Ssylka

Квартира или частный дом? (страница 7)

Wiki
И думать за всех – не благодарное дело. Всем хорошо не сделаешь.
Ты прямо озвучила то, что думают о гражданах власти

OlgaGera
озвучила то, что думают о гражданах власти
ты медиум? Знаешь о чем они думают?

Wiki
Я вижу по прибавке к пенсии, которая «выше» уровня инфляции

Зебра
Не понимаю этого. Хочешь денег, иди работай.
Мне кажется, Надежда говорила о том, что парень нуждался, поднялся, не сидел сложа руки, достиг желаемого либо не достиг, но стало полегче и теперь может позволить себе выходной.

Таньча
что думают о гражданах власти
Размечталась
Думать о себе, о своей старости надо только самим. И начинать это надо смолоду. Но, тогда кажется это ещё очень далеко. А тут фигак, и пенсия. Причём неболшая. Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никаким властям мы не нужны. На детей тоже рассчитывать не надо, им тоже сложно сейчас.

Jouravl
Зебра, Танюша, правильно. Именно, когда все более менее стало, он стал выбирать выгодные и невыгодные заказы, уже перестал браться за небольшие расстояния. Это хороший показатель благосостояния.
А вы знаете, сколько получают курьеры! Мальчики, подрабатывающие после учебы. Они носятся по всей Москве, в ночи, доставляя еду? Не у всех, но зарплата может быть до 100 тыс.
Кто зарабатывает себе на учебу, кто -то на съем квартиры, кто -то помогает родственникам.
Не ждут, когда что то упадёт, а трудятся.

OlgaGera
Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никаким властям мы не нужны. На детей тоже рассчитывать не надо, им тоже сложно сейчас.
уф.. золотыми заглавными буквами на каждом шагу выбить.

прибавке к пенсии
Пенсионеры = обуза общества. Разве не понятно? И не надо отсылать к а вот раньше. Живём здесь и сейчас. не оглядываясь

Belka13
В провинции, увы, носись, не носись, больших денег не заработать...

Wiki
И не надо отсылать к а вот раньше.
А кто-то отсылал?

Глас разума в пустыне!

Таньча
По провинцию не скажу, мы Подмосковье. Близкое.
Но у меня есть пример, моя младшая сестра. Перестроила полностью весь бабушкин дом в деревне. Провела газ, сделала душ и туалет в доме. Обила дом сайдингом, поменяла железо на крыше. И всё сама. Ещё и ребенка воспитывает одна, без алиментов. Нашла свою стезю в уборке чужих квартир. У состоятельных людей. Ей ещё и в долг на машину дали. Так что, кто хочет и не боится работы, всё возможно.

Jouravl

Глас разума в пустыне!
Почему в пустыне? Это реальная жизнь в Москве, да, в регионах намного сложней, и с работой сложно, с медициной и т. д., и мне не понятно, когда живут в Москве и жалуются, что все не так.
Моя мама живет на пенсию, помощи ни разу не попросила, ей все хорошо, и она рада небольшой прибавке, умудряется ещё откладывать.

Wiki
Да разговор то начался не с того, что выжить совершенно невозможно, а с того, что ипотека – единственный вариант приобрети жилье для большинства людей. Потому что накопить нереально по следующим причинам: низкие доходы, инфляция и рост цен на недвижимость.

nata4a
прямо озвучила то, что думают о гражданах власти
А почему обо всем должны думать власти? А самим о себе позаботиться слабо? Обычно больше всех о плохой жизни ноют те, для кого работа – это каторга, на которую необходимо ходить, чтобы хоть что-то платили. И желательно сократить эту каторгу до минимума, а платили при этом по максимуму. Если человек нацелен на качественную жизнь и готов для этого много учиться и работать, то он будет иметь эту качественную жизнь. Хотя равенства в мире никогда не было, нет и не будет. Мы все приходим в этот мир в нервных условиях, кто-то родился в Лондоне, в семье олигарха, а кто-то в ЯМАО в яранге, кто-то с мозгами Стива джобса, а у кого то синдром дауна. Но я знаю примеры, и не один, когда всё меняется местами. Например одногруппница дочери, девочка из абсолютно глухой деревни в Сибири, удочеренная из детдома, поступила на иняз на бюджет, живёт сейчас в Германии. Ещё знаю семью, где состоятельный папа выдал двум дочерям по несколько лямов. Младшая на них открыла процветающую ITкомпанию в Штатах, а старшая тупо проела и сидит себе тихонько в Томске на тех же стульях. А вообще неравенство лучше всего отражено в опыте с крысами, описанном Вебером в книге «Энциклопедия абсолютного и относительного». Почитайте, это интересно. Без эмоций, просто биологический опыт.

Wiki
Надежда, у вашей мамы пенсия 11300?

Jouravl
Wiki, нет, больше, ей 84 года. Она родилась в Москве, никаких регалий нет. Даже дети войны не стала оформлять.
У меня у подруги мама в Омске, ей 92 года, так пенсия выше, чем у моей.

Lind@
Даже дети войны не стала оформлять.
а почему?

Jouravl
Lind@, Вот не захотела, сказала, мне хватает.

Wiki
У меня у подруги мама в Омске, ей 92 года, так пенсия выше, чем у моей.
У моей свекрови в Тульской области пенсия в районе 30 тысяч. Но там много надбавок и возрастных, и льготных, и региональных. Они относятся к Чернобыльской зоне. Такой суммы конечно хватит на проживание пожилому человеку. Тем более, что еще есть льготы на коммуналку.
Никто и не спорит с этим.

Irgata
А какой кошмар квартирный бывает у некоторых горожан.
Свинячье мироощущение. У хозяйки...
ютубовский ролик «За гранью»: «Соседи — свиньи»

LudMila
Размер пенсии напрямую зависит от белой зарплаты, с которой платились взносы. Тут вопрос – если устраивала получаемая белая зарплата, то почему не устраивает теперь пенсия?
А вот насчет ипотеки – я «за». Куда уж простому смертному до «небожителей», которым кредит – «грех». Потому что без ипотеки не смогла бы купить своё жильё. Да, переплатила банку, но в целом, если посчитать, сколько бы отдала за съём, пока типа копила, и как подорожали за это время квартиры – я точно в плюсе.
И в доме жить никогда не хотела почему-то, наверное, бабушкин «отбил охоту» – печку топи, воду с колонки носи, туалет на улице и т. д. и т. п. Помню, как она жалела, что уехала из Томска после смерти деда на родину (он военным был, служили там, родни никакой рядом не было), из нормальных условий в такой вот необустроенный дом. Понимаю, что современный дом может быть совсем другим, но вот не хочу...

Belka13
Размер пенсии напрямую зависит от белой зарплаты, с которой платились взносы. Тут вопрос – если устраивала такая белая зарплата, то почему не устраивает теперь пенсия?
LudMila, моя мама, 1938 года рождения, ушла на пенсию в 1993 году. Вы помните, какие были зарплаты в те времена? У наших родителей был выбор или возможность смены работы на более высокооплачиваемую?

LudMila
Да всё понятно про те годы, я про сейчас, когда белая зарплата – только часть реальной. Не говорю, что все прямо так и хотят работать всерую, и выбора бывает что нет, но что есть, то есть – какие были отчисления, такая и пенсия теперь.
А вообще всё это сложно, не просто так и совсем не по теме это обсуждение.

Wiki
Размер пенсии напрямую зависит от белой зарплаты, с которой платились взносы.
Расскажите это индивидуальным предпринимателям, которые платили взносы и за себя, и за работников. И которым насчитывают пенсию, как будто они вообще ничего не платили никогда.

Татьянка Спиридонова
Размер пенсии напрямую зависит от белой зарплаты, с которой платились взносы. Тут вопрос – если устраивала получаемая белая зарплата, то почему не устраивает теперь пенсия?
Как вы легки в своих суждениях, я обслуживаю женщину 77лет,(я социальный работник) она более 40 лет отдала школе, учитель истории, и пенсия в 11500, это конечно предел мечтаний!!!! Разве задумывалась она об этом.. Ей что работу надо менять было, или что???
И средняя з. п в нашем регионе около 30, всем в Москву, или ещё куда, чтоб заработать? И какая будет пенсия, если будет... при з. п в 20? И на жилье не накопить, только ипотека, если одобрят..

LudMila
Я тоже «за всё хорошее против всего плохого» и всего лишь только констатирую факт – пенсия зависит от взносов, от размера платежей.
Добавлю ещё – о которых есть информация в пенсионном фонде.

Wiki
И поэтому её назначают не пойми как.
Достоверно знаю примеры: одна нянечкой в детском саду в маленьком городке работает, стаж небольшой – назначили 11 с копейками.
Вторая в банке в Москве ведущим бухгалтером с 1999 года на ооочень приличную белую зарплату, фактическая возможно и больше, но в любом случае белая раз в 10 больше, чем у нянечки, общий стаж тоже гораздо больше, ей назначили 12 с копейками. Ну догнали конечно до московской, но без надбавок на тысячу всего больше, чем у нянечки.
У меня 15 лет советского, 10 лет предпринимательства, 3 года российского, казахский выкинули – 11300.

LudMila
Wiki, Вики, про бардак в пенсионном фонде можно писать бесконечно долго. Стаж теряют только так, мои знакомые предпенсионеры по моей рекомендации запросили «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» и почти все прифигели. Разбираются теперь, чего куда делось и как подтвердить.

Татьянка Спиридонова
констатирую факт – пенсия зависит от взносов, от размера платежей.
Не факт, и Викки написала, и у меня на работе много примеров, подгоняют типа под среднюю, по региону,(ну где то надбавят) неизвестно от чего отталкиваясь!

Татьянка Спиридонова
А про частный дом, или квартира... Частный дом, но с мужиком с руками!!!! Который и котел, если что сможет наладить, и огород вспахает. И без машины сложно, зимой просто караул, дороги у нас жесть. Квартира удобна, спору нет, но в городе так воняет (химкомплекс бод боком города) уже и зимой, а летом не продохнуть (до нас не доходит..., может река спасает)
А дома, вышел и на улице!!! Детям класс! Но дом-с мужиком!!!

LudMila
подгоняют типа под среднюю, по региону
Татьяна, берёте свою справку (вот те самые «Сведения») и смотрите что там нарисовано. Если у Вас есть 100 баллов, то Вы получите около 16 тысяч, даже если по региону в среднем заметно меньше. Вот примерный расчёт, первое, что в интернете попалось:

Таньча
И поэтому её назначают не пойми как.
Это точно.
Справка была за 81-85 годы. Зарплата только белая тогда была. Ежемесячная зарплата 200-270 рублей. Тринадцатая и выслуга под 400. Причём отдельно. Пенсия начислена 6993. Даже женщина которая выдавала пенсионную книжку обалдела. У подруги которая ушла с предприятия 8100. И у неё смотрели 2000 год. А у меня было сокращение тогда. Пошла в бухгалтерию за другой справкой, девочки сказали, что выбрали самые лучшие и выгодные года. Как будто в пенсионном приказ какой то был, у нас все почти ушли с такой пенсией.

Татьянка Спиридонова
Татьяна, берёте свою справку (вот те самые «Сведения») и смотрите что там нарисовано. Если у Вас есть 100 баллов, то Вы получите около 16 тысяч, даже если по региону меньше.
Спасибо большое, Людмила, но мне до пенсии ещё пахать, и работать. И я сомневаюсь, что если я останусь на своей прежней работе (ну вот надо кому то обслуживать пожилых людей), я буду получать пенсию в 16000, но было б неплохо

LudMila
Про справку для расчёта пенсии.
Возможны два варианта исчисления среднемесячного заработка для установления пенсии:
1) пенсия может быть исчислена исходя из среднемесячного заработка за 2000 – 2001 годы по сведениям персонифицированного учета;
2) пенсия может быть исчислена по справке о заработке за любые пять лет подряд до 2002 года.
Правда, там ещё урезающий коэффициент придумали.
При определении размера пенсии применяется фактический заработок пенсионера:
  • либо за 2000 – 2001 годы (данными сведениями располагает ПФР);
  • либо за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002 (подтверждается справкой от работодателя).
Фактический заработок делится на среднюю заработную плату в РФ за тот же период. При этом соотношение заработков при расчете пенсии подлежит ограничению величиной не более 1,2.

Таньча
Достоверно знаю примеры: одна нянечкой в детском саду в маленьком городке работает, стаж небольшой – назначили 11 с копейками.
Тоже пример приведу. В один почти день уходили на пенсию две сотрудницы. Одна в московском ателье раньше работала. Пенсия 8 тысяч. Вторая секретарем в шарашкиной конторе, и последние 14 лет не работала по уходу за ребенком. Вышла только за пять лет до выхода на пенсию. Так у неё 11500 получилось.

Шеф
Для жалующихся, что без б-гомерзкой ипотеки приобрести или построить жильё невозможно:

Сегодня в нашей рубрике «Как я построил» мы расскажем о доме из дров и глины.
Строить дом из практически дармовых материалов — способ для тех, кто очень стеснен в финансах. Но есть люди, которые делают это скорее из интереса. Знакомьтесь — Женя и Сергей, два товарища, которые 10 лет назад купили участки в почти обезлюдевшей деревне среди огромного леса и строят дома из подручных материалов.

Дом из дров и глины  Как я построил play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Всем привет, с вами Realt! Сегодня в нашей рубрике "Как я построил" мы расскажем о доме из дров и глины. Строить дом из практически дармовых материалов — способ для тех, кто очень стеснен в финансах. Но есть люди, которые делают это скорее из интереса.…Квартира или частный дом? - 3785978
PT9M
True
2022-02-11T22:15:23+03:00
embedUrl

Светлана62
А если нет участка среди огромного леса, то предлагаю строить по Wikiной присказке, из г-на и палок. Простите, накипело.

Aval
Но дом-с мужиком!!!
Ага, желательно работящего, глупенького и с двумя почками, что бы ипотеку на него повесить можно было

Wiki
Ключевая фраза
Но есть люди, которые делают это скорее из интереса.
А вернее, чтобы пропиариться. Жить они там никогда не будут.

Jouravl
Эх, не читали они в детстве сказку « Три поросёнка», это же инструкция по постройке домов)).

Irgata
А что вы, дамы, и даже некоторые месье, так пренебрежительно о домах из глиночурки-то? Не го... стее, чем из чего другого, если технологии соблюдать.
Экостроительство, набирающее популярность за кордоном.
Наши *Серожа и Женя* тоже пытаются не отставать. И строят наши люди стенки-то из дров с глиной (цементом), строят. Смотрю я деревенских блогеров, реально живущих в домах, не ради контента строят, живут, работают. Не так уж многие, но знают про глиночурку. Как и дома из арболита тоже строят = щепа и цемент.
И раньше строили

Aval
Не го... стее, чем из чего другого,..
Того же самого на вентилятор кину, только уже без палок
Приоратский дворец. Гатчина play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
В Гатчине – самом отдаленном пригороде Петербурга, знаменитом своим грандиозным дворцом императора Павла Первого, есть еще один дворец, маленький, но очень необычный. Таких в России больше просто нет. Это – изящный, словно сказочный замок, Приоратский…Квартира или частный дом? - 3786113
PT6M
True
2022-02-12T11:41:07+03:00
embedUrl

gawala
Экостроительство, набирающее популярность за кордоном.
В какой стране? Единичные случаи может и быть, ввиде дачи, но не для житья.

OlgaGera
В какой стране?
в виртуальной)))

Aval
В какой стране? Единичные случаи может и быть, ввиде дачи, но не для житья.
Ну да, для жилья нужно из дорогущего облицовочного кирпича и потом оштукатурить, иначе понтовые соседи здороваться не будут

OlgaGera
при чем здесь соседи?
Из облицовочного кирпича строить.. не, холодный он. Строить нужно правильно, соблюдая технологии. А не как левая нога захотела.
Сейчас столько бла-бла блогеров, а им верят. Наиивныееее.

gawala
Ну да, для жилья нужно из дорогущего облицовочного кирпича и потом оштукатурить, иначе понтовые соседи здороваться не будут
Не, у нас тута лицевым кирпичом не отделывают ничего. Кирпич-штукатурка. усе. Иначе дома будут золотые. Народ и так в кредитах сидит по гроб жизни..

КроНа
Моя бабуля жила в доме вроде из шлакоблоков, оббитых дранкой и обмазанных соломенно-глинянной смесью. Дом был добротный, пятистенка, под железной крышей, но требовал каждый год ремонта, каждое лето мы месили эту глину и обновляли это экологичное покрытие. Местами оно само разрушалась от осадков, местами мы сами отбивали ненадёжные участки. Сверху всё это дело забеливалось толстым слоем побелки. Экологичненько, но непрактичненько.
Вот ненавижу я этот ужасный сайдинг, но отделка им снимает кучу проблем.

gawala
в виртуальной)))
Вот в это поверю сразу же.. Хотя, я же говорю, что где-то в каком-то теплом климате, да в той же америке, там это вполне возможно.. Там и не такое возможно.. У нас частенько оттуда репортажи показывают.

OlgaGera
Экологичненько, но непрактичненько.
всё верно.
Так еще и глину правильную нужно добыть. У нас здесь она очень в цене была. Для печек. Хранили в погребе лари с глиной.
Глина трескается. Я вот еще подумала, а сколько по времени эти глинянно дровяные дома сохнуть будут Печь за месяц высызает, и постоянно нужно подмазывать, т. к. трескается. Имею в виду глинобитную печь. А тут стены.. Еще и в сырое время... если. То не высохнет за год

КроНа
что где-то в каком-то теплом климате, да в той же америке, там это вполне возможно.. Там и не такое возможно.. У нас частенько оттуда репортажи показывают.
А показывали, какие домики подарил Железный Арни бездомным ветеранам войны? Эпическое зрелище!

Я вот еще подумала, а сколько по времени эти глинянно дровяные дома сохнуть будут
В глину для печки соломы не добавляют, вот она и сохнет долго, а соломой гораздо быстрее, к тому же солома препятствует растрескиванию. По поводу особой глины, не помню, видимо, в тех краях такой проблемы не было.

Irgata
Единичные случаи может и быть, ввиде дачи, но не для житья.
строят и жилые помещения. Реальные люди. НЕ повсеместно, ясно дело, это ж не в магазин сходить за брусом-кирпичом-блоками, и стройка практически всегда своими руками. Добыть глину в большом количестве, дровишки более-менее калиброванные, да ошкуренные. Т. е. трудоемко, и необычно уже давно, и новые технологии впереди – это естественно.
И строят чаще ради души, ради интереса, типа как нынче шьют-вяжут тоже уже не потому что вещей не купить. Процесс трудоемкий, но душевный.

КроНа
И строят чаще ради души, ради интереса,
Проиллюстрирую конкретным примером:

Собачья Будка с ТЕПЛЫМ ПОЛОМ с Wi-Fi своими руками - Timelapse. Пошаговая инструкция play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
В этом видео построю каркасный теплый дом для нашего друга на его день рожденье. Домик будет с утеплением, с терассой, с теплыми полами с вайфаем,.. и даже ламинат будет. Вобщем, покажу весь процесс в деталях и опишу все нюансы. Тёплая собачья будка…Квартира или частный дом? - 3786165
PT19M
True
2022-02-12T12:31:50+03:00
embedUrl

Добротная, но бессмысленная работа.

Светлана62
Вот стоял конкретный вопрос: что лучше? Квартира или частный дом? А теперь обсуждаем, где можно жить в принципе? Да хоть где, если негде. Дома из кизяков, эскимосские иглу, вигвамы индейцев – вообще беспроигрышный вариант. У нас одно время в подвале пятиэтажки бомж жил, второго видела в люке на теплосети, даже с подругой жил. А вообще в нашей области много блиндажей и дотов в лесу после войны осталось. Даже строить не надо. Делай косметический ремонт, заходи и живи. Очень экологичненько получается. Вот зачем каждую животрепещущую тему превращать в треш и стёб?

Wiki
Ничего не бессмысленная. Когда у ролика больше 6 миллионов просмотров, то какой никакой заработок имеется

Aval
Добротная, но бессмысленная работа.
Только во вред собаке, им вредны контрасты из теплого в холод, если природный инстинкт остался, она там жить сама не будет. Вся глупость андроидного поколения показана, смотреть тоскливо, зато как бы красиво.

Квартира или частный дом?

sara fan
Дома из кизяков, эскимосские иглу, вигвамы индейцев – вообще беспроигрышный вариант.
У нас свое родное есть – землянка. Яму вырыть, крышей из камыша прикрыть и живи припеваючи, зато без аренды у дяди и ипотек.

Wiki
Ага, недавно только смотрела фильм Александр Невский, как там люд из под земли вылезал и воевать шёл.
Однако и тогда уже бояре так не жили. Кто на что учился

OlgaGera
как там люд из под земли вылезал и воевать шёл
шел 21 век.. народ в землянки полез

sara fan
Почему-то цитата не правильно отобразилась, приписала Wiki, хотя я цитировала Светлану62,

Светлана62
шел 21 век.. народ в землянки полез
зато без аренды у дяди и ипотек.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте