Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 332)

mamusi
Доброе утро, Страна!!!

Кафе "У пани Сони"

С Днём Космонавтики!

zvezda
Доброго, радостного утра всем!!
А ведь сколько лет в моём детстве это был прямо праздник- праздник!!

mamusi
Добавлю пару скринов. В тему.
Про Гагарина и его семью.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи. Погода не радует, что то опять у нас к холоду

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро! Кафе открывается!!!
На завтрак турецкий чай с исландским че́рным хлебом и плавленным домашним сыром!

Кафе "У пани Сони"

Кашку не показываю – уже съедена!)

Туся Тася
Рита, а как ты турецкий чай завариваешь? Держишь чайник на пару́?

mamusi
Рита, а как ты турецкий чай завариваешь? Держишь чайник на пару́?
Да.
И очень мечтаю о заварочном чайнике настоящем турецком. Есть на Озоне и Ягодке. Но дорого. Пока не могу позволить.
Девочки, а я за советом пришла сейчас лазила в погреб и обнаружила там кукурузную крупу, со -слепу подумала, что это пшёнка и вытащила, так вот дайте кто-нибудь совет или рецепт чтобы кукурузную кашку сварить вкусную, мягкую. Ну не сладкий вариант, а типа случком или с фаршиком или с овощами, вот сегодня у меня макароны по-флотски и останется поджаренный фарш с луком можно ли что-то на завтра замутить с этим?

Irinap
Я покупала кукурузную манку. Так и написано на пакете и помол такой, как наша обычная привычная нам пшеничная. И варила, эти две манки смешивала. Теперь манку почти не варю, а остатки остались. А крупу не покупала ни разу.

Mandraik Людмила
манку почти не варю, а остатки остались
Irinap, Ирина, в хлеб можно добавлять, заменять до 10% от веса пшеничной муки по рецепту.

mamusi
Вот. Кто ищет, тот всегда найдёт.

Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18) #1016872 (scarpio27)
Но не в этот раз. Просто сварю отдельно. У меня тоже крупа мелкая. Но на ней не написано:«Манка». Просто кукурузная Крупа. Я ж говорю с Пшеном перепутала.
По величине среднее между крупной Манкой и Мелким пшеном.
Смешаю капельку со свои фаршем – решённый с луком и перчиком. Сегодня макарошки так поела. Завтра хотела гречку. Ибо я сейчас «холостюю» и делаю, что хочу!
Но возможно попробую не гречку, а кукурузную.
Много интересного нашла про кукурузную у нас же.

Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18) #1350286 (МамаМакса)

Каша кукурузная (рецепты) #91480 (Антонова)

mamusi
А вот к такому варианту как отнесётесь?
Мне интересно стало.)

Mandraik Людмила
Не умею варить кукурузную кашу, всё что пыталась – получалось сухое, мне кажется кукуруза не даёт слизистости, а мне нравятся слизистые каши типа овсяной. Но «на вкус и цвет, все фломастеры разные»

Туся Тася
вот к такому варианту как отнесётесь?
Рита, обрати внимание, что надо практически всё время мешать. Ну хотя бы частенько (любую кукурузную кашу). Потом можно остывшую кашу порезать на пластики или кубики и обжарить слегонца. Сверху посыпать размятой брынзой или даже творогом. Ну или чем хочешь, вплоть до сгущенки.
Вкусно на кашу сверху обжаренные грибы с луком, яичная «кашка», овощи обжаренные. Брынза и сыр всегда приветствуются.

mamusi
обрати внимание
А кто говорит, что я не обратила?
Я уже варю. И именно в ХП на режиме Варенье. Там постоянное подмешивание.
Что тут страшного!? Всего лишь каша. Не золото же...
Потом расскажу.

Насчёт обжарить – это вряд ли. Сейчас я избегаю жареного. А сегодня итак готовила фарш с обжаренным луком. Что позволяю себе крайне редко! Будет перебор для меня.. но в будущем попробую.
Я все прочла про мамалыгу и про жидкую кашу.
И все добавки вкусные. Тут Тема есть. Миллион вариантов советуют.

Туся Тася
Я уже варю. И именно в ХП на режиме Варенье
Аа, я думала, что ты а кастрюльке будешь варить. Ну тогда снимаю своё «обрати внимание»

Тут Тема есть. Миллион вариантов советуют
Пойду почитаю, спасибо

mamusi
Вот она.
Сделала фотку. Видео не смогу поставить сюда.
Уже облизала ложку – так вкусно. Через полчасика. Будет готова!

Кафе "У пани Сони"

*

Пишут про брынзу, но у меня ее нету. Потом куплю. Есть сыр сулугуни веревочками. И есть пармезан.
Сначала попробую просто с маслом.
Против ожиданий вкус мне понравился (с ложки).
ХП так деликатно мешает медленно. И маленькими бульки вдоль стеночки. ничего не пригорает. Проверяла силиконовой ложкой сейчас.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за манку. Я знаю, что можно добавить в тесто, но сколько? Но у меня кукурузная манка в остатке. Попробую ее по чуть чуть добавить.
Кстати о маке. Я может упоминала про это. Советские времена, 80-ые годы. Прихожу к свекрови. Она говорит, что сгущёнку купила! Но продавали так – банка сгущенки +1кг манки. Итого 5 банок сгущенки. Она мне задаёт вопрос, а что с манкой делать? Не знаю откуда это у меня взялось, говорю, может в тесто. Она сразу : точно! Раньше ведь крупчатку в блины добавляли.
А блины у свекрови классные были. Но ни разу не посмотрела, как она их замешивала.

mamusi
Ирочка, ведь в пельменное тесто тоже кладут. Многим нравится. Я о настоящей манке.
А сегодня, когда искала сведения про кукурузную кашу, много интересного нашла то тут, то там.
И встретился совет, что кукурузную мелкую крупу можно в куриный суп добавлять. Вместо лапши. И будет очень вкусно. Я решила тоже попробовать на днях.

Irinap
кукурузную мелкую крупу можно в куриный суп добавлять. Вместо лапши. И
Рита! Класс! Люблю лёгкие супчики, а эта крпа так в тему будет.

mamusi
И мне так кажется.

Вот я добавила ещё стаканчик воды горячей в процессе. В Панасике программа 2 часа длится. И я полностью ее в итоге пройду. Ибо каша не готова была за 1,5 часа. Попадаются крупинки.
Очень интересный опыт для меня
Вот отсюда я всё взяла.
hlebopechka.ru...#

Irinap
А я с булочками, горячие ещё.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ира, какие хорошенькие!
А я уже кашу ем. Положила с одной стороны сметану, м другой сироп топинамбура. Пробую! Мне очень нравится)Кафе "У пани Сони"

У меня получился выход: 2 вот такие пиалы.
Довольно много.
Вторую буду пробовать завтра. В холодном виде.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Irinap, Ирина, с кукурузой осторожнее, если переборщить, то хлеб станет крохким

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, благодарю!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

У меня получилось 88, но ответа у автора пока нет.

расчёт

Цветы и бабачку обозначу первыми буквами: а астра, г гербера, л лилия, б бабочка.
б-л=15
б:2,5=л
б=л+15
л+15=2,5л -> л=10 -> б=25
а+г=25 -> а=25-г
г-а=3
а=11 г=14
3г+а+л+б=88

Cirre
Ой, не люблю считать, лениво

Доброй ночи. Вам все большой привет от Светы-$vetLana. Была в ее районе, пересеклись.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
большой привет от Светы-$vetLana.
Спасибо!!!

Irinap
большой привет от Светы-$vetLana
Спасибо!
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Пасмурно.

zvezda
Доброе утро всем!

mamusi
Доброе утро!

albina1966
Mandraik Людмила, Лютик, ух ты, люблю такие головоломки! Спасибо! Завтра подумаю, сейчас некогда. Побольше таких несите, нужно мозги напрягать.

Mandraik Людмила
нужно мозги напрягать.
Это да, нейронные связи сами себя не обновят, надо делать заметные усилия. К сожалению, деменция, в большей степени, женское заболевание.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник /a/ZhhKthKYeEhe7hF-
Довольно простое, нашла все 10.

Светяшка
9.

zvezda
9 нашла..

Cirre
9, Доброй ночи.

Добрых снов и лёгкого понедельника.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

mamusi
Доброе утро, здоровья и энергии!!

А вот и я пришла похвастаться!
Та, которая говорила, что не будет ЖАРИТЬ мамалыгу!
Ох, как же это вкусно с холодной сметаной!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи. Что то я все к ночи начинаю сюда приходить.

В жизни не прекращайте делать три вещи: Любить, Улыбаться и Мечтать!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Галя, откуда у тебя моя сегодняшняя фотка??

Cirre
моя фотка
Так в окошко залетала

mamusi
Доброе утро!
Хорошего дня!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

zvezda
Доброго утра всем!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
🌹🌹🌹 День рождения Чарли Чаплина (1889-1977)🥸

Комик с грустным лицом – это, пожалуй, не только амплуа.

🎩 Рано став сиротой, чтобы выжить, всё своё детство они с братом безустанно работали. В школу ходить времени не было.

🎩 Поэтому при прослушивании в театр в 14 лет он страшно боялся, что роль заставят читать. Чаплин тогда был безграмотным.

🎩 Своим невероятным упорством уже к началу 1920-х годов легенда немого кино сделал умопомрачительную карьеру. В 1917 году он заключил контракт на $1 млн – такого в мире ещё не было.

🎩 В 1919 году совместно с Дугласом Фэрбенксом, Мэри Пикфорд и Дэвидом У. Гриффитом основал кинокомпанию United Artists.

🎩 4 жены и 12 детей. Три Оскара и посвящение в рыцари Елизаветой II (родом-то он из Англии). А вот за 40 лет, прожитых в США, Чаплин так и не получил американского гражданства – за симпатию к коммунистам.

🎩 Образ маленького бродяги в котелке и огромных ботинках Чаплин использовал в 70 фильмах в течение 26 лет. Таким его и запомнили.

Он умер в Швейцарии в 88 лет.
Charlie Chaplin - The Tramp encounters various animals (Clip from The Circus, 1928) play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Fish, horse, mule, lion, dog, tiger... The Circus Roy Export S.A.S. • Subscribe to our channel: • Listen to Full Soundtrack on Youtube: • Download Charlie Chaplin's "The Circus" soundtrack: • Learn more about The Circus at • Ф⃰: • Twitter: •…Кафе "У пани Сони" - 4095173
PT4M
True
2024-04-16T13:16:32+03:00
embedUrl

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ох, час считала. Пришлось вспомнить правило рычага.

ответ

Сумма 160
На левой стороне висит 60кг, на правой 100кг
Дальше просто по порядку, слева направо:
Слева 10кг и 5кг уравновешены 25кг, это вместе уравновешено 20кг
Справа
30кг и 20кг уравновешены 50кг
А ведь в школе такое щёлкали как семечки...

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, вообще не поняла загадку..

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, надо развесить указанные гири, по весам, что бы они уравновешивались. Плечи весов разные, надо использовать правило рычага

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник /a/Zhwuh9yf6RS2IYme
10 из 11 нашла

zvezda
правило рычага
Это правило я, естественно, помню.. Не поняла какие где 3?? Людочка, что-то я

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, вот я.... я пыталась не гирьки на них повесить, а рисунок подогнать... Ну, тогда то понятно.

zvezda
Нашла 11!

Светяшка
10.

Irinap
8.

zvezda
Irinap, Ирина, это ты после стресса

Irinap
zvezda, Оля, нееее. Это мои обычные ляпы. Часто очень из 10 нахожу 9.

zvezda
Это мои обычные ляпы
Да ладно,,, просто рада что у тебя всё более менее..

Mandraik Людмила
Предлагаю рассмотреть карточку с изображением школьной доски, на которой перемешались буквы слова «БАТИСКАФ».
Сможете найти это слово целиком, а также другие получившиеся слова?

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Ещё от меня ещё слово: тиф, Каа
Источник /b/Zg7kBpvNpARPLY7j

albina1966
Сможете найти это слово целиком
Сможете найти это слово целиком
Легко

Кафе "У пани Сони"Про остальные завтра подумаю.

Танюша
Кабак, скат,

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте