
В Светофоре
надо глянуть.

NatalyaB
Хотя тоже в голову не приходит, куда такой немелкий формат.
У меня похожая приправа есть. Еще томаты-оливки-чеснок, эта больше нравится. Да, в рагу разные. Но, главное, в хлеб, пекла а ля итальянский. Эту приправу нужно было обдать кипятком, а потом замочить в оливковом масле. Ну, и при замесе в тесто. Не мелкая должна быть. Мне нравится. Хлеб выходит не для всего, но вкусный.

frenchchoko
Девочки и мальчики, кто нибудь уже был в сетевухе В1?

Вот такое масло кто то тестил?

И что можно сказать о масле Минская марка 72,5%?

Туся Тася
Девочки и мальчики, кто нибудь уже был в сетевухе В1?
Ооо, что ж вас туда занесло? Помнится, что очень пренебрежительно отзывались о таких магазинах и о тех, кто туда ходит.

Так как мой муж ну очень неравнодушен к консервам, то в Светофоре прихватили на пробу Горбушу и Форель. Цена в районе 80 рублей, что само по себе подозрительно. Но не переубедить. Открыли.

Пахнет неплохо, но в банке один кружок рыбы, разделенный надвое и много бульона. Сварю суп на обед. Зато жесть внутри уже с коррозией, произведено в ноябре прошлого года. Так что не рекомендую брать.

Ну что сказать? В комочках мучного соуса обрезки от процесса филирования. Т. е. темная полоска самого верхнего края спинки с остатками плавниковых косточек, срезанные ребрышки с остатками мяса на них. Консерва приготовлена так, что эти кости практически не распадаются в крошку, довольно твердые. Вкус на четверочку, но не рекомендую покупать, даже для супа не очень хороший выбор. Лучше купить там же иваси от Доброфлота. Проверено, качество такое же, как и в Магнитах с Пятерочками.

сонейка
Купила в Фикс Прайсе вот такие щипцы всего за 99 рублей. Очень довольна. И размер удобный, и сами лопасти силиконом обтянуты.

Заказывала через Яндекс Еду.

Туся Тася
Я здесь как-то о них спрашивала. Благодаря Силявке Лене, которая похвалила, я их купила. Довольна, как слон. Они очень удобные, переворачивала на сковородке рыбу, оладьи, котлеты. Доставала лапшу-собу из воды. Еще у них есть плюс— они разборные. Получается две лопатки, да и хранить разобранное компактнее.

Светлана62
А я по Светланиной ссылке попадаю на главную страницу, а не на щипцы. Покажите хоть, какие они?

Антоновка
Светлана62, Светлана, вот они

Светлана62
Антоновка, Лена, спасибо!

zvezda
Светлана62, Светлана, классные они! Причём я больше пользуюсь когда разъединяю, уж очень удобные лопаточки получаются..

Иришк@
А я сегодня наконец-то попала в Чижик. Ну ничего так магазин. Купила пачку сливочного масла Светаево и плавленный сыр в треугольниках. Потом зашли в Победу, здесь выбор намного шире во всем, а цены почти одинаковые. В Победе уже новогодние подарочные сладкие наборы продают. Шоколадный Дед мороз 80р. Ела Маня целый день, еще и осталось немного.

k@wka
Туся Тася, Наташа, сегодня такую банку горбуши открыла и матюкнулась. Крышка упала почти на дно. Я подумала, что там ваще рыбы нет. Выловила два маленьких кусочка.

Туся Тася
Выловила два маленьких кусочка.
Ну у меня не настолько маленькие были. Сантиметра три толщиной колечко рыбы и огрызочек от самого хвостика. Но вкус хороший, мясо не сухое вопреки ожиданиям, супчик сварила — на двоих отлично. Если бы не почерневшая жесть, то и вполне себе ничего.

Nata333
На той неделе взяла в Светофоре морского окуня мороженого по 370р. При том, что за стенкой в рыбном он был по 460. И самое забавное, что все замечали эту рыбу только у кого-то на кассе. Уж больно замаскировано стояли эти коробки в холодильнике.
Еще взяла замороженную малину за 480р/кг – детям нравится. Пакет прозрачный – симпатичная.

вега1981
вега1981, а можно ссылку на такой сыр в Семишагове?
На сайте не нашла. Я в самом магазине видела. А сейчас переехала иииии... нет у нас Семишаговых
И что можно сказать о масле Минская марка 72,5%?
Я браа и беру сейчас. Мне нравится. Но вкус, обычно, дело субъективное.

Ирина Ф

Наши девочки работают на таком сыре.
Лена, я много лет использовала в работе сыр КРЕМЕТТЕ хохланд, либо ПРЕЗИДЕНТ аналогичный, реже Иранский.
Но вот это, что по ссылке решила впервые взять на той неделе и я его ни в коем случае не рекомендую к использованию в кремах. Если в составах мы не увидим противоречий, но консистенция его у меня вызывает много вопросов. Я, конечно его использую на те же чизкейки, но больше его не куплю. Текстура прям отвратильная. Также вопросы у меня вызывает крем чиз от Чудского озера, хотя одно время очень активно использовала сливки именно этой марки. Мне не нравится их некое такое «плавленное» состояние.

И да, добавлю, про все сыры, о которых говорю, это всё фасовка большая. От 1,5кг.
Про маленькие ничего не могу сказать.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте