Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 33)

selenа
Короче, заказывать можно только то, что не жалко выбросить или то, что в любом случае заберешь и будешь пользоваться.

Бижу
Я совсем недавно отказалась забирать швабру без ручки, всё сделал мальчик в ПВЗ, я никакого возврата через ЛК не оформляла
Вот подозреваю, что моя собеседница именно это имела в виду. И вместе с тем не делает различия в том, когда этот товар «возвращать», прямо при получении или позже из дому. Ну, или я её криво понимаю.((

vatruska
vatruska, Светлана, сделай через корзину.
Svetlenki, Света, и это пыталась... фиг вам... Буду пробовать через сбербанк, но что тогда с озоном делать? У них же тоже - безусловная оплата для Подмосковья.

Svetlenki
и это пыталась... фиг вам...

А ведь ты права! Люди, я только что кинула товар в корзину, перешла в нее, и карты мои тут как тут! Нажимать на крестик не прокатывает Карты не удаляются

Yuliya K
Карты не удаляются
Как это они так делают??? У меня карта удалилась с первого раза, нажатием на крестик, я после этого уже две покупки сделала, вчера и сегодня - ввожу данные карты каждый раз, и каждый раз убираю галочку «сохранить карту».

Svetlenki
Как это они так делают???

Я не знаю. Уже сомневаюсь в своей вменяемости. Опять понажимала на крестики в корзине, вроде карты удалились. Пару раз товары в корзину кидала, карты не появляются. Попробую завтра еще проверить.

Yuliya K
вроде карты удалились
Хорошо, что все-таки удалились, может на этот раз сработает как надо! Я и на озоне отвязала карту, а то что-то засомневалась я в их уверениях в безопасности привязки карты.

OlgaGera
удалилась с первого раза, нажатием на крестик, я после этого уже две покупки сделала, вчера и сегодня - ввожу данные карты каждый раз, и каждый раз убираю галочку «сохранить карту».
да, и у меня списка карт нет больше.
перешла в нее, и карты мои тут как тут!
а ты их не удалила вчера?

Я и на озоне отвязала карту,
а как сделать? я не смогла понять как

smslisa
Удалила карту по « крестику». Пытаюсь оплатить, выдаёт QR код для банка.

Svetlenki
а ты их не удалила вчера?

Удаляла вроде, нажимала на крестики. А после поста vatruska пошла проверить - опять карты были в корзине.

Пока нет карт, проверяю.

Yuliya K
а как сделать? я не смогла понять как
В профиле, раздел «личная информация», подраздел «сохраненные карты».

OlgaGera
Юлия, Сбегала, удалила.

vatruska
Да что ж такое... ну нету у меня подраздела «Сохраненные карты»!!! Есть «Реквизиты» но только для того, чтобы ввести новую карту. При попытке оформить заказ в пункте оплата только логотипы карт, без возможности зайти и выбрать или удалить...

Таньча
vatruska, Светлана, у меня тоже самое.

selenа
Светлана, у меня карта сохранилась автоматически после нескольких покупок, раза 4-5 вводила, а потом только код запросили с обратой стороны карты который, а последний раз по моему уже и код не спросили.

Anchic
а последний раз по моему уже и код не спросили.
Они его запомнили И в банке потом скажут, что покупка прошла с использованием CVC-кода.

Новичок_я
а у меня нет такого

selenа
У меня одна карта Мир без дела лежала, сейчас положила на неё сумму равную покупке и оплатила, голочку на окошке «запомнить карту» убрала.
Посмотрю, что будет дальше. Есть позиции на ВБ, которые нигде не купишь, но конечно надо стремиться к отказу от участия в этом бардаке.

Svetlenki
При попытке оформить заказ в пункте оплата только логотипы карт, без возможности зайти и выбрать или удалить...

vatruska, Светлана, все в порядке, так и должно быть. Если бы были сохраненные карты, то их бы показало - звездочки и конечные 3 или 4 цифры, не помню уже.

У меня все удалилось. Не знаю, что вчера на меня нашло.

у меня карта сохранилась автоматически после нескольких покупок, раза 4-5 вводила, а потом только код запросили с обратой стороны карты который, а последний раз по моему уже и код не спросили.

Точно также у меня случилось. Ну, теперь уже все карты удалены, я надеюсь.

Есть позиции на ВБ, которые нигде не купишь, но конечно надо стремиться к отказу от участия в этом бардаке.

Такие же мысли

OlgaGera
ну нету у меня подраздела «Сохраненные карты»
я его долго искала. Он слева, мелкими буквами столбец такой.
Я с компа, если что

Дамы, а сколько стОит сода в обычном магазине? Мож до кучи на Ягодке заказать

Yuliya K
а у меня нет такого
Девочки, в этом случае речь шла об озоне, в WB - карты как и писали сохранены в разделе «реквизиты», но и то не всегда. А вот в корзине их можно увидеть и удалить.
а последний раз по моему уже и код не спросили.
И у меня так раз было, списали махом и код не спрашивали.

сколько стОит сода в обычном магазине?
Пищевая? Или кальцинированная?

Svetlenki
Мож до кучи на Ягодке заказать

Лимонку для бытовых нужд вот точно возьми!

OlgaGera
Пищевая)))

Лимонку для бытовых нужд вот точно возьми!
в Светофоре дешевле. Намного

Yuliya K
Пищевая)))
Пачка соды в Пятерке /Дикси по 22-24 руб. Я часто покупаю ее для бытовых нужд, поэтому посматриваю на цену.

Anchic
Лёлька, опыт показывает, что такая мелочёвка в обычных магазинах стоит намного дешевле!

selenа
стоит намного дешевле
Я хотела заказать салфетки влажные для животных, в ВБ 111 руб. с 20% скидкой если чо, а в среднем по «больнице» 63 рубля

OlgaGera
по 22-24 руб
ВБ 99р
Анна, да, я тож поняла. Времени уходит много на магазины. Разбросаны по всему городу)))

Anchic
Надежда, ага. У меня в корзине давно валяется солод Пудов, 300г. Правда, на ягодке надо две пачки минумум брать сразу. Это бы и ерунда, но цена 192р за две штуки. Я в Таганроге была, решила там глянуть, чтобы потом в Москве не искать (всё же стоимость проезда, а солод не прям везде-везде есть), так купила там по 58р за пачку, взяла две

OlgaGera
Солод покупаю в магазине при хлебозаводе. Анна, найди хлебозавод и там покупай

Anchic
Лёлька, боюсь, что стоимость проезда до хлебозавода будет весомой Я же подмосковная, до Москвы в один конец 100р Я сейчас купила, мне до зимы хватит. А зимой поедем опять в Таганрог, там до магазинчика со всякой всячиной для выпечки пешком минут 5 Вообще, я стала очень многое покупать именно там. И в ТЦ за одеждой там ездим: на машине ехать минут 10 от силы. А до Москвы около часа только до Москвы самой, а ещё по Москве А некоторые вещи у нас тут и не купить, например, масло подсолнечное жареное.

Stafa
Я солод в Ашане беру. Уж они то везде есть.

vatruska
Девушки, не вброса ради... Года три назад на яплакал. ру была тема про то, что соду у нас в стране производит один единственный комбинат и месторождение, на котором он сидит, на грани истощения, назывались срок окончания выработки - около 5 лет. Далее писали, что новое месторождение уже разведано, но находится достаточно далеко и начинать передислокацию предприятия нужно уже сейчас, а у комбината на это денег нет плюс еще какие-то сложности (подробностей не помню). Сода у меня расходуется очень мало, но все-таки купила пластиковую банку на всякий случай - пусть стоит.

Anchic
Светлана, у нас в городе нет Только мелкие магазины, Пятёрки, Магниты и Дикси. Ещё Да! есть, я продукты в нём обычно покупаю. А в Ашан я заезжаю возле работы только. Но это - условные раз в полгода. Т. е. я поеду сейчас, документы надо подписать. А в следующий раз - только, когда буду брать отпуск. Т. е. не раньше зимы. А то и следующей весной. Ну или ещё какие документы понадобится подписать - тогда приеду. А так я в Ашане не бываю - особо смысла нет туда специально ехать.

julia_bb
vatruska, я извиняюсь, какое месторождение? Сода - гидрокарбонат натрия. В промышленности гидрокарбонат натрия получают аммиачно-хлоридным способом. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ. В процессе синтеза происходят две реакции и т. п. по тексту. Вторым методом используют известняк ещё.

Yuliya K
какое месторождение?
Речь видимо идет о месторождении известняка в Башкирии.
месторождение, на котором он сидит
Из википедии:
... В 30-е годы прошлого столетия в стране в условиях развернувшейся крупномасштабной стройки возникла острая необходимость в кальцинированной соде и цементе. Были разведаны несколько регионов для размещения будущих заводов. Самым перспективным регионом была выбрана Башкирия. В 1936 году группа геологоразведчиков обнаружила, что стерлитамакские горы Шиханы располагают огромными запасами известняка, который является исходным сырьём для производства цемента и соды. К тому же при разведке нефтяных месторождений в районе города Ишимбая были обнаружены большие залежи каменной соли — второго важнейшего компонента химического производства соды.
Кстати есть еще и в Крыму содовый завод. Как-то в продаже видела крымскую соду, но она была подороже привычной пачки.
ВБ 99р
Ого! Ладно бы еще 50 руб за пачку и заказ от 2 штук.

OlgaGera
Ого!
ну вот и спросила. А то не обращала внимания на этот продукт в магазине. А тут вспомнилось, что грибной сезон может будет. И банки только содой мою для грибов)))

vatruska
julia_bb, Юлия, нашла эту статью от 01.08.2018...
Не так часто местные новости из Башкортостана добираются до Москвы и окрестностей, но тут вдруг зашевелились.

А что, Желтой пачки из под соды к которой все привыкли больше не будет?
Ой! А почему?

Башкирская содовая компания (БСК), крупнейший в России производитель пищевой и кальцинированной соды, может прекратить производство после 2022 года из-за нехватки сырья

Наконец всем стало, что теперь всё по взрослому.

Нужно срочно принимать решение.
Или соглашаемся разрабатывать шиханы, или принимаем другое решение.

Как же так? - спросите вы.
Вроде бы предлагалось взять сырьё чуть подальше и немного перестроить производство?

Оказалось тут тоже не всё как рассказывали.

На сегодняшний день компании так и не представлено месторождение известняка, пригодного по химическим свойствам для производства соды. Единственно возможный для компании источник сырья имеет особый статус, не позволяющий начать его разработку. В качестве альтернативы БСК предложили Гумеровское месторождение, однако пробы показали, что содержащиеся в известняке из месторождения примеси делают его непригодным для производства соды и могут привести к выходу из строя базового оборудования и остановке завода.

Повторю: содержащиеся в известняке из месторождения примеси делают его непригодным для производства соды

Кто виноват и что делать?
Да кто ж сейчас может ответить на этот не простой вопрос.

Добавлю еще цитату:

По данным источника в компании, оставшиеся у БСК запасы известняка для производства соды будут полностью исчерпаны к декабрю 2022 года. При этом он уточнил, что для запуска нового месторождения потребуется минимум пять лет.
В обсуждениях к этой статье было два замечания:
  • У крымского содового завода какие-то проблемы
  • БСК покупает крымский завод.
Чем в итоге все закончилось неизвестно, но кг соды в пластиковой банке я заначила.

Duhka li
Девочки, а не может привязка (или, вернее неотвязка) карты на Вайлдберриз быть связана с другими ресурсами? Я пользуюсь яндексом, там тоже можно карту привязать и если захожу с яндекс-браузера, при покупке выскакивает окошко типа «использовать данные из браузера...» (формулировку не помню), может это не ягодка, а яндекс данные по карте подставляет? Один раз галочку не сняли при какой-нибудь покупке, и вот тебе... После ваших предупреждений пошла поотвязывала карты везде где нашла - и на ягодке, и на озоне, и на яндексе... Наверняка и в Гугле (к нему, кажется, любой андроид привязан?), и у яблока аналогичная система есть. Пойду еще в гугл аккаунте поковыряюсь...

Anchic
Лидия, не очень поняла про привязку карты к яндексу? у меня есть Яндекс-кошелёк и виртуальная карта в нём. Но никакие реальные банковские карты там не привязаны. И нигде никакие данные банковские у меня в браузере не предлагает подставить из данных браузера. Правда, браузер у меня Мазилла. Как вообще можно привязать карту к браузеру? Это где делается?

Бижу
Не-не, Ань, походу, Лидия про автозаполнение в браузере говорит. Ну как пароли заполняются автоматически, если разрешишь.

Anchic
Лена, понятно. У меня данные карт ни разу ещё не сохранялись. Иногда спрашивает про сохранение пароля применительно к CVC коду, но я естественно отказываюсь всегда.

Веточка
Я последнее время завершаю заказ в мобильном приложении.
Собирать можно и в браузере, хоть на компе, хоть на планшете.
А завершаю с телефона и оплачиваю гугл пэем.
Таким образом оплата проходит с любой карты, которая мне в данный момент выгодна, валдберриз мои карты не видит.
Оплата проходит точно с мсс кодом одежда и обувь (тиньков в этом месяце дает кэшбэк, но на банках читала, что народ жалуется, что иногда выпадает какой-то другой мсс код, если платить с привязанной карты, а через пэй всегда приходит правильный одежный код)

Duhka li
Анна, в Яндекс браузере в настройках есть вкладка «пароли и карты». Там можно при желании привязать карту. Или при какой-то покупке она привязывается автоматически (наверное, где-то надо было снять галочку «запомнить карту», но ее не заметили). Аналогичную функцию я обнаружила в браузере Гугл Хром, там она называется «способ оплаты». Он берет данные из гугл аккаунта, который связан с андроидом. Там тоже оказалась привязана моя карта, хотя я им (хромом) вообще никогда не пользовалась. Может и еще где-то что-то есть, но я об этом не знаю, других браузеров у меня нет. Вывод - использовать виртуальную карту, на которой денег на одну покупку (только вот не знаю, не будет ли при этом проблем с возвратом? Хотя однажды я платила с такой карты на Вайлдберриз, возврат пришел на нее же успешно). И при вводе данных внимательно следить за графами типа " а не желаете ли вы запомнить карту?».

Веточка
И еще про карты и Озон. Я вроде отвязывала все карты, которыми платила. Но гуголь все помнит. Возможно, это автозаполнение виновато, но вот буквально недавно мне в лк Озона вывалился огромный список карт, которыми когда-либо на Озоне платила
Карты были неактивны для оплаты, некоторые уже недействительны, но сам факт, что все мои карты помнят, мне стало не по себе. Хотя я давно уже смирилась с цифровой действительностью, когда про нас все все знают.

Кстати, яндекс кошельком с привязанными картами тоже пользуюсь, там свои преимущества есть и система достаточно надежная.

Anchic
Лидия, ясно. В Мазилле нет карт. Только пароли можно запомнить. Я на телефоне пользуюсь Адблок браузером, на компе Мазиллой.

Тетя Бэся
В предпоследнем заказе у меня тоже оплата прошла без СМС, хотя я точно карту не привязывала, всегда галочку снимаю.. загадка.. Полезла в личный кабинет, а она там.. Удалила

Лера-7
Полезла в личный кабинет, а она там..
У меня нет карты в лк, а деньги тоже списывают без смс.

LudMila
Вот да. Карту удалила, вчера при заказе вводила данные заново, и оплата прошла без кода от банка.

Anchic
Оплата сейчас у всех будет проходить без кода из смс, т. к. магазин отменил эту проверку. На Али так, если не всегда было, то уже давно так. Теперь и тут так, и на Озоне тоже. Типа «всё для клиента». Так что с зарплатных карт тут лучше не платить. Мало ли что!

Лера-7
Теперь и тут так, и на Озоне тоже. Типа «всё для клиента».
Только у «клиента» забыли поинтересоваться, согласен ли он на такое «удобство»?!

Anchic
Светлана, это точно!

tatyana1
Оплата сейчас у всех будет проходить без кода из смс, т. к. магазин отменил эту проверку.
А разве это не обязанность банка? Мало-ли что там отменил магазин. Деньги-то в банке лежат.

win-tat
Мало-ли что там отменил магазин
Сейчас в инете очень много разговоров об этой отмене смс-подтверждающих кодов, все недовольны
Убил вот этот ответ сотрудника Сбербанка:
«Дополнительное подтверждение запрашивается сайтом в целях безопасности, но не везде есть эта функция. Вводя данные карты вы уже даете согласие на ее проведение. "

selenа
Надо заводить отдельную карту для оплаты интернет покупок и класть туда только сумму покупки. Оплата за обслуживание такой карты не велика, а спокойствие и уверенность бесценны.
Если банки так сделали, то бессмысленно мусолить это решение в интернете, лучше подумать как обезопасить свои деньги.
Очень хочется услышать от умных людей способы это сделать.
Я предложила свой вариант (хоть к умным себя не отношу).
Кто следующий?

Anchic
Надежда, а чего ещё умнее предложить? Я именно так и делаю. Имею Куку, которую использую для оплаты покупок в инете. Она ещё имеет очень удобный инструмент лимитов. Конкретно, там можно запретить покупки в инете совсем. Т. е. я разрешила себе покупку, совершила её и запретила опять оплату в инете. И те остатки, которые у меня там есть (обычно это 1-2 тыс., иногда и меньше), будут и дальше там лежать спокойно.

Шеф
способы
После получения физической карты всегда в первую очередь механически качественно (ибо он в основном «продавленный») удаляю CVV2. В одном банке мне сказали, что так делать нельзя - карта после этого считается недействительной. Но ведь нормальным людям наплевать на мнение каких-то прохиндеев, не правда ли?
Делаю так много лет, полет нормальный.

Новичок_я
После получения карты всегда в первую очередь механически качественно (ибо он в основном «продавленный») удаляю CVV2
чем это поможет при интернет оплате?

Калюся
Делаю так много лет
А смысл? Ведь мы сами вводим этот код в каждом случае оплаты в инете.

Шеф
А смысл?
Смысл в том, чтобы только
мы сами
делали то, что Вы написали.
Тогда не так страшно, когда
не везде есть эта функция <смс-подтверждение>

Anchic
Лукумон, так на вайлберисе один раз ввёл этот код, галочку забыл убрать про сохранение карты и усё. На следующий раз ничего больше вводить не надо - вайлдберис сохраняет этот код

У меня самый продвинутый способ защиты - я перестала делать покупки в этом магазине

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте