Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 16)

колобашка
Anchic, а че за крем?

julia_bb
При предоплате лучше не заказывать... Они считают, что решение о покупке белья или любой позиции из невозвратного списка, нужно принимать ДО оплаты
Интересное дело! Если выбора НЕТ по оплате сейчас, и вещь грязная, размер не соответствует даже визуально, или бракованная пришла, хоть из невозвратного списка, я что её по умолчанию должна выкупить? БРЕД!

Но у меня положительная новость. Я даже прифигела - мне одобрили возврат бюста по браку.
Здорово! Поздравляю!

колобашка
я что её по умолчанию должна выкупить?
да нет же. прям при получении отказываешься и все. деньги возвращаются на карту.

julia_bb
колобашка, я тоже так считаю. Но Света предостерегает, говорит, лучше не надо сейчас бельё и прочее заказывать.

колобашка
ну это все от вашего пвз зависит. какие у вас с ним отношения.

Anchic
Anchic, а че за крем?

Сегодня дешевле, аж по 98р мне предлагает

Таньча
Anchic, Анна, у нас такой крем в пятерке бывает. И много где ещё. Цена 50-55 рублей.

Zima
Я уже давно заметила, что на подобную мелочевку у них цены намного дороже, чем в других местах.
А вот другие товары бывают по отличной цене.

Anchic
Татьяна, мне нужен именно этот. У нас в Пятёрке бывает, но всякие другие: оливковый, облепиховый, ромашковый. А нужен именно этот: другие - не то пальто Я сейчас нашла его в магазине Порядок за 41р, с доставкой вышел 49,4р. У нас магазин не открылся, решила заказать - свои запасы подходят к концу. А этим кремом мы и руки, и стопы мажем. И сын раз в неделю руки/ноги до туловища смазывает. Наша сухая кожа себя с ним чувствует просто прекрасно. Мы им пользуемся уже лет 15. Так что получу и на пару месяцев у нас крем будет А там может уже и пропуска отменят, и заработают все магазины.

julia_bb
Anchic, Анна, у нас такой крем в пятерке бывает. И много где ещё. Цена 50-55 рублей.
Мы им пользуемся уже лет 15. Так что получу и на пару месяцев у нас крем будет

Как раз купила себе такой Ромашковый в нашем дачном магазине Тульской области за 80 р. Получается средняя цена между Пятерочкой и Вилдберриз)).
Так что с лимоном самый лучший, получается?

Anchic
Юлия, боюсь советовать. Но нам только лимонный подходит. Вот после него кожа себя чувствует нормально. Остальные нам не подошли. Я облепиховый из последних пробовала - вот почти, но не совсем то. Как-то быстро уходит ощущение увлажнения кожи, начинает её стягивать.
У меня очень сухая кожа. Я руки смазываю практически после каждого контакта с водой, иначе кожу тянет и она начинает зудеть. И не каждый крем для рук подходит - даёт ощущение увлажнённости и нормального состояния надолго. Вот этот даёт. У сына с рождения атопический дерматит, кожа тоже очень сухая. Лет с 3-х я стала его мазать этим кремом полностью, до этого использовала более дорогие крема для атопиков. Сейчас у него кожа не такая сухая, можно смазывать кремом время от времени. Но тем не менее, нужно смазывать и вот этот крем даёт хороший длительный результат. Вот если сравнить с кремом для атопиков, я бы поставила знак равно.

А ещё ж от воды сильно зависит. Зимой в Питере неделю была - там моя кожа отдыхала. Если руки помыть и сразу не намазать кремом, то я не вспомню об этом через 5 минут, как дома. Кожу не тянуло совсем. Дома минут через пять начинает тянуть кожу и тут же вспоминаешь, что не дошла до крема.

julia_bb
Анна, да, согласна, вода в Москве не очень, сразу сушит кожу. Надо попробовать и лимонный, тем более он недорогой и Невская косметика нормальная марка. Спасибо за наводку.

Таньча
мне нужен именно этот.
Да, из всей этой серии он мне больше всех нравится.

Anchic
Юлия, я не в Москве, я в области. А вода у нас... из Владимирской области Очень давно нам трубу оттуда протянули, ещё в начале 2000-х. До этого местная была, но она совсем плохая.

колобашка
У меня такое впечатление сложилось, что эти все крема для рук так специально сделаны, что б ими чаще пользовались. Всю зиму лечилась дорогим кремом, сделанным на заказ врачем. Только после этого руки перестали сохнуть. А щас опять началось, но уже из за постоянной обработки. Уже автоматом после каждого клиента прыскаю.

Сегодня дешевле, аж по 98р мне предлагает
опять подорожал

Anchic
Варвара, не. Вот я же в Питере нуждалась в креме гораздо меньше. Хотя и кожа у меня та же была, и крем с собой. Но использовала гораздо реже его. Т. е. тут кожа плюс вода.

колобашка
Ну конечно. Я на море вообще без крема обхожусь)))

OlgaGera
У меня такое впечатление сложилось, что эти все крема для рук так специально сделаны, что б ими чаще пользовались
тоже такое ощущение.
На кухне мажусь сливочным маслом. или сметаной. С кожей тоже мраки. Оливковое масло сушит, в любой комбинации. Масло какао - да. Славненько)))
А так - Крем свободовский янтарь/ вечер/люкс + витамин А и Е в масле. Густенько, то развели кипятком. Получается мягкий кремчик. так детеныша мазали, пока всякие дерма не появились. Из таких ля рош пуссе Липикар (пока выпускали медики).

Mandraik Людмила
свободовский янтарь
Очень понравился этот крем, но нигде не могу найти, заказывала пару раз на озоне, но сейчас он и там пропал

Anchic
Лютик, а в Ашане не бываешь? Такие крема бывают в Ашанах. Я свой тоже там иногда покупала, когда на работу заезжала. Сайт Ашана пишет, что у них он бывает, я про Янтарь.

Mandraik Людмила
Anchic, в Ашанах не бываю, нет у нас рядом его а жаль

julia_bb
я не в Москве, я в области. А вода у нас
Анна, вода в Москве не знаю откуда, но жёсткая очень. В Питере и Крыму однозначно мягче. Когда в отпуске - кожа намного лучше становится. Но здесь ещё фактор, что хозяйством меньше занимаешься.

Svetlenki
ну это все от вашего пвз зависит. какие у вас с ним отношения.

Девочки, прислушайтесь к этим словам! Очень многое зависит от «расположения к вам» менеджера ПВЗ. Я когда возвращала бюст в ПВЗ мне менеджер сказал, что я могла вернуть бюст в день получения до отметки в компьютере менеджера, что я получила товар. И примерочные открыты, можно было зайти и «приложить» к телу. Возврат бы сразу произошел. А так пришлось нервничать и ждать одобрения. Но, к сожалению, когда я забирала этот пресловутый бюст, мне менеджер (не этот) не сказал, что могут быть такие сложности, а мог бы предупредить, но не захотел связываться - я ж могла от заказа отказаться. А у них, как я понимаю, отказы влияют на размер бонусов почему-то.

KsuValli1477
На пятый день одобрили возврат. Туфли за неделю подорожали на тысячу. Подождем открытие магазинов.
Вчера на почту письмо пришло с их рекламой, последние дни скидки до 70% Ага, щаззз наоборот подорожание.

Отзыв мой так и не опубликовали, с фото.

Если признали брак, можно заказать по той цене, по которой этот брак покупали, но только через сайт в личном кабинете, будет кнопка напртив этого возврата, и в течение 10 дней от этого признания. Проверено несколько раз и не только мной. Они это и в сообщени пишут, если вы там зарегестрированы, ну и товар должен быть в наличии.

Девочки, прислушайтесь к этим словам! Очень многое зависит от «расположения к вам» менеджера ПВЗ.
А у них, как я понимаю, отказы влияют на размер бонусов почему-то.

Да, зарплата работников самовывоза (у нас во всяком случае) зависит от выкупа на этом пункте. Мне сама сотрудница сказала. Они меня там уже в лицо давно знают, у нас оооочень хороший пункт и работники.

Wiki
А у них, как я понимаю, отказы влияют на размер бонусов почему-то.
Ну не знаю. Я спрашивала девочку в ближайшем ПВЗ об этом, она сказала, что не влияют. Я еще тогда пошутила: мол буду брать у вас, а сдавать в другом пункте.
Сдать то можно где угодно и в другом городе в том числе.

LudMila
О, появилась возможность заказывать кофе от Торрефакто! Как это кстати!
Конечно, выбор заметно меньше, чем на их сайте (и самого моего любимого кофе нет...), но всё-таки.
И от других обжарщиков появился тоже.

Yuliya K
Раньше очень редко покупала что-то с WB, зато в последнее время даже чаще чем где-либо еще! Пока все устраивает, нравится, что скидки бывают ну очень хорошие и товары стали заметно качественнее! Очень вовремя открылся ПВЗ в шаговой доступности. Привозят быстро, буквально на след. день. С возратами проблем не было, а сейчас так еще проще стало возвращать, без всяких бланков и паспортных данных. Возвраты влияют на сумму выкупленного и соответственно на скидку покупателя, но не так уж сокрушительно, если бОльший процент заказанного все же выкупается. И да, все стараюсь осматривать тщательно, особенно белье и постельное. Понравилось постельное из перкаля бренда «Сказка»: расцветки на любой вкус и можно подобрать для комплекта нужного рисунка и размера наволочки, натяжные простыни и пододеяльники. Заказывала и оливковое масло - все отлично и по срокам, и упаковано оочень тщательно. Стеклянные формы для выпечки тоже упакованы на совесть. Так что пока только положительные эмоции. Захожу на сайт практически ежедневно!
Сегодня вот очередную форму заказала для выпечки - давно ее караулила, а сейчас цена просто замечательная - 269 руб! У Walmer очень хороший силикон. ?

колобашка
Ну не знаю. Я спрашивала девочку в ближайшем ПВЗ об этом, она сказала, что не влияют.
Влияют. Но очень незаметно. Копейки.

Wiki
Захожу на сайт практически ежедневно!
Я оттуда вообще не выхожу

Chardonnay
колобашка, Варвара, выручай, пожалуйста! Я заказала курьера домой и не знаю, что мне теперь делать! Там код прислали, его говорить надо?? И он позвонит или просто сидеть дома ждать?? Чета я растерялася

Девочки, кто получал посылку с курьером, скажите, что мне делсть надо??

Ромашка
Chardonnay, узбагойся! сиди и жди. Курьер позвонит. Мне позвонила и сказала, что в течение 30 мин. будет. Я подтвердила ожидание. Потом курьер позвонила в домофон, я открыла, сразу и двери открыла, у меня первый этаж. Она повесила на ручку двери заказ и спросила кодовые цифры. Я попутала, то ли 707, то ли 770, как-то так, ну она попросила паспорт. Я ей показала паспорт. Все. Приглашала войти, она не вошла в коридор, стояла на лестничной площадке.

Mandraik Людмила
код прислали
Если код назвать правильно, то паспорт можно не предъявлять

Anchic
А в пвз у меня ни разу не спросили код. И паспорт тоже.

Wiki
У нас спрашивают либо паспорт, либо код. Я код забываю записать вечно, но у меня всегда с собой паспорт.

Не спрашивали паспорт раньше, когда товар не оплачен.

Тетя Бэся
А у нас нет никаких кодов..

Mandraik Людмила
Когда товар не оплачен, паспорт и не спрашивают, но теперь же предоплата, и что бы посторонний не получил оплаченный товар, они обязаны проверять паспорт. Но у нас в Вырице не спрашивают ничего, ни код, ни паспорт, фамилию назвала и получила... деревня, что с нас взять

Тетя Бэся
Лютик, что там меньше деревни? хутор? ну так у нас и фамилию не спрашивают Звонит некто, говорит «здрасьте, я курьер, дома будете через полчаса? я приду» Звонит в дверь, вешает на ручку пакет, смотрит, что открыли дверь и взяли и уходит. А может это вовсе и не я....

Mandraik Людмила
Тетя Бэся, это районный центр, посёлок Вырица, меня там лично не знают, но уже узнают, так как часто заказываем, очень уж удобно.

колобашка
Странно, я думала, программа везде одинаковая. Код это вместо паспорта. Но, если отказываетесь от товара сразу, код нужно ввести все равно. Иначе продажа не закроется.

Anchic
Варвара, а если паспорт предъявляешь - ничего же вводить не надо? Просто вот несколько покупок было в этот период с обязательной предоплатой, так ни разу не спросили паспорт, хотя я его из-за этого в сумочку сунула. Я просто с этой сумочкой только по нашему городку хожу, обычно без паспорта.
А вообще, раздолбайство везде есть. Я в конце января уехала в Питер, перед этим сделала заказ на Симе, с доставкой через Боксбери. Должны были привезти за пару дней до моего возвращения, а привезли на неделю почти раньше. Я стала беспокоиться, чтобы обратно не отправили и попросила мужа туда зайти, предупредить, что я буду через несколько дней. Так они ему посылку отдали! Никакого паспорта у него естественно не было. Посылка предоплаченная. Он номер заказа назвал и ему отдали.

Бюля
Паспорт требует только СДЭК, при чем им всё равно оплачен товар или нет. Бокс бери именно по трек номеру, а потом подпись в накладной. В пункте самовывоз WB спрашивают только фамилию. И даже расписываться не просят, вот только не помню всегда или только когда сумма маленькая.

Svetlenki
А вообще, раздолбайство везде есть. Я в конце января уехала в Питер, перед этим сделала заказ на Симе, с доставкой через Боксбери. Должны были привезти за пару дней до моего возвращения, а привезли на неделю почти раньше. Я стала беспокоиться, чтобы обратно не отправили и попросила мужа туда зайти, предупредить, что я буду через несколько дней. Так они ему посылку отдали! Никакого паспорта у него естественно не было. Посылка предоплаченная. Он номер заказа назвал и ему отдали.

Anchic, Анна, у нас координально противоположная ситуация. В WB требуют паспорт или код. Код обязательно нужен, если отказываешься забирать покупку в ПВЗ сразу. Боксберри мужу не отдали мою предоплаченную посылку, паспорт мой не спас, попросили нотариальную доверенность.

Anchic
Svetlenki, Света, так это понятно, что человеческий фактор. Просто у нас работают ещё не пуганные. Ведь я могла по возвращению пойти попросить выдать мне посылку? могла. А не выдали бы, я бы скандал могла устроить и потребовать возмещения средств. И ведь пришлось бы им платить, т.к. отдали оплаченный товар неизвестно кому. Подпись у них была не моя, данных моего паспорта не было бы. Просто мне это не нужно. А ведь кто-то может и сделать так.

колобашка
По правилам паспорт везде надо. Это все до первого скандала, конечно. Но в моей деревне чужих практиццки не бывает. А если я сомневаюсь, код спрашиваю. В других пвз истории разные интнрнсные случаются, но я писала уже о них.)))

Chardonnay
В пункте самовывоз WB спрашивают только фамилию
Муж, когда забирал мой заказ, познакомился с полной моей тезкой в пвз))) городок маленький у нас)

Девочки, все уяснила, всем огромное спасибо! Отпишусь, как получу заказ.

Chardonnay, узбагойся! сиди и жди.
Узбагоилась! Сижу, жду!

Wiki
Мне бесконтакто один и тот же дядька привозит и уже не спрашивает ни паспорт, ни код. Помнит видать.

OlgaGera
колобашка, Варвара, я задала вопрос в картинке товара. Представитель бренда меня попроси контакты для связи. Я выложила свою почту, так же при помощи формы вопроса. Скажи, пожалуйста. Только так можно общаться? или же как еще?
Эт я бодаюсь со специями. Хочу сдать

kuzashka
но теперь же предоплата, и что бы посторонний не получил оплаченный товар, они обязаны проверять паспорт... деревня, что с нас взять
у нас не деревня, но тоже отдают по фамилии

OlgaGera
Дамы, наставьте на путь. Вощем я со специями. Пользовать их, честно говоря, боюсь. Т. к. не известно что там. По паприке, производитель указал только паприку, но, при заварке она стала киселём
Еще я купила (да, дурында) приправу для гуляша, приправу аджика, хмели сунели, перец смесь. Всё по 1 кг (понимаю, что слегка погорячилась)
Как ине правильно вернуть.? По браку?
Ведь содержимое не соответствует написанному и получается обман покупателя. Помогите, пож. Чет туплю, до слёз

Anchic
Лёлька, ну получается, что да, надо по браку возвращать. По другому и не получится - это же продукты питания. Там получается, как минимум крахмал добавлен, раз кисель получается. А может паприки вообще нет, крахмал и краситель.

OlgaGera
А как мне дальше поступать? Отвозить им этот пакетик? И вскрытый тоже? Или же ждать ответа об принятии решения.
Никогда я не возвращала сама. А ехать в город неохота

какой текст написать? А тоя как рубану шашкой... так ваще вход в магазин закроют...

Веточка
Недавно купила миндаль. Заказывала несоленый, на упаковке написано, что несоленый. А внутри соленый. Печально. И ведь не сдашь. Вымачиваем и едим.

Anchic
Может кто из юристов сюда заглянет и что посоветует?

OlgaGera
И ведь не сдашь.
ну да. Продукты.
Значит, получается на законном основании можно обманывать...

Svetlenki
Или же ждать ответа об принятии решения.

Без одобрения возврата, не примут у тебя в ПВЗ продукты питания, к сожалению. Нужно в ЛК (Профиль) найти из выпадающего меню «Проверка товара», далее «Возврат после оплаты по браку». Там очень подробно расписано, как надо подавать такую заявку.

какой текст написать?

надо доказывать, что твоя приправа ненадлежащего качества, прикладывать фото.

Wiki
Значит, получается на законном основании можно обманывать...
Нет, нельзя. Недостоверная информация, несоответствие товара - точно такой же повод для возврата товара, как и его недостаток.
Алгоритм точно такой же: пишем претензию, указываем причину возврата, требуем деньги. Ждем результат. НО! Если ответа нет или он отрицательный, то только суд может решить вопрос.
То есть попытаться можно, но продавец то понимает, что из-за пакета орехов или приправы в суд не пойдут. Поэтому скорее всего откажет.

Anchic
Ну не совсем так! В обычный же магазин мы сдаём продукты, если они не тогось? Я сама лично курицу протухшую сдавала. Причём купила сегодня, завтра собралась готовить, а она тогось. Оделась, пошла в магазин (благо, рядом) и вернула. Приняли без звука. Оказалось, что от этого производителя частенько у них тухлятина бывает. Так и тут должны принять - продукт не соответствует заявленным характеристикам! Это ещё хорошо, что никто не отравился.

Wiki
Anchic, обычные магазины боятся проверок: РПН и СЭС нам в помощь. А склады ВБ где-то там...

OlgaGera
надо доказывать
как? Я ж не могу отсутствие запаха паприки приложить.

«Проверка товара»
у меня на компе нет такого. Попробую показать что есть. Может я просто не вижу. Такое бывает со мной.
Нашлаааа!

Wiki
Претензию написать надо. Дело бесплатное, покупатель ничего не теряет.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте