Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 7)

gawala
эвакуацию в зоне аварии там организовывали чуть ли не в июне, какие там 2 часа...
Вот о чем и речь..
Так что верить сейчас никому нельзя. Мне-можно..(c)

СоНика
ой, страшно это все... Но скоро НГ

Mandraik Людмила
Да, шуба это наше всё, почти как Пушкин. Особенно секретный русский ингредиент - розовый майонез

СоНика
Особенно секретный русский ингредиент - розовый майонез

kavmins
а я вот помню, что вначале 80-х у нас все шубу делали, чтобы сверху был слой яичного желтка, как посыпка майонеза, а потом уж гораздо позже свеклу стали наверх укладывать... а желток сверху стал признаком Мимозы, кстати, тоже любимый многими салатик..)
в те времена были еще и разновидности шубы со сливочным маслом и сыром, чего я вообще никогда не понимала...

$vetLana
Я не видела «жёлтую» шубу

Вит
Я видел. Потом она превратилась в мимозу. Скуууснааа!!!

СоНика
Светлана, я делала на свадьбы обыная шубка, круглой формы, как торт, а сверху, меелко тертым желточком присыпанв и цветы из яиц или хризантемы из лука с покрашенными краями свелой..

kavmins
$vetLana, а есть еще и оранжевая шуба)) салат называют - лисья шуба, там состав немного иной и морковка сверху...

$vetLana
Всё смешалось: шубы, цветы. Главное вкусно и красиво.
Но у нас в семье самый вкусный и всеми едаемый ( есть такое слово?) - Оливье

Вит
И у нас тоже! Самый... едомый

kavmins
вот такие затейные селедки в шубе бывают))))

Кафе  "У пани Сони"

Кафе  "У пани Сони"

Cirre
А что в оливье кто кладет? С чем вкусней? Я и с мясом делала и с колбасой. В этом году с языком хочу попробовать (отец в телевизоре увидел и сказал надо сделать)

$vetLana
Марина, как здорово придумано!

mamusi
что в оливье кто кладет?
Я только курицу!

Огурчик свой (квашенный, не маринованный) ~ обязательно снимаю шкурку.
Яблоко кислое (без кожуры) тру.
Никакой моркови.
Мало картошки.
Яйца.
Горошек. И немного лука (обдать кипятком)
И мой ложномайонез из сметаны (давала рецепт в лентяйском клубе)

$vetLana
Cirre, Галя, я сейчас чаще всего кладу индейку. Но самый вкусный Оливье я ела с говядиной (я так думаю). Очень много перепробовала, но этот салат запомнился именно из-за вкусного мяса.

kavmins
$vetLana, да оригинально))) а вот так старый вариант смотрелся с желтком, но морковь я никогда в шубу не кладу..

Кафе  "У пани Сони"

Cirre, Галочка, для меня вкуснее всего с курицей и с яблоком, но с языком или говядиной тоже неплохо, но надо, чтоб мясо было не жесткое...

mamusi
kavmins, красивый...
Настроение аж «заНовогодилось»!!!

$vetLana
Марина, я бы не узнала шубу

mamusi
с курицей и с яблоком
Мариш, ты прям, как я!
(выше написала)))

kavmins
$vetLana, а еще по краю слой белка делали, как обрамление - тоже красиво очень было..)))

mamusi, Риточка, да, это тоже самое мое любимое сочетание..)

$vetLana
У меня Оливье: индейка, морковь, картофель, яйцо, сол. огурец и майонез. Зеленый горошек забыла)

kavmins
$vetLana, а я еще огурцы соленые пополам со свежими люблю добавлять..

mamusi
Ой, ну да, я забыла про яйца! Дописала. Без них никак.

Калюся
Про оливье.
Курица - свежий огурец.
Говядина - соленый огурец.
Рыба (+морепродукты) - маринованный огурец + каперсы.
Из перечисленного - делала всё, но давненько эксперименты ставила, когда только вычитала, а вот где, не помню.

А так или курицу кладу, или свининку постную, с колбасой и не вспомнить...
И огурцы - по настроению. Могу и свежих, и соленых одновременно напхать.

$vetLana
Свежий огурец я тоже иногда кладу.

Вот интересно: название у салата одно, а сколько вариантов приготовления.

Stafa
Мне понравился оливье с копченой курицей. А еще люблю отварить курочасти на оливье в небольшом количестве воды с лаврушкой, солью и перцем, и чтоб курица в этом бульоне сутки постояла. Такая насыщенно вкусная курица получается в салате. А остальное - морковь, картоха, яйца, горошек и огурцы соленые и свежие, лук и майонез. А вот с колбасой никак не идет, не вкусно мне с ней.

mamusi
А я в этом году впервые заморозила свежие огурчики в самый разгар их сезона (кубичками мелкими).
Будем пробовать в салатик и в окрошку.

Cirre
Вот оливье с курицей не представляю

заморозила свежие огурчики

Рит, а мне не понравилось морозить. Они потом водой отдают.

mamusi
с курицей не представляю
Галь, а ты попробуй!)
Ну не в Новогоднюю ночь, а после...
Сделай маленькую салатничку (от одной картофелины расчет))).
Я только так люблю!

Stafa
С курицей или говядиной был салат столичный, но в остальном он оливье и есть.

kavmins
да с чем только оливье не делают.. мне и с рыбой, и с кальмарами нравится тоже)

mamusi
Рит, а мне не понравилось морозить. Они потом водой отдают
А я ж еще не пробовала. Первый раз заморозила. Вот и попробуем и решим!
Я не в Оливье. Не люблю свежие в Оливье. В окрошку. Или в другой салатик. Посмотрим.
Сделала на пробу совсем мало.

Cirre
С кальмарами мне очень понравился вот этот, притом он вкусен и горячий и холодный

Салат с кальмарами "Солнечный"

kavmins
Stafa, Столичный без морковки у нас делали всегда и только со свежими огурцами, зелень петрушки еще добавляли

Cirre, какой хороший салатик, я его раньше не видела, спасибо!

Семилетка
А что в оливье кто кладет? С чем вкусней? Я и с мясом делала и с колбасой. В этом году с языком хочу попробовать (отец в телевизоре увидел и сказал надо сделать)

Галя, я иногда делаю с языком... и с говяжьим и со свиным...
А на Новый Год только с языком!...
Нам очень вкусно!!!
И огурцы всегда кладу пополам свежие и солёные бочковые...
И очень люблю зелёный лук в Оливье!!!...

Никогда не делала с яблоком... надо будет в этом году немного прорезать Гренни Смит... мне кажется они больше всего подойдут.

Cirre
И очень люблю зелёный лук в Оливье

я тоже
 А яблоко зеленое и кисловатое лучше, хотя как-то и сладкое клала, нормально ушло

Семилетка
Галь, ну вот Гренни Смит как раз и кисловатое, и немножко сладкое... и крепкое, не как картошка... мне очень они нравятся!

А вообще то Оливье - как его ни сделать, и с чем его ни сделать - вкусный всегда!!!

Cirre
Свет, я яблоки давно не ем, даже свои и очень редко покупаю. Ну они да, подойдут

Семилетка
А у нас сумками летят!!!...
И мандарины!!!...

Cirre
И мандарины!!!...

Мандарины -это святое, только стали они намного хуже.

Семилетка
Точно! Мы никак не можем найти хороший вкус... постоянно берём разные, но всё не то...

Cirre
И мы. Раньше марокко было, а сейчас не знаю кто. Они даже не пахнут

Семилетка
Последние, которые были более или менее - это с веточками и листиками... но не знаю даже чьи они...

Cirre
С веточками грузинские, но они чуть кисловаты, но более менее есть можно

Семилетка
Не, Галь, у нас импортные! Это точно!
Просто мы не на базаре берём, а у нас киоск прям рядом с домом...
Грузинские вообще ни разу не привозили...
Там продавцы уже знакомые, всё рассказывают. По честному.

Mandraik Людмила
У Лазерсона есть рецепт оливье, где вместо колбасы... каперсы. Делала я такое, нам понравилось, но у нас в семье все любят каперсы.
Галя, я делала оливье с языком и не раз, это очень вкусно! А ещё можно сделать оливье, заменив колбасу на грибы, можно солёные

Семилетка
Люда, то есть совсем без мяса???
И огурцы, и каперсы?...

kavmins
Семилетка, ну да, это овощной вариант оливье.. девочки, а какой вкусный оливье был с осетриной, как-то по молодости один раз ела

СоНика
а вот так старый вариант смотрелся с желтком, но морковь я никогда в шубу не кладу.
Практически, как я описывала, только еще и края желточком пройтись. И моркву тоже не кладу
 «Оливье» делаю с языком, добавляю обязательно мелко порезанной коп. колбаски, когда для нас только, младший не любитт с языками, т. ч отвариваю тогда телятинку. И я люблю со свежими огурцами, мои с солеными, делаю иногда с малосольными и разными видами мяса, но строго без сладкой морквы брр.
Вообще, эти салаты не оливье, Оливье это совсем не те ингредиенты... дужо дорого встанет, если мне не изменяет память, там изначально были рябчики, раковые шейки... Меня, когда учили, то мы писали это, как разные салаты, мясной сборный с курицей, с говядиной, с соссками, рыбой.. и пр.. уникальный рецепт, одаптированный россиянами и готовим, каждый по своему вкусу, кто в ветчиной, кто с колбасой, кто с курицей...
И профи, рекомендуют даже не привычно, отваренный в мундире картофель добавлять, а отваривать уже порезанный кубиками...

СвеКоша
И я про Оливье... Несколько лет назад в журнальчике типа Люблю готовить выискала салат с названием Зимний. Теперь зимой он у нас очень частый гость, и не только зимой конечно. Там 3-4 картофелины, 1 селедка, 2-3 яйца, 1-2 соленых огурца, 1 луковица и 1 вареная морковь. Все режется кубиком и майонез. Не знаю есть ли такой у нас на форуме. Попробуйте, всем кто любит селедку в салате он очччень нравится. Почти Оливье, только рыбный.

kavmins
СвеКоша, спасибо, тоже вкусный салат.. а у нас очень вкусный салат из сельди «Русский«продавался в магазине, вроде по виду там была сельдь и свекла с майонезом просто смешаны, свеклу терли на корейской терке, но вот дома у меня такой вкус никогда не получался почему-то... думаю, может там еще сыр был или свеклу они не просто варили, а как-то на пару или запекали.... вот необычный был вкус какой-то у этого салата

СоНика
Новогодний стол 2020  МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов play thumbnailUrl Кафе  "У пани Сони"
Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов. Меню на Новый год 2020. Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. Хочу предложить 5 "мясных рецептов", которые очень просто приготовить, а результатом…Кафе "У пани Сони" - 2981391
PT5M4S
True
2017-12-23T10:45:50+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
то есть совсем без мяса
Да, совсем без мяса, он не постный, яйца то есть, огурцы то же присутсвуют, их можно и свежие, это по желанию. У меня с лета наморожено свежих огурцов, как Рома учила, спецом для зимних салатов

СвеКоша, а Вы оформите салатик рецептом, очень хорошая идея, правда я бы убрала яйца, но это мои "тараканы", кстати без яиц вполне себе постный слат, особо если майонез на жидкости от горошка сделать

СвеКоша
Оформить рецепт на мой взгляд - это целая наука. Может и решусь когда-нибудь, если нет на форуме такого рецепта.

$vetLana
СвеКоша, если рецепт не для конкурса, то не сложно. Можно обойтись одной фотографией, перечислить ингредиенты и описать процесс приготовления.

Рита
Никогда не делала с яблоком... надо будет в этом году немного прорезать Гренни Смит... мне кажется они больше всего подойдут.
Всегда кладу яблоки, но только сладкие! Огурцы и свежие, и соленые. Укроп, когда есть! Картошку и морковку режу на кубики сырыми и готовлю в пароварке. Еще горошек, конечно.

Вы тут Чернобыль вспоминали... У меня знакомая оказалась в командировке в Киеве в то время. У нее зрение было с очень сильным минусом, через некоторое время после возвращения она поняла, что очки ей больше не нужны.

$vetLana
Рита, Рита, я никогда в пароварке не варила (кубики для салата). Мне надо вымочить сначала, а потом сварить. Они не развалятся?

Рита
В пароварке не разваливается ничего. Думаю, вымачивание не должно повлиять, если хочется замочить предварительно. Я сама не замачиваю. Но лучше попробовать предварительно.

$vetLana
Рита,

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте