Ssylka

Очкарикам посвящается! (страница 6)

ОгнеЛо
А почему размытое пятно перед этим глазом
Без очков. В очках, вижу от «на вытянутую руку» и несколько дальше.
очки не корректируют?
В близи, — нет. «Для близи» не смогли подобрать. Потому, в близи, без очков, «носом».

Липа
сейчас 5.5 для дали
4.5 для близи

ставят начальную катаракту. Для операции ещё рано. Врач сказала, что может и не нужна операция по замене хрусталика.

подобрала очки, только пластиковая оправа. Не скажу, что вижу в обоих супер, но жить можно.
В салоне заказывала, очень разочарована-толстенные стёкла, оправа плохо сидит.
Ношу из ларьков... очень даже неплохо.

gawala
Липа, ходите к окулисту регулярно, проверяйте, как растет катаракта.
Как только она будет готова, то и сразу делать опреацию и не слушать никого.
Если не сделать, то зрение будет ухудщаться и очень быстро.
Скажу по опыту моей мамы. Шеть лет у нее зрела катаракта, регулярно она ходила проверяться. Капала какие-то капли. Тауфон, кажется. Пришло время, катаракта созрела и она сделала первую опреаци. Маме на тот момент было 85 лет. Через год или два, вторая операция на второй глаз. Все прошло отлично.. видела прекрасно, читала с удовольствием и говорила, что как же хорошо, что сделала оперции. А вот ее приятельница не стала делать. Подружки насоветовали, мол ты что, да зачем, а вдруг еще хуже будет. А результат плачевным оказался.. Слепнуть она стала. На тот момент, когда я с ней разговаривала, видела она уже очень плохо.

Элен
как растет катаракта.
Как только она будет готова
Сейчас, нет такого понятие, чтоб созрела, оперируют на любой стадии и нормальные врачи об этом говорят, а те которые, дореволюционные, то да, говорят, что рано, надо, чтобы созрела.... я прошла эти круги.... никак не давали направление, я просила, дайте... а они, рано...

gawala
Сейчас, нет такого понятие, чтоб созрела, оперируют на любой стадии и нормальные врачи об этом говорят, а те которые, дореволюционные, то да, говорят, что рано, надо, чтобы созрела.... я прошла эти круги.... никак не давали направление, я просила, дайте... а они, рано...
Может быть. Но я пишу, только то что знаю, что прошла моя мама..
Насчет врачей.. К нам в город приезжали к этому врачу оперироваться со всех сторон Москвы, области и России. Несозревшую катаракту он не оперировал. Им виднее, они врачи.

Липа
Девочки, спасибо большое. У нас в пол-ке два окулиста. Попробую сходить к другой, пусть поставят хоть на очередь. Мне 60 лет. Вижу пациентов (работаю с врачом-эндокринологом)70 И 80 лет, которые приходят за разрешением на операцию.
Капаю постоянно тауфон.
Катахромом курс провести вновь. Ну и глазам давать отдых.

ОгнеЛо
подобрала очки, только пластиковая оправа. Не скажу, что вижу в обоих супер, но жить можно.
Неправильно подобраны очки, т. е. у вас неудачный для вашего зрения рецепт
По опыту, салон, — не гарантия удобной оправы.

Элен
Может быть. Но я пишу, только то что знаю, что прошла моя мама..
Я понимаю, а я, это прошла сама...

gawala
Я понимаю, а я, это прошла сама...
Разница в пять лет. За пять лет много чего изменилось.

kirch
очень разочарована-толстенные стёкла, оправа плохо сидит.
Сейчас есть разные стекла, в том числе очень тонкие. Правда, они дорогие. У меня 5.5. Недавно заказывала новые очки с утонченными стеклами. Легкие, удобные. А раньше – да. Стекла были толстые, оправы хорошей не было.

Иришк@
новые очки с утонченными стеклами.
Да, даже мне при -3 предлагали тонкие стекла.

Chardonnay
У меня 5.5. Недавно заказывала новые очки с утонченными стеклами. Легкие, удобные. А раньше – да. Стекла были толстые,
Стекла или пластиковые линзы?

Липа
Неправильно подобраны очки, т. е. у вас неудачный для вашего зрения рецепт
Липа от Вчера в 08:37

Мне ничего не предлагали. Заказала и всё. Это для близи. Тяжеленные. Отказалась от этой оправы.
  • 5.5 для близи. Сижу на работе в -4 Комфортнее.
  • 6.0 для дали. Хожу в -5 Тоже комфортнее. Вот и ходи в платные салоны.

По опыту, салон, — не гарантия удобной оправы.

да, верно, Марина. Живу в провинциальном городке. Надо ехать в мегу.

kirch
Стекла или пластиковые линзы?
Пластиковые

Липа
Девочки, даже не знала, что есть разные тонкости в подборе очков и стекол. Отстала от всех новшевств. Спасибо, Вам!

gawala
Липа, а в оптике в вашем городе нельзя заказать очки? Там и проверят и посоветуют. Именно в оптике..

Александр Фёдоров
что есть разные тонкости в подборе очков и стекол. Отстала от всех новшевств.
Это разве «новшества»? Всегда так было, поверьте мне как человеку, который носит очки больше 50 лет. Сейчас, стало намного легче подобрать очки из-за большего количества оптик. У нас работает оптика, так в ней принимает окулист и проверяет зрение, подбирает оправу и стёкла и лишь потом заказываю очки.

Липа
Липа, а в оптике в вашем городе нельзя заказать очки? Там и проверят и посоветуют. Именно в оптике..
ой и правда, забыла про настоящую Оптику. Есть.
Это разве «новшества»? Всегда так было, поверьте мне как человеку, который носит очки больше 50 лет. Сейчас, стало намного легче подобрать очки из-за большего количества оптик. У нас работает оптика, так в ней принимает окулист и проверяет зрение, подбирает оправу и стёкла и лишь потом заказываю очки.
как-то не было проблем с очками, зрением. Вдруг за короткий период появилась муть и двоение. Вот тут и узнала, что происходит со зрением. К своему окулисту в пол-ке сходила, к платному в салон. Вообщем-то недовольна обеими. Сама подобрала очки.

Иришк@
Сама подобрала очки.
Ну вы меня извините, самой очки подбирать это никак недопустимо. Как и покупать на рынке у цыган. Врач по любому рецепт выпишет, где будут ВАШИ параметры. И в частной оптике, есть офтальмолог с аппаратурой, на которой вас посмотрят и выпишут рецепт в соответствии. У нас прием бесплатный, если тут и заказываю.
А вот есть один модный у нас в городке офтальмолог, у него очки не делают, только готовые. Мне кажется это неправильно, а ему наверно тратиться не хочется на мастера.

Вообщем-то недовольна обеими.
А можно уточнить, недовольны чем? Разные диагнозы или еще что то?

Липа
А можно уточнить, недовольны чем? Разные диагнозы или еще что то?
офтальмолог в пол-ке и платный в салоне-проверяли зрение и выписан рецепт на очки. Для близи -5.5 Для дали -6.5 Некомфортно в таких диопритриях.
Сходила ещё к нашему оптометристу. Милая медсестра, всё рассказала, показала наглядно. Диоптрии убавила. -4,5близь;5,5-даль. Сейчас более менее

Есть 4 пары очков, с моими диопритиями. Оправы хорошие, легкие. В них нормально хожу и вижу. К сожалению, они из ларьков в меге.
Заказанную с толстенными стёклами и совсем неудобную (куда смотела, когда заказывала???) отложила в дальний ящик. Плохо мне в ней, аз тошнит.

Anchic
Для близи -5.5 Для дали -6.5 Некомфортно в таких диопритриях.
А на реальных образцах не проверяли что ли? Я когда очки заказывала, то мне после определения зрения на аппарате подбирали стёкла из образцов.

Липа
А на реальных образцах не проверяли что ли? Я когда очки заказывала, то мне после определения зрения на аппарате подбирали стёкла из образцов.
нет, такого подбора не было.

Anchic
Елена, очень странно. Тогда понятно, почему в итоге очки не подошли. Аппарат-аппаратом, но надо же проверять и на реальных образцах. Обычно у офтальмолога для подбора очков такой чемоданчик с линзами и оправа, куда эти линзы вставляют. Подбирают на один глаз, потом на другой, потом обе линзы оставляют и смотрите, как через обычные очки.

Липа
Подбирают на один глаз, потом на другой, потом обе линзы оставляют и смотрите, как через обычные очки.
такого точно не было.
Конечно, не айс, но таки лучше чем заказанные. Думаю созваниваться с глазным отделением и проситься на замену хрусталика.
Мой доктор 74года, очки для дали -3, читает без очков. Говорит, что ему не понадобилась операция. Со временем всё может устроиться в лучшую сторону. Не знаю. Жить можно, лишь бы не было ухудшения.

Иришк@
Говорит, что ему не понадобилась операция.
Ну это ж не значит, что все должны обходиться без операции.

Жить можно,
Можно, но жить с комфортным зрением не можно, а нужно.
Вы никогда линзы не носили?
Я когда надела линзы первый раз, увидела листики на дереве, потрясение этой красоты на всю жизнь осталось. Это комфорт, а не а бы как вижу.

frenchchoko
Очень хороший ремонт в старейшей оптике Москвы – номер 8 на Селезневке. Я ещё девочкой бегала туда.
Недавно у меня сломалась дужка у оправы Айкрафт. Поход к ним принёс только злость и разочарование. Ибо линзы там стоят прогрессивные и сейчас на мои диоптрии они стоят как чугунный мост
Они мне предложили что то там спаять, за тысячу рублей без гарантии. И сдать нужно на 10 дней и мастер примет решение, паять или обратно отдать сломанные мне взад.
И конечно невозможно переставить эти линзы в другие очки, ибо они обточены под эту модель мою, которой уже нет в продаже.

На Селезневке заменили целиком этот « вкладыш» в дужке, который сломался, сделали за полчаса при мне, за 1500 р и сказали, что пайка или сварка – это каменный век или вчерашний день.
Там открытая зона ремонта, все видно, и как мастер работает и станки и тд

Можно было просто дужки другие подобрать, это было бы дешевле, но я предпочла починить и остаться при родных

Липа
Линзы никогда не носила. Вчера смотрю ТВ в -5.5 Краски яркие и не двоится. Вижу четко и ясно. Прям удивилась и это не первый раз такое наблюдение. Выходной без компа -глаза не устали. Наверное так.

Юрий К
ЧуднО... Заказал попроще очки (в прошлый раз титановую оправу брал) на Алиэкспресс, здесь рама – металл а дужки пластмасса. В переписке с продавцом состряпал рецепт на -4 на оба глаза. Вышло меньше 300руб. Посмотрю что за чудо-юдо качество получится за такую цену.

Очкарикам посвящается!

Иришк@
Юрий К, да, цена просто умиляет. Ждем результат.

Юрий К
Иришк@, в отзывах читал, что точно такая же оправа + линзы + работа в наших оптиках стоит от 3тыс. А по факту – у китайцев вот какая цена (если быть точным – 293руб 09коп.) Наши оптики просто обожают денежки из наших карманов. Ну если не брать навороченные линзы, фотохромные, из стекла и т. д.

Таньча
Юрий, у меня особых проблем со зрением нет. Только возрастные. Поэтому я всегда беру очки на рынке. Китай, но меня устраивает. Ещё и выбор большой, под кофточку и помаду можно выбрать. Недавно в оптике видела свою последнюю покупку. Один в один, но цена в три раза больше

kuzashka
Юрий К, ссылку на магазин дадите?

Юрий К
kuzashka, взял здесь в этот раз

gsbjxz.aliexpress.ru...
А когда в прошлом нужно было на постоянную носку заказывать – качественно (линзы Германия и оправа титан), брал тут
fonex.aliexpress.ru...

Екатеринушка
Юрий К, какой картой сейчас на Али можно расплачиваться? Мир от Сбера подойдёт?

Юрий К
Екатеринушка, я Тиньком расплачиваюсь, не «мир»

kuzashka
Юрий К, спасибо

Я платила миром втб без проблем

Липа
на Озоне посмотрела очки. Довольно-таки приличные оправы. Цены тоже не кусаются. Но как-то боязно брать, вдруг не подойдёт оправа? Не «сядет» на нос? Хоть и 300-400рубл -всё одно-жалко

ОгнеЛо
как-то боязно брать, вдруг не подойдёт оправа?
Заказать, примерить при получении, если не подойдёт, отказаться от покупки товара. Речь, о покупке оправы отдельно.

Юрий К
как-то боязно брать, вдруг не подойдёт оправа?
Я уже возвращал, не бойтесь Правда у меня неявный брак был (как будто студент топором стёкла обрубал, щели между оправой и стеклом) – думаю и с оправой можно вернуть как неподошедшее. Скажете, мол голова кружится – не правильно отцентрованны – и всё.

Липа
будто студент топором стёкла обрубал, щели между оправой и стеклом) – думаю и с оправой можно вернуть как неподошедшее. Скажете, мол голова кружится – не правильно отцентрованны – и всё.
нет, не буду заказывать.
Мддаа... оправы есть очень и очень приличные.

Юрий К
Нда... Пришло время снова подбирать очки. По новой муки выбора и волнений, насколько точно китайцы отцентруют стёклышки Но предпочтение 100% отдам им, а не озонам и валберисам с их бракоделами! Три заказа за это время ушли в мусорку, ни одни очки не сели как хотелось бы.

Иришк@
Пришло время снова подбирать очки
Через полгода? Или просто еще дополнительно?

Юрий К
Через полгода?
Ну видимо. Возрастные изменения быстро как то дают знать и на последней работе конкретно так подсадил зрение постоянным пяленьем в комп, одно название от медицины в медицине скоро только и останется. Напридумывали программ, про бумагу и ручки решили позабыть, да и о самом пациенте! Главное всё в проги вбить, иначе терористы – страховые нахлебники заштрафуют насмерть...

Иришк@
Ну видимо
Понятно.

sazalexter
Юрий К, Фонекс конечно рулит, в мае месяце будет два года очкам, надо отметить титан и покрытие без изменений. Практика использования подтвердила что оправа титан. Стекла на месте, фотохром работает как прежде

Юрий К
sazalexter, я прямо скажу, испытал сейчас приятное чувство удовлетворения от вашего комментария Когда знаешь, что нашел что то полезное и другим тоже принесшее пользу
А у меня не все так гладко. Покрытие в некоторых местах чуть протерлось на оправе. Но сама оправа потрясающе надёжная, ни форму не изменила, ни упоры носовые не разошлись – есть такая болячка у простых оправ, когда от человеческого тепла и перепадов температур упоры проволочки которые, меняют форму. Приходилось придавать, подгибать обратно периодически. Дужки тоже ни погнулись, ни изменили форму за это время! Думаю очкарики поняли о чем я сказал.
Вот думаю, можно ли только оправу заказать, а здесь настоящие а не пластиковые стёкла сделать, или все эти оптики заартачатся? Им же кровь из носу нужно чтоб всё у них было куплено и... побольше содрать короче. Всё никак не спрошу у них, работают ли с не у них купленными оправами

OlgaGera
работают ли с не у них купленными оправами
Работают, но без гарантии. (так у нас)
Стекло толще пластика и тяжелее, не во все оправы можно поставить. Я думаю, вы в курсе

Юрий К
Я думаю, вы в курсе
Да, конечно.
Работают, но без гарантии. (так у нас)
Вот это интереснее. На что вообще гарантия и как себя проявляет? На поломку оправы в процессе их деятельности? Тогда это шок, то есть они могут сломать и не отвечать за это? А если на скол у стекла например-так это сразу при получении на руки видно будет и сразу можно выразить свои претензии. Опять же их вина. Здесь сам факт какой то гарантии мне не совсем понятен.

Юрий К
А вообще такой вопрос возник внезапно! Кто нибудь пытался восстановить потрепаные временем пластиковые стёкла? Существует ли такая технология у нас, ну типа шлифовки? А то вот я явно вижу огромную массу микроцарапин от протирания пластиковых линз тряпочками, естественный процесс. Ухудшается качество особенно когда наступают сумерки и включают освещение, всё видится как в тумане, из за микроцарапин происходит переотражение и расплываются детали. А днём как в тумане.

Kurbat
Юрий К, я пыталась мужнины очки отдать в полировку, уж очень ему оправа нравится.
Мастер хороший был, рассказал, что в пластиковых очках полировать нужно послойно, это нудно, долго и должно стоить дорого по трудозатратам, т. е. сопоставимо с ценой новый линз, а народ этого не понимает и поэтгму проще «даже не браться» полировать пластиковые линзы.

VA
На поломку оправы в процессе их деятельности?
Именно так. Хотела в свою оправу поставить другие стекла. Сказали, что могут оправу повредить, она может лопнуть и т. д. Пластмассовую вообще не берут, у меня была титановая, так замену стекол насчитали дороже, чем у них же купленные новые очки.

Юрий К
у меня была титановая, так замену стекол насчитали дороже, чем у них же купленные новые очки.
Вот гады, махинаторы

$vetLana
А то вот я явно вижу огромную массу микроцарапин от протирания пластиковых линз тряпочками, естественный процесс.
Вот и мне из-за этих царапин нужно срочно очки новые заказывать. Я, скорее всего, решила сэкономить и не стала заказывать хорошее покрытие на свои теперешние очки, да, честно говоря, и не знаю точно каким оно должно быть. Если посоветуете покрытие – буду признательна

Юрий К
Если посоветуете покрытие – буду признательна
Ой нет, тут как узнаешь, если мы о Алиэкспрессовском варианте? На сайте магазина – я немецкие заказывал, должны были быть качественными и с хорошим покрытием. Не знаю... сам то я подлинность не проверю, по этому тут советовать, не совсем правильно будет.

$vetLana
У меня цилиндры, готовые не купить. Надо почитать про покрытия, какие бывают д

erojulia
Юрий К, будем рады услышать отзыв про новые очки!

Александр Фёдоров
я немецкие заказывал, должны были быть качественными и с хорошим покрытием.
Юрий К, неужели у вас в Оренбурге, так сложно заказать очки в оптике? У нас в оптике, даже окулист есть. Он и глаза проверит и рецепт выпишет.

в прошлый раз титановую оправу брал)
Вы сами делали спектральный анализ или просто поверили «на слово» производителю?

Юрий К
будем рады услышать отзыв про новые очки!
Про «для постоянной носки» я уже дааавно отзыв написал
Очкарикам посвящается! #233
А если на смену перед компом посидеть – в теме тоже писал. Больше вроде не заказывал

Юрий К
неужели у вас в Оренбурге, так сложно заказать очки в оптике? У нас в оптике, даже окулист есть. Он и глаза проверит и рецепт выпишет.
Ответы Вы найдёте в первом посте темы.
Вы сами делали спектральный анализ или просто поверили «на слово» производителю?
Поверил на слово. Мне достаточно отзывов, что материал оправы хорош.

ОгнеЛо
У меня цилиндры, готовые не купить.
Если зрение стабильно, то лучше сразу заказать минеральные стёкла, которые прослужат долго. Хотя это и достаточно дорого, и очень долго, и не везде делают.
У мну, — цилиндры. И самая дорогущая деталь в очках, — стёкла. Только минеральные без каких-либо дополнительных покрытий, т. к. они со временем, всегда, стираются. При отсутствии выбора, заказываю фотохром.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте