Юрий К, продавец ответил по фотохромным линзам... ответ неутешительный – 310 долларов за линзы. Запросила другие варианты.
Очкарикам посвящается! (страница 3)
Юрий К
310 долларов за линзыvatruska, Светлана, как часто вы пользуетесь машиной? Может дешевле водителя пригласить? С почасовой оплатой.
ответ неутешительный – 310 долларов за линзы.Жестко...
Жестко...У нас это тоже дорого. Практически столько же.
OlgaGera, где-то раз в неделю. Но если это случается в солнечный день когда свет в лобовое стекло бьет... плохо... очень... Какие варианты?
Какие варианты?выбрать другой день или взять такси.
где-то раз в неделюСветлана, я не смеюсь.
Здесь очень много составляющих.
Раз в неделю, вы теряете опыт вождения, скорость реакции падает. Со всеми вытекающими
Вам нужно содержать авто. Бензин, страховка, ремонт, расходники.
Если всё сложить, то получится немаленькая сумма. И машина из комфорта превращается в обузу.
когда свет в лобовое стекло бьет... плохо... очень...здесь уже никакие очки не помогают. Еще если и дорога мокрая. Тогда... жесть
У нас это тоже дорого. Практически столько же.Если сравнивать по уровню жизни наши страны – то у нас не дорого, а заоблачно дорого.
OlgaGera,
выбрать другой деньТолько выходные
взять такси.У нас в городе очень хороший набор магазинов, но вот разбросаны они... и из одного магазина в другой такси брать?
Вам нужно содержать авто. Бензин, страховка, ремонт, расходники.Это да. Если потеряю работу – то однозначно продавать, не потяну.
Раз в неделю, вы теряете опыт вождения, скорость реакции падает.Э, нет. Моя машинка – большая хозяйственная тележка. Езжу аккуратно и не гоняю, от магазина к магазину и домой!
Еще если и дорога мокрая. Тогда... жестьЕсли дорога мокрая – то тогда пасмурно, это уже легче.
то у нас не дорого,Юрий, дорого. вот честное слово. почти 400 евро отдать за очки.. Понятно, что уровень жизни другой, но..
Продавец предлагает поляризованные линзы с окрашиванием за 37 долларов. Запросила предварительную стоимость заказа.
Смущает, что данные линзы не дотягивают пол-диоптрии до нужного.
Смущает, что данные линзы не дотягивают пол-диоптрии до нужного.
У нас это тоже дорого. Практически столько же.Ну, да, в нашей оптике насчитали столько же. И было это два года назад.
Если всё сложить, то получится немаленькая сумма. И машина из комфорта превращается в обузу.Я тоже пришла к такому выводу. Если жить за городом, то машина необходимость, а в городе такси 100-150 рублей. Это если сумки тащить. В иных случаях маршрутка за 30 рублей или пешком. Две-три остановки просто иду.
Пользуюсь доставкой максимально. Все что могут доставить, то доставляют. Сейчас вообще отлично, практически все можно заказать. Если в Светофор, например, то туда на автолайне, оттуда на такси.
Девушки, Вы все правы, но во-первых, не всегда удается добрать до минимальной суммы заказа, ну не надо мне столько всего! Во-вторых, стараюсь как можно меньше оставлять маму одну, автобус ходит редко, 40 минут пешком только в одну сторону и не думаю что на обратную дорогу мне удастся уговорить наших таксистов положить в багажник тележку – машину защищают как львы! А все что больше 10 кг я просто глазами ощущаю (это если в сумках в руках)...
Ух какую тему подняли. Я очкариком стала в 9-м классе. Какое было зрение тогда – уже не помню. Но вот где-то на последнем курсе института проверяла зрение (2002 год) и с тех пор на одной отметке держится. Свои две пары очков делала на заказ в том же году: одни для дали, другие для работы за компом. Т. е. у меня близорукость, но чтобы носом в экран не тыкаться и видеть мелкий шрифт при этом, сделала очки, которые получились в два раза слабее. Т. е. мне подобрали очки, чтобы я мелкий текст видела на расстоянии см 50-70. Живы у меня обе пары, ТТТ. Потом году в 2007 или 2008 заказала себе на заказ солнцезащитные очки с диоптриями, но они были угнаны вместе с машиной в 2011. После заказывала себе новые такого же типа, вышли дорого, аж 10т. р. И ещё оправу мы подобрали с сотрудницей оптики такую, что она не была на 100% уверена, что линзы в неё вставят (оправа – это были солнцезащитные очки, с изогнутой слегка формой). Вот пользуюсь ими уже почти 10 лет. И даже страшно представить, сколько сейчас будет стоить очки заказать. Я, вообще, со своими -2 хожу без очков. Но за руль или ещё когда надо в даль хорошо видеть (на экскурсии, например), то только в очках. И вот за компом – очки позволяют на спинку кресла откидываться и не напрягать спину.
vatruska, Светлана, как часто вы пользуетесь машиной? Может дешевле водителя пригласить? С почасовой оплатой.Вспомнилось... года два назад, до пандемии, в братской Белоруссии инцидент был. Тамошняя дорожная полиция остановила автомобиль, за рулем был гражданин в слегка нетрезвом виде, управлял по доверенности. В суде выяснилось, что его как раз приглашали как стороннего водителя с почасовой оплатой, соответственно были выданы ключи от машины и гаража. Не помню ехал ли он по вызову от хозяйки (кстати ага) или по своим делам. То, что по решению суда у него права отобрали – это одно дело, другое – у хозяйки машину конфисковали!
Повторюсь, дело было в Белоруссии, но осадочек остался...
Если кому интересно. По ссылке от Юрия К, от магазина пришла итоговая калькуляция на поляризованные асферические очки.
Получается где-то 9900=
Думаю...
Юрий, посмотрела в свой прошлый рецепт, Вы были правы – там тоже стоит индекс 1,67, что в общем-то странно, он до (+-8)
Пойду-ка я схожу в выходные в любимую оптику... они что-то там про скидки постоянным клиентам говорили... поинтересуюсь... Хотя, судя по всему, цены адекватные – очки по моему рецепту два года назад мне встали в 10200=
Получается где-то 9900=
Думаю...
Юрий, посмотрела в свой прошлый рецепт, Вы были правы – там тоже стоит индекс 1,67, что в общем-то странно, он до (+-8)
Пойду-ка я схожу в выходные в любимую оптику... они что-то там про скидки постоянным клиентам говорили... поинтересуюсь... Хотя, судя по всему, цены адекватные – очки по моему рецепту два года назад мне встали в 10200=
Получается где-то 9900=Не дёшево. любую оправу нужно мерить, подходит ли она для тебя, все очень индивидуально. И неизвестно, какая оптика, это самое основное в очках.
Света, идите в оптику, поинтересуйтесь фотохромными линзами для автомобиля, может акции, скидки. Очки же заказываются не на один год...
Я в фотохроме и зимой и летом, с возрастом не могу переносить яркий свет, если резкий переход – появляются темные пятна, глаз не видит, поэтому очки -это мои глаза, здоровье.
))
vatruska, последняя ссылка удивила. Мне дополнительно за изготовление по рецепту ничего не начисляли дополнительно. Да и в отзывах не читал упоминаний про это.
Пойду-ка я схожу в выходные в любимую оптику... они что-то там про скидки постоянным клиентам говорили... поинтересуюсь..Расскажете о результатах?
Юрий К, там в описании есть дополнительное сообщение что за сложность при изготовлении рецептурных очков требуется доплата 10 или 20 долларов, например
«Примечание: линзы по рецепту в любом из следующих четырех условий относятся к индивидуальным линзам, фабрика линз должна изготовить линзы специально для вас, они попросят у вас дополнительную плату в размере 10 или 20 долларов США. Спасибо за понимание!
Цилиндр-2,25 ~ -3,75 или + 2,00 ~ + 3,75 (10 долларов США)
Цилиндр -4.00 или + 4.00 (20 usd)"
Оплата вносится отдельным лотом при формировании заказа (оправа+линзы+рецепт+доплата), в отзывах есть упоминание об этом. Видимо, Ваши очки не вышли за пределы нормального.
«Примечание: линзы по рецепту в любом из следующих четырех условий относятся к индивидуальным линзам, фабрика линз должна изготовить линзы специально для вас, они попросят у вас дополнительную плату в размере 10 или 20 долларов США. Спасибо за понимание!
Цилиндр-2,25 ~ -3,75 или + 2,00 ~ + 3,75 (10 долларов США)
Цилиндр -4.00 или + 4.00 (20 usd)"
Оплата вносится отдельным лотом при формировании заказа (оправа+линзы+рецепт+доплата), в отзывах есть упоминание об этом. Видимо, Ваши очки не вышли за пределы нормального.
Расскажете о результатах?А как же! Уже самой интересно... Одно плохо, оптика открыла страницу только в инстраграмме, на вконтакте их нет, не хочу дополнительную регистрацию в соцсетях делать.
matreshka, я бы не рисовала в Вашем случае заказывать очки заочно. У Вас сложный астигматизм. Нужно тщательно подбирать оправу именно под Ваше лицо, чтобы впоследствии не поиметь проблемы. У Юрия средняя степень миопии, ему проще, да и то я бы не рискнула покупать готовые очки, не примерив их.
В Оптике Вы сможете подобрать оправу так, чтобы она подходила к типу Вашего лица и в то же время подходила под линзы, тем более, что сейчас огромный выбор оправ самой разной ценовой категории.
В Оптике Вы сможете подобрать оправу так, чтобы она подходила к типу Вашего лица и в то же время подходила под линзы, тем более, что сейчас огромный выбор оправ самой разной ценовой категории.
olaola1, Ольга, уже сама так думаю.
Зарегистрировалась в инстраграмме и залезла на страничку оптики, если кому интересно – сеть «Оптика2.0», так вот, они оказывается как раз сейчас запустили акцию -20% скидки на фотохромные линзы Shamir (да-да, те самые). Так что завтра я туда, на разведку.
Зарегистрировалась в инстраграмме и залезла на страничку оптики, если кому интересно – сеть «Оптика2.0», так вот, они оказывается как раз сейчас запустили акцию -20% скидки на фотохромные линзы Shamir (да-да, те самые). Так что завтра я туда, на разведку.
Понимаю, что раз тема для очкариков (тоже с недавнего времени к ним отношусь ), то вряд ли сюда заглядывают люди, сделавшие коррекцию. Просто хотела рассказать, что мой муж, очкарик с детства, страдавший сильной близорукостью, при -5.5 двадцать лет назад сделал lasik, и с тех пор у него 100%.
и с тех порЕсли после операции продолжать поднимать тяжести, сильно тужится, и т. д, и т. п. — зрение ухудшится опять. Соседка, лет 25 назад, делала операцию у Фёдорова, но из-за систематических нарушений рекомендаций врачей, снова слеподырит в очках.
Ого-го, какие тяжести он, яхтсмен, постоянно таскает!
лет 25 назад, делала операцию у Фёдорова,У Федорова? 25 лет назад? Уверена, что это был lasik? По-моему, федоровские клиники тогда делали операции хирургические, не лазером. Муж именно поэтому оперировался в Эксимере.
из-за систематических нарушений рекомендаций врачей,а что именно она нарушает? так то все врачи рекомендуют ограничение зрительной нагрузки вблизи и на компьютерах, но на практике это слабо применимо, если только дворником не работать (естественно игры и гаджеты я не имею ввиду, я про работу в офисе по 8 часов в день за компом)
Я тоже все никак не соберусь на коррекцию зрения ((У меня дальнозоркость, хочу в Краснодаре в ТриЗ делать, а муж говорит что надо в клинике Федорова делать (тоже в Краснодаре). Я читала отзывы об этой клинике и как-то засомневалась. Буду рада, если кто-нибудь поделится своим опытом в коррекции.
dopleta, проблема не в технологии, а в сознательном создании условий для ухудшения собственного зрения.
Коллега, лет 10 назад, безоперационно избавилась от очень сильных очков пройдя норбековские курсы. И с тех пор никаких очков, за ненадобностью, не носит.
Коллега, лет 10 назад, безоперационно избавилась от очень сильных очков пройдя норбековские курсы. И с тех пор никаких очков, за ненадобностью, не носит.
Консультация о коррекции дальнозоркости в федоровском центре
коррекцию зрения ((У меня дальнозоркость, хочу в Краснодаре в ТриЗ делать, а муж говорит что надо в клинике Федорова делатьКонсультировалась в федоровском центре, хотела сделать операцию. У меня около +6 – +6,5. Профессор не рекомендовал категорически. Сказал, что на пару-тройку единиц они могут вытянуть дальнозоркость, но с возрастом она будет потихоньку возвращаться, и куда выедут оперированные глаза это большой вопрос. От очков я не избавлюсь, просто перейду на плюс два-три. Нет оснований не доверять мнению профессора, который сам сидит в плюсовых очках.
Кстати, сказал, что можно рассмотреть как вариант замену своего хрусталика на искусственный с диоптриями. Но к такому повороту я не была готова)
Насколько я понимаю, упрощенно – при близорукости делается равномерный ожог роговицы, и этот рубец меняет близость фокусировки. А при дальнозоркости часть толщины роговицы как бы выжигается, испаряется, но т. к. толщина ее все же тонкая, то много не испаришь. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
не рекомендовал категорически.Мне не профессор, а просто хороший врач не рекомендовал категорически. Сказал: посмотрите на политиков, известных/обычных врачей, в том числе в тех же офтальмологиях. Они то чего в очках сплошь и рядом? Разве не могут сделать операцию?
Для меня это был аргумент
Ну и вот пример

Сказал: посмотрите на политиков, известных/обычных врачей, в том числе в тех же офтальмологиях. Они то чего в очках сплошь и рядом? Разве не могут сделать операцию?Абсолютно верно! Меня тоже на заре образования этих клиник один из руководителей Федоровского центра у нас открывшегося отговорил от восстановления. Хотя это были живые деньги, т. е. это платная операция. Позже я сделал только склеропластику.
Почему врачи-офтальмологи носят очки
Сказал: посмотрите на политиков, известных/обычных врачей, в том числе в тех же офтальмологиях. Они то чего в очках сплошь и рядом? Разве не могут сделать операцию?Я в начале 2000-х тоже всё думала об операции. И на работе коллега один тоже хотел. Но потом он сходил к знакомому врачу в одну из глазных клиник в Москве (точно не помню в какую именно). Она провела его по кабинетам и сказала: «Посмотри сколько врачей в очках. Ты думаешь мы не можем друг другу сделать операцию хорошо?» И я после этого тоже раздумала делать операцию. Тем более, у меня у другой коллеги после подобной операции довольно сильный астигматизм развился. И сейчас у неё со зрением совсем плохо. И очки так просто не подобрать.
Смысл сказанного был таков: вмешательство в организм должно быть только в случае необходимости. Если его можно избежать, то нужно избежать.
Вики, полностью согласна. Операция на глазах – в большинстве случаев не является жизненноважной необходимостью. Да, очки доставляют неудобства, но с ними вполне можно жить.
С астигматизмом мне жилось очень не комфортно – сильные головные боли на смену погоды, слезы, и от яркости солнечного света и снега тоже слезы и вообще глаза просто закрывались, тяжко было смотреть.
После операции по удалению астигматизма всё это ушло, хоть и остались и дальнозоркость и близорукость, и только больше стали с возрастом.
Но без астигматизма жить стало приятнее.
Не знаю как нынешние лазерные операции, но 25 лет назад делали еще без лазера, и рекомендовали успевать оперироваться до 45 лет.
После операции по удалению астигматизма всё это ушло, хоть и остались и дальнозоркость и близорукость, и только больше стали с возрастом.
Но без астигматизма жить стало приятнее.
Не знаю как нынешние лазерные операции, но 25 лет назад делали еще без лазера, и рекомендовали успевать оперироваться до 45 лет.
Ирина, ну так у вас как раз был случай, когда операция была нужна для нормальной жизни.
Во всех остальных случаях распрекрасно живут без операций. Очки нам в помощь.
Я с астигматизмом хожу без очков. Далеко не вижу конечно, так мне не особо то и надо. Других неприятностей не испытываю. Для чтения/работы есть очки.
Во всех остальных случаях распрекрасно живут без операций. Очки нам в помощь.
Я с астигматизмом хожу без очков. Далеко не вижу конечно, так мне не особо то и надо. Других неприятностей не испытываю. Для чтения/работы есть очки.
25 лет назад делали еще без лазераДа, вот и я о том же. Моя подруга в то же время тоже оперировалась в федоровской клинике, и по ее рассказам, операция была на круговом конвейере, где каждый хирург делал свою операцию, потом она два дня оставалась у них в стационаре и испытывала ощутимую послеоперационную боль. И позже, кстати, тоже вернулась к очкам. А многие знакомые, сделавшие коррекцию лазером в питерском Эксимере, очень довольны. И дочь моя тоже в их числе – забыла про линзы.
операция была на круговом конвейереда да, знаменитая федоровская «ромашка». 3 дня пребывания в стационаре, глаз закрыт повязкой с неделю, потом полгода периодически ездила в Свердловск на проверку. Ну и тяжелое не поднимать, не носить, резко не наклоняться, не поворачиваться, головой не вертеть.
Диета – чтоб не толстеть.
Кстати, сказал, что можно рассмотреть как вариант замену своего хрусталика на искусственный с диоптриями. Но к такому повороту я не была готова)да, это практически единственный вариант для дальнозоркости. При дальнозоркости люди делают замену хрусталика еще и потому что дальнозоркость увеличивает риск глаукомы (искусственный хрусталик поменьше размером чем родной).
Насколько я понимаю, упрощенно – при близорукости делается равномерный ожог сетчатки, и этот рубец меняет близость фокусировки. А при дальнозоркости часть толщины сетчатки как бы выжигается, испаряется, но т. к. толщина ее все же тонкая, то много не испаришь. Поправьте меня, если я ошибаюсь.Испаряется толщина сетчатки как раз при коррекции близорукости. Потому и не берут с толщиной сетчатки меньше 440 микрон. В общем с тонкой роговицей вообще не берут на лазерную коррекцию зрения.
В общем докладаю...
Сначала о хорошем. Фотохром в оптика2.0 при диоптриях (+-) 8 и цилиндром (+-) 2 стоит 4450= за одну линзу. Я в эти рамки не вписываюсь поэтому мой ценник сразу веселее, намного... 19900= за одну линзу не считая работы и оправы до скидок за регистрацию в инстраграмме, что не особо много решает.
О плохом... у меня накопилось много грязи на очках и я, «от большого ума» решила их почистить ультразвуковой ванной. Ничего в этом смертельного нет, но там одновременно проходили чистку вкладыши от слухового аппарата и в воду был добавлен дезраствор. Ну, «вумная» я, да... Как результат – частично облезло покрытие на линзах, теперь – только под замену.
Поговорив c девочками-менеджерами, решила сначала выловить там оптометриста, может подскажет чего.
Сначала о хорошем. Фотохром в оптика2.0 при диоптриях (+-) 8 и цилиндром (+-) 2 стоит 4450= за одну линзу. Я в эти рамки не вписываюсь поэтому мой ценник сразу веселее, намного... 19900= за одну линзу не считая работы и оправы до скидок за регистрацию в инстраграмме, что не особо много решает.
О плохом... у меня накопилось много грязи на очках и я, «от большого ума» решила их почистить ультразвуковой ванной. Ничего в этом смертельного нет, но там одновременно проходили чистку вкладыши от слухового аппарата и в воду был добавлен дезраствор. Ну, «вумная» я, да... Как результат – частично облезло покрытие на линзах, теперь – только под замену.
Поговорив c девочками-менеджерами, решила сначала выловить там оптометриста, может подскажет чего.
Проблемы со зрением после лазерной коррекции
И очки так просто не подобрать.Да, так и есть. Я работала оптометристом в Оптике, насмотрелась. Люди приходили подбирать очки, потому что через некоторое время после операции опять начинали плохо видеть. А я ничем не могла им помочь, потому что выполнить полноценную коррекцию после вмешательства практически невозможно. Не так давно сын моей подруги сделал операцию, у него был сложный астигматизм, надоело ему несколько очков в рейс на корабль брать. Результат – очки снял, но видеть лучше не стал, теперь и очки не помогают.
Испаряется толщина сетчаткиО, спасибо за подсказку! Буду знать.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.Ошибаетесь. Не на сетчатке проводят манипуляции, а на роговице. Выжечь сетчатку, значит обречь человека на слепоту.
на роговице.Ну я была близка! Вот что значит специалист! Думаю, можно поправить мой исходный пост, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Моя бабушка делала коррекцию зрения в 78 лет, и без очков прожила весь остаток жизни (до 92 года), ее дочь (моя тетя) тоже сколько ее помню всегда была в очках (медик) сделала тоже коррекцию после 60 лет. Увидела ее и не узнала без очков. У меня очки +3,5 для чтения и +3 для жизни. Очень неудобно что очки надо постоянно менять (особенно в магазинах достаю еще и лупу чтобы состав и дату посмотреть), ломаются часто, а заказываю не совсем дешевые. Краситься вообще не удобно, без очков хорошо не видно, а в очках... Кто ж красит глаза в очках? Я на распутье.
хозяюшка70, могу предположить, что у Ваших родственниц возрастные изменения роговицы «устаканились», т. е. зафиксировалось определенное значение потери зрения. Что диоптрии были сравнительно небольшими, состояние сетчатки и внутриглазного давления в норме. Про хрусталик вообще молчу, если честно, то думаю, что Вашей бабушке меняли хрусталик, а не корректировали дальнозоркость или близорукость.
Тут где-то даже темка была именно про коррекцию зрения, выкладывались и противопоказания и личный опыт сделавших эту операцию.
Хотя лично я полностью согласна с olaola1, действительно, почему-то большинство виденных мною врачей в очках рассекают...
Единственно, имейте в виду, пока у Вас есть куча возможностей – очки, линзы, хрусталик вот с диоптриями придумали. После операции, если через некоторое время, не дай бог, пойдут изменения в роговице, то помочь Вам уже не смогут. Хотя, может чего и придумают, говорят же что вроде бы уже идут опыты с искусственной сетчаткой?
Тут где-то даже темка была именно про коррекцию зрения, выкладывались и противопоказания и личный опыт сделавших эту операцию.
Хотя лично я полностью согласна с olaola1, действительно, почему-то большинство виденных мною врачей в очках рассекают...
Единственно, имейте в виду, пока у Вас есть куча возможностей – очки, линзы, хрусталик вот с диоптриями придумали. После операции, если через некоторое время, не дай бог, пойдут изменения в роговице, то помочь Вам уже не смогут. Хотя, может чего и придумают, говорят же что вроде бы уже идут опыты с искусственной сетчаткой?
Кто ж красит глаза в очках?Красятся, ещё как красятся
У меня очки +3,5 для чтения и +3 для жизни. Очень неудобно что очки надо постоянно менятьПолдиоптрии так критичны? Впервые такое слышу относительно плюса (при минусе может и критично конечно, но тоже сомневаюсь на собственном жизненном опыте)
У меня был как-то случай, что чуть мЕньший плюс был в наличии, а тот, что выписали, на заказ и ждать долго. И врач в оптике объяснил, что в меньшую сторону на чуток не критично, а вот в бОльшую нежелательно, потому как глаз будет лениться.
Моя бабушка делала коррекцию зрения в 78 лет, и без очков прожила весь остаток жизни (до 92 года), ее дочь (моя тетя) тоже сколько ее помню всегда была в очках (медик) сделала тоже коррекцию после 60 лет. Увидела ее и не узнала без очков. У меня очки +3,5 для чтения и +3 для жизни. Очень неудобно что очки надо постоянно менять (особенно в магазинах достаю еще и лупу чтобы состав и дату посмотреть), ломаются часто, а заказываю не совсем дешевые. Краситься вообще не удобно, без очков хорошо не видно, а в очках... Кто ж красит глаза в очках? Я на распутье.в таком возрасте коррекцию зрения (лазерную) никто не делает и никто из хирургов не возьмется. Хрусталики меняли. Сейчас хрусталики меняют и молодым с рефракционной целью.
Полдиоптрии так критичны? Впервые такое слышу относительно плюса (при минусе может и критично конечно, но тоже сомневаюсь на собственном жизненном опыте)Для кого-то критичны, для кого-то нет. Люди разные. У меня разница 0,25 дптр., а в очках линзы одинаковые, у мужа разница 0,5 дптр., ему комфортнее с разными линзами. Всё очень индивидуально. При подборе очков оптометрист ориентируется не только на значения, выданные прибором, и результатом проверки зрения по таблице, но и ощущениями пациента.
olaola1, Ольга, мне кажется, Вы немножко не поняли. Речь идет не о разнице в линзах в ОДНИХ очках, а о паре очков для дали и близи с разницей в пол-диоптрии.
vatruska, Светлана, да, действительно не поняла.
Тема, для меня актуальна... читаю, читаю.... в данный момент, занимаюсь глазами, хочу операцию, по замене хрусталика, катаракта...
Одни говорят, рано... другие, лучше раньше делать... в поликлинике, направление на операцию, не дают... Завтра опять иду на приём, за направлением Один глаз ушёл в минус, уже -2,5 с асигматизмом, другой +1,5, мне очень не комфортно стало, когда минус увеличивается, каждые 2 месяца хожу на корректировку потому, что ухудшается видимость..
Одни говорят, рано... другие, лучше раньше делать... в поликлинике, направление на операцию, не дают... Завтра опять иду на приём, за направлением Один глаз ушёл в минус, уже -2,5 с асигматизмом, другой +1,5, мне очень не комфортно стало, когда минус увеличивается, каждые 2 месяца хожу на корректировку потому, что ухудшается видимость..
Один глаз ушёл в минус, уже -2,5 с асигматизмом, другой +1,5Здесь перепад в диоптриях огроменный. Конечно некомфортно будет, сочувствую сильно
Опыт подбора очков при прогрессирующей близорукости
Элен, Елена, да, есть такое мнение, что катаракта должна «созреть», опять же качество хрусталика, которые поставят вместо своего.Может лучше сначала в оптику к хорошему оптометристу сходить? Мне такими «корректировками» с -1,5 догнали до -9, как попала к хорошему мастеру, которая подобрала нормальные очки – прогрессирование близорукости прекратилось. У меня такое ощущение, что Вам выписывают очки на 100% корректировку, а такое делать категорически нельзя. Что у Вас в распечатках с аппарата написано, какие диоптрии? И какие выписаны очки.
А в институт Гемгольца съездить не хотите? Вас должны по направлению там принять как мне кажется.
Светлана, хожу в оптику, к одному и тому же, специалисту, она постоянно подкручивает...
Вот сюда...
Завтра пойду на прием и ещё за институт Гемгольца, спрошу
Вот сюда...
Завтра пойду на прием и ещё за институт Гемгольца, спрошу
Элен, Елена, ну раз в оптику ходите, то распечатки с их прибора у Вас на руках быть должны?
Элен, Елена, ну раз в оптику ходите, то распечатки с их прибора у Вас на руках быть должны?Я их не беру, я уже и платную клинику сходила, заключение на руках...
-2,5 и +1,5 это для дали... а чтобы читать, я добавочно одеваю леторские сверху +1,5, не снимая тех... делала прогресивы, в прошлом году, деньги (не малые) выкинула..
Интересное в разделе «Разное»
Помогите с доставкой посылки из Питера в Москву
Обнаружили точную копию дочери (только другого пола)
Чем смыть зелёнку с кожи?
Телеграм-бот для отслеживания скидок на Wildberries
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Полуфабрикаты и переработанные продукты - покупать ли их?
Памятное лето 2010-го
Кейтеринг – важный элемент важных мероприятий
Спасите мое тесто