Я уже несколько лет варю овощи на салаты только в пароварке, правда целиком. Мне нравится. Особенно морковка вкусная получается. И яйца варю на пару.
Кафе "У пани Сони" (страница 8)
Wlad
йоша, я варю на пару целиком, а кубиками не пробовала. Раньше не было необходимости.
Я пробовала один раз кубиком на винегрет сварить, мне не понравилось. Но может я неправильно варила, поэтому не буду утверждать что это плохой способ
Светочка, предварительное вымачивание как раз немного предотвращает разваривание, во время вымачивания крахмал содержащийся в картошке растворяется в воде, а именно крахмал приводит к развариванию. А белок, который предотвращает разваривание, в воде не растворим, так что правильно делаешь, что вымачиваешь. Я то же люблю замачивать картошку
Я ещё вспомнила, в оливье мясо заменяют на крабы (не крабовые палочки) или креветки - о-о-о-обалденно вкусно
Я ещё вспомнила, в оливье мясо заменяют на крабы (не крабовые палочки) или креветки - о-о-о-обалденно вкусно
Mandraik Людмила, Люда,. Я заметила, что после вымачивания, картошка тверже становится.
Можно среду подкислить, капнуть лимон. сока например и не разварится так. Девочки, большую роль и стереотипы наши, привычки играют, вот привыкли варить в кожуре-мундире...
Можно среду подкислитьНа пару это не сработает, только если варить в подкисленной воде
канеш в воде
В теме овощерезок найсеров и тд давно уже народ кубиками на пару в мультях варит на салаты-винегреты. И аллигатор очень подходит для резки сырых овощей.
Я варила кубиками сразу - мне кажется мокрым салат с таким образом свареными овощами.
Я варила кубиками сразу - мне кажется мокрым салат с таким образом свареными овощами.
да, меня тоже не впечатлил салат с отварными кубиками картофеля
Спасибо всем, кто поделился своим мнением по поводу варки овощных кубиков на пару. Попробую до НГ картофелину порезать и сварить. От качества картошки (сейчас иногда такая бывает - ) тоже зависит результат.
Светлана, я варила, в кастУльке, как повар объяснял..., но у каждого свой вкус. Может кому-то скуснее так, а кому-то иначе Теперь жарю в Салат «Восторг» с куриной грудкой Но он замороченный.
К нам завезли в маг-н сегодня море морепродуктов! Мы сегодня купили св. м семги, форели, буду запекать. Кальмары замарозила, а из королевских креветок и тигровых (подложечка) думаю, чтоб такое своять может у кого есть вкусный, необычный салатик?
К нам завезли в маг-н сегодня море морепродуктов! Мы сегодня купили св. м семги, форели, буду запекать. Кальмары замарозила, а из королевских креветок и тигровых (подложечка) думаю, чтоб такое своять может у кого есть вкусный, необычный салатик?
Нашла на просторах инета еще вот такой Оливье
Ингредиенты:
морковь 35 г;
картофель 150 г;
яйцо перепелиное 2 шт.;
салат романо 2 пучка;
зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
раковые шейки 85 г;
маринованные огурцы 2 шт.;
зеленые яблоки 40 г;
свежий огурец 100 г;
каперсы горсть;
горчица зернами 3 ч. л.;
лимон 0,5 шт.;
зеленый лук пучок;
майонез 3 ст. л.;
ворчестерский соус 2 ч. л.
Приготовление:
Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
Смешивают яблоко с лимонным соком.
Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
Каперсы разрезают пополам каждый.
Мелко рубят зеленый лук.
Все ингредиенты смешивают в миске.
Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
Перепелиные яйца разрезают на половинки.
Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
Ингредиенты:
грудка куриная 90 г;
морковь 35 г;
картофель 150 г;
яйцо перепелиное 2 шт.;
салат романо 2 пучка;
зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
раковые шейки 85 г;
маринованные огурцы 2 шт.;
зеленые яблоки 40 г;
свежий огурец 100 г;
каперсы горсть;
горчица зернами 3 ч. л.;
лимон 0,5 шт.;
зеленый лук пучок;
майонез 3 ст. л.;
ворчестерский соус 2 ч. л.
Приготовление:
Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
Смешивают яблоко с лимонным соком.
Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
Каперсы разрезают пополам каждый.
Мелко рубят зеленый лук.
Все ингредиенты смешивают в миске.
Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
Перепелиные яйца разрезают на половинки.
Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
На майонезный салат можно перепелиные яйца разрезать пополам, я сверху кладу икру, разложить по циферблату в виде часов.
10 РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ ПРИВЫЧНОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ.🎄
Ингредиенты:
отварной картофель — 3-4 шт.,
вареная морковь — 2 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
консервированный зеленый горошек — 1 банка,
свежий огурец — 1 шт.,
пакетик ржаных сухариков с беконом,
сметана,
зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
🎄Острый оливье🎄
Ингредиенты:
вареная колбаса — 150 г,
соленые огурцы — 2 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 4 шт.,
консервированный зеленый горошек — 1 ст.,
чеснок — 6 зубчиков,
майонез,
зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
🎄Антикризисный оливье🎄
Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты:
отварной картофель — 2 шт.,
сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.,
консервированная белая фасоль — 0,5 ст.,
вареная морковь — 1 шт.,
соленый огурец — 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,
майонез, зелень петрушки по желанию.
🎄Сытный оливье🎄
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
спагетти —150 г,
отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г,
сыр — 100 г,
соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.,
зеленый консервированный горошек — 1 ст.,
помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре),
майонез (сметана) — 1 ст.,
зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
🎄Рыбный оливье🎄
Ингредиенты:
отварной картофель — 4 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
соленая красная рыба — 200-300 г,
замороженный зеленый горошек — 200 г,
соленые огурцы — 3-4 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
🎄Грибной оливье🎄
Ингредиенты:
консервированные шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
🎄По-«буржуйски»🎄
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты:
2 отварных рябчика,
1 отварной телячий язык,
100 г паюсной икры,
25 отварных раков,
200 г свежего салата,
10-15 мелких маринованных огурчиков,
2 свежих огурца,
полбанки сои кабуль (особая соевая паста),
100 грамм каперсов,
5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
🎄По-советски🎄
После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.
Ингредиенты:
отварной картофель — 4-5 шт.,
вареная колбаса — 300 г,
вареная морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
🎄«Новый русский» оливье🎄
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты:
1 небольшой свиной язык,
куриное филе — 150 г,
сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,
консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,
свежий огурец — 1 шт.,
маринованные огурцы — 3 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
🎄Вегетарианский🎄
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты:
вареная морковь — 3-4 шт.,
консервированная сладкая кукуруза — 1 банка,
маринованные огурцы — 2-3 шт.,
тофу (соевый сыр) — 50-100 г,
черный перец, соль,
зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
🎄Хрустящий оливье🎄
Ингредиенты:
вареная морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
свежий огурец — 1 шт.,
пакетик ржаных сухариков с беконом,
сметана,
зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
🎄Острый оливье🎄
Ингредиенты:
вареная колбаса — 150 г,
соленые огурцы — 2 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
чеснок — 6 зубчиков,
майонез,
зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
🎄Антикризисный оливье🎄
Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты:
отварной картофель — 2 шт.,
сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.,
консервированная белая фасоль — 0,5 ст.,
вареная морковь — 1 шт.,
соленый огурец — 1 шт.,
майонез, зелень петрушки по желанию.
🎄Сытный оливье🎄
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
спагетти —150 г,
отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г,
сыр — 100 г,
соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.,
зеленый консервированный горошек — 1 ст.,
помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре),
зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
🎄Рыбный оливье🎄
Ингредиенты:
отварной картофель — 4 шт.,
сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
соленая красная рыба — 200-300 г,
замороженный зеленый горошек — 200 г,
майонез,
зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
🎄Грибной оливье🎄
Ингредиенты:
консервированные шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
🎄По-«буржуйски»🎄
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты:
2 отварных рябчика,
1 отварной телячий язык,
100 г паюсной икры,
25 отварных раков,
200 г свежего салата,
10-15 мелких маринованных огурчиков,
2 свежих огурца,
полбанки сои кабуль (особая соевая паста),
100 грамм каперсов,
5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
🎄По-советски🎄
После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.
Ингредиенты:
вареная колбаса — 300 г,
вареная морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
🎄«Новый русский» оливье🎄
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты:
1 небольшой свиной язык,
куриное филе — 150 г,
сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,
консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,
свежий огурец — 1 шт.,
маринованные огурцы — 3 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
🎄Вегетарианский🎄
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты:
вареная морковь — 3-4 шт.,
консервированная сладкая кукуруза — 1 банка,
маринованные огурцы — 2-3 шт.,
тофу (соевый сыр) — 50-100 г,
черный перец, соль,
зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
горчица зернами 3 ч. л.;И как потом их грызть в салате? Странноватый, честно признаться, рецепт: я его слепила из всего, что было)))).
Рита, она не твердая

вот интересно, какие на вкус рябчики..))))))) их прям так восхваляют как принадлежность к какому-то самому высшему вкусу для аристократов... а может гадость неимоверная...)
ну, и оливье со спагетти это уж за гранью фола.... придумают же
ну, и оливье со спагетти это уж за гранью фола.... придумают же
Нароод, скажите, кто-нить может подсказать, какй очиститель воздуха подойдет для аллергика, сломали голову выбирая
вот интересно, какие на вкус рябчики..
а может гадость неимоверная.Не, не гадость! Как-то в молодости ездили в отпуск к родителям мужа в Вологодскую область. Муж, счастливый поуши, приволок с охоты (хотя он не охотник вообще-то был) пару рябчиков и глухаря. Мы со свекровью не шеф-повара, решили просто сварить из рябчиков супчик. Птичка нежная, махонькая, вкуснее курицы, ИМХО. А у глухаря мясо много грубее и с хвойным привкусом. Это было первое и последнее мое приобщение к «буржуйской» жизни!
СоНика, Ника, спроси в профильной теме. Может, в теме для астматиков ещё спросить
Светлана, увы здесь этого практически нет
Купили в Ленте цветок Антуриум Андреанум. Три цветка в одном горшке. Не могу смотреть как им тесно!!! Можно их сейчас пересадить больший горшок или надо ждать весны?
Вит у нас тут есть спец тема, я то же туда обращалась, у меня пальма-юкка уже почти в потолок упёрлась, подсказали, буду весной с ней разбираться. hlebopechka.ru...
Виталий, можно аккуратно переставить в большой горшок и добавить земли
Виталий, можно аккуратно переставить в большой горшок и добавить землиЯ тоже так хотел сделать. Прямо вместе с комом земли. Спасибо!
Нароод, скажите, кто-нить может подсказать, какй очиститель воздуха подойдет для аллергикаСоНика, а что Вы подразумеваете под словом очиститель? Увлажнитель, ионизатор? Мы в свое время купились на рекламу "AIR-O-SWISS", которую подавали как «мойку воздуха». Оказался он обычным увлажнителем, только «навороченным» и дорогим. А хотели тоже очиститель И вообще, существуют ли они в природе, именно очистители?
СоНика, я вроде писала, у нас амбилайф, отечественный очиститель воздуха, моей подруге с астмой помогает. Но он не увлажняет воздух, а обеззараживает его с помощью ультрафиолета и очищает за счёт механического фильтра. Пыли в доме и правда стало заметно меньше, и все запахи исчезают не успев появиться У него 2 режима - дневной и ночной, ночью тише работает, да он и не слишком шумный, вентилятор работает - звук проходящего воздуха слышен
Виталий, антуриум очень капризный цвет, любит влагу.
Галина, Лютик, у супруга алеергия обострилась, раньше только в начале весеы м конце лета, а сейчас уже почти постоянно... я уже думала и на собакина может и на кож. диван.. не знаююю, что и думать жалко его, вот и выбираем очистители воздуха, пересмотрели и разные фирмы модели... сама скоро экспертом стану, корейские, которые нагревают керамические пластины до 200 гр. отмела сразу, но с 3 фильтрами, (неро обязательно) разоришься на фильтрах, их менять надо, а они под 3-7 тыс... Бонеки на воде с ионами..., думаю, а как же периоды, когда нет отопления, как раз весной... и дома влажно и они гонят влагу...? Честно, не могу понять.... аж тошнит от них
Людмила, как часто надо менять фильтры на амбилайф?
Галина, Лютик, у супруга алеергия обострилась, раньше только в начале весеы м конце лета, а сейчас уже почти постоянно... я уже думала и на собакина может и на кож. диван.. не знаююю, что и думать жалко его, вот и выбираем очистители воздуха, пересмотрели и разные фирмы модели... сама скоро экспертом стану, корейские, которые нагревают керамические пластины до 200 гр. отмела сразу, но с 3 фильтрами, (неро обязательно) разоришься на фильтрах, их менять надо, а они под 3-7 тыс... Бонеки на воде с ионами..., думаю, а как же периоды, когда нет отопления, как раз весной... и дома влажно и они гонят влагу...? Честно, не могу понять.... аж тошнит от них
Людмила, как часто надо менять фильтры на амбилайф?
СоНика, в зависимости от загрязнённости воздуха, у нас пока всего то 1,5 месяца работает, по виду менять не скоро, пишут вроде около в полгода раз
антуриум очень капризный цвет, любит влагу.Как быть,СоНика, ведь на горшке написано, что поливать по мере высыхания земли? Шшупаю - ещё влажная, а уже четвёртый день пошёл. А поливать надо раз в три дня
Виталий, почитай, капризное, мужское счастье, себе купил
Не Я его покупааал!!!
Ой-ёёё!
Ой-ёёё!

У моей соседки антуриум цвел потрясающе и я попросила, чтобы она дала мне отросток. Она рассаживала и дала мне. Он у меня не цвёл, просто растет. Я его поливаю вместе с другими цветами.
когда у тебя много гостей, а помидоров всего парочка)

Ой-ёёё!аха, я когда то тоже на него глз положила, но почитав... не рискнула. Знаешь, что интересно - в некоторых отсровных итальянских кастелчиках, из них собирают букеты, иногда и с искуственными.
Лютик, наверное сделаю тайм аут пока голове... решу, через пару дней...
помидоров всего парочка)
здесь далеко не парочка
Марина, красивишно, но вот цветы... )) я что тебе козел цветочки кушать... )))
Cirre, про парочку - это я, конечно, образно, но все равно - экономия-то налицо, особенно актуально для зимы))) и огурец один понадобится, одна луковица и парочка перцев.. вот только есть, мне кажется, как-то неудобно, больше для красоты
СоНика, а я подумала, что это из сыра сделаны цветы... но они да, скорее живые розы
СоНика, а я подумала, что это из сыра сделаны цветы... но они да, скорее живые розы
Марина, есть сорта «салатные» настурции, фиалки...
сделаю тайм аут пока голове... решуСоНика, и правильно, любое решение должно созреть!
Ой, а мы чего то зимой эти «стеклянные» огурцы, помидоры и перцы - не едим. Заготовки нам в помощь
Mandraik Людмила, сейчас уже и летом такие сорта, что как картон жуешь, ни вкуса, ни запаха овоща нет..((((
Летом у нас, слава Богу, своё. А после своего, магазинное вообще не идёт
Доброго утра всем недели наполненой предпразничной, доброй суетой
Мы вроде остановились
Мы вроде остановились
на мойке воздуха WINIA AWX, надо решаться, а то и у меня уже чешуться руки, чихать стала постоянно и ведь пылесошу постоянно, робот ползает, все радиаторы завешаны и увлажняю... ан нет... 8)
СоНика, с тех пор, как у меня появился ультразвуковой увлажнитель, все подобные проблемы остались в прошлом.
Галина, так хочется надеяться. А то в неравной борьбе с пылью, меня побеждает пыль Галина, что за очиститель у вас?
СоНика, у меня не очиститель, а увлажнитель. Вот здесь я делала обзор:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Галина, спасибо, у мно есть такой Борк, но он так все увлажняет вокруг все поверхности влажные..
А я ставлю на ночной режим, и всё отлично.
Я тоже на ночь ставлю в половину мощности. До утра держит 35%. Дискомфорта не наблюдаем.
У меня вот такой
у меня не очиститель, а увлажнитель. Вот здесь я делала обзор:Страшненький какой он у тебя!
У меня вот такой
Страшненький какой он у тебя!А мне за него замуж не выходить. Служит-то исправно.
И это главное!
А нам в деревне как раз наоборот нужен осушитель воздуха, влажность ниже 50% практически не опускается.
Лютик, если слушать докторов, то 45-50 % - это нормально.
Ильмира, в деревянном доме, это плохо для дома, при условии что на улице постоянно 97-98%. Дом вбирает в себя уличную влагу и не высушивается изнутри... разводится плесень. У нас сейчас бедствие - плесень на нижних венцах дома, и в доме на нижних закрытых полках полках. Кучу разной муки пришлось выкинуть недавно... Всё переложила повыше и вот гоняем теперь очиститель воздуха постоянно.
то 45-50 % - это нормально.Диапазон «Нормально» - 30...60%
Вернулась сегодня из города. Пересмотрела опять "Пан или пропал", опять балдела, в фильме какие то вещи замечаешь только со временем, смеюсь иногда до слёз пугая сына, громким смехом.. Фильм, конечно, очень девочковый, возможно мне и нравится то потому что мне всё это не присуще, эти наряды, интерьеры, ну хоть посмотреть А ещё, конечно, диалоги, снималось в 2000-х годах - столько ностальгических теперь воспоминаний оживает
Лютик, ой, я про это и не подумала. Конечно, разница есть дом или квартира...
Ильмирушка, ты и не можешь знать всех наших тонкостей если бы дом был нормально отделан снаружи, всё было бы намного проще, но так как муж у меня всё делает сам, то его на всё не хватает
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте