Ssylka

И снова вопросы регистрации(страница 3)

Chardonnay
Студенты откликнулись на её воззвания и все направляют к проректору. К тому самому, с которым Катя разговаривала до отъезда, с которым переписывалась и т. д. И вчера к нему ходила, оставив Катю под дверью, зав. кафедрой.
Ничего не поняла. Какие студенты?? Что направляют? Зав. кафедрой ходила к проректору без Кати?

Жирафка
Ну Катя в ипполитовской группе в ВК спрашивала есть ли иностранцы и как они получали регистрацию и прочее. И вот, только сегодня, они откликнулись. А направляют в смысле что эти дела решает проректор

Марика33
Как хорошо, что зав. кафедрой стала ходатайствовать за Катю! Вопрос, должен решиться, но как всегда, с нервотрепками. Жду с волнением.

Svetlana201
Может Катюше надо сеть под кабинетом (или в кабинете) этого начальника и заявить, что не уйдет пока не решат ее вопрос? Сказать что ночует на вокзале, вещи в камере хранения и т. д. Что ж они такие редиски... У меня в молодости такой номер прошел, мы с подругой сообщили, что если наш вопрос не решится положительно, то кабинет зальем морем слез и он утонет Пришлось нам помочь.

Василика
Может Катюше надо сеть под кабинетом (или в кабинете) этого начальника и заявить, что не уйдет пока не решат ее вопрос? Сказать что ночует на вокзале, вещи в камере хранения и т. д.

Вот я тоже об этом думала, прям упереться и сказать, что идти некуда, буду здесь ночевать)))
И вообще надо идти сразу к ректору, чтоб начальство знало, что не все так гладко в королевстве!

Tamricos
Как хорошо, что зав. кафедрой стала ходатайствовать за Катю! Вопрос, должен решиться, но как всегда, с нервотрепками. Жду с волнением.

Как то странно ходатайствует она. Советует делать регистрацию где-нибудь, ОМС послала делать неизвестно куда. Они как-будто вообще не причём.

Wiki
Угу, осталось еще добиться, чтобы начальник вызвал полицию. Дамы, я просто поражаюсь вам...

tati-ana
Угу, осталось еще добиться, чтобы начальник вызвал полицию. Дамы, я просто поражаюсь вам...
Ну да, тогда вместо регистрации депортация

OlgaGera
Они как-будто вообще не причём.
Если в ВУЗе нет отдела по работе с иностранными студентами, то ВУЗ здесь действительно ни при чем. Они не принимают иногородних и иностранных студентов. Общежития официально нет. А пристроят или нет - это вилами на воде. и они просто не знают как работать с иностранными студентами. Вот и отправляют, абы отправить
Поступающие знали, что общаги нет. Следовательно, все вопросы к себе. А то что они соблазняли и обещали, это всё кануло в Лету.

Жирафка
Поступающие знали, что общаги нет. Следовательно, все вопросы к себе.
Я тебя услышала... Давно уже. Знаю, что сами во всём виноваты.

OlgaGera
Татьяна, не принимай в штыки. Нужно вопрос решать. Как, вот в чем основное
Если ипполитовка не даст справки для регистрации как студента и полиса и общагу, то тебе это выльется в круглую сумму. Кате придётся выезжать. пересекать границу. Это это стОит денег. Затем вновь регистрация и всё по новой.

РепеШок
Дамы, ну, какая полиция? Зачем писать глупости?
Можно же культурно и настойчиво о себе заявлять.
Если сидеть в углу серой мышью, то так и останешься там сидеть.

Если кто-то не может решить вопрос, то, что делается в таком случае? Правильно, нужно идти к начальству. Которое просто обязано помогать СВОИМ студентам.
И, да, это они Катю к себе соблазнили, совсем не лишне об этом культурно напомнить.

Катюше удачи, маме спокойствия!

Wiki
OlgaGera, вы неправильно процитировали, это не мои слова

Татьяна, не надо обижаться, OlgaGera не вас обвиняет, а пишет о том, что никто никому ничего не должен. И она совершенно права.
Все эти советы: требуйте, заставьте и т. д. - не имеют ничего общего с реальностью.
Требовать можно, когда имеешь права. Их у Кати нет. Поэтому только просить, давить на жалость, договариваться. Иначе все эти проректоры-ректоры тоже могут встать в позу. Приехала видите ли какая-то девочка из Караганды, о которой они наверное слышали только в контексте «где- в Караганде», и чего-то требует!
Я не хочу вас обидеть, а просто пытаюсь описать как на самом деле выглядит ситуация. Это тут на форуме вы - Таня-Жирафка, которую уважают и любят и соответственно также относятся к Кате. Для всех остальных вы такие же, как все. И таких к начальникам миграционных отделов приходят сотни тысяч.

Жирафка
Учебная часть работает с 2 до 5, зав. кафедрой ещё нет на месте. Проректор тоже где-то...
 Отправила Катю обедать, с настойчивым пожеланием увидеть фото того, что она закажет. Наивная

Wiki
Дамы, ну, какая полиция? Зачем писать глупости?
Ну сядьте под кабинетом какого-нибудь чиновника и заявите, что будете тут ночевать - посмотрю, сколько просидите. Причем без регистрации и гражданства.

Oroma
Перестаньте делать вселенскую проблему из бытовых вопросов! Ребенок учится на бюджете! В Москве! На улице не останется! Вопрос так или иначе решится. Завтра будет у нее временная регистрация! Даже если придется какое-то время пожить в этой пустой квартире, ее можно общими усилиями обустроить. У меня полно лишней мебели на даче. Вопрос-как ее перевезти... думаю, хозяйка разрешит что-то из мебели поставить. Может просто пообещать, что в конце сами ее уберем? (выбросим). Наверняка найдется у кого-нибудь и старый холодильник. В конце-концов скинемся и купим что-то в ИКЕА. Все наладится. Не будем сгущать краски. Сейчас нужна справка из ВУЗа и определиться с местом проживания. У меня чуйка: вот-вот появится место в общежитии

zvezda
я просто поражаюсь вам...
А я вообще в шоке, зачем из творческой, милой и умной девочки делать уличную быдлячку??
Танечка, как член правления ТСЖ и старшая по дому подтверждаю, что регистрация нужна ТОЛЬКО в городе, где проживаешь, а место твоего проживания-это твоё личное дело! У нас в доме 50% снимают жильё из ближнего зарубежья и никаких претензий, даже полиция, не можем им предъявить (вспомните, как их останавливают на улице, причём здесь место проживания) Это в Питере, Москва- пусть девочки ответят.

Жирафка
Oroma, Катя согласна на твоё предложение. Главное стул и стол. На какой срок можно рассчитывать? Со скольки и до скольки ездят маршрутки? Ведь надо выезжать рано а приезжать не знаю во сколько получится. И что это за район?
У меня чуйка: вот-вот появится место в общежитии
держу кулаки за твою чуйку

Wiki
Согласна, Оль. И вдобавок не проучившись ни дня настраивать всю администрацию ВУЗа против себя.

Жирафка
Оля, ВИКИ, это и не на наш характер.

РепеШок
Ну сядьте под кабинетом какого-нибудь чиновника и заявите, что будете тут ночевать - посмотрю, сколько просидите. Причем без регистрации и гражданства.

Ну, сяду. Так я взрослая давно)
Тем более, чиновники работают НА нас, а не наоборот.
Просто девочка не будет вести себя так, как я, например, зная свои права и ИХ обязанности.

Речь шла о том, что если сидеть и боятся, то ничего и не изменится 1000000%.

Повторюсь, нужно культурно и настойчиво о себе заявлять.

zvezda
культурно
Вот именно!! Точное слово!

Svetlana201
Вообще то ни кто не предлагал устраивать скандал, не руки в боки, а слезки на глазки, людьми это по др. воспринимается и все можно так решить. Только надо чтобы узнали что есть такая проблема6 а то начальство высоко сидит и не курсе как дело обстоит с иностранными студентами и если у них есть места для иностранцев, значит и человек должен быть который ими занимается.

OlgaGera
если у них есть места для иностранцев
откуда такое? На общих основаниях поступали.

LiudmiLka
начальство высоко сидит и не курсе как дело обстоит с иностранными студентами
никто нигде ни в чем не в курсе

Василика
Речь шла о том, что если сидеть и боятся, то ничего и не изменится 1000000%.

Повторюсь, нужно культурно и настойчиво о себе заявлять.

Спасибо за правильную трактовку, а то уже чувствуешь себя каким- то чудовищем, призывающим воспитанного ребенка становится агрессивной хамкой ((
Никто не призывал скандалить и громить кабинет начальства, а именно настойчиво требовать к себе нормального отношения.

РепеШок
Спасибо за правильную трактовку, а то уже чувствуешь себя каким- то чудовищем, призывающим воспитанного ребенка становится агрессивной хамкой ((
Никто не призывал скандалить и громить кабинет начальства, а именно настойчиво требовать к себе нормального отношения.

На здоровье!

Просто, как обычно, никто ничего не читает....
А некоторых так бомбит, что кушать и спать спокойно не могут в своих московских квартирах) миль пардон, если кого обидела, не специально.
Вместо реальной помощи пишут глупости и свои комплексы транслируют.

Всё образуется постепенно, не нужно нагнетать.

Василика
И еще по поводу регистрации.
Девочки, милые россиянки от рождения, пожалуйста будьте осторожны с советами
Да, может повезет и не придут с проверкой по месту регистрации, а если не повезет, то мало не покажется.
У знакомых в Москве муж гр. РФ в свою квартиру зарегистрировал свою же жену ИГ, пришел участковый и все дотошно проверил, на самом ли деле это жена, живет она там или нет, опросил соседей и т. д.
Так что надо стараться делать все по закону, а законы сейчас строже. А это - либо институт, либо родители за оочень большие деньги.

zvezda
надо идти сразу к ректору, чтоб начальство знало, что не все так гладко в королевстве!

призывающим воспитанного ребенка становится агрессивной хамкой ((
...
У знакомых
у того у сего... а я каждый день сталкиваюсь с этой проблемой и полиция не имеет права призвать к проживанию по месту регистрации!
А вот у того, кто регистрирует, могут спросить, и то, только могут!

Oksana1999
Ой девочки, не все так гладко с проверкой участковыми. У моей сестры ее хорошая знакомая зарегистрировала подругу детства с мужем, в своей квартире (они из Эстонии). Они конечно же не жили у нее. Участковый после разговоров с соседями хитро к этой знакомой «подъехал» с разговорами о прописанных. В итоге был суд и эту знакомую оштрафовали за прописку людей не проживающих по месту регистрации. Мы все были в шоке.

zvezda
Оксана, это когда было?? Чего то меня никто не спрашивает, кто у меня прописан и почему здесь не живут может от формы правления дома зависит? У нас и участкового то бОльшая половина дома не видела в глаза, а уж чтобы он сам пришёл, это вулкан должен извергнуться

Chardonnay
В итоге был суд и эту знакомую оштрафовали за прописку людей не проживающих по месту регистрации.
У нас недавно была такая же история в городе. Город маленький, все всех знают. Суд, штраф.
я каждый день сталкиваюсь с этой проблемой и полиция не имеет права призвать к проживанию по месту регистрации!
Возможно, у вас иначе.

это когда было??
Буквально недавно, может месяц-два назад, инфо даже в соцсети вывесили (видимо, чтобы другим неповадно было иностранцев регистрировать)

tati-ana
Вот уж благими намерениями, Катя не сидит и даже не плачется (Москва слезам не верит), а разумно и поэтапно решает проблему, какой ректор, зав кафедрой теребит отвечающего за этот вопрос /проректора/, и думаю что ей тоже не нравится эта ситуация, крайней будет она, и она сама решит куда и кому ей идти или Катю направить. А на минуточку- сегодня лишь второй учебный день, поддерживаю Олю, на неделе всё решится/и у меня чуйка/

Svetlana201
Цитата: Svetlana201 от Сегодня в 12:12

если у них есть места для иностранцев

откуда такое? На общих основаниях поступали.
OlgaGera Из правил приема, там говорится какие док-ты иностранцы предоставляют и т д. Значит они есть и должны быть люди которые ими должны заниматься. мне так кажется или хочется верить в это.

Oksana1999
Оксана, это когда было?? Чего то меня никто не спрашивает, кто у меня прописан и почему здесь не живут может от формы правления дома зависит? У нас и участкового то бОльшая половина дома не видела в глаза, а уж чтобы он сам пришёл, это вулкан должен извергнуться
Это в начале лета было (у них обычный дом - жилой комплекс около Черной речки). Но хозяйка квартиры сама «виновата» была. Подумала что ничего страшного не будет если она расскажет правду и подтвердила, что прописала друзей по их просьбе пока они не получат ключи от своей строящейся квартиры. Мы ее потом за «откровенность» ругали. Но факт такой был.

zvezda
Так я же и говорю, тут к хозяйке вопросы, а не к девочке...

Oksana1999
Так я же и говорю, тут к хозяйке вопросы, а не к девочке...
Олечка, я хотела в принципе сказать - нужно держать язык за зубами всем)

Wiki
значит и человек должен быть который ими занимается.
Не надо забывать, что это не МГИМО и не МГУ, где море иностранцев. Из-за пяти человек раз в пять лет ВУЗ не будет держать должность, которую надо оплачивать, между прочим.

Ну и НЕ НАГНЕТАЯ, просто хочу напомнить, что даже если с общежитием дело выгорит - это не означает, что точно решится вопрос с регистрацией. Просто на всякий случай: этот вариант тоже не нужно сбрасывать со счетов.

челокошка
Цитата: Svetlana201 от Вчера в 23:58
Таня, девочки, а как Вы думаете может Катюше можно обратиться в посольство свое? Если ипполитовка не в состоянии что-то сделать, может там Кате смогут подсказать что и как делать?.
Цитата: челокошка от Сегодня в 01:11

...dentov/?cid=0&rid=170
И в перечне документов для консульского учёта стоит
Копия регистрации в России. и всё возвращается на круги своя.
Узнавать в посольстве- хорошая идея, они должны консультировать своих граждан.

Татьяна-Жирафка, я поддержала совет об обращении в Посольство РК (консульский отдел) для возможности получения консультации (разъяснений), а не для постановки на консульский учет (для которого, как указано, и нужна справка о регистрации в РФ)).

Удачи и успехов!

OlgaGera
Я так поняла, что у Кати есть направление в общагу. Тогда в чем проблема? Я, видимо, что то упустила. Или её место кто то занял?

Wiki
Направление есть, мест нет.
... в общежитие ГУУ где они обычно селят своих студентов идёт ремонт. Сказали к зиме закончат, даже своим студентам отказывают. наверное думали что раньше закончат.

OlgaGera
Направление есть, мест нет.
А как тогда можно выдать направление на несуществующее место? (мысли вслух).

Anchic
Девочки, на руках у Кати не направление, а ходатайство на предоставление места.

Рита
А кто решает дать место или не дать? Комендант общежития? Может, сходить к нему на поклон и предложить благодарность в денежном эквиваленте... Вдруг место найдется...

OlgaGera
Комендант общежития?
Наверное.
Тоже вертится такая мысль.

Oroma
Жирафка, Таня! Я на твои вопросы ответить не могу. В квартире не была и хозяйку так дотошно не распрашивала. Кате просто нужно позвонить по телефону, что я дала, Наталье Николаевне, представиться и задать все вопросы. Она очень хорошая тетка, как я уже писала, у нее самой дочь студентка. Я думаю, жить там Катя сможет долго, у Натальи Николаевны еще сто лет не дойдут руки до благоустройства. А может наоборот, Катя подтолкнёт ее к покупке туда какой-то мебели. Я не знаю точного адреса (улицы, дома), поэтому просто забила в Яндекс карты метро и институт как конечную точку. Выдал Яндекс два варианта. Везде час и пятнадцать-двадцать минут. Для Москвы это почти нормально. Пусть Катя звонит Наташе хоть сейчас, возьмет ключи и съездит посмотреть. Пока притащит туда пару картонных коробочек, а мы сообща будем решать вопрос с обустройством. Я поговорю с сыном, Катя может заехать к нам и взять мультиварку, могу дать Тортилку, элементарную посуду. Не насовсем, но срок пользования не ограничен. Как только сын приедет сюда на дачу, могу отправить много чего. Вопрос, как перевозить? У нас есть очень отзывчивая форумчанка Лена Alba. Может, постучитесь к ней за какой-то посильной помощью? Пока направим свою энергию на мирные цели. Вернемся в начало и перечитаем, кто из форумчанок и что предлагал. Не хочу вас расстраивать, но видимо Институт действительно не должен ничего в плане устройства быта, кроме как подписать договор с центром на общежитие. Институт должен учить студентов. И все. А все остальное-сама-сама. Катя не пропадет. Она уже доказала, что замечательно справляется с трудностями И не надо никого загонять в угол. Люди в этом случае могут реагировать не так, как нам хочется. Конечно, нужно пойти к проректору, описать ситуацию и просить помочь. Пока пусть Тамара сделает регистрацию. А если вдруг Катя задержится на этой квартире надолго, будем просить хозяйку. Вдруг прокатит. Пусть Катя смело звонит мне, если нужна помощь. С регистрацией даже я разобралась. Нужно брать справку из Института и искать место для длительной регистрации. Это или общага, или частное лицо. Замечательно, если место жительства и регистрации совпадает. Но не обязательно. Я, например, за пятьдесят с лишним лет проживания в Москве видела участкового один раз в жизни. Уж не помню, что это было за знаменательное событие, но он пришел к нам смотреть, как у мужа хранится газовый пистолет.... может Олимпиада была. В новом доме живу четырнадцатый год. Кто участковый не знаю. И иностранцев-молдаван у себя регистрировала. Никто и никогда ничем не интересовался. У участковых своих дел хватает

Жирафка
Ольга, этр вариант если ничего не получится с общежитием. Так что пока не торопись вещи паковать

Tamricos
Ольга, этр вариант если ничего не получится с общежитием. Так что пока не торопись вещи паковать

Полностью согласна.

Oroma
Жирафка, Я пока ничего не пакую, просто обдумываю и предлагаю. Согласна с Тамарой, что не надо торопиться. Если у Тамары можно еще пожить какое-то время до окончательного решения вопроса с Общежитием, то так и надо сделать.

Жирафка
Только что Катя была в учебной части. Справка, для неё, ещё не готова, даже бланка нет, сказали прийти завтра, после обеда. По всем международным вопросам опять направили к проректору. Сейчас на занятиях, потом будет к нему пытаться попасть.

OlgaGera
опять направили к проректору
значит пытать проректора. С пристрастием.

Таньча
значит пытать проректора. С пристрастием.
Со слезами на глазах и шмыганьем носом. Это более действенно чем вставать в позу и требовать по закону. У нас законы как дышло...

Wiki
Да. Вскользь упомянуть, что семья испытывает материальные трудности, что мама - врач (а не олигарх)
Бюджетники с сочувствием относятся к бюджетникам. Корпоративный дух, так сказать

Oroma
Wiki, Ага! Я представляю (вернее даже не представляю) себе зарплату ректора/ проректора. Хоть они и бюджетники..

Wiki
У нас на сайте университета сведения о доходах руководителей представлены для общего обозрения. Ректор - 274855 рублей в месяц.

zvezda
Oroma, Оля, какая ты умничка! Чем учить поучать, взяла и сделала
Была в Икее 3 дня назад и уверена, что КАтя с обустройством (диван-вешалка-стол-посуда, хотя тут всё таки надеюсь на форумчанок ) в 10 т спокойно уложится!! Легче деньги собрать, а то смотрю Москва, кроме Оли,

Таньча
Ректор - 274855 рублей в месяц.
Большинство из нас и десятой части был бы доволен.

IvaNova
Большинство из нас и десятой части был бы доволен.
Осмелюсь вставить, что у большинства из нас нет доплат за учёную степень и «часы»

Oroma
zvezda, Оль! Спасибо, конечно, за похвалу, ты меня определенным образом подтолкнула к действию.. хотя предложенный мной вариант не идеальный. Но так дешево найти что-то нереально Я уж и не знала, какую сумму предложить хозяйке. Рискнула назвать пять. У нас ИКЕА не самый дешевый магазин. Пожалуй, Леруа Мерлен дешевле. Я думаю, на обустройство Кате скинемся. Причем, лучше прямо напрямую на Катину карточку. И я думаю, что Тамара отработала почти за всех москвичек. Ее подвиг мы все оценили

Wiki
Ирина, а у главного бухгалтера тоже научная степень? 223488 рублей

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте