Ssylka

Квартира или частный дом? (страница 8)

Шеф
Александр Невский, как там люд из под земли вылезал и воевать шёл
Увидя современные человейники, этот люд обратно стремглав залез бы обратно с причитаниями: «Чур меня!».

Таньча
Увидя
Шеф, вы можете предложить человечеству альтернативу?

КроНа
Шеф, вы можете предложить человечеству альтернативу?
Самарские «бараки» тож не понравились.

Irgata
шел 21 век.. народ в землянки полез
полез, полез, народу интересно

Строим ЗЕМЛЯНКУ - ЗАЩИТА ОТ ЗВЕРЕЙ  НОВЫЙ ПОТОЛОК  ЕЛОВЫЕ СЛЕЗКИ  ДОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ  ДОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Оформи дебетовую карту в космическом дизайне и получи 1000 с покупок — 1 эпизод - Все эпизоды - ЗЕМЛЯНКА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ (ПЛЕЙЛИСТ) - Наши ножи от СупримКизляр - Наш И⃰ - Наша группа в ВК - Съемки, монтаж и остальное - всё сами. Своими…Квартира или частный дом? - 3786250
PT28M
True
2022-02-12T16:35:08+03:00
embedUrl

mooncook
Размер пенсии напрямую зависит от белой зарплаты, с которой платились взносы. Тут вопрос – если устраивала получаемая белая зарплата, то почему не устраивает теперь пенсия?
В регионах средняя зп в небольших городах в районе 30-35 тысяч. Белая естественно. И пенсия выходит в районе 20 тысяч при такой зарплате. и представьте другой работы в таких городах никто не предложит – чтобы пенсия была хотя бы 25 тысяч надо зарплату иметь за 40 тысяч.
ПС. Совсем зажрались в своих суждениях москвичи и московская область. Это у вас там в московии работы полно, вот и судите со своей колокольни, прямо как наши депутаты. «нет еды – пускай пирожные едят».

Таньча
Какие богатые регионы. Такие зарплаты и пенсии в ближнем Подмосковье не очень то наблюдаю

Светлана62
mooncook, Анастасия, грубо, но справедливо. И от себя могу добавить, что в таких городах зарплата почти везде белая, другой нет. Когда я работала, одна девочка с нашей лаборатории вышла замуж в Питер и стала подыскивать работу там. Так ей никто не верил на собеседованиях, что кроме официальной зарплаты у нас больше ничего нет, совсем и никогда. А это всего 80 км. от СПб. Что же тогда говорить о регионах?

Belka13
Ну так средняя же. У кого-то (у большинства) минималка, у кого-то побольше 50 тысяч. Вот и получается 35. Но пенсий у моих подруг выше 11 тысяч я что-то не наблюдаю. В основном 7-10 тысяч. Вот как-то так.

Светлана62
Belka13, Ольга, у нас с пенсиями так же, как и у вас. У кого меньше 10490, доплачивают, если не работают. Но в основном дают 11- 12.

клубничка
Я хочу и живу в квартире. Хотя летом хотела бы в деревне пожить. В детстве жили в отдельной квартире в длинном доме/бараке. Все удобства на улице, до них ещё пройти надо было. Топили печь, углем. После школы надо было идти за дом, набрать угля в кладовке, затопить печь, чтоб к приходу родителей было тепло. Еду готовили на примусе, керогазе, а когда появился газ!!! Около дома был полисадник, где несколько деревьев, какие-то грядки, душ летний. Баня-общественная. Мама что-то сажала, а у меня не было к этому желания. Когда дали квартиру с удобствами, горячей воды так и не дождались, то было счастье! Я восхищаюсь девочками, которые сознательно выбирают жизнь в доме! Да, сейчас практически везде удобства, но сколько труда нужно в это вложить! Наверно я ленивица-открыла кран, нажала кнопку... Всем добра!

Шеф
А был бы (возвращаясь к теме) частный дом и минимум пяток сыновей (не считая девок) — разве нужно было бы о каких-то зряплатах/пенсиях судачить?

Светлана62
Ой,Шеф, не скажите. Вот дочка Германа Стерлигова, Пелагея, тоже так думала. И замуж вышла невинной, и 4-х детей Сироте родила, и всё по-вашему делала, а сейчас он её оставил ни с чем. Хорошо, если родители помогут, в чём я не сомневаюсь. Но не у всех такие родители могущественные. Так что надеяться только на себя в этой жизни нужно.

Свой законный кусок хлеба любая женщина должна иметь.

Это залог независимости.

Шеф
а сейчас он её оставил ни с чем.
А не нужно было спорить с мужем и настаивать на статусе единственной жены. Всё бы было хорошо.
Это залог независимости.
Это залог замещения нас другими, более здоровыми обществами. Можете не спорить, а открыть глаза.

gawala
а статусе единственной жены.
О, как! Как все непросто в этой жизни.

nata4a
Наверно я ленивица-открыла кран, нажала кнопку.
Так и я в деревне, в своём доме, ленивица, поставила посуду в ПММ, нажала кнопку и ленюсь дальше. Робот-пылесос пылесосит, мойщик окон окна моет, стиральная машина белье стирает, а ещё счётчик воду не считает, она у меня бесплатная, из колодца. Ещё бы дом поменьше, мне моего много. И соседи далеко, хоть пой, хоть пляши, никого я не напрягаю, никто меня.

OlgaGera
частный дом и минимум пяток сыновей
мдя.. тогда точно миллиона не хватит всех на ноги поставить. Лучше меньше, но качественней.

Irgata
А был бы (возвращаясь к теме) частный дом и минимум пяток сыновей (не считая девок) — разве нужно было бы о каких-то зряплатах/пенсиях судачить?
так и живут нынешние многодетные, кому негде зряплатки заработать и огороды-сады-курей-животину держать тоже неохота. А за детишек худо-бедно платят, и при уме можно и домашний дет. сад организовать уже с официальной зряплаткой и прилагающимися плюшками.
Так что рожайте, бабоньки, ройте землянки, и да – сады-огороды-кур-коров разводите, чтоб меньше со двора выходить.
А кто-то другие пусть цивилизацию в городах строят, работают, глупые, а не на пособиях живут. ненуачо...

Таньча
И замуж вышла невинной, и 4-х детей Сироте родила,
Вот уж не стоила овчинка выделки

не нужно было спорить с мужем и настаивать на статусе единственной жены. Всё бы было хорошо.
И правда
В гареме всем всего хватало

Светлана62
Даже и мысли не было спорить. Это же только дело привычки и общепринятой модели семьи. А так мне и многоженство, и свободная любовь очень нравятся. И революционная идея стакана воды близка. Ох, не в том обществе мы живём, не в том.

Jouravl
Да разлетелись бы все, свою самостоятельную жизнь строить. В гости приезжать будут, но жить вместе – нет, какой бы большой дом не был. И тут аренда или ипотека не всегда дети видят свою жизнь глазами родителей

Шеф
Лучше меньше, но качественней.

Все эти «лутше» — очередные залоги того, о чём выше сказал. И от того, согласны Вы с этим или нет, ничего не поменяется.

Таньча
не всегда дети видят свою жизнь глазами родителей
А правильнее сказать – никогда.

Шеф
А не нужно было спорить с мужем
Даже и мысли не было спорить.
Пелагеюшка, перелогинься!

Второе «спорить» — было про замещение, а не двоеженство

Да разлетелись бы все, свою самостоятельную жизнь строить.
А кто сказал, что дети должны в отчем доме оставаться по достижению?

не всегда дети видят свою жизнь глазами родителей
Это потому, что некоторые родители вместо того, чтобы обучать детей, сбагривают их в вонючую школу, единственная задача которой — делать уродца из человека. Понятное дело, что тут пойдут и пьянства, и ипотеки, и блуд, и прочие непотребства.

Светлана62
Можете не спорить, а открыть глаза.
Даже и мысли не было спорить.
Это наш с Вами диалог. Пелагеюшка здесь ни при чём.

mooncook
Какие богатые регионы. Такие зарплаты и пенсии в ближнем Подмосковье не очень то наблюдаю
У нас Север поэтому северные пенсии. А толку-то. У нас фрукты-овощи даже в сезон за 200-300 р. Даже помидоры летом 200 р за кг. Все заготовки получаются невыгодными вообще с такими ценами. Это уж не говоря о том, чтобы просто поесть. А подруга в Питере после похода на овощебазу банками весь шкаф кухонный заставляет.

Таньча
Пелагеюшка
Пойду про неё почитаю.
А то отсталая я какая то от светской жизни

Jouravl

Это потому, что некоторые родители вместо того, чтобы обучать детей, сбагривают их в вонючую школу, единственная задача которой — делать уродца из человека. Понятное дело, что тут пойдут и пьянства, и ипотеки, и блуд, и прочие непотребства.
А если все это они видят в доме родителей? Разве так не бывает? Тоже школа виновата?
Не нужно сгущать краски, невозможно отгородить человека от социального влияния времени, эпохи, общества. Не удержишь онлайн обучение – это же интернет, компьютер, учитель)

Пустельга
частный дом и минимум пяток сыновей (не считая девок)
Почти. Не считая девок сыновей четверо
у старшего инвалидность
. Дочерей – две. Все в одном браке
из которого еле вырвались, до сих пор кошмары снятся и мне и детям.
«Но я городской ребенок» (с), как когда то пел Майк Науменко. А если честно – да, свой дом это круто, если инфраструктура в прямом доступе любым образом – то есть в любой момент можно получить продукты, мед. помощь, сервис того, что требуется – то есть либо тебе привезут/сделают за деньги в любой уголок страны, даже вертолетом в чисто поле, вопрос цены, либо сам, ножками-ручками. Поэтому, за неимением возможности платить «за вертолеты», я выбираю ножками в шаговой доступности – магазины, садики, спортивные секции, общественный СОЦИАЛЬНЫЙ транспорт – а это – квартира в городе.
П. С.
Наверное, не на того училась. Воспитатель Д/С.

OlgaGera
Не нужно сгущать краски, невозможно отгородить человека от социального влияния времени, эпохи, общества. Не удержишь онлайн обучение – это же интернет, компьютер, учитель)
другими словами

Квартира или частный дом?

некоторые родители вместо того, чтобы обучать детей
родитель, хоть семи пядей во лбу, не является авторитетом в обучении. Это элементарно. Психология.
Да и колпак на всю жизнь не наденешь на дитятко. Кто будет за ним бдеть после вашего ухода? Из таких вырастают не приспособленные к жизни. мало общения и отсюда растут комплексы.

Светлана62
родитель, хоть семи пядей во лбу, не является авторитетом в обучении. Это элементарно. Психология.
OlgaGera, Лёлька, правда? Я вот об этом не знала. Дочь работает воспитателем в д/с. Внук первоклассник. Скажем так, звёзд с неба не хватает. Я её пилю и долбаю. Как так, почему ты его к школе не подготовила как следует? Дочь уже от меня рыдает. Записала внука к репетитору, два месяца ходит дважды в неделю. Доволен, учеба пошла на лад, даже хвалить начали. А с матерью тупит конкретно.

Если что, мы с ними живём в разных концах страны. Я помочь не могу.

OlgaGera
А с матерью тупит конкретно.
всё верно. Такова детская психика. И дочку не надо пилить. Всё сложится

Светлана62
Да я уже перестала, после того, как она мне вот это прислала, с подписью «я сейчас тот самый папа»

Антоновка
Совсем зажрались в своих суждениях москвичи и московская область. Это у вас там в московии работы полно, вот и судите со своей колокольни,
Приезжайте, устройтесь. Особенно в возрасте -45-50++. Бесит, блин. Умные все такие

и настаивать на статусе единственной жены.
Сарказм или я чего-то не понимаю?

Теперь понятно. Надо молчать и подчиняться. Бинго

Рома
Это потому, что некоторые родители вместо того, чтобы обучать детей

Ох, не говори гоп, пока не прыгнешь Нужно дождаться, пока собственные дети вырастут, станут самостоятельными, устроятся по жизни, вот тогда можно будет смело сказать «я сделал (ла) это, вырастил (ла) хороших детей». Дети, порой и не угадаешь что у них в мозгах на будущее заложено, с виду послушный вроде, а вот когда и как выстрелит в будущем, какая пружина в нем закручена, о чем молчит сегодня подчиняясь воле родителей... вопрос, конечно интересный.
А пока, пардон... пусть растут, жизнь позже рассудит

марусячарли

А кто сказал, что дети должны в отчем доме оставаться по достижению?

[/quote]
Шеф, с каких пор школы стали вонючими?

Антоновка
с каких пор школы стали вонючими?
Видимо, с тех пор, что у всех есть возможность сидеть и заниматься детьми дома, не работая

Жаник
Ох, не говори гоп, пока не прыгнешь
Вот-вот, Татьяна. +1000.
 Есть отличная поговорка. Цыплят по осени считают. И я лично четко придерживаюсь именно этого мнения.... Тогда и советы можно давать. И опытом поделиться, если попросят

Видимо, с тех пор, что у всех есть возможность сидеть и заниматься детьми дома, не работая
Навязывая им исключительно свое мировоззрение. Так себе перспектива. Чаще всего-путь в никуда. Потом срываются во все тяжкие... Примеров тьма.

Антоновка
Потом срываются во все тяжкие... Примеров тьма.
Согласна.

mooncook
Приезжайте, устройтесь. Особенно в возрасте -45-50++. Бесит, блин. Умные все такие
Не меньше бесит когда заевшиеся начинают прибедняться. Да, в столичном регионе работы больше, как бы вы не уверяли в обратном (даже хотя бы потому что предприятий и всяких контор больше чем в городе с населением в 50 тысяч).
Приезжайте к нам на Север, если по вашем мнению тут так круто/легко и работа вас ждет

OlgaGera
Не меньше бесит когда заевшиеся начинают прибедняться
также бесит когда обзывают. Больше-меньше. Другая цена на всё, даже в парикмахерскую сходить. В регионе проще своё дело начать. Да и цены в регионе ниже.
Поехала масло поменять на авто. В соседней деревне мастерская открылась.
Чистенько, славненько.
Масло поменять 400р. В Мск за эти деньги только в сервис заедете.
Кто хочет зарабатывать, тот не ноет, а работает

Ирина Ф
Да и вообще... сравнивать по жизни центр и регионы такое себе занятие!
Не понимаю, зачем это делать? Хорошо там, где нас-известно же??‍♀️. Можно сколько угодно рассуждать, но каждый выбирает где жить. Сейчас можно перемещаться из одного пункта в другой легко-было бы желание! Ну да, это удел молодости больше-потому что и амбиции, и силы! В 50+ уже не хочется этим заниматься ясное дело.
Так что, каждый может оценить свои силы и возможности и выбрать по себе!

selenа
Не меньше бесит
Настенька, а может не сюда писать, а к врачу обратиться или батюшке? Бесят не люди, бесит бес. А потом, что за жаргон «зажрались», «московия»? Вы точно с Севера? Как говорила моя бабушка – с такими жалобами не ко мне, в медпункт.

Aval
А Москвичей и Подмосковье везде не любят, наверное есть за что. В поездках никогда не признаюсь, что из Масквабадья и даже в Средней азии говорил, что местный или с Бугульмы)

Wiki
Ой, не надо прибавлять себе значимости, никому дела до вас нет. Людей бесит совершенно другое. Когда начинают жаловаться на жизнь при пенсии в 20 тысяч, тогда как вся остальная страна живет на 11. И тут уже не действует принцип: кто на что учился. У моей свахи профессия схожая с моей, только она училище закончила, а я 5 лет училась и пол ночами мыла. Стаж у меня больше. А пенсия чуть ли не в два раза меньше. И это только из-за прописки. Плюс субсидия у всех, если платежи 22%, а у москвичей – 10%. Плюс во многих регионах нет бесплатного проезда.
Про парикмахерские дорогие тоже не надо писать. Везде есть дорогие салоны и есть дешевые парикмахерские.
Я на свадьбу дочери в Москве делала укладку за 350 рублей. У нас таких цен и в помине не было.

Простой экономист из Сибири тоже наверное выбешивает своих земляков, когда говорит: «а чО я в Москве буду делать всего на миллион рублей? Нашли тоже сколько предложить!»
Хотя наверное он бы такими словами и простых экономистов из Москвы выбешивал...

Erhan
А мне бы ещё хотелось про дорогие театры добавить. Тем, кто живёт в малых городах, например, в Ржеве, театр обходится ещё дороже. К его стоимости прибавляются транспортные расходы — до Москвы сначала доехать. Детишек в цирк, зоопарк свозить хочешь — ближайший цирк 120 км от дома.
Электричку, вот, от Москвы до Ржева пустили. Моя сестра с ржевской регистрацией платила более 700 рублей, чтобы дочь в Москве навестить. А сейчас дочь купила квартиру по ипотеке, прописала в неё маму — и, вуаля, для мамы электричка бесплатно, а у дочки скидка на коммуналку 50%.

selenа
А пенсия чуть ли не в два раза меньше. И это только из-за прописки.
Вики, ты недавно переехала в Москву, вот и посмотри, как тебе будет хватать твоей «немосковской» пенсии на жизнь в Москве, ведь ты как-то жила в своей бывшей Пензе на эти деньги, попробуй на них прожить и в Москве с её субсидиями и бесплатным проездом. Кредитки и зарплата не в счет.
Да, ещё есть в парикмахерских некоторых скидки для пенсионеров, до 11 часов стригут за 100 рублей, тоже экономия.
Ну в принципе «на том берегу трава зеленее» всегда.

А сейчас дочь купила квартиру по ипотеке, прописала в неё маму — и, вуаля, для мамы электричка бесплатно, а у дочки скидка на коммуналку 50%.
А через 10 лет постоянной прописки в Москве ещё и городская надбавка к пенсии будет.

Jouravl
Wiki, всего десять лет и вы будете иметь все блага Московской жизни. Карточку москвича, надеюсь уже оформили? И перейдёте в другую категорию « зажравшихся москвичей». Вот тогда и расскажете о прелестях Московской жизни)). Вы думаете субсидии легко оформить и получать? Из моих друзей и знакомых ее никто не получает

Таньча
Вы думаете субсидии легко оформить и получать? Из моих друзей и знакомых ее никто не получает
Если не ошибаюсь каждые три месяца надо приносить все справки. Мама была жива, сестра постоянно собирала со скандалом. Но с мамой не спорила

Wiki
Надежда, я не жила в Пензе на пенсию – неоднократно писала о том, что работала. Последний год, что там жила проживала в месяц 20 тысяч ни в чем себе не отказывая. При платном проезде кстати.
Сейчас вижу московские цены – значительных различий не вижу. Так почему мне здесь не будет хватать 20 тысяч?
Карточку москвича, надеюсь уже оформили?
Вчера пришло письмо, что готова. Теперь надо получить.
Вы думаете субсидии легко оформить и получать?
Я не думаю – я знаю. Я её получала в Пензе за дом. Так как на работе была не оформлена и являлась одиноким пенсионером, а платежи превышали 22%. Нужен документ на собственность, подтверждение, что прописан один – это домовая книга в моем случае, свидетельство о смерти мужа – так как штамп в паспорте есть и квитанции за последние 6 месяцев и реквизиты карты, куда перечислять. Всё. Размер пенсии они сами запрашивают. Идешь в МФЦ, отдаешь документы и ждешь денег.
Никакого скандала и вообще трудностей. Следующий поход через полгода. Я ходила три раза. Каждый раз это занимало 15-20 минут.
Сейчас отболею, заберу пенсионное удостоверение и пойду оформлять.

selenа
Последний год, что там жила проживала в месяц 20 тысяч ни в чем себе не отказывая. При платном проезде кстати.
Этими словами всё сказано. Положи в 20 тысяч на месяц в Москве и мы послушает тебя через пару месяцев, только честно, хорошо если ты совершенно здоровый человек и тебе не надо в месяц тратить от 2 до 6 тысячи на лекарства (а это просто капельки в глаза от глаукомы и ещё по мелочи). А про Валдберис забудешь навсегда если жить на те же 20 тысяч.

Wiki
selenа, я повторяю: цены практически НЕ отличаются. Поэтому разницы не будет НИКАКОЙ. Мне для обычного проживания нужно 20 тысяч.
Разговоры, как будто, мне 5 лет и я не знаю, сколько я ем. Как покупала молоко в Пятерочке, так и буду покупать. Как не ела хамон, так и не буду.

Зебра
А Москвичей и Подмосковье везде не любят, наверное есть за что. В поездках никогда не признаюсь, что из Масквабадья и даже в Средней азии говорил, что местный или с Бугульмы)
Нас с лёгкостью вычисляют по аканью и поведению...

Erhan
Татьяна, интересно, чем отличается ваше поведение москвичи от моего? Мне всегда казалось, что сие поведение зависит от характера и воспитания, а не прописки.

Ирина Ф
Странные высказывания...
Может переехать, чтоб не стыдиться? А так то, да правильно написали-никому нет до вас дела где вы родились, где живете и тд, если только вы сами об этом не кричите на каждом перекрёстке.
А вообще оскорблять подину свою каким то уничижительными названиями это такое себе...
Подумайте об этом
Я вот всегда поражаюсь-ну не нравится тебе твоя жизнь и место, где живешь-ну меняй! Че сидеть и ныть и обзываться.
У меня сестра в свое время не захотела жить в Москве и свалила в Америку, бросила здесь кафедру и карьеру (в 1997году). Ну вот захотела и уехала. И так, в принципе каждый может поступить, а не сидеть и не ныть на свою прекрасную родину.

OlgaGera
, что там жила проживала в месяц 20 тысяч ни в чем себе не отказывая. При платном проезде кстати.
ну ну. И ни в чем себе не отказывайте

КроНа
Странные высказывания...
Это с идёт с армейской службы, там всегда разбиваются на землячества и «москвичей не любят».
 Нам, «гражданским», не понять.

Зебра
Напоминает споры егэшников. Москвичи говорят, что в регионах легче задания, регионы, что у москвичей халява.
И, родившись в Москве, нужно сильно постараться, чтобы доказать свое право... и не вызывать раздражение... Я уже не говорю об уважении.

клубничка
А как все мирно начиналось а потом как и в других темах

OlgaGera
цены практически НЕ отличаются. Поэтому разницы не будет НИКАКОЙ.
ключевое слово, видимо, практически. selenа, может мы такие Но у меня аптека сжирает.
Wiki, потом поделись опытом как прожить на 20тр в Москве не в чем себе не отказывая. Буду очень благодарна

Зебра
Татьяна, интересно, чем отличается ваше поведение москвичи от моего? Мне всегда казалось, что сие поведение зависит от характера и воспитания, а не прописки.
Я говорила о робости и раскованности, а не о воспитании.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте