О как мы почти синхронно ответили!
Чайная беседка (2022) (страница 258)
Светяшка
Бисквит с орехами какаяо и корицей заливается мостом- яблочным вином прокипяченым с гвоздикой и корицей, сахар по вкусу, если нужен. вино должно быть холодным. сливки по вкусу. Вместо вина яблочный сок или апельсиновый..как интересно.
Все остальное так же как и с вином. Бисквит должен притоплен в вино. Он не должен быть сухим. Сливки по желанию.
Стоматология что ОМС, что ДМС только платно. Иначе пипец полный.
Не, ну вырвать бесплатно это святое
Не, ну вырвать бесплатно это святое
В общем я поняла. Как только появится страховка, то ее надо оформлять, а то лечить не будут.
Как только появится страховка, то ее надо оформлять,Даже у меня есть. В прошлом году решила оформить.
В прошлом году решила оформить.Так она уже умерла. Год прошел. Или продлевается автоматически?
Так она уже умерла. Год прошел. Или продлевается автоматически?ОМС-бессрочный. Во всяком сучае в графе срок действия ничео не стоит у меня пластиковая карточка с фотографией. Специально посмотрела.
Год прошел. Или продлевается автоматически?Полис ОМС без срока «годности», а ДМС либо работодатель продлевает, либо сам оплачиваешь следующий год)
А у меня нету. То есть в теории полис был, но с тех его раз или три меняли, так что валяется где-то старого образца и со старыми паспортными данными и не тем местом работы.
ОМС – бессрочный в принципе.
Хотя... Сначала была карточка (с номером и фамилией, название страховой компании) без срока.
Но потом (давно это было) – в поликлинике зачем-то меняли его. Теперь – листок (тоже с номером и фамилией, названием страховой), срок не указан.
И номер полиса спрашивают в поликлинике. И записываться в поликлинике (или на портале через интернет) – с полисом.
Стоматология – бесплатно есть, по полису можно записаться. Но там – вырвать зуб, или с острой болью, пломбу могут поставить.
Но всё самое простое.
Да ещё и записаться не просто (у нас).
Поэтому к стоматологу – в платную обычно иду.
В поликлинике могут дать направление по ОМС на консультацию, обследования, операцию в другие центры – всë будет бесплатно.
Можно и платно там обследоваться – но дорого будет очень.
Поэтому – конечно оформлять ОМС – тем более это не сложно.
Хотя... Сначала была карточка (с номером и фамилией, название страховой компании) без срока.
Но потом (давно это было) – в поликлинике зачем-то меняли его. Теперь – листок (тоже с номером и фамилией, названием страховой), срок не указан.
И номер полиса спрашивают в поликлинике. И записываться в поликлинике (или на портале через интернет) – с полисом.
Стоматология – бесплатно есть, по полису можно записаться. Но там – вырвать зуб, или с острой болью, пломбу могут поставить.
Но всё самое простое.
Да ещё и записаться не просто (у нас).
Поэтому к стоматологу – в платную обычно иду.
В поликлинике могут дать направление по ОМС на консультацию, обследования, операцию в другие центры – всë будет бесплатно.
Можно и платно там обследоваться – но дорого будет очень.
Поэтому – конечно оформлять ОМС – тем более это не сложно.
Всем приветик! Наконец-то тырнет ловит.
По поводу бесплатного мед. обслуживания. До войны у нас оно отсутствовало от слова совсем, даже зуб никто не вырвет нахвляву.
Недавно невестка пошла в больницу провериться на б... Так ей даже УЗИ сделали бесплатно, ни копейки не взяли. Но она по привычке просто отблагодарила врача. Они с сыном были приятно удивлены.
По поводу бесплатного мед. обслуживания. До войны у нас оно отсутствовало от слова совсем, даже зуб никто не вырвет нахвляву.
Недавно невестка пошла в больницу провериться на б... Так ей даже УЗИ сделали бесплатно, ни копейки не взяли. Но она по привычке просто отблагодарила врача. Они с сыном были приятно удивлены.
провериться на б...albina1966, Альбина, и?
Доброго утра всем!
Альбинчик, это то о чём я подумала?
Светяшка, Светик, и я об этом.
Светяшка, Светик, и я об этом.
и я об этом.Подмосквичка, Елена, ага.
Плюс 23 днём, сейчас всего 14, и ветер холодный.
Всем хорошего дня
Всем хорошего дня
Альбинчик, это то о чём я подумала?Пока не понятно, рано ишо.
Плюс 23 днём, сейчас всего 14, и ветер холодный.Все, бросаю все и еду к тебе! У нас опять жара.
Приезжай, буду тебе очень рада

Приезжай, буду тебе очень радаЛеночка,
Доброе утро!
В местных новостях передали, что жители Ростовской области на выходных окажутся в джунглях, +36°, при 85% влажности.
В 23.00 вчера было +29°

В местных новостях передали, что жители Ростовской области на выходных окажутся в джунглях, +36°, при 85% влажности.
В 23.00 вчера было +29°

Вчера прошел легкий дождь и похолодало резко, с +29 до +18.. Холодно..
Дуй тоже ко мне, у меня потеплей чуток.
у меня потеплей чуток+18,5...
Маловато будет.
Давно не было такого холодного июля, а ведь самый тёплый месяц как правило.
Давно не было такого холодного июля, а ведь самый тёплый месяц как правило.
ты мне сейчас вообще ни о чём не сказалаЛена, вот такая овощерезка
А у меня произошло чудесное возвращение нашей блудной печки Чудо. Пока я ждала доставку новой на ВБ, приехала к своим родителям моя подруга-соседка, произвела археологические раскопки у себя в гараже и нашла печку Чудо. А её мама вспомнила, что им её дала на время постройки дачи моя мама. Эта печка конечно старая во всех отношениях (судя по штампу на гарантийном талоне, куплена в 1979г), побитая временем, но своя. От новой отказалась, к тому же, она приехала с вмятиной на крышке. Вот моя старушка, испекла в ней шарлотку. Угощайтесь.

произошло чудесное возвращениеЗдорово!
Угощайтесь.Спасибо!
Всем привет!
Солоха Дражайшая, у меня точно такая же, мне нравится она. Надо посмотреть сколько ей лет.
Собрала ведро баклажан, встаю к плите, пережаривать с яйцом.

Они с сыном были приятно удивлены.Альбина, пусть приятности будет больше и чаще!
Солоха Дражайшая, у меня точно такая же, мне нравится она. Надо посмотреть сколько ей лет.
Собрала ведро баклажан, встаю к плите, пережаривать с яйцом.

Солоха Дражайшая, поздравляю с с печечкой! Шарлотка зачётная!
Солоха Дражайшая, поздравляю с с печечкой! Шарлотка зачётная!Спасибо. Шарлотка хорошо пропеклась, вкусная получилась. Правда, самые высокие куски яблока немного подогрели, но я думаю, что это с непривычки, всё-таки мы с печкой с 1986г. не виделись, отвыкли друг от друга. Сейчас делаю в ней за́пеканку из кабачков, баклажанов и проч. овощей.
Собрала ведро баклажан, встаю к плите, пережаривать с яйцом.Ой Марин, вот это урожай. А я не люблю мелочь, ни в фруктах ни в овощах. Сегодня мужик продавал баклажаны, ну твои по три штуки соединить, веером, это у него такие были.
Приехали мы на почту в соседний хутор, по ошибке туда привезли посылку нашу. Рядом прилавок, сидит дедок торгует баклажанами и капустой. Капуста красавица, 4 вилка́ больших. Спрашиваем цену, ну говорит по 20руб за кг, возьмете отдам и дешевле. Муж нашел 100руб, дед говорит, выбирай любую. А весы? А без весов на вскидку капуста 4 кг будет. Хуторской базар. Забрала я самую большую капусту, дома взвесила 3,600. С мужем посмеялись. Вот так бывает.
Силявка, Леночка, никомунедам! Даже не подходите!!!
Блин, как я люблю малину. Растет она у меня немного кустиков, только не плодоносит, зараза! Что ей не так?
Блин, как я люблю малину. Растет она у меня немного кустиков, только не плодоносит, зараза! Что ей не так?
угощайтесь.
Доброго дня.
никамунидавай там 5 литров
Доброго дня.
никамунидавай там 5 литров
albina1966, Альбина, почитай тут.
А где наша кубаночка пропала?
И Тани-Мона не видно.
никамунидавай там 5 литровНивжисть, усе мои 5 литров – мне на один зубок! Спасибо, друХ!
Сегодня видела малину по 300 рублей за пластиковый судочек.
А где Wiki пропала, у меня ж тырнета не было 4 месяца, много воды утекло. Кто в курсах?
Силявка, про малину. Ходит тут по пляжу парень с малиной каждый день, и всё с прибаутками. «Кто малину не берет – от того жена уйдёт» и «От Москвы до Сахалина покупают все малину». Хохмач тот ещё
Всем доброго дня!
Я про ОМС полис. Действует в любом регионе, база единая по всей России. Лет 5 назад загремела я экстренно в больничку аж во Владивостоке, а с собой полиса не оказалось, но СНИЛс был, паспорт, мед. регистратор вбил мои данные, всё проблем нет, госпитализировали, подлечили, да, – полис у меня питерский.
Я про ОМС полис. Действует в любом регионе, база единая по всей России. Лет 5 назад загремела я экстренно в больничку аж во Владивостоке, а с собой полиса не оказалось, но СНИЛс был, паспорт, мед. регистратор вбил мои данные, всё проблем нет, госпитализировали, подлечили, да, – полис у меня питерский.
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!
Irinap, Ирочка с Днем рождения! Извини что с опозданием

Irinap, Ирочка с Днем рождения! Извини что с опозданием

Испытываю рецепты...
MOHNFLESSERL.. Перевод-маки. Ну маки и маки..
ТЕСТО
500г мука пшеничная 700
10г Соль
10г Пекарский солод (ячменный или пшеничный)
10г свежие дрожжи
290г теплая вода
мак для посыпки
Для дрожжевого теста сначала налейте воду в миску. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и дрожжи. Месите в течение 5-10 минут до гладкого теста и дайте ему отдохнуть под крышкой около 20 минут.
Разделите тесто на кусочки по 80 г и сформируйте из них жгуты. Затем сформируйте флессерль
Затем опрыскайте Flesserl водой и посыпьте маком.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут.
видео формовки
MOHNFLESSERL.. Перевод-маки. Ну маки и маки..
ТЕСТО
500г мука пшеничная 700
10г Соль
10г Пекарский солод (ячменный или пшеничный)
10г свежие дрожжи
290г теплая вода
мак для посыпки
Для дрожжевого теста сначала налейте воду в миску. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и дрожжи. Месите в течение 5-10 минут до гладкого теста и дайте ему отдохнуть под крышкой около 20 минут.
Разделите тесто на кусочки по 80 г и сформируйте из них жгуты. Затем сформируйте флессерль
Затем опрыскайте Flesserl водой и посыпьте маком.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут.
видео формовки
Вот моя старушка,Возвращение блудного попугая. Шарлотка шикарная
Всем неспящим приветики. Интернета не было. Утром поздоровалась, а отправить уже не смогла.
gawala, день хлеба у тебя
Кто малину не берет – от того жена уйдёт»А кто малину берет, к тому бабайка прийдет
видео формовкиЧто-то ты, Галя, посыпки зажала
Что-то ты, Галя, посыпки зажалаЯ мак не купила, т. к не планировала делать их, а потом, что-то разошлась. Не стала много посыпки делать, не все ее любят нежно, как я.. Опять же, это «пилотные» булки.. Но вкус прям, как в частной пекарне, когда покупаешь эти булЬки..
день хлеба у тебяага, рецепты подкупили своей простой и быстротой.
Я мак не купила,Так ты и кунжут зажала
Так ты и кунжут зажалаА у меня его нет и не было и не купила..
рецепты подкупили своей простой и быстротойвыкладывай отдельной темой, чтоб не затерялись
Но потом (давно это было) – в поликлинике зачем-то меняли его. Теперь – листок (тоже с номером и фамилией, названием страховой), срок не указан.А я не меняла. Как была карточка, так и есть
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Причастных и непричастных с днем ВМФ! Парад в 11 часов, не забудьте включить телевизор.
Причастных и непричастных с днем ВМФ! Парад в 11 часов, не забудьте включить телевизор.
Доброе утро! Жарааа!

Доброе утречко! Всех с морским праздником!Туся Тася,
Тусик бум смотреть парад.
А я вчера в Светофор попала, за Геркулесом заехали. Очень много каш разных, в пакетиках которые. даже горох в хлопьях, варка 10 минут. я что то не взяла. Все каши в районе 50 руб.
А еще купила две тарелочки, для каши. Широкие и не глубокие и не мелкие, с гусями на донышке. Красивые, эти гусики.
Товар лучше стал. А еще купили бутылку Саперави. Производство конечно Ставрополь, да и цена 155. Понимаю что все составляющие, но вдруг и ничего будет.
Тусик бум смотреть парад.
А я вчера в Светофор попала, за Геркулесом заехали. Очень много каш разных, в пакетиках которые. даже горох в хлопьях, варка 10 минут. я что то не взяла. Все каши в районе 50 руб.
А еще купила две тарелочки, для каши. Широкие и не глубокие и не мелкие, с гусями на донышке. Красивые, эти гусики.
Товар лучше стал. А еще купили бутылку Саперави. Производство конечно Ставрополь, да и цена 155. Понимаю что все составляющие, но вдруг и ничего будет.
ЖараааАллочка, а нам еще дождик обещают. Вчера +44 после обеда было. Сегодня так же.
Доброе утро всем!
Всех с праздником!
Всех с праздником!
С праздником!
+44Чур меня
Я лучше окно на ночь закрою.
Вчера +44Это в тени или на солнце?
Вчера +44 после обеда было. Сегодня так же.
Ужас какой... У нас +33 было – и то... Не знали куда деваться...
+42 на солнце было.
Сейчас поворачивается +33.
Сейчас поворачивается +33.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чаеварка (Tefal)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай