Спасибо,
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 15)
brendabaker
Мирра, а как можно отравиться если сам готовишь или это была кулинария?
Надежда, вот и нам было интересно. Это был кусок окорока в упаковке. Сырое мясо. Я его тушила а-ля гуляш в мультиварке. И долго. Думала нам с мужем конец прийдет после этого мяса. Хорошо, что ребенок это не ел. Может нам так не повезло с мираторгом, но больше ничего не покупаю.
Мирра, вот из-за таких эпизодов у меня предвзятое отношение к су-вид, все таки низкая температура для мяса не вызывает доверия, если при нормальной температуре можно травануться.
Стали часто встречаться жалобы на Мираторг.
Стали часто встречаться жалобы на Мираторг.
selenа,
Я тоже не связывают с Мираторгом, мне плохо, что от их свинины, что от наггетсов. Сразу после еды сонливость, вялость, затем сильная головная боль и тошнота. Уже не раз такое было, я брать их продукцию перестала.
Я тоже не связывают с Мираторгом, мне плохо, что от их свинины, что от наггетсов. Сразу после еды сонливость, вялость, затем сильная головная боль и тошнота. Уже не раз такое было, я брать их продукцию перестала.
Ни разу ничего подобного не наблюдала от продукции Мираторг, покупаю довольно часто (нагетсы только не беру, никакие).
Но тут каждый сам делает выводы, что где брать.
Дело же не в «марке», а в способе.)) И 2 кг для нашей кастрюльки - верхняя граница.
Но тут каждый сам делает выводы, что где брать.
Дело же не в «марке», а в способе.)) И 2 кг для нашей кастрюльки - верхняя граница.
2 кг для нашей кастрюльки - верхняя граница.И на чем это основано?
Rialis, Алексей, у меня был пакет 2 кг ровно, и они вошли «впритык».
Может, у кого-то и больше получится заложить.))
Может, у кого-то и больше получится заложить.))
LudMila,
У меня спокойно 2 куска индейки на 2,5 кг, много места вдоль стенок.
И все это еще и на решетке.
У меня спокойно 2 куска индейки на 2,5 кг, много места вдоль стенок.
И все это еще и на решетке.
Честно говоря не понимаю смысла в набивании медленки под завязку. Есть ведь инструкция. Я даже компот под крышку не варю. Это как пытаться влезть в слииишком узкие штаны. Влезть влезешь, но комфортнее брать по размеру. Но каждому свое.
Rialis, Алексей, рёбра объемнее, наверное, кости во все стороны.)) Я ж именно про ребра писала, что больше 2 кг не поместилось бы.
А под завязку набивать или нет... Было в пакете именно столько, не оставлять же!
А под завязку набивать или нет... Было в пакете именно столько, не оставлять же!
Людмила, это да. Ребра у них здоровенные. Я даже не представляю, как Вы их запихали. Я видела упаковку на 1,6 кг в пятерочке. Мне кажется, что даже в мою на 4,5 кг эта упаковка бы не влезла, хоть как их разрежь.
Искушаете Вы меня со своими ребрами. Надо тоже купить.
Искушаете Вы меня со своими ребрами. Надо тоже купить.
LudMila,
Я привел пример по весу, когда томлю на завтраки индейку.
Овощи, которые осядут, набиваю, при необходимости, выше крышки... все зависит от поставленной задачи.
Так что ограничение в 2 кг, это субъективно. Объем Кита 2010 3,2 литра, по инструкции максимум 2,1 л, но так только начинающие делают
Я привел пример по весу, когда томлю на завтраки индейку.
Овощи, которые осядут, набиваю, при необходимости, выше крышки... все зависит от поставленной задачи.
Так что ограничение в 2 кг, это субъективно. Объем Кита 2010 3,2 литра, по инструкции максимум 2,1 л, но так только начинающие делают
Людмила, о, Господи... как странно прозвучало. Пардон.
Подержала я в руках КТ2010 - хорошенький, ладненький каструлчик.
Скоро приятельница придет и заберет своего китеныша, второго уже - 205 успешно их кормит с июня месяца.
Бравушки Китфорту - столько хорошеньких каструлек смастерил.
Скоро приятельница придет и заберет своего китеныша, второго уже - 205 успешно их кормит с июня месяца.
Бравушки Китфорту - столько хорошеньких каструлек смастерил.
Ирина, а от 212 или 213 были бы еще в большем восторге).
на дно персик 1 кг из банки в сиропе (у меня 700 гр - добавила мягких слив. Сверху выкладываем смесь : по 150 гр слив. масло, овсяные хлопья, мука, сахар, чуть корицы. Все перемешать и выложить сверху, чуть придать.Я подобный десерт делаю с яблоком. Обсыпаю их всякими пряностями и сверху смесь. В конце перемешиваю. Даже сын, который не ест термически обработанные яблоки, с удовольствием уплетает получившийся результат
Ofeliya, Ольга, а как насчет жидкости? Фрукты остались внизу, асверху спекшаяся подошва... сырая и тяжелая, вкус весьма посредственный... что я не так сделала все точно по рецепту от медленки...
Mrs. Addams, я голени постоянно в медленке делаю). Только у меня все просто. Соль, перец, тертый чеснок (как же я люблю чеснок) и немного куриного бульона.
Голени прям созданы для медленки).
Не стала откладывать в «долгий ящик». Опять сделала голени куриные - как Мирра, соль, перец, чеснок, включила на максимум. Только бульон через час забыла добавить, а через 2 часа голени уже были в своем кипящем соку и практически готовы, так что и не стала ничего добавлять. Сегодня опробуем, но думаю, что будет вкусно
Кстати, чтобы не мучить семью ожиданием ужина из медленки, приноровилась готовить в ней накануне. Конечно, хочется «с пылу, с жару», но для еды из медленки, как ни странно, это даже лучше - как-то она доходит, настаивается. А чтобы мяско не подсыхало (был такой опыт с целой курицей без шкуры - грудка подсохла) - как только приготовится - затягиваю крышку пищевой пленкой
Улыбка, Екатерина, может это от яблок зависит. У меня они сочные. Много сока пускают. Верх абсолютно не сухой выходит. Я перемешиваю в конце всё, чтобы яблоки смешались с вкусной овсяной верхушкой и не так сыну глаза мазолили и дополнительно ещё верхушка пропитывается яблочным соком. Делала уже раз 6. Ну очень вкусно выходило. Сын даже спросил, из чего я такую вкусняшку делаю
Верх абсолютно не сухой выходитДа верх и у меня не сухим получился, а смесь сухих овсяных хлопьев с мукой и сахаром, превратилась в монолит, и это еще при том, что я уменьшила масло, и добавила молока и сиропа персикового. На мой взгляд, в рецепте просто отсутствует жидкая составляющая... ну нельзя испечь пирог или хлеб без жидкости... В кастрюльке, с боков, сиропчик кипел, но только с боков... в середине - сухие хлопья вперемешку с мукой... Может, рецепт другой
Улыбка,
Екатерина, я делаю яблоки со штрейзелем, но не в Китфорте, у него слишком низкий нагрев, выходит мокрая жесткая подошва вместо вкусной крошки.
Специально пришлось приобрести Расселла, со стандартным нагревом в верхней трети, чтобы над слоем мягких и душистых яблок была хрустящая крошка типа запеченных мюслей. Крошка должна быть чуть золотистой и хрустящей, а, если оставить на другой день, то она соком от яблок пропитывается, но в единый пласт все равно не сваливается. Китфорт всем хорош, но мой любимый яблочный десерт он не может приготовить.
Екатерина, я делаю яблоки со штрейзелем, но не в Китфорте, у него слишком низкий нагрев, выходит мокрая жесткая подошва вместо вкусной крошки.
Специально пришлось приобрести Расселла, со стандартным нагревом в верхней трети, чтобы над слоем мягких и душистых яблок была хрустящая крошка типа запеченных мюслей. Крошка должна быть чуть золотистой и хрустящей, а, если оставить на другой день, то она соком от яблок пропитывается, но в единый пласт все равно не сваливается. Китфорт всем хорош, но мой любимый яблочный десерт он не может приготовить.
мокрая жесткая подошва вместо вкусной крошкиОксана, именно она у меня и получилась не зря сомневалась при закладке
штрейзельный мне тоже нравится, но его делаю в духовке
Улыбка,
А в Атланте не пробовала? Или очень долго будет?
Для этого рецепта нужна медленка со стандартным нагревом в верхней трети базы, и довольно много масла, чтобы крошка была рассыпчатой, и еще геркулес лучше брать мелкого помола, долговарные хлопья хуже, они жесткие и плохо смешиваются с мукой и сахаром.
Масло охлаждаем, трем на терку и пальчиками, не усердствуя, смешиваем со смесью из муки, сахара, хлопьев и пряностей, штрейзель делаем, короче сказать.
А в Атланте не пробовала? Или очень долго будет?
Для этого рецепта нужна медленка со стандартным нагревом в верхней трети базы, и довольно много масла, чтобы крошка была рассыпчатой, и еще геркулес лучше брать мелкого помола, долговарные хлопья хуже, они жесткие и плохо смешиваются с мукой и сахаром.
Масло охлаждаем, трем на терку и пальчиками, не усердствуя, смешиваем со смесью из муки, сахара, хлопьев и пряностей, штрейзель делаем, короче сказать.
brendabaker, у нее мощность 170 что хлопья пропустить через кофемолку, это я уже в процессе поняла, а вот много масла - нежелательно, потому и соблазнилась оставила от него треть, а прочее дополнила жидкостью... "... молились строем, не помогло... (С)"
Всем привет, и хороших выходных!
Сегодня сделала давнюю хотелку - перловку с грибами. Готовила по Танюлиному рецепту, но без сливок, сметаны. Лук с грибами обжарила на слив. масла, выложила на дно горшочка, стакан замоченной на ночь крупы, кипяток с грибной водичкой. Поскольку делала впервые, несколько раз заглядывала, проверяла, и по времени получилось 1,5 часа на Хай, и 1,2 на Лоу. Перед окончанием добавила немного обычной моцареллы (для пиццы) и прованских трав. И я наконец-то получила то, что не получалось ни в любимом Орсоне, ни в малыше Филипс. С сыром понравилось, прям перлотто!
Сегодня сделала давнюю хотелку - перловку с грибами. Готовила по Танюлиному рецепту, но без сливок, сметаны. Лук с грибами обжарила на слив. масла, выложила на дно горшочка, стакан замоченной на ночь крупы, кипяток с грибной водичкой. Поскольку делала впервые, несколько раз заглядывала, проверяла, и по времени получилось 1,5 часа на Хай, и 1,2 на Лоу. Перед окончанием добавила немного обычной моцареллы (для пиццы) и прованских трав. И я наконец-то получила то, что не получалось ни в любимом Орсоне, ни в малыше Филипс. С сыром понравилось, прям перлотто!
О, какой хороший рецепт, спасибо, забрала!
кипяток с грибной водичкойЛиля, а в каком соотношении крупа : вода?
Ксюша, у меня муж вообще перловку не ест, а эта понравилась.
Завтра хочу кашу из цельной овсянки попробовать.
Завтра хочу кашу из цельной овсянки попробовать.
Я тоже на днях овсянку купила, тоже попробую сварить, но в 205 м.
муж вообще перловку не естИ у меня на дух не переносит, может тут накормлю
Ксюша, делала 1 мс крупы - 2 мультистакана кипятка и около 30 мл грибной водички, и в процессе добавляла около 1 стаканчик. Но я хотела консистенцию перлотто, так и получилось.
Спасибо!
Грубо 1 к 3 м
Грубо 1 к 3 м
Я про 205 не читаю, не читаю, мне не надо, не надо.... не надо??
Моему хоть под беконом похорони перловку. Все равно есть не будет.
Я про 205 не читаю, не читаю, мне не надо, не надо.... не надо??Ага
И у меня на дух не переносит, может тут накормлюВот вы злыдни. А если вас попытаться накормить тем, что вам не нравится?
Не, ну чо сразу злыдни то
Калюся, Галина, дык это же белки, микроэлементы... все для них. А они сами не знают, чего хочут..
Да, перловка тоже не пошла. Муж и дочь хором сказали: «Перловку больше не вари!!!». А мне она понравилась.
Не, у меня едят, но со скрипом раз в год, а тут вдруХ случицца чудА.
Ну да, ну да.


Я тоже на днях овсянку купила, тоже попробую сварить, но в 205 м.Учтите, девочки, у цельного овса оболочка почти не разваривается. Крем снаружи, крем внутри зерна - и оболочка. Мне не понравилось, да и организм был против.
Не, я как то варила овсянку крупу, на вкус получилась больно приторная, может тут не так будет?
Я недавно перловку делала на копченом сальце с луком, вкусно (мои все равно есть не стали). Копченое сало на сковородке обжарила с лучком, положила все в медленку вместе с размоченной перловкой. Сколько варила уже не помню. Подсадила на это блюдо соседку, а то в одно лицо такую вкуснятину есть грустно. Да, и половина горшочка это много, в одно лицо, у меня 206
Ксюша, у меня был случай. Дочке еще года два было. Приготовила перловку с мясом. Не склизкая, Боже упаси. Дочка одну ложку в рот взяла и все. Мы с ней после этого даже в магазин сходили. Стояла с перловкой во рту на кассе, как отважный партизан Коля Герасимов. Домой вернулись и пришлось, как у хомяка щеки опустошать. Дама особая (аутизм). Так что не подумайте, что издеваюсь. Я искренне надеялась, что проглотит.
С тех пор даже не предлагаю.
NatalyaB, а сколько варили?
С тех пор даже не предлагаю.
NatalyaB, а сколько варили?
Miela, Мирра, ну тут особый случай, детки такие, они необычные....
А перловка это на любителя, как и гречка например, тоже.
У меня муж и гречку практически не ест, в детстве закормили, а вот из медленки, размазневую, с удовольствием, вот и пойми...
А перловка это на любителя, как и гречка например, тоже.
У меня муж и гречку практически не ест, в детстве закормили, а вот из медленки, размазневую, с удовольствием, вот и пойми...
Miela, Мирра, что-то долго, часов 7-8, часок на high, остальное на low. Пропорций не скажу, так как подливала то воду, то молоко.
NatalyaB, ничего себе! Я пять-шесть часов готовила и ничего не подливала. Может дело в геркулесе.
Miela, так я не про геркулес, а про овсяную крупу, цельную. Геркулес (хлопья), даже самый долговаркий, хорошо разваривается часа за 3 до крема.
NatalyaB, поняла. Пардон).
Девочки! Посоветуйте, плз, а если суп варить из индюшки с перловой и овощами.
Все вместе закинуть в медленке? Или все же бульон в начале, потом перловку, потом овощи?
Все вместе закинуть в медленке? Или все же бульон в начале, потом перловку, потом овощи?
Вика, я бы отдельно сварила бульон. Пока он варится (в медленке я обычно варю бульон из шеи индюшки), замочила бы перловую крупу.
Но в целом реально сварить все вместе.
Но в целом реально сварить все вместе.
Mirabel,
Мясо на низ, сверху овощи, по верху рассыпать немноо перловку, залить воду, посолить, приправы по вкусу. Не перемешивать.
На Хай 3,5 часа.
Мясо на низ, сверху овощи, по верху рассыпать немноо перловку, залить воду, посолить, приправы по вкусу. Не перемешивать.
На Хай 3,5 часа.
Алексей, А почему не перемешивать?
Мирра, и да вот опасаюсь, что пенка будет плавать противная...
Из шеи наваристый бульон выходит?
Примерно в какой пропорции верите? И с шеи уже мяса нет никакого?
У меня без кусочков мяса супы не признают, стараюсь чтобы хоть немного мяса присутствовало в супе
Мирра, и да вот опасаюсь, что пенка будет плавать противная...
Из шеи наваристый бульон выходит?
Примерно в какой пропорции верите? И с шеи уже мяса нет никакого?
У меня без кусочков мяса супы не признают, стараюсь чтобы хоть немного мяса присутствовало в супе
Mirabel,
Каждый слой напитывается соседними ароматами. Мне так вкуснее получается. Но главное, чтобы крупа не в низу была.
По бульону, лично мое мнение.
Если варю бульон, то заправляю уже на плите., т. к. снова бульон томить 3-4 часа, убивать вкус его... совсем никакой.
Каждый слой напитывается соседними ароматами. Мне так вкуснее получается. Но главное, чтобы крупа не в низу была.
По бульону, лично мое мнение.
Если варю бульон, то заправляю уже на плите., т. к. снова бульон томить 3-4 часа, убивать вкус его... совсем никакой.
Алексей, Понятно! Если бульон-то суп варить на плите, если суп в медленке- то все вместе закладываете. Спасибо!
Я уже начала варить бульон, так овощи с перловой позже пойдут, ноты след раз попробую по вашей схеме.
Я уже начала варить бульон, так овощи с перловой позже пойдут, ноты след раз попробую по вашей схеме.
Mirabel,
У каждого свои акварельные краски
Я в супах не очень крупы люблю, по мне так, пусть будет больше овощей.
У каждого свои акварельные краски
Я в супах не очень крупы люблю, по мне так, пусть будет больше овощей.
Вика, как это никакого мяса с шеи? Там гора получается и бульон обалденный.
Это шеи индейки.
Вика, я поэтому и варю отдельно с луковицей и морковкой. Снимаю то, что всплывает). Просто я любитель весь жир и какушки плавающие снять). Такой жбан бульона выходит, что именно потом варю отдельно супы. Сразу никогда не закладываю, если с костями мясо. Если без, то, пожалуйста.
Это единственный случай, когда заливаю почти полную чашу (на два-три сантиметра от ободка чаши).

Это шеи индейки.
Вика, я поэтому и варю отдельно с луковицей и морковкой. Снимаю то, что всплывает). Просто я любитель весь жир и какушки плавающие снять). Такой жбан бульона выходит, что именно потом варю отдельно супы. Сразу никогда не закладываю, если с костями мясо. Если без, то, пожалуйста.
Это единственный случай, когда заливаю почти полную чашу (на два-три сантиметра от ободка чаши).
А нам сегодня 212-й чахохбили готовит, муж уже круги нарезает и пытается ложкой, я
Ксюша, рецепт в студию!)
Хорошо, как попробуем, то.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













