Кафе "У пани Сони" (страница 8)

йоша
Я уже несколько лет варю овощи на салаты только в пароварке, правда целиком. Мне нравится. Особенно морковка вкусная получается. И яйца варю на пару.

$vetLana
йоша, я варю на пару целиком, а кубиками не пробовала. Раньше не было необходимости.

йоша
Я пробовала один раз кубиком на винегрет сварить, мне не понравилось. Но может я неправильно варила, поэтому не буду утверждать что это плохой способ

Mandraik Людмила

Технология варки картофеля для сохранения формы

Светочка, предварительное вымачивание как раз немного предотвращает разваривание, во время вымачивания крахмал содержащийся в картошке растворяется в воде, а именно крахмал приводит к развариванию. А белок, который предотвращает разваривание, в воде не растворим, так что правильно делаешь, что вымачиваешь. Я то же люблю замачивать картошку

Я ещё вспомнила, в оливье мясо заменяют на крабы (не крабовые палочки) или креветки - о-о-о-обалденно вкусно

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда,. Я заметила, что после вымачивания, картошка тверже становится.

СоНика
Можно среду подкислить, капнуть лимон. сока например и не разварится так. Девочки, большую роль и стереотипы наши, привычки играют, вот привыкли варить в кожуре-мундире...

Mandraik Людмила
Можно среду подкислить
На пару это не сработает, только если варить в подкисленной воде

СоНика
канеш в воде

Stafa
В теме овощерезок найсеров и тд давно уже народ кубиками на пару в мультях варит на салаты-винегреты. И аллигатор очень подходит для резки сырых овощей.
Я варила кубиками сразу - мне кажется мокрым салат с таким образом свареными овощами.

СоНика
да, меня тоже не впечатлил салат с отварными кубиками картофеля

$vetLana
Спасибо всем, кто поделился своим мнением по поводу варки овощных кубиков на пару. Попробую до НГ картофелину порезать и сварить. От качества картошки (сейчас иногда такая бывает - ) тоже зависит результат.

СоНика
Светлана, я варила, в кастУльке, как повар объяснял..., но у каждого свой вкус. Может кому-то скуснее так, а кому-то иначе Теперь жарю в Салат «Восторг» с куриной грудкой Но он замороченный.

К нам завезли в маг-н сегодня море морепродуктов! Мы сегодня купили св. м семги, форели, буду запекать. Кальмары замарозила, а из королевских креветок и тигровых (подложечка) думаю, чтоб такое своять может у кого есть вкусный, необычный салатик?

Cirre

Рецепт салата Оливье с раковыми шейками

Нашла на просторах инета еще вот такой Оливье

Ингредиенты:

грудка куриная 90 г;
морковь 35 г;
картофель 150 г;
яйцо перепелиное 2 шт.;
салат романо 2 пучка;
зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
раковые шейки 85 г;
маринованные огурцы 2 шт.;
зеленые яблоки 40 г;
свежий огурец 100 г;
каперсы горсть;
горчица зернами 3 ч. л.;
лимон 0,5 шт.;
зеленый лук пучок;
майонез 3 ст. л.;
ворчестерский соус 2 ч. л.
Приготовление:

Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
Смешивают яблоко с лимонным соком.
Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
Каперсы разрезают пополам каждый.
Мелко рубят зеленый лук.
Все ингредиенты смешивают в миске.
Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
Перепелиные яйца разрезают на половинки.
Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Irinap
На майонезный салат можно перепелиные яйца разрезать пополам, я сверху кладу икру, разложить по циферблату в виде часов.

Cirre

Подборка из 10 вариантов салата Оливье

10 РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ ПРИВЫЧНОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ.🎄

🎄Хрустящий оливье🎄

Ингредиенты:

отварной картофель — 3-4 шт.,
вареная морковь — 2 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
консервированный зеленый горошек — 1 банка,
свежий огурец — 1 шт.,
пакетик ржаных сухариков с беконом,
сметана,
зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

🎄Острый оливье🎄

Ингредиенты:

вареная колбаса — 150 г,
соленые огурцы — 2 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 4 шт.,
консервированный зеленый горошек — 1 ст.,
чеснок — 6 зубчиков,
майонез,
зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

🎄Антикризисный оливье🎄

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты:

отварной картофель — 2 шт.,
сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.,
консервированная белая фасоль — 0,5 ст.,
вареная морковь — 1 шт.,
соленый огурец — 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,
майонез, зелень петрушки по желанию.

🎄Сытный оливье🎄

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

спагетти —150 г,
отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г,
сыр — 100 г,
соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.,
зеленый консервированный горошек — 1 ст.,
помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре),
сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,
майонез (сметана) — 1 ст.,
зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

🎄Рыбный оливье🎄

Ингредиенты:

отварной картофель — 4 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
соленая красная рыба — 200-300 г,
замороженный зеленый горошек — 200 г,
соленые огурцы — 3-4 шт.,
майонез,
зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

🎄Грибной оливье🎄

Ингредиенты:

консервированные шампиньоны — 200 г,
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

🎄По-«буржуйски»🎄

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты:

2 отварных рябчика,
1 отварной телячий язык,
100 г паюсной икры,
25 отварных раков,
200 г свежего салата,
10-15 мелких маринованных огурчиков,
2 свежих огурца,
полбанки сои кабуль (особая соевая паста),
100 грамм каперсов,
5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

🎄По-советски🎄

После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты:

отварной картофель — 4-5 шт.,
вареная колбаса — 300 г,
соленые огурцы — 3-4 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

🎄«Новый русский» оливье🎄

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты:

1 небольшой свиной язык,
куриное филе — 150 г,
сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,
консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,
свежий огурец — 1 шт.,
маринованные огурцы — 3 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

🎄Вегетарианский🎄

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты:

вареная морковь — 3-4 шт.,
консервированный зеленый горошек — 1 ст.,
консервированная сладкая кукуруза — 1 банка,
маринованные огурцы — 2-3 шт.,
тофу (соевый сыр) — 50-100 г,
черный перец, соль,
майонез (сметана) — 1 ст.,
зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Рита
горчица зернами 3 ч. л.;
И как потом их грызть в салате? Странноватый, честно признаться, рецепт: я его слепила из всего, что было)))).

Cirre
Рита, она не твердая

Кафе  "У пани Сони"

kavmins
вот интересно, какие на вкус рябчики..))))))) их прям так восхваляют как принадлежность к какому-то самому высшему вкусу для аристократов... а может гадость неимоверная...)

ну, и оливье со спагетти это уж за гранью фола.... придумают же

СоНика
Нароод, скажите, кто-нить может подсказать, какй очиститель воздуха подойдет для аллергика, сломали голову выбирая

Галка-Ворона
вот интересно, какие на вкус рябчики..
а может гадость неимоверная.
Не, не гадость! Как-то в молодости ездили в отпуск к родителям мужа в Вологодскую область. Муж, счастливый поуши, приволок с охоты (хотя он не охотник вообще-то был) пару рябчиков и глухаря. Мы со свекровью не шеф-повара, решили просто сварить из рябчиков супчик. Птичка нежная, махонькая, вкуснее курицы, ИМХО. А у глухаря мясо много грубее и с хвойным привкусом. Это было первое и последнее мое приобщение к «буржуйской» жизни!

$vetLana
СоНика, Ника, спроси в профильной теме. Может, в теме для астматиков ещё спросить

СоНика
Светлана, увы здесь этого практически нет

Вит
Купили в Ленте цветок Антуриум Андреанум. Три цветка в одном горшке. Не могу смотреть как им тесно!!! Можно их сейчас пересадить больший горшок или надо ждать весны?

Mandraik Людмила
Вит у нас тут есть спец тема, я то же туда обращалась, у меня пальма-юкка уже почти в потолок упёрлась, подсказали, буду весной с ней разбираться. hlebopechka.ru...

Cirre
Виталий, можно аккуратно переставить в большой горшок и добавить земли

Вит
Виталий, можно аккуратно переставить в большой горшок и добавить земли
Я тоже так хотел сделать. Прямо вместе с комом земли. Спасибо!

Галка-Ворона
Нароод, скажите, кто-нить может подсказать, какй очиститель воздуха подойдет для аллергика
СоНика, а что Вы подразумеваете под словом очиститель? Увлажнитель, ионизатор? Мы в свое время купились на рекламу "AIR-O-SWISS", которую подавали как «мойку воздуха». Оказался он обычным увлажнителем, только «навороченным» и дорогим. А хотели тоже очиститель И вообще, существуют ли они в природе, именно очистители?

Mandraik Людмила

Опыт использования фотокаталитического очистителя воздуха

СоНика, я вроде писала, у нас амбилайф, отечественный очиститель воздуха, моей подруге с астмой помогает. Но он не увлажняет воздух, а обеззараживает его с помощью ультрафиолета и очищает за счёт механического фильтра. Пыли в доме и правда стало заметно меньше, и все запахи исчезают не успев появиться У него 2 режима - дневной и ночной, ночью тише работает, да он и не слишком шумный, вентилятор работает - звук проходящего воздуха слышен

СоНика
Виталий, антуриум очень капризный цвет, любит влагу.
 Галина, Лютик, у супруга алеергия обострилась, раньше только в начале весеы м конце лета, а сейчас уже почти постоянно... я уже думала и на собакина может и на кож. диван.. не знаююю, что и думать жалко его, вот и выбираем очистители воздуха, пересмотрели и разные фирмы модели... сама скоро экспертом стану, корейские, которые нагревают керамические пластины до 200 гр. отмела сразу, но с 3 фильтрами, (неро обязательно) разоришься на фильтрах, их менять надо, а они под 3-7 тыс... Бонеки на воде с ионами..., думаю, а как же периоды, когда нет отопления, как раз весной... и дома влажно и они гонят влагу...? Честно, не могу понять.... аж тошнит от них
Людмила, как часто надо менять фильтры на амбилайф?

Mandraik Людмила
СоНика, в зависимости от загрязнённости воздуха, у нас пока всего то 1,5 месяца работает, по виду менять не скоро, пишут вроде около в полгода раз

Вит
антуриум очень капризный цвет, любит влагу.
Как быть,СоНика, ведь на горшке написано, что поливать по мере высыхания земли? Шшупаю - ещё влажная, а уже четвёртый день пошёл. А поливать надо раз в три дня

Cirre
Виталий, почитай, капризное, мужское счастье, себе купил

Вит
Не Я его покупааал!!!

Ой-ёёё!

kavmins
Кафе  "У пани Сони"

$vetLana
У моей соседки антуриум цвел потрясающе и я попросила, чтобы она дала мне отросток. Она рассаживала и дала мне. Он у меня не цвёл, просто растет. Я его поливаю вместе с другими цветами.

kavmins
когда у тебя много гостей, а помидоров всего парочка)

Кафе  "У пани Сони"

СоНика
Ой-ёёё!
аха, я когда то тоже на него глз положила, но почитав... не рискнула. Знаешь, что интересно - в некоторых отсровных итальянских кастелчиках, из них собирают букеты, иногда и с искуственными.
Лютик, наверное сделаю тайм аут пока голове... решу, через пару дней...

Cirre
помидоров всего парочка)

здесь далеко не парочка

СоНика
Марина, красивишно, но вот цветы... )) я что тебе козел цветочки кушать... )))

kavmins
Cirre, про парочку - это я, конечно, образно, но все равно - экономия-то налицо, особенно актуально для зимы))) и огурец один понадобится, одна луковица и парочка перцев.. вот только есть, мне кажется, как-то неудобно, больше для красоты

СоНика, а я подумала, что это из сыра сделаны цветы... но они да, скорее живые розы

СоНика
Марина, есть сорта «салатные» настурции, фиалки...

Mandraik Людмила
сделаю тайм аут пока голове... решу
СоНика, и правильно, любое решение должно созреть!
Ой, а мы чего то зимой эти «стеклянные» огурцы, помидоры и перцы - не едим. Заготовки нам в помощь

kavmins
Mandraik Людмила, сейчас уже и летом такие сорта, что как картон жуешь, ни вкуса, ни запаха овоща нет..((((

Mandraik Людмила
Летом у нас, слава Богу, своё. А после своего, магазинное вообще не идёт

СоНика
Доброго утра всем недели наполненой предпразничной, доброй суетой
Мы вроде остановились
на мойке воздуха WINIA AWX, надо решаться, а то и у меня уже чешуться руки, чихать стала постоянно и ведь пылесошу постоянно, робот ползает, все радиаторы завешаны и увлажняю... ан нет... 8)

gala10
СоНика, с тех пор, как у меня появился ультразвуковой увлажнитель, все подобные проблемы остались в прошлом.

СоНика
Галина, так хочется надеяться. А то в неравной борьбе с пылью, меня побеждает пыль Галина, что за очиститель у вас?

gala10
СоНика, у меня не очиститель, а увлажнитель. Вот здесь я делала обзор:
hlebopechka.ru...

СоНика
Галина, спасибо, у мно есть такой Борк, но он так все увлажняет вокруг все поверхности влажные..

gala10
А я ставлю на ночной режим, и всё отлично.

Вит
Я тоже на ночь ставлю в половину мощности. До утра держит 35%. Дискомфорта не наблюдаем.

у меня не очиститель, а увлажнитель. Вот здесь я делала обзор:
Страшненький какой он у тебя!

У меня вот такой

gala10
Страшненький какой он у тебя!
А мне за него замуж не выходить. Служит-то исправно.

Вит
И это главное!

Mandraik Людмила
А нам в деревне как раз наоборот нужен осушитель воздуха, влажность ниже 50% практически не опускается.

Рыбёшка
Лютик, если слушать докторов, то 45-50 % - это нормально.

Mandraik Людмила

Борьба с плесенью и влажностью в деревянном доме

Ильмира, в деревянном доме, это плохо для дома, при условии что на улице постоянно 97-98%. Дом вбирает в себя уличную влагу и не высушивается изнутри... разводится плесень. У нас сейчас бедствие - плесень на нижних венцах дома, и в доме на нижних закрытых полках полках. Кучу разной муки пришлось выкинуть недавно... Всё переложила повыше и вот гоняем теперь очиститель воздуха постоянно.

Вит
то 45-50 % - это нормально.
Диапазон «Нормально» - 30...60%

Mandraik Людмила
Вернулась сегодня из города. Пересмотрела опять "Пан или пропал", опять балдела, в фильме какие то вещи замечаешь только со временем, смеюсь иногда до слёз пугая сына, громким смехом.. Фильм, конечно, очень девочковый, возможно мне и нравится то потому что мне всё это не присуще, эти наряды, интерьеры, ну хоть посмотреть А ещё, конечно, диалоги, снималось в 2000-х годах - столько ностальгических теперь воспоминаний оживает

Рыбёшка
Лютик, ой, я про это и не подумала. Конечно, разница есть дом или квартира...

Mandraik Людмила
Ильмирушка, ты и не можешь знать всех наших тонкостей если бы дом был нормально отделан снаружи, всё было бы намного проще, но так как муж у меня всё делает сам, то его на всё не хватает

Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка