Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 331)

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, у меня сегодня лучше..

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, так в разных районах может быть по разному

zvezda
может
У наших прогнозистов может быть всё..

mamusi
Всем привет!
Хорошего денечка!
У нас солнечно.
Но ветер, вот вчера было полное безветрие, было жарко. На прогулке сняла толстовку и шла в майке!
Питерцы!!! Как хорошо, что у вас теплеет. Наконец-то!
Мой муж по работе в ваших краях – очень замёрз!!!

zvezda
Мой муж по работе в ваших краях – очень замёрз!!

mamusi
Девочки, старожилы Кафе...

Читаю сейчас Темку: Хлебопечки Панасоник, откуда наше Кафе отпочковались и слёзы аж.
Ностальжи!...
2017 год!
Ибо я искала свою же адаптацию Пшеничного хлеба на непроцеженной сыворотке.
(хлеб был Омелы ж, а я изменила тогда процесс ХП под себя).
Ну и нашла...
Буду делать. Но смысл в другом. Как мы тогда писали, дружили, общались. Каждый день хлеб приносили, обсуждали! Многих уже здесь нет. Скучаю по тем временам!
Вот отсюда... мой хлеб и дальше... как пошла читать!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2843188 (mamusi)

Почти 7 лет прошло!
Будто на Машине времени переносишься!)

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, забыла я твой рецепт творога, напомни пожалуйста. В магазине молоко вкусное, наверное и творог вкусный будет, и сыворотка

Риточка, я уже нашла твой рецептик

mamusi
Люда, наилегчайший способ для меня. Делаю постоянно.
Пробовала много способов за 40 лет семейной жизни.
Остановилась на этом. И другого не хочу.
Муж ест творог каждый вечер. Поэтому он у нас есть постоянно. Через день ставлю, когда муж дома.
Сыворотка тоже само собой в хлеб идёт.

zvezda
уже нашла твой рецептик
А нам??

Светяшка
+25.

Mandraik Людмила

Cirre
Доброй ночи. Сегодня ехала и смотрю уже мать и мачеха появились и у сирени почки набухли. Ура мы надеюсь к теплу идем.

Пусть сегодня в двери каждого дома войдёт Ангел, улыбнётся и скажет: «Я к вам Навсегда, я принёс Вам – Здоровье, Счастье, Удачу и Любовь!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Доброе утречко! Кафе "У пани Сони"

zvezda
Доброе и тёплое! Ура!!
Завтра опять похолодание..

mamusi
Завтра опять похолодание
Вот как вы «достали», а?
Северяне!!!
Никак лето не наступит!

zvezda
Никак лето не наступит!
Не говори.. Думаешь мы хотим..

Mona
Девочки, кто подскажет. Под окном своей многоэтажки хочу посеять какую то травку многолетнюю, но такую, чтоб не надо там рыхлить землю до или после сеяния, поливать и т. д. Чтоб просто посыпал её и она проросла или полежала, подождала дождичка и после него проросла. Ну и чтоб она, как чума, размножалась там потом))) Продаются всякие наборы газонной травы, но фиг его знает, что из них нежное, а что нормально взойдёт в спартанских условиях.

mamusi
Я не в теме, Танечка, прости. У нас трава сама прёт как сумасшедшая! Ослика бы мне!!!
А так косить муж будет.
А я вот с каким вопросом: может подскажите про Сирень. Муж посадил с осени отросток. Тонюсюнький прутик. ОН принялся! Ура
Сейчас появились листики, а следом БУТОНЫ! Я в шоке (оно такое маленькое!), куда ему цвести?
Оставлять из или убрать, чтоб растение окрепло?!
Я не знаю сама и найти инфу не смогла про это. Фото прилагаю.

Кафе "У пани Сони"

Туся Тася
Рита, если хочешь увидеть цветочки, то оставь несколько бутончиков, остальные удали. А если знаешь, как цветет, то удали верхушечки с гроздьями, пусть кустится и сил набирается.Кафе "У пани Сони"

Mona
mamusi, Рита, Я про сирень знаю, что бывает разная. Обычная и декоративная что ли. В общем, кроме внешнего вида отличие в корневой системе. Обычная под землёй разрастается, как спрут и пускает от корней отростки, они потом вылезают по всему огороду))) Надо постоянно выпалывать их. В общем, как твоя трава, прёт, как сумасшедшая.. Так что поосторожнее с сиренью. А декоративная вроде там нет такой проблемы. Но может девочки подскажут ещё.
Не знаю, насколько корни сирени крепкие. Вот про облепиху читала, тоже там такая беда, корни горизонтально растут и настолько крепкие, что могут даже фундамент дома повредить, если неподалёку от дома растёт. Но то про облепиху такое, про сирень не в курсах. У тебя прям рядом с фундаментом. Так что поинтересуйся. А также, если обрезку будешь делать, чтоб была крона, то подумай прям сейчас, поместится ли крона так рядом с домом и не будет ли ветками выбивать стёкла в окне, к примеру. Может есть смысл чуть дальше отсадить.

Cirre
Mona, Таня, купить можно любую, там чаще всего мятлик, хотя иногда что то добавляют, у меня как то травяные кочки выросли

Mona
Завтра опять похолодание..
Уррра! А я успела по теплу окна помыть после зимы и сеточки от мух-комаров поставить! И пусть теперь холодает, пофиг. Главное, чтоб дождь не зарядил лить, а то у нас как раз абрикосы цветут, хочется чтоб уродило в этом году. А то в прошлом как то ничего не выросло из косточковых.

Cirre
Рита, я бы прищепнула и дала бы порасти еще годик. На следующий год оставила бы 1 штуку, остальное прищепнула. И от дома не менее 1,5 метров сажай

Mona
у меня как то травяные кочки выросли
А это как?

Cirre
А это как?

Я посеяла типа газон, небольшой кусочек, что бякой не зарос, так вот там проросла травка и кочки. Смотришь вроде должно ровно все быть, каждая травинка отдельно, а часть группой растет, получается как кочка, она и выше и вытаскиваешь ее группой

Светяшка
А это как?
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Светяшка, типа так, только не так много и трава нормальная еще была

Светяшка
типа так, только не так много и трава нормальная еще была
Это первое что попалось в интернете.

mamusi
Девочки, спасибо, это она не у дома.
Это забор.
Посажено за калиткой у забора.
Делали нам новую дорогу, бетонировали и оставили мы небольшой квадратик. Муж захотел сирень. Сам заказал где-то. Ждал по Почте. Сам посадил. Сам пусть следит за своим забором. Меня не касается. Мне только цветы нюхать. Если что.
Вот сейчас его дома нет. А оно цвести задумало...
Так значит лучше отщипнуть? Угу. Хорошо.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, на фото сирени сверху как бы две веточки и на их концах уже бутоны, так вот одну из веточек надо совсем удалить, на таком уровне кустику ещё рано ветвиться, да и корешки ещё слабые. По- этому лучше получить один здоровый побег, чем два хилых. И бутоны удали, совсем, рано ему цвести, он корневую ещё не наростил. Цветы это как дети для растений и они все силы бросают на деток, даже во вред всему растению. Рано ему цвести!
Mona, Таня, про траву не скажу, это сложно, я ваши почвы и климат совсем не знаю. Как ни странно, а выращивание травы это одна из самых сложных и дорогих задач в садоводстве. Посмотри почвопокровные растения, они бывают очень живучие. Есть даже растение с говорящим названием – живучка-ползучая, но даже она требует ухода, у нас она растёт вместе с травой, сильно расползается за несколько лет.

Живучка ползучая

Кафе "У пани Сони"

Mona
Кафе "У пани Сони"

Мне почему то напомнило ландшафт из «Собаки Баскервилей»)))

Вот сейчас его дома нет. А оно цвести задумало... Так значит лучше отщипнуть? Угу. Хорошо.
Ты это..., перед тем, как отщипывать, мужу маякни, не против ли он, а то вернётся и офигеет от неожиданности, мало ли...)

mamusi
офигеет от неожиданности, мало ли...)
Не, не офигеет.
Он уезжал, даже листочков не было!
(Но я сообщила и фото послала. Листочкам обрадовался. Бутоны его насторожили!)
Я уже отщипнула.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник: /a/ZhWY5BYQjFj87DxO
У меня получилось 10.

Туся Тася
Первый раз нашла всё, что просили

albina1966
10

Irinap
8 нашла

Светяшка
10.

Пустельга
Вот тоже нашла на просторах интернета такой интересный тест с забавным названием: проба Поппельрейтера. Прочитайте комментарий к картинке на скриншоте. Судя по этому тесту я уже того... безнадежна Кафе "У пани Сони"

Кошку не нашла (только после подсказки).

Cirre
Все нашла.
Добрый вечер. Намыла сегодня окно на кухне и дождик

Улыбнись, если дождь за окном не кончается,
Улыбнись, если что-то не получается.
Улыбнись, если счастье за тучами спряталось,
Улыбнись, если даже душа поцарапалась...

Кафе "У пани Сони"

И кошку нашла сразу

albina1966
И кошку нашла сразу
Она задом стоИт?

Cirre
Она задом стоИт?
Боком, голова слева, хвост справа вверх

albina1966
Она?
Боком, голова слева, хвост справа вверх
Вот это тоже на силуэт кошки похож.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Кошку нашла, она тонкой линией нарисована поверх всех мышей.

albina1966
Аааа, вона че! Тоже увидела.

mamusi
Тоже нашла кошку. Довольно быстро.

zvezda
А я вообще сначала кошку увидела, потом всё остальное.. Тоже отклонение, наверное.

Cirre
Сладких снов

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

zvezda
Прекрасного и тёплого! Хотелось бы..

Пустельга
И кошку нашла сразу
Cirre, Галина, а то! Тебе по статусу положено, к тебе все кошки сами тянутся

mamusi
Девочки, доброе утро!
Немного пригрипповала я, не ко времени, ну очень!!!
Всем желаю здоровья и хорошего дня!!!

Кафе "У пани Сони"

Mona
А я вообще сначала кошку увидела, потом всё остальное.. Тоже отклонение, наверное.
Тоже сразу сначала кошку увидела. Но какое то смутное ощущение, что я когда то уже видела эту загадку, возможно, подсознание достало ответ из недр памяти))

mamusi, Риточка, выздоравливай! Кафе "У пани Сони"

mamusi
Риточка, выздоравливай!
Ага, сделала себе морс из малины и смородины!
Бульончик поставила.

mamusi
Девчата, бульончик пока отставила в сторону.
Морсу и чаю с лимоном СТОЛЬКО...
Куда сейчас бульон?
К тому ж полегче стало и захотелось рыбки с картошкой!)
Сделала картошку в мундире по рецепту Галочки в микре и в бумаге.
Вот.

Кафе "У пани Сони"

А моя картошечка вот она.
Очень вкусно и быстро!

zvezda
mamusi, Мамуси, не болей ну, раз картошечки захотелось- уже плюс!!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, выздоравливай!

Cirre
Рита

Кафе "У пани Сони"

Добрый вечер. После вчерашнего прыганья около окошка, сегодня решила другие не мыть, да и ветер такой. Надеюсь завтра будет норм погода для мытья.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
А я своим вольер уже третий день открываю. Но сфоткать не успеваю, носятся туда-сюда...

Cirre
вольер
Мы тоже окно открываем, дышат. Завтра намою окошко в другой комнате и там поставлю антикошку.(на зиму снимала)

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте