Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 34)

Gingi
Вводя данные карты вы уже даете согласие на ее проведение. "
Т. е. когда я в личном кабинете сбера, зайдя туда через коды и пароли, делаю перевод дочке, с меня требуют подтверждение по СМС. А когда в магазине кто-то решит воспользоваться данными моей карты, спрашивать подтверждение не надо?. И это в эпоху общедоступности наших персональных данных.
Мне постоянно названивают разные личности с всевозможными предложениями. И они прекрасно осведомлены как меня зовут, где я живу, на чем передвигаюсь....
Если банк не хочет или не может гарантировать сохранность денег, судя по всему, пора избавляться от всяких карт, деньги целее будут.

Шеф
Анна, сказал о одном из оффлайновых способов повысить безопасность своих средств на карте.

Если банк не хочет или не может гарантировать сохранность денег
У банков совсем другие цели и задачи.
судя по всему, пора избавляться от всяких карт, деньги целее будут.
Это лучшее решение из всех возможных.

selenа
удаляю CVV2
Т. е. пока этот код физически существует он доступен для считывания и его использования третьими лицами?
А если я этот код запишу где-то на кусочке бумажки и буду его использовать по запросу, то это более безопасно?
Или его удаление предохраняет от покупок, по тому, что оплатить покупку картой без него невозможно?

Калюся
Надежда, это на случай, если враги завладеют твоей картой, то они ничего не смогут оплатить в интернет магазине.
ну.. я так думаю (с)

selenа
если враги завладеют твоей картой
Ну это форс-мажор, прецеденты, описанные ранее, случились когда карта была на руках законного хозяина.

Сейчас взяла в руки карту, произвела движение, подобное оплате картой, блин, а код-то прекрасно виден и продавцу и рядом стоящему покупателю остальное дело техники, я так думаю часто бывают ситуации, когда рядом стоящий роется в своем телефоне, а где гарантия, что он в этот момент не снимает на камеру мою карту, а там и номер восстановить можно.
Пошла закрашивать корректором или лаком для ногтей, что первым попадется.

Калюся
Пошла закрашивать корректором
Перепиши на бамажку, не забудь!

Шеф
на случай, если враги завладеют твоей картой
Неверно.

Пошла закрашивать корректором
На Вашей карте цифры этого кода не вдавлены в карту? Иначе корректором не отделаться.

tatyana1
А где на Wildberries посмотреть даные своей карты? Я что-то не нашла такого раздела в профиле.

Yuliya K
что-то не нашла такого раздела в профиле.
Там где «личные данные» есть раздел «реквизиты», но лучше кинуть что-то в корзинку, при этом высвечиваются привязанные карты в способах оплаты, можно нажать на крестик напротив карты и удалить.

OlgaGera
скидка 15%

Повышаем на время вашу скидку!
ну очень интересно. Было 17%. До этого 20%

Wiki
У меня тоже ПОКА 15%
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

OlgaGera
Вот чего они еще придумают, чтобы «порадовать» клиентов?

ch-g-ch
Да толку от этой скидки? Видимость одна. У меня 17, у мамы 15, так у нее часто дешевле бывает

Елена17
ну очень интересно. Было 17%. До этого 20%

У меня тоже. Было 17%. Потом с неделю - 20%. А сейчас - 15%...
Причем интересно - мониторю цены на некоторые товары, так цена по скидке 20% - была выше, чем при скидке 15%....

selenа
У меня была 20%, сегодня обнаружила что 17%, 3 недели подряд делала заказы, может по этому до 15% не снизили?

Елена17
3 недели подряд делала заказы, может по этому до 15% не снизили?

Я тоже делала. Причем без возвратов. Все заказанное выкупала

OlgaGera
я только сегодня три заказа получила. При чем здесь частота покупок.

Мне седня блюдО привезли целенькое, неразбитое))))

selenа
Ну тогда умом их не понять

Yuliya K
У меня тоже. Было 17%. Потом с неделю - 20%. А сейчас - 15%...
И у меня так. А цены итоговые по-моему совсем не зависят от этой «персональной» скидки.
Вот чего они еще придумают, чтобы «порадовать» клиентов?
Угу... Убрали из расчета скидки процент выкупленного, но фактически обнулили и накопленную до этого скидку в 17%. А теперь представляют еще это и как - ура! мы на время увеличили вашу скидку!
Расчет скидки теперь по-новому - от суммы выкупа :
Сумма выкупа
от 0 ₽ - 3%, от 150 000 ₽ - 5%, от 250 000 ₽ - 7%, от 500 000 ₽- 10%

Новичок_я
Причем интересно - мониторю цены на некоторые товары, так цена по скидке 20% - была выше, чем при скидке 15%....
цена от скидки не зависит, надо просто ловить удачу

LudMila
Ага. Заказала манго 1 кг, при 15% цена 934, при 20% была 1001р. Тайна сия велика есть...

Тетя Бэся
Оплата сейчас у всех будет проходить без кода из смс, т. к. магазин отменил эту проверку. На Али так, если не всегда было, то уже давно так. Теперь и тут так, и на Озоне тоже. Типа «всё для клиента». Так что с зарплатных карт тут лучше не платить. Мало ли что!
К вопросу о безопасности... Несколько дней пытаюсь добиться чего-либо вразумительного от этого тупого магазина, результат нулевой. Вначале говорили- Вы дали согласие на привязку карты, когда показала им скриншот, что карты нет, тупо твердят- «войдите в личный кабинет и снимите галочку». Разговор слепого и глухого. Теперь уже говорят, что это не мы, это ваш банк, обращайтесь туда. Банк говорит, «код формирует сайт»
Вообщем, завела я цифровую карту с бесплатным обслуживанием для покупок в таких вот местах

Deva
Вообщем, завела я цифровую карту с бесплатным обслуживанием для покупок в таких вот местах
Елена, поделитесь какую карту

Тетя Бэся
От Сбера,DIGITAL CARD, чисто для этих целей. Она не имеет пластика, электронная, вначале сумму покупки перекидываешь на нее и с нее платишь. Обслуживание бесплатно
Да, девчули, там сейчас есть закаточные машинки Продмаш, которые мы тут в СП покупали, но цена конская. Причем утром в моб. приложении цена была меньше

Новичок_я
завела я цифровую карту с бесплатным обслуживанием
а как же 100 р. в мес.?

lira3003
а как же 100 р. в мес.?

Вы про какие 100₽? У меня эта карта давно, пошла посмотрела, что за 100₽. Годовое обслуживание бесплатно!

Новичок_я
Вы про какие 100₽?
вы на сайт зайдите, хотя, может, мы о разных?

Anchic
Новичок_я, зашла на сайт и там написано, что Цифровая карта Visa 0 р обслуживание в год.

Антоновка
Бизнес диджитал карта 100 руб/мес, а обычная дебетовая диджитал карта Виза - 0 руб/мес. Тоже сначала запуталась, а сейчас оформила уже

Тетя Бэся
Бесплатная точно! Я и не знала про нее, это сотрудник Сбера по горячей линии подсказала, что удобно иметь для покупок в интернете

Антоновка
Тетя Бэся,
Лен, спасибо тебе за наводку! Сделала. Сказала мужу, а он мне говорит, что я тебе уже давно говорил Причем он себе её уже давно сделал, а за его заказы с Али плачу я, ибо у меня там аккаунт, а у него нет Гад, короче

Новичок_я
Бизнес диджитал карта 100 руб/мес, а обычная дебетовая диджитал карта Виза - 0 руб/мес. Тоже сначала запуталась, а сейчас оформила уже
ну так и думала, что опять что-то перепутала

Антоновка
ну так и думала, что опять что-то перепутала
Ты не одинока

Chardonnay
оформила уже
Антоновка, Лена, и как ею расплачиваться?

Антоновка
Chardonnay,
Рит, интернет-платежи всё как обычно. Сейчас уже за городской телефон расплатилась. Номер карты есть, код CRV тоже. Всё как обычно, короче

Chardonnay
Номер карты есть, код CRV тоже.
Т. е. ты лезешь в Сбер, смотришь номер карточки этой? Или распечатываешь ее?

Антоновка
Т. е. ты лезешь в Сбер, смотришь номер карточки этой?
Именно так, лезу в приложение СБ-онлайн. Копирую оттуда данные, нажимая на «глаз» и всё, копирую туда где надо расплатиться. А предварительно закидываю туда нужную для оплаты суммы.

Chardonnay
лезу в приложение СБ-онлайн
Ага, поняль. Ну то есть танцы с бубном

kuzashka
Антоновка, а получать на нее переводы от других можно?

колобашка
Девы, если все равно в сб-онлайн заходить, че плодить карты? На счету деньги держите и все. Я в магазине прям перед кассой перевожу на карту скока надо.

Yuliya K
На счету деньги держите и все
Я тоже к этому склоняюсь - сохранять на счету, а на карту переводить по мере надобности.

Антоновка
а получать на нее переводы от других можно?
Не знаю, мне это неактуально))

Ну то есть танцы с бубном
Ну, можно на бумажку выписать, но мне это не проще

Я в магазине прям перед кассой перевожу на карту скока надо.
В общественных местах пароли от приложений не ввожу. Именно эта карта нужна мне исключительно для покупок в ИМ. В реальных магазинах плачу с карты. Ну, и часть денег на счёте, да

Svetlana201
а получать на нее переводы от других можно?
Можно, я себе такую завела, чтобы отказать от обычной, а то меня зеленая зверушка задавила 750р в год платить за новую которую мне типа уже перевыпустили.
Деньги на нее уже получила и с нее др. людям на СБ переводила и платила, так что все в порядке, с нее только нельзя в банкомате снять наличные.

Наталия К.
Спрошу здесь.
Девушки, никто мантоварку в WB не заказывал?
Будьте так добры, посоветуйте какую лучше купить? Что то я выбрать никак не могу

Marpl
Я в прошлом году купила 2-х ярусную пароварку (мантоварку) диаметр 24 см для индукции за 1476 р. Металл нормальный, нижнюю кастрюльку часто использую. Вообще мне нравится этот бренд, у них дно хорошее и сами кастрюли тяжелые.
?

Fotina
Надо заводить отдельную карту для оплаты интернет покупок и класть туда только сумму покупки. Оплата за обслуживание такой карты не велика, а спокойствие и уверенность бесценны.
Если банки так сделали, то бессмысленно мусолить это решение в интернете, лучше подумать как обезопасить свои деньги.
Очень хочется услышать от умных людей способы это сделать.
Я предложила свой вариант (хоть к умным себя не отношу).
Кто следующий?
Согласна. Виртуальную карту - никуда ходить не надо. И класть на нее деньги под покупку.

Уронила челюсть.
Сначала они делают 17-20% скидки «для всех», подняв цены. Новичкам это ничего не меняет, постоянные клиенты фактически теряют. А теперь еще и проценты срезали. Мои 17% легким движением руки превратились в 7%, а чтоб не сильно бухтела, с барского плеча мне «временно подарили 15%"
Каза драная. Такого свинства ни в одном магазине не помню.

Yuliya K
Такого свинства ни в одном магазине не помню.
Озон полутора годами ранее фактически также обошелся с постоянной клиентурой накопившей вип-статус, уравняли с новичками, отменили баллы и прочие плюшки. Вот теперь и ВБ пошел той же дорожкой... привлечение новых покупателей им кажется более выгодным, поэтому и развернулись в их сторону.

Svetlenki
Озон

Ну, у Озона хотя бы возвраты с самого начала и до сегодняшнего дня безоговорочные. У WB с этим гораздо сложнее.

Девочки, беру. ру тоже помнит все карты, которыми оплачивались заказы. Имейте ввиду.

Fotina
Озон полутора годами ранее фактически также обошелся с постоянной клиентурой накопившей вип-статус, уравняли с новичками, отменили баллы и прочие плюшки. Вот теперь и ВБ пошел той же дорожкой... привлечение новых покупателей им кажется более выгодным, поэтому и развернулись в их сторону.
Когда Озон отменил баллы, я попала в число счастливчиков с подаренным Премиумом))

ch-g-ch
Ой, да они могут делать вообще что хотят. В малых городах у них конкурентов нет вообще. Мы можем получить что захотим практически по цене не выше цен в других магазинах, а часто и пониже. С бесплатной доставкой. В городишке, подобном моему, покупка какого-нибудь, не знаю, масла гхи или игры иманджинариум или муки из незнамочего превращается в увлекательное рысканье по областному центру или по разным интернет-магазинам часто с платной доставкой, а тут все в одном месте можно заказать и привезут через 2 дня.
Думаю, они это понимают, и делают упор на регионы. Я не раз писала уже, что нам ничего битого-ношенного ни разу не привезли, а девочки из больших городов пишут, что бывает у них.

OlgaGera
по цене не выше цен в других магазинах, а часто и пониже. С бесплатной доставкой
ну да...
С Платным возвратом. И пачка соды в 5 раз почти выше, чем в магазине и + еще в нагрузку вторая пачка

Ну да, всё понятно, не нравится, иди в магазин, а если его нет? То тогда такие ка Ягодки и Берушники вам помогут. Могут явный брак продать и вы заплатитет за возврат, могут положить не то, что вы заказывали и вы ззаплатите за возврат. А в Беру, так там ваще... все данные и копию паспорта приложите.

Была бы в Москве, то эта Ягодка шла бы лесом и жевала веник. И знать о ней не знала, пока сюда не приехала

Fotina
До ковида ВБ, Озон ценами радовали. И я помню, как в Гудсе всей Хлебопечкой блендер Элемент покупали).
Просто они воспользовались ситуацией с изоляцией и закрытыми магазинами. Думаю, когда все устаканится, и не будут ждать вторую волну, и жизнь станет прежней (я на это надеюсь)), они вынуждены будут снизить цены.
А сейчас хайпуют по полной, censored

LudMila
Рекомендую манго Кинг (здесь на ХП про него вычитала))), пакет 1 кг сейчас 899р. (наверное, где-то и дешевле можно найти, но не просто, в обычном магазине в моей деревне такая упаковка 1300 стоит),

а 2 пакета по 500г вообще 850р.

Rusalca
Вернула товар. Деньги вернулись на карту в полном объеме. 50 рублей за возврат не взяли.

Anchic
Анна, это пока не во всех регионах. Но! начинали с двух (Рязанская и Магаданская области), сейчас, вроде, в 4, а может в 5 областях уже. Так что ещё не вечер.

Веточка
Отмены позиций в заказе нет. Заказала вещи, назавтра подешевело. Процент выкупа не учитывается, пока что возврат бесплатный, пусть катают туда-сюда.

Новичок_я
А я не пойму никак... накидала в отложенные кучку товаров, цену мониторю, поглядываю периодически. Такие цены иногда сказочные высвечиваются, я, конечно, бегом в карточку товара - а фигвам, цена ТАМ на порядок выше. И вот когда они цены успевают менять? Я прям неотрывно товар пасу, и все равно на эту скидку не попадаю.

Chardonnay
накидала в отложенные кучку товаров,
ПОПРОБУЙ ОТСЛЕЖИВАТЬ, НЕ НАКИДЫВАЯ В КОРЗИНУ ИЛИ В ОТЛОЖЕННЫЕ.

Новичок_я
ПОПРОБУЙ ОТСЛЕЖИВАТЬ, НЕ НАКИДЫВАЯ В КОРЗИНУ ИЛИ В ОТЛОЖЕННЫЕ.
смысл?

Stafa
Отмены позиций в заказе нет.
У меня была отмена заказа, когда шапку и снуд заказала.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте