А почему размытое пятно перед этим глазомБез очков. В очках, вижу от «на вытянутую руку» и несколько дальше.
очки не корректируют?В близи, — нет. «Для близи» не смогли подобрать. Потому, в близи, без очков, «носом».
Юрий К
А почему размытое пятно перед этим глазомБез очков. В очках, вижу от «на вытянутую руку» и несколько дальше.
очки не корректируют?В близи, — нет. «Для близи» не смогли подобрать. Потому, в близи, без очков, «носом».
как растет катаракта.Сейчас, нет такого понятие, чтоб созрела, оперируют на любой стадии и нормальные врачи об этом говорят, а те которые, дореволюционные, то да, говорят, что рано, надо, чтобы созрела.... я прошла эти круги.... никак не давали направление, я просила, дайте... а они, рано...
Как только она будет готова
Сейчас, нет такого понятие, чтоб созрела, оперируют на любой стадии и нормальные врачи об этом говорят, а те которые, дореволюционные, то да, говорят, что рано, надо, чтобы созрела.... я прошла эти круги.... никак не давали направление, я просила, дайте... а они, рано...Может быть. Но я пишу, только то что знаю, что прошла моя мама..
подобрала очки, только пластиковая оправа. Не скажу, что вижу в обоих супер, но жить можно.Неправильно подобраны очки, т. е. у вас неудачный для вашего зрения рецепт
В салоне заказывала, очень разочарована-толстенные стёкла, оправа плохо сидит.По опыту, салон, — не гарантия удобной оправы.
Может быть. Но я пишу, только то что знаю, что прошла моя мама..Я понимаю, а я, это прошла сама...
Я понимаю, а я, это прошла сама...Разница в пять лет. За пять лет много чего изменилось.
очень разочарована-толстенные стёкла, оправа плохо сидит.Сейчас есть разные стекла, в том числе очень тонкие. Правда, они дорогие. У меня 5.5. Недавно заказывала новые очки с утонченными стеклами. Легкие, удобные. А раньше – да. Стекла были толстые, оправы хорошей не было.
новые очки с утонченными стеклами.Да, даже мне при -3 предлагали тонкие стекла.
У меня 5.5. Недавно заказывала новые очки с утонченными стеклами. Легкие, удобные. А раньше – да. Стекла были толстые,Стекла или пластиковые линзы?
Неправильно подобраны очки, т. е. у вас неудачный для вашего зрения рецепт
Липа от Вчера в 08:37
В салоне заказывала, очень разочарована-толстенные стёкла, оправа плохо сидит.
Мне ничего не предлагали. Заказала и всё. Это для близи. Тяжеленные. Отказалась от этой оправы.
- 5.5 для близи. Сижу на работе в -4 Комфортнее.
- 6.0 для дали. Хожу в -5 Тоже комфортнее. Вот и ходи в платные салоны.
По опыту, салон, — не гарантия удобной оправы.
Стекла или пластиковые линзы?Пластиковые
что есть разные тонкости в подборе очков и стекол. Отстала от всех новшевств.Это разве «новшества»? Всегда так было, поверьте мне как человеку, который носит очки больше 50 лет. Сейчас, стало намного легче подобрать очки из-за большего количества оптик. У нас работает оптика, так в ней принимает окулист и проверяет зрение, подбирает оправу и стёкла и лишь потом заказываю очки.
Липа, а в оптике в вашем городе нельзя заказать очки? Там и проверят и посоветуют. Именно в оптике..ой и правда, забыла про настоящую Оптику. Есть.
Это разве «новшества»? Всегда так было, поверьте мне как человеку, который носит очки больше 50 лет. Сейчас, стало намного легче подобрать очки из-за большего количества оптик. У нас работает оптика, так в ней принимает окулист и проверяет зрение, подбирает оправу и стёкла и лишь потом заказываю очки.как-то не было проблем с очками, зрением. Вдруг за короткий период появилась муть и двоение. Вот тут и узнала, что происходит со зрением. К своему окулисту в пол-ке сходила, к платному в салон. Вообщем-то недовольна обеими. Сама подобрала очки.
Сама подобрала очки.Ну вы меня извините, самой очки подбирать это никак недопустимо. Как и покупать на рынке у цыган. Врач по любому рецепт выпишет, где будут ВАШИ параметры. И в частной оптике, есть офтальмолог с аппаратурой, на которой вас посмотрят и выпишут рецепт в соответствии. У нас прием бесплатный, если тут и заказываю.
Вообщем-то недовольна обеими.А можно уточнить, недовольны чем? Разные диагнозы или еще что то?
А можно уточнить, недовольны чем? Разные диагнозы или еще что то?офтальмолог в пол-ке и платный в салоне-проверяли зрение и выписан рецепт на очки. Для близи -5.5 Для дали -6.5 Некомфортно в таких диопритриях.
Для близи -5.5 Для дали -6.5 Некомфортно в таких диопритриях.А на реальных образцах не проверяли что ли? Я когда очки заказывала, то мне после определения зрения на аппарате подбирали стёкла из образцов.
А на реальных образцах не проверяли что ли? Я когда очки заказывала, то мне после определения зрения на аппарате подбирали стёкла из образцов.нет, такого подбора не было.
Подбирают на один глаз, потом на другой, потом обе линзы оставляют и смотрите, как через обычные очки.такого точно не было.
Говорит, что ему не понадобилась операция.Ну это ж не значит, что все должны обходиться без операции.
Жить можно,Можно, но жить с комфортным зрением не можно, а нужно.
как-то боязно брать, вдруг не подойдёт оправа?Заказать, примерить при получении, если не подойдёт, отказаться от покупки товара. Речь, о покупке оправы отдельно.
как-то боязно брать, вдруг не подойдёт оправа?Я уже возвращал, не бойтесь Правда у меня неявный брак был (как будто студент топором стёкла обрубал, щели между оправой и стеклом) – думаю и с оправой можно вернуть как неподошедшее. Скажете, мол голова кружится – не правильно отцентрованны – и всё.
будто студент топором стёкла обрубал, щели между оправой и стеклом) – думаю и с оправой можно вернуть как неподошедшее. Скажете, мол голова кружится – не правильно отцентрованны – и всё.нет, не буду заказывать.
Пришло время снова подбирать очкиЧерез полгода? Или просто еще дополнительно?
Через полгода?Ну видимо. Возрастные изменения быстро как то дают знать и на последней работе конкретно так подсадил зрение постоянным пяленьем в комп, одно название от медицины в медицине скоро только и останется. Напридумывали программ, про бумагу и ручки решили позабыть, да и о самом пациенте! Главное всё в проги вбить, иначе терористы – страховые нахлебники заштрафуют насмерть...
Ну видимоПонятно.
работают ли с не у них купленными оправамиРаботают, но без гарантии. (так у нас)
Я думаю, вы в курсеДа, конечно.
Работают, но без гарантии. (так у нас)Вот это интереснее. На что вообще гарантия и как себя проявляет? На поломку оправы в процессе их деятельности? Тогда это шок, то есть они могут сломать и не отвечать за это? А если на скол у стекла например-так это сразу при получении на руки видно будет и сразу можно выразить свои претензии. Опять же их вина. Здесь сам факт какой то гарантии мне не совсем понятен.
На поломку оправы в процессе их деятельности?Именно так. Хотела в свою оправу поставить другие стекла. Сказали, что могут оправу повредить, она может лопнуть и т. д. Пластмассовую вообще не берут, у меня была титановая, так замену стекол насчитали дороже, чем у них же купленные новые очки.
у меня была титановая, так замену стекол насчитали дороже, чем у них же купленные новые очки.Вот гады, махинаторы
А то вот я явно вижу огромную массу микроцарапин от протирания пластиковых линз тряпочками, естественный процесс.Вот и мне из-за этих царапин нужно срочно очки новые заказывать. Я, скорее всего, решила сэкономить и не стала заказывать хорошее покрытие на свои теперешние очки, да, честно говоря, и не знаю точно каким оно должно быть. Если посоветуете покрытие – буду признательна
Если посоветуете покрытие – буду признательнаОй нет, тут как узнаешь, если мы о Алиэкспрессовском варианте? На сайте магазина – я немецкие заказывал, должны были быть качественными и с хорошим покрытием. Не знаю... сам то я подлинность не проверю, по этому тут советовать, не совсем правильно будет.
я немецкие заказывал, должны были быть качественными и с хорошим покрытием.Юрий К, неужели у вас в Оренбурге, так сложно заказать очки в оптике? У нас в оптике, даже окулист есть. Он и глаза проверит и рецепт выпишет.
в прошлый раз титановую оправу брал)Вы сами делали спектральный анализ или просто поверили «на слово» производителю?
будем рады услышать отзыв про новые очки!Про «для постоянной носки» я уже дааавно отзыв написал
неужели у вас в Оренбурге, так сложно заказать очки в оптике? У нас в оптике, даже окулист есть. Он и глаза проверит и рецепт выпишет.Ответы Вы найдёте в первом посте темы.
Вы сами делали спектральный анализ или просто поверили «на слово» производителю?Поверил на слово. Мне достаточно отзывов, что материал оправы хорош.
У меня цилиндры, готовые не купить.Если зрение стабильно, то лучше сразу заказать минеральные стёкла, которые прослужат долго. Хотя это и достаточно дорого, и очень долго, и не везде делают.